Палиндром Виктор : другие произведения.

Это конец!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеянное ночью! Прошу любить и...


   Сегодня двадцать первое декабря и никаких концов света не предвидится - так сказал наш начальник, но я ему не верю и всё жду с вожделением начала. Правда, пока не выполним работу так уж точно ни света, ни конца рабочего дня мы не увидим. Он сегодня злой, а так - хороший начальник, особенно когда премию выдает и зарплату, так вообще готовы на руках носить...
   А сейчас вот роемся мы в этой метеоритной яме второй час, а в мыслях о получке думаем, только толку никакого, даже не покормили за старания. В грязи оно хлопотно лазить и копаться, а ведь никто не оценит стараний, не утешит, руку не пожмет (благо перчатки я позабыл).
   Обещали метеорит огроменный, прям под стать дате и в килограммах - две тысячи двенадцать и без остальных циферок месяцев и дней, это о-го-го, а прилетело хрупкое, не знамо из чего воздушное шаро. Словно титан, тот, что держит небосвод, решил сыграть в бильярд зеленым хвостатым шаром и угодил в нашу Астраханскую губернию. А то, что позади камня этого, так это во время полета прицепилось и теперь достояние науки. Уже полшара откопали, осталось только снизу поглядеть, что там творится. Знаете, что этот шар мне напоминает? - яйцо космическое, из которого вылупится супермен и спасет мир, ну или хотя бы нашу страну: от коррупции и дорогих домов на Рублевке. Что ж этому герою-то не помочь - и как "хрясь" лопатой по шару. И считай импотенция, но ему она не грозит и супермен теперь тоже не выйдет. Тот и раскололся! А вместе с ним и полмира по разные стороны баррикад. Чиновники на одной стороне, а работяги на другой и первые к себе зовут, лестью уговаривают, дешевыми товарами зазывают, да грошовыми налогами. Сказка.
   Земля треснула, а шар-то в моих руках и давай командовать: коррупционеров на остров, крестьянам - угодья, а буржуям - камни, да свалки. Начал я планету резать. Это конец света. Самый настоящий конец - потому как чернила в печатной машинке кончаются, а залить новую порцию - нема. Это как бутылка вина - с первым стаканом есть, а после - нет, если в компании вас пять - семь человек. Для писателя так уж точно "конец света".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"