Ii Алексей : другие произведения.

Ересь и тому подобное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кровь не скроет сияния света.

  Начало. Глава 1.
  
  Смерть.Многие думают, что смерть стирает воспоминания, уничтожая их в обыденности чистилища.Они думают, что можно противиться ей! Нет! Белое пространство вечного света.Очищение.Нет тела.Нет чувств.Время.Его - нет.Сначала ты держишься за эмоции, память, но это бесполезно. Цвета гасли. Мой разум погружался во свет.
  Я сопротивлялся отчаянно.Любой будет бороться за личность, а может и нет. Я боролся, я продержался тысячи лет, но смерть могла меня держать и миллионы эпох, она не торопилась. Боль пронзала мою сущность, но я не чувствовал отторжения, лишь очищение. Мои эмоции истлели, их заменили кодексом.Он гласит:
  
  Наш Бог - Великий, Единый, Творец всего сущего, Свет во мраке ереси и отчаяния.
  Восславляй и прославляй имя нашего Бога.
  Борись с тьмою, грехом, инакомыслием.
  Уничтожай иноверцев или возьми их под руку нашего Бога.
  Подчиняйся старшим братьям беспрекословно.
  Протяни руку помощи брату по вере.
  Нам, орудиям Бога дозволено совершить грех во благо.
  Уничтожай ересь ни только вокруг, но и в себе.
  
  
  Свет пронзил мою сущность, пропитал её и смешался с ней.
  Моё сознание слилось с кодексом. Он стал частью моей души.Я принял его, принял веру и любовь к Великому. Я принял тело и знания.Я принял свою цель.Я принял имя. Я принял систему, дарованную нам Богом.
  
  Ангел I ранга Алексий
  Сила 10
  Скорость 15
  Гибкость 10
  Стойкость 20
  Выносливость 500
  Энергия 5/5
  Умения
  Активные
  Молот света 1ур., Копье света 1ур., Броня света 1ур., Дыхание света 1ур.
  Пассивные
  Стойкость к свету 25ур., Связь со светом 10ур., Регенерация 1ур., Усиление 1ур.
  
  
  Объяснений нет. Сам должен разобраться.
  Хм.Резкая смена декораций.Вокруг смешанный лес полный жизни. Высокие лиственные и хвойные деревья не сильно закрывали от солнца. Яркий солнечный свет падал на мое голое тело. Мой взгляд улавливал движение каждого зверька или пташки, коих было великое множество. Увидел перед лицом сообщение.
  
  Ангел I ранга Алексий, ваша задача открыть свет нашего Бога жителям этого мира. Вы единственный действующий ангел в этом мире. Вам следует подготовить свои навыки и научиться пользоваться своим телом.Вам следует не спеша просвещать погрязших в ереси варваров.В этом мире есть враги, сила которых во много раз превосходит вашу.Ваше время не ограничено.
  
  Тренировка. Нужно разобраться с системой.Сила 10 единиц, но сколько это.Подхожу к ближайшему дереву. Сосна метров 10 в высоту.Размахиваюсь и бью кулаком.Мгновение сильной боли и рука сломана.Костяшки с порванной кожей по которой не спеша стекают капли красной крови, под кожей виднеются раздробленные кости.Слизываю кровь и задумываясь.
  Хм.Бросаю взгляд на дерево.На нем лишь небольшая вмятина в коре.Сила не велика, но выносливость. Цифровой показатель выносливости высок, но проверять буду по ходу дела. Слишком уж много времени это займёт.
  Такс...А что насчет умений.Начнём с активных.Молот света.Хм...Как его использовать?Попробовал представить молот в своей руке.Чувство пустоты образовалось в груди.Жар возникший в груди и пошедший к правой руке.Свет выходит из моей ладони и образует молот.Невероятно, но у этого молота есть вес и не маленький.Боль в руке усилилась, но я не обратил внимания.Моё деревце, иди ко мне!Но сперва таблица.
  Энергия 4/5
  
  Опыт 1-ый
  Молот света и дерево.
  Размахиваюсь и бою молотом.В месте удара возникла вспышка и выжгла кусок дерева, оставив только пепел. Молот в руке исчез.Дыра в стволе дерева с мою голову.Скрип.Черт!Дерево!Что дела...Броня света!Дерево касаясь моего светлого покрова сгорело, покрывая меня пеплом.Таблица.
  Энергия 3/5
  Чёрт!Забылся!Трава загорелась.Отключаю покров и начинаю затаптывать огонь.
  Хм...Кстати рука уже не болит.Да, точно, заросла.Регенерация не плоха.Таблица.
  
  Регенерация 2ур
  Очень даже не плохо.Хм.Рученька познакомся с деревом.На этот раз решил ударить несколько раз для увеличения повреждений. Регенерацию нужно прокачивать.
  
  А вообще интересно. Броня зажгла траву, а молот лишь выжег кусок дерева, но при этом ничего не поджег. Разница температур? Ладно нужно проверять свои возможности дальше. Что следующее?
  
  Блин!Ну я и остолоп!Я же ангел.А у ангелов должны быть крылья и точно - есть.Ладно разберусь с крыльями позже, а сейчас на очереди копье света.
  
  Опыт 2-ой
  Копье света
  Копье стандартно затратило единицу энергии.Выглядит как светлая палка с острым концом. Помня опыт с молотом, копье кинул.
  Копье сорвалось с еле заметным шипением.Войдя в дерево на половину оно взорвалось, как и молот.Хоть и слабее. Возгорания также не было.
  
  Ну и мой последний активный скил. - дыхание света.Предполагаю, что надо дыхнуть энергией света. Пробуем. Вдыхаю максимальное количество воздуха.Ощущаю жар в лёгких.Выдыхаю.Яркий поток света вырвался из моего рта и сжег несколько ближайших деревьев.Дыхание затратило две еденицы энергии. Про возгорание сказать ничего не могу, ибо все выжгло к чертовой матери.
  
  Сейчас у меня ноль энергии.Посмотрим сколько времени займёт энергореген.
  С активными навыками я разобрался, теперь пассивные.Так, ну, стойкость это более или менее понятно, связь со светом не совсем понятна, но скорее всего она влияет на качество управления светом.С регенерацией уже разобрались.Усиление - это скорее всего постоянная прибавка к характеристикам. А может и нет?
  
  -Боже,дай мне разобраться в этой системе.
  
  На данный момент с таблицей все.Перейдем к моему телу, а точнее к крыльям.Рефлексы у меня есть, но нужно осознанное управление.Хорошо, что своими экспериментами расчистил себе взлётную площадку.
  Расправляю крылья и делаю сильный взмах.Поток воздуха отталкивает меня от земли и несёт на ближайшее дерево.Делаю ещё один взмах в попытке изменить направление, но делаю только хуже ускоряясь.Единственное , что успевают сделать - закрыться крыльями.
  Удар.Крылья в смятку.Боль не обыкновенно сильная.Чувствую как по моим изломанным крыльям течёт кровь.Сквозь зубы вырываются стоны.Решил не двигаться и следить за восстановлением энергии.
  Открыл таблицу, а в ней приятный сюрприз.
  
