Егорр : другие произведения.

Диапазон мерцания.2. Альтернатива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Диапазон мерцания 2. Альтернативный вариант.
  
  Осень прекрасна, так как прекрасно видно, кто есть кто.
   Алексей Егорр.
  
  
  Алевтине Павловне не спалось, нет, причина не вечно храпящем муже Алексее Михайловиче. И не в том, что на прошлой неделе она получила строгий выговор в РАНО. Эта интрига по поводу директорского кресла ее школы, давно должна была подойти к концу, но, к сожалению, она закончилась не в ее пользу. Последний рывок, слив компромата на конкурента в надзорные органы, но в ответ пришел не правильный ответ. Выговор, ладно, хоть до комиссии дело не дошло, хотя дали прекрасно понять, что о кресле придется ей забыть. И это в сорок пять лет, двадцать три из которых были отданы математике районной школы. А три дня назад она встретила свою первую любовь, Генку - зяблика. Этот балбес, оказался директором преуспевающей фирмы, по совместительству отцом троих детей. А у Алевтины никого, конечно кроме трехшерстного кота Геннадия. Вдобавок, вчера Алевтину затопило, летом делали капремонт ее дома, меняли крышу, но новое перекрытие, вы видите, первой же осенью протекло. В обычной пятиэтажке, точнее на пятом этаже ее квартиры выросло большое мокрое пятно. Но даже не эта протечка ее возмущала, ее раздражало, нет, бесило, как на фоне этого пятна, отрежется мерцание уличного фонаря. Мерцание происходило излишне правильно, точнее сказать излишне математически. Подсчет показал, что мерцание ускоряется ровно в диапазоне трех часов, если вывести все на бесконечную прямую, то полученные данные стремятся к числу Пи. Если взять диапазон за расстояние, то и это расстояние будет уменьшаться бесконечно, бесконечно правильно. Но в конце промежутка времени максимальной величины, почему-то нет взрыва, это ускорение даже не приводит к постоянному горению. И так уже вторую ночь, эта неисправность была излишне правильной для математички Алевтины Павловны. Именно поэтому она совершила свой первый в жизни неправильный поступок. Как профессиональный вор она бесшумно оделась во все черное, нашла недопитую Алексеем Михайловичем бутылку водки со дня учителя, стерла все отпечатки на ней, надела перчатки, и пошла на дело, уничтожать этот источник мерцания. Обошла цель по окружности в два дома, зашла с противоположной стороны, вышла на свет черной фигурой, даже ее лицо было закрыто шарфом. Единственный точный бросок и наступила долгожданная темнота. Алевтина Павловна бежала, она уже не могла сдерживаться, ее тело периодически издавало победоносный рык. В этот момент она была счастлива, как никогда.
  
  Рапорт.
   Совершенно секретно.
  При допросе подозреваемой в сотрудничестве с партизанами Терешковой Алевтины Павловны, аппарат разблокировки воли под кодовым названием "Мерцание" вышел из строя. Сама подозреваемая скончалась, не выдержав напряжения допроса. Прошу вас выслать в наш отдел новую установку или срочно откомандировать специалиста для устранения неисправности. Так как дело осталось в разработке, в наличии есть еще один подследственный, а именно муж погибшей Терешков Григорий Павлович, предположительно связник партизанского отряда. Дело государственной важности, на особом контроле старосты региона. Старший следователь вспомогательных сил района, оккупационного режима НАТО. Зябликов. Геннадий. Иванович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"