Козлов Алексей Борисович : другие произведения.

Мировая Толерастия и Вопросы Языкознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   А л е к с е й К о з л о в
   мироваятолерастия
   ивопросы языкознания
  
  
   Краткое предисловие
  
   Моя статья не претендует на научность, это всего лишь мои частные мысли.
   Не рассчитывая ни на что, я понимаю смехотворность даже намеренья в нынешние времена разбираться, что такое Правда и где находится Справедливость.
   Потому что в воздухе висит отчаянный пессимизм.
   Понятно, что насущно необходимое сейчас не будет исполнено, все спохватятся лет через сто, когда будет поздно.
   Как абсолютно верно сказал один мой читатель, только нарастающий маразм и постоянная тяга к графомании будет двигать мной, когда я изложу здесь мои далеко не самые популярные в народе взгляды.
   Хотя часто бывает так, что желанное и искомое - это хорошо забытое или навсегда запрещённое!
  
   Правящие Беллетристы Русской истории и Народ-клоун?
  
   Разумеется, самым обширным кладезем политической мудрости двадцатого века были сочинения Владимира Ильича Ленина, простирающиеся на расстояние пятидесяти трёх с лишним томов. Вместе с туалетной бумагой и счетами за свет и отопление это составляет примерно сто двадцать довольно убористых мини-инкунабул.
   Иосиф Виссарионович Сталин, урождённый Джугашвили, как ни гнался за удивительной производительностью В.И Ленина, как ни уединялся в кабинете, побить рекорд Ленина всё же не смог, и укладываясь в гроб, удовлетворился где-то двадцатью шестью, тридцатью восьмью томами "Полного Собрания", вместе в доносами в царскую охранку, наградными грамотами от ВЧК и письмами в разные места.
   Товарищ Сталин был не только знаменитым террористом, революционером, бомбистом, коллекционером поговорок, знатоком Ветхого Завета, но и великим учёным.
   Известно его прекрасное сочинение "Вопросы Языкознания и Марксизм". Или наоборот "Марксизм и Вопросы Языкознания".
   Несмотря на то, что ему публично так и не удалось прочитать ни одной впечатляющей речи на приличном русском языке, и от рождения он был вообще прискорбно косноязычен, прямо скажем - шепеляв, Вождь всегда интересовался тем, что связано со словом.
   Надо признать, это было одним из немногих его хороших свойств.
   Он ни разу не смог употребить ни одного русского слова, не исковеркав его. При этом он очень любил всех поучать, как надо обращаться с великим русским языком и куча писателей, как змеи, вращали головами вослед его нервной дудке.
   Отец автора этой заметки в конце тридцатых годов в качестве студента стоял на Красной Площади прямо напротив товарища Сталина и имел возможность не только вблизи увидеть этого невыразительного, конопатого человека, но и на себе ощутить высокие ораторские флюиды вождя народов. Он не смог разобрать из этого выступления ни одного слова!
   По традиции, все последующие хозяева России также считали, что очень хорошо разбираются в языкознании. Их литературные и критические опусы нам хорошо известны, начиная от зубодробительных литературных псалмов товарища Жданова - до философских и исторических элегий Леонида Ильича Брежнева.
   Никита Сергеевич Хрущёв оставил ещё меньшее литературное наследство. Наоборот, из-за зависти к корифеям марксизма, напрудившим такие богатые многотомники, он разоблачил их многотомники, призвав паству не смотреть в книгу, видя в ней фигу, а идти дальше прямым путём к интересной жизни. Единственное сочинение, где его талант блещет всеми красками - это рифмованное пятистопным ямбом поэтическое эссе "О Колосящейся Кукурузе и Марксистском Языкознании" и басня о "Попе и Крыше".
   Это так, неуместная шутка!
   Некоторое оживление беллетристической культуры наступает в поздне-брежневские времена, вероятно, в связи с непредсказуемыми химическими процессами, произошедшими в мозгах генсека, но тут мы имеем дело как ни странно с камерным жанром и нарастающими элегическими мотивами. Странно, что вместо того, чтобы подобно Юлию Цезарю блеснуть уверенной в себе имперской вещью, автор создаёт мелкомасштабные статьи камерного жанра.
   Два романса генсека до сих пор неизвестны публике, но именно они являются жемчужинами его творчества.
   Ещё одна неуместная шутка.
   Проанализировав производительность литературной деятельности руководителей России в двадцатом веке можно сделать вывод о нарастающем падении как таланта, так и производительности пишущих владык.
   Завершающий этот ряд Михаил Горбачёв знаменует полный литературный коллапс и отказ от политического творчества в верхах.
   Единственное известное литературное сочинение Горбачева - это цветистое отречение от сана.
   Важно, однако, что все они по мере сил делали попытки заняться литературной деятельностью. Впрочем, ввиду крайней занятости они никогда не погружались в эти проблемы слишком глубоко, ограничиваясь в основном малыми литературными формами, за что образованные люди России были всегда им глубоко благодарны.
   Литературное творчество последних правителей России вообще покрыто тайной и нам неизвестно.
   Читатель спросит, а зачем вспоминать о литературных потугах власть имущих?
   Какое это имеет отношение к жизни?
   Отвечу! Великий руководитель великой эпохи всегда пишет библию для Своих, для своего народа, дабы Остальные боялись, а во-вторых, дабы Свои знали, как дальше жить! Иное-это тщеславие. Великий вождь своего народа обязан дать людям великие наставления, как жить, причём неважно, как они называются - Кулинарная Книга или Библия. Кто-то скажет, что сказанное -чистой воды идеализм. Но мы живём в европейской парадигме, где во-первых надо сформулировать Истину - сказать что-то существенное, и зафиксировать это. Высказывание и фиксация - важные вещи для культуры!
   А эти не сделали обязательного, не дали КНИГУ УТЕШЕНИЯ своему народу!
   Если бы они поставили перед собой подобные и весьма естественные задачи, они вынуждены были бы попутно решать многие вопросы, в том числе понять, к кому они обращаются, и как вообще называется их народ. Подумали бы пять минут, что нужно всем для... если не счастья, то хотя бы для спокойствия. Нашли бы слова исторического утешения и место для призыва к мужеству!
   Они бы случайно тогда заметили, что тут есть ещё и Русский народ.
   А не только слово "Интернациональный".
   А занимались они совсем дрянными, мелкотравчатыми вещами! И с таким мировоззрением даже не понимали, что нужно для общего блага сделать!
   А потому их государственность Русские плавно упустили в дырку унитаза.
  
