Иванов Алексей : другие произведения.

Вдохновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка

  Впервые я смог взлететь высоко. Просто расправил крылья и взмыл в вышину, отдавшись неземным ощущениям. Я часто летал во сне или в редких медитациях, но то, происходило сейчас, не шло ни в какое сравнение с прошлым опытом. Постепенно я привыкал к новым ощущениям и обретал уверенность. Сердце подсказывало, что это не новый, а скорее забытый навык.
  
  Я набрал скорость, и радужное свечение за спиной усилилось. Я сделал мертвую петлю, бочку, вращение. Я исследовал себя и свои новые возможности с восторгом ребенка, только что научившегося ходить. Попробовал взлететь еще выше и с легкостью вышел за пределы Земной атмосферы. Я мог бы улететь еще дальше, чувствовал в себе силы, но интуиция подсказала мне, что еще рано и мое место здесь на этой планете.
  
  Меня обдало волной неземной любви. Настолько мощной, что захотелось излить ее, лопнуть подобно мыльному пузырю. И я лопнул, излившись мириадами радужных осколков, окутавших планету. Затем я вновь обрел целостность. Радужное свечение усилилось в объеме и полностью окутало мое тело со всех сторон.
  
  Меня переполняли эмоции. Казалось, я сам стал эмоцией, сферической волной света, пульсирующей в такт с дыханием. Удивительное ощущение. Я могу дышать за пределами атмосферы.
  
  Я вернулся назад, покружил над ночным городом, взлетел в окно своей комнаты и медленно растворился в ее пространстве. Больше не было никаких сновидений. Я проснулся с рассветом полностью отдохнувшим и полным сил творить дальше. Я уже знал какую картину нарисую следующей.
   "Это божественно! Как вам удается создавать такие восхитительные образы?" - частый вопрос, который я слышу от критиков. И каждый раз отвечаю им: "Просто я черпаю вдохновение в снах."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"