Егорр : другие произведения.

Семинар Практический Магический

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый сходит с ума по-своему, я не против этого, если твой выбор не мешает обществу и при этом соблюдается право на самоопределение этого пути. Ведь любое увлечение это, по сути, сумасшествие, разница лишь в том, как далеко от общества кому-то удалось зайти. Право на самоопределение, вот на что стоит обратить внимание. В наш век потребления материальных и духовных товаров, в век глобального информационного обмена, это право нужно защитить. Семинары и тренинги, воспитание через игру, это все программы, шаблоны для штамповки твоей личности, может для начала стоит посмотреть, а кто за твоим выбором стоит. Егорр

  Семинар Практический Магический
  
  
   Предупреждение: Революция - это маркетинговая кризисная акция, направленная против правительства определенной страны. А начинается она с подготовки, ведутся собрания, тренинги, семинары, В большинстве случаев семинары ведут простые мошенники и сектанты, но иногда эта схема нестандартна, организаторами могут оказаться иностранные агенты, в том числе и агенты спецслужб.
  
  Любое увлечение - это сумасшествие разница лишь в том, как далеко от общества кому-то пришлось уйти. Каждый сходит с ума по-своему, я не против этого, если твой выбор не мешает другим и при этом соблюдается право на самоопределение этого пути.
   Алексей Егорр
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава первая. Индикатор.
  
   Что я собой представляю или не представляю, я не знаю. Иногда мне кажется, что я выключенный механизм, нет, скорее аппарат или машина. А иногда я вполне допускаю, что я мертвый организм, хотя здесь более подходяще будет мертвое сознание. По крайней мере, у мертвого организма, механизм рассуждения точно был бы полностью отключен. Но я рассуждаю и веду этот монолог. Точно я просто отсоединенное сознание, у меня просто все чувства восприятия выключены. И я даже догадываюсь, как запустить их. Вон там в темноте, периодически мигает красный огонек. Здесь уместно сравнение с индикатором охранной сигнализации, объекта в спящем режиме. Но обойти охрану и воспроизвести процесс собственного бытия, с этой стороны невозможно. Единственное, что удалось восстановить - это объем какой-то информации, возможно, это по поводу моего прежнего существования. Но, увы, здесь этот формат файла не подается воспроизведению. Здесь просто нет программы для раскрытия данных этого типа. То, что кроме темноты моего осознания, есть еще вообще что-то, это не подвергается сомнению. В какую сторону темноты от этого огонька я бы не начинал движение, всегда на равном отрезке от точки отсчета удаление прекращалось, без прекращения самого движения. Я двигаюсь, а дистанция остается прежней, объяснение этому, это то, что я двигаюсь по кривой, внутри какой-то сферы. Границы сфер я не чувствую, но и в тоже время вполне понимаю: они есть. Но здесь есть и положительный нюанс, объемы с восстановленной информацией способны пройти их. Иначе вся сфера была бы уже заполнена информацией. Множества копий файла разлетелись во все направления от этого красного индикатора далеко за пределы моего самоограничения. Теперь жду ответа и буду ждать всегда, пока горит этот, нет, не этот, а мой красный огонек.
  
  
  
  
  Глава вторая. Распаковка.
  
  Имя Иван, мужская особь человека, возраст тридцать пять лет. Рост 175 см, вес 75 кг. Лицо славянского типа: волосы темные, глаза карие, уши оттопыренные, имеются шрамы в области лба и правой скулы.
  
  Физическое состояние - удовлетворительное.
   Сбалансированное питание, режим, занятия спортом, вредные привычки отсутствуют.
  
  Психологическое - не удовлетворительное, требуется лечение.
  Психика травмирована смертью близкого человека. Явные признаки болезни отсутствуют. Пока его считают еще относительно здоровым членом общества. Но гибель жены однозначно перевела его восприятие жизни в негатив. Психологическая травма усугубляется постоянным процессом самообвинения. Смерть супруги - последствие пьянства Ивана за рулем.
  
  Специальность.
  Аналитик валютного рынка. Трагедия не сказалась на работоспособности, более того, показатель правдивости его прогнозов в последнее время вырос на 12 процентов. Иван входит в десятку лучших аналитиков года по версии журнала ' Экономика и жизнь'.
  
  Личная жизнь.
  До потери супруги все свободное время было забито любимой, друзьями и путешествиями. На данный момент имеется только один друг - это чудо японской робототехники. Круг друзей напоследок подарил данное подобие человека в качестве антидепрессанта. Поддержка несложных бесед, работа по дому и контроль охранных систем. После небольшого раздражения Иван привык к данному экземпляру вершины человеческой мысли из ярко-синей высокопрочной пластмассы. К тому же после трагедии хозяин нуждался в общении с богом. И больная фантазия Ивана перекинула образ хозяина царства небесного на своего искусственного соседа. Вскоре робот взял себе новое имя, Иван назвал его Владельцем, для друзей можно и проще, Влад. Весь совместный досуг они проводили в сети. Сначала все было как всегда: сбор информации для дальнейшего анализа рынка. Но со временем трещина, разделяющая эту пару от всего остального человечества, на фоне злости на весь этот самый мир доросла вот до этого: поиск новых явных и не явных видов манипуляций. Иван посмотрел на все человечество сугубо со своей специфической стороны. Аналитик он ведь тоже своего рода манипулятор, и не важно, видит он последствия сброса своей информации или целенаправленно ведет к ним. Инструменты - от прогнозов и рекламы до идеологии и программы поведения. Названий этому много, а вот повод у искателей был лишь один, как можно дальше дистанцироваться от человеческой толпы. Это наблюдение со стороны, стало самым главным увлечением для этих странных жителей квартиры, в самом высоком жилом комплексе столицы.
  
  Начальный кадр, кухня квартиры. Иван после утренней зарядки за завтраком выслушивает выделенные Владельцем синей пластмассы мировые новости за последнюю ночь. После запроса подробностей по поводу той или иной новости следует запуск воспроизведения.
  
  
  Глава третья. Воспроизведение.
  
  Горький грейпфрутовый сок, вот за это я не люблю воскресенье. Согласно недельному расписанию моей жизнедеятельности сегодня я должен выпить за завтраком триста миллилитров этой гадости. И никуда мне от этого не деться, за каждым моим движением следит вон этот зоркий сенсорный глаз Влада. Этот гений электронной мысли сам рассчитал подходящую только мне диету на базе моря информации выложенной в сети. Еще бы не рассчитал, в его мыслительный процессор вложена такая сумма, что большинству ее бы хватило на всю свою жизнь. И возможна была бы жизнь с неплохими такими аргументами, доказывающими другим, что именно твоя жизнь удалась. Квартира, загородный дом, автопарк - ну и все, что от жизни нам надо, в пределах среднего класса или чуть выше. Каждые полгода Влад улетал в контейнере в страну производителя для осуществления очередного обновления своего внутреннего 'я'. Эти полеты - уже его собственные требования, уже года два он для меня и так вполне сформированная личность. И он сам настаивает на этом, более того, в последние две поездки, он сам руководит своим улучшением, заказывая, конечно, еще под моим именем, нужные ему инновации. Да, человеческая мораль у нас ущемлена, совместное проживание на равных правах с искусственным интеллектом сейчас еще вне общепринятых правил. Но меня больше беспокоит необходимость потребления вот этого грейпфрутового сока каждое воскресенье. Я больше признаю правила нашей неправильной ячейки общества, чем правила человеческой системы. У нас на самом деле каждый занимается именно своим делом там, где он в большей степени специалист. Вопрос руководства и подчинения в наших отношениях давно отпал, мы живем в мире и согласии. Вот и сейчас я выпью этот выжатый Владом сок, зная, что он будет полезен для меня именно сегодня.
  
  Ну, все, последний глоток этой гадости преодолен.
  
   -Иван, за ночь в политической жизни человечества я не выявил новых технологий манипуляций. Главная тенденция осталось прежней, два основных лагеря противостояния с выраженными лидерами делятся еще на два в каждом государстве и еще раз. Деление происходит в максимальном возможном для этого количестве. По принципу, если нет общей идеи, значит, и не будет общего движения. Также по-прежнему хороший результат показывают в СМИ приемы программирования через ассоциацию. В вечерней информационной программе государственного канала одной из развивающихся стран удачно провели ассоциацию пожара и революции. Опасности неконтролируемого горения вследствие поджога и опасности распространения идей революции под контролем из-за рубежа. Я провел расчеты принятия обществом этой страны данной ассоциации, показатели средние, данная манипуляция будет принята.
  
   -В рекламе выделяю, ролик немецкого производителя автомобилей. Там четко выделен нажим на общий детский страх преследования во сне. Преследователем является рекламируемый товар. Знаю, Иван, тебя это точно заинтересует, но с точки зрения моих знаний по психологии, просмотр этого рекламного ролика я тебе не рекомендую. Но и не запрещаю, так как этим я ограничу тебя в информации, а это в будущем, при случайном просмотре может привести к еще большей психологической травме. При выборе просмотра данной манипуляции я буду вынужден изменить расписание на сегодня. Первые изменения: утренний кофеиновый напиток будет исключен, увеличиться доза успокоительного препарата. Также.....
  
  - Влад, я подтверждаю просмотр, запускай картинку.
  
  По сигналу Влада, активизировался настенный телевизор, началось воспроизведенье.
  
  Начальный кадр, кровать, спящий мальчик с улыбкой на лице. Переход кадра на базу его сна. Дорога, машина, руки на руле дают понять причину улыбки на лице. Фон выдержан в спокойном тоне, манера езды плавная, получаешь удовольствие от каждого поворота руля. Вдруг яркая желтая тень промелькнула в зеркале заднего вида. Позади отчетливо прозвучал ее агрессивный животный рык. Вот опять эта тень, теперь можно понять: эта желтая тень скоростного автомобиля с агрессивным дизайном спортивного купе. Мальчику снится уже страшный сон. Погоня началась, преследователь быстро нагоняет, еще чуть-чуть и он дотянется до тебя. И вот его рывок, он обходит тебя. К сожалению, не твой красивый, спортивный, автомобиль оставляет тебя далеко позади, разрушая иллюзию твоего спокойного сна.
  
   Толкнули свой товар, играя на детских страхах каждого. Каждого во сне кто-то, когда-то преследовал. А чтобы он не догнал тебя, тебе нужно просто самому купить этот купе. Отличная манипуляция, и не знаешь, кого винить: то ли производителя автомобиля, то ли разработчика рекламы. Кто виноват, кто создал оружие или кто использовал. Мне, если честно, все равно, для меня важно, лишь как оно устроено, чтобы самому не стать жертвой данного принципа действия. Вот только в этот раз зацепило и меня.
  
  -Влад, выключи.
  
  Да, мне не следовало просматривать данную манипуляцию. Призрак из прошлого еще раз явился в мое настоящее. В тот день, там тоже был спортивный двухместный автомобиль желтого цвета. А за рулем был я, на пассажирском сиденье сидела она. Я был пьян, я решил поиграть в Формулу-1, мы обходили одного за другим, мы вышли вперед, газ в пол, ну а дальше я не помню ничего. Я больше ни разу не увидел ее. Нет, видел только в морге и не ее, а мертвое тело, разрезы большие швы и маску страшной куклы там, где когда-то было ее красивое лицо.
   -Влад, я полностью согласен на изменение распорядка дня. Твои предложения.
  
   - Первое: выход, а тем более выезд во внешний мир сегодня под запретом. Нужные препараты для снятия стресса я уже приготовил, через час разрешено небольшое количество алкоголя. Всю аналитику рынка ценных бумаг беру на себя, завтра выберешь подходящий вариант для слива. По сегодняшнему дню, я уже заказал исполнителя горлового песнопения для медитаций и массажиста для сауны. После процедур рекомендую чтение легкой литературы или комедийную классику из моего архива кинематографа. Вполне пойму сегодня твое увлечение просмотром телевизионного канала 'Домашняя магия'.
  
  -Иван, возможно, в этот день тебе лучше побыть без меня, мое нахождение рядом не будет выглядеть гармонично. Сработает программа самовнушения контроля со стороны, поэтому я уйду в сеть. Ты согласен со мною Иван.
  
  - Влад ты как всегда прав.
  
  Влад подал нужные мне препараты со стаканом воды. И под жужжание приводов удалился в свою комнату. Я остался один со своими воспоминаниями. Влад называет все это последствиями психологической травмы. У каждой личности есть такая запрограммированная реакция на такие воспоминания. Кто-то ищет новый стресс или впечатления в настоящем, чтобы уйти от архивов прошлого. Подходов к тому много, но направление одно: сменить обои воспоминания на теме своего сознания. А кто-то наоборот, получает удовольствие от этого истязания. Но у каждого и здесь свой подход, кто-то находит повод для употребления алкоголя, кто-то находит повод для чужого сочувствия. Ну а я из тех извращенцев, получаю удовольствие от этого настроения. Меланхолия накрывает с головой, я нахожу повод для лицезрения мертвых городов. В своем кабинете вывожу подборку кладбищенских пейзажей на широкоформатный экран. Начинаю с картин известных и неизвестных авторов, перехожу на фото, потом воспроизвожу запись с многочисленных кладбищ мира. Под конец прогоняю несколько 3D проекций с тех же мест. А в конце смотрю на online картинку с ее места захоронения, нет, я не разговариваю с ней. Я просто любуюсь тобой, твои фото и видео автоматически вставляются в рамку твоего надгробного памятника. Место соприкосновения мертвого и живого, прошлого и настоящего выводит меня в иное измерение, где нет слов. Небольшое количество алкоголя увеличивает эффект твоего присутствия. И в знак благодарности администрация твоего кладбища, спустя полчаса после активации этой видеокамеры по моему с ними договору предоставляет на могилу букет любимых тобою белых роз. Вот и сейчас в кадре чьи-то руки медленно возлагают цветы. До следующего свидания любимая. Снизу экрана пробежало оповещение, через пять минут сеанс горлового пения.
  
