Хованский Алексей Андреевич : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь начался поздно вечером и уже не кончался всю ночь.Не знаю,как вам,а мне обычно под дождь очень хорошо спится.Но не так было этой ночью.Разные,главным образом,печальные мысли,заполняли мою голову.Я,что называется,разгулялся,покурил,встал с кровати,долго смотрел в окно,дождь лил и лил,и вовсе не собирался прекращаться.В свете фонарей было хорошо видно,как пенятся пузыри воды на асфальте.Деревья выгибались в разные стороны от порывов ветра.Всё заполнял непрерывный,плещущий шум дождя.О чём я думал?О том,что вот уже скоро наступит осень,а она уже почти наступила.Я думал о самом дожде,ещё о том,вот уже два с половиной года,как умер отец.Ну и конечно,я думал о том,что молодость прошла очень быстро,так быстро,что даже не заметил.Как будто и не жил ещё.В общем,как я уже говорил,дождь почему-то почти всегда вгоняет меня в мрачное,даже философское настроение.Плюс бессоница.И ещё я думал о том,что всё куда-то уходит,всё где-то теряется-во времени и,как говорится,пространстве...Банально,очень и очень банально.Но ведь и на самом деле,мы теряем людей,и любимых и просто знакомых.Мы теряем всё,даже любимые места,потому что всё меняется каждую минуту и каждую секунду.Да,да,всё течёт,как и этот вязкий дождевой поток,как и мои банальнейшие,скучные мысли.И правда,ведь уже нет старой любви,и трудно даже вспомнить лица тех,кого любил в юности.Кажется,что и само время изменилось,оно движется всё быстрее,его плотность меняется год от года.Время уже окрашено в другой цвет,оно и пахнет по-другому,не так,как раньше...Я закурил новую сигарету,снова и снова смотрел на дождь,слушал его шелест.Мне начало казаться,что дождь проник внутрь меня,вокруг было целое море плещущей воды,и я тоже становился водой,и даже моя память набухала какой-то мёртвой водой.Казалось,что всё кончается,и что дальше ничего не может быть.А мои мысли текли и текли,сливаясь с дождём...Наверно,это осень,осенняя депрессия.Ну ничего,всё можно пережить, и осенние месяцы тоже.Под Новый год тоска обычно уходит.Да,так всегда бывает:становится светлее,время начинает прибавляться.Да,Новый год,а потом Рождество...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"