Егорр : другие произведения.

Сметана в банке 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - А я-то думал, вас сегодня уже не будет.

  Сметана в банке 2
  Егорр
  - А я-то думал, вас сегодня уже не будет. Прогулка в психбольнице через пятнадцать минут согласно расписанию подходит к концу. Странно, вы мне казались ответственней людей. Видно у вас что-то в дороге приключилось, вон ваш корабль поменял окраску с оранжевого цвета на зеленый. Да у вас он живой что ли, тогда он наверно отравился чем-то. Хватит, балакать по своему, я все равно ни черта не понимаю. Стоять, и не вздумайте лезть мне в голову, пытаясь со мной поговорить. А то я, с той вашей экстрасенсорной связи, полдня в голове заново все расставлял. К тому же я так и не вспомнил, где снял свои носки. Как видите, так и ношу тапки на босу ногу, как босоногий мальчик. Поэтому я против вашей внутренней голосовой связи. Просто бейте меня током, один раз в знак согласия, а три раза в знак отрицания, а два раза можно просто так.
  
   -В прошлый раз я вам обещал рассказать, почему я не стал президентом своей страны.
  
  -Ай, значит, это было так.
  
  -Хорошо, после той случайной жертвы полета моей фантазии в сторону космонавтики. Да именно баба Галя и ее человеческий фактор оттолкнул меня от космоса. Короче я год находился в прострации, от картины сметаны вперемешку с мозгами бабы Гали. А потом подобрал себе новую стезю.
  
   -Я вдруг увидел свой будущий политический небосклон. Месяц ушел, чтоб стать старостой класса. Далее лучшее сочинение по городу на тему, я и коммунизм. Печатаюсь в газете под псевдонимом будущий коммунист, серия стихов "взгляд в будущее коммунистического общества". И вот тут меня начали буквально толкать вперед и только вперед. За полгода я объездил половину Советского Союза. Артек, БАМ, Байкал, Москва. Слеты пионеров, обещания рабочим в разных отраслях от учащихся жить обязательно только при коммунизме, всесоюзные выставки, съезды и так далее. Сначала я представлял класс, потом школу, район, город, область. Мои кураторы росли вместе со мной, моя классная учительница Надежда Геннадьевна стала директором школы, директор Алла Владимировна начальником районного отдела образования, начальник РОО Станислав Сергеевич главным человеком по культуре в области. Я был для них словно путеводной звездой в темноте собственного карьерного роста. Маленький живой огонек, показатель их труда, их знак коммунистической сознательности. Я прекрасно представлял и свое будущее, комсомол, партия, член чего-нибудь, потом член ЦКПСС, а потом председатель ЦКПСС по-нынешнему это президент. Тогда я же не знал, что коммунизма не будет, не достигнем мы его и через пять пятилеток. Его оказывается, вообще в природе нет. Представляешь, ну нет такого, когда все перед всеми равны, без капитала, когда деньги не кому не будут нужны. А еще я понял, что власть это только снятие с себя наложенных общепринятых запретов, путем наложения этих запретов на других, вот зачем нужна власть. Да и тогда было прекрасно видно, что чем выше, тем все меньше разговоров о коммунизме и тем больше разговоров о прибыли. А это противоестественно. Но не эта ложь меня отпугнула от политики партии. А "человеческие" взаимоотношения там. Если высказать все современным языком, путь на должность лидера страны есть только с одной стороны. Быть мальчиком брендом, в руках теневых кураторов. Двигают они тебя вперед, сугубо в своих интересах. Или вы думаете в политике можно подняться без лифта. До уровня старосты класса можно, а дальше нужно уже искать крышу. Все правильно, рынок диктует правила, ты растешь, меняешь лифты, выступаешь все выше и выше. И вот ты на вершине карьеры политика, ты лидер страны. И вот здесь тебе предстоит сделать выбор, быть до конца своей жизни мальчиком брендом, который только и может исполнять танцы под чужую музыку. Или взять власть в свои руки, если последние, то ты как можно быстрее должен обрубить и зачистить связи со всеми своими кураторами, без всплытия негодных для тебя фактов твоей карьеры. Вы сами понимаете, как это можно сделать наилучшим способом. И постараться замкнуть всю полноту власти только на себя. Жить без друзей, без товарищей по партии, без людей вокруг себя.
  И так есть только два варианта твоего правления. Ты артист любитель играешь строго по сценарию, либо ты убийца своих рабовладельцев. Я на тот момент комсомольский вожак все это конечно уже понимал, но это только меня чуть напрягало. А вот моя бывшая классная учительница, на тот момент директор школы, и столкнул меня с лестницы политической карьеры. Она вдруг заявилась к районному комитету партии с плакатом.
  
  
  Истинный коммунизм возможен только в раю.
  Покайтесь товарищи коммунисты.
  
  И начала всех созывать, на крестный коммунистический ход.
  
  -Вот так, самое нижнее звено моих кураторов и дало сбой. И полетели головы нашего маленького коммунистического клана. И мальчик рекламное лицо этой ячейки, конечно, тоже упал с политического небосклона.
  
  -Ну, вот и все, две пельмешки как договаривались, на анализы зацепил, сметаны извините, не было. Ее честнейшие работники нашей столовой зажали. Кстати, вот к ним-то вы и залезьте в головы. Пожалуйста, наложите запрет на вынос продуктов питания и пусть мне добавки всегда теперь дают. А завхозу прикажите, чтоб выдал мне новые носки.
  
   -Ай, ну значит, вы меня поняли.
  
  -Все пока до следующей встречи, мои дорогие гости из далекого космоса.
   Егорр.љ. 21. 02. 15.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"