Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6.
  
   -Ну здравствуй сын, - Прокурорским тоном сказал Рид, чуть сощурился внимательно оглядывая меня.
  
  И что ему сказать? А вообще, стоит ли ему что то говорить? В этой ситуации даже не за себя , а за парня обидно. Первое что спросил бы нормальный человек, цел ли его сын, как он добрался. А этот чудак на букву м, что сказал?
  
   -Здравствуй Рид, - Сказал в ответ постоял пару секунд в давящей на психику тишине и начал переодеваться. Времени до ужина немного осталось, а разговор не клеится что-то. Как бы он ни закончился на его итог я мало повлиять сейчас могу. Он в выигрышном положении, вот соберется он сейчас увезти меня силой и ни хрена сделать не смогу. Решит оставить здесь и опять же это целиком его решение будет. Бесит когда важные решения в МОЕЙ жизни зависят от Рида. Можно поспорить попытаться но его веское "я так решил"рушит любые доводы, в таком разрезе разговоры теряют смысл. Потому сегодня, будь что будет. Скрипнула прикроватная тумбочка от серьезного веса, когда Рид на нее сел. Он молчал смотрел в окно.
  
  
   - Ты..., - Его прервал влетевший в комнату Полт. Тут же начавший суматошно переодеваться. Тоже опоздун? И снова повисла неловкая тишина, я не знал что говорить, Рид видимо знал но не хотел при посторонних, а Полт он просто не читал ситуации и споро переодевался.
  
  -Эндир побежали! - Не дожидаясь меня он рванул в столовую, Полт, он болт, а не Полт, причем болт он ложил на всех .
  
  -Ты иди поешь, - Сказал Рид и вышел из комнаты, оставив меня в некотором офигении. Это что сейчас было?
  
   Ужин растягивал как мог, опасаясь дальнейшего разговора с Ридом. Беря самый хреновый вариант развития событий, он меня прямо после столовой и заберет домой.Да и в самом деле не знаю чего теперь от него ожидать. С другой стороны, чему быть - того не миновать. Я задрал подбородок и с гордо поднятой головой двинулся к выходу.
  
   На выходе из столовой, меня встретили братья не очень радостные, даже наоборот. А вот Рида нигде не было видно.
  
  -Здаров мордовороты, - Махнул приветственно рукой.
  
  -И тебе не сдохнуть мелочь, - Отозвался Грин. Молчаливые кивки от Стена и Перта мне откровенно не понравились.
  
  -Не нравлюсь, - Ухмыльнулся на их кислые рожи.
  
  -Эндир! - Попытался урезонить меня Грин. ДА только зря он, конфликта не избежать уже сейчас это видно невооруженным взглядом.
  
  -А должен, приблуда? - Вызверился Перт.
  
  -Грин давай потом поговорим, - Развернулся и пошел к Полту который старательно грел уши.
  
  -Эндир! - Окликнул Грин, но настроение было испорчено в хлам. Вот в самом деле что за чушь они себе придумали? От такой резкой перемены в отношениях тяжело, что было бы с настоящим пацаном? Он же или волчонком стал бы или
  
  сломался бы. Вздохнул - мда... медленно но верно у меня остается только цель далеко за горизонтом.
  
  
  
  
  
  
   К моему удивлению Рида не оказалось ни в коридоре, ни в комнате, только записка под подушкой. С короткой фразой, которая звучала устрашающе,
  
  "Дома поговорим". И вот как этот пассаж понять? Он правда просто поговорит или всыпит по первое число? А ведь еще трупы и сгоревший дом как - то объяснить нужно будет! Но одно несомненно, у меня есть этот год! Главное его не просахатить в пустую! А пока стоит выкинуть из головы то на что я не могу повлиять.
  
   Магазин тетушки Тей встретил меня все той же унылой обстановкой и полным отсутствием покупателей, как обычно. А ведь и правда ни разу не видел тут кого-то покупающего что либо.
  
  - Тетушка Тей! Добрый день!
  
  
  -Явился таки, - Отвлеклась она от распивания чая.
  
  -Мужчины не нарушают своих слов данных леди, - Задрал подбородок.
  
  - Иди сюда - мужчина. Протянула мне конфету. Сладкое я люблю!
  
  -Пасиб! - Развернул и в рот. Занимая попутно уже почти свое законное место на мешках с какой-то крупой. Не ну реально же даже отпечаток моей жопы на них уже виден, их что ни разу не вскрывали? Если это прикрытие, то неправильное.
  
  -Индер, - Я сделал вид что не заметил как она обратилась ко мне по настоящему имени. - Ты парень умный и способный...
  
