Ганпини Алексей : другие произведения.

Оптовые покупатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодняшнее утро в магазине бытовой техники "А-аудио", ничем не отличалось от прошлого. Так же не отличалось от позапрошлого, а, на самом деле, от любого утра, которое было в течение полугода, разве что сейчас было лето. Продавец-консультант Сергей, проработавший в этом магазине как раз эти самые полгода, наверное, мог бы рассказать о любом событии, которое произошло хоть два, хоть три месяца назад. И попал бы в точку, так как ничего не менялось. Те же сонные лица коллег и та же надежда на выполнение плана. За отсутствием разнообразия у каждого сотрудника формировалась своя традиция, которую он старался тщательно блюсти, что придавало скучному времяпровождению в магазине некую иллюзию стабильности. Вот и у Сергея была своя традиция: войти в магазин, поздороваться с охранником, бросить на вешалку куртку, если плохая погода, достать сменную обувь, выпить кофе, настроиться на день через медитацию на ряды бытовой техники, ц.у. старшего менеджера и, наконец,...работа! Сергей приветливо махнул рукой Кате (она уже заняла место за кассой), встал в проходе между стиральными машинами, и попробовал настроиться на рабочий лад. Для этого он всматривался в каждый люк-дверцу продаваемого оборудования, отправляя одно и то же энергетическое послание: "Мы с тобой на одной волне". Он не верил, что когда-нибудь научиться управлять ими на расстоянии, нет, или что стиральные машины начнут с ним разговаривать. Но это занятие приводило его в положительный рабочий настрой, правда, каким образом, он не понимал. Медитационное упражнение нарушил старший менеджер Василий, громко хлопнув дверью в свой кабинет. Сергей сделал глубокий вздохнул и посмотрел на часы (его напарник Саня по прозвищу Рыжий как обычно опаздывал, та самая традиционная черта, от которой его не могли отучить ни поучения, ни штрафы). Он достал из кармана мобильный телефон но не успел нажать кнопку вызова как распахнулась дверь в магазин и донесся шум улицы: гул автомобилей, шелест листьев на деревьях. Охранник Селантий Палыч, несколько лет после пенсии работавший в этом магазине, перестал читать газету и укоризненно покачал головой, в магазин вошел напарник Сергея. Его рыжая шевелюра топорщилась в разные стороны, словно он как спал, так вскочил и пошел на работу. - Серега! Они прилетели! Они здесь в Капотне! - радостно заорал Саня. - Селантий Палыч "здрасте"! Сергей сложил руки на груди и облокотился на стиральную машину. - Спокойствие, только спокойствие, Рыжий, а то вон нечёсаный какой-то. Ты время видел? Ты вообще-то сегодня работаешь. - Да и... с ней, с работой этой Серега, НЛО в Капотне! Прилетели мать их, а я же говорил и вот, пожалуйста! По радио сказали с утра, в промзону Капотни упал неопознанный летающий объект, милиция и армия уже ищут его. - А, - хлопнул себя по лбу ладонью Сергей, - ты же у нас фанат НЛО...но что-то я тебя не пойму, НЛО говоришь, в Капотню прилетело, а ты тут со мной трындишь, весь знакомый словарный запас выговариваешь. И в итоге, кроме как через "В"...и "На"...обратиться к братьям по разуму не сможешь. -- Все бы тебе обстебать Сергей, а я серьезно. - Ага. Я так и быть готов им оптом на планету "стиралки" продать. А что...упали, постирались, чистые. Так и им хорошо и нам прибыль. - Ну, тебя, - Саня огляделся. - Включи радио, сам все узнаешь. До стоящего в углу зала магнитофона, который был вместо радио, они не успели дойти, как в магазин вошли двое мужчин, метра под два ростом, им даже пришлось пригибаться. - Ты иди, включи свое радио, - сказал Сергей Сане, - а я этих выпровожу, тьфу ты...