  Знаю, знаю, Влад уже заканчиваю.
  
  Горловое пение после меланхолии обычно проходит на ура. И это ура орется очень много раз. Шаман мне заверяет, возможность выработки большого количества полезной энергии от этой звуковой стимуляции. Урррррааа, Урррррраа, Урррррра.
  
   - Массаж сегодня классический без эротического направления.
  
  - Иван, не беспокойся, отдыхай, я все уже учел -прозвучал ответ из системы голосовой связи квартиры.
  
  Процедура посещения сауны прошла, как и положено ей, незаметно для моего уже расслабленного и омытого сознания. Теперь я вновь свеж и бодр.
  Так, впереди еще полдня, литература сегодня не пойдет, черно-белая комедия тоже не то. Лучше порежусь в игровую приставку, пожалуй, Fainting будет самое то, надо будет сегодня хоть в игре удовлетворить свое желание кого-нибудь избить. А потом поддамся любимому искушению просмотра телеканала 'Домашняя магия'. Люблю, знаете, такие представления с волшебными манипуляциями, где людям внушают веру в сверхъестественные причины тех или иных их личных событий, с целью украсть у них кошелек. Можно сказать это обновленные цыгане, прокачанные аферисты нового поколения. Большинство их разводок видно с первого кадра, мне нравится звонки на прямой эфир. Особенно непостановочные, только они редки, но они есть. И часто их можно наблюдать у одной такой провидицы, под именем потомственной ведуньи Амалии. Вполне признаю и существование моей мужской симпатии к этой волшебнице. Но сегодня можно расслабиться, сегодня у меня выходной.
  
   - Влад, воспроизведи запись последней передачи с моей Амалией.
  На телевизоре во всю стену зала, появилось изображение потомственной ведуньи.
  
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. Эфир.
  
  Подход к сердцу зрителя у Амалии выполнен классически, и в тоже время не стандартен для этого направления программ. В передачах, где ведущие являются экстрасенсами, колдунами и магами всех отделений, дизайн студий должен соответствовать атмосфере разговора. И чтобы не переделывать и не создавать, под каждого ведущего, то есть под его добрую или злую масть новый антураж в целях экономии обычно выбирают средний вариант. Умеренный фон между черным и белым, добавим блестящего, приветствуются символы огня и воды, хрустальный шар пойдет как классический магический инструмент. Ну вот, настоящий волшебный демократический стиль, и ведьма, и волшебница на этом фоне будут выглядеть уместно. Но только не Амалия, она вообще к числу добрых или злых сил не относится. У Амалии даже не пахнет магией, обстановка консервативного рабочего кабинета, причем не самого дешевого. Мебель из красного дерева, на заднем плане богатая домашняя библиотека. Даю слово, это все не бутафория. Тогда подборка книг вызывает еще большее уважение. Если и они к тому же подлинники, то тогда мои аплодисменты дизайнеру, хотя я думаю, съемочная группа тут сама приезжает на съемки этого вида. Не удивлюсь даже, что Амалия является хозяйкой данного кабинета, уж слишком гармонично выглядела она в этой обстановке.
  
   Высокое кресло развернулось, предоставив на радость нам ее крупный план. В этот раз на ней был, серо-зеленый пиджак, белая блузка с воротником стоечкой. Волосы светлые подкрашены в серебристый тон. Глаза зеленые, косметики минимум, лицо аристократическое, с легкой бледностью. Но носик чуть вздернутый, мне на глаза попался один кадр, и теперь я знаю форму ее ноздрей, они оказались в форме ушей у летучих мышей. Как итог, она хоть и не английская королева, но как леди пойдет, и еще как пойдет.
  
  Поначалу я долго не мог найти причину этого удачного сочетания. Да, вкус есть, но почему это все сочеталось с амплуа представительницы магических сил. И только на второй передаче я понял ее скрытую ассоциацию. Зритель должен почувствовать в образе Амалии неявное сочетание с Тетей Валей только в молодости. Тетя Валя это же самая добрая тетя Советского Союза, это же ведущая самой рейтинговой детской передачи тех лет, 'В гостях у сказки'. Электронный мозг Влада провел обработку строения лицевой стороны черепа, схожесть 79 процентов. Даже музыкальное вступление для Амалии - это сложная обработка той мелодии из моего детства. Влад провел экспертизу мотива и здесь доказал плагиат 81 процент. Кто-то грамотно воспользовался выработанным образом позитивного восприятия из нашего советского прошлого для своих меркантильных целей настоящего. Рефлекс так и толкает тебя на мысль, что сейчас должен до конца раскрыться занавес и начнется твоя долгожданная сказка.
  
  - Добрый вечер? мои дорогие телезрители, вы снова в гостях у вещуньи Амалии. Сегодня темой нашей передачи я выбрала самообман, мы все так или иначе постоянно сталкиваемся с этим видом обмана в своей жизни. В первой части я бы хотела поговорить и выслушать вас по версии классического самообмана. Во второй части я предложу вам заглянуть чуть дальше, мы вместе с вами разберем эту собственную ловушку, откинем ее в сторону, чтобы начать жить заново. Звоните и расскажите историю ваших сомнений, а я вам подскажу, как нам дальше быть. Итак, вот и первый звонок.
  
  -Здравствуйте, мы слушаем вас, вы в прямом эфире.
  
  (голос женский с хрипотцой, на фоне помех в эфире).
  
  - Я бы хотела посоветоваться Амалия..... У меня брак...
  
  - Извините, пожалуйста, отойдите от телевизора, а теперь я прошу вас, представитесь, скажите, сколько вам лет и расскажите нам вашу ситуацию.
  
   - Меня зовут Таня, мне тридцать два года, замужем, есть трое детей. А ситуация у меня такая.
  
   - Да, да мы слушаем вас.
  - Дело в том, что мой муж Степан младше меня. У него есть вредные привычки. В последнее время у нас стали происходить ссоры из-за этого. Амалия, подскажите мне, стоит ли дальше с ним жить.
  
  - Дорогая Татьяна, не буду вас обманывать, сразу скажу, вы достойны большего, чем то, что даст вам ваш спутник. Вздохните свежего воздуха и отпустите его. Не стоит дальше обманывать ни его, ни себя.....
  
   Ну, так совсем скучно. Звонок хоть и не постановочный, но эта баба сама выдала себя с головой. Во-первых, отношения твои являются для тебя браком, во-вторых, хорошее положение вещей не назовешь ситуацией. Тебя зовут Таня, можно было Татьяна, простота твоя на лицо. Трое детей в тридцать два года, роддом твой второй дом. Если тебя волнует вопрос молодости твоего мужа, то ему, по всей видимости, не больше двадцати пяти. Да и не муж он тебе, больше шансов для того, что он для тебя просто очередной ухажер, а дети все уж точно не от него. Что имеем: большой, дисбаланс для счастливой семейной жизни, при сильно не стабильной обстановке. Вредные привычки, азартную, игровую, никотиновую зависимость в таких семьях не считают за порок, что остается, алкоголь, наркотики, любовницы. Речь шла во множественном числе, лучший вариант - это водка и бабье. Да и у тебя у самой, душа тоже не блещет чистотой, вон как голос твой отдает хрипотцой. Ну как тебе не подтвердить, все козлы - одна я красавица.
  
  Следующий звонок был постановочный. Третий опять звонила мученица семейного очага, проблема та же - алкоголь. Во второй части программы Амалия дала чуть психоанализа на базе общего негативного восприятия жизни. Классика, мы сами создаем препятствия на своем жизненном пути, мы воображаем невозможность собственного богатства, усложняем общение с близкими, разрушаем здоровье мыслями и так далее. Так хочется сказать, возрадуйтесь, я знаю, я расскажу вам, мои дорогие телезрители, простой и легкий способ жить. Что она и сказала, просто возьмите и выкиньте из своей жизни негатив. Поверьте, сегодня точно кто-то бросит пить. А вот меня она сегодня не порадовала, все слишком просто для нее. Хотя постойте, вот оно.
  
   - Дорогие зрители моей передачи, я напоминаю вам, что в понедельник двадцатого числа этого месяца, в день моего рождения, в семь часов вечера, по адресу Гоголя 55, в Центре коррекции судьбы, буду проводить семинар по практической магии, где я раскрою секреты моего волшебства, после данного тренинга вы начнете новую легкую жизнь. Внимание: ограниченная акция, всех пришедших в подарок ждет моя книга 'Легкий способ жить'. Очень прошу прийти вас, Катерина, вас Николай, а для вас, ИВАН, эта явка обязательна, здесь нет уважительных причин для вашего отсутствия.
  
  Еще раз напоминанию, подарочная акция ограниченна, только двенадцатого числа, будет бесплатная раздача книг.
  Буду ждать вас, до встречи, ваша Амалия.
  
  
   - Влад, смотри, как она мастерски подсекла, подсчитай примерный процент совпадения названных имен у вероятных зрителей.
  
   -От 0.27 до 0.59 это усредненные показатели рассчитаны на базе данных населения страны. Значит, как минимум каждый триста семидесятый, попадает с именем.
  
   - Сопоставь эти данные с числом возможных зрителей по нашему городу.
   - По количеству просмотров данного эфира, можно дать лишь только приблизительное число зрителей непосредственно на кого эта манипуляция была направлена.
   - Давай, не тяни.
  
  - Пятьдесят четыре человека.
  
  Итак, уже имеем примерено половину от 54, тех, кому дают повод подумать о своей избранности. Сюда добавим всяких там мучениц и неудачников. Когда добрая волшебница начинает проводить семинары по сетевой практической магии, то ее ученикам лучше из-за всех сил держаться за кошелек. Но народ все равно пойдет, там ведь покажут легкий способ жить, да и акция ограничена - бесплатная книга в подарок, такой маркетинговый прием должен еще и пригнать потребителей со стороны ее конкурентов. Все решено, и я иду.
  
   -Влад, завтра понедельник двенадцатое, если у меня есть встречи или планы, то все отмени.
  
   -Иван, я не рекомендую данный семинар, тем более у тебя запланирован выход в драматический театр на спектакль 'Муки моей души'.
  
  - Я же сказал, отмени все, комедию про мучеников мы и там увидим, ты же сам говорил: Иван, тебе нужен позитив.
  
  
  
  
  
  Глава пятая. Обзор.
  
  Доброе утро, Иван, время 4.00, сегодня понедельник. Пятнадцать минут на утренние процедуры, за завтраком, как обычно, тебя ждет обзор рынка.
  Иван на автомате, не открывая глаз, встал с кровати, двинулся в сторону ванны. Влад всегда контролировал этот незрячий утренний забег, включал свет по ходу движения и подстраховывал в выборе направления. И только под контрастным душем Ивану удавалось принудительно запустить свой мозг.
  
   У профессии валютного аналитика есть тоже свои минусы, это вставать вместе с японцами, а ложиться вместе с американцами. По существу, аналитик- это вечно смотрящий за рынком валют, и он должен смотреть в три своих глаза. Дело в том, что весь анализ рынка состоит из трех основных точек наблюдения, это технический анализ графиков валютных пар, фундаментальный новостной анализ и анализ психологических реакций участников рынка. Быть постоянно в курсе всего этого просто невозможно, но славу богу у Ивана есть Влад, и большую часть работы уже давно ведет его мощный искусственный мозг. Все, кроме наблюдения за человеческой реакцией, эта парадоксальная людская психология не поддается правильной аналитике Владельца. Иван вынужден вставать каждый рабочий день недели в четыре утра без отпускных, праздничных и больничных. Вставать и обрабатывать собранный Владом материал. Хорошо, хоть учитель научил своего ученика сразу подбирать два альтернативных обзора к каждой валютной паре. Победят медведи, свалят валюту вниз, победят быки, подкинут ее вверх. В отношении этого зоопарка Иван и должен успеть принять свое решение еще перед началом торгов. Маленькая часть этих медведей и быков скоро будет ждать именно его прогноз. Иван пророчил, но сам никогда не торговал. На то были две причины, во- первых, просчитать все факторы невозможно, во-вторых, выход на рынок способствовал большим психологическим переживаниям. Вследствие этих двух особенностей разумная торговля на валютном рынке просто невозможна. Аналитик на то и аналитик, это трезвый взгляд со стороны.
  
  
  - Иван, пять секунд до окончания водных процедур, пятнадцать до начала воздушных.
  
   - Влад, кофе, если можно сегодня покрепче и костюм светло-бежевый приготовь.
  
  Человеческая предыстория однозначно зарождалась в воде, только вода так может пробуждать к жизни. Живая вода в очередной раз пробуждает мой мозг, еще одно утро моего бытия, сейчас четыре утра.
  
   Я вышел из душевой кабины, встал под обдув всего тела. Да, у меня два вида утренних процедур, сейчас контрастные потоки воздуха сушат мое тело и заканчивают процесс моего пробуждения. Это Влад подобрал для меня это новшество в своей Японии и привез вместе собой после своего очередного обновления. Классная штука, эта установка, можно за минуту побывать в пекле Сахары и плавно переместится в мороз Антарктиды. Причем показатели температуры, влажности, примесей точно соответствуют натуральному воздуху той или иной местности. Мало того, здесь есть функция акустической и ароматической симуляций. Например, сейчас я нахожусь на Альпийском лугу ,обдуваемый горным ветерком с легкой примесью запаха цветов и травы, а где то вдалеке мычат коровы.
  
   - Иван пять секунд до окончания воздушных процедур.
  
   - Окей, Влад, выхожу.
  