  Еще в прошлый раз когда с ней договаривался о работе, я пришел к выводу, что зря это делал. Не может она дать работы для семилетнего пацана которая бы удовлетворяла моим требованиям по части доходности, а если сможет то это будет криминал. Скорее всего наркота какая-нибудь или контрабанда. Вон и заход у нее первый сыграть на моем чувстве гордыни. Очень благодарен ей, за помощь, хотя она заработала прямо скажем не слабо, тысяч десять минимум.
  
  -Тетушка Тей, - Прервал ее , - Извини что перебил, но я не буду работать на тебя.
  
  Выражение глаз мгновенно изменилось, будто прицеливаясь она сощурилась, - Объясни.
  
  -Да брось, - Усмехнулся криво.
  
  -Вижу, в самом деле не дурак, - Одобрительно кивнула она. -Пришел зачем?
  
  -Обещал. - Пожал плечами. Встал с мешков и чуть поклонился, - Спасибо тетушка Тей за помощь в трудную минуту.
  
   Тетушка напоила меня танной, но не той бурдой что хлестал Рид, а почти настоящим чаем, что для меня было почти шоком. Вот как можно танной называть ту хрень и вот этот нормальный чай? Посидели поболтали, приятная она женщина во всех отношениях, я же говорил у нее прямо прет внутренняя энергия с ней хочется общаться, хотя это и пугает немного..
  
   -Вы лучшая тетушка Тей, эх женился бы на вас. - Воскликнул я, не уверенный что это неправда, будь мы одного возраста.
  
  
  -Иди уже, - Махнула она полотенцем, с блеском в глазах, - И на следующей неделе забегай.
  
  
  
  И тем не менее решать вопрос деньгами как-то нужно.
  
   Мне нравится как вопрос денег решается в книжках у главного героя обычно любая бредовая или полу бредовая идея вдруг приносит кучу денег. Или он находит сокровища. Где мои сокровища? Где мой гарем из прекрасных эльфиек, а не вот это вот все! Где? Вопрошал я у небес которые к моим вопросам остались глухи.
  
   Ничего путного голову не идет от слова совсем, всякий бред типа службы доставки, или ресторанчика какого. Но все это требует кроме начальных вложений еще и защиты. У пацана вроде меня любой бизнес который начнет приносить прибыль отожмут без затей, не смотря даже на то что я формально аристократ. Так что бизнес пока идет лесом, не тот уровень. У меня вообще пасует фантазия когда речь заходит о том как малолетке удержать в руках крупную сумму денег? Из чего следует еще одно немаловажное условие - анонимность! Черт насколько проще было бы действовать будь я наследником.
  
   Как ни странно но из столь печального положения есть выход. Нужно выходить на межпланетный уровень. Пусть там и действуют законы феодального общества. Но! Есть один немаловажный фактор, развитого технологически феодального общества! А это делает его более похожим, на наше время,больше чем может показаться на первый взгляд. К примеру банковские счета, может открыть любой гражданин империума,, причем банк общеимперский один. Как они проводят операции с деньгами, да хрен его знает но как то проводят. Есть малюсенький нюанс, для открытия счета нужно минимум полмиллиона кредитов.
  
   Вот опять слегка увлекся и не туда мысль побежала. А суть всего этого заключается в том что именно там можно проворачивать анонимно многие операции. На межпланетный уровень попасть не так чтобы и сильно сложно просто попасть к терминалу в орбитальных доках. Туда мне до четырнадцати опять же не попасть, местная заморочка. Но это блин заколдованный круг какой-то. Итого чтобы безопасно заработать сейчас, нужно полмиллиона и в космос куда пускают только после четырнадцати.
  
   Большая часть дня впереди, вечернее физо еще не скоро, потому решил таки попробовать исследовать "лесные тропы". Любопытна однако! Ни разу ни кто не слышал чтобы в них пропадали с концами, потому и не опасаюсь. Если бы что то опасное было, давно бы уже случилось. Сколько не смотрю обычные кусты. Я даже в шагах замерял расстояние, опасаясь что меня и правда глючит. Но разница в 700 моих шагов никуда не девалась. Осторожно начал пробираться уже вполне привычным маршрутом. Уже заметил стоит сойти с тропки как"магия" ускоренного продвижения пропадает, потому высматривал малейший намек на ответвление от торного маршрута. Разочарованно выдохнул когда добрался до дырки под забором, а никаких признаков ответвлений не нашел. Блин ну как так то? Что за день обломов!
  
