Алексеева Яна : другие произведения.

Одеяло, которое летало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Одеяло, которое летало.
  
   Жило было одеяло. Очень хорошее одеяло, большое, теплое и пуховое. Под ним можно было спрятаться втроем и даже вчетвером и играть в пещеру или дупло. У этого одеяла была заветная мечта. Оно очень хотело научиться летать, и внимательно наблюдало за птицами. Как они машут крыльями?
   Но попробовать у него все не получалось. Ведь одеяло на день убирали в шкаф, чтоб оно не пылилось. Но однажды летом хозяева поленились убирать постель и убежали гулять, оставив открытым окно. И одеяло решило рискнуть.
   Один угол завязался уголком, чтоб получилась голова, а противоположный перевязался веревочкой и получился хвост. Два других края остались свободными, как настоящие крылья. Одеяло тихонько помахало ими, и ура, немного приподнялось над диваном. Получилось!
   Затем одеяло вылезло в открытое окно и прыгнуло вниз, хотя ему было очень страшно. Одеяло расправило крылья и быстро-быстро ими замахало, сначала перекосилось и задело стену дома, но потом выровнялось и взлетело повыше. Ему очень не хотелось падать. Оно, конечно, не разбилось бы, но сильно испачкалось. Хозяевам это не понравится...
   И полетело оно над домами, высоко-высоко, пугая птиц и летчиков. Ему было очень весело, потому что исполнение мечты - это прекрасно. Встреченная ворона так удивилась, что забыла махать крыльями и чуть не упала.
   - Карр, карр, что это такое? - и, спохватившись, полетела по своим делам, а заодно и рассказать чудесную новость всем знакомым.
   А одеяло сделало широкий круг над своим домой, детским садом и полетело в парк, где было большое озеро. Оно уселось на ветку самого высокого дерева, отдыхая и греясь на солнышке. Все-таки это тяжелая работа - летать, как птица.
   А прохожие, гуляющие по дорожкам парка, очень удивлялись, не понимая, как одеяло попало на дерево, да еще так высоко.
   Но потом на солнце набежали тучки, закрапал противный мелкий дождик и подул ветер. Вот теперь одеяло догадалось, зачем птичкам гнездышки, потому что и само захотело вернуться домой, в теплую и сухую квартиру.
   Спланировав вниз, оно поспешило назад. Лететь стало тяжело, потому что дождь намочил набивку. Мокрые крылья плохо махали, и высоко подняться не получалось. Хвост уныло повис и тянул вниз. Вот-вот упадет одеяло и пропадет! Но оно все же добралось до знакомого дома и нужного окна. Протиснувшись в щелку, оно плюхнулось прямо на пол, потому что очень устало.
   Тут с прогулки вернулись хозяева и, увидев мокрое одеяло, очень удивились. Они высушили одеяло, постирали и погладили пододеяльник, но никак не моги понять, что случилось.
   Вот так появилось в городе летающее одеяло. Правда, теперь оно всегда внимательно смотрело вечерний прогноз погоды и выбиралось гулять, если только там не обещали дождя или снега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"