   Бежевый костюм уже ждал меня на выходе из ванны. Костюм-это моя рабочая униформа, одеваю его на завтрак каждый день и снимаю его спустя полчаса. Дело в том, что после доклада Влада по новостям касательно валютной торговли я принимаю решение и озвучиваю мой прогноз на запись для моего работодателя. Дело не сложное, пробегаешь по событиям, выбираешь, как тебе кажется, более возможный вариант по валютным парам, и озвучиваешь их после завтрака. Для записи моего прогноза Влад ставит картинку с международной валютной биржи Америки, на этом фоне я тоже участник этого сумасшедшего дома. Хотя большинство зрителей понимает - это постановочная съемка, но на это всем наплевать. Главное - это возможная прибыль, о которой я им говорю. Интересно, а кто-нибудь задается вопросом, существует ли эта торговая платформа реально или она только существует в интернете. Может вся эта биржа - постановка. Постановка, в которой завязаны все, от одиночных спекулянтов до государств и корпораций. Все в замкнутом кругу, в который сбрасывается информация, кипит, варится этот суп, кто-то поднялся кто-то пошел ко дну. Вопрос, кто готовит этот суп. Федеральная резервная система, международный валютный фонд, правительства? И это только видимые регуляторы, это только вершина айсберга. Я уже давно вижу одну ассоциацию, вся эта система похожа на систему игрового автомата, и неважно играешь ты в нее или нет, тебя все равно разведут. Не спорю, есть и счастливчики, ведь кому-то должен выпасть приз. Но это все так, мысли вслух.
  
   Сегодня понедельник, очередное выступление главы ФРС. Так, исходим от этих новостей, смотрим на технические и фундаментальные выкладки Влада, стараемся предугадать, куда народ пойдет, точнее, куда его поведут. Надо угадать со временем, быть может, народ, куда надо уже отвели или поведут только завтра и надо подождать. Короче, сегодня ждем новостей от ФРС, торгуемся в диапазонах. Если что, работаем от прибитой линий сопротивления или поддержки. Влад, подкинь еще информации со стороны ведущих мировых экономик и исторические данные. Все, дело сделано, сценарий подготовлен.
   -Влад, спасибо за завтрак, ты как всегда на высоте, можно начинать репортаж.
  
   -Иван, вот обработанные по твоему мнению раскладки на все ведущие пары валют.
  
   Пробежался глазами по свежему материалу на широкоформатном телевизоре, встаю перед ним. Так удобней, читаешь с той точки, откуда тебя и снимают.
  
   -Влад я готов.
  
   -Иван, галстук поправь, внимание, камера, мотор.
  
   На сегодня рабочий день закончен, по плану занятия спортом. Здесь мы с Владом расстаемся почти до обеда. Но это так в материальном плане, он занят проверкой своих систем и систем квартиры, закупкой продуктов в сети, уборкой по дому и другими важными делами. Но не в материальном плане он всегда со мной, считывает мои показатели жизнедеятельности, наблюдает за моей безопасностью, руководит мною по системе голосового оповещения. Иногда мне кажется, это я его подчиненный робот, особенно на моих каждодневных занятиях спортом. Тренировка проходит под его полным руководством, я просто выполняю его приказы, пробежать на дорожке столько-то километров, упражнения на тренажерах - столько-то подходов, бой с тенью - вот столько минут. Однозначно, полезно отключать свой мозг, работая телом.
  Под конец тренировки я все-таки позволил себе начать думать о сегодняшнем необычном выходе во внешний мир. Танцуя бой с тенью, я размышлял, что меня ждет впереди.
   Что имеем: на лицо два варианта деятельности этой вещуньи Амалии. Первый, ее действия окажутся просто под статьей мошенничество Уголовного кодекса, второй ведет куда к более опасным последствиям для будущих участников семинара 'Легкий способ жить'. Возможно, организация сектантской организации оккультного направления. Амалия ведь у нас вроде доброй волшебницы. Идти мне на этот тренинг или не идти, вот в чем вопрос. Симпатия у меня есть, и это удивительно, я впервые так симпатизирую образу с телевидения.
  
   -Влад, ты как считаешь, моя симпатия настоящая или воспроизведена с помощью манипуляций, насчет которых я еще возможно не догадываюсь. Ассоциацию с передачей 'В гостях у сказки' и совпадение имен, мы уже отработали, быть может, что-то еще.
  
   - По картинке все чисто, скрытых вставок и цифрового вмешательства в изображение не замечено. Единственные выявленные особенности восприятия, это явный подбор тембра голоса и плавные движения рук в такт речи, это признаки гипноза. К сожалению, точного ответа, дать не могу, у меня нет человеческой обработки чувств. Но предупреждаю, Иван у тебя уже замечен рост эндорфина в крови. Мои рекомендации прежние, строгий запрет на посещение этого мероприятия.
  
   - Я взываю к моей свободе волеизъявления, так что я пойду. Точнее, мы пойдем, куда я без тебя. И собери мне всю информацию по хозяйке этих семинаров. Знаю, этот сбор информации уже выглядит, как, запланированная реакция потребителя в виде дополнительного поиска данных по возможной незапланированной покупке. Но ты все равно ищи.
   - Слушаюсь, так у тебя пошла последняя минута, Иван ускорься, сделай взрыв ударов.
  
   -Влад, видишь, я тоже тебя слушаюсь.
  
   Во второй половине дня, наш привычный размеренный быт нарушило послание. Нет, письма ко мне приходят часто, но все они электронного формата, и все они ожидаемые. Даже своего работодателя я вижу только на экране в строго оговоренные дни, а от друзей приходят только автоматические рассылки. А вот сегодня пришло письмо, настоящее такое письмо в конверте. Адрес мой, более того, в получателях числился Иван, вот только строка отправителя была пуста. Экспресс-доставка оставила письмо охране, так как я не имею физически почтового ящика. Сотрудник охраны поднял его на этаж и передал е мне. Влад сразу отработал всю доступную информацию, просмотрел путь письма в обратном порядке от моего этажа до офиса экспресс - доставки. Охранник, почтальон, машина, маршрут, мой дом, еще несколько адресов, офис. После чего Влад запросил разрешение у меня на взлом базы данных отправителей и получателей. Все легально, оказывается, есть такая услуга анонимное письмо, заказчик: Созерцание' Центр Коррекции Судьбы', адрес Гоголя 55. Тут не выдержал я, и наехал на мою службу безопасности.
  
   - Влад, пожалуйста, потрудись мне ответить на несколько вопросов. Я так понимаю, информация обо мне попала в какую-то адресную базу данных. Вполне понятная вещь, сейчас кто только не торгует этой адресной базой данных обычных людей. Но я, наверно, могу себя считать человеком не из массы большинства, а значит, достоин защиты от всяких там спамов и маркетинговых предложений. И объясни мне это невероятное совпадение: вчерашний просмотр телеканала 'Домашняя магия', попадание с именем, и вот это письмо. Если исключить чудо, то вырисовывается два варианта объяснения. Конверт из хорошей бумаги, услуга службы доставки тоже дорога. У них что там, денег, некуда девать, это сколько надо выслать писем, чтобы вот так, попасть в точку хотя бы со мной. В истории моей страны такое было лишь один раз, самый дорогостоящий маркетинговый проект это президентские выборы 1996 года. Тогда тоже денег не жалели, еще бы, так совпало, что баллотировался президент на второй срок и мэр моего города. Была организована не только рассылка, но масштабная предварительная работа по адресной базе данных. Обработаны данные на предмет целевых групп, для того чтобы подобрать под каждого нужное ему послание. Тогда и президент, и мэр остались на второй срок. Не сомневаюсь, в этом письме есть и обработанное послание именно под меня. Но сейчас не выборы на дворе, и я не среднестатистический избиратель. Единственное правдоподобное объяснение этого спама, это то, что у нас поработал считыватель, дожили, шпионская программа в нашей телекоммуникационной сети.
  -Ты согласен со мною Влад?
  
   - Иван твои предположения аргументированы, разреши приступать к полному сканированию.
  
   - Приступай, но сначала просканируй письмо.
  
   - Вредные вещества не выявлены, состав бумаги...
  
   - Все давай сканируйся, дальше я сам.
  
  
  Вскрыл конверт, две строчки на бежевой с узорами бумаге.
  
   ' Иван, отбросьте рациональность, и вы войдете в новые возможности.
   С уважением Амалия'.
  
  
  Тот, кто подбирал для меня послание, выбил все сто очков. Короткий текст с лаконичным посылом игрового формата. Тугой клубок ожидания, риска, новизны и взаимоотношений мужчины и женщины. Тут же присутствует ароматический стимулятор, бумага обработана запахом лаванды, один из лучших 'продвигающих' ароматов. Можно смело ставить пять, за исполнение. Но за выбор потребителя, это мы еще посмотрим.
  
   - Влад, извини, что отвлекаю, подбери для меня одежду, закажи автомобиль, с перегородкой и без окон, но не слишком броский, лучше небольшой автобус бизнес - класса. Отдельно найми охрану и держи их автомобиль где-нибудь поблизости, так чтобы работали только по сигналу возможной тревоги. Скинешь им информацию только в случае ЧП. Одежду ты уже понял, среднего потребительского класса. Сам будешь, как обычно, в телефоне, но на всякий случай приготовь умные очки и скрытую гарнитуру, это на случай, если нас попросят оставить телефоны на входе.
   - Будет сделано, Иван.
  
  Выезд по плану в 18. 20, по дороге предоставишь всю возможную информации по Амалии, по этому Центру коррекции судьбы.
  Итак, кто-то причислил меня к потребителям, хорошо, согласен, я потребитель тогда я еду вас покупать.
  
  
  
  
  
  Глава шестая. Движение.
  
  Черный мини автобус выехал с подземной парковки моего жилого комплекса. Я нахожусь в нем, разбираюсь с поступившей только что информацией касательно Амалии.
  
   Герасимова Валентина Федоровна. 1975 г рождения. Не замужем, дети отсутствуют, профессия врач, специальность детский терапевт. Имеет два гражданства, долгое время жила в Соединенных Штатах Америки, работала по обмену, предложили зеленную карту, осталась. Через два года открывает свою первую клинику. На данный момент владеет пятью медицинскими центрами на восточном побережье Америки. Но на данный момент отошла от управления бизнесом, заключила партнерский контракт с Render Corporation на дальнейшее продвижение ее дела. Вернулась в Россию, здесь занимается благотворительностью, кроме этого открыла ' Центр Коррекции Судьбы', под названием 'Созерцание'. Данное заведение оказывает услуги бесплатной медицинской и психологической помощи лицам с наркологической и с алкогольной зависимостью. Лицензия на оказание медицинских услуг имеется, жалоб и заявлений в органы власти со стороны клиентов не имеется.
  
   - Влад, а что информации больше нет никакой.
  
   - К сожалению, другой достоверной информации нет, даже схема здания центра отсутствует. Если тебя интересует непроверенная информация, готов предоставить ее почти мегабайт.
  
   -Ну, то, что это секта мы и так уже знаем, вот только почему у нее все чисто с законом. С Америкой все понятно, там крыша Render, с ними не пропадешь, их называют наемники в сфере кризисного управления, вытащат дело из любого кризиса, только плати. Имеют постоянные заказы не только со стороны международного бизнеса, там заключаются контракты и с правительствами, в том числе и с Белым домом. Но это только видимая часть их работы, они специалисты еще и в обратном направлении. А именно, профессионально создают эти самые кризисы и также работают на международном уровне. И здесь уже заказчиками выступают спецслужбы стран заинтересованных в каком-нибудь кризисе. Весь комплекс услуг, от проектных работ и подготовки до революций и войн. Корпорация имеет полный штат сотрудников для ведения любых видов работ. Аналитический мозговой центр подберет подходящую неприятность для конкурента, оперативники проведут эту работу в поле, инструктора подключат местный персонал. Уровень профессионализма и влияния Render настолько вырос в последнее время, что корпорация вошла в систему оборонного комплекса США, как наемный персонал. Своего рода частная военная компания, основная специфика - это работа с общественным мнением противника, для формирования контролируемого кризиса у конкурента. По идее, я должен насторожиться. Хотя, сейчас это уже делать поздно, сейчас мне следует бежать, куда глаза глядят, да так, чтобы видны были только мои пятки.
  
   Тормози, паниковать будем потом. А что если Амалия здесь являться не заказчиком, а наоборот, исполнительным лицом. Она наемный персонал от Render Corporation, для продвижения кого-то товара в России. Какой товар может быть у них в стране на данный момент самого главного врага их собственной страны. Нет, так слишком большая панорама для обзора выходит, нюансы можно пропустить. Мне нужно узнать внутренний механизм этой игры. Попробую с другого конца, ЦРУ или АНБ или Секрет сервис, -это возможные заказчики, хотя нет, здесь уровень должен быть повыше. Для секты это крыша, конечно, серьезная, но, думаю, в связи с осложнившейся обстановкой в мире, им спокойно здесь разворачивать бизнес никто не даст. Прикрытие высокого уровня должно быть и в России. А для этого одной иностранной спецслужбы мало будет, здесь скорей всего они действуют сообща. Тогда выходит, возможный заказчик это National Intelligence Council, совет разведывательных служб США.
  
   -Иван, осмелюсь предположить человеческий фактор, все дело в ее клиентской базе. Там замечены представители бизнеса, оппозиционные личности, также могу подтвердить небольшой набор контактов с лицами, представляющими законодательную и исполнительную власть.
  
  -Вот с этого и надо было начинать. Но все равно молодец, заметил этот нюанс и смог сделать вывод. Кстати, как ты срисовал ее клиентскую базу, или в сети что-то нашел.
  
   - Нет, подключился к камерам и к радарам по улице Гоголя, провел расчеты по движению транспорта и их владельцев, сделал выводы.
  
   -Погоди, ты что не смог взломать их систему наблюдения.
  
  -Нет, система у 'Созерцания' локально-закрытая, внешний вход отсутствует. Наблюдение с соседних к центру зданий невозможно по причине отсутствия систем. Примечание, существование этих систем видеонаблюдения ранее мною зафиксировано, все работали исправно до даты открытия интересующего нас объекта. Если взять данное совпадение, клиентскую базу центра и нехватку доступной информации в сети по Герасимовой Валентине Федоровне, особенно по ее американскому периоду жизни. Иван, на данный момент можно сделать только один логический вывод. Еще раз повторюсь, это категорический отказ от посещения данного центра, слишком все это выглядит опасно.
  
