Коллектив Авторов : другие произведения.

Преступление и наказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Написано на спор в качестве глума на все, что можно. Жанр: треш/сатира/юмор/фантастика/лит-рпг и еще хз что еще. Варнинг - градус идиотии может зашкаливать!


   1
  
   Сегодня в Люберцах опять было неспокойно - федералы проводили одну из своих операций. Через приоткрытые ставни элитной квартиры на третьем этаже молодой человек слышал приглушенные выстрелы из чего-то крупнокалиберного и уханье далеких взрывов. Игорь недовольно потыкал пальцем в пульт, прибавляя громкость.
   Подойдя к окну, он удостоверился, что охрана дома не спит - бородатый Михалыч занял любимое место - бетонную будку посреди парковки, из амбразуры торчал ствол РПК. Двое других охранников - китайцы, неторопливо обшаривали прилегающую территорию миноискателями -  последнее время какие-то хулиганы повадились перекидывать через трехметровый забор прозрачные шарики мин. В помещении первого этажа отдыхала вторая смена - этих Игорь не видел, они несли дежурство исключительно ночью. 
   По улице, тихо рыча, проехал шестиколесный танк с приземистой башней, сидящие на броне бойцы в черных масках нервно вертели головами, сжимая кургузые автоматы. Над грязно-зеленой коробкой боевой машины плыл беспилотник, обшаривая своими датчиками окрестности.  Легковушки жались к обочинам, а редкие прохожие исчезали в подворотнях - полиция теперь сначала стреляла, а только потом проверяла документы и карманы подозрительных. Конечно только тех, у кого не было электронного чипа-идентификатора, вшитого в затылок.
   - "Батальон Волк" - прочитал Игорь надпись на борту танка и усмехнулся: - Ну, все, хана понаехавшим! Сейчас полиция быстро наведет порядок!
   Бронированные жалюзи неслышно поползли вниз, закрывая панорамы родной Москвы, а молодой человек брезгливо сморщился, вспоминая оравы гастарбайтеров, через которых пришлось протискиваться его "Калине". За последнее время желтомордые плотно оккупировали окраины разросшегося мегаполиса, наставив палаточных лагерей. Столица напоминала разросшуюся опухоль , где сосредоточилось  почти все население страны, естественно, что россиянам требовалась дешевая рабочая сила. 
   Телевизор показывал какой-то сериал, реплики неумелых актеров прерывались глупым закадровым смехом - однако такой шумовой фон успокаивал. До возвращения с работы жены оставалось еще три часа, и молодой человек решил сначала глянуть новости, а затем  убить время  в виртуальной капсуле. Залив кипятком новый "Роллтон со вкусом курицы", он вернулся к телевизору.  
   Переключая программы, Игорь задержался на канале криминала - шла сводка о преступлениях за вчерашний день.  Две сотни убитых, еще столько же - раненых... Обычный показатель для мегаполиса, занимающего площадь небольшой страны Евросоюза. Камера прошлась по распотрошенным телам - в столице уже неделю действовала какая-то новая секта. Они вырезали на животах жертв пятиконечные звезды и кресты. Выступающий бородач в черной рясе сверкал глазами, обещая покарать нечестивцев, присвоивших себе чужой зарегистрированный торговый знак.
    
   Наконец попались новости: диктор бодро вещал об экономическом росте и взахлеб расхваливал какие-то показатели. Затем пошел сюжет о президенте, который скоро планировал баллотироваться на шестой срок. Одутловатая лысая физиономия вымученно улыбалась - ведь сам глава второго по величине государства на планете последний десяток лет не покидал саркофаг, поддерживающий здоровье.   
   - Вместе мы победим! - начал речь действующий президент. - Дорогие россияне, начну с хорошего. За последние четыре года наш резервный фонд вырос и сейчас составляет восемьдесят шесть миллиардов амеро и сорок шесть миллионов новых юаней. Налажены прочные торговые связи с Уральской республикой и Казахским княжеством. Достигнуто соглашение о беспошлинной торговле с Халифатом. В течении ближайших шести лет будет открыта граница с Евросоюзом, и возможно, Ниппон нам будет поставлять новейшие антигравитационные платформы в обмен на нефть, пока мы закупили десять таких машин.