  Ангел I ранга Алексий
  Сила 10
  Скорость 15
  Гибкость 10
  Стойкость 21
  Выносливость 500
  Энергия 1/5
  Умения
  Активные
  Молот света 1ур., Копье света 1ур., Броня света 1ур., Дыхание света 1ур.
  Пассивные
  Стойкость к свету 25ур., Связь со светом 10ур., Регенерация 2ур., Усиление 1ур., Стойкость к дробящим повреждениям 1ур.
  
  Радость переполнила меня.Повышение характеристики и появление новой пассивки вдохнули в меня новые силы.Захотелось ещё раз десять об дерево удариться.А ведь скоро уровень регенерации поднимется.Да и скорость восстановления маны не такая уж и медленная.
  Мои восторгания собой прервали бурчание желудка и резкая боль в области живота.Похоже регенерация вызывает голод.Кое-как встал и пошёл искать еду.Все зверьки давно отсюда разбежались, поэтому оставалось искать пригодную для пищи траву.
  Шатаясь я брел волоча за собой изломанные крылья.Они, как тряпки собирали на себя грязь, но меня волновал только голод.Уже не разбирая подбираю первое растение и начинаю запихивать его в рот. Спазм схватывает мою челюсть, и рвота выходит из моего рта.Голод стал ещё сильнее.Ползу к другому растению и забрасываю его в рот, но опять меня постигает неудача.Вдруг мой нос замечает приятный аромат.Я верчусь пытаясь найти его, но он ускользает.Внезапно до меня доходит.Я касаюсь своей рукой изломанного крыла и с невероятной силой вырываю кусок мяса.Я жадно глотаю мясо, голод отступает, но не сильно.Я понимаю, что поедая свою плоть долго не продержишся.В мою голову пришёл план.
  
  Глава 2.
  
  Единственное, что я мог - это лежать и страдать от голода. Такое ощущение будто я не ел несколько дней,а не несколько часов.Вдруг что-то насторожило меня.Поднимаю голову от земли и вижу тройку волков, настороженно смотрящих на меня.
  Несмотря на ситуацию улыбаюсь.Адреналин зашкаливает.
  -Да поможет мне Бог.-Бросаю копье света в ближайшего волка и применяю броню света.
  Бедного волка разорвало на кусочки, но к сожалению на меня ни одного не упало.Все сгорели в покрове. Оставшаяся пара волков не решилась на меня напасть и убежала.А я начал жрать задницу взорванного волка.Теперь я сыт и цел.А ещё получил парочку уроков и немножко знаний о своих способностях. Кстати...Таблица.
  
  Ангел I ранга Алексий
  Сила 10
  Скорость 15
  Гибкость 10
  Стойкость 21
  Выносливость 500
  Энергия 3/5
  Умения
  Активные
  Молот света 1ур., Копье света 2ур., Броня света 2ур., Дыхание света 1ур.
  Пассивные
  Стойкость к свету 25ур., Связь со светом 10ур., Регенерация 3ур., Усиление 1ур., Стойкость к дробящим повреждениям 1ур.
  
  О крутяк! Пара активок получили уровень.Ну и реген третьего.
  Блин.Все же неудобно, что я могу есть только мясную пищу.Поднимаюсь.Продолжу тренировки.Молот света.Решил не бить им, а метнуть его, но молот не самая удобная вещь для метания.Промазал и попал в землю.Получился кратер глубиной сантиметров пять, дно которого было устлано пеплом.Решил прокачивать копье.Метание копья продлилось недолго.Энергия кончилась.А теперь прокачка характеристик.Силу легче всего качать.Нашёл мощную ветку, зацепился за неё и стал подтягиваться. Раз, два, три...
  Знаете, это странно.Я подтягиваюсь и чувствую напряжение в руках, но только я расслабляю и выпрямляю руки, напряжения и боли в мышцах нет.Я делаю уже 36-ое подтягивание, а усталости нет.
  Ох.После трехсотого подтягивания я почувствовал сильную усталость.Ещё соточка...Хотя...Двадцати хватит.
  Момент истины!Таблица!
  
  Ангел I ранга Алексий
  Сила 12
  Скорость 15
  Гибкость 10
  Стойкость 21
  Выносливость 500
  Энергия 5/5
  Умения
  Активные
  Молот света 2ур., Копье света 2ур., Броня света 2ур., Дыхание света 1ур.
  Пассивные
  Стойкость к свету 25ур., Связь со светом 10ур., Регенерация 3ур., Усиление 2ур., Стойкость к дробящим повреждениям 1ур.
  О, да!Я охренителен!Поднял две единички характеристики и усиление.Энергия восстановилась.Копье или... Дыхание! Копье говно по сравнению с дыханием.Трепещите деревья, Дракон Света идёт к вам.
  Уничтожил ближайшие деревья.Дракон из меня херовый.Два раза дыхнул и все.На оставшуюся еденичку энергии метнул копье.
  Таблица.
  
  Энергия 0/6
  
  Ноль из шести...Шести...Хм...Ооооо, да!
  Ладно.Что тренировать дальше?Крылья?Без запаса еды будет не очень.А значит нужна еда.
  
  Иду. Кроме травы и деревьев вокруг никого.Внезапно слышу за спиной рычание.Резко оборачиваюсь и вижу волка прыгнувшего на меня.Его клыки вцепляются мне в горло.Я вместе с волчарой падаю на землю.Он вращает головой, пытаясь свернуть мне шею.Хватают волчару за челюсть и пытаюсь раскрыть, но бесполезно.Он сжимает челюсть только сильнее.Я начинаю задыхаться.Кровь заливает мне лицо. На ощупь нахожу на его морде глазницы и давлю пальцами глаза.Волк не отпустил мою шею, а стал сжимать её только сильнее.Так и проходило наше противостояние.Вдруг я почувствовал скорую смерть.
  Боже, не дай умереть!
  Мощь пронзила меня.Я стал сильнее в несколько раз.Мою руки схватили волчью морду и сжали её. Кровь и мозги пролились на меня. Волчьи челюсти на горле ослабли. А я все также задыхался и истекал кровью. Скоро сила покинула меня.Но вместо неё пришёл голод.
  Смешно.Еда рядом в обличье волчьего трупа, но съесть её не могу. Разорванное горло не позволяет. Я и так еле дышу, постоянно давлюсь кровью. Ох, сознание помутнелось. Ничего не вижу, только темноту. Ничего не слышу, только биение собственной крови и собственные же хрипы. Холодный воздух заставляет меня хрипеть. Но я до сих пор не потерял сознание. Голод разрывает моё чрево. Я глотаю свою кровь, но это слабо помогает. Я пытаюсь отвлечься, прислушиваясь к себе, своей энергии. Тяжело. Боль мешает мне. Но постепенно свет берет верх над тьмой. Я начинаю ощущать течение энергии в себе. Потоки жара идущие по моим венам. Я пытаюсь направлять их. Я хочу унять голод и направляются потоки в желудок. Жар затмевает боль. Но скоро и жар и боль в желудке проходят.
  Я лежал долго. Но все это время я был занят делами. Я подтащил к себе волчью тушу поближе. Я по восстановлению энергии снимал голод. И... Все.
  
