Анонимов Алексей : другие произведения.

Новое Начало. Книга Вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.49*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот она новая цель - Пенза. Но получиться ли туда добраться? Ведь теперь, он уже не один. Бывшие рабы обзавелись хорошей экипировкой, новыми сильными способностями и главное, целью в жизни. Теперь, Алексей стал еще сильнее. Но, не он один. Монстры становятся еще сильнее и злее. Появляются новые боссы, которые ведут за собой уже не отряды, а целые полчища тварей. Сможет ли он построить свой небольшой островок безопасности и процветания в этом сумасшедшем мире? И даже если и так, позволят ли ему там править? Выражаю огромную благодарность за редактуру текста Владимиру Поспелову. Без него книга не стала быть тем, чем она является на данный момент.

  Глава 1
  
  Подготовка во время похода
  Покинув территорию Свободного Рынка еще засветло, я проложил самый короткий маршрут до Пензы, и мы двинулись в путь. По пути, у нас было запланировано несколько остановок. Несколько деревень, да заглянем еще, пожалуй, в Кузнецк - вдруг, до нас, еще не все растащили. Да и, думаю, там нас будут ждать еще и твари. Надо посмотреть на что способен мой отряд, так сказать, в реальных условиях.
  Виктория, так звали девушку, которая была одной из четверки, что покинула вместе со мной дом убитого работорговца, занималась у нас походной кухней. Боец из нее в любом случае не вышел бы. Братьев, Денис и Олег, под свое крыло взял Борис, и так как у них не было карт, учил их основам стрельбы из оружия и тактике ведения боя. Он, кстати, оказался с боевым прошлым - две командировки в Чечню. Так что, я все больше и больше радовался, что такой опытный человек, оказался именно в моей команде. А вот Маришка, та малютка, была у нас вроде талисмана и немного помогала Виктории. В общем, чем бы дитя не тешилось. Она, кстати, тоже было рванула обучаться вместе с братьями, но я вовремя обрубил это начинание. Еще слишком рано.
  Остальная же бывшая полицейская рать тренировалась под моим руководством. Нет, стрелять я их не учил. Благо, в полиции их заставляли сдавать нормативы и в этом плане у них все было в полном порядке. Пользоваться умениями и взаимодействовать вместе с другими, вот на что я их натаскивал. Одно дело, боевая команда, вооруженная огнестрельным оружием и совершенно другое, группа игроков, которая должна, почти что как в игре, собирать отряд и идти на босса. Танки, ДД и поддержка, связки умений и тактика ведения боя против монстров, да и людей, тоже - вот чему я их учу.
  И так, помимо Бориса, у которого и так забот полон рот, я разделил свои так, как ходил в подземелья в одной из игр. Танки - Виктор и Сергей. Это те самые парни, что так рьяно противились вступлению в мой отряд. Теперь, пускай отрабатывают. На передовой. ДД - Николай, Алексей - теска, Марина, Катя, Люба, Сабина и Лена. Они у меня будут основной атакующей силой в отряде. И поддержка - Алина и Алла. С них требуются благословления и в случае чего, прикрытие ДД. Так же, если в последствии нам попадут в руки исцеляющие умения, то и целители. Я же, там, где пригожусь, там и буду. Борис - лидер первого боевого отряда, да, я планирую в последствии создать еще несколько аналогичных команд, и координатор всех боевых действий.
   Виктору я дал два активных умения - Несокрушимая Крепость и Иллюзорный Барьер. Несокрушимая Крепость была активных защитным умением, что давало владельцу возможность существенно усилить свои защитные возможности. Ну, а по факту, его кожа приобретала стальной оттенок и становилась такой прочной, что ее не брала даже пуля, выпущенная в упор из автомата. Хорошая вещь. Но, вот ее поддержание, та еще трата энергии. Иллюзорный Барьер же, создавал перед владельцем полупрозрачную область магического сияния, в пять метров длиной и четыре высотой, которая не пропускала как физическую, так и магическую атаку. Затраты на ее активацию были не велики, но вот в плане энергии - сколько урона поглотит барьер, столько и отниматься у владельца энергии. Я поначалу было переживал, но все оказалось не так уж плохо. Автоматная очередь из Калашникова снимала лишь 5 единиц энергии. Идеальное умение для танка. Интересно, а выстрел из РПГ выдержит? Но, надеюсь, проверять нам не придется.
  Сергей получил одно активное и два пассивных умения. Купол Солнечного Света, то самое умение, которым отбивались от Тигровых Псов селяне, что преследовали меня после инцидента в здании Народного Собрания. Бывшее умение Марины, которую зверски убили эти чертовы бандиты. Жаль, что ее сейчас нет рядом со мной. Так же, он получил пассивное умение Великая Сила, которое дает бонусное очков к характеристике Сила за каждый новый уровень и умение Твердый Дух, которое с 20% шансом дает возможность владельцу пережить смертельное ранение за счет спонтанной регенерации тела. Жаль, что его пришлось отдать Сергею. Ведь я его и сам бы не прочь был изучить, но, к сожалению, мне пока эта возможность закрыта. А какой смысл его откладывать на потом, когда его можно использовать уже сейчас.
  Мужская часть ДД подгруппы получила по одному активному и пассивному умению. Николай - Порыв Ветра и Повышенный Предел. Порыв Ветра - активное умение, которое создает перед владельцем область в десять кубических метров, из вихревых потоков воздуха. Секунд пять в ней происходит хаотичное движение воздушных потоков, а затем, в одно мгновение вся эта бушующая смертельная канитель приходит в движение и сносит все, в пределах десяти метров перед собой. Это умение не просто отталкивает жертву, но и как бы, нарезает его по принципу мясорубки. Только вместо винтов, порывы ветра под высоким давлением. Выглядит это, надо сказать, просто жутко. От дерева, во время практики, почти ничего не осталось. Мы им, можно сказать, дрова нарубили для костра. Ну а Повышенный Предел давал возможность владельцу как бы открыть скрытые возможности человеческого тела. Весь его организм стал чуточку лучше, чем до этого. Повысилась выносливость, усилилась координация и все в таком духе. Предполагаю, что и пищевое отравление он перенесет лучше, нежели остальные. ХИ-ХИ. Надо будет это проверить.
  Алексею же я выдал умения под названием Водяная Пуля и Закалка. Водяная Пуля, как понятно из названия, создается перед владельцем водяные капли, которые сразу же одновременно кристаллизуются и с просто космической скоростью летят в сторону противника. Скорость выстрела была столь стремительна, что даже я, с улучшенного навыком зрения, не смог заметить ее в полете. Дерево, на расстоянии около километра от Сергея, поразило спустя всего несколько секунд. Высокая скорость активации и относительно слабые затраты энергии - как по мне, так это лучшее активное умение, для поражение одного единственного противника. И Закалка, которая дает своему владельцу бонус в 200 очков энергии. Да еще и эволюционирует. Он об энергии с этим умение теперь и думать забудет. Только, я никак не пойму, за счет чего оно будет прокачиваться. Хотя, это дело десятое.
  Остальным девочкам я дал лишь по два активных навыка. Изначально, я оставлял после обмена себя лишь лучшие пассивные умения и поэтому, у меня их было всего три. Да большего и не надо. Им и активных за глаза будет. Ну, а если кто и пожелает, так может сам себе найти и изучить любое пассивное умение. Но, только с моего согласия. По крайней мере до тех пор, пока мы не закончим рейд в Пензе. После этого, у них уже будет выбор. Остаться со мной, либо уйти в вольное плавание. И это условие я намерен сдержать.
