Алексеева Яна : другие произведения.

У озера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А теперь Крис МакРайт, носитель супесенса огня)

  У озера.
  
  - И куда это ты собрался, Крис МакРайт?
   Молодой человек, торопливо натягивающий рубашку, обернулся к кровати, откуда донесся вопрос, заданный протяжным и каким-то сытым женским голосом.
  - Сегодня миледи Харлан возвращается... - пробормотал он, запрыгивая в штаны.
  - И что....
  - Хочу глянуть, - втискиваясь в кожаную куртку, продолжил Крис, - на озеро...
  - А, точно! - постель взбурлила движением, девушка вскочила, сбросив томность, и стремительно начала облачаться в точно такие же одежды. - Я с тобой!
  Спустя пару минут по пустым сумрачным коридорам Горной Школы проскользнули две призрачные тени, просочились сквозь запертые двери и растворились на склоне долины, где вросли в скалы донжон, башни и стены старинного замка. Затаившись у журчащей по камням речки, что питает глубокое и холодное даже летом озеро, двое скользили взглядом по галечному берегу, тропе, тянущейся вдоль линии воды к заросшему травой лугу и приземистым зданиям бывших конюшен.
  В горной долине царил сумрак. Солнце только-только показалось между пиками, еще не успев разогнать туманную прохладу. Густые синие тени причудливым узором ложились на склоны, золотились коньки крыш. С вершин тянуло льдистым сквозняком, к осени обычно нагоняющим в небо над долиной кипу мохнатых туч. Предпоследний летний день не обещал тепла, но дразнил ясным синим небом...
  Усмехнувшись своей неуместной поэтичности, наследию года, проведенного душа в душу с тогда-еще-не-леди-Харлан, Крис покосился на подругу. Вот кто рационален до мозга костей, не смотря на специализацию. Предсказания и гадания... четкая, спокойная и разумная, в работе и жизни. Тем и привлекла. После леди-то, резкой, вспыльчивой и огненной, ну и вдохновенной донельзя, конечно! Хотя порой выражалась она абсолютно нецензурно, на трех языках, богата была на рифму и яркое сравнение... Вынужденно он у нее перенял и контроль, и упорство, и, простите, привычку физически воздействовать на реальность... Не магией, но силой. Целый год, что вы хотите...
  Ага, и привычку отвлекаться в минуты спокойствия на посторонние мысли, тоже у леди он подцепил.
  Одернул себя и перевел взгляд на берег озера.
  Там уже начало разворачиваться красочное действо. Полупрозрачная кисея чуть сглаживала, скрадывала силуэты и движения, обезличивая двоих людей, застывших у самого края воды. Они возникли словно ниоткуда, соткались из теней и туманов, слились в одно, надолго замерев единым многоруким идолом. И резко распались, став вдруг похожими на двух хищных тварей, внезапно возжелавших сразиться за власть...
  Закружили, взрывая песок, поднимая в воздух золотистую пыль. Сосредоточенно, целеустремленно, стремительно. Сцепились, застыли, вновь разошлись. Удары, хлесткие, в полную силу, блоки... в полный контакт. Почти акробатика. Вновь сошлись, стремительно обменялись выпадами, меньшая фигурка отлетела назад, в кувырке встав на ноги. Выбросила вперед руки...
  Взбурлила сила! Встреченная на вскинутые вперед ладони, разлетелась в стороны, взрывая камни и вздымая ввысь водяную взвесь. Ледяной дождь вдруг встретился с огненной капелью. Взбурлила магия.
  И снова скольжение по кругу, в клубке переплетенных энергий. Яркие отсветы изукрасили алым и синим воду, землю, небо. Снова клинч, магия против стихии, объятые огнем руки против воющего смерча.
  Удар!
  Земля вздрогнула, мир будто мигнул и вновь зажегся сине-белыми отсветами молний. Цепью они разбегались в стороны, догоняя шарахнувшиеся друг от друга фигуры.
  Пахло горячей землей и пеплом.
  Удар!
  Огонь змеится по берегу, вздымаясь стеной, одна фигура влипает в скалу спиной, выставив перед собой щит, миг спустя обернувшийся плетью, раз за разом полосующей огненную стену. Вторая рухнула в воду, шипящий фонтан из кипятка и пара на миг застилает обзор, а когда опадает, Крис видит, как медленно, торжественно поднимается из озера женщина, на миг замирает, раскинув руки. А потом несется куда-то в сторону прямо воде, петляя и уворачиваясь от ледяных стрел. Успевая в ответ отправлять огненные. В скользящего по берегу мужчину.
  Щиты вздымаются, воздух дрожит от наполняющей его энергии.
  Они встречаются на кромке, огонь и вода, воздух и сила.
  Вспышка.
  Щиты с грохотом лопаются, опадая на воду пеплом.
  Двое стоят на берегу, снова словно единое целое.
  Впрочем, они и есть - единое целое.
  
  Крис, с трудом сбросив наваждение, тянет за руку подругу:
  - Все, все закончилось...
  Девушка, оборачиваясь к развороченному берегу, шепчет:
  - Это всегда - так?
  - О, да... иногда еще красивее... и обрати внимание, все - на чистой силе, ни посохов, ни амулетов...
  - Но миледи - не маг...
  - А ей это не мешает... Сила - в ней.
  - Я тоже так хочу!
  - Ну... - Крис пожал плечами, - кто нам помешает тренироваться? Приходи вечером в дуэльный зал...
  Да, он нашел отличный способ пригласить девушку на еще одно романтическое свидание... Чем он хуже господина директора, заполучившего леди в законные супруги путем небольшого шантажа?
  
   Алексеева Яна. Ноябрь 2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"