  Наконец я восстановился, боль отошла, и я набросился на трупик и съел его раздавленную голову. Ох. Ходить за едой не безопасно, но это все вторично. Таблица!
  Ангел I ранга Алексий
  Сила 12
  Скорость 15
  Гибкость 10
  Стойкость 23
  Выносливость 500
  Энергия 7/7
  Умения
  Активные
  Молот света 2ур., Копье света 2ур., Броня света 2ур., Дыхание света 2ур., Медитация 3ур., Энергетическое питание 2ур.
  Пассивные
  Стойкость к свету 25ур., Связь со светом 10ур., Регенерация 5ур., Усиление 2ур., Стойкость к дробящим повреждениям 2ур., Стойкость к колящим повреждениям 1ур.
  Особые/расовые/ранговые
  Канал 1ур.
  Раз в день вы можете усилить свои физические и магические характеристики в два раза на 10 секунд.
  Не работает, если крылья серьёзно повреждены.
  
  Вдох.Выдох.Вдох.Выдох.Бросают взгляд на таблицу. Сердце забилось чаще, а на лицо выползла улыбка.
  -Оооо...Кхе-кхе. Горло ещё не до конца восстановилось.
  
  Знаете, моё новое умение несомненно имеет божественную природу. Откуда я это узнал? Это знание было заложено в меня изначально. В моей голове практически нет информации, но по этому приёму она есть. Так как само название - канал - должно описывать работу умения.
  Мои крылья являются каналом по которому божественная энергия приходит ко мне в тело.
  Ладно. Продолжим тренировки.
  Такс... На чем я остановился. Тренировки полётов. Вернусь на свою поляну и начну.
  Стою.Смотрю.Многовато тут деревьев. Дыхание дракона. Теперь место есть.Начинаем.
  Чуть приседаю и выпрыгиваю, взмахнув крыльями. Два метра от земли. Ещё взмах крыльями. Меня заносит. Пытаюсь выправить своё положение, но получается лишь временно. Движение крыльями и я лечу! Нужно лишь время от времени помахивать крыльями, а все остальное время планировать.
  Тут холодно и скучно.Ладно пришла пора приземляться.Только. Ээээ...
  -Как ,б**дь, это сделать?!
  
  Попробуем неспешно спускаться к земле. Я пикирую! Стой! Взмах крыльями, в попытке приостановить падение, но крылья не выдержали и сломались. Пытаюсь перевернуться, подставив ноги, но вместо этого пускаюсь в неконтролируемое падение.
  Зато стойкость с регенерацией прокачаю.
  
  Глава 3.
  
  Боль. Тягучая, давящая боль и вместе с тем острая, режущая. Она разрывает сознание. Она повсюду. И повсюду они. Видения кошмарные и ужасные, прекрасные, чистые, как слеза. Они разрывают мою голову, уничтожают моё сознание. От них не существует спасения. Они всеведущи. Они знают мои мысли. Они хитры, но я хитрее них. У меня есть он. Моё секретное оружие. Секрет, мой секрет.
  Голод - мой старый знакомый. Ещё недавно я тебя боялся, но сейчас у меня есть энергия. И хоть нынешний голод силен, а моя энергия слаба и её мало, но я развиваюсь, становлюсь сильнее. Ещё чуть-чуть.
  Скука. Страх мой перед тобой велик... Или нет? Нет.
  Одиночество. Ха-ха-ха-ха! Против тебя у меня есть он!
  Энергия, подчинись и утихомирь мой голод.
  
  Пришла пора вставать. Я ещё не полностью восстановился, но это не важно. Нужно тренировать силу и скорость с гибкостью. Сначала сила. Думаю отжимания подойдут.
  Упор лёжа. Для усиления эффекта тренировки встал на пальцы. Начнемс.
  А пока займемся мыслительной деятельностью. Меня волнует отсутствие в моём арсенале дальнобойных техник. Наверняка вы скажете, что у меня есть дыхание дракона и копье света, но дыхание света навык средней дистанции, да и не очень скорострельно оно, а насчёт копья света, оно оружие средней-ближней дистанции, которое нужно метать, что уже говорит о низкой скорстрельности и меткости. Я же желаю дальнобойную и скорострельных атаку. Предполагаю, что это может быть стрела света, лазер, пуля света или шар света. Хотя возможно метать копья света с помощью энергии.
  Все. Хватит отжиманий. Потратим энергию и будем развивать гибкость.
  Стрела света. Я представляю её, как мини копье света. Формируем из энергии маленькое копье света. Ну, теперь оно у меня в руке. Делаю щуп из энергии захватываю им стрелу и бросаю. Быстро полетела. Я среагировать не успел бы. То же самое решил сделать с копьем света. Скорость полёта была чуть медленнее чем у стрелы, но тоже неплохая. А теперь попробуем сделать сразу два копья и взять их щупом. Ох... Тяжеловато, но думаю приспособлюсь. Бросаю. Потерь в скорости и силе броска нет. Потери есть только в меткости, но это не так важно.
  Следующий опыт: лазер.
  Лазер в моём понимании - это сконцентрированый и мощный луч света. Я попытаюсь создать лазер в несколько этапов.
  Первый этап.
  Выпускаю неконцентрированную энергию света под напором из руки. Получается нечто вроде дыхания света, только слабее.
  Второй этап.
  Концентрируются энергию и выпускаю её под напором. Получается нечто вроде дальнего резака.
  Третий этап.
  Концентрируются энергию и выдавливаю её резко, до боли напрягая энерго каналы. Получился сверх температурный сгусток, летящий на огромной скорости и пробивающий защиту. Стоит три энергии.
  - Я назову тебя плазмой!
  
  Энергии не осталось. Пришла пора гибкости. Что я знаю о гибкости? Шпагат продольный и поперечный. И... Все. Думаю этого хватит.
  И сели. Хм... Крутим бедрами. Отсутствие результата - это тоже результат! Ладно... Всегда есть два способа: для нормальных и для альтернативно думающих. Как вы думаете, какой способ я использую? Только ХАРДКОР. А ещё я настолько ленив, что лучше потерплю боль, чем буду долго и усердно развивать растяжку.
  Мой способ прост. Ставлю одну ногу на корягу и зацепляю там, а вторую ногу на оторваный лист. Лист должен быстро или медленно начать скользить. Бамс! И я больше не мужи... То есть, я хотел сказать, что получу божественную растяжку.
  За работу!
  Что-то я подозрительно радостный, для того кто будет рвать себе яйца. Может я из тех?Нет, определённо нет. Хотя.. Нет! И точка!
  Ладно отставим шутки и начнём мужественно рвать яйца.
  Рецепт дал сбой. **** листок ни*** не хочет скользить! Я его даже лизал, для смазки.
  Сделаем проще. Подпрыгну и оттопырю ногу в сторону. Мгновенный шпагат!
  Прыжок.
  Ооо, да! Это *******! Никогда не испытывал такого наслаждения.
  