  Марина имела в своем репертуаре два сильных активных умения. И оба были массовыми. Или же на игровом сленге, АОЕ атаки. Назывались же они, Бушующий Шторм и Цепная Молния. Бушующий Шторм так же, как и Порыв Ветра, относился к стихии ветра. Это умение создавало громадный, метров тридцать в диаметре заслон из завывающего ветра, который перемалывал все, к чему прикасался. Во время практики я бросил туда приличный такой ствол дерева, и в результате, после того, как у умения закончился срок действия, я его так и не нашел. Лишь опилки, что были разбросаны повсюду в месте воздействия Бушующего Шторма. Но, не факт, что это останки именного того дерева, что я туда бросил. Там, вообще, после этого безумия, почти ничего живого не осталось. Трава, растения и насекомые - все это исчезло. Лишь тридцатиметровый круг черной земли посреди бескрайнего зеленого моря, вот и все. Да и потребление энергии у этого умения такое, что сравнимо с моей Боевой Трансформацией. Цепная Молния, как понятно из названия, создает мощнейших заряд электрического тока, который использует воздух, как проводник, и бьет по цели, мгновенно убивая ее, или же просто оглушая. И затем, но уже с ослабленным зарядом, ударяет по соседней. Если она, конечно, есть. Затраты на его активацию такие же, как и у моей Стены Пламени. Она, в основном, только им и будет пользоваться. Бушующий Шторм ей разрешается использовать только в случае моего, или же Бориса, приказа.
  Кате и Любе я выделил особую роль в моем ударном отряде. Два идентичных умения - Огненный Столб и Торнадо. Во-первых, спаренными умениями проще управлять. В смысле, для меня и Бориса. А во-вторых, в комбинации, их эффективность увеличивает общий урон в несколько раз. Огненный Столб создает под целью, как опять же понятно из названия, столб магического пламени, высотой около трех-четырех метров, а умение Торнадо, запущенное следом за ним, и помещенное несколько в стороне, усиливает как силу, как и область его воздействия. Да и не стоит забывать, про его собственную поражающую способность. Сильнейшие порывы ветра, в сочетании с поражающей способностью магического огня творят поистине колоссальные разрушения. Мы в этом убедились. Такая комбинированная атака, даже с низким значением характеристики Интеллект, по силе равно моей Стене Пламени. А это что-то, да значит.
  Сабина, подозреваю, это не ее настоящее имя, была вооружена двумя хоть и сильными, но не особо эффективными умениями Земляные Путы и Световая Вспышка. Земляные Путы был хоть и атакующим, но больше, умением контроля. Из-под земли, под целью, или же целями, все зависело от количества энергии, вкладываемое в умение, вырывались крепкие, состоящие из земли, веревки, толщиной с взрослую мужскую руку, которые мгновенно оплетали нижнюю часть тела, не давая возможности тому сдвинуться с места. Они были похожи на черные корабельные тросы, которым по силам удержать многотонные объекты неподвижно. Ну, и как бонус, они стягивались между собой все сильнее и сильнее, пока, попросту не раздавливали объект воздействия. Но, на этот процесс, увы, уходила почти минута. Целая вечность в бою. Световая Вспышка вообще не наносила повреждений. Просто в зоне воздействия умения, в воздухе появлялся маленький белый шарик, размером с теннисный мяч, который по желанию, мог взорваться и мгновенно ослепить всех, в радиусе прямой видимости. Эффект, как от вспышки сварки, только в разы сильнее и болезненней. Это умение, можно даже отнести к дебаффам. И все потому, что пока восстановиться зрение, пройдет уже секунд двадцать-тридцать. Отличное умение. Да еще и как бонус, оно было с отложенным временем срабатывания. Повесил и ждешь подходящего момента для активации.
  Ну и последний мой ДД, но, с самыми сильными умениями - Лена. У нее имелось два активных навыка - Метеор и Абсолютное Уничтожение. Оба этих умения наносили максимальный урон, но имели одни серьезный недостаток - большое потребление энергии. Метеор для активации потреблял 200 единиц энергии. И это на первом то уровне! А что будет дальше? Суть его действия проста - вот стоит цель, активируешь умение и сверху, на высокой скорости, цели на голову падает здоровенная каменная глыба странного белесого цвета. Как я понимаю, это и есть метеорит. Только вот странный он какой-то. Не такой, каким я его знал в детстве. Меня мама в музей, когда водила, мне были показаны несколько образцов космической породы. Так вот, они были либо серого, либо коричневого цвета. А этот, ну никак не вписывается в реальный его аналог. Только если он альбинос. Но, от этого умения есть вполне реальный шанс увернуться, в отличии от Абсолютного Уничтожения. Это умение - просто жульничество. Если у тебя энергии больше, чем у противника, то при активации умения, твой оппонент попросту взрывается изнутри. Например, у меня 1000 единиц энергии, а у противника 750. То есть, после его смерти, а это 100% шанс, у меня останется в запасе всего 250. Но, есть и другой 100% шанс - если у противника энергии больше, то весь твой запас попросту упадет в ноль, а он будет чувствовать себя как ни в чем не бывало. И еще, это было первое встреченное мною умение, которое имело время восстановления - 12 часов.
   Ох, только что вспомнил наши испытания. Бедный кролик! На примере которого мы его испытывали. Его разорвало изнутри так, что внутренности, шкура и даже кости, разлетелись во все стороны в радиусе около сорока метров. А что будет с рослым человеком? Ведь его масса, да и объем, раз в двадцать больше. Жуть полная.
  Ну и в завершении, Алина и Алла из поддержки. Этой сладкой парочке я боевых умений и в жизни бы не доверил. Вот поэтому они и стоят в тылу формации, лишь поддерживая бойцов переднего и среднего эшелона. Четыре активных умения и все - благословления. Сияние Жизни, Колыбель Совершенства, Воодушевление и Бездонный Колодец. Сияние Жизни накладывает на человека, или группу людей, в зависимости от вложенных очков энергии, эффект повышения характеристик Жизнь и Выносливость на 10 минут. На первом уровне - это +100 единиц жизни и 2 очка выносливости. Колыбель Совершенства увеличивает у всех членов группы, и как она только определяется, не понятно, скорость реакции почти что вдвое. Вещь хоть и не великая, но вот затраты на активацию и потребление энергии просто мизерные. Воодушевление, не понятно пока как, даже во время тестов разницы мы так и не заметили, увеличивает дух и выдержку членов команды. Может, в критической ситуации эффект будет нагляднее? Ну, или, ему попросту стоит поднять хотя бы пару уровней, чтобы что-то, да ощущать. Ну и, как бонус, оно еще немного увеличивает скорость восстановления энергии. Это, кстати, большой плюс этого умения. И последнее, но не по значимости, Бездонный Колодец. При его активации, в течении следующих двух минут, члены твоей группы не устают, и даже после затянувшегося боя, мгновенно становятся как огурчики. В некоторых ситуациях, возможно, именно это умение спасет жизнь не только мне, но и членам моего отряда.
  И, забыл еще сказать о самом главном бойце моего отряда - это его командир, Борис. Уж ему я отсыпал столько карт, что мало не покажется. Во-первых, он поглотил одно из умений Михалыча. Жаль, что не вызов Листика. Это умение называлось Дрожь Земли. Да, звучит как название одно из старых фильмов. Суть его действия заключалась в следующем - от владельца, при активации умения, во все стороны на расстояние около десяти метров, расходилась волна колебательных движений почвы, которая опрокидывала любого, кто попал в зону ее воздействия. Устоять, попросту невозможно. Второе активное, было такое же, как и мое - Стена Пламени. Это активные. Помимо этого, были еще и пассивные: Мудрость Веков - увеличивало максимальное значении энергии на 100 единиц, а Регенерация, то же такое же, как и у меня - тут все и так ясно.
  Я даже пошел на крайности и раздал им все предметы, которые не были надеты на мне. Необычного и редкого качества - около 40 штук и еще, всего четыре, но уникального. Такое усиление не пройдет для них незаметно и их мощные навыки станут, из без того смертоносные, еще сильнее. И как итог, это повысит и мои шансы на выживание. Все, что не делается, все к лучшему. Да и когда все закончится, они еще дважды подумают, стоит ли покидать такого человека, как я. Ведь предметы, после их ухода, я им точно не оставлю.
