Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  Детей учат не доверять незнакомым. Не доверять знакомым им приходится учиться самостоятельно.
  
  Выстрела не случилось. Пистолет обильно сыпанул искрами и взорвался. Похоже мои попытки ремонта не прошли даром. Взорвался достаточно сильно чтобы оглушить Тей Мра. Ее отбросило к противоположной стене приложив затылком.
  
  Выкуси! Осклабился довольно и рассмеялся. Императора мне в отцы, какой абсурд.
  
  Однако грудь Тей все еще вздымалась, не умерла. Вот же собака женского рода.
  
  Усмехнулся не весело. Как бы то ни было расстановка сил не изменилась. Я все так же привязан стулу, и когда Тей придет в себя то завершит начатое.
  
  В каком-то смысле даже хорошо что она не умерла. Умирать от жажды и голода в компании гниющего трупа не та смерть которой, хотел бы умереть.А вообще мне на будущее урок, проверять оружие перед "делом". Теперь нужно придумать что-то чтобы это будущее наступило. Хорошо в тепле и сытости рассуждать как главному герой очередной книги стоит поступать, а вот как самому поступить? Что бы сделал герой книги на моем месте? Хм... Герой всех победил бы, а веревки порвал.
  
  Хмм... Допустим победить, ну пускай будет, засчитано. Это же я же приложил руки к "ловушке". Мде... а интересно выходит, в любом случае бы оказался в этой комнате.
  
  Или бы меня оглушили, или бы я сам себя приложил попытайся выстрелить. Судьба?
  
  Нет, не верю в судьбу! А если она есть, то найду и выпотрошу, не хочу чтобы за меня было все уже решено.
  
  А если попробовать замок открыть с помощью телекинеза? Сломать его не сломаю, сил не хватит, а вот попробовать провернуть отпирающий механизм, почему бы и нет.
  
  
  
  -Ты бы не дергалась, - Дал совет тетушке Тей, которая со стоном открыла глаза. Может это и глупо, оставлять в живых колдунью, давая ей шанс вырваться. Но у меня остались кое какие вопросы. От ответа на которые зависит слишком многое. И до кучи в ритуальный круг положил уже ее.
  
  -Где..., - Тут кажется она вспомнила где находится и при как обстоятельствах. - Как?
  
  - Ты не в том положении, чтобы задавать вопросы. - Судя по тону голоса, она совершенно не поняла ни черта. и считает что я своей силой это сделал. В каком то смысле так и есть. Но тут другое...
  
  -Но вообще у всех есть свои секреты. Не так ли? - Я осторожно перешел в другой угол. Не знаю насколько эффективно вообще завязывать глаза колдуну, но я не поленился. Кроме того что она лежит в кругу как я понимаю что-то против варпа делающий, я припомнил все что помнил из книг и фильмов, из своего мира. Нарисовал круг, посыпал его солью, хотя соль кажется не от этого. Ну и как вишенка на торте к ее ноге примотан оголенный провод. Подбежать и дернуть рубильник секундное дело. Передвигаюсь же на всякий случай, один раз я уже просчитался, теперь лучше буду дуть на холодное чем кипяток за шиворот получить.
  
  -Скажи мне Тей, ты всегда детей околдовываешь? - Вкрадчивым голосом спросил у нее. Давай расскажи мне кто вы и что.
  
  Она молчала некоторое время, - Что демон не можешь понять почему люди защищают детей? - Сплюнула она и тут же зашлась кашлем.
  
  
  -Демон? - Вздохнул, - Все хотят жить и я в том числе.
  
  Насколько она погрязла в собственном самообмане. Сама придумала, сама поверила. Хотя признаю будь я и правда демон, "просто спросить" не выйдет.
  
  Тей попыталась пошевелиться,
  
  -Ммм...- Застонала она. Перестарался чутка когда стягивал ей руки путами, но плевать.
  
  -Не выбирал? - Прошипела она, - А то вы не рветесь в мир!
  
  - В мир? А ты считаешь не должен?
  
  И кто это мы скажи ка на милость?
  
  Вот этот вопрос заставил ее замолчать и она удивленно подняла голову в мою сторону. Ну же думай, и задавай сама себе правильные вопросы.
  
  - А кто ты есть? - Уже чуть спокойнее спросила она, хотя кто ее знает.
  
  -Ты наверно удивишься, - Криво усмехнулся, - Но обычный человек. По крайней мере был им.
  
  - Я слышала о таких как ты. Шаманы большой силы, что потерялись в море душ. Но сумели вернуться через потомков. - Ну лучше так чем за демона считать будет. Но тоже такой себе вариант одержимости. Ну да пусть.
  
  Осторожно обошел ее.
  
  -Откуда мне знать что-ты не врешь? - Спросила она.
  
  - Ты еще жива. - Забавно все таки смотреть как кто -то вроде нее вздрагивает от голоса ребенка.
  
  -Это не показатель, - Хрипло ответила она, - Зачем тогда приперся?
  
  -Ты бы отстала от меня? - Остановил взгляд на рукоятке рубильника.
  