  Посмотрел таблицу перед прыжком, ***ел насколько я крут. А вы о чем подумали?
  Ладно, прыгаю, хватит оттягивать.
  Хм... А вообще ничего так. Всем мужикам советую. Ну знаете солидарность, тыры-пыры. Вам понравится, я уверен, а если нет, то я буду рад. Не одному же мне плакать от боли, валяясь рядом с деревом и держась за яйца.
  Забудьте! У меня стальные яйца и я не пла... Не важно!
  
  Магические опыты - это круто и солидно. Начнём с шара света. Используем его, как подготовительный этап к пуле.
  Первый этап
  Создаю щуп света. В нем создаю сферу из энергии. Но не кидаю её, как копье или стрелу, а выталкиваю порцию энергии, а та толкает сферу. Летит быстрее стрелы или копья, по силе равно молоту. Стоит две энергии.
  Второй этап.
  Вместо сферы делаю приплюснутый с одной стороны и заостренный с другой стороны сгусток света. Закручиваю его и толкаю энергией. Летит быстрее сферы, но медленнее лазера. Хороший проникающий урон. Стоит три еденицы энергии.
  
  С вооружением закончили. Пришла пора скорости.
  Скорость можно развивать быстрым бегом, но делать это в лесу не очень удобно. Есть другой способ. Подбираю горсть камешков. Беру два, остальные складываются городской рядом с обугленным пнем. Подрасываю.
  Время как будто замедлило свой ход. Мои глаза отслеживают траектории камешков, а руки пытаются их перехватить. Только мои руки сдвинулись на миллиметр, как ощущение замедленного времени пропало и получил камнем по голове. Я продолжил тренировки. Иногда мне удавалось вновь ощутить замедление времени, как в первый раз.
  Так и шли мои тренировки: получил камнем по голове, ещё раз получил, собрал камни, продолжил. Иногда мне удавалось поймать два камня, но было это редко, да и меня больше интересовало замедление времени.
  
  Ладно. Прекратим тренировку и проверим свой результат.
  
  Ангел I ранга Алексий
  Сила 14
  Скорость 17
  Гибкость 13
  Стойкость 25
  Выносливость 500
  Энергия 11/11
  Умения
  Активные
  Молот света 2ур., Копье света 3ур., Броня света 2ур., Дыхание света 2ур., Медитация 4ур., Энергетическое питание 3ур., Энергетический щуп 2ур., Ускорение реакции 2ур., Стрела света 1ур., Струя света 1ур., Световой резак 1ур., Лазер 1ур., Шар света 1ур., Пуля света 1ур.
  Пассивные
  Стойкость к свету 25ур., Связь со светом 11ур., Регенерация 6ур., Усиление 3ур., Стойкость к дробящим повреждениям 3ур., Стойкость к колящим повреждениям 1ур.
  Особые/расовые/ранговые
  Канал 1ур.
  Раз в день вы можете усилить свои физические и магические характеристики в два раза на 10 секунд.
  Не работает, если крылья серьёзно повреждены.
  
  Мой результат очень не плох. И теперь я могу составить график тренировок на ближайшие два месяца.
  Мой день будет начинаться с развития энергэтических умений. После этого два часа на развитие скорости и ускорение. Опять энергетические тренировки. Развитие силы - два часа. Энергетические тренировки. Развитие гибкости - два часа. Энергетические тренировки. Развитие скорости два часа. После я тренируюсь летать и приземляться. Если успеваю отрегенерировать мы до ночи, тогда летают ещё раз, а после сон-медитация.
  Начнём!
  
  Глава 4.
  
  Спустя два месяца.
  
  Знаете, я понял всю бренность бытия. Я считал, что после двухмесячных тренировок у меня не останется соперников в этом мире. Но пришёл медведь-мутант.
  Это была эпичная битва. Эпичная... Ха-ха.
  
  Сижу медитирую перед сном, как на мою выжженную полянку врывается гигантское нечто, в три раза выше и в шесть раз толще меня. Он начал окружить по поляне и рычать. Его рев оглушал. Он остановился и яростно посмотрел на меня. Гигант втянул в себя воздух и исторг из себя гигантскую струю пламени. Половину моего тела сожгло. Дикая боль меня пронзила, но благо я в конце первой недели тренировок в вел корректировки на постоянные увечья для прокачки регенерации. Это спасло меня вместе с тем, что мои крылья уцелели, и я смог улететь, стрельнув напоследок лазером.
  Ещё долго слышал я в след себе рев и рычание. Я пал на бренную землю и вкусил не только горечь поражение, но и вкус земли и боли с кровью. Долго не мог впасть в транс из-за удушающего душка спалённого мяса.
  Медитативной сон очистил мою душу и разум. И лишь краешком сознания я услышал шепот.
  "Прекрасный аромат"
  
  Утро - прекрасная пора снисхождения бога на землю в виде лучей звезды. Даже боль не может омрачить это волшебное время. Но боль может напомнить о излишней самоуверенности, гордыне и дерзости. Забыл я, что тот у кого в руках оружие не всегда является воином. Воином сделают лишь бои. У меня множество приемов, но нет тактики ведения боя. Нужно узнать свои лучшие стороны и использовать их в бою.
  
  Ангел I ранга Алексий
  Сила 33
  Скорость 64
  Гибкость 40
  Стойкость 35
  Выносливость 501
  Энергия 52/52
  Умения
  Активные
  Молот света 4ур., Копье света 7ур., Броня света 5ур., Дыхание света 5ур., Медитация 11ур., Энергетическое питание 7ур., Энергетический щуп 8ур., Ускорение реакции 5ур., Стрела света 6ур., Струя света 2ур., Световой резак 2ур., Лазер 7ур., Шар света 2ур., Пуля света 8ур.
  Пассивные
  Стойкость к свету 25ур., Связь со светом 13ур., Регенерация 19ур., Усиление 6ур., Стойкость к дробящим повреждениям 10ур., Стойкость к колящим повреждениям 3ур., Стойкость к высоким температурам 1ур.
  Особые/расовые/ранговые
  Канал 1ур.
  Раз в день вы можете усилить свои физические и магические характеристики в два раза на 10 секунд.
  Не работает, если крылья серьёзно повреждены.
  
  Скорее всего вас удивило, что я не развивал такую способность, как канал, но я не желал использовать силу бога по пустякам. Тем более, что уровень ранговых умений повышается только вместе с рангом.
  
  Мои самые лучшие характеристики это скорость и выносливость. Умений рассчитанных на ближний бой у меня мало. Я умею летать. У меня хорошая регенерация и стойкость к дробящим повреждениям.
  Самая очевидная тактика - это парить над противником и обстреливать его дальнобойными умениями. Хоть эта тактика и очевидна, но это не делает её плохой.
  Но что насчёт закрытых пространств? Там мои крылья со скоростью не помогут. Защитное умение у меня одно, да и врядли защитит оно от меча скажем, скорее раскалит его и мне будет больно.
  Нужно сделать защитное умение.
  