   Последняя речь с "Титаника"
  
   Поэтому интересен даже эпистолярный или ораторский жанр последнего времени.
   И вот пред нами одно из последних обращений уходящего президента. До окончания срока его правления остался месяц. Поэтому своё выступление он, вероятно, счёл политическим завещанием. Или что-то вроде того.
   Чему же посвятил президент последние бесценные секунды своего правления?
   Вы угадали! Борьбе за единство России!
   Тема очень правильная, если правильно понимать, где у телеги лошадь, а где - сама телега.
   В том смысле, что не совсем ясно, отчего возникает угроза распада сообщества. Они считают, что государство начинает рассыпаться, если начинается разговор о нациях и национализме. Или появляется сам национализм.
   А другие говорят, что государство на самом деле разваливается оттого, что вовремя не решён национальный вопрос и обиженная нация гниёт и как может, бойкотирует всё!
   Пьянством, воровством, преступностью, наплевизмом.
   То есть всё рушится оттого, что власть вовремя не начала разговор с народом.
   И если этот проклятый национальный вопрос правильно не решить, всё равно, хоть...сь, ничего хорошего не будет, и кончится всё плачевно.
   Государство всегда придерживалось первой точки зрения.
   В прощальной речи уходящий президент даже не счёл нужным выразить Русскому народу сожаление по поводу ни в чём не удавшихся реформ, (если это вообще возможно назвать "реформами") кричащей во всех сферах жизни азиатской несправедливостью, общей коматозной неэффективностью системы, вопиющей коррупции всего, что шевелится, убогой бедностью многих преподавателей вузов, чьи зарплаты часто ниже зарплат уборщицы в туалете, тяжёлой в целом тяжёлой моральной обстановкой в обществе, а в своём незабываемом стиле счёл нужным призвать карательные органы на борьбу со страшным государственным злом - "Экстремизмом".
   При этом он фактически признал нарастание проблем!
   А потом вообще растворился, как будто его не было!
   В своей речи президент успел употребить одно богатое слово, за которое много бы дала Эллочка Людоедка - собирательница удивительных слов. Это слово в её лексиконе могло бы стоять даже на более весомых местах, чем знаменитые "Гомосексуализм", "Амбивалентность" и "Толерантность"!
   Это богатое слово: "Экстремизм"!
   "Чем нам ценен "Экстремизм"?, как сказал бы Веничка.
   В чём содержательный смысл этого слова вообще и для них?
   Есть ли в этом слове содержательный смысл?
   С чем же на самом деле он призывает бороться?
   А вот с чем!
  
   Диалектическая семантика Нового Времени
  
   Слово "Экстремизм" появилось на свет божий в годы, когда бедная русская душа, иезуитски изуродованная царями с их детскими игрищами в христианство, измордованная и замороженная в марксисткой морозилке чуждыми нам насильниками-большевиками, обалдевшая от буржуазных "красот" последнего времени и вновь обрушившихся на неё библейских "откровений", стала потихоньку оттаивать, трезветь и требовать к себе заслуженного внимания государства.
   Жалко, как бомж, пущенный в свой дом заради бога, сидел русский народ в предбаннике собственного государства и портил показушную картину своими несчастными всхлипами.
   Просил копеечку! На что-то как всегда надеялся!
   Хотя с самого начала было ясно, что на блюдечке с голубой каёмочкой Русскому народу от таких ничего не получить!
   Все конечно понимали, что в мире нет нации, которая столь заслуживала бы воздаяния за своё исторической благородство, самоотречение и святую покорность ради лучшего будущего своей страны Руси, чем Русские.
   За эту покорность тогда, после победы власти обязаны были наделять этот народ свободой, оружием, рабами, воспитать его как Хозяина Мира, позволить невиданно размножиться и процвести.
   А они всегда ещё больше закабаляли его страхом и библиями!
   Делали донором каких-то невероятных проектов и заморских едоков.
   Словно испытывая предел терпения этого народа!
   А он всё терпел, отшучиваясь Щукариными шутками!
   И стало казаться, что этот народ будет терпеть всё!
   И власть тоже так подумала - будет терпеть!
   Да, нет страны, в которой за такое неизмеримое благородство расплатились бы так же, как с Русскими - предательством и полным забвением!
   Понятно, что если бы имея такой исторический опыт, никто из русских вообще не возмутился или не поставил вопрос, а что это было? народу можно было бы поставить психиатрический диагноз.
   Но в народе всегда находились те, кто осмеливался говорить и задавать вопросы.
   Всё, однако, было сделано для того, чтобы вопросов не было никаких.
   Мы не должны были знать, почему основной народ, впереди всех гонимый государством в горнило сражений, в строительство флотов, Петербурхов и другие аферы - меньше всего имеет потом от общего пирога, а иногда и вовсе от него устраняется.
   Как правило, устраняется!
   Как-то не возникло странной мысли, а вот при уничтожение русских большевиками, не было ли националистических или гангстерских сговоров против них? И не должны ли мы, если окажется, что заговоры были, устроить над отдельными преступниками и их сообществами что-то типа Нюрнбергского процесса?
   Почему бы не извлечь из земли Троцкого, который был откровенной пятой колонной и маньяком, виновным в открытом геноциде миллионов Русских! А вся эта гоп-компания вместе с ним? С ней всё ясно?
   Об этом в речи президента, само собой разумеется, не было ни слова. Хотя это, честно говоря, странновато даже в смысле здравого смысла - вот убей одного человека, сразу кругом бегают следователи, адвокаты шустрят, фотографируют, пробы берут, судьи супят брови, гам, дым и раскардаш, а тут убили десятки миллионов людей обоего пола - и ничего не произошло!!! Ничего! Ни вещдоков, ни дела не было заведено, ничего!!!
   И только звучит - ну, было, давайте забудем!
   И в лучших людях Русского народа понимание иногда даже не очень осознанной несправедливости, дикости происходящего стало вдруг возникать там, где, по мнению очередного нашего типа государства, трава уже не должны была расти.
   Это ведь на самом деле так толерантно - забывать всё всем, и прощать что бы то ни было абы кому!
   И понятно, что такое доброе чувство должно в первую очередь касаться нас, Русских, в первую очередь. Ведь все всегда хвалили нас за доброту. Мы должны соответствовать похвалам невесть кого! Быть на высоте в мнении пройдох!
   Правда, не всё так просто! Вот евреи к примеру как-то немцев не очень простили за разные мелкие национальные неприятности и дрязги, и даже до сих пор репарации с них за что-то туманное очень удачно тянут-потянут, дерут и заставляют эту великую, культурную нацию всё время прогибаться, каяться, комплексовать и раскошеливаться на каждом углу.
   Картина довольно отвратительная для всякого нормального человека!
   И негры тоже как-то не очень, не ахти как простили белых, как говорят за то, что те над ними вроде бы пару раз изголялись, и в автобусы почему-то не пускали.
   И надо сказать добились невиданного прогресса.
   А теперь в кино ещё и подзуживают над белыми, и их в основном бандитами показывают.
   При этом, все эти сообщества - и белые, и негры, и китайцы, и евреи в основе живут замкнуто и в рамках толерантности особенно никого чужого в свои ряды не пускают.
   Каких актёров больше всего снимается у Спилберга? Подумайте! Для меня ответ ясен!
   А разве вы не видели фильмы, по которым видно, что они сняты афро-американцами? Где они почти все герои, а белые уроды и преступники!
   Что тоже как бы толерантно!
   Это я к тому, что этой самой толерантности в качестве практики придерживаются только самые идеалистические глупцы!
   А на самом деле никто, кроме глупцов!
   Но это, тс-сссс, большой секрет!
   А вот мы всех за всё простили!!! И готовы продолжить делиться!
   Даже ещё до того, когда они пришли прощение это у нас просить!
   Вот такая история стыдная! Весь мир знает!
   А почему? Зачем нам такое прощение? Ясно, что никто такое не уважает! И это ещё вопрос, простили ли мы на самом деле?
   Эта страна завалена до сих пор трупами не погребённых русских людей, да и вообще русскими костями!
   Они, что, сами покончили жизнь самоубийством в кустах?
   Сами десятками миллионов бегали по стране, как зайцы?
   Сами пропадали невесть где?
   Потеряли имущество, пенсии, акции потому что алкаши?
  
