Егорр : другие произведения.

Гладиус.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гладиус.
  
  Мои ножны всегда смазаны ртутью, гладиус всегда бесшумно скользит. Я Меркурий 123321 из легиона Гермес. Часть легиона, а именно мой родной пантеон Черный Орел сейчас расквартирован в "Северном сиянии", в одном из замков Нордланда. Северная сторона всегда была за скандинавами, когда-то великий союз викингов, чуть ни завоевал весь наш мир. Но пятнадцатый-Рим в союзе с тремя городами Египта, вот уже несколько витков теснит их уже разобщенную массу, на их территории. До полной победы еще очень далеко, но мы верим в нее, наша цель не уничтожить всех северных богов, нам просто нужно их добро. С помощью этого добра, мы станем самым великим и сильным Римом за всю историю существования мира богов. И тогда, даже я Меркурий средней руки буду способен разогнать любой пантеон, от богов Майя до всех кланов Китая. Артефакты вот наша основная цель, магическое оружие и доспехи, руны и свитки, украшения и драгоценности, эликсиры жизни, снадобья силы, зелья манны. Наш пятнадцатый Рим с союзниками смог осуществить ряд очень успешных операций. Северное сияние когда-то было очень богатым местом, когда-то здесь был город нескольких северных кланов, здесь проживали целых девятнадцать Одинов, я уже не говорю вам про десятки Торов и Локи, и тем более про сотни богов среднего звена. Мощная была сила, почти в три раза превышавшая нашу группировку по численности верховных богов. Но они совершили ошибку, они приняли наш вызов, вывели войска в поле, где и потерпели сокрушительное поражение. Две наши тяжелые штурмовые бригады, возглавляемые самыми мощными Юпитерами и Ра, разрезали их группировку в самых слабых местах, перекрыв путь к отступлению. Ну а дальше за дело принялся наш сводный легион Гермес, мы пехота, перекрыли все фланги и медленно зачищали местность. В случае контратаки, мы удачно взаимодействовали с тяжелыми богами, результат полная победа. Те, кто все-таки смог выйти из окружения, были вынуждены оставить на поле боя практически все свои артефакты. Но в основном все так и осталось на собственниках, на поле боя. Тяжелые бригады с большей частью моего легиона ушли дальше в рейд, далеко на север. Мой батальон, куда входит десяток пантеонов, оставили на охране замка и сборе трофеев. Сегодня наша очередь искать трофеи, сегодня Черный орел увеличит свою мощь. Конечно, самые ценные артефакты подобрали давно, но нам стервятникам все пригодиться. Я, например, в прошлый раз смог прокачать свой ресурс жизни на семь процентов, увеличить скорость на три, повысить мощность гладиуса на девять. Теперь я самый мощный и быстрый Меркурий в батальоне и это притом, что мы самое чистое подразделение в легионе, у нас минимальное количество Египетского союзника, у нас Меркуриев по штату только двадцать одна единица, и из них самый лучший я.
  - ефрейтор Меркурий 123321.
  
  -Я, мой бог офицер.
  
  - Вчера рядом с полем павших нашли двух Осирисов из вспомогательного пантеона "Копье фараона". Заметили Тора в полном боевом снаряжении. Задача найти и уничтожить, если сам не справишься, то пришлешь орла.
  -Да Диана77белочка, разрешите исполнять.
  
  Мои ножны всегда смазаны ртутью, гладиус всегда бесшумно скользит. Весь день я потратил на поиски этого Тора. Наконец я нашел его в сумеречном лесу. Вот сука Диана, эта 77белочка старший офицер моего пантеона, отправила меня на целого Тора 59 уровня. Но я справлюсь, у меня есть чем ускориться, а у него есть чем поживиться, вон багряный молот, вон алмазные доспехи. Интересно, что он забыл здесь, без прикрытия, хотя ладно, время уже пошло. Скорость максимальна, гладиус делает привычную работу, подрезает открытые места противника, мое тело держит дистанцию. Тор думаю, продержится пять минут не больше, а потом все, все мое. Но скандинавский бог начал сдавать раньше.
  
  - Оставь меня Меркурий, все отдам кроме молота.
  
  - Тор, я и так все получу и твой багряный молот тоже.
  
  
  - Римлянин информацию ценную получишь, будешь знать ее, будет цел твой легион.
  
  -Так-так, хорошо, но если слово твое меня не заинтересует, заберу и жизнь твою, так что давай, интересуй.
  
  -В двадцати милях отсюда разбила лагерь церковь Креста, Иисусы решили взять Северное сияние, у нас теперь с ними союз.
  
  -Чем докажешь.
  
  -Ты сбегай, посмотри там Иисусов целых три и архангелов около трех десятков, плюс ангелы и святые, или вот этот крест на груди оцени.
  
  Гладиус до открытой груди противника не дошел, мое тело ушло полностью в защиту, но Тор не нападал.
  
  -Почему ты мне это рассказал, ведь ты с этим крестом, посчитай, на уровень Одина взошел.
  
  Какая разница почему, ты беги, время выхода к замку завтра в четыре утра. У них в арсенале икона человека имеется, по плану вас сначала пропагандой человеческого слова обрабатывать будут, это примерно наполовину снизит ваш численный состав, а потом атака, всех кто не уверует в человека, всех ждет смерть. По крайней мере, так они по моему замку прошлись, теперь я не Тор, а последователь моего Иисуса, и ты уже знаешь у нас их целых три. Тор, верующий в человека, это наверно смешно звучит. Все беги.
  
  И я Меркурий 123321 побежал, так как никогда не бежал. Вера в человека, в беспомощную сущность, которая создала своим воображением нас, это страшная вещь, эта чума, этот вирус периодически приходит в наш божий мир. Да я слышал, что где-то опять эти служители объявились, но никогда не думал, что мой гладиус встретится с ними, мой Черный орел, мой пантеон, мой легион. Алексей Егорр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"