  Тей Мра молчала, а я же решил повторить вопрос, нужно понять может может это случайность.
  
  - Почему ты приняла меня за демона?
  
  - Знаешь я тебе верю, - Вдруг выдала она, - Это многое объясняет, в твоем поведении. Шаманы прошлого могущественнее были. Империя не терпит конкурентов.
  
  Криво усмехнулся, пора заканчивать.
  
  - Замечательно что мы пришли к взаимопониманию.
  
  -Уже наговорился? - Повернула голову на звук моего голоса.
  
  -Остался последний вопрос.Но ты на него не ответишь, - Вроде бы все козыри у меня руках. Но даже если прямо сейчас избавлюсь от Тей, остается еще один неизвестный. Который может вывести на меня.
  
  -Ха-ха, - Невесело рассмеялась она - Ты может и не в курсе, как бы тебя там не звали на самом деле, но любой имперский псайкер тебя сразу опознает как демона.
  
  Опа, а вот это уже прямо таки неприятно, но вопрос в том откуда она то знает на что способны имперские псайкеры? Можно не верить ей, но ведь она то сразу же меня опознала. Ну как сразу, после пробуждения способностей.
  
  И тут меня осенило, она ведь не так просто это упомянула. Хотела бы меня просто избавиться промолчала бы и при моей попытке выехать с планеты, меня бы навигатор или астропат какой опознал сразу. Значит она хочет что-то предложить. Внутренне я даже обрадовался что есть повод не убивать Тей.
  
  - И у тебя несомненно есть, ценное предложение, - Спросил у нее влоб, некогда играть в полутона, светает. Или мы договоримся или утром тут будет пылать пожар и будь что будет.
  
  -Есть, как без этого, - Тяжело с хрипом вдохнула она воздух. Астма у нее что ли?
  
  - Слушаю, - В очередной раз перешел в другой угол.
  
  -Я сделаю тебе скрывающий амулет, ты мне оставишь мою жизнь.
  
  - Какое интересное однако предложение. - Вздохнул уже я, не менее глубоко но без надсадного хрипа.
  
  Я молчал взвешивая все за и против, обдумывая пришедшую мне в голову мысль, искал изъян и не находил. Потом обдумав все лучше наверняка найду, но сейчас у мне она кажется лучшим выходом.
  
  -Неплохо. Но с одним дополнением, ты меня будешь учить. На тот случай если со мной что - то случится. То информация о тебе уйдет прямиком в отделение арбайтес.
  
  Стоит у арбайтес тут крепость и даже целый один представитель в наличие, живет как король, ложит на всех, но в целом закон соблюдает. Мне даже напомнил мэра из нашего родного города, такая же чванливая жопа.
  
  Уж не знаю на что она там рассчитывала, но мое, предложение ей тоже не сильно по вкусу пришлось как и упоминание страховки.
  
  -Договорились, - Тряхнула она головой и снова с хрипом втянула воздух. - Развязывай давай, иначе я и без твоей помощи на тот свет отправлюсь.
  
  Секунду сомневался, стоит ли рисковать и развязывать ее?
  
  Минут через десять мы сидели в задней комнате ее магазинчика и подозрительно косились друг на друга. Вообще с превеликим удовольствием свалил бы, но мне нужен этот чертов амулет. Потому как никто не застрахован от внезапного писца. Текущее положении прямое тому доказательство.
  
  -Шел бы ты, - Сделала она вялую попытку избавиться, от меня, при этом в ее голосе было пару литров призрения.
  
  -Обязательно. Как только ты сделаешь обещанное. - А удобные у нее стулья. Облил ее не меньшим презрением. Вздохнув она начала, работу.
  
  - Почему великий шаман просит учить его?
  
  И что ей ответить? Лучше уж промолчу много значительно.
  
  По ощущениям к векам прицепили пудовые гири, при этом даже голос разума бурчал в углу расчет здорового сна, а не параноил.
  
  Пока она работала меня начало сморило в сон, бессонная ночь дает о себе знать как и потрясения для юного организма. А ведь сейчас бы по идее крутиться вокруг нее до выспрашивать что и как.
  
  -На, - В руки бесцеремонно впихнули какую-то хрень, напоминающую мне фенечку, у нас девчонки в школе такие любили делать.
  
  -..., - Подозрительно перевел взгляд на Тей, и задрал правую бровь. На что она усмехнулась.
  
  -На руку привяжи или ногу, и не размыкай и в коем случае. А теперь катись отсюда.
  
  Сонно зевнув встал, потер кулаком глаз, - Учиться? - Напомнил ей.
  
  -Некогда мне. На следующей неделе приходи. - Недовольно дернула она уголком рта.
  
  
  . Покосился на нее недоверчиво.
  
  -До встречи "тетушка" Тей, - Махнул ей рукой, уже на выходе.
  
  Пусть и все криво вышло но убивать не пришлось да и чему-то научИт. Не факт что будет правду рассказывать но когда получу доступ к другим источникам, можно будет сравнить.
  