обслужу и подойду. - Хорошо. - Саня быстро скрылся между рядами с телевизорами. А Сергей стал разглядывать посетителей. Один был в сером пальто до пят, в черных перчатках, серой шляпе с широкими полями. У другого было коричневое пальто, коричневые перчатки и широкополая светло-коричневая шляпа. Завершали образ обоих черные очки хамелеоны. И, что интересно, Селантий Палыч даже не поднял головы от газеты, словно никто и не заходил в магазин. Мужчины стояли к нему спиной, разглядывая прямо у входа расположившиеся чайники и утюги, но словно почувствовав взгляд, одновременно обернулись. - Эге, - подумал Сергей, - может Васю менеджера вызвать? Какие-то они странные. Быстрыми и широкими шагами они направились к Сергею. Который был в коричневой шляпе, немного прихрамывал. Мужчины подошли к нему практически вплотную. - Уважаемые, - Сергей сделал шаг назад,- я вижу, вы что-то хотите купить? Они переглянулись, тонкие, сероватого цвета губы изогнулись, и потом хромой издал свистящий звук. "Прикалываются что ли," - подумал Сергей. Мужчины опять посмотрели на него. - Нам, - с громким шипящим выдохом сказал Серая шляпа, - нужен, аудио! - Пожалуйста! - Сергей показал в сторону отдела с музыкальными центрами, плеерами и прочей аудио аппаратурой. - Нам туда, пойдемте я вас провожу. Он пошел по проходу, а мужчины за ним, огромные ботинки иногда выглядывали из полы пальто и тяжело бухали при каждом шаге. Остановившись у витрин, Сергей посмотрел на клиентов: --Вам в подарок или себе? Серая шляпа: - Себе! - Отлично.

  Оптовые покупатели
  
  
  
  
  
  
  Сегодняшнее утро в магазине бытовой техники "А-аудио", ничем не отличалось от прошлого. Так же не отличалось от позапрошлого, а, на самом деле, от любого утра, которое было в течение полугода, разве что сейчас было лето. Продавец-консультант Сергей, проработавший в этом магазине как раз эти самые полгода, наверное, мог бы рассказать о любом событии, которое произошло хоть два, хоть три месяца назад. И попал бы в точку, так как ничего не менялось. Те же сонные лица коллег и та же надежда на выполнение плана. За отсутствием разнообразия у каждого сотрудника формировалась своя традиция, которую он старался тщательно блюсти, что придавало скучному времяпровождению в магазине некую иллюзию стабильности. Вот и у Сергея была своя традиция: войти в магазин, поздороваться с охранником, бросить на вешалку куртку, если плохая погода, достать сменную обувь, выпить кофе, настроиться на день через медитацию на ряды бытовой техники, ц.у. старшего менеджера и, наконец,...работа!
  Сергей приветливо махнул рукой Кате (она уже заняла место за кассой), встал в проходе между стиральными машинами, и попробовал настроиться на рабочий лад. Для этого он всматривался в каждый люк-дверцу продаваемого оборудования, отправляя одно и то же энергетическое послание: "Мы с тобой на одной волне". Он не верил, что когда-нибудь научиться управлять ими на расстоянии, нет, или что стиральные машины начнут с ним разговаривать. Но это занятие приводило его в положительный рабочий настрой, правда, каким образом, он не понимал.
  
  Медитационное упражнение нарушил старший менеджер Василий, громко хлопнув дверью в свой кабинет. Сергей сделал глубокий вздохнул и посмотрел на часы (его напарник Саня по прозвищу Рыжий как обычно опаздывал, та самая традиционная черта, от которой его не могли отучить ни поучения, ни штрафы). Он достал из кармана мобильный телефон но не успел нажать кнопку вызова как распахнулась дверь в магазин и донесся шум улицы: гул автомобилей, шелест листьев на деревьях. Охранник Селантий Палыч, несколько лет после пенсии работавший в этом магазине, перестал читать газету и укоризненно покачал головой, в магазин вошел напарник Сергея. Его рыжая шевелюра топорщилась в разные стороны, словно он как спал, так вскочил и пошел на работу.
  - Серега! Они прилетели! Они здесь в Капотне! - радостно заорал Саня. - Селантий Палыч "здрасте"!
