Лесков Алексей Александрович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, мистика

  Потерять потом найти
  И ценить превыше жизни
  И дыхание в пути
  Сохранить подобно мысли
  Из непрошеных надежд
  Сохранить воздушный замок
  И понять - еще идти
  Миг сегодняшний так сладок
  Понимание мое
  Заскользить все расширяясь
  Мир вокруг и это все
  Сейчас смотрит улыбаясь
  Благодарность в сердце есть
  Глубока трудна дорога
  Но не счесть как есть не счесть
  Светлых пятен, нам не много...
  В жизни есть...
  Счастье есть...
  
  
  
  Джон вытер пот с лица. С тех пор как он начал тренироваться с этими кадрами он все время огребал. Да, речь идет именно о спаррингах. Ну нереально угнаться за парнями и девчонками для которых нормально за одну и две десятых секунды преодолеть пять метров, включая разгон и остановку. Я так думаю, что Джон слегка одержимый, но поскольку я автор - Джон об этом не узнает никогда.
   Самое удивительное его никто не сторонился. С тех пор как он уговорил своего дядю Анатолия помочь ему пройти подготовку в частях 'А.Д.', ему ни разу не удалось одолеть в поединке ни одного новичка, а все ж таки старший лейтенант всегда ставил его в пример. Почему? Может потому, что серьезно избитый, Джон никогда не оставался лежать на земле, он всегда пытался подняться и врезать сопернику, даже стоя на четвереньках. Бывало, что на четвереньках он и уползал с площадки. А может, конечно, он понравился лейтенанту чисто по человечески, но если так, то какой смысл ставить его в пример?
  
   **** **** ****
  
  Я - Джон. Меня можно так называть и этим все пользуются. На самом деле мое имя Евгений Разумов, а по отчеству я - Кузьмич. Сначала меня звали Женечка, потом я подрос - стал Женей и Женькой. После одного мрачного вечера я стал Джоном - среди своих конечно, а потом так привык, что и в мыслях называл себя именно так. Чем я занимаюсь? Иду вслед за своим решением.
  Так вышло, что однажды я понял, насколько мне необходимо освободиться от всего что мне не нравится, не устраивает и с чем я мириться совершенно не хочу. Поэтому теперь я живу в казарме, за день пробегаю 20 километров, учу английский, и постоянно тренируюсь рукопашному бою. К оружию меня не допускают - говорят: "Не служишь, так иди лесом! Отстрелишь себе чего или на гражданских потом нападать станешь, у нас-то у всех подписка.... "
  Вообще-то у меня тоже подписка... на 25 лет - о неприменении против гражданского населения и государственных структур наработанных навыков, и на 50 лет неразглашения информации и знаний, которые я получил. Точнее получаю... В основном по ребрам... потому, что если они мне попадут в голову, то она скорее всего оторвется - груши-то килограмм в 60 ребята сильным ударом иногда отрывают от креплений. Так что голову я оберегаю всячески - она мое сокровище, иначе как я буду есть?
  
  ***** ***** *****
  
  Девятый класс. Самая обычная российская школа.
  Раннее утро. Пора в школу, а Евгений все еще спал. Как всегда, когда прозвонил будильник он сказал себе:
  - Еще пару минут и я встану. - ему снился приятный сон о том, что он куда-то идет.
  Двадцать минут спустя в районе живота начало расти напряжение и Джон открыл глаза. Он часто наблюдал за своими ощущениями и научился распознавать сигналы от организма, когда что-то начинает идти не так. Этот сигнал напоминал ему, что он начинает опаздывать.
  Стоило проснуться, как сразу возникло бешеное желание никуда не ходить. Но Евгений знал, что, во-первых, оно пройдет как только по придет на урок, а во-вторых, если он не пойдет, возникнут неприятности, чего ему не хотелось.
  Быстрые сборы, проверка собранных с вечера учебников и вот на улице показалась фигура бегущего юноши. Триста шестьдесят метров до входа в школу, быстрая смена обуви и еще тридцать до класса...
  - Разумов! Не бегай по школе!
  - Хорошо, Надежда Викторовна, - Евгений тут перешел на быстрый шаг и поздоровался с завучем.
  - Интересно, у нее бывают выходные от утренних дежурств? А горло у нее першит к концу дня? - подумал он. - вряд ли - она же завуч.
  Почему-то слова "завуч" и "человек" в его голове не ассоциировались друг с другом. Он даже не представлял, что именно от него хотели подобными окриками - это были для него совершенно бессмысленные требования, ведь передвигаться быстро намного удобнее! Так что, едва Надежда Викторовна оказалась за углом, он снова перешел на бег. Ощущение в животе, плавно усиливалось...
  - Джон! Привет! - его окликнули одноклассники, когда он уже подходил к классу.
  -Привет! - он махнул рукой, - пошли в класс, сейчас звонок буд...
  Дзы-ы-ы-нь!
  Звонок раздался в тот момент, когда Евгений нажимал на ручку двери кабинета!
  - Ты сегодня на тридцать секунд позже, чем вчера. - улыбаясь заявил Олег. Он - сосед по парте.
  - Меня завуч в коридоре притормозила, - усмехнулся Евгений, и передразнил - "Разумов! Не бегай по школе!"
  - Ну да, она любит...
   - Доброе утро дети! - учительница встала из-за стола и весь класс поднялся из-за парт.
  - Доброе утро, Марина Сергеевна! - хор юных голосов известил о начале занятия..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"