Макар Алексей : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Диалог.
   Солдат шёл уже давно, несколько часов, дней, а может и недель… он не помнил… он не помнил ничего, сколько он шёл, где он шёл, куда и зачем… он не помнил даже имени… он помнил, что он солдат и должен убивать, но не помнил, что такое убивать, зачем и почему… он помнил что надо идти, по этой прямой, как луч, дороге, пролегающей в пустоте, но не помнил, что такое луч и пустота…
   Всё что он помнил – он солдат, он должен идти и убивать.
   Он шёл…
   Он бы убил…
   Если бы помнил, что это…
   В дали, на прямой ленте (что это?) дороги, навстречу ему шёл человек (кто?).
   Солдат не удивился, он не помнил, что это, он просто шёл… шёл, пока его нос (что?) не упёрся, в нос его зеркального отражения (что это?).
   Тело (что?), вдруг (как?) перестало слушаться.
  -кто ты? - растрескавшиеся губы, игнорируя боль , сами по себе, произнесли непонятные звуки…
  - я - солдат, а ты? - произнесло отражение.
  - я – солдат – повторили губы.
  - выходит, я это ты, а ты это я?
  - выходит, так.
  - я должен убить, но что это, я не помню.
  - я тоже.
  - хм… я вспоминаю – убить… это лишить жизни, но не помню, что это…
  - возможно, это лишить тебя «я»?
  -или тебя… но тогда ты, или я, исчезнешь?.
  - это, забавно звучит, эти звуки называются слова? Да, наверное, ты, или я… мы исчезнем наверное..
  - но я не хочу, мне пр… приятно с тобой общаться! Я не хочу чтобы ты, или я, исчез…
  - я… я тоже не хочу…я не буду…
  - я тоже…
   Мысли лопнули, взрывом «феньки», разорвав вечность, на лоскуты. Звуки боя, ворвались в сознание Сани.
  - Саня, очнись… Санёк, ты живой? - толчок, скорее даже удар, в плечо, окончательно выбил морок из сознания Сани, и он, открыв глаза, повернул голову к своему первому номеру…
  - Санька, жив! Думал, всё, конец тебе, надо же «маслёнок» каской поймать! Ленту давай, раз живой, чё вылупился? Сейчас обойдут справа и придёт к нам в гости полярный лис, писец который! Не тормози, «малой»!
   Действительно, обойдут справа и… представив, что будет, Саня… неожиданно, для себя в первую очередь, вдруг вытянул белый платок из кармана, тот самый, что Машка из параллельного класса, сунула ему в карман, на проводах… привязал его на приклад «ксюхи» и поднял вверх, размахивая им во все стороны…
   - не стрiляйте, словяне, мы здаёмси- зазвеневшая, порванный струной, тишина, неожиданно и вдруг… последовала за раздавшимся с позиций противника криком…
  - Мы вернёмся-подумал Саня.
  - Мы вернёмся - эхом прошелестело, где-то на краю сознания…
  Конец.
  Томск 16.08 2024
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"