   Плоский экран показал новейшую разработку корпорации Тоета - обтекаемый аппарат с гудением плыл в метре от поверхности. За ним следовали желтые "Калины" с мигалками, на них последние десять лет передвигались все члены государственного аппарата.
   - Правительство закупило большую партию новых Айфонов-двенадцать жи, каждый гражданин, имеющий идентификатор, скоро сможет приобрести такой, получив беспроцентный кредит. Это мой подарок вам, дорогие россияне!  - продолжил президент.
   - Орбитальные крепости Америки больше не будут вторгаться в наше пространство! Вы, конечно, помните, как новейшая станция "Франклин" двое суток провела на стационарной орбите над нашей столицей.  Так  вот, обещаю - в следующий раз мы ответим самым решительным образом! - опухшее лицо главы нахмурилось, обещая неотвратимое возмездие.
   - Конечно, есть еще нерешенные проблемы... - президент недовольно сморщился. - Но торжественно обещаю вам, у нашей страны - блестящее будущее! Что бы там ни говорили завистники и враги. Главное - не надо раскачивать лодку!
   Игорь посмотрел сюжет о подавленных волнениях в Саратове. Губернатор продался врагам, решив отделиться, его решение поддержала большая часть населения. Как оказалось - данные голосования были сфальсифицированы.  Дворец предателя испарился после попадания тактического ядерного заряда и новый глава мегаполиса  поспешил заверить президента в своей лояльности.
   Продолжались работы по подъему ценностей затопленного год назад Петербурга. После аварии на недавно построенной дамбе и неожиданной диверсии с использованием новейшего тектонического заряда второй по величине мегаполис России  скрылся под водой.
   Новости культуры ограничились трансляцией церемонии в центральном Московском святилище. Румяные дети отбивали поклоны, а бородатый жрец крест накрест мазал лбы людей кровью из зарезанного на алтаре животного. Мельком показали жертвоприношение, прошедшее неподалеку,  с раздачей кусков освященного мяса всем желающим.
   В Тольятиннской промышленной зоне освоили выпуск шестнадцатиклапанного двигателя внутреннего сгорания и системы механического впрыска. Изможденные люди скалились в камеру на фоне заборов из колючей проволоки и решеток. Директор успешного предприятия, дородная женщина в кокошнике, бодро описывала перспективы новинки, обещая в будущем году наладить выпуск автоматической коробки передач.
   Новости спорта не впечатлили - почему-то соревновались исключительно чернокожие и инвалиды. Смотреть на них молодому человеку быстро надоело, и он выключил телевизор.
    
   Подойдя к капсуле, Игорь провел дрожащей рукой по слегка пованивающему устройству, подумав, что следует заказать санитарную обработку. Руководство советовало менять картриджи каждые два месяца, однако стоили они дорого, и молодой человек еще не выплатил кредит за само устройство. Привычно заняв место в коконе, Игорь дождался, пока блестящая игла войдет в шунт на затылке и провалился в главное меню.
   В каталоге секс-симуляторов появились два новых названия - имена Азиза Мразиша и ослика Феди ничего не говорили молодому человеку, поэтому он решил испробовать новинки в следующий раз. Тем более, каждый сеанс  стоил целых четыре амеро, а ослик Федя почему-то предлагался за полцены, видимо спонсоры Москва-нета сегодня проводили какую-то очередную акцию.
   Перейдя в раздел многопользовательских игр, Игорь оказался в меню выбора интерактивного развлечения.
   Изрядно надоевшее "Освобождение" молодой человек пропустил. Брать Берлин и Москву, играя чернокожим американцем, больше не хотелось. Хотя Игорь успешно заслужил именной "Томпсон" и получил два креста за отвагу, убив четыре сотни врагов в буденовках, достижения больше не радовали.
