Егорр : другие произведения.

Секта -черный халифат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любое увлечение, называется увлечением, лишь до момента, когда определенное дело не начинает наносить вред окружающим. В таком случае, общество уже будет вправе, назвать такое увлечение общественно-опасным сумасшествием.

  Любое увлечение, называется увлечением, лишь до момента, когда определенное дело не начинает наносить вред окружающим. В таком случае, общество уже будет вправе, назвать такое увлечение общественно-опасным сумасшествием.
  ИГИЛ запрещенная в России террористическая организация. Со стороны закона мы уже дали данной организации определение, которое находится вне правового поля нашего государства. Теперь любой источник информации должен уведомлять заранее об их запрещенном статусе. Но запретный плод даже в раю был сладок. Этим и пользуются лжепророки, направляя людей с частного жизненного перепутья в свой общий, черный халифат. Законы Дарвина в капиталистическом обществе, создают благоприятную атмосферу для распространения новых форм товаров связанных с иррациональным пониманием бытия. Нашу страну еще с девяностых годов наводнил религиозный маркетинг международных сект. Все они стараются навязать путнику самый истинный путь. Любой из нас, в любой момент способен, в условиях свободного рынка, выпасть из окружающего общества и стать адептом той или иной секты. Клубы, семинары, тренинги, уроки выживания..... у нас представлены на вкус любого потребителя. Ведь каждый из нас, хочет узнать больше чем другие, увидеть свой самый правильный путь, или просто, взять и поступить всем на зло.
  Давайте прогоним и ИГИЛ на наличие признаков этих сект.
  1.Религиозный маркетинг через социальную сеть лжепророков. Есть.
  
  2. Подавление рационального мышления через психологию программирования сознания и наркотические вещества. Вступивший в секту должен совершить поступок, ставящий его вне традиционных общественных и нравственных связей: отречься от родителей, от веры своих отцов, признать, порой письменно, всю свою предшествующую жизнь ошибкой, совершить преступление. В-третьих, желающих покинуть секту подвергаются давлению и преследованию бывших своих "собратьев, " угрозам и шантажу.
   Есть.
  3. Постоянное информационное снабжение адепта. Бомбардировка сознания (Диски, книги, сайты....) Есть.
  4. Противопоставление миру. Адептам предписывается противопоставлять себя всем остальным, "совершенствоваться" и отказаться от внешних ценностей в угоду внутренних. Есть.
  5. Глобальные антиобщественные цели. Есть.
  6. Самопожертвование ради новой жизненной цели. Есть.
  7. Опознавательные символы. Есть.
  8. Двойное учение. Есть.
  10. Контроль жизнедеятельности на базе новых законов. Есть.
  
  
  Что имеем?
  То, что получилось, Игил можно, даже нужно ввести в список запрещенных сект, и не только на территории России. Согласен, это вопрос очень специфичен. Этим должны заниматься: историки, социологи, культурологи, религиоведы, и наконец, представители духовенства основных религиозных конфессий. В частности Исламское духовенство должны особо обратить внимание на этот вопрос, ведь это их правовое поле.
  В конце, я бы хотел, привести свой пример. Девяностые года Россия, после уроков гуляю с классом на городской площади. Около бюста Ленина, стоят двое в белых балахонах и очень успешно продают свой товар. Белые братья из церкви девы Марии кажется, если не ошибаюсь. Кстати, точно знаю, запрещенная на сегодняшний день секта. Они довольно-таки красочно разрисовывали нам картину грядущего апокалипсиса, при этом бесплатно раздавали красивые буклеты и вкусные, вкусные конфеты. Вполне возможно, если бы на тот момент, я бы имел большую свободу действий и отсутствие родительского контроля, то и на мне бы, уже на следующий день был бы белый халат. И не только на мне, школьную форму сменила бы половина класса. Но халат одел только один из нашей школы, наш физрук уехал в Киев и пропал там на два года. Родственники его с большим трудом разыскали, и еще через полгода он, наконец, вернулся в нашу школу. О чем он жалел? Только об одном, что на два года отвернулся от самых близких в мире людей, от жены и трех детей.
   Алексей Егорр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"