   Рабство, как зерно Самоуважения
  
   Потихоньку, сначала робко, а потом всё громче и громче слово "Русский" стало снова появляться на языках людей. И оказалось, что это не самое худшее слово на земле! Хорошее-то слово, родное!
   Есть слова и похуже!
   Государство вместо того, чтобы обрадоваться возрождению зачатков национального сознания, тому, что веками затоптанный слабый росток самоуважения среди русских стал оживать, удивилось такой наглости и отреагировало единственно возможным для него образом - выкинуло слово "русский" на помойку, вообще убрав его из светского употребления, заменив другим, менее благозвучным словом.
   Звучит оно так - "россиянин".
   Слово Русский перестали употреблять на радио и телевидении, убеждая всех, что оно не модно.
   Спустя долгие годы слово "Русский" только однажды промелькнуло на устах нынешнего президента, по какому-то смешному поводу, и один раз на устах премьер-министра, причём при этом обоих так перекосило, как будто они дегустировали сколопендру!
   Новое слово, выдуманное Ельциным, было на их устах! "Россиянин"!
   Революционеры всегда придумывают новые слова.
   Робеспьер выдумал праздник "Верховного Существа" и слово "Гражданин". Большевики выдумали слово "Товарищ".
   Лексический ряд, который при этом возникает - Товарищ - Товар - Давар - Шум давар(ничего нет)- Ничевошники.
   Наверно это слово кому-то нравится.
   Мне не нравится слово "россиянин".
   Что такое "россиянин", я не знаю!
   Наверно это все, кто здесь есть!
   Я не уверен, что все, кто здесь есть, находятся здесь по праву! Тут всё так запущено, что ничему можно не удивляться!
  
   Итак, чистим паспорта!
  