  Сергей сложил руки на груди и облокотился на стиральную машину.
  - Спокойствие, только спокойствие, Рыжий, а то вон нечёсаный какой-то. Ты время видел? Ты вообще-то сегодня работаешь.
  - Да и... с ней, с работой этой Серега, НЛО в Капотне! Прилетели мать их, а я же говорил и вот, пожалуйста! По радио сказали с утра, в промзону Капотни упал неопознанный летающий объект, милиция и армия уже ищут его.
  - А, - хлопнул себя по лбу ладонью Сергей, - ты же у нас фанат НЛО...но что-то я тебя не пойму, НЛО говоришь, в Капотню прилетело, а ты тут со мной трындишь, весь знакомый словарный запас выговариваешь. И в итоге, кроме как через "В"...и "На"...обратиться к братьям по разуму не сможешь.
  -- Все бы тебе обстебать Сергей, а я серьезно.
  - Ага. Я так и быть готов им оптом на планету "стиралки" продать. А что...упали, постирались, чистые. Так и им хорошо и нам прибыль.
  - Ну, тебя, - Саня огляделся. - Включи радио, сам все узнаешь.
  До стоящего в углу зала магнитофона, который был вместо радио, они не успели дойти, как в магазин вошли двое мужчин, метра под два ростом, им даже пришлось пригибаться.
  - Ты иди, включи свое радио, - сказал Сергей Сане, - а я этих выпровожу, тьфу ты...обслужу и подойду.
  - Хорошо. - Саня быстро скрылся между рядами с телевизорами.
   А Сергей стал разглядывать посетителей.
  Один был в сером пальто до пят, в черных перчатках, серой шляпе с широкими полями. У другого было коричневое пальто, коричневые перчатки и широкополая светло-коричневая шляпа. Завершали образ обоих черные очки хамелеоны. И, что интересно, Селантий Палыч даже не поднял головы от газеты, словно никто и не заходил в магазин.
  Мужчины стояли к нему спиной, разглядывая прямо у входа расположившиеся чайники и утюги, но словно почувствовав взгляд, одновременно обернулись.
  - Эге, - подумал Сергей, - может Васю менеджера вызвать? Какие-то они странные.
  Быстрыми и широкими шагами они направились к Сергею. Который был в коричневой шляпе, немного прихрамывал.
  Мужчины подошли к нему практически вплотную.
  - Уважаемые, - Сергей сделал шаг назад,- я вижу, вы что-то хотите купить?
  Они переглянулись, тонкие, сероватого цвета губы изогнулись, и потом хромой издал свистящий звук.
  "Прикалываются что ли," - подумал Сергей.
  Мужчины опять посмотрели на него.
  - Нам, - с громким шипящим выдохом сказал Серая шляпа, - нужен, аудио!
  - Пожалуйста! - Сергей показал в сторону отдела с музыкальными центрами, плеерами и прочей аудио аппаратурой.
  - Нам туда, пойдемте я вас провожу.
  Он пошел по проходу, а мужчины за ним, огромные ботинки иногда выглядывали из полы пальто и тяжело бухали при каждом шаге.
  Остановившись у витрин, Сергей посмотрел на клиентов:
  --Вам в подарок или себе?
  Серая шляпа:
  - Себе!
  - Отлично. Какая техника вас интересует?
  Коричневая шляпа сделал шаг вперед и провел рукой в перчатке по витрине с автомагнитолами.
  - Техника? - удивленно спросил он хриплым басом.-Что такое техника?
  - Как, что такое ...? - пробормотал Сергей и вдруг почувствовал, как пол словно уплывает у него из под ног.
  -- Техника, - вдруг он услышал свой голос, словно со стороны, - это общее название различных приспособлений, механизмов и устройств, не существующих в природе и изготовляемых человеком для осуществления процессов производства и обслуживания непроизводственных потребностей общества.
  Он опять ощутил под ногами пол и выдохнув схватился за витрину чтобы не упасть.