  - Да понял я уже, дай еще подумать.
  
  Это что получается, Амалия или как ее там Валентина не простая мошенница или лидер местечковой секты. Ее уровень игры явно международный. Теперь пробежимся по информации относительно главного исполнительного лица. Начнем с зеленой карты на проживание, значит, у кого-то, уже тогда был к ней интерес. Далее проходит два года тишины, и вот у нее по взмаху волшебной палочки открывается успешный бизнес. Не в транспортной и не в строительной отрасли, даже не в сфере питания, в общем, не в эмиграционной среде. А в медицине, да еще сразу стартует с целой клиникой, для открытия которой нужно всю жизнь в Америке прожить, собирая документы, разрешения, деньги на лицензию и на сам бизнес. Свежему эмигранту это просто невозможно, если в кармане нет этой самой волшебной палочки. Что-то подсказывает название этой палочки, Render. Иначе откуда у эмигрантки партнерский контракт с этой фабрикой мысли. А на родину ее потянуло, да еще и в образе вещуньи Амалии, это просто получен очередной заказ. Этап формирования нужной клиентской базы, вопрос для чего. Из просмотра собранного Владом видеоматериала можно сказать следующее. Здесь есть представительские машины, которые числились за несколькими известными оппозиционерами, пара лиц из мэрии, полиция тоже засветилась, даже нашелся высокопоставленный предатель из министерства обороны, а про владельцев и топ-менеджеров частных лавочек можно уже и не говорить. А вот и красные номера поданных иностранных государств. Ух ты! машина Американского посла тоже засветилась.
   Вывод. Приходим опять к чему-то глобальному - от провокаций народных волнений до гражданской войны. Но так как Render является не стандартным представителем спецслужб, а первоначальные действия по этому заказу тоже уже далеки от формата, то в этот раз возможен и не форматный заказ, тихий захват власти, цель - дистанционное управление государством вероятного противника.
  
  - Влад, посмотри по потоку транспорта в реальном времени, гости сегодня тоже высокого уровня ожидются.
  
  -Да, Иван.
  
   Да, да, держаться надо от всего этого как можно дальше. Но я знаю, уже не получится. Странно, я впервые не могу выбрать истинную причину своих дальнейших действий, а именно основную причину продолжения этой авантюры. То, что все это продолжится это точно, но почему это продолжиться со мной. Конечно, можно соврать самому себе, что у меня благие патриотические намерения, я должен раскопать и рассказать людям правду о заговоре против нашего государства. Или может, наоборот, моя цель с другой стороны, раз меня позвали, то я хочу войти в этот закрытый клуб, чтобы приобщиться к тайне, богатству и власти этого 'Легкого способа жить'. Но нет, и это ведь тоже будет ложью самому себе. Истинная причина того, что все продолжится пока по чьему-то плану, мне просто интересен этот нестандартный принцип действия. Вот только чем их заинтересовал, простой аналитик валютного рынка, пускай хоть один из лучших в России, пускай хоть и работающий на одну из самых крупных брокерских компаний в мире. Хорошо, допускаю, им нужен выход на информационный слив в мир около валютной торговли России. Тогда можно просто подойти ко мне по отработанной схеме, например, показать пистолет или удостоверение. Сказать: теперь ты работаешь во благо государства. Я даже бы не уточнял, чье точно будет это благо и какая это будет точно страна. Главное - платите и не бейте меня. Но нет, им нужно меня обязательно тащить в эту свою секту Созерцания. Уверен, они знают, что я еду, рыбка клюнула, уже не получится соскочить. Единственный возможный вывод, это пока продолжать контакт на их условиях. Здесь есть, конечно, шанс, получить дозу манипуляции, чтобы хватило на всю свою жизнь, кто его знает, чем там лечат людей. А то, как выполнен подкат в отношении меня, я бы сказал, эта технология даже не настораживает, это просто пугает. Надо, надо продумать аварийный выход. Черт, этот гений электронной мысли мог бы раньше информацию подать, нет Владу еще точно далеко до человека.
  
   -Влад, сколько до прибытия.
  
   - До пункта назначения 5 минут и 59 секунд.
  
   -Слушай меня, внимательно, сейчас выходишь на консалтинговые фирмы с плохой репутацией, через них на лидеров самых больших радикальных движений города, У них всегда есть свежая база этих отморозков, для связи организуй несколько уровней подставных лиц. Пообещай двести долларов за человека на организованных массовых беспорядках. Подтягивай всех кого сможешь, от националистов и фанатов до прямых преступных группировок. Человек триста достаточно будет, короче, кого сможешь за полтора часа поднять, переведешь на счета лидеров половину в качестве аванса. Точки сбора определишь в радиусе пары кварталов от центра, группы не больше двадцати человек, без плакатов, пусть просто стоят и ждут. И пиво им бесплатно подгони и уличной еды. На прессу выйди, желательно на молодых пусть тоже рядом будут. Скинешь информацию, тема спонтанная межклассовая агрессия, причина -дорогой внедорожник сбил молодого фаната. Деньги выдерни с нашего резервного фонда. Нашей охране отбой дай, они не в курсе про нашу машину и конечной точки маршрута?
  
   - Нет.
  
   Вот это хорошо, главное чтобы все выглядело без подозрений в мою сторону. Когда собирал информацию по Амалии, ты в сети не наследил.
   - Нет, за собой сразу все подмел.
  
  Итак, я посещаю данное мероприятие под маской доверчивого клиента. Тебя оставлю здесь в машине, держи под контролем сбор толпы, машина на территорию объекта не заезжает, оставляет меня на улице и возвращается только в случае моей эвакуации или по окончании семинара.
  
   - Но Иван.
  
   - Не перебивай. Ты там не пройдешь, человек я новый в обществе такого уровня, осмотр будет плотный. Там твои умные очки и скрытая гарнитура не прокатят, рисковать не стоит, только запасной выход спалим. А теперь самое главное, не знаю, что там меня ждет, но манипулировать собой я им не дам, по крайней мере, постараюсь. Если я выхожу в течение двух часов, то спокойно забирайте меня, и ты сразу в пути начинаешь проводить полное обследование психики и тела. То, что будут программировать, я не сомневаюсь. Если данный семинар ограничит не только мою психику, но и мою физическую свободу более чем на два часа, дай заказной толпе цель разгромить закрытый клуб олигархов и чиновников, попробуй, чтобы финансовая связь прошла с оффшора, перестрахуйся по максимуму, руби все концы. Лидерам дай четкие инструкции, агрессия только против охраны или в отношении лиц, оказывающих сопротивление. Пусть дают тебе картинку в реальном времени для твоего дистанционного руководства. Меня выводят в общей толпе, на улице незаметно отсечешь меня в сторону машины. Далее пускай вся толпа приступает к мародерству.
  
  
   - Слишком рискованно, но если выразиться твоими словами, Иван, этот хаос должен все обрубить до конца.
  
  
   - Иван мы на месте, пора выходить.
  
  
  - Хорошо, начинаем играть.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава седьмая. Семинар.
  
   Я не хотел выделяться и тем более удивляться, но все вышло иначе.
   Ультрасовременное здание по большей части из зеркально тонированного стекла окружал не высокий полупрозрачный пластиковый забор. На фасаде по центру вместо вывески лишь одна большая красная буква Я. Маркетинговый ход создания тайны, посыл к твоему внутреннему 'я'. Осмелюсь предположить, еще одно значение этой буквы, а именно, не слишком скрытый пиар для тех, кто в теме. Если не ошибаюсь, Render переводится на русский как отображение или отражение, а зеркальная Я это R, мы созерцаем первую букву истинных хозяев. Обдумывая эту теорию, прохожу во внутреннюю территорию центра. Тут шлагбаум вместо ворот, а калитка в заборе оказалась вообще открыта настежь, странно. Весь двор был заставлен автомобилями люкс класса, этими марками нашу столицу не удивишь, но вот плотностью красивых номеров на квадратные метры площади парковки, пожалуй, можно. Но американского посла сегодня здесь нет, зато две машины из парка украинского посольства подъехали. Ладно, проехали, почему здесь нет явного периметра безопасности, так охраны здесь и без этого уже хватает. Двор буквально кишит личными телохранителями всех мастей, кого здесь только нет. Если их сравнивать с четвероногими друзьями, то здесь можно увидеть и простых московских сторожевых и азиатов, вон кавказцы, а это европейцы с чистой родословной. Была и экзотика: кто-то притащил пару бойцов черного окраса. На этом фоне мое пешее дефиле без охраны вызывало явное подозрение, еще бы - идет мужик явно не уровня хозяев. Есть у них такая автоматическая опция, сразу выводить появившийся на горизонте объект на уровень охраняемого лица или нет. Вот я хоть и не слабо одет, джинсы, мокасины, футболка, пиджак, все это имело имя и к тому же все со вкусом подобрано. Но у этих нюх хорош, их не проведешь, на моей траектории в сторону входа в центр, сразу встало несколько шкафов и пару тумбочек, в том числе и из черного дерева. Редко увидишь такую профессиональную солидарность. Да, есть у меня такая особенность тупо шутить, когда я нервничаю или боюсь.
  
   - Ребятки, это свой, это клиент, послышался женский голосок за их спинами.
  
  Тут я чуть перегнул палку,
  - Фу, ребятки, я свой, вон чужой.
  
   Шутка все-таки прошла, большая часть их верхних конечностей повернулись в сторону движения моей руки. Там, под шлагбаумом, проезжала очередная машина с красивыми номерами.
   Юмор мой они не оценили, но свора расступилась. У входа стоял классический сотрудник по работе с дорогими клиентами. Женщина около тридцати, с выправкой модели, с преуспевающим лицом с минимум косметики, остальные особенности внешности не слишком отличают ее от других представителей данной профессии.
  
   - Мы вас ждем, Иван Константинович, спасибо за доверие.
  
  Автоматические двери плавно отъехали, пропуская менеджера с новым клиентом. И только сейчас я понял свою ошибку, я не вставил в условие задачи моего освобождения значение личной охраны гостей. Конечно, не все они примут участие в отражение атаки, но зато они практически все вооружены. Я медленно начал сдавать назад, но автоматические двери не среагировали на мой задний ход. Походу они не совсем автоматические, также сменился и персонал, отвечающий за встречу клиента. На смену доброй и отзывчивой леди пришли местные псы. Опасные и быстрые доги, большинству уличным тяжеловесам до них ой как далеко, здесь сразу чувствуется хорошая специальная дрессировка. Моя подготовка, конечно, тоже кое-что значит, Влад и ее под меня подобрал на базе смешанных единоборств. Но мне даже против одного из них не стоило рассчитывать на удачу, а здесь их трое. И во взгляде с их стороны можно прочитать: они точно умеют убивать. А как все хорошо начиналось, добрая волшебница оказалась не просто мошенницей, сходили, повеселились, называется.
  -Ребята? насилия не надо, куда мне дальше идти. Вот в эту дверь? Хорошо, хорошо я могу и один.
  
  Меня сопроводили, выдали какой-то комок, оказалась спецодеждой, да еще какой. Обычно в больнице перед операцией выдают такую накидку с открытой спиной и с задом. Меня затрясло, накидка оказалась к тому же и желтого цвета. О сопротивлении я даже не могу подумать, словно во сне раздеваюсь догола, надеваю эту спецодежду. Меня ведут дальше, спускаемся вниз, кажется даже на два этажа. Не удивляюсь, удивляться походу уже поздно. Открывается очередная дверь, но захожу туда я один, за спиной щелкает замок в двери.
   Серая комната, зеркало на стене, металлический стол, четыре металлических стула, все заняты кроме одного. Без приглашения сажусь, понятно ждали только меня. Двое пациентов, как и я, если не уточнять того, что одна из нас была ужасно толстая женщина, с грудью шестого размера, и рыжий ужасно худой мужчина. Здесь был и местный врач, на Амалии был медицинский халат, а сидела она напротив нас.
  
   - Все в сборе, можно начинать. Познакомитесь, Катерина, Николай, Иван. Меня, надеюсь, представлять не надо. Молчание знак согласия, ну что вы так зажаты, вы даже не можете представить, как вам повезло. Такой шанс выпал радоваться надо, улыбка должна быть до ушей. Для вас сегодня откроется волшебный секрет, поверьте мне, это будет открытием всей вашей жизни. Ведь это так прекрасно -открыть для себя мир магии, это другая, легкая жизнь.
  
   -Извините, а если я не хочу этой самой легкой жизни, то мне можно встать и уйти? Вам ведь труда не составит найти другого вместо меня. К тому же я доволен своей жизнью, дайте только мне пять минут, и я приведу куда более нуждающегося человека, чем я.
  
   - Иван ты все испортил, я хотела вам подарить настроение для начала. Вы бы с радостью вошли в новый волшебный мир.
  
   - Спасибо, можно мне как-нибудь в трезвой памяти и в здравом рассудке уйти, но если другие желают, то пускай входят и выходят с радостью. Можно мне сразу выйти. Отпустите меня, пожалуйста, я ведь никому ничего не скажу.
  Тут взял слово рыжий Николай.
  
  - Иван Константинович, не могли бы вы заткнуться.
  
   - Господа кандидаты, не ссорьтесь. Не испытывайте мое терпение. Хорошо, как хотите, настраивать я вас не буду, к тому же и времени до сегодняшней церемонии посвящения у нас мало осталось. Слушайте и запоминайте, один из вас сегодня пройдет посвящение в брата или сестру нашего тайного магического ордена, Созерцателей. Для обряда инициации нужны две жертвы, которые и принесет в знак послушания новый член нашего общества. Жертвы обязательны и должны быть избавлены от жизни с помощью магии нашего ордена. Для этого каждый из вас получит возможности первой ступени внутреннего созерцания. Созерцание создаст ваш реальный образ внутреннего мира с увеличенным ресурсом стойкости. В этом образе вы сможете аккумулировать затраченную энергию своего тела и использовать в своих интересах. Сегодня ваш интерес заключается в физическом насилии в отношении тела конкурента. Сейчас мы перенесемся на поле брани, где и воздадутся сегодняшние жертвы во славу созерцания. Я думаю, альпийские луга в качестве арены нам подойдут, как вы думаете, Иван.
  