  Условные сигналы, заучивание команд и построение в формацию - на все это у нас ушел целый день. Главное, довести все до автоматизма, а остальное, посмотрим уже в деле. В теории, знать, это одно, а вот применить это на практике, когда кто-то желает тебя убить, при это не стоя на месте - совершенно другое. Да и, честно говоря, с этим не стоит торопиться. Лучше пусть лишний раз будут заучивать свои роли в грядущих битвах, чем, растерявшись, подвергнут не только себя, но и других, большой опасности. Поэтому-то, я и взял это дело под личный контроль. Хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
  Но вот, ужин уже почти готов. Да и близнецы закончили стрелять по банкам. Черт, когда кто-то учиться стрелять, патроны улетают только щурься. Повезло, что Бурцев не пожалел мне отсыпать побольше. Так бы, с моих прошлых запасов, у нас бы уже не осталось боеприпасов. Да и Маришка вон уже носом клюет. Нет, пора заканчивать на сегодня. Если понадобиться, то продолжим завтра. А пока, быстренько перекусим и в палатки. После сегодняшних нагрузок нужно хорошенько отдохнуть. Не то, завтра на то, чтобы ноги переставлять, сил не останется. А вдруг, бой? Нет. Сон - это основная обязанность солдата.
  Такой еды, что приготовила нам Виктория, я уже давно не получал. Макароны по-флотски, горячий зеленый чай и бутерброд с маслом - что еще для счастья надо? Но, надо ей будет потом напомнить, что бы она так не распалялась. Продукты нужно экономить. Никогда не знаешь, что может случиться завтра. И если уж есть, то простую, но сытную пищу. Только для того, чтобы восстановить энергию для будущих сражений. Все остальное, вроде вкуса - вторично.
  Закончив есть, и десяти минут не прошло, мы все разошлись по палаткам и легли спать. Ну, то есть, почти все. Братья остались на часах. Даже если мы в глухом лесу, куда даже лесничие лишний раз не лезут, то не стоить забывать о мерах безопасности. Три часа - братья, еще три - Борис и я, и, Алина с Аллой в завершении. Остальных мы решили пока не выставлять. Больно уж они сегодня устали. Их очередь подойдет завтра.
  Ночь прошла без эксцессов и вот, уже на рассвете, мы, решив отложить тренировки на потом, выдвинулись в сторону нашей первой остановки на пути в Пензу - деревня Лопатина. Там еще, в отличии от большинства остальных деревень, сохранилась некоторая часть промышленность и сельское хозяйство. Маленький алкогольный заводик посетить стоит не только ради горячительного, но и за компонентами его производства. Чистый спирт - для дезинфекции, сахар, соль и мед. А учитывая, что производство там хоть и маленькое, но запасы то быть должны, то выйдем мы оттуда уже значительно богаче. Да и транспорт подыскать нам не помешает. Вдруг, что подходящее найдется.
  Еще одной достопримечательностью этой деревни является В/Ч 80007. А это, в перспективе, ракетно-артиллерийское вооружение и боеприпасы к ним, арсенал ГРАУ и все, что осталось после мотострелкового полка МВД. И все это, если там, конечно, никто крутой не окопался, может стать нашим самым счастливым днем на свете. Оружие, много оружия и боеприпасов. Не это ли мечта любого из ныне живущих? И я, хочу себе БТР!
  Глава 2
  Бой у деревни Лопатина
  Еще на подходе к деревне, нам послышались далекие отзвуки войны. Именно, войны. Там сошлись, наверное, не меньше сотен, а то и тысяч бойцов. И не факт, что лишь человеческих. Борис сказал, что по звуку, смог определить лишь небольшую часть того, что они там использовали. Характерное стрекотание пулемета КПВТ - крупнокалиберный пулемет Владимирова, танковый. Патрон, скорее всего, Б - 32, калибра 14,5x114 мм - уж очень распространен он у нас в России. Старенький АГС - 17 "Пламя" и РПГ - 26. Полковая артиллерийская батарея 45 - мм - а ведь с ней еще нужно и обращаться уметь. И ведь всю эту информацию Борис дал мне, основываюсь лишь на своем опыте, да по отдаленному звуку боя. Обалдеть! Для меня - ну долбят из чего-то крупного, да пускай долбят. Но, как говорится - предупрежден, значит вооружен.
  И вот сейчас, наш бравый отряд сидел и думал, что же нам делать дальше? Точнее, они лишь предлагали варианты, а окончательное решение, оставалось за мной. Женский коллектив, из тех что был приглашен на совет, в преобладающем своем большинстве предлагал обойти это треклятое место стороной и идти дальше. Мол, не нарывайся, целей будешь. Мужчины, а они у нас тут были в меньшинстве - братьев не позвали, били себя кулаком в грудь и грозились хоть сейчас пойти, да перестрелять всех, кого встретят. Храбрятся перед дамами? Возможно. Или же, хотят произвести на меня впечатление. В любом случае, это неправильно. При решении таких задач стоит руководствоваться не переменчивыми чувствами, а более надежным инструментом - логикой.
  Признаться, тут есть, над чем подумать. Меня, перспектива лезть под плотный обстрел, даже наблюдая все из далека, и то пугала до жути. А что такого? Я ведь тоже человек и страх испытываю такой же, как и любой другой. Храбрость - это не отсутствие страха, а его подавление. Пожарные, которые героически лезут в самое пекло чтобы вытащить оттуда погорельца, наверняка, так же испытывают страх. Но, в отличии от большинства, они задвигают его в самый дальний угол сознания и делают то, что должны - спасают чужие жизни. Нам бы, обычным людям, надо было у них этому поучиться.
  - Как насчет такого решения - мы подходим на предельное расстояние прицельной стрельбы КПВТ, это, если мне не изменяет память, порядка 2000 метров. И, двигаясь в парах, в зоне видимости друг друга, не высовываемся и производим первичную разведку местности и примерное расположение сил противоборствующих сторон конфликта. Что-то мне подсказывает, что они там, кто бы это ни был, не за алкогольный заводик воюют. Наверняка, воинскую часть не поделили. И затем, уже зная всю картину происходящего, мы примем решение на основе имеющейся у нас достоверной информации - неторопливо проговорил Борис, а затем, уставился на меня. Его не интересовало мнение остальных. Он ждал лишь моего решения. Черт, и ведь все правильно сказал. Мне остается лишь одно - согласится:
  - Пускай будет так. То, что там происходит, для тебя не в новинку. Поэтому, командование оставляю на тебе. Мною, кстати, тоже. У тебя опыта в такого рода вещах больше, нежели у нас всех вместе взятых. Твоя задача - вывести нас туда и обратно, живыми. Если во время разведки я решу, что нам стоит вмешаться, то тебе бы не помешало заранее придумать тактику ведения боя. Тебе все понятно?
  Он улыбнулся. Ого, да ему это все в кайф. Неужели, он один из тех - адреналиновый наркоман. Для них война, все равно что парк развлечения для ребенка. Это может стать проблемой. Или же нет? Что, собственно говоря, в этом такого плохого? Пока он делает свою работу качественно, какое мне дело до его мотивов. Лишь бы не увлекался, а остальное - вторично.
  После моих слов почти все, в особенности девчонки, как-то вдруг резко приуныли и стали бледными, но, панику и протестовать не стали. Уже хорошо. Знаю, мне тоже страшно. Но, что-то мне подсказывает, возможно опять умение Шестое Чувство проснулось, что нам нужно туда пойти. Да и от мечты о БТР, ну или на крайний случай - БМП, я все еще не хочу отказываться. Мальчики всех возрастов любят такие игрушки! И я, не исключение.