  Защита. Защитный навык. Навык, который должен защитить меня от физических и магических повреждений.
  Самая простая идея - это укрепить свой кожный покров, кости и мышцы за счёт энергии.
  Попробуем.
  Впадаю в транс. Медленные вдохи и выдохи ускоряют вхождение в медитацию. Ощущаю своё энергетическое ядро. Совсем недавно оно было таким маленьким, а спустя два месяца стало в пять раз больше.
  Собираю энергию из ядра и напитываю ею свою руку. Но я не просто напитываю конечность энергией. Нет. Я концентрирую и уплотняю её.
  Проверим результат.
  Результат - тот, который я и ожидал. Дерево, по которому я провёл удар, обзавелись дуплом, а я не получил ни какого урона.
  Но есть проблема. Энергопотребление этого приёма довольно велико, поэтому я не могу покрывать защитой все тело. Покрывать руку, хоть и незатратно, но защиту даёт малую. Рукой прикрыться не получиться. Но получиться закрыться другой парой конечностей. И площадь их вполне достаточна для прикрытия моего тела. Решено. Буду укреплять крылья.
  С защитой разобрались, но теперь мне нужно придумать боевые тренировки для развития своих способностей и для пробы своей тактики. Мне нужен соперник, и я знаю где его найти.
  
  
  Поляна. Большая выжженная поляна, покрытая парочкой небольших кратеров и обгоревшими пнями. Её окружал лес. Лес был полон жизни, а поляна... Она была обителью тишины, но не совсем. Лишь двое смели нарушить тишину этого зловещего места: Ветер, шелестящий прахом деревьев и пеплом травы, и он. Гигант, храп которого заставлял рушиться обгоревшие пни и разлетаться пепел. Его красновато-бурая шерсть как будто впитывала свет. Когда он выдыхал воздух из его носа выходили дым и небольшие языки пламени. Момент, когда он переворачивался с одного бока на другой бок, заставлял окружающий лес взрываться какофонией, бегущих от шума и маленького землетрясения, зверей.
   Он - царь этого леса. Он - великий огненный медведь.
  
  Волнение с примесью страха окутывает меня. Я высоко, и зверь меня не замечает, но для прицельной стрельбы мне надо спуститься по-ниже. Страх бежит по моей коже. Внутри зреет чувство. Сражение близится. Адреналин вместо крови.
  -Вперёд.- Пикирую. Моя магия образует десяток световых копий. Мои энергетические щупальца подхватывают их.
  Время пришло для мщения. Бросок. Десять комет падает с неба.
  Взрывы и рев. После двух месяцев тренировок сила моих копий увеличилась, но я не ожидал такого мощного эффекта. Десять мощных взрывов подняли такое количество пепла и сажи в воздух, что вся поляна скрылась из виду.
  - Я победил?
  Рев был мне ответом. На звук моего голоса метнулся десяток огненных шаров. Я резко снизил высоту, уходя от удара, и пустил заряд лазера в направлении, откуда вылетели огненные шары. Снаряд пропал во мгле. Он, как молния среди туч, лишь на мгновение высветил неясные очертания. Дыхание света озарило поляну. Я использовал непростое дыхание света, я усилил его, напитав большим количеством энергии и подпитывая его. Я прошёлся священным пламенем по всей мгле, но вместо результата получил несколько огненных копий в своё направление. Я сменил позицию. Облака праха закрывали мне и моему противнику обзор, но в отличие от меня враг мой имел отличнейший слух.
  Так я только энергию трачу. Нужно придумать способ атаки по всей площади, прикрытой пеплом. Или мне нужно найти медведя в этом облаке праха.
  Насколько я понял зверь обладает незаурядными скоростью и ловкостью. Попасть в него - сложно. Нужны массовая атака или атака очередью, но все опять сводится к нахождению.
  Сеть. Можно попробовать сделать сеть из света. Но как её сде...
  Уф. Лишь ускорение реакции спасло меня от участи быть сожженным. Поток пламени несся ко мне с приличной скоростью. Я напитал свои крылья энергией и прикрылся ими. Крылья были под огнём всего мгновение, но уже немного подкоптились.
  Благо, потеря высоты вывела меня из под удара.
  Отлетев в сторону и восстановив высоту, я подумал и понял, что скорее всего меня выдаёт хлопанье крыльев. Непонятно, почему медведь сразу на шум не начал атаковать. Возможно из-за пепла плохая слышимость или что-то еще.
  Пепел начал постепенно оседать. Вот в одном из облаков пепла я заметил крупную фигуру. Вместо атаки я взлетел чуть повыше, чтобы он меня не услышал. Я не был уверен, что это именно он, и не хотел зря поднимать пепел.
  Пепел почти полностью осел. Остались лишь небольшие сравнительно облачка. Я ожидаю и выглядываю медвежью фигуру. Внезапно куча пепла взлетела в небо. Одно из облаков праха разорвалось на кусочки. Бок облака взорвался, выпуская медвежью фигуру. Медведь на гигантской скорости стал убегать в лес. Он сносил деревья на своём пути. Я метнул в него несколько лазерных зарядов, но он бежал на такой большой скорости, что я не попал в него. В попытке догнать его мои крылья выдавали все, что могут, но я все равно отставал. Удивление и негодование были вызваны этим фактом. Как жалкое наземное существо смеет быть быстрее летающего?! Но моё негодование ничего не изменило. Я отстал. Мне пришлось лететь домой.
  
  -Пришла пора жестоких тренировок.
  
  
  Медвежьи глаза отследили и запомнили, в какую сторону полетел крылатый.
  
  
  Глава 5.
  
  Два дня спустя.
  Бросок. Тринадцать целей взлетают на высоту пятнадцати метров. Энергия образует стрелы света и метает их в цели. Минус две цели. Двенадцать метров. Метаю ещё стрелы. Минус четыре цели. Осталось семь метров.
  -Неуспеваю!Раааар! Быстрее. Ещё быстрее.-В мгновение все изменилось. Краски мира потускнели. Камешки перестали двигаться, я вместе с ними, но моя энергия только ускорилась. Рой стрел сорвался и уничтожил оставшиеся цели.
  Мир резко вернулся к прежней скорости, взрывая мой мозг дикой болью. Дикие спазмы начали корежить моё тело, заставляя меня купаться и захлебываться в пепле, оставшемся после моих экспериментов.
  
  - Аааааа! Прошу! Хватит! - Больше ничего вымолвить сил у меня не хватило. Я в тишине и одиночестве познавал всепронзающий свет боли. Наша очередная встреча длилась недолго, минут десять, боль ушла, но обещала вернуться, принеся в подарок силу.
  Тяжёлое дыхание разрывало тишину этого места. Похоже я открыл новое умение. Посмотрим.
  
  Ускорение энергии 1ур.
  
  С умением все ясно. Эффект прекрасен, а постэффект просто ужасен. Боль действительно большая и всеподавляющая.
  Энергозатраты этой техники не велики.
  
  Хм... Шум и грохот, и рев. Моё лицо искривляется в уродливой улыбке. Вежливо встретить старых гостей - долг хозяина дома.
  Взлетаю. В моих энергетических щупальцах образовался десяток копий. Я готов тебя встретить мой друг любезный. Здесь я не так долго тренировался, и пепла немного. Только магия, физическая сила и тактика.
  