   "Эльфкрафт" совсем не понравился. Если рубить орков и гоблинов было еще интересно, то мирная жизнь в эльфийском поселке пугала. Почему-то там встречалось мало женщин, а эльфы отличались распущенностью. Заигрывания встречных утомляли, а после неудачной клановой битвы проигравших целых полчаса пользовали победители. Некоторым игрокам после перенесенного насилия требовалась помощь психологов, но Игорь быстро забыл перенесенный позор.  
      Всякие "Веселые коровники" и "Симсы" молодого человека никогда не интересовали. После того, как он попробовал поиграть в виртуальную ферму, капсула еще неделю воняла навозом - помогла только смена картриджа.
   "Войну за демократию" он считал недоработанной. Для того, чтобы играть в эту стратегию на стороне Америки, требовалось постоянно платить за новые юниты. А остальные страны были очень слабы - ведь у них не было орбитальных крепостей, киборгов и боевых чернокожих мутантов.
   - Так, посмотрим, что там появилось за эти сутки... - пробормотал Игорь, переходя в раздел горячих новинок.
   - "Кызыл-Орда".  Играй бесплатно! Стань великим воином Халифата!  Играй могучим батыром, ловким всадником или распущенной наложницей хана! - зазывала реклама. Однако к гастарбайтерам молодой человек относился настороженно. Видимо, именно они являлись основной аудиторией игры.
   -"Сибирь"! Московское княжество схлестнулось со свободным Уралом. Тоталитаризм против Свободы!  За кого будешь биться ты? - спрашивала красочная аннотация. Просмотрев описание, Игорь огорчился, что сторон всего две. Судя по всему, игру выпустила молодая компания из Уральской республики. Продукт предлагал большой мир, клановые войны и непрекращающуюся бойню. Правда, чтобы выступить за Свободу требовалось платить, однако оно того стоило. Могучие разумные медведи, берсерки-казаки и какие-то премиум-классы типа чупакабр и леших. Зато за Московское княжество можно было играть бесплатно - но у них имелись только солдаты с единственным оружием - АК-47 и рабы с саперными лопатками. Причем начинать надо было за последних.  
    
   -"Таинственный город"! Раскрой загадки Санкт-Петербурга! Широкий выбор классов, оружия, и полная свобода действий в тщательно воссозданном антураже погибшего города! Никаких ограничений - можно все, стань живой легендой! До десятого уровня - игра бесплатно! - завлекала реклам
   - Интересно!  - хмыкнул Игорь, подключаясь к серверу. Согласившись с лицензионным соглашением и приняв на себя все положенные риски, он, наконец, попал в игру.
   Оказавшись в главном меню, он некоторое время наблюдал за очень реалистично прорисованной панорамой с нависшим над мрачными зданиями серым небом. По улицам сновали закутанные в старомодные тряпки люди и изредка проезжали коптящие автомобили и повозки.
   Игорь решительно активировал значок нового персонажа и ознакомился с перечнем - здесь ему пришлось поломать голову над выбором класса. Крестьянином или токарем быть очень не хотелось - молодой человек считал тех, кто работает руками неотесанным быдлом. Хотя эти классы имели бонус к телосложению и силе, игрок решил давить врагов интеллектом. Полицейским и музыкантам он тоже не симпатизировал. Так же как и дворникам, мясникам и прочим неудачникам.
   Поэтому Игорь выбрал класс "Студент" - эти персонажи имели бонус к интеллекту, получая дополнительные очки опыта. Раскидав скудные очки характеристик, он остановился на таком варианте:
   Сила - 1
   Ловкость -1
   Интеллект -2
   Телосложение - 1
   Здоровье - 10/10
   Уровень -1
   Опыт- 0/100
   - Нормально! - буркнул игрок, быстро соорудив подходящую аватару. Своим воплощением в мире  таинственного города Игорь избрал тощего подростка лет пятнадцати на вид. Вбив привычное имя, игрок подтвердил выбор.
   Пространство сжалось в точку, выплюнув новичка в загаженной подворотне. Он оказался в каком-то тупике, куда жильцы складывали разный хлам. Судя по всему, сейчас был вечер - тусклый свет заходящего солнца с трудом пробивался в колодец, образованный выщербленными стенами. Вокруг валялись тряпки, мусор и сильно пахло отходами жизнедеятельности.  Игорь удивился: интерфейс игры оказался крайне недружелюбным - кроме панельки со статами, больше ничего активировать не получалось. 