  Лагерь мы развернули за десять километров до деревни и оставили в нем самых недееспособных - Викторию, Маришку и двух братьев-акробатов на защиту. Выдали обоим по автомату АК - 101, запасному рожку к ним и в качестве запасного оружия - два трофейных Бердыша. Потом, почти что на полном серьезе, я приказал охранять этот лагерь и оставшихся девочек до нашего возвращения. Но, по факту, мы это сделали скорее для их же собственной безопасности, нежели и вправду оставили тылы прикрывать. Таким скудным вооружением они хорошо если деревенских бродяг, если они еще в живых остались, прогонят. А если монстры? Им это вряд ли поможет. Но, обижать и говорить правду, не стоит. Пускай думают, что получили ответственное задание. Может, как-нибудь в следующий раз, мы их с собой и вправду возьмем. Но, не сейчас.
  И вот таким составом, двенадцать человек, мужчин и женщин, не считая себя, мы выдвинулись к месту конфликта. Двигались мы медленно, постоянно высматривая в каждом кустике или за деревом, признаки опасности, но, так ничего и не обнаружив, достигли условленного места уже через час. Стоило мне лишь выглянуть из-за укрытия, которым послужил нам один из складов, обшитый листовым железом, как я понял, что дело дрянь.
   Сплошной забор, что был обнесен по всему периметру воинской части, состоял из сцепленных вместе толстых двухметровых бетонных плит, а на верху, была аккуратно уложена егоза. Входа на территорию ВЧ был лишь один - КПП, что в лучших традициях военных был построен по типовому проекту советского армейского прошлого. Будка охраны, сделанная из цельного кирпича и обшитая стальными пластина брони была столь велика, что могла вместить порядка тридцати человек в полном боевом облачении. Проезд, в угоду проходимости бронетехники был широк - метра три-три с половиной в длину.
   Мощный стальной шлагбаум, который при всем желании не пробить даже грузовиком, был не единственной мерой защиты от внезапной атаки неприятеля. С противоположной стороны от будки охраны была построена небольшая, метра четыре в высоту, дозорная вышка из которой, сейчас и отстреливались от монстров из той самой КПВТ, которую ранее услышал Борис. На дороге стояли бетонные блоки, которые служили не только в качестве заграждений, но и служили прикрытием автоматчиков, что отстреливали тварей, и так же резко, как появлялись, скрывались от ответного удара обратно. На всем поле боя, в некотором удалении друг от друга, стояли стальные конструкции - ежики, что препятствовали свободному передвижению неприятеля. Да и магия, хоть и редкая, была еще одним из способов защиты против вторжения монстров. И, как мне показалась, она была более эффективна, нежели все эти человеческие изобретения для убийства себе подобных.
  Но, не только автоматные очереди были на вооружении этого оплота человеческого. То тут, то там, раздавались выстрелы из РПГ и едва слышимые одиночные из ВССК "Выхлоп" - заметил краем глаза, скрытую снайперскую позицию. Именно они и наносили основной урон этой орде, по-другому и не скажешь, монстров. А последних тут было пруд-пруди. Около сотни обычных, разномастных не особо сильных монстров, которые были как пехота - лишь массовка, да два-три босса, которые существенно выделялись на фоне остальных, своими немаленькими габаритами.
  Ящероподобное существо, около трех метров роста, с массивными мышцами, что выпирали сквозь блестящую броню, на манер фэнтезийных игр. Вооружено оно был двумя огромными ятаганами, что от одного взмаха, без особых проблем, могли бы разделить взрослого человека на две идеально ровные половинки. Ему даже граната, случайно прилетевшая в грудной отдел, оставила лишь небольшую рану с подпаленными рваными краями. Вот это, я понимаю, мощь. С таким так просто не справиться.
  Огромный серебряный волк, что был размером с грузовик Камаз, метался по полю боя с такой скоростью, что человеческое зрение могло выхватить лишь его остаточной образ. Когда как действительности, он уже успел перекусить своими огромными клыками, одного из невезучих защитников воинской части. Шкура его была настолько крепкой, что обычая автоматная пуля для него была скорее, как щекотка. Крови от попадания не было. Да и едва-заметное отверстие, почти в ту же секунду, затягивалось просто с фантастической скоростью регенерации клеток. Клыки и когти - даже этой скромной способности ему было достаточно, чтобы убивать всех, кто по неосторожности, попадался ему на глаза.
  И последний, но самый крупный и мощный представитель высшей касты монстров - черный, массой в несколько десятков тонн, паук. Казалось бы, анатомически, он был неотличим от своих собратьев. Лишь размеры, да плевки паутиной и выдыхание зеленого отравляющего газа, отличали его о своих братьев меньших. Но, его толстый хитиновый панцирь не могло пробить ничего, что использовали бы защитники. Выстрел из любого калибра, всевозможные проявления магии, взрывы - ему все было как с гуся вода. Он просто убивал, даже не обращая внимания на то, что его пытались ранить. Как по мне, так это было полностью неуязвимое, по крайней мере, на уровне защитников, существо. Лишь единственный раз я наблюдал, как ему было больно. Это произошло, когда удачный выстрел из 45 - мм артиллерийской установки, и опять Борис оказался прав, угодил ему точно в голову. После попадания на его ранее девственно-чистом хитиновом покрове осталась неглубокая вмятина, да слабо-сочащаяся жидкость приторно фиолетовой жидкости. Думаю, это была его кровь. Ну, или то, что за место нее.
  - Что ты думаешь, нам надо вмешаться? - закончив осмотр, я повернулся к Борису и спросил его мнения. И сделал я это не для того, чтобы решить, атаковать нам или нет, а потому, что он увидит всю ситуацию с другой точки зрения - каковы наши шансы на успех и возможное количество жертв с нашей стороны. Да и тактику ведения боя он уже наверняка прикинул.
  - Посмотрим туда, - и он указывает мне на место, что находиться несколько левее места боя, - там к монстрам идет стабильный приток свежих сил. И кто знает, сколько их там еще. Если мы вмешаемся, то без потерь мы отсюда не уйдем. У них численный перевес, да и громадных тварей, не факт, что всего три. Но, это тебе решать.
  И вправду. С того места, куда он мне указал, к тварям уже спешило подкрепление. Нет, не боссы. Обычные монстры. Но, вот их количество. Если то, что я вижу, это все, что у них есть, то все не так уж и плохо. Отбиться, при грамотной формации и слаженных действий нашего отряда будет сложно, но возможно. Но, что насчет боссов? И я, в основном, говорю про гигантского паука. Его почти ничего не берет и даже моих, пускай и высокоуровневых навыков, не факт, что будет достаточно.
  - Мы им поможем - с горем пополам, но я принял это сложное решение. И все дело не только в помощи защитникам. Опыт, ценные предметы, да и. возможная награда в виде огнестрельного и крупнокалиберного оружия, нам перед походом в Пензу не повредит. А если кто из наших умрет, то, так тому и быть. Естественный отбор. Да и если кто будет настолько не умел, что попадет под удар и умрет, то это только его вина. Лучше сейчас, чем тогда, когда нас уже одних прижмет, вот такая вот орда монстров.
  - Танки, вы находитесь на переднем крае. Сделайте все возможное, хоть костьми лягте, но ваша основная задача, не подпустить к нам ни одной, слышите, НИ ОДНОЙ, твари. ДД сосредоточьте свои атаки лишь на мелких мобах. Как закончиться энергия, то отходите назад и ждите. Огнестрельное оружие используйте лишь в самом крайнем случае, когда других вариантов уже не будет. И еще, не лезьте к боссам, ими я займусь лично. Поддержка - с вас благословления, и если я узнаю, что они хоть на секунду пропадут, то я с вас потом три шкуры спущу. Вы уж мне поверьте, я вам устрою "райскую" жизнь. Борис, ты будешь координировать их действия и в случае чего, вмешивайся только тогда, когда сам посчитаешь нужным. И, еще. Во время отхода прикрой наших. Не стоит совсем уж без защиты тылы оставлять. Всем все ясно? - дружные кивки головами, и я продолжил, - На этом все. Всем приготовиться к бою - и закончив раздавать команды, я первым вышел из-за укрытия. Мне защита в формации не требуется. Как-нибудь и сам справлюсь.