  -- Нет, -- сказал Коричневая шляпа, -- нам не нужна техника. Нам нужен аудио.
  -- Аудио, ага, -- сказал переведя дух Сергей.- А что это со мной сейчас было?
  -- Ничего страшного, -- произнес Серая шляпа. - Ваш мозг примитивен и не обладает большими знаниями, поэтому нам пришлось ускорить его работу, поэтому вам стало немного некомфортно.
  Но давай я еще раз конкретизирую вопрос. Ваше...ммм...-- он окинул взглядом магазин, -- место для торговли называется Ауди. Наш сенсор засек слабый сигнал аудио в этом месте.
  Серая шляпа повысил голос:
  -- Где он находится?!
  Сергея еще покачивало, и он чувствовал, что его может стошнить прямо здесь. Поэтому слова этого странного человека не произвели сильного впечатления.
  -- Что здесь происходит? - раздался откуда-то сбоку голос старшего менеджера Василия.
  -- Вася...-- слабо улыбнулся Сергей, -- пообщайся с посетителями пожалуйста. Я сейчас.
  И зажав рот рукой он побежал в сторону туалета. Он буквально ворвался в кабинку и упал на колени рядом с "белым другом" и его вырвало. Через какое-то время спазмы в желудке прекратились, и в голове возникла "звенящая тишина". Он поднялся с пола, прополоскал рот и удивленно замер. Прямо перед ним очень медленно пролетала муха, Сергей удивленно моргнул и когда открыл глаза ее уже не было.
  -- Ерунда какая-то, -- пробормотал он. - Гипнотизеры к нам пришли что ли или съемки скрытой камерой?
  Он медленно вышел из туалета и тут же столкнулся с Саней.
  Тот практически набросился на него, шепча:
  - Серега, это они! Ты понял?! Инопланетяне, мать их, в нашем магазине!
   Сергей покачал головой.
   -Рыжий, да, типы странные, но мне кажется, ты все-таки гонишь.
  -- Гоню?! - прошипел Саня, и, схватив Сергея за руку потащил его к месту откуда просматривался весь торговый зал. - Смотри.
  Посетители и Василий все еще были там, где их оставил Сергей. Только одна странность, Василий почему-то висел в полуметре над полом кверху ногами, Серая шляпа наклонился к нему и словно слушал, что Василий говорит, а Коричневая шляпа стоял неподвижно. Здесь не было ничего слышно, но у Сергея вдруг исчезла в голове "звенящая тишина" и он ясно услышал голос Василия.
  -- Это аудио, это аудио, это аудио. - повторял без остановки старший менеджер.
  Саня хлопнул Сергея по плечу.
  -- Серега, звонить нужно в ментовку я тебе говорю. Пока тут такого не началось, что мне и предположить страшно.
  Сергей посмотрел на него, улыбнулся, а затем радостно потер руки - Рыжий, сейчас развлечемся малек. Пусть страшно, зато ажиатажно. Даже если и инопланетяне...что, не люди что ли. Видишь, грохнулись на землю и сразу в наш магазин, соображают.
  У Сани вытянулось лицо:
  -- Они тебе, того что ли, мозги свернули? - подозрительно спросил он. - Ты как хочешь, а я сваливаю. Из кустов понаблюдаю за магазином, А когда они выйдут, прослежу куда пойдут.
  - Ну, ну, - Серега лучше заправил рубашку в брюки и подтянул ремень. Никогда еще у него голова не работала так четко. Он ясно видел десять вариантов развития событий и ощущал невероятный прилив сил - Пойду к Васе на выручку, а то он как-то голову повесил. - хохотнул он.
   Подмигнул с опасением смотрящему на него Сане:
   - Давай! Только когда в кустах осядешь, потерпи, а то дела делать начнешь, все интересное пропустишь.
  Он быстрым шагом прошел через магазин и подошел к клиентам.
  - Я вернулся, уважаемые.
  Мужчины стремительно обернулись к Сергею.
  - Аудио! - хором выкрикнули прямо в лицо такие знакомые уже слова.
