Алексеева Яна : другие произведения.

Шапка, варежки, ремень и все остальное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шапка, варежки, ремень и все остальное
  
   Лежат вещи в коридоре на полке, в шкафу да под ним, на вешалке развешаны. День лежат, второй, третий... Долго лежат! Скучно им, одиноко и грустно, от того, что забыли про них хозяева.
  Вот и затеяли от скуки разговор, решив выяснить, кто из них важнее и нужнее.
  Шапка-ушанка сверху заявила:
  - Я самая нужная, потому что меня каждое утро надевают!
  Варежки с полки возмутились:
  - Вот уж нет! Тебя потом на улице в сумку-то прячут! Со мной же целый день гуляют!
  - И ничуть не берегут! Бросают, где попало, и не сушат! Зато меня любят, аккуратно складывают, - рассудительно пробормотал шарф, висящий на перекладине, - и только на самые важные встречи берут.
  - Хо-хо! - подал голос правый ботинок, - то-то тебя через раз по земле волочат и пушок выщипывают! То ли дело я...
  - А что ты, что ты! - завопило пальто, - грязный, нечищеный неделю на полке валяешься!
  - Да, да, - поддержала куртка.
  - Та помолчи-ка, молью объеденная, - рявкнул левый ботинок.
  - Асам-то стельку куда дел? - прошелестели перчатки. - Мы тут лучше и нужнее всех. Сами рассудите - и в театр с нами, и в гости, и...
  - Ой, какие важные, - хмыкнул ремень, - вы по шву потертые, и бисер весь обсыпался. Я тут самый важный, без меня никто и дома не выйдет, иначе позору будет!
  Тут в коридоре поднялся шум и гам, крик и рычание. Ботинки пытались покусать варежки, шапка прыгала на шарфе, а пальто гонялось за перчатками. Они так громко ругались, что их хозяин, мальчик, услышал и вышел в коридор:
  - Тихо, тихо, что случилось, - разнимая и, раскладывая вещи по полкам, спросил он.
  Те наперебой начали жаловаться. Так мол и так, пытались выяснить, кто и них важнее, без кого невозможно обойтись? А то ведь забросил их хозяин, не одевает больше. Вдруг - забыл?
  Мальчик рассмеялся и вещи успокоил:
  - Вы важны и все нужны! Как же без вас, в свой черед и шапка, и шарф, и варежки нужны. И пальто! Но вы просто забыли, что вы зимние вещи! А сейчас уже весна наступила. Давайте-ка я вас пока в шкаф уберу. Осенью же достану и мы снова будем гулять и веселиться каждый день. Спите пока. До встречи.
  Успокоились одежки и в спячку залегли. И снилась им зима, снежная, морозная и долгая. Всему свое время, вот так-то.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"