   Прежде всего, новичок решил осмотреть свое имущество - кроме серых засаленных подштанников, сделанных из материала, напоминающего дерюгу, ничего в активах не имелось. Порывшись в кучах мусора, он обнаружил там крайне позорного вида штаны с дырками на коленях и рваное пальто. С оружием ситуация обстояла еще хуже - бросаться на людей с обгрызенной собаками бараньей костью было бы полным идиотизмом. Напялив обновки, Игорь вооружился  подходящей палкой и, прижимаясь к стене, добрался до следующей подворотни.
   Тут уже пахло жильем - вонь усилилась, а откуда-то сверху слышались хриплые голоса. Обшаривая локацию на предмет полезных предметов, Игорь прислушивался к разговору. Разворошив аккуратно сложенную поленницу, он нашел ржавый колун, который приятно оттягивал руку. Судя по всплывшей табличке, студент оказался счастливым обладателем оружия второго уровня. Топор мог сносить 18-28 единиц здоровья и гарантированно убивал новичка с одного попадания. Радостно улыбнувшись, игрок засунул находку в рукав рваного пальто. Потренировавшись выхватывать свое оружие, Игорь понял - теперь он готов к приключениям.
   Собеседники обсуждали бабку, которая живет в этом доме - речь перемежалась отборным матом на фекально-генитальную тематику, однако игрок ничему не удивлялся: по слухам, все жители утонувшей культурной столицы общались на таком языке. К счастью, Игорь в свое время честно сдал ЕГЭ по предмету русский мат, поэтому понимал большую часть того, что говорят окружающие.
   - "Преступление и наказание! Вы получили первое задание!" - возникла перед глазами табличка. - "Бабка совершила множество преступлений, и теперь ваша задача - совершить справедливое возмездие!  Награда - ценный лут, который найдется в локации. Бонусный опыт - за полную зачистку локации и особо жестокое убийство цели. Принять задание?"
   - Да! Возмездие во имя Луны! - негромко выкрикнул игрок, поудобнее выхватывая топор. - Черепа для бога черепов! Лишний лут и опыт лишними не бывают, тем более в культурной столице! 
    2
     
    Громко хлопнула дверь и в ярко освещенном проеме появилась фигура мужика с метлой. Подскочив к нашему герою, персонаж ловко выхватил топор. Морщинистое лицо по-доброму улыбалось, а оттопыренные мясистые уши мелко подрагивали, раскосые глаза светились добротой и состраданием, но игрок понимал, что это только маскировка. Он не собирался никому доверять, тем более неписям.
   - Спасибо, брат! Нашел-таки потерю! - коверкая слова  русского матерного, залопотал мужик. - Дворник Исымбаев век не забудет!
   - "Выполнено задание "Помощь по хозяйству" - возникла перед глазами табличка. - Вы нашли и вернули инструмент дворнику Исымбаеву.  Получено 10 единиц опыта. Отношение с персонажем улучшено на 1 пункт" - появилась перед глазами табличка.
   Игорь сильно огорчился, он не сумел сохранить могучее оружие. Однако появилась идея начать зачистку с дворника, сперва получив информацию по всем целям, находящимся в локации. Следует последовать за гадом и отобрать топор, заодно проверить логово непися на предмет другого оружия и ценного лута.
   - Спасибо не булькает! - буркнул Игорь. - Я тут, понимаешь, спешил доставить работяге инвентарь...
   - Сейчас все будет! Раздели со мной трапезу, брат! - обрадовался мужчина, дыша застарелым перегаром. В этой простой фразе он сделал целых две ошибки - забыл употребить неопределенный артикль из трех букв и неправильно поставил склонительно-посылательный оборот. 