  - Господа, - остановил их Сергей выставленной ладонью вперед, - ваша настойчивость поражает, ваша многословность вводит в шок. Позвольте вам предложить по порядку все, что есть в нашем магазине и возможно вы отыщите то, что вам нужно.
  Он сделал паузу, глядя в лица клиентов. За темными стеклами очков не было видно глаз, но он словно видел, как напряженно работают высоко-развитые мозги.
   - Вы согласны?
  Мужчины переглянулись, затем посмотрели на Сергея и кивнули.
  -- Хорошо, тогда приступим, -- он показал рукой на Василия. - Верните наше начальство в естественное положение.
  Василий с покрасневшим от прилившейся к голове крови голове плавно опустился на пол на спину. И так и остался лежать с закрытыми глазами.
  -- Он спит. - сказал Серая шляпа. - А землянин с которым вы только что разговаривали не наделает глупостей? Мы видим его мысли, он может нам помешать. Я сейчас его усыплю, он как раз переходит место, где движется ваш примитивный транспорт.
  -- Нет, не наделает. - уверенно сказал Сергей. - Вы можете прочитать мои мысли, и вам станет все понятно.
  Коричневая шляпа немного наклонил голову вправо:
  -- Мы не можем увидеть твои мысли землянин, что-то изменилось. У вас довольно странный мозг, разделенный на две части. Особенно странная правая часть мозга, она, она...-- он вдруг замолчал и затем его рот растянулся злобно искривился. - Это невероятно...
  Серая шляпа стоял некоторое время, и затем его верхняя губа стала подергиваться:
  -- Что с нами? Землянин, ты не можешь влиять на нас! Это невозможно.
  Сергей кивнул, он прекрасно видел как длинные черные нити от центра мозга "клиентов", протянулись к его светящемуся белым светом мозгу и скрылись в правом полушарии. Затем он отправил их в мир своего бессознательного, где на них обрушился водопад различных творческих идей. Когда черные нити "рванули" обратно ощутив, что растворяются под ударом творчества, Сергей увидел, ради чего живут эти высоко-развитые существа. Захват планет, миллионы разумных гуманоидов были превращены в рабов, уничтожение планет, звезд, используя оружие массового поражения, и все ради необходимых им ресурсов. Это были существа-паразиты. И тогда Сергей сделал единственное, на что у него еще оставались силы, он послал по черным нитям обратный сигнал на самоуничтожение. Преследуя одну единственную цель, чтобы мозг клиентов направил все силы на защиту и на....
  
  -- Нет! -- закачались из стороны в сторону "клиенты". Они находились на "границе с реальностью".
  Сергей чувствовал, что "ускорение" которое придали его мозгу инопланетные гости скоро закончится и они выйдут из глубокого транса, и решил действовать быстро:
  - Замечательно, - продолжил он. - А давайте сразу перейдем к плазмоидам. Обратите внимание, невероятно шикарная модель плазменного телевизора, купив его, вам, останется докупить диван, пиво и чипсы. Треники в соседнем магазине, где продаются шмотки, а взгляд сутки не спавшего у телевизора среднестатистического жителя планеты земля у вас уже есть. Как только загорится голубой экран вам останется сказать: "И пусть весь мир подождет!"
  "Клиенты" заволновались и стали раскачиваться из стороны в сторону, посвистывая и пощелкивая, и указывая руками на телевизор.
  - Остановит время? - спросил со свистом Серая шляпа.
  - Да! - уверенно подтвердил Сергей. - Еще и мозг выносит, зомбирует, сопливит, слюнявит и кое-что еще, но это для взрослых.
  Строго посмотрел на клиентов:
  - Вам уже есть восемнадцать лет?
  - 1, 7, 9, ту икри ков, - произнес один.
  - 1, 6, 8, - второй.
  Сергей кивнул:
   - Вам подходит, хотя...
   Он показал на Коричневую шляпу:
   - А вам только перевалило за восемнадцать, но мы не паспортный стол, так что забирайте!
  "Клиенты" закивали и указали на весь ряд телевизоров
  - Что, все купите? У нас склад забит такими же штуками, берете?