  Стоило мне лишь показаться на глаза монстрам, как самые глазастые, точнее, те, у кого они вообще были, бросились ко мне, новой жертве. Три твари. И с таким жалким составом они надеются меня убить? Один из монстров, серебристый волк, точная копия в миниатюре того самого босса, виденного мной ранее, оказался быстрее всех. Не удивительно. С его то скоростью. Даже под воздействие умения Дух Охоты, я все равно, кое-как успевал отслеживать его передвижение. Да, будь я обычным человеком, и шансов бы у меня выжить не было никаких. Но, внешность бывает обманчива, а тварь этого еще не поняла.
  - Костяная Манипуляция, активация.
  Стоило мне лишь активировать свою способность, как у волчонка попросту подломились лапы, и он кубарем покатился по земле, оставляя за собой облако поднятой в воздух пыли. Теперь его главное оружие - скорость, ему уже ничем не поможет. Осталось лишь довершить дело. Я слегка поднапрягся, ломать ноги оказалось в разы проще, нежели шейные позвонки, и с противным хрустом, голова монстра проворачивается на сто двадцать градусов и его тело начинает потряхивать. Предсмертные судороги и вот, уже минус один противник. Осталось еще два.
  Остальные, были чем-то, ранее не виденным мною видом существ. Большие, метра два в холке, гориллы были с ног до головы покрыты черной шерстью, с небольшим островком красных волосиков, на груди. Вот, пожалуй, и все что было в этом монстре от его земного образца. Различий в них было больше, нежели общего. Во-первых, вместо двух толстых длинных рук, на которые они должны были бы опираться при ходьбе, у них их было четыре, но нормального, я бы даже сказал, человеческого размера. Пальцев на концах рук было лишь четыре, но они там были не для удобства хвата. Это были цельнометаллические когти, длинной ни много, не мало, почти двадцать сантиметров. Итого, 16 когтей-кинжалов. Лучше бы к ним не подходить вплотную. Но и это еще не все их оружие. Была в их арсенале и дистанционная, скрытая атака.
  Когда они подошли ко мне на расстояние двадцати метров, и я уже хотел было активировать свои умения, они вдруг, синхронно, открыли рты. Я поначалу не понял, что они делают, но, ощущение опасности от умения Шестое Чувство, вновь спасло мне жизнь. Мозг только готовился просчитывать варианты действий, а тело уже само, рефлекторно, стало заваливаться набок. И это, спасло мне жизнь. Из пары открытых ртов, совсем неожиданно, да и как-то не к месту, что ли, одновременно вылетели два черных сгустка магического пламени и полетели в мою сторону. И только реакция моего тела спасла мне жизнь. Нет, возможно, я бы и успел активировать Ментальный Кокон, и попросту пропустил магические заряды сквозь свое тело, при это не получив и капли вреда. Но, вот, стоило ли это проверять? А так, меня задел лишь один из зарядов, да и то по касательной.
  Но, даже такой малости оказалось достаточно, чтобы причинить мне поистине адскую боль. Представьте, что вы поднесли огонь от зажигалки к куску белого пластика. Что с ним произойдет? Правильно. Он оплавиться, а в месте воздействия пламени, почернеет. Именно это и произошло с моим левым плечом. Лямка бронежилета, крепкая ткань униформы сотрудника УФСИН - все это в мгновенье ока попросту испарилось и оставило продолговатый рубец обугленной кожи, вдоль левой груди и по прямой до конца плеча. Всего, сантиметров пятнадцать в длину, пять в ширину и два в глубину. Казалось бы, мелочь. И не такие ранения получал. Но, место ожога болело так сильно, что мне пришлось приложить множество усилий, чтобы не рухнуть на месте в обморок, от болевого шока.
  Ну, твари, сейчас я вам за все свои мученья отплачу сторицей:
  - Вакуумная Бомба, активация.
  Помещенная промеж них миниатюрная черная дыра действовала быстро, не давая и малой толики шанса, им увернуться от этой атаки. Сначала, под воздействие всасывающей силы они резко остановили свое продвижение, и по чуть-чуть, оставляя лапами глубокие следы волочения по земле, втягивались внутрь Великого Ничто. Сопротивлялись они до последнего, я даже было подумал, что у них хватит сил противодействовать эффекту моего умения, но, к счастью, этого не произошло. Сначала руки, затем половина туловища и резкое, в одно мгновенье, схлопывание вакуумной сферы, оставляет после себя лишь две окровавленные половинки тел монстров. В месте разрыва начинает бить фонтан самой обычной, красной, почти как у человека, крови. Кишки и прочие внутренности выпадают наружу и вот, мои недавние противники валяться наземь.
  Победа! Но, какой ценой? Прошло всего - ничего времени, а я уже успел получить такую серьезную рану, что впору задуматься - а стоит ли мне продолжать? Это всего лишь обычные монстры. А ведь там, в некотором отдалении от меня, бушуют три твари, которые в несколько раз сильнее этих. Да и еще этот чертов паук, которому даже 45 - мм батарея попав, оставила лишь небольшое ранение. Каковы мои тогда шансы на успех? И стоит ли игра свеч? Я решил вмешаться лишь потому, что меня на это толкнуло Шестое Чувство. А что, если оно в этот раз ошиблось? Нет, так нельзя. Взялся за дело, так, будь добр, доведи его до конца. Кстати, а как там мой бравый отряд справляется со своими задачами?
  Стоило мне лишь обернуться, как передо мной предстала удивительная картина триумфа человечества над кровожадными монстрами. Значит, мои уроки прошли не зря. Действуя в предложенной мною формации, они сейчас активно уничтожали одного монстра, за другим. Конечно, такое их поведение не осталось незамеченным и несколько тварей развернувшись, кинулись на вновь подоспевшее подкрепление защитников. Но, к их большому разочарованию, наши танки действовали как отлаженный механизм и не давали им и шанса, прорваться сквозь них. Самым эффективным в этой ситуации, как я и думал, показал себя Иллюзорный Барьер. С его широкой областью воздействия и неуязвимостью до тех пор, пока у владельца умения есть карта, у противника не было и шанса. Но, даже если каким-то чудом, монстрам удавалось обойти этот заслон, на их пути уже вставало новое препятствие - Купол Солнечного Света. И вот так, танки держали монстров на расстоянии, а ДД, не особо то и напрягаясь, их попросту уничтожали.
  Так, у них все хорошо. Пора и свою часть работы выполнять. Я же сюда пришел не мелочь пузатую убивать, а боссов. С остальными, и мой отряд, вкупе с защитниками В/Ч справится. И, с кого же мне тогда начать. Серебряный волк или же ящерица-переросток? Думаю, пока остановимся на втором варианте - он ближе всех. Вон, метров тридцать пройти, и я попаду в зону действия своих умений.
  Пробиться к нему для меня не составило особо труда. После активации умения Хамелеон, меня стало сложнее обнаружить. Мне пытались загородить дорогу лишь дважды, но, не имея на то ни сил, ни количества, они попросту обращались в куски обгорелой плоти, скрученной в неестественной позе. Такая вот смерть, для моей Стены Пламени, уже стала ничем иным, как визитной карточкой. Рисковать я больше не хотел, поэтому, спрятавшись за небольшое, площадью всего в пять квадратных метров, строение - думаю, это какой-то склад инструментов, я ждал подходящей возможности для атаки по боссу. Надо признать, зрелище буйства свирепой гигантской гуманоидной ящерицы, было фееричным. Взмах острейшего ятагана и один из металлических ежиков, что мешал продвижению босса вперед, к новым жертвам, попросту был перерублен пополам. Это же невозможно. Толщина металла защитного ограждения и ятагана не сопоставимы. Второе, раза в три-четыре тоньше. Одно, но - это же магия. Она не подчиняется законам физики. И это, едва заметное голубое сияние на режущей кромке оружия босса свидетельствует о том, что это не обычный кусок металла. Как там, в играх, это называлось? Вроде бы, зачарованное оружие. Ну, скорее всего так оно и есть.