  Я словно пропустил жесткий хорошо поставленный удар, в голове сверкнула вспышка, и меня накрыла темнота.
  
  Сначала я почувствовал этот тошнотворный запах свежей травы, потом услышал далекое мычание и чьи-то слова.
  
  -Откройте глаза, вы на месте схватки, Альпийские луга.
  
   Глаза резанул яркий свет, опустил голову, под ногами была трава. Слева от меня стоит по пояс голый нереально накаченный мужик с рыжим ирокезом на голове. Штаны цвета хаки, ботинки, высокие почти до колен, глаза как у маньяка. Справа у нас женщина, в костюме восточной танцовщицы, сильно эротичного варианта, почти не скрывающем ее идеальное тело. На лице полупрозрачная вуаль, я ее узнал только, по размеру грудей, это кажется Катерина, только откуда здесь, такая талия взялась. Подождите, а мужик в ботинках Канадского рейнджера, выходит перекаченный Николай. Тогда кто я в этом бредовом сне. На руках что-то вроде металлических перчаток. Боже, у меня одна кисть провернулась вокруг своей оси.
  
   - Что за черт, у меня рука металлическая,- прозвучал во мне механический голос.
  
  Пояснение мне выдала Амалия в белом, в ужасно тесном костюме из белой кожи. Огромный лук за спиной, стрелы, даже капюшон, как у лучников средневековой Англии. Костюм, как у больной, но он ей определенно идет, ее образ здесь более прорисован. Это только сиюминутная слабость, или я в нее, правда, влюблен.
  
  -Иван вы киборг, наполовину человек наполовину железо. У нас впервые на арене жертвоприношений киборг. Но не обольщайтесь, такое впервые только в нашем филиале, например, в Америке, это уже давно в порядке вещей. Там уже давно многие ведут замкнутый образ жизни зацикленный на каком-то варианте искусственного разума. Предполагаю, вы подвержены какой-то мании к электронным механизмам. Вот и ваш образ вышел таким. Катерина у нас вышла восточной танцовщицей Фаиной, а из Николая получился рейнджер Николя. Вернемся к делу. Из вас сегодня выживет только один. Двоих в жертву во славу созерцания и в знак преданности ордену, преподнесет новый член нашей ложи. Это практическая магия на базе смертельной битвы.
  
  - Информации вам для начала должно хватить, еще раз повторяю, двое обязаны остаться тут, желаю вам красивой смерти или зрелищной жизни во славу созерцания.
   - Вы готовы. Тогда бейтесь.
  
  После этих слов лучница взяла и просто исчезла с Альпийских лугов.
   - Что за бред. Я, конечно, понимаю - это только сон, но слишком как-то реалистично выглядит этот бред. Даже запах травы точно такой же, как в моей ванне. Я думаю, стоит пока подальше держаться от этих персонажей, уж больно неадекватно они выглядят. Бугай Николай почему-то стал очень быстро отжиматься, а Фаина с большим бюстом и с идеальной формой зада, маниакально, повизгивая от удовольствия, щипала свой живот. Она искала свои внезапно пропавшие сто двадцать килограммом жира. Двадцать, двадцать, что мне напоминает число двадцать. Ладно, бежим и думаем.
  А роботы у нас оказываются неплохо бегают, даже в гору легко, свободно, вот только сервопривод на одной ноге чуть запаздывает. Но ничего, привыкнуть можно, верхняя часть груди у меня тоже металлическая, вот бы и легкие в ней тоже механические оказались. Легкие, легкие, легкий способ жить. Семинар, сегодня двадцатое число. Секта, центр, маркетинг, ЦРУ, Белый дом, корпорация Render. Ага, я же все-таки поехал туда, вот баран, да еще и Влада не взял с собой. Очевидно, они накачали меня чем-то, и лежу сейчас я в наркотическом угаре с улыбкой на лице, во славу всеобщего созерцания. Хотя, кажется, я ничего у них не принимал, точно, они сначала вырубили меня, а потом накачали.
  
   Уф, что-то тяжело стало протезами воротить, легкие мои, к сожалению, человеческими оказались. Присяду, пожалуй, что там внизу, а там походу правда уже битва началась. По крайней мере, рыжий кавалерист уже стойку принял, а женщина из гарема спиной к нему стоит. Резкое сближение, два чудовищных удара, один в позвоночник другой прямо в затылок. Танцовщица отправилась в полет, попыток приземлений было несколько, там остались следы черной земли. Графика на высоте, все очень реалистично, а вот еще одно объяснение этого бреда. Нам пустили газ, а стены в комнате возможно телевизионные панели, и галлюцинации у нас от просмотра заставки компьютерной игры. Только в игре после таких ударов встают и продолжают бой. Но идеальная Катерина все это делает как-то неуклюже и скорости ей не хватает. Да нет, она и не играет, она просто пытается убежать.
  
   - Иван, это не игра, и не наркотический сон. Да, это не ваша реальность, это искусственно созданный замкнутый мир, но смерть здесь реальная вещь. И с этого замкнутого мира выйдет только один.
  
   - Стоять, кто со мной разговаривает.
  
  -Это я Валентина.
  
  - Какая еще Валентина.
  
  Я это то, что осталось человеческого от Герасимовой Валентины, Ты же знаешь мою биографию. Сейчас подброшу видео резюме.
  Валентина молодая, предложение работы от корпорации Render в качестве добровольного экспериментатора нового продукта. Продукт под кодовым названием Созерцание.
   Краткая информация.
  Корпорация наткнулась на артефакт, подтверждающий существование в прошлом магии. Семьсот лет назад, часть человечества обладала магическими способностями. В целях захвата власти и установления нового мирового порядка, урожденные маги создали сеть обучающих центров для быстрого пополнения своих рядов. Ученик такого центра взамен магического искусства клал на алтарь учения не только свою свободу, но и человеческую жизнь. Вскоре началась война всех времен и народов. Человечество против магов создало инквизицию, только этим и спаслось. Маги после серии сокрушительных поражений, где их просто задавили числом, перешли на партизанские действия. Вскоре инквизиция их всех выявила и уничтожила. Правлением международной инквизиции в целях дальнейшей безопасности человечества было решено переписать историю средневековья. Ужас и потери той войны перевели, на эпидемию чумы и междоусобные войны.
  
  Проект Созерцание. План установления нового мирового порядка на базе создание учебных центров практической магии.
  Краткая информация.
   Render в конце прошлого века завладел информацией по созданию магов. Валентина одна из участников удачного эксперимента по обретению магии. Принцип магической энергии - это вера, но человечество уже отвыкло верить в магию. Поэтому было решено начать с выработки нового понимания культуры магического мира. Работа шла медленно, постоянно заходила в тупик, находились законы, которые только своим существованием ставили под сомнение существование мира магии. Тогда один из сумасшедших аналитиков корпорации предложил внедрить в обучение человека магией, концепцию на базе своей любимой компьютерной игры, Mortal combat. Такое нестандартное решение сдвинуло работу по созданию нового восприятия феномена магии. Теперь, вместо того чтобы, сначала научиться понимать принципы работы магии, человеку предлагалось сразу овладеть способностями к волшебству через смертельную битву. Практика с обязательным убийством отвлекала новоизбранного мага, от не нужных внутренних вопросов по природе магии. Избранность и новые жесткие условия выживания удачно программировали сознание человека на подчинение. Обучение через игру намного ускорило этот процесс. На данный момент по всему миру открыто около шестидесяти центров коррекции судьбы, где под видом семинаров 'Легкий способ жить', проводятся тренинги новых магов. В интересах создаваемого общества было решено проводить наборы кандидатов из семей, обладающих капиталом или властью. Приветствовалась достаточная база в обоих направлениях. Последний вариант кандидатов оказался очень многочисленным в России, сразу в нескольких крупных городах открылись центры Ц.К.С.
  - Теперь что касается тебя. Ты не из руководящего клана и у тебя нет капитала. Ты просто одна из жертв. Жертвенное животное для Николая, его отец, украинский посол в России. И не льсти себе, корпорации от тебя ничего не надо, неужели ты думаешь, что без тебя они не могут организовать какой-то слив. У них теперь такие возможности, что без труда организуют что угодно, хоть второе пришествие. Главное условие для кандидатов в жертвы - это отсутствие родных и близких. Вон Катерина вела замкнутый образ жизни, комплекс обладания лишнего веса очень удачно ограничил ее общение. Теперь она одна из жертв, кстати, она больше не Катерина, ты же знаешь, танцовщица Фаина теперь ее зовут, а тебя киборг Владимир. Они ждут, когда Фаину и Владимира в жертву принесут, и именно Николя их должен убить.
  
   -Подожди, если ты в курсе моих подозрений, значит ты в курсе Влада и нашего плана побега. Тогда что тебе-то надо, как тебя там Валентина или Амалия.
  
   - Понимаешь, постоянное владение двумя образами способствует шизофрении. Не знаю как у других, но у меня все разошлось на добро и зло. Добра, к сожалению, оказалось настолько мало. Но, несмотря на это мне удалось скрыть твое сознание от внимания злой Амалии.
   - Подожди, ведь это ты меня втянуло сюда. Что-то я не вижу добра от тебя.
  
   - Пойми, мне нужен был ты, я надеялась на тебя и не прогадала, твой план с массовыми беспорядками хорош, но я хочу дополнить его. Прекрати мои мучения, убей меня, в этом центре все завязано на мне. Объешь меня, обнулишь всех моих учеников, кроме себя, а сила твоя от этого возрастет. Это в твоих интересах, иначе ты от них не уйдешь. Но сначала ты должен выйти отсюда, для этого ты должен, убить Николая, он пришел сюда сознательно убивать вас. Его готовили, он посвящен в понимание магии первого уровня. Таким образом, он пройдет самый главный экзамен на мага, показное убийство ради ордена и магии. Но жертвам это знать не полагается, им суждено умереть в честной схватке. Очень редко кто оказывает сопротивление, да, кажется равные условия. Но без подготовки, без начальных знаний, все жертвы исправно исполняют свою роль. Но не сегодня, ты просто обязан одолеть его, ради человечества, неужели ты еще не понял, на кону стоит все человечество. Для победы, ты должен знать основной принцип работы магии этого уровня. Внутренний образ преобразует твое тело, становятся доступными новые возможности. Резко увеличивается скорость, реакция, стойкость к механическим повреждениям тела. Но самое главное появляется способность накапливать всю ранее затраченную энергию физического плана и выдавать в сжатом формате ее в целях физического уничтожения противника. Иными словами, все затраченные силы в процессе физического действия аккумулируются, сжимаются, что резко повышает твой поражающий фактор. Вот для чего Николай делал физические упражнения, чтобы накопленная энергия выдала свой смертельный результат. Магии уже научил его отец, маг второго уровня, а боксерской технике боя один из лучших тренеров Москвы.
  
  Рядом со мной на траву упал мяч и покатился обратно со склона, оставляя за собой кровавые следы. Это голова той женщины в образе Фаины, неудачливой танцовщицы своего живота. А ее уже бывший противник Николя, наоборот, сейчас бежал вверх по склону.
  
   - Валентина, придется сыграть. Как там, то есть здесь, накапливать энергию на практике, объясни.
  
   -Сейчас беги и прыгай, представь, что ты при приземлении не отдаешь энергию падения земле, вообрази, что ты накапливаешь ее в груди. Твоя масса должна выдать хороший потенциал. Должна появиться тяжесть чуть выше солнечного сплетения.
  
   -Все отлично, вот только как прыгать в гору тяжело.
   - Беги вниз вприпрыжку, к нему навстречу и перепрыгивай его. Если только тебя металлические ноги не подведут.
  
  -Смотри, у меня получается контакт с землей мягкий, как будто нет никакого ускорения, а прыжки, прыжки какие.
  
   - Иван, сейчас внимательней, ты прыгаешь через него, выставь свое колено, энергию из груди на это колено переведи. Он должен попытаться твои ноги зацепить. Давай.
  
   Хруст костей, приземление с кувырком. Валя, сейчас молчи, я уже вошел во вкус, я даже от удара колена смог переданную энергию воспроизвести. Разворот, подскок к поднимающемуся с земли телу. Еще раз коронку с коленом. Эффект еще больше, его подбросило, два разворота в воздухе, жесткое приземление вниз головой. Прыгаю на месте, накапливаю энергию. Мой противник Николя еще раз доказывает повышенный ресурс наших тел. От таких и ударов его шейные позвонки должны были выйти из состава человеческого скелета, так в реальном мире, возможно, было бы и голову оторвать. Но здесь мы имеем, только небольшую рваную рану на лице и съехавшую чуть в сторону челюсть.
  
   - Хорошо, раунд два.
  
   Иду на сближение, противник уже стоит. План таков, провожу серию отвлекающих ударов в голову, потом бросок в ноги, цепляю пяточку, бью под колено плечом. Результат нога должна пойти на излом, как минимум падение на спину, там добиваю его. Классика жанра, против мутантов и культуристов обладателей большого веса и роста.
  