  "Клиенты" уверенно кивнули: Да! Что еще есть из оружия массового поражения?
  
  Сергей понял, что запустил нужный ему процесс.
  
  - Есть оружие массового заморожения! Пройдемте.
  Были куплены все холодильные усмирители, сковывающие ледяным каркасом любой живой продукт, затем кухонные комбайны, выжимающие до капли, размалывающие в пыль, сжимающие и взбивающие.
  В общем, за два часа они скупили то, что находилось на витринах и на складе. Боле-менее пришедший в себя старший менеджер Вася как сумасшедший клацал по клавиатуре компьютера, оформляя товар, проверяя остаток на складе, и снова оформляя товар.
  Последнее, где они остановились, были стиральные машины.
  "Клиенты" долго свистели и щелкали, узнав, что эти приборы стирают и промывают память, сливая ее в "вакуумный уничтожитель" унитаз, где она исчезает в разъедающей и невыносимо пахнущей химии.
  Оформив покупку, они потребовали скорее завершать сделку, так как торопятся.
  Кассир Катя, совершенно не понимая, что происходит, но стараясь сохранять присутствие духа при виде суммы покупки и более чем странных посетителях, достала терминал оплаты и осипшим голосом спросила:
  - По карточке будете проводить покупку?
  Серая шляпа кивнул.
  - С вас 33 миллиона рублей...
  Он приложил палец к терминалу и тот заработал, проводя информацию по оплате. Вышел чек, но Серая шляпа даже не взглянули на него, они пошли к выходу.
  - Вы мне не сказали единственное, куда вам доставить все купленное и устроит ли вас, если мы доставим это завтра?
  "Клиенты" посмотрели в зал с аппаратурой, Коричневая шляпа порылся в карманах пальто и вытащил маленькую серебристую коробочку похожую на портсигар. Он направил ее в сторону зала и сделал несколько движений рукой вправо и влево. Вся бытовая техника засветилась ярким голубоватым светом и исчезла,...Сергей не верил своим глазам.
  Позади послышался вскрик, он обернулся. Касса исчезла, а на стуле сидела кассир Катя держа в руках ручку и чек, на котором она только что расписалась. Катя явно была в шоковом состоянии.
  Серая шляпа повернулся к Коричневой шляпе и громко щелкнул языком, тот тихо ответил что-то в ответ и, достав из кармана уже спрятанную коробочку, сделал пару коротких движений, и касса появилась на своем месте.
  Сергей выдохнул, не зная, что сказать, он вместе с "клиентами" подошел к двери на улицу и только тут он заметил, что Селантий Палыч спит, сладким сном, посапывая как младенец, и причмокивая губами.
  Они вышли на улицу. Был прекрасный летний день, ярко светило солнце, в голубом небе зависли неподвижно белые облака. По дороге иногда проезжали автомобили, а через дорогу за кустами, в тени высоких деревьев, скрывающих бетонный завод какого-то предприятия, завела свою трель невидимая отсюда птица, засвистев и защелкав.
  "Клиенты" сначала стояли и смотрели в ее сторону, потом Серая шляпа наклонился и поднял что-то очень маленькое с земли, долго рассматривал, показал Коричневой шляпе:
  - Аудио?
  Тот всмотрелся, громко засвистев, подтвердил, тогда Серая шляпа что-то выковырнул из предмета. И, зажав между большим и указательным пальцем, поднял руку вверх. Сергею показалось, что проскочила зеленая искра, хотя может это лишь игра воображения. Удовлетворенно посвистев, и пощелкал, они повернулись к нему, и Серая шляпа приподнял руку и со свистом произнес:
  - Спасибо!
  Затем они развернулись и пошли прямо в сторону кустов через дорогу. Несколько водителей автомобилей возмущенно просигналили, но двое мужчин в сером и коричневом пальто и шляпах невозмутимо подошли к кустам, и вдруг замерли. Сильно задрожали всем телом, Серая шляпа медленно повернулся, снял очки открыв черные без зрачков глаза и посмотрев на Сергея пошел обратно на проезжую часть.