   Одновременно неизвестно по чьему решению, это государство убрало из паспортов граждан графу "национальность", оставив там при этом кучу всяких пустых и вредных рубрик, которых нигде нет, и над которыми все в мире смеются! Естественно толерантное по отношению к своим гражданам государство не сочло нужным спрашивать о такой мелочи у собственного народа! Как Вы помните, никаких референдумов по этому поводу не было!
   А почему?
   Это были просто трогательные факты конца двадцатого века!
   К сожалению, убрав графу и запретив слово, нельзя уничтожить нации!
   Некоторое время Русское сообщество переглядывалось в недоумении.
   Не все ж тут такие глупые, в конце концов, есть люди и соображающие кое-что.
   Но несмотря ни на что, национальное сознание, питаемое неимоверными оскорблениями, унижениями и гнётом, росло и продолжало расти, не вызвав в этих обладающих от нас иммунитетом правителях ощущения, что уже что-то не так, что-то изменилось, идёт не по-ихнему, что возврата к прошлому не будет, и джинна почему-то уже не так просто загнать в бутылку!
   Были запрещены практически все национальные партии и общественные организации.
   Власть, конечно, искренне изумлялась, почему и при этом умалении всего Русского, джинна никак не удаётся загнать в бутылку? Потому ли, что леность обуяла карательные органы, или его уже невозможно туда загнать? Может быть, слишком большим для бутылки стал джинн?
   Кто его знает, почему, да только не загонят!
   Когда-то Людовик 14 в слезах посоветовал своему народу, который остался совсем без хлеба "Есть пирожные!".
   Наш Людовик, когда ему докладывают подобное, наверно говорит: "А кто это такие? Таких у нас нет!"
   И он прав! Прав в том смысле, что и это исключение слова "Русский" из лексикона было не случайным инцидентом, и убирание рубрик из паспортов - тоже.
   -А зачем им это? Дел важнее у них, что ли нет? - спросит чересчур любопытный читатель.
   А вот зачем.
   Государство оказалось с философской жилкой, оно понимало, что если нет слова, то и предмета как бы нет! То если нет слова "русский, так и русских тоже как бы нет!
   А вспомните-ка вот что!
   Когда в американской практике правления выяснилось, что в управлении страной вообще нет негров, то, посмотрев в их паспорта, донельзя удивлённое американское государство уразумело свою ошибку и шустро стало исправлять искажённые национальные пропорции законодательным путём. Оно обязало брать на государственную службу зарезервированное количество афро-американцев, как обойдённых и обиженных экс-париев.
   И пошло на это, понимая, что это мера, попирающая конкурентную среду, то есть основу американского общества!
   То есть осуществило на деле национальную преференцию! За счёт интересов белых американцев, которые имели многое и с большим трудом при всей своей негаданно возросшей любви к неграм, готовы были кое-чем поделиться с ужасно обиженными афро-американцами!
   Такая же точно преференция должна быть здесь, в России! Только в отношении Русских!
   Делиться должны государственные авуары - в пользу Русских.
   Нужно подчеркнуть, что точно такое же состояние, как было в Америке, есть сейчас в России, и, смешно и стыдно признавать - в отношении основного "Имперского" народа. Никто в мире ведь не поверит, что народ империи всё отдавал покорённым и сам ходил без штанов! В некотором смысле он был испорчен и приучен к такому отвратительному политическому извращению, как милосердие к чужим во вред себе! Я бы тоже на их месте не поверил, что существуют анти-империи, а узнав, что это правда, смеялся бы до колик!
   Представители Русского народа меньше всего пропорционально представлены во власти, бизнесе, культуре. Это знают все!
   Таких феноменов в мире больше нет!
   И пока никто в мире не верит, что такой тихий, покорный, до сего времени безъязыкий народ может проснуться и предъявить власти счёт за патриотизм и извращённые развлечения!
   Национальные диспропорции при занятии ключевых мест России ещё больше, чем в Германии после второй мировой войны, и давно на законодательном уровне эти перекосы должны быть исправлены.
   А это государство даже в самом страшном сне не может об этом подумать! Философия у него другая!
   Философия дружбы народов! Я бы так это дело обозвал!
   Нет, разумеется, если враг нападёт, если завтра в поход, если сила большая нагрянет, это государство, конечно тут же, запыхавшись прибежит ко мне с протянутой клешнёй канючить мой патриотизм, не забывая спекулировать присягами.
   Зачем?
   Чтобы я его защитил! Разумеется! Но почему мы должны защищать то, что не защищает нас? Зачем нам это нужно! Это противоестественно!
   Им ведь и в кошмарном сне не превидится защищать наше здоровье, сбережения!
   Результат таков!
   Почему-то здесь все очень чутки ко всяким окрикам американцев, сионистов, неистово лоббирующие здесь свои интересы за наш счёт, но отчаянные вопли собственного русского народа никогда не вызывают никакой реакции родного государства!
   Мы как индейцы здесь живём! Только без перьев в шляпе!
   Посмотрите состояние русских, материальное, духовное, физическое, наследственность! Рыдать можно!
   Интересно, они всегда такими были? или это результат тысячелетнего христианского государственного строительства?
   Думаю - второе!
   По чему мы можем вообще оценить государство? По его намереньям? Красоте Конституции? Финансовой мощи? Мощи Армии? Размеру Территории? Ресурсам?
   Нет!
   Только по результатам для культурообразующей нации! Размножается ли культурообразующий народ, цел ли он, здоров ли, весел? Вооружён ли?
   Как себя чувствует основной народ под пологом такого государства - вот конечный результат!
   И его никак не скроешь демагогией!
   И тогда всё понятно, и ничего говорить о "историческом контексте" не надо!
   Таких результатов, как русские имели здесь, нигде в мире не имел ни один народ!
   Плачевных!
   Хотя некоторые считают, что мы и этого не заслужили.
   Каким образом можно было запутать возвращение в России искажённой Национальной справедливости? Не дать Русским преференций?
   Очень просто!
   Только убрав графу национальность из документа. Когда ты убираешь из паспорта графу национальность - ты как бы убираешь основание для обойдённых по национальному признаку жаловаться на национальную несправедливость и произвол! Тут-де все никто! Поди, разберись, кто тут кто! Вон побежал какой-то, а кто он? Да бог его знает!
   Так решаются в России национальные проблемы - страусиным способом! Революционным упразднением слов.
   Это обычный здесь мир показухи! С одной стороны показухи, преукрашивающей несовершенное, а с другой убирающей с глаз вопиющее!
   Смешав все карты, напустив тумана неизвестности, можно иметь такой же произвол и несправедливость, как сейчас, почти не опасаясь упрёков в ущемлении каких либо национальных групп. Просто потому что на бумаге тут живёт как бы один народ - "россияне".
   А на бумаге и в жизни - это одно и то же?
   Не знаю, пролобировано ли это решение кем-то из-за границы, или это собственное творческое наитие неописуемого Ельцина и иже с ним в рамках модной глобализации, это совершено неважно, да только такое возможно было сделать только за счёт интересов Русских!
   Экстремистским способом!
   Все это в глубине души понимали. И расчёт был правильный - веками прокатывало - и теперь прокатит! Взять наглостью! Не возмутятся! Проглотят!
   Мы и проглотили!
   Пока!
   Они понимали, что кое-кто из русских раскусит ловкий фокус и для тех, кто станет раскрывать публично секреты полишинеля, ввели пугало "Экстремизма".
   Таким образом, обчистив карманы у граждан, это государство заголосило "Держи вора!"
   Итак, если кто-то сочтёт нужным рассказывать людям правду о положение дел, его целиком и полностью можно рассматривать, как экстремиста. Обвинить в экстремизме и наказать, как матёрого экстремиста.
   Слава богу, у власти пока хватает разума не делать этого, и все говорят то, что хотят.
   Скорее всего, из-за растущего ужаса перед Интернетом.
   В последние годы, слово "Экстремизм" стало употребляться одновременно государственными чиновниками разного уровня и выжившими из ума пенсионерками на кухнях для обозначения всё более ширящейся колонны противников режима, который начал свою историю с расстрела народного собрания и кражи сбережений всего населения, для обозначения недовольных такой политикой.
   Сожжённое здание они отремонтировали, но сбережения народа сгорели.
   Недовольных меньше не стало.
  
   Античный миф об Экстремизме.
  