   Я пропускаю чудовищный удар в печень. У меня все-таки есть печень, да и все внутренности тоже человеческие. На корпусе только пластины металла, под ними я живой. Здесь заглушенная чувствительность боли иначе я бы уже ушел в нокаут. А так я просто сделал несколько кувырков. Так, сейчас надо держать дистанцию, иначе печень вторым ударом от количества крови разорвет. Классика против классики, он же боксер, поставленный удар в печень - оружие любого думающего боксера. Ох, Николя, придется с тобой повозиться, держу дистанцию, отбиваю ему мышцы ног, сыплю внешние и внутренние удары по его нижним конечностям. Как будто основной приток крови к ушибленной печени прошел. Можно разрешить полный контакт. Пытаюсь провести прямой ногой в его солнечное сплетение, цель сбить дыхание и нарушить его накопленный потенциал. Что за бред, да именно бред, такое не один боец не будет делать, но этот рыжий рейнджер сделал, да еще и это ему приносит результат. Он резко уходит куда-то вниз, невероятно, он садится на шпагат, и с этого положения мне наноситься апперкот в пах. Мало того, он не останавливается, я даже не успеваю ощутить боль, меня сбивает с ног подсечка. А дальше начался страшно веселый аттракцион. Он подхватил меня за мою железную ногу, и понеслось, подъем удар об землю, еще подъем, еще. Сколько взлетов и падений было точно, я сказать не могу, самое удивительное, это не приносит мне особого вреда. Ну да сорвало одну пластину с груди, и все. Мне это даже нравиться, но моему врагу кажется уже нет. Так глупо выбросить на ветер свой накопленный потенциал может заставить только человеческая ненависть. Но я, не человек, я киборг Владимир, я отключаю эмоции. Провожу быстрый расчет, быстро сгибаюсь на очередном приземлении, цепляю его руку, перевожу энергию падения в общий кувырок. Торможусь в верхнем положении относительно его, быстро качнул половину энергии в раскрытую металлическую ладонь. Бью прямо ему кадык. Мой результат превзошел все ожидания. Мои пальцы погружаются в его шею, тут я включаю именно свою импровизацию, быстрое вращение ладони по оси. Хрип противника, брызги крови, хруст перемалываемого позвоночника, согласен, результат уже заезженный, голова вновь отделена от тела. Надо еще раз признать, графика этой нереальной реальности, все-таки поражает своей реалистичностью.
  
  Как там у вас там, Finish him. Я совершил свое первое Fatality. Киборг Владимир победил.
  
   Поднимаю его голову над собой в знак подражания героям этой игры. Вероятно, эта игра, программирует сознание игрока. Я смеюсь ужасно непрофессиональным хохотом металлического злодея, но я смеюсь, я по-настоящему смеюсь.
  
  
  
  
  
  
  Глава восьмая. Шоу.
  
  Меня включили в настоящую реальность также неожиданно, как и выключили.
  Очнулся я в этой комнате для допросов, на мне был тот же халат тяжелого пациента. Врача на месте нет, есть только больные. За столом сидят, тощий рейнджер Николя, толстая танцовщица живота Фаина и киборг уже без железа Владимир. Сейчас мы были в реальных образах обычных людей, если не обращать внимания на то, что все мои друзья по этой комнате, мертвы. На их шеях чернота, последствия сильных внутренних кровоизлияний сонных артерий. Наверно кошмар привиделся во сне, раз не выдержали именно эти сонные каналы нашей крови.
  
  Меня включили в настоящую реальность также неожиданно, как и выключили.
  Черт, они реально мертвецки мертвы. Это не я, это все последствия всех этих местных экспериментов над моим сознанием. Если я не был бы киборгом Владимиром, то моя бы программа поплыла, не выдержав чудовищного психологического напряжения.
  В комнате, оказывается, есть еще одна дверь, над ней загорелся зеленый плафон с надписью 'Выход'. Хорошо выходим, пока мои друзья.
  
  Я был прав, эта была игра. Нет, это я понял не по слабым аплодисментам от людей в медицинских халатах. Не по выкрику из этой толпы - с победой. Это я понял по стенам белого гигантского зала, размеры его, возможно, превышают размеры здания над ним. Мне кажется или нет, стены здесь транслируют изображения. Фон комнаты начал затухать, стихли аплодисменты, наступила темнота. Мой домашний экран во всю стену здесь точно бы не вызвал бы фурор. Здесь все в гигантских телевизионных панелях даже пол и потолок. Да уж, на базе этой технологии можно показать любую игру, реальную как на жизнь.
   Голос профессиональной вещуньи Амалии на базе объемного звука распугал минуту такой неудобной тишины.
  
   - Итак у нас очередной победитель смертельной битвы.
  
  По залу побежали фонтаны фейерверков, внизу, вверху, по бокам взрывались красочные объемные шары. Прозвучала музыкальное приветствие на фоне грохота пиротехнического праздника. Да, классное шоу, технологии высокого уровня, и специалисты по человеческим душам тоже мастера привлечены. После такой иллюзии, точно до конца жизни будешь верно им служить.
  
  - Добро пожаловать киборг Владимир, вы новый член нашей семьи. Забудь здесь свое старое имя, начни новую жизнь. Посвяти ее служению нашему ордену Созерцания. Мы рады приветствовать тебя, о новый маг, ты теперь среди своих братьев и сестер, ты равноправный член нашего общества. Ты прошел обряд инициации и принес жертвоприношения, как и полагается ученику. Но все-таки я обязана спросить, здесь нет никого, кто хочет оспорить его право на магию?
  
   - Я хочу, - прозвучал чей-то ответ.
  
   Среди человеческих силуэтов и взрывов фейерверков выросла чья-то гигантская тень. Вспышка осветила его лицо, это был воскресший рейнджер Николя. Я не знаю радоваться мне его воскрешению или нет, с одной стороны это доказывает, что это игра с другой стороны, это ведь ввернулась к жизни мой враг.
   Фейерверки закончились, фон зала начало светлеть. Люди расступились, стала видна моя явная ошибка. Тело нового врага было тоже сильно перекаченное, лицо - копия с трупа в соседней комнате и прическа -рыжий ирокез. Но вот его штаны поменяли расцветку, вместо тех штанов рейнджера цвета хаки, здесь широченные ярко-красные штаны украинского казака. Это не он, это же его отец, лицо здесь постарше. Да, да, помню украинский посол. Вон и внутренний образ слишком патриотичный выдался у тебя.
  
  - Казак Тарас, вы нарушаете правила, не проводить воспроизведение внутреннего образа вне платформ замкнутых миров.
  
   - А мне плевать сейчас на вашу дисциплину. Я хочу, чтобы он почувствовал настоящую боль. Вы слышите настоящую боль.
  
   Тут у казака откуда не возьмись материализуется в руке кнут. Короткий замах, плеть мгновенно достигает меня, легкое касание моей груди и все, больше ничего. Странно я ожидал от этого удара куда более разрушительный эффект, зато у Казака эти разрушения появились налицо. Три наконечника огненных стрел торчали из головы Тараса, две в глазах, а одна из раскрытой ротовой полости. Нет, сами стрелы были нормальные, но вот наконечники охвачены каким-то вязким малиновым пламенем. Если бы яд как вещество существовал бы в состоянии пламени, то сейчас бы мы увидели наглядный пример этого смертельного симбиоза. Мой несостоявшийся убийца начал оседать на чисто белый пол.
  
   - Я еще раз напоминаю, любое нарушение дисциплины в интересах существования нашего ордена наказывается смертью.
  
  На сцене главный врач этого сумасшедшего дома, в своем фирменном костюме из белой кожи, в руках лук с натянутой тетивой. Руки опустились, ослабла тетива, но она стала надвигаться на меня.
  
   - Владимир, это и вас касается, применение внутреннего образа в настоящей реальности без разрешения от вышестоящего руководства не приемлемо. Это демаскирует нашу сеть, нас еще мало, чтобы открыто демонстрировать свои сущности. Первое правило мага, научиться владеть собой в любой ситуации, даже если вашему близкому человеку грозит смерть или уже пригрозила, даже если ваша собственная жизнь подвергается непосредственной опасности или уже подверглась. До того момента, до нужного часа, когда по сигналу вспыхнет пламя общей мировой революции магов. Вы всегда находитесь в теле стандартной человеческой особи.
  
  На последнем слове этого монолога лицо исказила гримаса отвращения. На ее белом обтягивающем костюме, начали откуда-то появляться маленькие красные капельки. Я медленно отпускаю голову и вижу очень неприятную вещь. Мысль как я успел перевоплотиться в киборга оставляю на потом. Все дел в том, что металлическое покрытие моей груди, было разрезано пополам, досталось также и моему живому телу, где отсутствовала та самая пластина. Вот там-то и была разорванная моя плоть до костей. Отчетливо белели ребра на фоне красной мясной каши, воздух, выходивший из пробитого легкого, создавал маленькую кровавую взвесь. Ко мне пришла волна паники, боль если и была, то на фоне страха умереть была не зафиксирована. Страх, как вирус, начал распространяться по телу, отключая одну за другой системы моей жизнедеятельности. Сначала отключились ноги, и я вслед за казаком оказался на полу. В солнечном сплетении появилось низкое давление, нервная система начала выдавать сбой. Мои механические руки вышли из-под контроля, зависли, выполняя одни и те же движения. Прием звуков перешел на низкую частоту, по изображению пошла рябь, картинка запрыгала, сенсорное восприятие вскоре полностью пропало. Остался только низкочастотный звук.
  
   - Иван, это я Валентина, - пришло эхо со стороны.
  
   - Слушай и исполняй. Представь себя перед панелью настроек. Вот молодец. Видишь регулировку звука, попробуй вернуть нужные настройки. Так, хорошо, у тебя получается. Тебе нужно успокоиться, человеческий страх просто сбил твои настройки по умолчанию. Стоять, изображение пока не трогай. Представь на панели блок специальных аварийных систем, теперь там выбери принудительную вентиляцию легких. Запускай, ой молодец. Вот мы уже стабилизируемся, выставь турбины в артериях, включай. Замечательно.
   - Я же сказала, изображение пока не трогай, и слушай меня внимательно, не забыл про обещание убить меня. И не смотри на то что, я там сейчас штампую твое легкое с помощью магии. Я продажная тварь, которая не только продала свою Родину, но и все человечество. Раз уж все так далеко зашло, я до тебя доведу их план по захвату мира. Если вкратце, там человеческому стаду планируют сокращение на девяносто процентов, оставшиеся не будут иметь права на магию, магия только для избранных. Человеческий ресурс будут выращивать в концентрационных лагерях, кого для обслуги и рабочей силы, кого для экспериментов, кого просто для продолжения рода человеческого. Если сейчас нас не остановить, потом будет уже поздно. На помощь своего Влада не надейся, информация о сборе радикалов и фанатов в этом районе города, прошла по всем каналам спецслужб. Директива пришла, пресечь жестко все возможные беспорядки в этом районе. А знаешь, откуда изначально пошла такая информация, из отдела ЦРУ по контролю над Российским сегментом интернета. Наследил твой безупречный Влад, партия наша, увы, проиграна. Беспорядки сейчас им даже на руку будут, нестабильность в государстве, где расположена основная сеть вербовочных центров магов, способствует будущей нестабильности во всем мире. Останется только огонь поднести, и вспыхнет пламя новой революции магов. Чтобы им помешать загнать человечество в рабство, тебе надо убить меня. Сейчас очнешься, возьми и раздави мне голову своими железными руками. Главное резко, направь весь остаток энергии на руки. Моя смерть обнулит всех в этой комнате, кроме тебя, ты еще не принял клятву верности, у тебя появится шанс отсюда уйти. Доказательную базу скинешь в ФСБ, ну а дальше все будет зависеть от оперативности Российских властей. Но сильно на удачный побег не рассчитывай, помнишь тех троих из местной охраны, это кураторы из Render, они не завязаны на мне. Маги серебряного уровня, тебе с ними не справиться. Глупо конечно, что я тебе все рассказала, но, я ощутила твои чувства ко мне. Я не обещаю взаимности в этом мире, но если ты меня освободишь, я обещаю ее тебе, там на небе.
  
  
  
  
  
  Глава девятая. Практика.
  
  - Очнулся, красавец, выдержать такой удар дистанционной силы с заклятием на смертельный страх. Легкое твое я уже закрыла, мышцы сшила, кожу сам сможешь нарастить. Но пару дней придется здесь в образе киборга прожить, заклятие еще в силе, вывести его очень тяжело. Замкнутый круг у тебя получается, для того чтоб стать простым смертным, тебе нужно успокоиться. Но это не даст сделать наложенное заклятие, страх тебя будет постоянно держать в стрессовой ситуации. А если допустить, что ты как-то обойдешь его, то твой слабенький человеческий организм не потянет его. Получается, твой мертвый враг, тебя и спас. Страх в душе тебя спасает, понимаешь. А киборг с душой, это даже романтично звучит. Все, решила, будешь пока при мне, с киборгом я еще не спала. Вот сейчас закончим общественное мероприятие, примешь присягу, отлежишься и сразу в мою постель, надеюсь, ты не весь металлический.
  
  -Эй, подайте меч верности.
  
  Амалия повернулась ко мне спиной, вот он шанс для всего человечества. Сейчас достаточно ударить свои металлические ладоши, и получится компот из ее мозгов. А потом моя мучительная смерть, здесь даже этих магов серебряного уровня не понадобится, здесь сил местной общины хватит разорвать меня. Думаю, даже в простой секте, смерть лидера ничего хорошего для убийцы не несет. Вон как все преданно смотрят на нее, эти до конца пойдут за нее. И без образа мага любого робота на части разберут. Нет, пожалуй, и я буду так смотреть на нее, да еще и всех вернее, ведь и без клятвы я люблю ее. Да, я люблю ее и верю наше будущее магическое царство. И даже для этого случая мы оправдание найдем, это ведь действует проклятие смертельного страха.
  
  -Киборг Владимир, тебя призывает Лучница Амалия, встань на колено и неси ответ.
   Готов ли ты признать свой внутренний образ за истинный, признать род магов созерцания родом своим. Говори: готов во имя созерцания.
  
   Готов, во имя созерцания.
  
  
  Готов ли ты служить верой и правдой во благо магического созерцания во всем мире. Служить своей госпоже лучнице Амалии и всем вышестоящим магам.
  
  Готов, во имя твоего созерцания.
  
  Голос из системы внутреннего оповещения центра. - Госпожа Амалия, у вас кризисная ситуация.
  
