Алексеева Марина Никандровна : другие произведения.

За армию Руси!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О выступлении группы "Голубые Береты" в Пскове на празднике, посвященном 60-летию 76-й Черниговской дивизии ВДВ в 1999г. Публикация - "Псковская правда", 9 сентября 1999 г. Картинки из Интернета, кроме детской работы ученицы школы Љ 3 г. Пскова Ивановой Наташи.


   ЗА АРМИЮ РУСИ!
   Выступление группы "ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ" в Пскове.
   Публикация - "Псковская правда",9 сентября 1999г.
   0x01 graphic
   ... Молодой человек в офицерский форме шел по дорожке между трибунами и зеленым полем стадиона и вел за ручку маленькую девочку, по всей видимости, дочку, нарядную и веселую. Малышка несла воздушный шар, гордо и радостно улыбаясь. На эстраде "Голубые Береты" запели "Синеву", и солдаты, сидевшие на трибунах, поднялись, как по команде. И это, наверное, лучшая похвала артистам - стоящие зрители.
   "Мы с тобой пройдем по парку, пусть увидят все, что у Кати папа дома, а не на войне..." - это слова из песни, одной из самых щемящих - "Разговор с портретом". А молодой офицер с дочерью шел по дорожке, удивительно похожий на героя песни - Катиного папу.
   Мы, учителя и ученики, особенно начальных классов, СШ N 3, давно следим за творчеством вокально-инструментального ансамбля из Москвы. Помним их триумфальный дебют на ЦТ еще во время афганской войны. Помним концерт в 1995 году в нашем Доме Офицеров и бережно храним пластинку с автографами артистов. Покупаем кассеты, что появляются и потом разучиваем на уроках пения, рисуем иллюстрации. Так что мы - старые друзья этой группы. Но хочется рассказать и о том новом, что увидели и услышали мы, псковичи на "Машиностроителе" в день праздника, посвященного 60-летию 76-й Черниговской дивизии ВДВ в минувшую субботу.
   0x01 graphic
   Всех нас потрясла война в Югославии. "Береты" побывали там и посвятили Белграду песню "Раненый город". В канун Дня Победы артисты записали новую песню. Герой ее - ветеран Великой Отечественной, объясняющий сыну, за что он воевал:
   "Да за наши самолеты,
   Да за наши корабли,
   За Петровскую державу
   И за армию Руси!"
   Эти слова особенно понятны и актуальны сегодня. "Береты" восстанавливают связь времен, историю, традиции русской армии. Новую песню услышали псковичи - "Россия".
   У "Беретов" широкий творческий диапазон: от песен лирических до жизнерадостных, веселых, остроумных. Одна из них посвящена солдатам:
   "Не грусти, солдат,
   Время выбрало,
   За тебя ему решать..."
   0x01 graphic
   Ритмичная, живая песня, наверное, понравилась не только псковичам, но и героям праздника, псковским солдатам-десантникам. Ведь это к ним обращались "Береты".
   "Солдат!
   Поверь в свою удачу,
   Ведь нам нельзя иначе
   Шагать в одном строю..."
   0x01 graphic
   Я отметила только новинки, что мы услышали в первый раз. К счастью, эти замечательные артисты остались самими собою, с патриотической гражданской позицией и тонким художественным вкусом. Тесты их песен, которые, как правило, пишет вокалист группы Юрий Слатов, умны, художественны и профессиональны. (Сравните с тем, какую оголтелую глупость поют, порою, звезды шоу-бизнеса!)
   0x01 graphic
   Видя, как живет российская глубинка, артисты не могут молчать и открыто заявляют о своем неприятии того, что нынче происходит в России. Но их творчество помогает людям сохранить надежду на то, что в России настанет "НОВЫЙ ДЕНЬ".
   "Мы еще раз докажем,
   Что встанем с колен,
   Потому что русские мы!"
   0x01 graphic
   Праздник, посвященный 60-летию 76-й Черниговской удался на славу. Врсхищение зрителей вызвали парашютисты, приземлившиеся прямо на зеленое поле стадиона. Высокое мастерство продемонстрировали воины на показательных выступлениях А "ТЕПЛУЮ КАШУ", ( тоже, кстати, воспетую "Беретами"), отведали, наверно, почти все псковичи, побывавшие не "Машиностроителе" в этот солнечный, светлый день.
   Спасибо всем за праздник!
   0x01 graphic
   М. Н. Алексеева, г. Псков.
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"