Козлов Алексей Борисович : другие произведения.

Это Наши Парки!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алексей Козлов
  
   ЭТО НАШИ ПАРКИ!
   (Посвящается Ожёгову)
  
   Фу! Чуть не надорвался, пока стаскивал с верхней полки словарь Ожёгова. И как на диво раскрылся словарь на двух очень красивых русских, вернее, когда-то французских, словах, а теперь - русских - "Парк" и "Сквер". Что же значат эти простые слова по Ожёгову. 
Смотрим.
"Сквер - небольшой общественный сад в городе".
"Парк - большой сад или насаженная роща с аллеями, цветниками и т.п."
Читатель даже сто раз прочитав эти определения, не найдёт в них, кроме слов "аллея", "цветник" и производными от них - "бабочки", "трава", "деревья", никаких других. Ничто не указывает, что даже очень болезненная и аффектированная фантазия может заселить в уклончивое "и т.п" какие-нибудь магазины, авторемонтные мастерские, храмы или автомойки.
Естественно, эти определения, (а Ожёгов - неглупый и образованный человек) автор сделал в былые времена, когда ещё вдали не колыхалось чиновничье-церковное мякинное облако, явившее нам столько коррупционных чудес. Может быть, не спорю, его определения уже безнадёжно устарели, не спорю! Может быть!
Но как-то по старинке мне трудно представить, что строить в парках автостоянки и храмы - логично и законно. Нелогично потому, что всё здесь должно быть природным. Или - направленным к этому. А незаконно потому, что на территории "Парка" ничего капитального строить вообще нельзя. И как же тогда получается, что за последние двадцать лет огромное число парков по всей России было застроено? И вот тут самое интересное. Для того, чтобы это было возможно, всегда, а все действуют по формальному закону, нужно было изменять статус этой земли. Всем понятно, что это земля самой большой кадастровой ценности - центры городов, изумительные ландшафты, большие площадки. Чтобы получить право построить на такой земле, нужно доказать, что самая дорогая городская земля - "неудобье". То есть доказать недоказуемое. То есть совершить коррупционное преступление. Я напоминаю, что коррупция в своём прямом значении - порча, специальное ухудшение.
   Еще недавно власть была ещё как-бы стыдлива, и для того, чтобы это доказать, долго запускала парки, вообще не занимаясь ими. И когда парк приходил в запустение, в него заявлялся главный архитектор вместе с кучей сомнительных илчносте, изображавших из себя какую-нибудь комиссию, и составлял акты, что-де, всё 0-кей, перед ним не парк, а неудобье. Многие наши общественные парки ушли из рук общества под эту немудрёную мелодию. Ну, ещё дилетантскую проповедь о нашей моральной ответственности за большевиков, "Безбожно разрушавших храмы" приплетут, вроде мы в моральном ответе за дела большевиков.
   Сейчас иногда настолько обнаглели, что уже просто списывают землю в неудобья, не удосуживаясь даже испортить парк.
Удивительно, что земля, которая призвана служить отдыху и здоровью в результате таких преступных извращений закона начинает служить ворам и людям, не имеющим к этой собственности никакого отношения. Ещё удивительнее, как виртуозно уже долгие годы наша святая церковь участвует в разграблении общественной собственности. Благо бы только грабили, а то грабят и портят
   Я удивляюсь нашей церкви.
   Хочется сказать:
   "Вы построили в последние годы 20000 храмов. Вы не платите налогов, как обычные граждане и организации. Вы забираете общественную землю, нашу землю. Так ли иначе, не бог позволил вам это сделать, а люди России. В конце концов, вы получили их деньги, землю. Много получили. Надо и меру знать! Зачем вам ещё? Вам мало? Живите, как хотите! Только одна просьба! Пожалуйста, оставьте в покое русские городские парки. Их и так всегда было мало! Не к месту в них ваши храмы и церкви! Только портят они всё! Путь в них отдыхают горожане! Нехорошо отнимать не своё! Вы же прекрасно знаете!
   Дать приличным, нормальным людям отдых - гораздо более божеское дело, чем строить из кирпичей капища.
   Слуги божьи! Вспомните наконец, что вокруг Вас живые люди! Так будет лучше для всех!
  
   18 июнь 2015
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"