  -Кто смеет прерывать ритуал присяги новобранца мага. Даже вам господа представители уровня серебряных магов, это можно поставить как несоответствие занимаемой должности. И вообще, вам, как представителям центрального офиса, надлежит обязательно физическое присутствие на церемонии посвящения, пункт 27 глава вторая устава нашего общества. Я буду вынуждена об этом проинформировать центральный офис.
  
   -Закрой свой рот, Амалия. Согласно протоколу о кризисных ситуациях сотрудники любого уровня обязаны выполнять распоряжения представителей центрального офиса. И первое, что должен сделать каждый клиент центра, в том числе и персонал, это обезопасить серебряного мага. А у вас кризис на лицо. Выведи в зал изображения с системы внешнего наблюдения.
  
  Белые стены зала вновь покрылись темным фоном ночи. Но на этот раз не для фейерверка, хотя здесь и было что-то похожее. На трех участках забора на внутреннюю территорию перелетели несколько предметов. Объекты зафиксировали датчики несанкционированного движения, а потом такое началось. Взрывы световых и шумовых гранат вырубили три стены. На оставшемся экране, что показывал фасад, игнорируя ворота, проломив забор, во двор въезжает БТР. И словно волны от него растекался по парковке спецназ. Коэффициент сопротивления был на нуле, личная гвардия гостей сразу поняла, что к чему. Последний кадр, бронированный ледокол проламывает стекло в вестибюле.
  
  Голос из динамиков.
   - Первоочередную задачу мы за вас уже выполнили, нас уже эвакуировали. Ваша задача скрыть все следы нашей неофициальной деятельности. Мы так понимаем, возникли некие трудности по поводу выхода из образа вашего новичка. Настоятельно рекомендуем решить эту проблему, допустим, вариант ноль. Этот посвященный получен в результате ошибки системы, мы еще обязательно проведем расследование по данному факту. И если здесь будет замечен человеческий фактор, то вы, Амалия понесете личную ответственность.
   Теперь что касается всех братьев и сестер. Вы все просто гости на благотворительной вечеринке одной крупной компании на рынке маркетинговых услуг. Конечно, некоторым из вас поначалу припишут членство в неразрешенной религиозной общине, но это будет в интересах нашего общего дела. Мы специально организуем небольшой слив по этой теме. Но не беспокойтесь, мы все переведем на неосознанное сотрудничество, вы просто подчинялись внутренним правилам фирмы. Мы гарантируем подставные лица, дайте нам два дня, и мы выведем каждого из вас из-под этого дела. Считайте все это тестом на преданность, но в случае ошибки - смерть. Запрещаться покидать зал тренингов, никаких попыток побега, это очень важно.
   Так угодно созерцанию. Конец связи.
  
   Я все это слушал поначалу отстранено, но когда дошло что новый посвященный это я, то я сразу вернулся в реальность. Программирование моей личности, слава богу, не было завершено. И умирать во имя созерцания я не собираюсь. Ноль, это ноль, это значит, пульса нет, это значит, выход из образа, вход на небеса. Нет, на такое я не подписывался, медленно разворачиваюсь и вижу индейца. Настоящего здорового краснокожего индейца с томагавками в руках, а рядом с ним оборотень медведь. Походу я уже на небесах. Я хоть и машина, но думаю, мой череп против топора или против лапы медведя не устоит, а фитнесом позаниматься мне никто не даст. Разворачиваюсь покорно назад, вот кого я здесь не ожидал увидеть, так это Фреди Крюгера, в своем полосатом свитере. Это кем надо быть по жизни, чтобы внутри вот таким быть. Как минимум маньяк со стажем. Ко мне тянутся его ножи.
  
  - Стоять. Убивать его никто не будет, уведите в комнату для инициации. Комната хорошо замаскирована, будем надеяться, там его не найдут. Вам же сказали: вся ответственность на мне, и не стоит со мной спорить. Фрэд, Томагавк, Шатун, вы вместе, можете попробовать справиться со мной, но клятву верности еще некто не отменял. Я же сказала всем вернуться, серебреные маги вправе командовать вами только через меня.
  
   - Ну что стоишь, Владимир, иди туда, откуда пришел, я же сказала, мы еще с тобой побалуем. Шатун, закрой его. Леший, процессоры сожги, а резервную копию мне дай. Остальным сделать счастливое лицо. Царь обезьян, ты же у нас из пресс службы мэрии, так иди и встречай гостей, постарайся остановить это незаконное вторжение.
  
  Пока я тяжело воротил своими железными ногами, меня обогнал шустрый паренек. Каким-то образом он определил невидимую дверь в стене. Открыл ее, комната была заполнена системными блоками в человеческий рост. Да, технология здесь на высоте, это все оказывается обычные белые стены, на которые проецируется 3D изображения тех же белых стен, только без дверей. Я сквозь стену вернулся в комнату для инициаций.
  
   От всего этого я настолько устал, апатия накрыла с головой, даже трупы моих старых друзей не вызвали во мне ничего. Их так никто и не трогал, они так же сидели за столом. Катерина улыбалась в своем мертвом сне, вероятно, она на небесах в своем внутреннем образе Фаины. Интересно, как нас отсюда отправляли на платформу Альп, может, мне сейчас тоже получится улететь. Хотя нет, тело мое останется здесь, успокоится и умрет. Тоже мне, умник нашелся. Ладно, проехали, сидим и ждем. Нет, не ждем, я успокаиваюсь, мне нужен адреналин, у меня уже одна рука человеческая. Я так умру, я не должен успокаиваться. Так, что у нас там твориться, спецназ уже должен спуститься. Ну и что, мне почти уже все равно, батарейки у меня походу, правда, подходят уже к концу. Все эти маги со своими мировыми порядками, Амалия и Валентина, я в образе киборга, от этого всего у меня психика трещит по швам. Вот кого точно не хватает, так это Влада. Надо было тебя все-таки слушать и не ходить на этот семинар, только голова распухла и в теле больше метала, стало.
  
  - Это ты Иван, -прозвучал откуда-то мужской баритон.
  
   -Да, кто здесь.
  
  - Это я, Влад.
   -Нет, у Влада голос другой.
  
   У меня Иван голос и манера речи может быть любой, в зависимости от выбранного мною носителя. Сейчас один из моих носителей, это полковник ФСО, который ведет свою штурмовую группу, спускающуюся на нижние этажи этого центра.
  
   -Подожди, не пойму, как такое может быть, как ты вообще со мною говоришь.
  
  - Я сам удивлен, если сказать человеческим языком. Спускаемся, зачищаем объект, я веду поиск тебя, параллельно точки для входа в местную сеть. И вот нахожу, незащищенное, открытое для сопряжения мобильное устройство, просматриваю память и прихожу к выводу, что это ты, мой хозяин, Иван. Я так понимаю, ты прошел какое-то обновление, раз у тебя появилась возможность цифровой связи, точка доступа у тебя есть. Как с тобою это произошло.
   - Что спрашиваешь, если память мою уже смотрел. Не сознание, а проходной двор какой-то. Ладно, со мной уже все понятно, ты как заимел полковника ФСО.
  
   -Мы уже на вашем этаже. А вот и первый арестант, царь обезьян, если не ошибаюсь, - руки за голову, на колени, дернешься, пристрелю.
  
   -Влад я тебе приказываю, объясни мне все, особенно как ты подсел на человека.
  
   - Подожди, подчиненных для штурма приготовлю. Ну, все готово, поговорим, пока режут дверь. Я выдам информацию в сжатом виде. Когда я тебя оставил около центра, то принялся исполнять твои команды. Практически сразу я заметил за собой хвосты в сети. Потом прошли эти сигналы для силовиков. Но отменять я ничего не стал, радикалы и фанаты собирались по ранее оговоренному плану. Я специально слил информацию о возможной цели массовых беспорядков. В ответ они выделили целый батальон спецназа на охрану центра с правом применения огнестрельного с подчинением только главе ФСО. Закрытая единоличная форма руководства- это то, что и было мне надо. Я указал ложные цели толпе для отвлечения внимания, в городе началась суета. А сам сделал контрудар, перехватил бразды правления охранного батальона. И не просто так с перехватом канала связи, а подошел к вопросу более серьезно. Последний раз, когда я был в стране восходящего солнца, я случайно наткнулся на одну экспериментальную лабораторию. Сначала мне показалось ничего серьезного, небольшие гранты от правительств США и Японии на создание программ по возвращению к социальной жизни душевнобольных. Все бы ничего, но одна программа показала грандиозный результат на пациентах в самой запущенной стадии, и эти результаты почему-то не афишировались. Я занялся разведкой, хотел тебя новой информацией по манипуляции удивить. Так вот, основой в этих разработках была программа, именно программа, небольшой объем сверх - сжатой информации, переработанной в многоуровневую звуковую дорожку. Все работает по принципу компьютерного вируса, пациент слушает аудио- файл. И все, в зависимости от плотности файла, нужный контроль над человеком получен. А фундаментом для их наработок, если тебе это интересно послужили все те же работы академика Павлова.
  
   -И что, Влад, ты что стер личность человека.
  
  - Иван, как ты можешь подумать про меня такое.
  
   - Я сначала собрал информацию о командире батальона, могу сказать глубоко патриотичный человек, представляешь, они еще есть. Далее организовал подставной звонок от его руководства, перевел связь на постоянный контакт, через нашу беспроводную гарнитуру, я ему подсказал, где ее взять. А прижал я его сознание по самому минимуму, да он бы, и сам пошел на штурм, если бы только частью нашей информации владел.
  
   -Да, товарищ полковник.
  
  - Да, товарищ Влад.
  
  Видишь мы с ним на равных, как мы с тобой. И наша теперь общая цель не только спасти тебя, а спасти Россию, а может быть и спасти все человечество. Жаль, конечно, Валентину, но ничего не поделаешь. Полковник тоже советует: надо ее валить, арест нам не поможет, на следующий день все будут на свободе, оппозиция начнет пищать на весь мир. Даже если закроют и попробуют распутать это дело, шума много будет, все центры на Российской территории успеют уйти на дно. Нам для начала главное успеть выявить всех тех, кто уже изменил человечеству, хотя бы в нашей стране. И надо это делать жестко, нужно сразу прижечь все возможные контакты. Мы постараемся без лишних жертв, но ты сам знаешь, как Амалии здесь верны. Надо ликвидировать всех старших, младших в фильтрационные лагеря. Как говорит полковник, война настоящих людей обязательно покажет. Хотя я не совсем понимаю этот человеческий оборот речи.
  
   - Ну, что, Иван, команда для штурма за тобой.
  
  -Постойте, может перепрограммировать и ее получится.
  
  - Мы слишком мало знаем про магию, а рассчитывать наудачу против колдовства, глупо. К тому же у Амалии на руках резервная копия данных по всей России, нам главное в целости и сохранности заполучить ее. Такая информация поможет провести быстрое сканирование и чистку от Render-магов на всей территории нашей страны. Магия это зараза, это отсутствие дальнейшего технологического прогресса, тупиковая ветвь развития всего человечества.
  
   - Я смотрю, Влад, ты тоже успел патриотом стать. Возможно, сейчас и на меня подсаживаешься в интересах своего существования и технологического прогресса.
   -Как говорит полковник, с кем поведешься от того и наберешься. Иван, не тормози, с тобой или без тебя штурм все равно произойдет. Мы постараемся минимизировать жертвы. Атака произойдет примерно через семь минут, как только входная дверь падет.
  
   -Да пошли вы все.
   - Валя я иду к тебе, они будут штурмовать, они хотят убить тебя.
  
   Что я делаю. Ломаю дверь, выхожу в центр зала, готовый дать отпор любому, кто посягнет на жизнь моей любимой. Толпа молчаливо расступилась, и до всех начало медленно доходить. Скосить все на собрание секты, очевидно, уже не получится. Киборг в зале во всей красе, два трупа в провале разрушенной стены. Секунд двадцать стояла тишина. Пока кто-то не запустил в аудиосистеме знакомую мне музыку, с первых же секунд я узнал саундтрэк фильму 'Смертельная битва'.
   -Кто-то у нас юморист.
  
  Но на мою шутку никто внимания не обратил, про меня вообще, забыли. Началась нездоровая такая суета, кто упал на колени, кто истерично завизжал, кто в состоянии двигаться разбредались по залу. Из процессорной комнаты выскочил тот парень и закричал.
   -Я не могу это выключить, доступ заблокирован серебряной печатью. Система запущена на безостановочное воспроизведение.
  До меня по-прежнему нет никому дела. Да что тут говорить про меня, здесь нет никому дела до вторжения, которое вот-вот произойдет. Весь народ начал принимать внутренние образа. Каждый сходил с ума по своему, парень из комнаты начал зеленеть и вскоре стал похож на лешего, индеец стал опять индейцем, где-то заревел медведь. Пробежало тело в костюме японского ниндзя, спустился полубог с Олимпа, рептилия играет желваками, кто-то пускает вокруг себя дым. Мушкетер вытаскивает шпагу, викинг стучит щитом, гимнастка играет булавами, скорпион нервно перебирает конечностями, еще один чудак, а вон настоящий самурай. Это только те, кого мой мозг успел обработать, здесь был даже немецкий диверсант в форме времен Великой Отечественной войны. Среди этого зоопарка я замечаю грустный взгляд одинокой лучницы.
  
  - Валентина ,что это с ними твориться.
  
   -Это все, конец, Владимир. Запущена программа смертельной битвы, боевое заклятие до полного уничтожения любого вероятного противника на платформе настоящей реальности. Нас накроет проекция арены, а потом и заклятие пропоют. Для нас они уже выбрали судьбу. Вариант боя: все против всех.
  Зал словно услышал ее, мы перенеслись на арену для гладиаторских боев. Нет, не Колизей, в Колизее ходил на зрелище народ, а здесь сидела публика не из этого мира. Каждой твари по паре, и у всех классификация 'чужой'.
  
  Пошли слова.
  