   Учитывая расплывчатое значение слова "Экстремизм", начинает казаться, что из нафталиновых сундуков готово вылезти кинематографическое средневековое чудовище.
   Официальное определение значения этого слова таково.
   Цитата из "Словаря Русского Языка" Ожегова:
   "ЭКСТРЕМИЗМ - приверженность к крайним взглядам и мерам (обычно в политике), прил. ЭКСТРЕМИСТСКИЙ".
   И всё!
   Но определённый таким образом "Экстремизм", если его перевести в ранг уголовного понятия, становится гипер-универсальным понятием, просто находкой для желающих затыкать любые рты. Под действие термина подпадает и психбольной из психлечебницы, провозглашающий себя Наполеоном, в чём есть явный подрыв конституционного строя и призыв к его свержению, и злобный клеветник, действительно отрицающий красоты имеющейся государственности в непечатных выражениях, и дворовая старушка-матершиница, на чём свет поливающая правительство поимённо и скопом, и националист, любящий только своих, и даже священнослужитель, призывающий людей служить тому, кого нет, не было и никогда не будет в Природе!
   Все они на самом деле что-то подрывают!
   А разве толерантно при каждом шаге давить подошвой пять миллионов бактерий - законных детей Матушки Природы? Слуг Господних!
   Почему мы не оплакиваем каждую из этих бактерий поимённо?
   Конечно, впадение в любые крайности - это не очень хорошо.
   Но не является ли такой же точно крайностью любовь и многотерпение по отношению ко всем и всему (читай - толерантность!)?
   Не заключается ли абсолютная "Толерантность" в том, чтобы раздать всё своё невесть кому, разрешить всё всем, кого мы не уважаем или боимся, или на кого нам просто наплевать, отказаться от всяких мужских поступков и умереть, благословляя приход всего чуждого твоему уму и мировоззрению?
   Многим нравится "Толерантность" как слово, обратное слову "Экстремизм", однако, когда они начинают расшифровывать смысл его, многие начинают отскакивать от него, как обожжённые кипятком.
   Ибо это слово плавно вытекает из глобализаторской сути христианства, идеологии отказа от себя. И ряд, который строится при этом, таков:
   ХРИСТИАНСТВО - ОТКАЗ ОТ НАЦИОНАЛЬНОЙ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ - БОЛЬШЕВИЗМ - ОТКАЗ ОТ НАЦИОНАЛЬНОЙ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ - ТОЛЕРАНТНОСТЬ - ЗАВЕРШЕНИЕ. ОТКАЗА ОТ НАЦИОНАЛЬНОЙ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ - ТОТАЛЬНАЯ СТРИЖКА ОВЕЦ.- УПАДОК ЧЕЛОВЕКА КАК ВИДА или МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ..
  
   Путь национализма или есть иное?
  
   Естественный ли это путь человечества - вовремя пройти через национализм или это нечто навязанное нам извне и как говорят что-то отвратительное и почти преступное?
   Когда нации на востоке входят в пору пассионарности, логично ли разрушать единство своей?
   Вообще, нужен ли нациям национализм?
   Почему нормальные нации, не находящее в младенческой или рабской поре все рано или поздно проходят этот этап?
   А мы не проходим, потому что знаем особый путь?
   Или мы в младенчестве?
   Или в рабстве?
   Что это, благородство или слабость?
   Нет ответа!
   Нигде ничто никогда не подрывалось, если не было внутренней гнили, лжи, несправедливости и ханжества. Там, где царит здравый смысл и нормальность, всегда находятся силы, способные находить правильные решения.
   А можно ли считать ошибки самих власть имущих экстремизмом? Странный вопрос! Ведь эти люди выбраны по конституции в рамках законов! Вот приказал некий президент, не подумав как следует, перевести время или наоборот решил его никуда не переводить, и многие люди в результате этого потеряли здоровье и настроение, ведь какой вред на самом деле от его ошибки! Ужасный! Это что? Ошибка?
   А царь, по ошибке приказавший стрелять в народ, он является экстремистом? или он просто ярый защитник шатающихся устоев святой государственности? Может быть, он ещё и мученик, ибо, приказав стрелять в свой народ, он был потом наверняка замучен нечистой совестью?
   А что такое революция? Бандитский произвол толп подкупленных экстремистов? или законное уничтожение униженным народом режимов вампиров и кровопийц?
   Нет ответа!
   Кто как посмотрит на это, так оно и есть!
  
   Хорошие Слова Нашего Времени.
  
   В нынешнее время есть хорошие слова, одно из них выделяется своей длиной - "ТОЛЕРАНТНОСТЬ".
   Само собой, разумеется, в словаре Ожёгова такого слова нет и в помине - его создатель в самом кошмарном сне не мог бы предположить, что такое странное слово благодаря промыванию мозгов станет столь значимым для людей.
   В русском языке есть единственное слово, чуть похожее по значению - "Терпимость".
   Вообще симптоматично, что для обозначения каких-то явлений приходится из-за неимения своих слов, привлекать иностранные!
   Вообще терпеть хорошо. Это хорошее свойство - терпение! Но в меру.
   Десять Заповедей "толерантности" можно грубо сформулировать так:
  
   ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БРАВОГО ТОЛЕРАНТИСТА
  
      -- 1. Обходиться без угроз и оскорблений конкурентам (на словах - а на деле вся современная европейская и мировая история кишит политическими убийствами и убиранием неугодных, Кеннеди - это очаровательная классика жанра)
      -- 2. Придерживаться общепринятых, мифологических взглядов на "германский фашизм", подразумевая приоритетность саксонского подхода. (Удивительное с точки зрения логики сочетание слов - "германский фашизм". Первое слово обозначает принадлежность к Германии, второе - уникальное политическое явление в Италии, никакого отношения к Германии не имеющее- сочетание этих слов обозначает "Германское Движение Италии", может быть? Типичный идеологический фантом!) Продолжить считать Гитлера мальчиком для битья, свалив на него всю политическую грязь первой половины 20 века. Подавать историю в мифологическом разрезе "Жертва-Насильник".
      -- 3. Сторониться чрезмерных поисков доказательств существования Бога, не высказывать оценочные мнения о верующих и их анти-природных пристрастиях, и то ввиду пустой траты времени сторонами, так как всем ясно, что разговор идёт о великой пустоте. Просто разделить сферы влияния. (Великие предрассудки цивилизации настолько застоялись, что являются святынями - это как болезнь, к которой так свыкся, что начинаешь её обожествлять!) Позволить абсурдному жить среди людей в качестве логического.
      -- 4. В зависимости от конъюктуры и в соответствие с ней употреблять словосочетание "Права Человека", Понимать словосочетание "Права Человека", как удобный инструмент воздействия Силы на политику других государств.
      -- 5. Не приветствовать сардоническое, сатирическое, гротескное, как изменённое состояние, чуждое нынешней конфигурации мира.
      -- 6. Давать деньги и голос мелким маргинальным сообществам, признав их странности законными или даже поощряемыми. Не считать в прошлом маргинальные вещи: гомосексуалистов, педофилов, суфражисток, явлениями маргинальными и публично, на деле угнетая глубинные вековые философские и моральные предпочтения среднего белого человека, искусственно ввести эти извращения в иконостас европейского миросозерцания. Считать, что белые достаточно "толерантны" для того, чтобы освобождать и покидать завоёванное ими без борьбы!
      -- 7. Считать борьбу белых рас за Своё - отвратительным проявлением наследия колониализма.
      -- 8 Закрывать глаза на прямое наступление сионистских организаций по всему миру, полагая разгул их деятельности законной и неизбежной компенсацией за национальные неприятности во времена второй мировой войны.
      -- 9. Считать русские сообщества удивительными странностями из паноптикума, отказывая русским в праве иметь мировые преференции за понесенные ими невероятные культурные и человеческие утраты.
      -- 10. Придерживаться во всём двойных стандартов.
      --
   Такой философии, несомненно, придерживается страус, засунувший голову в песок и твердящий: "На мой век хватит!"
   Тогда надо определять слова "Приверженность", что оно значит, надо объяснить, где этот "край", где находятся крайние взгляды и меры, надобно знать, возможно ли вообще считать какие-либо "взгляды" преступными и за что вообще возможно наказание - за какие-либо взгляды или за высказывание каких-либо нежелательных взглядов. А умалчивание взглядов тогда как расценивать? Надо тогда взвешивать, к каким практическим результатам привело то или иное высказывание?
   То есть и само преступление "экстремизм" тогда становится фантомом, никак не связанным с законом и наказанием.
   А если эти вопросы никого не волнуют, надо тогда задаться вопросом, не является ли слово "Экстремизм" очередным словом, с помощью которого власть намерена осуществить затыкание рта всем несогласным.
   К сожалению, в современном западном мире, кичащемся своей демократией, наблюдаются иногда такие дичайшие вещи, каких не было в самые мрачные эпохи древней истории. Законодательство некоторых европейских стран, например, ввело в практику наказание (Послушайте внимательно за что!!!) за "отрицание Халокоста"!!! Людей сажают в тюрьму за осуществление ими вполне демократического права высказывать своё мнение, в том числе и отрицательное!
   Фундаментальным камнем буржуазных революций 19 века является личное право гражданина отрицать, к примеру, понятие "Бога". Если бы они позволили сажать в тюрьму всех сомневающихся в существовании Бога, нынешняя Европа была бы пуста.
   Мы забываем, что это право было завоёвано тяжелейшей борьбой с многовековым церковным засильем и произволом, и до того, как стало возможным свободно признавать или не признавать бога, людей сжигали на кострах за косой взгляд!
   То, что сейчас в Европе проявляется "ведьмин комплекс", говорит о том, что после второй мировой войны в духовном смысле Европа откатилась в средневековье.
   Но если в Европе откат - два шага, в России он - десять миль!
   Кстати, ныне в России некоторые священнослужители уже высказывали мысль о необходимости считать отрицание Бога публичным оскорблением всей остальной паствы с желательным последующим государственным наказанием виновного! Каково!
   На самом деле кому-то и сейчас впаивают реальные сроки в европейских тюрьмах за отрицание иностранного слова - неимоверно жестокое наказание для столь мелкого проступка!
   Процессы ведьм в древности и сейчас! Вот вершина языкознания!
   Это всё равно, что присудить смертную казнь за убийство мухи вчерашней газетой!
   Разумеется, это законное право каждого человека - поддерживать любое мнение или отрицать его в любой форме!
  
   Европа вывернула тоталитаризм наизнанку!
  
   А самом деле, высказывать своё мнение это не право, а обязанность человека! У всех остальных при этом есть право поддержать или не поддержать любое высказывание! В том числе и в отношении халокоста!
   А если человек просто плохо учился в школе и не знает, как любой двоечник, ни о каком халокосте, и удивился такому чуду - законно ли его сажать за это в тюрьму?
   Ведь таким образом его сажают в тюрьму за двойку в дневнике!
   Это как-то очень симметрично напоминает наши сталинские колоски!
   Он ведь не отвечает за исторических властителей его страны, некогда впустивших пришлые группы в его страну, что привело к цепи необратимых событий, окончившихся трагедией халокоста! Не так ли?
   Эти примеры я привожу всего лишь в качестве современных притч, показывающих общее состояние человеческого духа.
   Вот в просвещённой Германии, допустим, сажают за отрицание слова, обозначающее истребление по национальному признаку.
   Скажите, а в Израиле сажают в тюрьму за отрицание факта кровавой бомбёжки Гамбурга в 1942 году? Это когда десятки тысяч сгоревших в напалме до кости немецких младенцев с трудом отдирали от металла и камней?
   Вряд ли! Такое может быть только в Европе, как запоздалый оживший рецидив борьбы с ведьмами!
   Тут отрицать можно! Там - нельзя! Но законы, в том числе международные не могут быть основаны на отсутствии единообразия, лжи и ханжестве, они должны основываться на единообразии и логической ясности.
   Если это на самом деле Законы, а не подделки!
   Нельзя одной рукой двигать всех к глобализации, а другой внедрять двойные стандарты.
   Единообразие и обсуждение проблем всегда двигало великую Европейскую Цивилизацию вперёд, к победам и прогрессу. А вот манипулирование понятиями наоборот, толкало её назад, в мрак средневековья!
   Из-за этого она делается неконкурентоспособной и всё больше отходит на второй план.
   Речь идёт о том, что странные, воистину средневековые проявления свойственны сейчас казалось бы самым передовым государствам, что не может не настораживать.
  
