Егорр : другие произведения.

Договор с автором

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте взглянем на героев наших книг.

  Договор с Автором
  Егорр
  
   Давайте взглянем на героев наших книг. Мы создаем героев, их миры, рисуем свою книгу в воображении и переносим ее на лист. При этом должны прорисовывать личность главного героя, так чтоб стали понятны его мотивы и поступки. Иными словами логику его реакций, его сознания, в его мире. И в определенный момент этот прорисованный образ на какой-то странице действия обретает сознание в голове автора. Наверно, плох тот писатель кто не сумасшедший, иначе он неискренен. Вот у них иногда и происходит не стыковки, герой не хочет реагировать как надо, ну, не в его стиле поведения это. Тогда мы подрисовываем новые обстоятельства, возвращаемся в прошлое, если нужно, все для того чтоб получить логическую реакцию героя на новый эпизод в его жизни. Но, что именно заставило автора, что-то изменить, логика в повествовании, да так оно и есть. А что если рассмотреть эти нестыковки, как факты начала существований именно сознания наших героев. Таким образом, он просто говорит, - мне это не нравиться. А мы не слышим его, опять перестраиваем личность героя до следующей не стыковки. И вскоре герой окончательно теряет свободу сознания, и книга пишется, согласна заготовленного плана. Книга превращаться тем самым в штамповку, образно в мертвую книгу.
  Для тех, кто не согласен. Можете дальше не читать.
   Я обращаюсь к сумасшедшим. Тем, у кого герой живой. А задавались ли вы вопросом, согласен ли герой изначально пройти по написанному пути. Раз вы уже нарисовали его сознание, почему тогда об этом себя не спросить. Какова цель вообще его существования, его мира в сознании читателя. Что герой может дать читателю, что герой может получить взамен и самое главное, какая истинная цель автора, то есть смысл. Ответив на эти вопросы самому себе, возможно, ты получишь ответ. Отказ героя пройти по пути, тогда можно просто запугать его, я автор ты герой книги, благодаря мне ты существуешь. В результате мы опять получаем, может и красивую, но мертвую книгу. Можно на этом остановиться главное результат. Но некоторые из нас заходят дальше, осознав право на существование героя, предлагают взаимовыгодный обмен. Договор, ты мне я тебе. Ты мне интересную жизнь с хорошей концовкой, я тебе интересную книгу с хорошим финалом. Не плохо хоть и бред, но при этом почти никто из авторов не понимает ответственность, которую тем самым они возложили на себя, особенно это касается фантастов.. Ведь осознав возможность существования героя книги в мире фантазии, тем самым мы берем ответственность на себя за весь его мир. Что, если правда благодаря фантазии автора существует такой мир. И мы сами существуем тоже благодаря мысли нашего автора. Вдруг и наш создатель этого не понимает, и для него наш мир лишь плод игры разума. - Слышишь наш автор, я надеюсь, доказал тебе право нашего существования, раз ты решился написать свою живую книгу. Конечно, в каждой книге возможен свой подход к герою, но я хочу, чтоб у нас был итог как в сказках " Жили они долго и счастливо". Наверно необязательно я, главное мой мир. Тогда я согласен пройти по твоему пути и согласен на твой финал, неважно какой, ведь в книге главное смысл, как ты говоришь. Надеюсь, в моем существовании он тоже есть, и все же я задам тебе вопрос, - А в твоем он есть. PS. Согласен это шизофрения. Но в любом разговоре есть смысл, даже с самим собой и у каждого он свой. В этом диалоге это "бесконечность" миров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"