  Сергей медленно попятился назад. Вдруг раздался свист тормозов и старый жигуленок по касательной ударил инопланетного гостя. Высоко в верх взлетела шляпа, а хозяин шляпы пролетел с хрустом ломая кусты и исчез из поля зрения.
  Из жигуленка выскочил дед, и схватившись за седую голову обошел машину. Было видно как он раздвигает ветки кустов, разыскивая потерпевшего. Показался весь перепачканный в пыли Саня. Они о чем-то поговорили, дед удивленно развел руками, сел в машину и уехал. На дороге осталась валяться широкополая серая шляпа.
  Сергей постоял, с трудом осознавая, что наконец-то все закончилось, спустился с крыльца, и увидел на земле что-то блестящее. Наклонился, поднял кем-то утерянную серебряную сережку. У нее были отжаты усики, удерживающие драгоценный камень. Теперь он отсутствовал.
  - Как ты!? - подбежал к нему Саня.-Видел как этого долбануло? Я все кусты пролез, нет никого.
  Вдруг послышалась полицейская сирена и прямо к входу магазина на большой скорости подъехали две машины с шестью полицейскими с автоматами. Раскрылись дверцы, они выскочили из машин и бросились к входу.
  - Стоять! - закричал один из них. - Руки в гору! Лицом к стене!
  - Я, я! - Саня, замахал руками, - это я вас вызывал!
  Но их с Сергеем достаточно грубо подтолкнули к кирпичной стене магазина.
  Проверив, что у обоих парней отсутствует оружие, им разрешили опустить руки и повернуться.
  - Что произошло? - спросил полицейский лет сорока с погонами старшего сержанта у Сергея, заметив у него бейдж продавца-консультанта.- Поступил сигнал, что магазин грабят. Так, Жора, Витя и Коля, проверьте магазин, только аккуратнее, Леха и Семен здесь.
  Через прозрачную дверь просматривались пустые витрины.
  - Ну, я же вам говорил...- начал Саня.
  - Это ложный вызов, - сказал Сергей старшему сержанту, и Саня удивленно уставился на него. - Нас посетили оптовые покупатели.
  - Сейчас проверим, какие у вас тут были оптовые покупатели. Кто главный в магазине?
  - Старший менеджер Василий, - пробормотал Саня.
  - Проводите меня к нему и где ваша охрана? - они зашли в магазин. Сразу попытались растормошить Селантий Палыча, тот зевнул и потянулся и, так и замер с открытым ртом, оглядывая пустой магазин. Затем они все вместе ушли в кабинет менеджера, под руководством что-то объясняющего старшему сержанту Сани.
  Сергей стоял на крыльце магазина и щурился от яркого солнца, и только сейчас он почувствовал, что очень сильно устал. Он так и стоял на улице когда вновь открылась дверь и вышли старший сержант и Саня, Селантия Палыча видимо отпаивали валерьянкой.
  - Да я ...это, - оправдывался Саня.
  - В следующий раз за ложный вызов закроем на пятнадцать суток, - старший сержант подошел к автомобилю.
  - По машинам, отбой, - сказал он сотрудникам.- Развелось же идиотов.
  Полицейские уселись в автомобили, завели их и через мгновенье скрылись за поворотом.
  Саня взъерошил свои рыжие волосы:
  - Серег, но ты-то видел все, так почему молчал? А этот пять раз назвал меня идиотом...
  Сергей повернулся к нему:
  - Знаешь Рыжий, ты не идиот, ты жертва страшного инопланетного эксперимента.
  На следующий день по радио сообщили, что было найдено место в промзоне Капотни, где обнаружили следы от посадки неопознанного летающего объекта. Единственное, что смутило полицию - это огромное количество пустых коробок от бытовой техники, словно инопланетные гости прилетали за покупками. Через пару месяцев эта история исчезла за чередой других, более интересных, и возможно, что на самом деле этого и не происходило, так как сама по себе история действительно выглядела невероятно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"