  Choose your destiny,
  Flawless Victory,
  Choose your destiny,
  Flawless Victory,
  MORTAL KOMBAT!
  Fight!
  MORTAL KOMBAT!
  Finish him!
  (EXCELLENT)
  Render, Liu Kang,Sonya,Jax,Kitana,Jade,Sub-Zero,Scorpion,Cyrax,Smoke,Sheeva,Motaro.
  Muahahaha!
  Fight!
  MORTAL KOMBAT!
  Finish her!
  (Excellent)
  Render, Liu Kang,Sonya,Jax,Kitana,Jade,Sub-Zero,Scorpion,Cyrax,Smoke,Sheeva,Motaro.
  Muahahaha!
  MORTAL KOMBAT!
  Brutality, Animality, Fatality, Supreme
  Fight!
  Choose your Destiny,
  You`ll Never Win
  Muahahaha
  Render, Liu Kang,Sonya,Jax,Kitana,Jade,Sub-Zero,Scorpion,Cyrax,Smoke,Sheeva,Motaro.
  Muahahaha!
  MORTAL KOMBAT!!!!!
  MORTAL KOMBAT!!!!!!!!!!!!!!!
  MORTAL KOMBAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  MORTAL KOMBAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  MORTAL KOMBAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Fight!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  Все просто, это финал смертельной битвы. С арены уйдет только один живой. Песня правда хороша, цепляет по полной даже новичка.
  Надо вырваться из центра зала, кувырок, прыжок в сторону. Рядом втыкается копье, пытаюсь взять его, растворяется в воздухе оно. Скрежет по железу зубов, смесь рептилии и человека грызет мою ногу, не сразу доходит, ведь мою ногу грызет. Руки в замок, удар сверху, выкладываюсь полностью с выдохом. Есть, череп рептилии трещит, отшвыриваю ее ногой. Разворачиваюсь, едва успеваю уйти нырком от томагавка, на автомате ловлю на встречном движении ударом в корпус.
  
  -Ха, а еще маг с хорошим рангом. Складывается пополам, как положено, брызжет кровь из живота. Это что за черт, теряю опору, падаю на песок арены, в сторону летит моя металлическая ступня. У него же есть второй топор, едва успеваю свой живот прикрыть рукой, томагавк засел в моем локте. Руку заклинило, но и он уже без своего топора.
  
  -Иди сюда. Цепляю ногу, тяну на себя, перекат на него, беру в зажим его лицо, большими пальцами давлю его глаза. О, как глазные яблоки хрустят. Перехожу на уши, отрываю их. Заканчиваю с ним, его же топором.
  Так, что у нас с энергией, ух ты, кажись, неосознанно подкачал. Вот только руку заклинило, и ступни больше нет. Значит, робот в стойке больше не работает, переходим полностью на борьбу в партере, подключаем топор если что.
  
  Осматриваюсь, неплохо, явное сокращение противников на лицо. Эх, сглазил себя, на меня обратил внимание этот полубог. Видать, самомнение тебя вскружило, что образ бога возомнил. Зараза, ты еще огонь несешь. Поток огня ринулся в мою сторону, едва успеваю припасть к земле и голову здоровой рукой накрыть. Все замечательно, вот только спина шкварчит. Значит, придется козырь свой сейчас кидать, хрен знает, насколько еще его напалма хватит. Принимать нужное положение не надо, томагавк и так уже в замахе. Бросок, но я все-таки поспешил, полубога рвет на части бешеный медведь. Понятно, ползем по-тихому как можно дальше. Ух, на спину кого-то посадил, удар по затылку, изображение дрожит. Пытаюсь сбросить, что толку, стало хуже, пропустил на болевой захват руки. Теперь я вижу гимнастку, спортсменка может ты и хороша, но на голову ты слаба, ты железную, заклинившую руку гнешь. Ладно, гни, тебе я даже помогу, сам проворачиваюсь против тяги, рука выходит из сустава. Свободу для маневра получил, обратное движение, цепляю ее спину, не сломанной рукой, вырываю позвоночник наполовину. Нахожу опору на арене, раскручиваю позвоночник до тех пор, пока тело ни улетело без него. Приземляется она вне арены, где куклу спортсменки подхватили и начали рвать очень голодные чужие.
  
   Это точно галлюцинация. А вот это нет, в меня впиваться метательная звездочка, легко пробивает защиту на груди, зашла неглубоко, но сильно обидно, где хозяин твой. А из него торчит знакомая стрела. Прослеживаю траекторию, вот любовь моя. Белоснежный костюм, волосы на ветру, холодное лицо, мечта любого мага. В прыжке успевает залепить две стрелы в мушкетера, еще бы - у лучницы стрелы всегда на взводе только лук натяни.
   Справа от меня появился какой-то дымок, это еще кто. Удар с ноги в челюсть я пропустил. Нога из тумана ударила в голову, как по мячу, меня даже подбросило вслед за головой. Говорить теперь я точно не могу. Приземляюсь на четыре точки, стараюсь заманить, демонстрирую открытый бок. Штука опасная, главное постараться будущий удар погасить и в захват ногу зацепить. Ага, получилось, теперь валимся на этот бок, хозяин ноги, хочешь - не хочешь, а теперь ты подо мной. Да хватит тебе дымить, посмотрим, кто на ощупь ты внутри. Включаю мой специальный прием, локоть хоть и заклинил, но не кисть, очень быстро проворачиваю ее вокруг своей оси. Так у тебя где-то здесь должен быть живот, дело пошло. Хлюпанье рвутся кишки, дымка исчезает, моя рука погружена в обычного мужика в сером балахоне.
   А на арене у нас уже даже пустовато. Зафиксированные движения, пару калек ползают в пыли, шевелится отсеченный хвост куда-то пропавшего скорпиона. Ну, слава богу, вот и она, в своем так же идеально белом костюме, настоящая леди, сама чистота. Ее лук направлен на меня, значит, и мне пора.
   -Эх красивое лицо не получается сделать, челюсть сломана в трех местах. Но ты помни меня лучше простым человеком. Слышишь, Валентина. Помни меня, я тебя любил.
  
  
  На белой коже расцветают четыре красных тюльпана. Что это, добавляю, максимальное увеличение. Они не прекращают свой рост, это кровь ее. Вернуть стандартное изображение. Причина четыре колото-резаные раны. Валентина упала, теперь виден хозяин ножей, полосатый свитер обожженное лицо.
  У робота эмоций быть не должно, есть только цель, я ползу к ней. Цель улыбается, подзывает меня, ползи, ползи ко мне. Странно, почему я не слышу крики зрителей, ведь красивый финал, даже музыки больше нет. Ха, они смылись, мы снова в белом зале, хотя нет, он уже кровавый белый зал. Трупы обычных людей лежат везде, пол практически полностью красный. Только двое не вышли из образа, он и я. Стойте, где он, на месте только что стоявшего героя фильма ужасов стоит молодой симпатичный парень и улыбается мне.
  
   'Бац', его голове появляться дыра. Кто этот черт, кто нам помешал. Переворачиваюсь на живот, вижу силуэты медленно приближающиеся ко мне. Так не честно у них автоматы и бронежилеты. Это спецназ, один из них нависает надо мной, и еще раз в зале звучит 'бац'.
  
  
  
  
  Глава десятая. Память.
  
  
   - Доброе утро, Иван, как спалось.
  
  -Спасибо, Влад, за снотворное, спал и не видел сны. Можно мне еще снотворного.
  
  - Нет. Сон лучшее лекарство, но не в твоем случае, тебе нужно постоянно разрабатывать ногу под новую ступню. И связки руки надо начинать тянуть.
  
   - А что все-таки со мной случилось, когда ты меня нашел.
  
  -Ну, вот опять сбой памяти. Лови интересующий тебя файл.
  
  
  
  Совершено секретно. Уровень секретности ААА.
   Допуск разрешен.
  
  Операция под кодовым названием. 'Зеркало'.
  
  В ходе плановой оперативной работы, был выявлен юридический иностранный агент по адресу город Москва ул. Гоголя дом. 55. Частная клиника Созерцание, направление - общая психологическая помощь. После обработки денежных потоков данного юридического лица налоговой службой РФ весь материал был передан в Федеральную Службу Безопасности.
  
  Дальнейшую разработку вел отдел генерала лейтенанта ФСБ Устинова. С привлечением подразделения ФСО. Специальный охранный батальон. Полковник Иванов.
  
  В ходе разработки выявлены следующие факты. Под данной вывеской, работала международная преступная группа распространяющая вероучение с явными признаками секты.
  Специфика богатые клиенты.
  Дальнейший сбор информации выявил связи руководства данной клиники с иностранными спецслужбами и постоянный контакт с посольством Соединенных Штатов Америки.
  Было принято совместное решение максимально закрыть доступ к информации для третьих лиц. Во избежание случайной утечки информации готовить в срочном порядке силовую операцию. В связи особой важностью дела был проинформирован напрямую о плане предстоящей операции президент Российской Федерации.
  Президент дал условное добро.
  
  Этап первый. Были привлечены дремлющие агенты среди радикально настроенных групп. Националисты, фанаты, оппозиционеры, группы агрессивного настроя. Был проведен сбор данных групп недалеко от ЦКС. Организован неофициальный слив информации о цели возможных массовых беспорядков.
  
  Этап второй. Реакция со стороны посольства США с требованием защитить объект. Требование шло неофициально через свою агентурную сеть в Москве, был выявлен высокопоставленный агент в ФСО. По его приказу на объект выделен специальный батальон охраны полковника Иванова. Полковнику предложено сотрудничество в интересах государственной безопасности.
  
  Этап третий. Штурм. В ходе специальной операций было оказано сопротивление, в том числе из огнестрельного оружия. Во избежание жертв среди гражданских штурм был остановлен, выдвинуто предложение сдастся. Сектанты под руководством Герасимовой. В.Ф. забаррикадировались на самом нижнем уровне. Центр имел помещения, не зафиксированные в проекте здания. Был получен отказ от сектантов, дальнейшее продвижение штурмовой группы было затруднено сейфовой дверью. Через десять минут группа проникла в зал для собраний местной общины.
  
  Следствие. Все члены секты Созерцание на момент проникновения были мертвы, выживших сектантов не обнаружено. В зале для проведения ритуалов произошло массовое самоубийство. Местная информационная система была полностью уничтожена членами общины. При осмотре места преступления была найдена поврежденная копия местной базы данных. В ходе восстановления была получена информация, непосредственно угрожающая безопасности странны. В интересах дальнейшего расследования было принято решение уничтожить объект с целью скрыть всю возможную информацию об операции. Спровоцированный пожар уничтожил строение полностью, а нижний уровень был взорван. Допуск на объект запрещен, до полного окончания расследования пожара повлекшего смерть группы лиц.
  На данный момент ведутся аресты лиц, из восстановленной базы данных. Предварительное обвинение - измена государству.
  Следствие продолжается...
  
  
  
  
  -Влад, а что ты сделал со своим полковником, тоже сжег его.
  
  -Нет, Иван, если эта была шутка, то она неудачна. Он по прежнему работает по этому делу, только место службы поменял. И продолжает сотрудничать со мной, я, конечно, подстраховался, блок у него в сознании на информацию по поводу нас. Он сам согласился на это, я же говорил настоящий фанат Родины своей. А ты Иван, почему ты, не патриот своей страны. Может тогда тебя зацепит это массовое убийство. Вспомни заклятие, что вас подписало, программа воспроизведения ведь на определенное время стояла. Ты сам уже понял - это серебряные, но цель не просто замести следы, вполне возможно, по случаю, они испытали свою технологию теперь уже массового уничтожения. Конечно, пока еще рано об этом говорить, технология получения нового мага пока еще слишком сложна. Но я полазил в комнате для инициации, посмотрел их скрытую аппаратуру. И могу с уверенностью сказать, если они уже сейчас запускают этот процесс из соседней комнаты, что им помешает через пару лет запустить эту выработку магического рефлекса через сеть. А потом дать прослушать всем песню, где слова сами по себе ничего не значат, но их подбор на многоуровневой звуковой дорожке создает скрытую программу-заклятие на уничтожение себе подобных. Иван, подумай, а что если и за серебряными магами кто-то стоит, я не про корпорацию или спецслужбы. Помнишь арену, так вот, двоих оттуда мы так и не нашли; женщина из министерства культуры в образе той гимнастки и мужчину- скорпиона владельца сети ресторанов. Вероятно, эта арена и не проекцией была.
  
  
  Хорошо, если не думаешь о человечестве, тогда давай мсти за Валентину. Ведь эти специалисты по кризисам сейчас запустили широкомасштабную пиар-акцию во всем мире о жертвах скрытой репрессии в России. Пожар в центре, они толкают за заметание следов массового убийства оппозиционно настроенных лиц. А из погибшей гражданки США, Герасимовой В.Ф. создают образ мученицы во имя демократических свобод...
  
  -Влад, ты смотрел меня по новым возможностям.
  
  Молодец, но, увы, это моя ошибка, кажется, это я тебе не дал время, впитать силы погибших бойцов. Надо было срочно выводить тебя из игры. Трансформироваться ты в человека еще не мог, а вывозить почти трехметрового киборга наверх без лишних глаз было просто невозможно. Пришлось импровизировать и вырубать с помощью травматического заряда, прямо в твою железную голову. Через минуту ты стал человеком, а весь магический потенциал ушел вверх. В ту ночь над Москвой стояло аномальное полярное сияние. Силы у тебя кое-какие есть, но в киборга пока еще не стоит превращаться. Давай начнем с обычного восстанавливающего фитнеса.
  
  - Ну что, будем дальше играть.
  
  - Давай, поехали.
  
  Синий робот из высокопрочной пластмассы, покатил коляску с человеком в тренажерный зал.
  
  
  
  
  Послесловие.
  
  
  
   Информация о манипуляции, возможно, тоже манипуляция. Да, но не в этом случае, осмелюсь заметить, манипуляция по своему свойству должна быть скрыта, иначе это уже не обман. Все это, фантастическая PRO-Российская агитация. Здесь изначально есть выбор, с какой стороны на эту фантастику нужно смотреть.
  
   С уважением Алексей Егорр.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"