   В животе игрока громко заурчало, когда он поймал ноздрей запах чего-то мясного, истекающий из открытой двери. Кроме того, Игорь услышал тихое блеянье - похоже, дворник Исымбаев очень любил животных. На уроках толерантности парень получил представление о таком, поэтому оставил заявление дворника без комментариев.
   В логове гастарбайтера повсюду висели потные тряпки. А к батарее была привязана самая настоящая коза. Дворник Исымбаев сел на засаленный коврик, вытащив из горы тряпок большую кастрюлю с желтоватым пловом. Зачерпнув волосатой рукой горстку жирного риса, хозяин громко зачавкал, подвинув посудину к молодому человеку.
   - Вкусно, - испробовал Игорь угощение и покосился на заблеявшую козу. - А это кто?  
   - Это - эльфийская принцесса Уретраниэль! - сообщил хозяин. - Ее заколдовал черный маг и теперь только сила любви может вернуть ее настоящий облик!
   - Ну-ну! - усмехнулся игрок и продолжил набивать живот.
   - "Получено задание "Эльфийская принцесса" - возникла перед, глазами табличка. - Последователи Трехпалого превратили красавицу в глупое животное, и только твоя любовь сможет сломать черное колдовство.  Награда - улучшение отношений с фракцией "Эльфы". Принять задание?"
   - Нет! - отказался игрок. - Ненавижу эльфов. А из этой принцессы получится отличный шашлык!
   - Почувствуй нашу любовь, брат! - отрыгнув, пробормотал дворник, развязывая тесемку на вылинявших штанах.
   - Стой! - поморщился Игорь, отодвигая опустевшую кастрюлю. - Лучше скажи, кто тут еще живет!
   - На первом этаже - прохфессор, собачек режет. С ним еще один дохтур и две бабы... Чокнутые все... - бодро начал Исымбаев. Выше -  толстуха какая-то со своем молодым хахалем. Песни поет все время, когда он эта... ее естествует...
   - Поет? - удивился игрок.
   - Ну да... Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи! - фальшиво напел дворник.  
   - Так, еще кто-нибудь в доме есть? - деловито спросил Игорь.
   - Есть, как не быть! Еще выше - трое последователей Сталина, с ними живет медведь. Чудные какие-то - ходят в буденовках, а мишка - в каске, он еще на балалайке играет душевно. Напротив - бабка. На чердаке какой-то парень с моторчиком на спине, детишек часто водит, окаянный... - мерзко захихикал Исымбаев. - Варенье жрут и плюшками балуются...
   - "Получено дополнительное задание "Пробуждение усатого" - возникла перед, глазами табличка. - Последователи Сталина мечтают призвать в мир могучего демона. Для получения ранга "адепт" требуется принести в жертву десять существ. После чего новый последователь сможет получить буденовку и дальше расти в иерархии, выполняя указания координатора ячейки. И кто знает, может, именно ты выпустишь в город ужас, летящий на крыльях ночи!".
   - Так, очень интересно, подумаю! - серьезно кивнул молодой человек. - Заручиться помощью могучего демона было очень заманчиво. Ранее он думал приносить жертвы Трехпалому, последователи которого могли превращать эльфиек в коз. Однако в бою это было абсолютно бесполезно. В общих чертах диспозиция стала ясной - предстояло зачистить двенадцать человек, медведя и одну козу. В общем, жертв оказалось даже больше, чем нужно. Покосившись на стоящий у стены топор, игрок наметил план действий - сначала он собирался разобраться с дворником.
     - У тебя регистрация вообще-то есть? - поинтересовался игрок.  
     - Брат, ты чего... Э-э-э... - впал в ступор дворник.
   Игорь быстро подскочил к нему и, вытащив из дырявого кармана остро заточенную баранью кость, воткнул в ухо неписю. Сжав руку в кулак, игрок со всей дури шлепнул по торчащему огрызку, вгоняя нехитрое оружие в сморщенную голову гада. Изо рта оглушенного противника потянулась тонкая струйка крови, а его тело стало заваливаться на кучу вонючих тряпок. Игрок схватил оружие и с хэканьем вонзил в поверженного врага тупое лезвие, вспоминая формулу призыва. Коза жалобно заблеяла, когда на ее морду попала красная клякса. Каждый достигший цели удар отнимал у неожиданно толстого непися значительную часть здоровья - оружие второго уровня проявило себя великолепно.