   Определенно если день не задался, значит его нужно перелистнуть! Пойду лучше полезным делом займусь, высокий готик за меня никто учить не будет. Кто бы знал как не охото, даже мысль возникла вернуться и пару раз пройтись по маршруту и прямо со всем тщанием проверить его снова, а вдруг! Да только отличать истинный интерес, от желания увильнуть от чего то, научился распознавать давно и никогда не иду на его поводу.
  
   -****сь, - Едва заметно и не отличимо от шума листвы но мне послышался шепот позади. По спине пробежали крупным стадом мурашки. Передернул плечами и поспешил, желание вернуться к исследованию тропинки, как-то внезапно пропало.
  
  
  
  -Вот ты где! - Грин встретился в коридоре и приветливо махнул рукой.
  
  -Здарова, зачем искал? - Остановился перед ним.
  
  -Так дальше продолжаться не может! - Убежденно сказал он
  
  -И что ты предлагаешь?
  
  -Нужно собраться и обсудить,- Положил руку мне на плечо, - Другого выхода не вижу.
  
  -Грин пойдем сядем где нибудь, - Он кивнул, его тоже несколько напрягали любопытные лица проходящих мимо и поискал глазами, вокруг. -Точно, пошли в мою комнату там сейчас пусто.
  
  Разговор с Грином не принес ничего нового, он напирает на то что я должен как младший и как ни странно, более разумный, сделать первый шаг к примирению.
  
  Я разве против? Неприятно конечно что повел себя как малолетка с ними. Нужно понимать они скорее всего сами не в себе от того что сейчас происходит. От непонимания происходящего и агрессия. В общем мы сговорились встретиться на выходных всем составом и нормально поговорить как взрослые люди.Не стал указывать на тот факт, что мне вообще то всего семь лет.
  
  ***
  
   -Эй ты! Пойдем с нами, - Подросток лет четырнадцати схватил меня за шиворот и поволок в пустой класс.Сопротивляться вот прямо сейчас когда меня волокут как тряпичную игрушку, не было возможности, потому стоически пришлось терпеть. Вариантов что им понадобилось со мной просто поговорить, даже нет на горизонте. Если брать два самых скучных варианта, они меня ведут избить за неведомые мне грехи, или меня сейчас будут "трясти" ну или разводить. В кабинете как и предполагалось ничего не было только свеже постеленный пол который даже еще покрасить не успели. Почему ремонтом занимались в учебный год, а не на каникулах? Так раздолбайство родное. Доски три дня как привезли, сам видел как старшие классы разгружали телегу, под чутким руководством учителей.
  
   Встали треугольником и меня впихнули в окружение. Передо мной почти наверняка их заводила, а главный где-то сбоку.. Нос сломан однозначно, да и зуба не хватает - похоже частенько дерется.
  
  -Слышь, деньги есть? - непонимающе на него уставился, банальное вымогательство что ли?
  
  -Есть-есть, нам сказали что ты хвастался мол сотню кредитов ставишь! - Продолжил он не дожидаясь от меня ответа, схватил за пиджак и потянул на себя, адреналин чуть подскочил. Но похоже уже привыкаю к таким ситуациям. - Деньги где?
  
  Не дождавшись от меня ответа он полез свободной рукой в мои карманы.По хозяйски начал обыскивать их. Да какого хрена! Зря ты козел малолетний так делаешь! правой рукой хлестко ударил ему по яйцам. В этом возрасте они уже там где нужно, потому класс огласил полный боли и ярости рык. Рык это громко сказано, так сиплый вой.
  
  - Су-ука! - Скуля он схватился обеими руками за пострадавший орган. Но насладиться видом поверженного врага я не сумел, меня толкнули в спину и я споткнувшись об скулящего придурка навернулся. Дальнейшее помню с трудом. Пинали эти недогопники меня по настоящему, а потом еще и третий присоединился. свернулся калачом закрывая руками голову, думал в этот момент о том что кучу времени потеряю валяясь в больнице . Сознание выключилось мгновенно, от мощного удара по голове, я так думаю по крайней мере.
  
   Безвольное маленькое тело расслабленно лежало не реагируя на попытки трех трясущихся от ужаса подростков его разбудить. Еще пару мгновений они дубасили жертву которая посмела дать отпор, и вот теперь эта жертва грозила им не только исключением но и чем по хуже. Первыми сбежали двое подпевал.
  
  -Сам разбирайся!
  
  Главный виновник всей заварушки стоял над недвижным телом, лицо которого было похоже на отбивную.
  
  -Мы же не хотели, - Он трясущимися руками проверил пульс и не нашел его.
  
  Вскочив на ноги он рванул за своими дружками следом, страх поселился в его сердце.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"