Алексеева Ольга : другие произведения.

Лесные рассказы. Встреча с лисой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Раскинула ветви ивушка. Опустила свои кудри в речку. Задумалась. А на берегу травы растут, цветы цветут. Где-то в чаще кукушка кукует, мои года считает... Ветерок то шаловливо играет с листвой, а то притихнет... Пряный запах трав кружит голову. Высоко-высоко птицы летят. Солнце светит ярко. А по синему небу быстро бегут белоснежные облака.
   Тепло и уютно. Идёшь по тропинке к лесу, а всюду бабочки порхают, кузнечики стрекочут. Раздолье и благодать...
   Не успели мы с Жучкой до лесу дойти, как нам навстречу выскочила лиса. Посмотрели друг на друга и... скрылся среди деревьев её огненно-рыжий силуэт, будто его и не было.
   Жучка кинулась вперед, но я остановил её. Пусть бежит рыжая...
   Папоротник по лесу разросся. А вот и кусты малины зазывают спелой ягодой. Хрустнет ветка - далеко слышно. Жучка лает, что-то приметила. Подхожу, а из-под прошлогодней листвы на белый свет подберёзовик выглядывает. А рядом, под невысокой берёзкой, ещё один растёт.
   Прошли совсем немного и попали на небольшой луг, а по нему... разбежались опята. Целое лукошко набрали. Надо место запомнить, чтобы заглянуть сюда в следующий раз.
   Жучка бежит вперёд, радостно виляя хвостом. Вскоре мы вышли на лесную дорогу. Ветер шумит верхушками деревьев. Свернув направо, по мостику перешли реку. А там до села - рукой подать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"