  Грохот становится все ближе. Издалека видно, как деревья падают, уступая путь главному в этом лесу. Ближайшие деревья согнулись в низком поклоне. И пламя метнулось к небесам, обретая форму копий. Гнев звериный оглушающим рыком прокатился по лесу, уничтожая звуки на мгновение и вновь воскрешая их, но более сильными. Гам лесной стал аккомпанементом нашей битвы.
  Я метнулся в сторону, уходя от пламени, и оросил землю светом. Пятнадцать снарядов понеслось к моему врагу, но он лишь молниеносным рывком уклонился, не понеся никакого урона. Лишь клочья земли градом упали на него, но неудобств ему это не причинило. Мощное огненное дыхание понеслось в мою сторону. Закрыли меня крылья, и снизил я высоту, уходя из под атаки. В ответ соперник получил два лазерных заряда, но зверь разумный поставил на пути моей атаки щит, из огня сделанный. Скорости вражеской недостаточно было, дабы от столь скоростной атаки скрыться. Пропали снаряды мои, забрав с собой щит магический. Но враг инициативу мне отдал перейдя в защиту, и не преминул я своей возможностью. Рой стрел пустил я на врага. В сторону могучий зверь метнулся, уходя из под атаки, но ожидал я такого хода, и лазеры мои нашли себе поживу, вкушая плоть врага. Боли рев могучий деревья заставил содрогнуться. Гигантские ожоги на спине и бочине ослабеть медведя заставили. Но парочка ран гордыню звериную не умерили, сдаться врага не заставили. Но враг - зверь глупый, отвлекся на боль и на раны, давая мне возможность испепелить его. Набрав воздуха в грудь побольше, я выдохнул резко. Гигантская волна накатила на зверя, сжигая его в огне энергии.
  Гигантская туша упала, содрогаясь в агонии. Тело зверя представляло собой гигантский ожог. Исполин агонизировал недолго, скоро он затих.
  Спускаюсь к недвижному телу. Запах паленого мяса проникает в мои ноздри, но я не чувствую отторжения, как было, когда меня обожгли. Нет! Я чувствую наслаждение, удовлетворение и гордость. Гордыня моя желала пару эпичных словечек.
  
  - Благодарю за поединок. - медвежья туша содрогнулась, отвечая моим словам огненным копьем. Оно прошло моё брюхо насквозь, сжигая мои внутренности. Но медведю этого было мало. Он взметнулся, его лапа в широком замахе обрушилась на мою грудину и нижнюю челюсть, сминая и дробя кости. Но ярость присмертная вела медведя дальше, и вот его лапа делает ещё один замах. Я понимаю, что удар этот будет последним и использую единственный способ в этой ситуации в надежде выжить.
  Мир застыл, но и я был недвижим. Единственное, что двигалось - моя энергия. Я понимаю, что желательно нанести один мощный удар. Свет собирается в копье, но не простое, оно напитано гораздо большим количеством энергии, чем обычно. Я закручиваю его и направляю прямо в голову зверю. Мощный взрыв испепеляет не только голову и кусок туловища медвежьего, но и мою правую руку, несмотря на имеющуюся у меня стойкость к свету.Этого достаточно. Я спасен.
  Движение вернулось миру. Медвежье тело по инерции продолжило движение и ослабевший удар пришелся в моё туловище, бросая меня на землю грешную страдать в агонии за свою гордыню и неосторожность. Мир расплывается, и я в первый раз теряю сознание. Мрак поглощает мой разум.
  
  
  Глава 6.
  
  Свет проникает сквозь веки в мои глаза, пробуждая меня ото сна. Я чувствую себя на удивление хорошо. Открываю глаза. Предо мной стоит оно. Оно определённо было прекрасно: ладная фигура, длинные ножки, бархатистая зеленоватого цвета кожа, покрытая чешуей, почти голое тело прикрытие лишь набедренной повязкой, высокая подтянутая грудь второго размера, смазливое личико и милые рожки на голове, но это не пробуждало во мне возбуждение. Оно пробуждало во мне только ненависть! Демон! Характерные энергетические эманации ощущались от этого существа.
  Я вскакиваю на ноги, заклинания начинают образовываться за моей спино... Чёрт магия не работает! Ублюдок отключил каким-то образом её! Нужно взлететь и собраться с мыслями, благо у этого демона крыльев нету.
  - Бл***! Где мои крылья **** демон?! - Ненависть. Он отнял их: дарованные богом крылья, мою связь с богом!
  - Я убью тебя! - Рывок. Я стою перед демоницей, нагло мне усмехающейся и сложившей свои руки на груди. - Сдохни! - Моя рука мчится к её лицу, но вместо столкновения проходит сквозь неё. Я падаю. Лишь через пять минут попыток убийства я более или менее успокоился.
  
  - Хей! Горячий парень устал? Жаль! Если бы у тебя получилось причинить мне боль я была бы довольна. - Демон улыбнулся своим грешным личиком. - Готов узнать, где ты и зачем я тебя сюда притащила?
  И правда, где я? Осматриваюсь вокруг. Гигантская площадь темной выжженной земли. То тут, то там виднеются некие шипастые заросли. Полное тёмных туч багровое небо, светила на котором не найти.
  
  - Готов. - Кое-как выцеживаю слово. Успокойся, Алексий.
  - Прекрасненько. Начнём с твоего местонахождения. Ты в данный момент находиться в одной из частей своего подсознания. Эта местность называется обителью боли и в ней живёт демон боли, то есть я.
  - Откуда во мне демон.
  - Демоны чувств есть во всех. Мы появляется во время проявления определённых сильных эмоций. В такие моменты от души хозяина отламываются небольшие кусочки. Эти кусочки связанны с определённым набором чувств или эмоций. И каждый раз при появлении нового обломка души, появившегося из-за того же чувства, что и старый кусок, большой обломок поглощает малый, развиваясь. В ходе развития осколок обретает разум.
  - Чем мне грозят, отломанные куски души?
  - Ничем. Душа со временем регенирирует себя и с каждым разом все быстрее, да ещё с возрастом она увеличивается. И да, можешь меня не прерывать я итак все расскажу. Таким образом появляются демоны чувств. Мы неразрывно связаны с хозяином, являясь его частью. Я питаюсь твоей болью. Я самый развитый твой демон чувств, ведь за такое короткое количество времени ты познал столько боли, но демонам всегда мало. Наше нутро ненасытно. Я хочу предложить тебе сделку. Боль в обмен на силу.
  - Распиши точнее, что ты хочешь, и что ты предлагаешь. - Ненависть во мне исчезла, сменившись интересом.
  - Во-первых, я дарую тебе свой магический резерв, хоть сейчас он и небольшой: четыре еденицы, но с моим ростом он увеличится, во-вторых, мой разум частично сольется с твоим, давая возможность пользоваться мной, как вторым потоком сознания, в-третьих я дарую тебе технику, которая даст тебе возможность ускорять восстановление маны в сотни раз и за каждую секунду действия маны она будет приносить все больше и больше, но она причиняет сильную боль, которая тоже будет становиться все больше и больше с каждой секундой. Вот мои дары. В обмен же я усилю твою боль на треть.
  - Треть - это многовато. Согласен на четверть. - Торг - это важно. Хорошая возможность наладить отношения, ведь я чую это не последняя наша сделка.
  - Четверть!? Мои дары поистине бесценны! Не меньше трети!
  - Один из твоих даров взымает плату болью, и за него свою плату ты получишь итак. Четверть. Я уверен, ты найдешь ещё, что мне втюхать.
  - Рррр. - Видеть как демон борется со своей жадностью было для меня наслаждением. - Я согласна.
  - И да, мне интересно разве демоны чувств не бесполы? - Сомневаюсь, что чувства мужчины могут иметь женский пол, да и чувства не размножаются.
  - Мы бесполые создания.
  - Тогда почему...
  - Я баба? Я надеялся с сиськами торги пройдут лучше. Ладно, просыпайся, тебя ждёт боль.
  