    - Ом мани Сталин гум! - выкрикнул победитель сакральную фразу, принося первую жертву могучему демону. Аккуратно тюкнув обухом между рогов животники, игрок повторил ритуал. Он услышал раскаты грома на улице - видимо, жертвы уже дошли до адресата. 
   - "Получено 80 единиц опыта. Получено 30 единиц опыта. Получено достижение - неожиданное убийство. Получено 40 единиц опыта. Получено достижение - защитник природы. Получено 20 единиц опыта. Принесено жертв 2/10. Поздравляем - вы перешли на новый уровень!" - возникла перед глазами табличка.
   Открыв окно статов, Игорь не раздумывая, добавил единицу к параметру интеллекта, бормоча - "Интеллект - страшная сила! Берегитесь, неписи позорные!"
   В итоге получилось следующее:
    
   Сила - 1
   Ловкость -1
   Интеллект -3
   Телосложение - 1
   Здоровье - 20/20
   Уровень -2
   Опыт- 180/200
    
   После скоротечной схватки запыхавшийся игрок вытер тупое лезвие о некогда серую шкуру козы и подумал о назревшей модернизации вооружения - топор скользил в руке. Это мешало наносить точные удары, поэтому рукоятка была обмотана найденной в куче мусора веревкой. Бросив взгляд на параметры получившегося оружия, он отметил, что топор немного покрутел. При удачном попадании враг мог потерять 19-29 единиц здоровья. Соорудив из ремешков удобную петлю, он подвесил оружие победы под мышку.
   Обшарив берлогу поверженного врага и тела, Игорь нашел пятнистые штаны с лампасами, правда все дырках, а также малиновый пиджак с непонятным символом радуги на спине. Натянув штаны, парень с сожалением отложил пиджак - обновка была маловата. Также он забрал короткие козьи рога - они будут отлично смотреться на буденовке, внушая ужас в сердца противников. Вытащив запасное оружие - заточенную косточку, он тщательно протер ее одной из вонючих тряпок и поместил ее в карман.
   - Не брат ты мне... дворник Исымбаев! - бросил победитель, пнув окровавленное тело. Направившись к двери, Игорь уверенно сжимал рукоятку топора, прокручивая в голове план дальнейших действий - в доме еще оставалось много неписей, у которых был ценный лут.
   3
   Дверь в апартаменты прохфессора была закрыта. Прислушавшись, наш герой услышал за ней какое-то невнятное сопение и приглушенный лай. Мужские голоса что-то вполголоса обсуждали, но разобрать что именно, Игорь не мог. Вогнав тупое лезвие в щель косяка, он смог расширить границы восприятия.
   Будущие жертвы обсуждали предстоящую операцию - какого-то парня по имени Лохан собирались скрестить с собакой, в процессе вживив в каждую лапу выдвижные когти. Затем  собеседники перешли на газеты, которые не надо читать до обеда. После того, как участники диалога пришли к выводу, что газет читать вообще не надо, они начали негромко звенеть посудой и довольно  интеллигентно чавкать.
   - "Получено дополнительное задание "Запрещенные эксперименты" - возникла перед глазами табличка. - Прохфессор занимается нелицензионным производством ксеноморфов.  Уничтожь злого гения и выпусти на волю всех жертв изуверских экспериментов. Награда - способность призыва боевого скотомутанта первого уровня".
   - Хана тебе, прохфессор! Такая штука мне пригодится! - пробормотал герой, осторожно стуча в дверь.
   Игрок притаился рядом с топором наизготовку, готовясь к тяжелому бою - в победе он не сомневался: все-таки на его стороне интеллект. В дверь шлепнулось что-то тяжелое, и в ноздри шибануло мерзким запахом собачатины...
   - Шариков, фу! - услышал Игорь шаркающие шаги и противный женский голос.