  И вот, на очередном взмахе магического оружия, я решил действовать. Почему именно сейчас? Ответ прост - его кто-то из защитников сильно разозлил и сейчас, он смотрел лишь вперед, на защитные баррикады КПП, за которым и прятался вероятный виновник страданий босса. Крупное пулевое отверстие в груди, оставленное скорее всего снайпером с ВССК, ввело эту громадную тварь в состояние исступления и если воспользоваться этим шансом сейчас, то возможно, босс не сразу переключиться на новую цель. То есть, на меня. Вроде, как агрессия, набиваемая танком в играх, чтобы цель висела на нем, не трогая других участников его группы. Ну, тянуть дальше смысла нет. Надеюсь, богиня удачи сегодня на моей стороне.
  Глава 3
  Переломный момент
  Черт, кое что забыл. Раньше, когда у меня был уровень меньше, то, при активации на боссах умения Третий Глаз, ничего не происходило. Они были либо выше, скорее всего так и есть, либо ниже меня на десять уровней. И как итог, так у меня ни разу и не получилось посмотреть описания и характеристики боссов. Но, с конкретно этим боссом все прошло как нельзя лучше. Хотя, за последние восемь с небольшим месяцев, я убивал лишь семерых таких противников. Остальные, либо сами убегали, либо мне приходилось спешно уносить от них ноги. Впервые, я знал статус босса перед боем:
  Бог - Ящер Актанту Холит
  Статус - Гуманоид, Босс территории с. Вяземских Ключей уровня 30 - 45
  Тип: Уникальный монстр
  Уровень - 40
  Жизнь - 4500
  Энергия - 1250
  Сила - 250
  Ловкость - 220
  Интеллект - 100
  Выносливость - 400
  Активные умения
  Рассекающий Удар 2 ранг 1 уровень - 12% - При активации умения оружие получает 75% шанс нанести смертельный удар. Игнорирует любое сопротивление и умение. Время восстановления 10 минут. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 100 единиц энергии и 200 единиц жизненных сил.
  Мерцание 5 уровень - 78% - Наделяет организм владельца возможностью с 30% шансом проигнорировать урон от пяти следующих атак. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 150 единиц энергии, а поддержание 10 единиц энергии в секунду.
  Ускорение Рефлексов 2 ранг 1 уровень - 23% - Позволяет владельцу на 5 минут повысить характеристику Ловкость на 100%. Время восстановления 1 час. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 200 единиц энергии и 250 единиц жизненных сил.
  Пассивные умения
  Скрыто. Для просмотра требуется более высокий уровень персонажа.
  Снаряжение
  Скрыто. Для просмотра требуется пройти повышение ранга умения Третий Глаз.
  Значит, мне видны лишь характеристики и активные умения. Все не так уж и плохо. Но, по мере прочтения я все больше и больше впадал в уныние. У босса, хоть он и имел лишь 40 уровень, уже было повышение умений до рангового значения, тогда, как у меня, лишь Шестое Чувство имело пока на это возможность. Но, как это сделать, я так и не понял. Будь эта функция автоматической, то у меня уже был бы 1 ранг умения. И, раз уж этого еще не случилось, думаю для повышения требуется некий предмет, либо условие. Но, какое или что за предмет, я так и не знаю. Ладно, какой смысл себя накручивать, просто подожду, вдруг все само собой разрешится.
  Сейчас меня должно другое. Как с этой тварью справиться? Умение Костяная Манипуляция тут будет не эффективна. Уж очень большой разрыв между нашими характеристиками Выносливости. И даже если я его активирую, то смысла от этого не будет абсолютно никакого. Значит, остается лишь Стена Пламени, Боевая Трансформация и Вакуумная Бомба. Но, Стена Пламени, чтобы нанести хоть немного урона такой туше, должна воздействовать на него хоть сколько то, да времени. И что-то я сомневаюсь, что пока я поджигаю босса, он будет стоять на месте. Нет, тоже пока не вариант. Вот, если получиться его хоть на какое-то время обездвижить, то это уже будет совершенно другой вопрос. Но, пока, им атаковать не вариант.
  Вакуумная бомба - сейчас, это мой лучший вариант. Боевая трансформация тоже может быть эффективной, но тогда, у меня совсем не останется энергии для двух других боссов. Нет, как обычно, это умение будет на самый крайний случай. Если у меня получиться активировать Вакуумную Бомбу так, как я проделал это с гориллами - мутантами, то шанс есть. Черт, а это рискованно. Надо будет потом, когда у меня откроется возможность выучить еще одно умение, взять что-нибудь универсальное и максимально убойное. Главное, не забыть про это.
  А сейчас, я выжидал подходящего момента. Задумки, как провернуть убийство босса максимально эффективно, да так, чтобы меня я при это мне пострадал, были. Главное, найти момент и действовать быстро и точно. И он настал. Босс, заметив очередную жертву быстро пошел с ней на сближение. И, хоть и расстояние было приличным, почти сотню метров, я смог в деталях рассмотреть одно из защитников воинской части. С пассивным навыком Дух Охоты и, немного сосредоточив взгляд, это не было для меня проблемой. Им оказался совсем еще молодой парень, лет восемнадцати-двадцати, волосы коротко-стриженные, взгляд растерянный и блуждающий в поисках места, где бы укрыться, да пересидеть весь этот хаос - новичок. Думаю, недавний призывник без боевого опыта. Одежда - стандартный советский армейский камуфляж Березка. В руках, которые заметно подрагивали, у него был АК74М. Да уж, жаль его. Он точно скоро умрет. Если, конечно, я не подберу идеальный момент для атаки, да у него мозгов хватит свалить куда подальше.
  - Вакуумная Бомба, активация.
  Уже на бегу, расстояние между мной и боссом было около тридцати метров, в границе области воздействия умения, я поставил сферу точно ему под ноги и надеялся, что все пройдет как по маслу. Лишь одна ошибка, и я труп. Убежать я уже не успею, а если и этот навык даст сбой, то отбиваться мне уже будет нечем. Хоть, есть же еще и Боевая Трансформация, но вот остатков энергии мне хватит ненадолго. После превращения, на поддержание формы трансформации, у меня будет от силы около минуты. Дальше, все, я пустой.
  Но, вот, правая нога босса утопает в невидимой вакуумной сфере и он, задержав свое дальнейшее продвижение, пытается вытащить ее оттуда. Надеюсь, у него это не получится. Характеристика Интеллект у него самая маленькая, но все равно, выше моей. Если повезет, то разницы в 39 пунктов, будет не достаточно, для сопротивления всасывающей силы моего умения. И тогда, мой план завершить триумфом.
  Пять секунд, десять и вот, так и не вытащив свою ногу из западни, сфера начинает сжиматься и хирургически-точно, ампутирует его ногу. Крови было столько, что мне показалось, будто из него вытекла целая бочка. Литров тридцать, не меньше. Потеряв опору, монстр не справился с поддержанием равновесия, и все еще протяжно рыча, да завывая, с оглушительным звуком, падает на землю. Солдатик, кстати, так ничего и не понимая, просто замер на месте. Идиот. Если не убежит, то буйство босса может случайно и его зацепить. Да, ладно, я сделал все что мог. Дальше, после успешной атаки, дело за малым.
  - Вакуумная Бомба, активация.
  - Вакуумная Бомба, активация.