  Бл***! Выкинул меня! Я ещё не до конца восстановился! Как больно. Мне кажется, что боль увеличили не на четверть, а разика в два. Медитация, голод убрать нужно. Нужно регенерировать.
  
  
  Глава 7.
  
  Выжженный пустырь посреди леса. Луна освещает своим бледным светом медвежий труп. Я сижу рядом и голодным взглядом смотрю на него. Жду восстановления челюсти.
  Регенерация не может полностью питаться энергией или, что более возможно, мой уровень регенерации недостаточно высок. Голод проснулся.
  
  - А! - Последний этап восстановления челюсти, прорастание зубов, был наиболее болезненен. - Наконец! Еда! - Бросаюсь к прожаренному трупу. Он не первой свежести, но меня это не особо волнует. Желаю схватить медвежатинки, но замечаю, что правая рука не до конца восстановилась. - Как так?! Почему правая рука?! Почему не левая?! - Но даже такими тяжелыми для любого мужчины (кроме левшей) испытаниями и тяготами меня не сломить. Ничто не может стать препятствием между мужиком и мясом. Моя левая рука вцепляется в бочину зверя и подтаскивает его ко мне-еее... Пооод-тааас-киии...Хэ. - Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. - Рывок! Мощный захват челюстью и ещё один рывок! Силы врага разделены. Нужно нанести серию артиллерийских ударов по малым силам, а после только и остаётся, что закинуть их расплющенные тела в бездонную бездну,поглощающую и свет, и тьму, именуемую желудком. Но это только начало нашего священного похода! Мы разобьем вражеские силы, хоть они и превосходят нас массой! Я, ваш славный лидер, приведу нас к победе! В бооооой!
  И длилась битва великая четверть ночи и пол дня. Наши войска неуклонно брели к победе сквозь адские трудности. Мы сражались тогда, когда сил уже не оставалось, когда бездна наполнилась и казалось, что она вот-вот извергнется лавой, тогда мы собирались с силами, наполняли желудок силой для более быстрого переваривания и шли в бой дальше. Даже крепчайшие вражеские бастионы такие, как грудная клетка и тазовая кость, пали пред нашим неумолимым походом во имя добра и справедливости. И вот, сердце вражеской империи в наших руках, и пришло время для речи. Я скажу её! Ведь я ваш лидер!
  Наши враги желали победить нас, они желали сокрушить нас. Мы долгие месяца жили в мире, покое и достатке, но врагам это не нравилось, и они нанесли удар. В первой битве, я не скрою, мы потерпели страшное поражение, ведь мы не ожидали атаки, но во второй битве мы напали и хоть не победили, но заставили врага скрыться в позорном бегстве. А третья битва стала результатом нашего грандиозного труда. И мы просто должны и обязаны насладиться почестями и славой этой победы! Мы принесем это сердце в жертву Великой Бездне!
  Ручьи на удивление свежей крови бегут по моим губам, стекают по моим щекам и подбородку, придавая некую животную остринку действию. Наслаждение жесткостью сердечных мышц и солоноватостью крови гигантского сердца, заставляет моё сердце стучать быстрее и трепетать бабочек в моё животе. Урчание зарождается во мне и заставляет меня вибрировать словно кота.Энергия чужеродная, но не злобная исходит из моего желудка и разносится по всему телу, резонируя в сердце. Сердце набирает скорость все большую и большую. Оно горит. Свечение начинает исходить от моей кожи, оно становится ярче с каждой секундой. Мне уже кажется, что я ослепну, но это не предел. И вот, я чувствую пик, чуть-чуть и я взорвусь, но свет сменяется огнём, но не жгущим меня, а ласкающим. Текущая по мне кровь вскяпитилась, но лишь придала болью ещё больше очарования моменту. Но вот наслаждение идёт на спад, и остаётся только спокойствие и удовлетворенность.
  
  - Ну, что я могу сказать? У ЭТОГО ЛЕСА НОВЫЙ КОРОЛЬ! - Крик нового короля Красного леса распугал всю живность вокруг, а его мерзкий смех заставил качаться деревья, в попытке сбежать от психа.
  
  
  Глава 8.
  
  Спустя два месяца.
  
  Знаете, за эти два месяца я многое узнал и многое понял: тот медведь действительно был королём леса, не было более сильных существ в лесу, который я назвал Красным за окраску короля-медведя, были лишь приблизительно равные, тоже медведи. Сердце съеденного медведя даровало мне связь с огнем, а сердца королевской семьи лишь усилили её. Лес этот не очень большой. Выглядит, как изогнутая полоса длиной пять часов полёта и шириной два часа полёта, окружающая гору. Опасностей в этом лесу для меня больше не осталось. Тут хищников крупных было два вида: медведи, да волки, и оба вида я истребил.
  Я понял, что оставаться в этом лесу больше нет смысла. К разумным выйти я пока не намерен. В сообщении было сказано, что меня ждут сильные враги. Сначала я думал, что они будут раз в десять сильнее меня, но после встречи с медведем я понял, для выживания среди таких зверей они должны быть ещё сильнее. Конечно никто не отменял хитрость, присущую разумным, но по-моему лучше враг сильный и бесхитростный, чем враг не очень сильный, но хитрый. Поэтому я не буду торопиться встречаться с разумными. Если встречу, лишь отмечу, где они гуляют, и пойду дальше развиваться. Поэтому мой выбор - погулять по лесам, долинам, горам, пролить звериной крови реки и вкусить королевские сердца. План есть. Посмотрим таблицу на дорожку и вперёд.
  
  Ангел I ранга Алексий
  Сила 40
  Скорость 73
  Гибкость 49
  Стойкость 51
  Выносливость 503
  Энергия 74/74
  Умения
  Активные
  Молот света 4ур., Копье света 11ур., Броня света 5ур., Дыхание света 7ур., Медитация 14ур., Энергетическое питание 8ур., Энергетический щуп 12ур., Ускорение реакции 9ур., Стрела света 12ур., Струя света 2ур., Световой резак 2ур., Лазер 9ур., Шар света 2ур., Пуля света 9ур., Укрепление 7ур., Ускорение энергии 5ур., Боль в энергию 6ур., Огненный щит 3ур., Огненное копье 6ур., Огненная стрела 7ур., Огненное дыхание 9ур., Огненный покров 4ур.
  Пассивные
  Стойкость к свету 26ур., Связь со светом 19ур., Регенерация 21ур., Усиление 8ур., Стойкость к дробящим повреждениям 11ур., Стойкость к колящим повреждениям 5ур., Стойкость к высоким температурам 7ур., демонический резерв 16ур., Многопоточность сознания 2ур., Усиленная боль 25ур., Пожирание 2ур., Связь с огнём 13 ур.
  Особые/расовые/ранговые
  Канал 1ур.
  Раз в день вы можете усилить свои физические и магические характеристики в два раза на 10 секунд.
  Не работает, если крылья серьёзно повреждены.
  
