Алексеева Марина Никандровна : другие произведения.

У попа была собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская пародия "в двух томах". Навеяна книгой пародий "Парнас дыбом".Играли с детишками на сцене летнего лагеря. Было смешно!


   У ПОПА БЫЛА СОБАКА.
   Александр Дюма-отец.
   /Пародия/.
   У попа была собака,
   Он ее любил.
   Она съела кусок мяса,
   Он ее убил.
   И в яму закопал.
   И надпись написал,
   что:
   У попа была собака,
   и т.д.
   ТОМ ПЕРВЫЙ. ТАЙНА АРАМИСА.
   Арамис зевнул с риском вывихнуть челюсть. Щенок далматинца плотоядно облизывался. Арамис искоса взглянул на пса и, окинув взором стол, издал ужасающий вопль. Щенок завизжал и забился в угол.
   -Дьвольщина!- возопил аббат Д'Эрбле, - Смерть и преисподняя!
   Ты сожрал мясо, несчастный! А чем мне кормить моих друзей?! Черт побери, не педди-гри они будут есть! Только это и остается! Они вот-вот будут здесь!
   Щенок виновато потупился. ''Педди-гри - гадость, вот мясо - другое дело!" - говорили его умные глаза, когда несчастный пес осмелился поднять свою белую голову, покрытую черными пятнами. Арамис выхватил шпагу из ножен.
   В это время раздался звучный повелительный голос Атоса:
   -Арамис, сломайте вашу шпагу!
   -Но, любезный Атос, эта тварь сожрала мясо, предназначенное для нашего ужина. Придется пить не закусывая.
   Атос усмехнулся.
   -Если не всегда можно есть, то пить всегда можно, - сказал он, - Нам не привыкать. Мое любимое анжуйское, она, надеюсь, не вылакала?
   -Не посмела, - сказал Арамис, - И, тем не менее, дорогой граф, я настаиваю на возмездии!
   -Хочу вам напомнить, дорогой друг, что жестокое обращение с домашними животными по эдикту кардинала Ришелье от 1626 года карается смертной казнью или, по меньшей мере пожизненным заключением в Бастилии. Звериная Полиция Кардинала повсюду выискивает нарушителей.
   -Я не боюсь Красного Герцога! К вящей славе Господней,- самоуверенно заявил Арамис.
  
   -Сломайте шпагу, - настойчиво повторил граф де Ла Фер, - Я так хочу!!!
   -Позвольте вам возразить, дорогой друг...
   -О Арамис! Будем великодушны! Не убивайте братьев наших меньших!
   Арамис, дрожа от ярости, переломил клинок о колено.
   -Живи, самое несносное животное Франции...- пробормотал он, мрачно глядя на далматинца, который терся об атосовы ботфорты и вилял куцым хвостом,- Хотя, будь моя воля, ты понесла бы заслуженную кару, такая мерзкая тварь.
   Раздался звон шпор, и на пороге появился гасконец в сопровождении Портоса.
   -Прошу к столу, - пригласил друзей Арамис.
   -А закусь? - спросил Портос, - покойный господин Кокнар и то питался лучше!
   -У Мазарини в тюрьме хоть куры были, - вздохнул Д'Артаньян, - И, хотя мне кардинальские куриные окорочка чертовски надоели, это была еда! Неужели господа иезуиты так обеднели? Тогда я вступлю в партию зеленых!
   Арамис покраснел.
   -Сейчас распоряжусь, - промолвил он.
   -Неужели твои герцогини вместе с господином Фуке слопали все мясо, предназначенное для нашей пирушки? - расхохотался Портос.
   -Базен! - крикнул Арамис, - Почему нет закусона? Шевелись, черт возьми!
   Мушкетеры выпили пару-тройку бутылок шаманского, закусывая странной субстанцией, поданной Базеном на серебряном блюде.
   -Как вы думаете, господа, что мы едим? - вдруг спросил Атос.
   -Что до меня, то я ем гасконский шашлык, - сказал Д'Артаньян.
   -А я - молочного барашка, - сказал Портос, облизываясь.
   -Вы ошибаетесь, господа, -хладнокровно возразил Атос,-Вы едите собачатину. Не так ли, Арамис?
   Арамис вздохнул, возвел очи горе.
   -Что я мог поделать? - развел руками Арамис, - Моя собака вызвала такую зависть у папы Римского, что... некоторое сожаление приличестувет тому, кто приносит жертву Господу...
   Д'Артаньян поднялся с места.
   -С меня довольно, - резко сказал капитан мушкетеров, - Атос, Портос, до скорой встречи! Арамис, прощай навсегда!
   Он свистнул псу и направился к двери. Щенок побежал за мушкетером.
   -Кто меня любит, за мной!- сказал напоследок Д'Артаньян и хлопнул дверью.
   -Черт побери... -прошептал Арамис, - Может, мне покаяться и орагнизовать собачий приют?
   -Вот тогда мы и встретимся, - сказал Портос, - А мы будем спонсорами.
   -Обязательно встретимся, - подтвердил граф де Ла Фер.
   Они вышли следом за Д'Артаньяном.
   ТОМ ВТОРОЙ. "БЕЛЫЙ ЩЕНОК ИЩЕТ ХОЗЯИНА".
   -Но что я буду делать с этой псиной, черт побери, - проворчал гасконец, потрепав щенка за ухо.
   Раздался топот копыт, и Атос с Портосом оказались подле гасконца.
   -Да что тут думать! - воскликнул Портос, - Подари щенка виконту. Я в его возрасте любил возиться с собаками. Впрочем, я и сейчас люблю моих псов. Атос, вы не против моей идеи?
   -Конечно, нет, - улыбнулся Атос, - Заведем еще одну собачку.
   Мушкетеры переглянулись и сделали свой знаменитый жест, положив два пальца на эфесы шпаг.
   -Все за одного, один за всех! - сказали мушкетеры.
   -Гав! - сказал далматинец и по очереди дал лапу каждому из мушкетеров.
  
   ЭПИЛОГ.
   Щенок по имени дружок жил в замке Рауля долго и счастливо. Один из его многочисленных потомков оказался в Америке и стал родоначальником новой династии далматинцев, потомки коих стали кинозвездами и снялсь в культовом фильме мессира Уолта Диснея "101 далматинец".
   Между тем Арамис, оставшись один,
   надел черную бархатную полумаску,
   завернулся в длинный плащ,
   засунул за пояс кавалерийские пистолеты...
   и пошел...
   ...на кладбище
   домашних животных.
   Он поднял мраморную плиту на гробнице любимой кошки кардинала Ришелье и достал из кошкиной гробницы ларец, полный двойных испанских луидоров. Арамис пересыпал содержимое ларца в бархатный мешок и положил ларец в свиток, установив плиту на прежнем месте.
   В свитке было написано: "Арамис зевнул с риском вывихнуть челюсть...". / И так далее до бесконечности/.
  
   Газета "Сьегль", Париж, 1 апреля 1847 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"