   Миф слова
  
   Слова - это мифы, понятия - это мифы!
   Надо понимать, что эти мифы живут разной жизнью всякий раз в зависимости от изменения своего окружения. Иногда они живут в космосе и никак не связаны ни с чем! Иногда на земле!
   Иногда это искусственно раздутые мифы.
   Двадцатый век с его потрясающим господством массовых коммуникаций - радио, телевидения стал продавать слова под видом явлений. Именно в это время произошла сама массированная монетизация понятия "Бог". И в этом смысле это гораздо более мифологизированный век, чем все библейские века вместе взятые!
   Пророкам и не снились волшебные возможности хождения по воде, возникшие с появлением радио и телевидения.
   С глубокой древности люди, постоянно находившиеся в состоянии неуверенности и страха, искали защиты от внешних и внутренних угроз. Иногда они понимали, что это за угрозы и откуда они исходят, иногда не понимали или делали вид, что не понимают. Но они всегда определяли угрозу в словах, давали ей название.
   У них были слова, обозначавшее хорошее: "Бог", "Мать", "Дом", а были плохие: "Дьявол" - нечто страшное, угрожающее, угрожающее их обычным пристрастиям.
   В голодные, чумные времена людей, в разных форме подозреваемых в сношении с этим понятием, следовало наказать в зависимости от характера их сотрудничества со словом "дьявол" - служил ли "дьяволу", наушничал ли "дьяволу", улыбался ли "дьяволу", кому-то сказал о нём. Хорошие слова, как правило, более конкретны, плохие всегда расплывчаты и абстрактны.
   "Чума" - у европейцев старых времён хватало ума понять, что поймать "Чуму" им наверняка не удастся, поэтому они оставили это пустое занятие и стали искать, ловить и жечь "Ведьм", мифических помощников Чумы, ответственных за появление "Чумы" и имеющих с ней сношения!
   Потайные мотивы в поведении судей и палачей, формы пыток и казней придали всей этой картине хорошо видный сексуальный смысл.
   "Чумы" меньше при этом не стало, но женщины-красотки в Европе исчезли напрочь.
   В то время у властей были те ж проблемы с определением, безошибочно идентификацией "Ведьм", как у наших современников с идентификацией "Экстремиста".
   Есть в мировом обиходе ещё одно модное слово.
   Это другое богатое слово "Терроризм".
   Да, в мире немало людей озлобленных, обманутых, иногда просто ненормальных. Чаще всего они ограничиваются зубовным скрежетом и молитвами о поругании врагов. Часть их решается несмотря ни на что мстить обидчикам. Совсем малая часть мстит всему миру. Их-то на самом деле и называют "террористами".
   Иногда они совершают чудовищные преступления, типа взрыва Башен Близнецов.
   И тогда естественное желание обывательской мести согласуется с желанием элит попутно решать всякие другие вопросы, напрямую не связанные с произошедшим.
   И тут находится водораздел, отделяющий действительно произошедшее по каким-то часто неизвестным нам причинам - от разбухающего на глазах мифа.
   И тогда возникает почти мультипликационный Бен Ладен, самая главная "ведьма" цивилизации, история обрастает плотью, сюжетом, деталями.
   И тогда в ответ на какой-нибудь взрыв его инициаторами назначаются неугодные правительства
   В прошлом в "ведьмы" годились не совсем нормальные люди, люди странные физически, люди, слишком красивые и совершенные, что было подтверждением скрытой помощи злых сил, люди, люди, у которых была собственность и деньги - если казалось, что они слабы и не смогут защитить своё достояние.
   В общем, в ведьмы годились почти все нормальные люди того времени.
   Ибо само христианство было взглядом из Зазеркалья.
   В "экстремисты" годятся те же самые, с поправкой на новые профессии.
   Если экстремисты станут ведьмами нового времени, не знаю, как насчёт красоток, но наверняка здесь исчезнуть последние Умницы.
   На самом деле "Ведьма" и "Экстремист" - это одно и тоже, они обозначают одно и то же. И всех их родила неспособность властных элит вовремя предпринимать правильные вещи и смотреть на плоды дел рук своих трезво!
   Ещё хуже если они всё понимают, но не хотят сделать правильное! Тогда они сами худшие экстремисты!
   Экстремизм и терроризм - в очень большой степени дети Несправедливости и Лжи, это надо помнить.
   Они суть зеркальные отражения Несправедливости и Лжи, смотрящие из Зазеркалья на государственный балаган.
   Разумеется, это не даёт основание прощать теракты, смерть невинных, но надо понимать, откуда растут мстительность и неприязнь.
   В мире слов есть фокусники. Выдумав слово, потом заполняют его содержанием - процесс обратный природному, но обычный для таких людей.
   Опираясь на опыт Библии, которая давным-давно прекратила переписываться и видоизменяться, многие думают, что создание классических мифов в мире прекратилось. Это не так!
   Оно только начинается или в полном разгаре.
   Думаю, что Интернет ещё ниспошлёт нам скачущих всадников Апокалипсиса.
  
   Возвращаясь в нынешние времена.
  
   Словосочетание "Враг Народа" было формальным основанием по указке знатока подвергнуть репрессии любого человека, но оттого, что это происходило, само словосочетание не наполнялось никаким смыслом. Иосиф Виссарионович хорошо знал лингвистические таланты создателей Библий, чтобы делать то же, что и они - запудривать мозги неземными материями для достижения вполне земных целей.
   Эти слова - прикрытие совсем других фокусов государства.
   Тогда было так! Сейчас - другое! Это странное время, когда абсолютная свобода в получении информации сочетается с желанием многих не знать вообще ничего, уйти в мир иллюзий, отрешится от проблемы выбора, когда события ускоряются так, что почти не дают человеку задуматься над их характером или успеть вовремя принять правильное решение.
   Или это разные люди - люди в Интернете и в церкви, и тогда мы имеем дело с тектоническими разломами, делающими людей одной крови разными народами.
   Вместе с погружением страны в средневековье в области морали, мысли и экономики, в средневековье погружаются и законы. Мы присутствуем при возрождении Средневековых процессов ведьм. Интернет и Мировой дух свободомыслия, конечно, не дадут создателям процессов ведьм новых абсолютных побед, как это было во времена контроля над информацией. Но новые мифы будут по-прежнему будоражить общественное сознание, сотрясать его, ввергая его порой в мрачные состояния.
   На самом деле речь идёт о выборе, который должно сделать это государство: как прежде посылать русский этнос на фиг, попирая его интересы, пользуя, когда надо и забывая про него, когда он в беде, или наконец признать его полноправным, признать его право на существование и право на преференции.
   То, что они употребляют слово "Экстремизм" говорит о том, что пока они остановились на традиционном первом ответе - не считаться с русскими.
   Русские много веков давали думать власть имущим, что они просто безголосое стадо, которое можно гонять, куда вздумается!
   Но будет ли так всегда - неизвестно!!
  