  Кстати работу второго потока сознания я заметил не сразу, я просто стал мыслить быстрее, да и управлять щупами стало проще. С демоном я не контактировал, видимо ему было пока нечего мне предложить.
  Появление у меня второй стихии вызвало во мне восторг. И хоть они и похожи, и свет даже помощней, но все равно хорошо. Поэтому развитием я её не обделил.
  Ну, хватит разговоров. В путь!
  Двигаться я решил вокруг горы, ведь лес опаясывает, максимум, четверть горы. А на саму гору я ещё успею. Полетели.
  
  Гигантское зеленое море качается, оно омывает гигантскую гору, название которой я ещё не дал. Прощай Красный лес, моя колыбыль.
  Лес постепенно переходит в равнину, испещренную несколькими реками, но не на долго, скоро равнина опять переходит в лес, но этот другой. Высокие, пятидесяти метровые, ели не пропускают ни капельки солнца к земле. Зловещие ощущения проявляются в моей душе, но у меня цель, и я иду к ней.
  Я спускаюсь под тёмные сени леса. Шаг и я вдругом мире, в мире тёмном и страшном, но в тоже время имеющим своё очарование. Колючие тернии растут и там, несколько метровые тонкие сороконожки ползают по древам, кучи грибов росли под каждым деревом, огромное количество паутины было на каждом дереве. Паутина соединяла деревья, превращая их в общую сеть. Иногда я видел огромные коконы из паутины, висящие на деревьях.
  Есть у меня предположение, кто тут король, и чье сердце мне понравится, только сомнения у меня, где оно находится? Ну если, что съем все тело.
  Не спеша двигаюсь по лесу, внимательно осматривая окружение. Ничего примечательного я не увидел, лишь мелкие зверьки, насекомые и пташки. Иногда встречались любопытные растения и грибы: светящиеся, с колючками, плотоядные(одно плотоядное растение попыталось меня съесть). Более ничего интересного не случилось, но я уперто шёл дальше.
  
  Спустя 3 часа.
  
  Ярость и гнев опасным коктейлем слились в моей черепушке. Злость точит моё терпение. Скоро будет взрыв. Но не суждено было моему темпераменту вырваться наружу.
  Острый дротик вонзился в мою шею, даря спокойствие. Засыпая, я услышал фразу.
  
  - Он похож на эльфа или человека, но он определённо не один из них. Что будем с ним делать?
  - Отведем к главе.
  
  
  Глава 9.
  
  Объятия Морфея раскрылись, выпуская меня в жестокий мир реальности, где тело моё было туго связано паутиной, а сам я был в деревянной клетке, крепления которой тоже были сделаны из паутины. Клетка же висела в воздухе на высоте десяти метров на (Как вы догадались?) паутине.
  Из моей клетки не было видно, заточивших меня, существ, да и следов их деятельности тоже: ни зданий, ни дорог, лишь паутина.
  Пора освобождаться. Силы моей не достаточно, дабы порвать паутину, но зачем? Если можно её сжечь броней света.
  У меня две новости: плохая и дерьмовая. С какой начать? А! Вы мне ответить не можете! И не говорите мне, что это очевидно. (Сложная шутка. Если не понял, перечитай ,пока не поймешь.)Начнём с дерьмовой. Я не могу дозваться своей энергии, означает это, что освободится я не могу. Из этого следует мегадерьмовая новость. Мне придётся ждать тюремщиков! Ждать, Карл! За что!?
  Хотя я могу заняться сочинением стишков!
  
  Спустя двадцать поэтичного минут мата.
  
  - Посвящается мне. Автор - Я. Название ,, Ангел в заточении".
  
  Нежданно-негаданно попал я в ловушку,
  Врагом учиненною злобным.
  Терзали меня пытками жуткими,
  Но свет тьме не погасить.
  
  Одиночество, страх и тишина пытали меня,
  Словно плети железные,
  Но боль и отчаяние не сломят меня,
  Ведь встаёт Солнце нового славного дня.
  
  Надежда наполнит крылья мои,
  Сжигая огнём очищенья святым
  Чёрные души паразитов поганых.
  Душа воспарила, оковы бросая,
  И небо бороздит мой восторженный дух,
  Оставив тюрьму тела пленённого.
  
  Звонкие хлопки были мне ответом. Развернувшись я увидел существо. Оно было гибридом паука и гуманоида: нижняя часть - восемь паучьих лап держали гигантские паучьи грудь и брюшко. Они были, как у тарантула, волосатые, рыжий мех покрывал их. Также у паучьей части присутствовали клыки. Вторая же часть являлась женской. Она росла из передней части паучьей груди. Было такое ощущение будто гуманоида разрезали по поясу и приклеили к огромного пауку, предварительно отодрав паучьи глаза. Гуманоидная часть выглядела привлекательно: лоснящаяся темнофиолетовая кожа, острые десяти сантиметровые ушки, сексуальное личико, небольшая грудь, прикрытая ливчиком из паутины, плоский животик, тонкие ручки, пальцы длинные и тонкие, кончики которых венчались коготками.
  
  - Тот, кто может плести паутину слов, может плести и паутину судеб. Наш бог ,,Пожиратель гарпий", ,,Хранитель знаний", поощрает плетение паутины, даже если она - словесная. Я - глава общины арахнидов, Аодма. Наши охотники напали на тебя - это проявление нашего негостеприимства. Прости нас, прошу. Но я не могу отпустить тебя, пока не узнаю твою цель, если ты не замышляешь ничего плохого, то будешь отпущен или можешь войти в нашу общину. - Нежный, тихий, завораживающий голос, он заведет путника в болото и поможет утопиться, а на последок споет колыбельку.
  - Моя цель - дать вам нового бога. Вы поймете, что Великий - единственный истинный бог.
  - Ты - миссионер. Верь в кого хочешь, тут нет религиозных гонений. Как я поняла ты хочешь войти в нашу общину?
  - Если я смогу повлиять на вашу веру, то да.
  - Ты можешь посвящать в свою веру кого угодно в этой общине с его согласия, но вряд ли арахниды будут прислушиваться к чужаку. Принеси пользу нашему обществу, стань его важным членом, и к тебе прислушаются.
  - Твоя правда. Я согласен.
  - Скажи, в чем ты хорош? - Сложила руки на груди и расслабленным взглядом смотрит на меня.
  - Я - воин!
  - Ты был пойман охотниками. Какой из тебя воин? Научись охотиться для начала.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"