  Обе сферы я поместил на каждую из рук босса и, захватив их в железную хватку вакуума, принялся ждать неизбежного. Мне показалось, или я заметил в глазах твари страх? Скорее всего, он уже понял, что его ждет. Секунды отложенного завершения действия умения и вот, уже обе руки исчезают в никуда, оставляя после себя лишь две аккуратно отрезанные культи. Крови было уже в разы меньше. Думаю, он даже от обескровливания может умереть. Сабли, или же ятаганы, я не особо разбираюсь в видах холодного оружия, так же исчезли вместе со сферой. Хотя, они ему теперь не понадобятся. Их ему даже держать теперь нечем будет. Надо, кстати, кое что проверить. Активирую умение Третий Глаз и фиксирую изменения:
  Бог - Ящер Актанту Холит
  Статус - Гуманоид, Босс территории с. Вяземских уровня 30 - 45
  Тип: Уникальный монстр
  Уровень - 40
  Жизнь - 1167
  Энергия - 1250
  Сила - 46
  Ловкость - 24
  Интеллект - 100
  Выносливость - 62
  Активные умения
  Рассекающий Удар 2 ранг 1 уровень - 12% - Не может быть активировано.
  Мерцание 5 уровень - 78% - Наделяет организм владельца возможностью с 30% шансом проигнорировать урон от пяти следующих атак. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 150 единиц энергии, а поддержание 10 единиц энергии в секунду.
  Ускорение Рефлексов 2 ранг 1 уровень - 23% - Не может быть активировано.
  Пассивные умения
  Скрыто. Для просмотра требуется более высокий уровень персонажа.
  Снаряжение
  Скрыто. Для просмотра требуется пройти повышение ранга умения Третий Глаз.
  Вот оно как, значит? После столь серьезных повреждений, у него осталось менее 30% жизней, а характеристики упали ниже плинтуса. Да и два умения теперь пишет, что их, невозможно активировать. Эта информация мне пригодится. Теперь, можно будет отслеживать, как продвигается битва с боссами и при необходимости, приказать своему отряду отступить, либо добить.
  Ладно, надо заканчивать этот бой и идти вперед. Еще двое боссов на поле боя и что-то я сомневаюсь, что они не заметят смерть одного из своих. Да, и энергии у меня осталось не так уж и много. Не хотел я этого делать, но, похоже придется встать в формацию и атаковать боссов всем вместе. Я же, с помощью умения Третий Глаз, буду контролировать ход боя и давать указания до тех пор, пока у меня будет восстанавливаться энергия. Под умением поддержки - Воодушевление, это будет всяко лучше естественного восстановления энергии, да и польза от знания сильных и слабых сторон противника, моему отряду сейчас лишней не будет. Ну, а пока, надо добить этого противника:
  - Стена Пламени, активация.
  После активация умения, прямо под распластанным на земли извивающимся боссом, появляются языки магического пламени, которые мгновенно скрывают всю его тушу в огненном море. Он, не может нормально двигаться и поэтому, все что ему остается, это лишь кричать от боли и ждать, когда же это закончиться. Над полем боя поднялся аппетитный аром жареного мяса, а я, все еще наблюдая в карту, слежу за тем, как быстро его параметр Жизнь, падает до нуля. 1250, 1100...200, 100, 0.
   Он затихает и более не подает признаков жизни. Отлично. Теперь, дело за малым. Забрать опыт и предметы, да возвращаться к своему отряду. Заканчиваю поддержку активации Стены Пламени, там уже некого убивать, и за три секунды, спринтерским бегом, добираюсь до его останков. Ложу руку на обгорелую, и еще дымящуюся тушу, и, босс растворяется прямо в воздухе. Странно, ведь он вроде как должен быть горячим, а я даже не обжегся. Ладно, это после. Пока же, посмотрим, что мы получили за его убийство. Проверяю карту и вижу, что за его убийство мой уровень скакнул с 31 на 33. Шикарно! Сразу два уровня получить, это дорого стоит. Да и два предмета, что он оставил после себя, меня тоже порадовали. Один, тонкий черный метровый шест, по контурам которого извивается витиеватая резьба, а сам материал, похожий на камень, из которого он сделан, светиться изнутри едва-заметным синем сиянием. Красиво, черт побери. А когда я просмотрел его свойства, так вообще был на седьмом небе от счастья:
  Ониксовый Посох Равновесия
  Тип: Уникальное
  Энергия +250
  Интеллект +10%
  Снижает затраты на активацию всех умений на 25%. Существует 10% шанс на то, что затраты энергии на активацию умения будут дополнительно снижены на 60%. Встроенное умение "Прилив Сил" после активации которого, все атакующие и защитные умения владельца предмета повысят свою эффективность на 50% сроком на 30 секунд.
  Осталось 50/50
  Требования: Уровень 30 и выше, характеристика Интеллекта равная 50 и выше.
  Прямо как под меня и делалось. Хотя, может так оно и есть. Кто убил противника, тому и добыча соответствующая падает? Я его могу его использовать хоть сейчас. И так я и поступлю.
  Второй предмет был менее эффектным, но, что странно, встречал я его первые. Хотя, в большинстве игр, это самая распространенная вещь как для новичка, так и бывало игрока:
  Эликсир Божественного Исцеления
  Тип: Редкое
  При нанесении на место повреждения ускоряет естественную регенерацию организма на 1000%. Любое ранение, кроме смертельного, в мгновение ока излечит любую травму. Внимание! Есть побочные эффекты.
  Осталось 1/1
  Требования: нет
  Эта вещь, возможно, даже лучше любого другого предмета, который я выбивал ранее. Когда-нибудь, он спасет мне или моим друзьям, жизнь. А пока, аккуратно кладу его в середину рюкзака, обмотав некоторым количеством запасной одежды, до лучших времен. Пускай лежит в безопасности, вдруг, еще разобьется. Пузырек то стеклянный. Обидно будет если с ним что случится.
  Все, тут я закончил. Пора возвращаться к своим. Не хватало еще, привлечь нежелательное внимание со стороны других боссов. Энергии осталось всего ничего - 250 единиц. И, кстати, после смерти босса, небольшая часть монстр-армии спешно ретировалась кто куда. Возможно, потеряв своего лидера, они испугались, либо просто вышли из-под контроля. Если это так, то нам достаточно убить боссов, не обращая при этом особого внимания на всякую мелочь, чтобы победить. Так, мы и поступим.
  Найти свой бравый отряд на поле боя оказалось не так и сложно, как я думал. Они выделялись из серой массы монстров и редких защитников, что постреливали из оружия из-за укрытий. Над ними, буквально, витали в воздухе, всевозможные проявления магических способностей. Или, другими словами, они светились как новогодняя елка. Стена Пламени Бориса - давала красный оттенок, Иллюзорный Барьер, вообще, переливался, хоть и не сильно, всеми цветами радуги, Купол Солнечного Света - желтый, Водяная Пуля и Цепная Молния - синий и так далее.
  - Борис, заканчивайте с мелочью. Идем прямиком к боссам. Начнем, пожалуй, с серебряного волка - стоило мне только подойти к ним, как я отменил свой прошлый приказ, и задал новую цель.
  Они не противились. Напротив, глазами, полного энтузиазмом, они двинулись в том направлении, который я им указал. Их приподнятое настроение было, не смотря на ситуацию, вполне обоснованно. Как тут не радоваться, когда быстро убиваешь тварей магией, а опыт и предметы, оставленные после них, лишь усиливают тебя. Это как наркотик. Ведь не просто так миллионы геймеров по всему миру сутками на пролет прокачивали в игре своего персонажа. Все хотели быть лучшими. А, в нынешних условиях, это не только азарт, но и жизненно-необходимое требование - становиться сильнее.
