Козлов Алексей Борисович : другие произведения.

Эссе о Сталине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алексей Козлов
  
   Либеральные Лампионы или эссе о Сталине.

Мало кто задумывался, по каким причинам мы, в равно безжалостной кло всем поколениям жизни России, вдруг начинаем выдёргивать отдельные времена и прополаскивать их с особым тщанием, не ведая, что все времена здесь одинаковые. Человек, плохо или поверхностно знакомый с историей, человек ненаблюдательный, возмутится, как к примеру вы можете ставить на одну чашу весов "Ужасные, Жестокие" сталинские времена в сравнении со свободными, милосердными временами ельцина и иже с ним. Никто точных цифр не узнает, считается, что при Сталине погибло примерно тридцать процентов населения. Расстреляли, по тюрьмам умерли люди. И уж чорт знает как давно попавшее это время в яркий свет либеральных лампионов, считается самым ужасным, самым кровавым временем в России. Это не так. Как ни странно, если мы будем считать выселенных из квартир и погибших, павших в национальных республиках, потерявших смысл жизни и растворившихся при ельцине и иже - их будет не меньше, чем при "кровавом" Сталине. Просто они для государства - вши, расходный материал, нечего тут считать. 
При Сталине, учитывая невероятное разложение государства до революции, гражданскую войну, вторую мировую, стройку с мозолями на руках и ногах - погибло примерно 30 процентов населения. При том, что в это кровавое время мы ощутили очень-очень существенные бонусы - даже в самых глухих деревнях все вдруг с какого-то ... стали грамотными, а инфраструктура , промышленная и бытовая с космической скоростью покрывала пространства страны. 
При Петре 1, про которого не говорят, что он "кровавый убийца" - погибло примерно половина населения - каждый второй. Бонусы для населения при этом не предусматривались НИКАКИЕ.
Но жемчужина истребительного энтузиазма - напоминаю марксоненавистникам и христолюбам - во время принудительного аврамического крещения - во время введения этой душеспасительной религии ухандокали более половины населения. Без всяких бонусов.
Уже давно заметил, что история, как наука не существует. Есть пропагандистско - просветительская деятельность на основе неких фактов, с неизвестными заказчиками и удивительными трактовками. И деньги, большие деньги, деньги какого-нибудь Ротшильдовского "Рейтера" могут подобно лампиону освещать искусственно то или иное, что выгодно, оставляя в тени вещи часто много более омерзительные и страшные. Поэтому любя и интересуясь историей, я всегда обращаю особое внимание на те персоны, которых с особым рвением клюют либералы, христолюбы или ещё кто.
Это напрямую касается сложных сталинских времён.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"