Егорр : другие произведения.

Life hack революционера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предлагаю пройтись по ничейной полосе, на политическом фронте России. С лева от нас оппозиция, справа позиции патриотов. Над нами летят обоюдные обвинения, компромат и призывы к участию. В некоторых участках обороны формируются добровольцы для прорыва, на другой стороне для защиты. А мы здесь, между ними по-прежнему заняты своей повседневной суетой. Кто-то занят выплатой кредитов, кто-то строительством дома, кто-то любимым делом. Конечно, случается и так, что иногда накрывает и нас. То компромат зацепит за живое, то попытка очередного пересмотра истории заставит вспомнить старых врагов. Но в последнее время это происходит все реже и реже. Сейчас, уже можно сказать внесистемная оппозиция провалила свой план молниеносной войны. Цветная революция не удалась. Казалось, патриоты одержали вверх, но и там с ресурсами беда. Да, они могут нас призвать, и они это делают, каждый раз ко дню Победы. Что не говори, для большинства из нас это святое. Но вечная память не может быть вечной, как бы нам не хотелось, даже вечный огонь не может ее продлить. Современники Советского образования покидают по возрасту ряды активных патриотов, на смену им, приходит поколение слабо знающие историю нашей страны. А уроки патриотического воспитания, без сопереживания, для галочки, история без понимания, обрывочное знание, для сдачи ЕГЭ. Все это слабо соотносится с патриотизмом. Вот и бегут молодые перебежчики, не осознанно на другую сторону фронта. От лицемерия и фарса официальных мероприятий, в сторону западной свободы, которая с радостью пополняет свои ряды. Но что их ждет там, да ничего хорошего, вперед в пехоту, на публичное оппозиционное мероприятие. Life hack революционера, технология пушечного мяса, вот и все. Чтобы мир еще раз увидел систему Российской репрессий, жернова которой не останавливаются даже перед несовершеннолетними. Яркая игра в свободу слова, игра в прозападную демократию, игра во внесистемное позиционирование собственного я. Что еще надо молодому поколению, ведь они воспитаны интернет средой. У патриотов нет современного образа защитника для молодежи, отечественная индустрия развлечений предлагает лишь слабую пародию американских героев. Если уж делаете патриотические "комиксы", то это делайте грамотно, и в этом деле, церковь вам не поможет. Не будет новой идеи, не будет и вас.
  
  Здесь с ничейной полосы, видна слабость обеих сторон конфронтации. Отсюда становится понятно, что нас, возможно ждет. Выиграет тот, кто сможет воспитать молодежь, тот, кто сможет объяснить, на чьей стороне добро?
  
  Когда-то, Гитлер создавал свой гитлерюгенд, точно также, кто-то требовал перемен в Советском Союзе. Но здесь и сейчас, нам хочется стабильности и тишины. Пока эта стабильность относительна, но это пока, пока "личность" всем руководит, но что будет потом.......
   На политическом фронте без перемен, вот только оппозиция использует слишком молодые резервы, и это уже перебор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"