  Вот сейчас, словно единый механизм мы продвигались к следующему противнику -Повелитель Оборотней Сириус Дан Сатур. Это точное имя босса. Кстати, о нем:
   Повелитель Оборотней Сириус Дан Сатур
  Статус - Оборотень, Босс территории с. Канавки уровня 30 - 45
  Тип: Уникальный монстр
  Уровень - 41
  Жизнь - 2816
  Энергия - 775
  Сила - 200
  Ловкость - 415
  Интеллект - 75
  Выносливость - 270
  Активные умения
  Дробилка 2 ранг 2 уровень - 3% - При активации умения владельцем, он временно увеличивает характеристику Сила на 50% и проникающую способность обычных физических ударов на 100%. Время восстановления 20 минут. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 100 единиц энергии и 100 единиц жизненных сил.
  Повышенное Уклонение 1 ранг 1 уровень - 27% - Наделяет организм владельца возможностью с 60% шансом увернуть от любой, как магической, так и физической атаки. Время восстановления 1 час. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 200 единиц энергии, а поддержание 15 единиц энергии в секунду.
  Кошачья Скорость 2 ранг 1 уровень - 11% - Позволяет владельцу на 5 минут повысить скорость передвижения на 200%. Время восстановления 30 минут. Умение эволюционирует. Активация затрачивает 150 единиц энергии и 100 единиц жизненных сил.
  Пассивные умения
  Скрыто. Для просмотра требуется более высокий уровень персонажа.
  Снаряжение
  Скрыто. Для просмотра требуется пройти повышение ранга умения Третий Глаз.
  В этот раз нам даже немного повезло. В отличии от моего предыдущего противника, который был цел и невредим, этот уже был ранен. На его правой лапе виднелась приличная подпалина, которая, как мне кажется, была получена выстрелом из РПГ. Ну, или, какой-то способностью из ряда игроков защитников А по всему его телу, то тут, то там, были многочисленные следы пулевых ранений. Хоть и не существенно, но даже такие мелкие повреждения, могут существенно облегчить нам его убийство.
  - Танки, готовимся принять удар. Борис и я, с помощью Стены Пламени, будем загонять его в нашу сторону. Вперед! - прокричал я приказы и одним из первых, перешел на легкий бег и стал сокращать между нами и боссом, расстояние.
  Дойдя до зоны действия умения, я первым, активировав Стену Пламени, поставил огненный заслон магического пламени на пути продвижения босса. Я и не думал, что тем самым, смогу нанести ему хоть какой-то урон, больно он уж быстрый и верткий, но заставить сменить направление - это да, прошло как по маслу. Он развернулся прямо на бегу и побежал чуть левее, обходя магический заслон. Но, все еще, не в нашем направлении. Борис, тоже не подкачал. Он сразу же заставил его сменить цель и двинуться в нашу сторону. Как? Просто, ему повезло. Поставив свою Стену Пламени, сразу после меня, метрами десятью левее, он заставил босса в очередной раз поменять свои планы. И, похоже, это его изрядно взбесило. Прорычав так громко, что у меня даже заложило уши на время, он взял разбег и, с просто фантастической скоростью, бросился на наш отряд.
  - Танки. Поднять защитные умения и не при каких обстоятельствах не подпускайте его на расстояние ближнего боя. Борис, выйди немного вперед и жди, пока тварь подойдет на расстояние действия твоего умения Дрожь Земли. Нам надо его приостановить, а когда, он потеряет точку опоры, то, Сабина активирует Земляные Путы и не даст возможности ему двигаться. После того, как он будет в ловушке, все остальные - бейте всем, чем только можете. Если энергии не остается, то стреляем из автоматов. Все, готовься!
  Все последующие действия были столь молниеносными, что у босса просто не было и шанса на сопротивление. Дрожь Земли, которую Борис так вовремя использовал, сбила зверя с шага и он, завалившись набок, упал на землю. Сабина то же не подкачала. Земляные Путы оплели обе задние ноги монстра, не давая тому подняться, а затем, началось форменное избиение. Цепные Молнии, Водные Пули, Метеор, Огненный столб вместе с Торнадо и прочая феерия магических умений, некоторые, опустошил свои запасы, достали из-за спины АК и стали очередями поливать изуродованную шкуру босса. Все произошло так быстро, что мы даже не успели заметить, когда тварь умерла. Просто, в одно мгновенье, опустошив весь запас энергии, мы на секунду успокоились, а когда пыль, поднятая нами, улеглась, нас уже поджидали лишь истерзанные останки гигантского волка. Даже я был ошарашен тем, как все прошло. Ну, не ожидал я, что победа достанется нам так легко.
  - Борис, иди развей труп босса, собери выпавшие с него предметы и возвращайся обратно. Не бойся, мы тебя прикроем - с улыбкой на лице, я решил вознаградить за заслуги одного из своих подчиненных.
   Мне за сегодня уже достаточно перепало. Надо показать, что я не забираю всю добычу только для себя, а честно, распределяю ее между остальными. Опыт за убийство босса - Борису. Предметы, если подойдут, один - Сабине, а остальные - там видно будет. Метод пряника все еще эффективен. Так что, для большей самоотдачи я буду поощрять тех, кто это заслужил. И начну я это, прямо сейчас.
  Борис принес мне аж четыре, даже я такой щедрости не ожидал, предмета. Два кольца, один полуторный меч и синюю, раньше не только зеленые попадались, книгу навыков. Посмотрим, что они из себя представляют:
  Кольцо Власти
  Тип: Редкое
  Жизнь +100
  Энергия +50
  Выносливость +5
  При использовании есть 50% шанс на то, что ваша следующая атака будет на 30% эффективнее.
  Осталось 30/30
  Требования: Уровень 25 и выше.
  
  Кольцо Высшего Чародейства
  Тип: Уникальное
  Энергия +200
  Интеллект +15
  Выносливость +10
  Требования: Уровень 30 и выше.
  
  Меч Падших Королей
  Тип: Редкое
  Сила +15
  Выносливость +15
  Жизнь +150
  При нанесении ранения есть небольшой шанс, что цель будет отравлена и умрет от токсинов в следующие 5 минут.
  Требования: Уровень 30 и выше.
  
  Улучшенная Книга Навыков
  Тип: Редкое
  Содержит случайный навык для изучения не ниже 3 уровня.
  Требования: нет
  Сабине, достанется Кольцо Высшего Чародейства. Лене, уж очень эффектная у нее получилась атака Метеором, Кольцо Власти. Меч, пока не знаю, возможно кого-нибудь из танков буду раскачивать под ближний бой. Но, это потом. А вот книга навыков, уж больно руки чешутся прибрать ее к рукам. Но, как-то боязно мне учить навык, о котором я ничего не знаю. Нет, его тоже отдам. Рисковать я не собираюсь. Отдам его, пожалуй, Марине. И уж потом, буду себя либо локти кусать, либо вздыхать в облегчении. Это уже, как карта ляжет.
  И что теперь делать? Энергии у всех осталось не так много, а черный паук та еще силища. С ним не стоит рисковать и пока, временно, отступить. Восстановим немного энергию, чуть передохнем, да снова пойдем в бой. А защитники, пускай разбираются с боссом пока без нас. Мы, и так уже сделали более, чем достаточно. Да и, вдруг, они и сами с ним справятся. Вон, уже больше половины мелких монстров убежала с поле боя, потеряв своих командиров. Так что, дело за малым.
  - Всем, внимание. Отходим в укрытие и восстанавливаем энергию. Танки, вы прикрываете - стоило мне только отдать команду, как все разом стали синхронно отступать назад. Не удивительно, что они не хотят драться дальше. К могуществу магии быстро привыкаешь и когда остаешься без ее поддержки, уже не так тянет рисковать собственной жизнью, как до этого. Знай меру, не геройствуй и, если повезет, ты доживешь до завтрашнего дня - еще одно из неписанных правил поведения в постапокалиптическом мире.
Оценка: 4.49*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"