Рикарда : другие произведения.

Я и мои неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Pov(Рика)
  "Как же я мечтаю убраться подальше из этой деревеньки,но я не могу,меня здесь держит бабушка.Чёрт!" - мысленно ворчала я.Но вообще мне осталось всего полгода и я смогу уехать отсюда,так что мне грех жаловаться.Буду на кондитера учиться,хех.
  
  А сейчас мне пора съездить к подругам в город....О телефон звонит:
  
  -Рика,ты далеко от дома?-спросила меня бабушка.
  
  -Да нет,-заторможено ответила я - А что случилось то.- сразу же обеспокоенно спрашиваю
  
  Иди сейчас домой,нужно поговорить - серьёзно говорит она и сразу же бросает трубку не дослушивая меня.
  
  Когда я пришла домой на кухне меня ждала бабушка и какой то субъект похожий на парня,хотя ручаться я не могу за него.Да и странный он какой то: зелёные длинные волосы с розовым оттенком ,загорелая кожа и фиалкового цвета глаза.Но примечательней всего было это его одежда.В стиле 18 века костюм светло-салатого света,кружевные манжеты.А плащ лимонного цвета,во внутренней стороне он синего с голубым оттенка.Он очень похож на эльфа из книг которые я читала,только у него уши нормальные,а не эльфячи.
  
  -Здравствуйте,- вежливо поздоровался со мной этот недоэльф.- Меня зовут профессор Мортен.Я буду преподавать у вас ботанику.
  
  Ого,до чего школа дошла,набирает молоденьких....и каких то не той ориентации,парней.
  
  -Ээ...и вы теперь ходите ко всем знакомится по домам?- не уверенно спросила я.
  -Нуу...Я приехал лишь для того что бы сообщить и отвести вас в школу "Грин".
  Почтальон что ли?И он мой профессор??По виду не скажешь,вообще какой то чудик лет 19-20.
  
  -Эй,вы меня слышите?- кажется я немного отвлеклась.
  
  -Да,да...-ответила я,- только я понять,зачем мне куда то ехать,если учится и так мало осталось.
  -Так нужно.-только и сказал.
  -Кому нужно!?-не унимаюсь.
  Да и не понимаю я саму себя.Вроде самой хотелось отсюда уехать,а сама кричу на учителя и упираюсь,да и предчувствие того что я попала не проходит.
  -И где тогда эта ваша школа?.-решила спокойно всё обдумать.
  -Вот с этого и надо всё было начинать,-радостно улыбается он.Улыбка вообще хищная какая то получилась.Мне страшно...-Она находиться далеко,-понятно объяснил,что скажешь.-И моя задача отвести вас туда.
  Ну да,ну да.Припоминаю,что то про почтальона он говорил.
  После этого он начал рыться в чемоданчике,которого я не заметила.Пока я рассматривала это доисторическое чудо(чемодан в смысле,а не этого чуда крашенного),профессор уже поднялся и протягивал мне какую то бумажку.
  -Это брошюрка немного расскажет вам о школе "Грин"-ответил он на незаданный мной вопрос.-Может вам понравиться.
  Ага,понравится.Читать один текст на несколько страничек.С одной всего лишь картинкой на которой кажется изображено главный вход в мрачное здание.Нет,я конечно люблю читать,но не такой огромный текст непонятного содержания,поэтому я оставлю на потом,и тогда может почитаю.Да и лень мне просто.
  -И почему меня пригласили в эту школу?-недоумённо пробормотала я.Но кажется меня услышали.На вопрос я не ждала ответа.Но он всё равно последовал,чему я не сказано рада.
  -В эту школу могут попасть только избранные.Совет старшеклассников и директор проводят отбор и вам выпала огромная честь попасть в эту школу.
  Ага,везёт как утопленнику.И что я такого плохого сделала.Денег же у меня нету,а школа для "избранных",то есть для богатеньких.Я уже ненавижу эту школу.
  -А моего согласия не требуется,да?-хмуро спрашиваю.Мне уже надоели эти разговоры,и я хочу уйти к подругам,ну или поспать.
  -Нет,вашего голоса не требуется,вы всё равно туда попадёте,-он как то пакостно улыбнулся.-Вы уже зачислены туда.И да,мы отправляемся завтра утром.
  *ЧТО ЗА ФИГНЯ?!*-орал на всю глотку я,мысленно конечно же.
  Попыталась успокоится,не получается.Внешне я остаюсь спокойной,но внутренне у меня вулкан.Я хочу его убить.
  *Всё хорошо...просто надо немножко подождать и ты получишь ответы на свои вопросы*-как всегда спокойно и отрезвляюще ответила Дари.Если кто не понял то это моя шизофрения,ну или сокращённо-шиза.
  *Хех...если это говоришь ты то ладно.Только он слишком подозрительный и не нравится мне профессор наш,да и странно как то он на меня смотрит сейчас.
  *Не общайся со мной при нём и попытайся поменьше думать*
  Куда уж меньше,для меня думать вообще вредно.Да и послушалась я её сразу,как можно противится самой себе.К добавок ко всему я разделяю её мнения.
  -А можно мне не ехать туда?-почти умоляюще спросила я."Почти"-потому что ответ я и так знаю,но интересно же что профессор скажет.
  -Нет....-категорично ответил он.Я так и думала.-Вы должны благодарны быть за оказанную вам честь.
  Ага,щаз.Как будто мне всё это интересно.
  -Завтра мы уезжаем,а поэтому пока собирайтесь и прощайтесь с друзьями.
  -Но...
  -Не каких "но".Вы поедете туда учится,хватит ломать комедию.И не возражайте.-видя что я уже собираюсь возразить.
  Мне пришлось послушаться,да и пофиг всем на моё мнение.Даже бабушка и то не заступилась за меня.Она ещё в начале разговора куда то умотала.Это бесит,когда за тебя кто то решает.
  Ну и ладно.Фиг с ним,пойду лучше подругам звонить.Профессор уже пошёл,только в дверях остановился.
  -И,да.Завтра в 6 часов поедем,-Изверг!-поэтому не проспите.-и подмигнув мне ушёл. Я ошарашенно кивнула.Если все профессора будут такие же как этот,то я точно не соскучусь,мда.....Чувствую будет весело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"