   Наконец дверь лязгнула и приоткрылась, выпустив растрепанную голову хозяйки. Физиономия бабы выглядела отвратительно - толстый слой вонючей серой замазки и отвратительные проволочные бигуди, на которые  были накрученные рыжие полинялые клочья волос. Выпученные глаза непися удивленно разглядывали игрока...
   - Чего тебе, мальчик? - заикнулась баба, захрипев, когда тупое щербатое лезвие воткнулось прямиком в раззявленный рот. Наш герой, рванул дверь на себя а затем пинком отшвырнул какое-то обросшее существо, метавшееся по большой прихожей.
    - Ом мани Сталин гум! - выдохнул Игорь, делая широкий замах. Подрубив передние лапы, он заставил непися распластаться на вонючем коврике. Но и тогда боевой скотомутант не терял времени даром, вцепившись в ногу игрока.
     Игорь вскрикнул от острой боли, переключаясь на новую цель,  мелькнула табличка: "Шариков нанес 14 единиц урона", когда игрок ощутил неизведанное чувство единения со вселенной. Время остановилось, и герой увидел перед глазами своего кумира - седовласый усач с трубкой в руке насмешливо смотрел на Игоря и тот вскоре растворился в его бесконечно добрых глазах.
   - И как один умрем в борьбе за ЭТО! - прошептал усатый и тут молодого человека накрыло.
   - Да! - в экстазе закричал герой, и мир расцвел багровыми и черными красками.
   -  "Получен кратковременный бонус: сила Сталина. Могучий демон обратил на вас внимание, сделав проводником своей воли. Теперь показатели силы и ловкости увеличены на пять пунктов!"
   Секунды стали растягиваться, и герой увидел себя со стороны - боевой скотомутант сучил обрубками лап и медленно разевал оскаленную пасть с двумя рядами мелких желтых зубов, целясь в промежность игрока. Игорь выпустил топор и ухватил стальными пальцами гада за нижную челюсть, вздернув проклятого Шарикова в воздух. Тот мотнул задними мохнатыми лапами, пытаясь вывернуться, но Игорь не дал врагу ни единого шанса.
   Найдя теплую выпуклость на волосатой грудине, он одним быстрым движением вырвал пульсирующее сердце и отбросил тело непися. Шариков пока еще не понимал, что проиграл бой - когти скребли по паркетному полу, оставляя глубокие царапины... Однако вскоре силы оставили гада и тот затих, растянувшись в луже собственной темной крови.   
    - Должен остаться только один! - выкрикнул игрок, впиваясь зубами в пульсирующий комок плоти. Рот наполнился тягучей кровью, и Игорь сглотнул, впитывая живительную влагу.
   - "Получено 20 единиц опыта. Получено 50 единиц опыта. Получено достижение - альфа-самец. Получено 50 единиц опыта. Принесено жертв 4/10. Поздравляем - вы перешли на новый уровень!" - мелькнула перед глазами табличка.
   Игрок отмахнулся от полученного сообщения, сейчас это было несущественно, он хотел убивать. Подхватив упавший топор, он ухватил его мокрой от крови пятерней и бросился по широкому коридору вглубь помещения.
   Скрипнула дверь и на пути мстителя появилась девочка в сетчатых колготках, розовой кофточке и короткой клетчатой юбочке. Большеглазое создание держало в руке хрустальный жезл с ярко светящимся плюшевым зайцем на вершине.
   -Ты не пройдешь! - взвизгнула девочка-волшебница, и воздух вокруг бегущего героя сгустился.
   - Усатый, прими эту жертву! - прошептал Игорь, и черное колдовство пропало, а лицо непися удивленно вытянулось.
   Рывком приблизившись, молодой человек выхватил из холеных ручек жезл и острым концом вонзил его в живот девочки-волшебницы. Из аляповато накрашенного рта выплеснулся бурый комок и жертва захрипела, упав на колени. Сверкнуло тупое лезвие, и отлетевшая голова с хлопающими большими глазами гулко шлепнулась на скользкий от крови паркет.
   - "Получено 100 единиц опыта. Получено достижение - инквизитор. Получено 100 единиц опыта. Принесено жертв 5/10." - отмахнулся игрок от мелькнувшей таблички.