   Что будет дальше?
  
   Речь на самом деле идёт о всегда носящемся в воздухе заговоре против Русских, но заговоре, который не удаётся до конца совершить.
   Это подобно происходящему в Природе. Разве шакалы, окружившие ослабленного раненого оленя, составляют заговор против него? Совсем нет, они просто чувствуют запах слабости и свежей крови. Он им нравится! И пришли на этот запах в надежде полакомиться! Они, разумеется, не составляют заговор против оленя! Их намеренья чисто природные, даже идеалистические! Но тут важен результат!
   Точно в таком же соотношении вокруг России никогда не было никаких сформулированных заговоров. Просто события так складывались! Просто вокруг иногда ослабленного русского оленя собирались шакалы, и иногда им удавалось его задрать! Вот и всё! А так заговоров никаких не было!
  
   Есть ли сегодня рабство?
  
   Проблема России состоит в том, что она мечется на качелях между усталостью и неприятием обществом рабства - к постоянному возвращению самых неприкрытых форм рабства. А рабы - самая лучшая пятая колонна! Рабы, крепостные крестьяне, сталинские колхозники, заключённые гулага, воины стройбата в разных формах, принудительная армия - всё это институты одного порядка. Институты Рабства. Мы соглашаемся с ними потому, что у нас якобы нет средств на решение этих вопросов нормальным образом.
   Как-то не удаётся полностью освободить сословия! Только выдернет государство одну ногу из болота, как другая влезает в грязь.
   Однако второй стороной такого мироустройства является наглое и открытое во все века разграбление бандитами разных мастей бюджета страны.
   Скорее всего рабство подпитывает коррупцию и наоборот. Не будет рабства - не будет и коррупции!
   В этом смысле и идеализм, и разграбление бюджетов - самый настоящий экстремизм!
   "Гости" на местах, откупщики, дворяне, помещики, опричники, губернаторы - представители этой второй стороны процесса. Никогда, что свойственно человеческой природе, они не шли на умаление своих хищных интересов ради гармонии в стране. Никогда они не поступались даже одной икринкой ради миллионов протёртых крестьянских лаптей!
   И солдат, которого бесплатно вынуждают отдавать жизнь за сообщество на фоне жрущих и ворующих генералов, выглядит даже более комической фигурой, чем Пат и Паташон вместе взятые.
   На одной чаше весов здесь невиданные герои и идеалисты, отдающие жизнь и деньги на общее благо, а на другой - разнузданная толпа воров и мошенников.
   Мы экономим на рабах только для того, чтобы обеспечить роскошную жизнь наглым хищникам наверху пирамиды.
   И дожили до того, что не подумываем о том, чтобы поступить с этими клопами по закону!
   Может ли такая форма государственности долго существовать?
   Может ли здравый ум дать ей оправдание?
   Есть ли у неё будущее?
  
   Государство, как шагреневая кожа!
  
   Она и не существовала никогда долго.
   Посмотрите, сроки функционирования разных форм нашего государства сокращаются: триста лет правления Романовых, семьдесят лет царства большевиков, эти уже на издыхании и разложились за двадцать лет!
   Конечно, это связано с общим ускорением жизни на планете Земля, и тем, что страна, теряющая невероятные ресурсы в пустом воровстве, строительстве храмов и особняков, вместо того, чтобы овладевать высшими технологиями, стала совершенно неконкурентоспособной.
   Это не Япония, где всё выгребалось на патенты!
   Тут им надо храмы строить!
   Новое время требует нового мужества, новых людей и новых подходов.
   А старый образ жизни кажется власть имущим правильным, и они не собираются отказываться от удобного им самодержавного феодализма.
   Старое всегда будет нарекать "экстремизмом" то, что сейчас рвётся в будущее, пытаясь стряхнуть с себя клопов и трухлявые древние вериги!
   А новое поколение должно правильно понимать суть происходящего, и стремиться к тому миру, который нам нужен, о котором мы мечтали в веках, который нам никогда не давали воплотить!
   Этот мир всё равно наступит сейчас, несмотря ни на что - в России!
   Если Русский Народ не будет господствовать на своей территории, будущего здесь никогда не будет ни для кого! Пусть Они сразу и навсегда откажутся от ожидания такого чуда, как рай на костях поверженных и забытых Русских! Этого не случится никогда! Хоть хочется многим!
   Просто потому, что это так же невозможно, как брачное агентство в морге!
   Остальным надо понимать, что грядущее Русское Государство будет самым честным и терпимым к другим нациям из всех возможных государств, и не позволяя унижать этнических Русских, как это было здесь последнюю тысячу лет, позволит и другим народам нормально развиваться!
   А Русским надо наконец понять, что право господствовать на своей территории всегда Им принадлежало, принадлежит и будет принадлежать вечно, и надо только захотеть воспользоваться этим правом!
   Взять своё себе!
   Тогда здесь наступит относительный порядок, мир, покой и благосостояние, упорядочится и войдёт в норму мир вещей, а потом и мир понятий встанет с головы на ноги.
   Тогда в употреблении мутных слов типа "толерантность", "экстремизм" отпадёт всякая необходимость!
  
   P.S. На этом я заканчиваю свою статью.
   Думаю, что она не более путаная, чем время, в которое мы живём!
   Я по-прежнему наивно думаю, что никто не имеет права сказать нам, что делать, кроме нас самих!
   И прислушиваться мы должны только к себе самим!
   И сделать то, что не сделали!
   И возвращаться к нерешённым вековым вопросам!
   Чтобы решить их!
   Чтобы перейти от мира вековой показухи и Буратинного рая, нарисованного на кусте холстины к нашему общему реальному миру!
   Единственный способ сделать так - законным способом привести к власти должное правительство.
   Правильно проголосовать!
   За Истинных людей - против лгунов, готовых продолжить водить нас в трёх соснах до одури, способных только плевать на нас и обзывать нас противными нам словами! Или не замечать, как будто нас нет!
   Когда это наконец будет сделано, испорченные пропорции сообществ исправятся сами собой, и Всё здесь изменится к лучшему раз и навсегда!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"