   Выбив дверь с рунами в форме красных крестиков и бухающих из чаши змей, Игорь ворвался в святилище - двое изуверов в окровавленных халатах сосредоточенно замерли над распластанной фигурой кучерявого мужчины. Тот повизгивал и дрыгал конечностями - из пальцев высовывались и прятались длинные когти.
   Старик с козлиной бородкой успел сбросить свой бурый халат, под которым обнаружились две крест-накрест висящие перевязи с рядами блестящих тонких клинков. Дохтур откуда-то вытащил длинноствольный револьвер и, не целясь, выпалил в незваного гостя. Тот не без труда уклонился - бонус могучего демона Сталина все еще действовал.
   -Разруха в головах! - прошамкал заклинание прохфессор, и Игорь ощутил непонятное желание нагадить на лестнице. Мотнув головой, он усилием воли подавил колдовство. Руки старика замелькали и в воздухе на мгновение зависли сразу два десятка блестящих скальпелей.
   Щеку и плечо обожгло болью, и игрок ринулся к врагам. Рядом с хлопком пролетели несколько тупоносых пуль, оставляющих за собой дымчатые следы, и лезвие с силой вонзилось в грудь дохтура. Тот попытался выстрелить из своего револьвера, но боек только сухо щелкнул - патроны кончились. Выпустив рукоятку, герой схватил непися за торчащие уши и сильно рванул - хрустнула шея, и враг мешком шлепнулся на пол.
   Подхватив оружие победы и повернувшись к прохфессору, Игорь отметил, что тот уже схватил большой шприц с зеленой жидкостью. В другой руке враг держал непонятно откуда появившуюся визжащую дисковую пилу.
   -Хрен тебе, а не косинус фи! - пробормотал игрок, выдергивая из розетки штепсель дьявольского оружия. Пила замолкла, и враг затравленно озирясь, попятился к стене. Рука, сжимающая шприц задрожала, и на глазах изувера появились слезы.
   -Присоединяйся ко мне! У меня есть печеньки! Вместе мы уничтожим всех детей Африки! - заискивающе прошамкал прохфессор, ткнув рукой в стеллажи. - Мои боевые скотомутанты выполнят любой твой приказ...
   Игорь бросил вгляд на ряды трехлитровых банок с плавающими внутри тварями. В каждой находился гад, похожий на скорпиона. Они сучили лапками и трогательно шевелили длинными скрюченными хвостиками, ожидая освобождения.
   Ответ игрока был короток - тупое лезвие врубилось в тощую грудину непися, с хрустом сминая ребра. На лету подхватив выпавший из руки прохфессора шприц, Игорь воткнул его в шею злого гения. Голова непися быстро позеленела и как гнилой арбуз лопнула, заляпывая стены бурой кровищей и сладковатыми кусочками мозга.
   Открыв окно на улицу, наш герой повыбрасывал туда стеклянные банки, освободив замученных ксеноморфов. Кровавая пелена перед глазами стала рассеиваться, и парень понял, что бонус от усатого больше не действует. Поставив ногу на безголовое тело поверженного босса, наш герой насладился моментом, прочитав всплывшее сообщение.
   - "Получено 400 единиц опыта. Выполнено дополнительное задание: "Запрещенные эксперименты". Доступна новая способность - призыв боевого скотомутанта первого уровня. Получено 300 единиц опыта. Получено достижение - защитник природы второго уровня. Получено 100 единиц опыта. Принесено жертв 7/10. Поздравляем - вы перешли на новый уровень!"
   Подумав, что враги стали больно кусаться, и требуется асимметрично ответить на возникающие угрозы, Игорь вложил полученные очки характеристик в телосложение и ловкость. Получилось так:
    
   Сила - 1
   Ловкость -2
   Интеллект -3
   Телосложение - 2
   Здоровье - 46/46
   Уровень - 4
   Опыт- 0/800
  
   -Враги порублены в котлеты! Спасибо Сталину за ЭТО! - бормотал игрок, обследуя логово злого гения на предмет ценного лута.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"