  Как показывает жиза, прижать может в любой момент и не факт что будет время для раскачки. Значит нужен план побега, на всякий случай! Точнее план у придумывать нечего, у меня есть выход через кусты в какие-то ебеня. Нужно только подготовить все для путешествия долгого и там складировать. Прикинул в уме, остатков денег как раз должно хватить для создания небольшого "госрезерва". Еще нужно с той животиной что-то сделать, если она конечно там останется.
  
  В сон тянуло еще сильнее, все таки час на стуле с периодическим открыванием глаз, это далеко не нормальный сон.
  
  -А я уж думал ты сегодня не придешь, - Проходя мимо спортплощадки был остановлен окриком Грая.
  
  -Что кислый такой? - Бодрым голосом спросил он.
  
  - Не выспался, - Сказал я чистую правду, пожелав ему мысленно провалиться.
  
  С утренней тренировки возвращался в полном раздрае, желания шевелиться на сегодня пропало чуть более чем полностью. В состоянии сомнамбулы доплелся до комнаты и завалился спать.
  
  Часа два - три перехватить хотя бы и сойдет, все таки у детей просто офигительные способности к восстановлению сил.
  
  Ближе к обеду, проснулся и умываясь вспомнил об еще одной проблеме. То происшествие с бравой троицей, так просто его нельзя оставлять без внимания. Всех троих нужно "покарать" потому как хрень выходит какая-то, а если бы они меня убили прямо там? Вот так просрать свою жизнь, не готов.
  
  
  Посмотрел на часы висящие в общем коридоре, до обеда еще минут двадцать, успею как раз приготовиться и не спеша дойти. Так о чем это я, ах да. Еще когда попал сюда, я довольно активно интересовался историей.
  
  Это было не просто праздное любопытство, но еще и стремление определить а точно ли я попал туда, куда попал. Искал маркеры исторические, просто так увидеть аквилу и услышать десяток слов об империуме не та информация которая позволит определить то ли это мир на самом деле. Даже сейчас собрав кучу информации я не могу сказать что это он и есть на самом деле.
  
  Что сказать - история империума охватывает огромный период времени и политизирована и буквально утоплена в религиозности, по самое не балуйся. О восстании Хоруса неизвестно ровным счетом ничего, смутно упоминается время великой ереси и только. Ни кто эту, ересь произвел, ни того что это были примархи. Мол сыновья императора пришли и сделали всем хорошо, прогнали еретиков и все такое.
  
  Вот к примеру относительно не так давно, была большая жопа. Насколько помню в М36 где-то, Вандир буйствовал, и что? В истории это вообще не отражено практически. Редкие упоминания о более строгих нравах и попытке построить что-то там, типо рая в галактике, но не шмогли. Блин даже оценить разные источники не особо могу, что говорят об этом всем на другой планете или тем паче в другом секторе империума вообще хрен знает. С каждым прожитым днем у меня лично возникает все больше вопросов к тому, почему империум вообще существует?
  
  
  Так вот о демонах - варпе и прочих странностях. О существовании "демонов" мало кто знает, настолько мало, что Тей первая кто о них заговорила практически прямо. Тот же Рид на осторожные расспросы рассказал что когда человек недостаточно верит, то император может его наказать и тот становится уродом. А еретики это прямо наказанные императором люди которых нужно убить, сам император этого не делает чтобы испытать верующих. Такое себе объяснение.
  
  Хотя скажи мне кто, что появление на земле разных мутаций людей это влияние варпа, я бы покрутил пальцем у виска. Разумеется о демонах старшего ранга они вообще не знают, а уж о богах хаоса думаю вообще никто кроме инквизиции толком не знает.
  
  Странным мне еще показалось что любые "невозможности", типа магии или варп мутантов, да даже те же псайкеры, объясняются волей императора. И никак иначе, только император направляет и защищает, указывая путь человечеству в будущее. Причем то что это будущее светлое как бы вообще не указывается, такое себе воззвание...
  
  Прозвенел звонок оповещающий об обеде и я подхватился с места. Хорошо иногда конечно подумать над "хлобальными" вопросами. Но вот прямо сейчас мне это пользы не принесет, а значит сосредоточимся на текущих делах.
  
  По дороге в столовую увидел всю троицу, которую требовалось подвергнуть экзекуции. Даже тот который убежал при второй встрече, выглядел не очень и обеспокоенно. Наоборот они вели себя вызывающе, и задирали проходящих мимо. Блин ну вот откуда берутся такие вот каноничные персонажи? Вот конкретно об этих я немного знаю. Главный у них "Рон" а погонялами прихлебателей как то не интересовался. Почему у местных Рон - в значении отморозок, да хрен его знает.
  
  -Эндир! - Окликнул меня Грин, обернулся и даже удивился братья стояли все вместе. В груди что-то екнуло, я с удивлением прислушался к собственным ощущениям. Неужели меня так гложет эта ситуация?
  
  Я подошел к нему, хмуро взглянул на них.
  
  -Ну? - Довольно резко спросил, пряча смущение.
  
  -Че ты нукаешь! - Вызверился Стэн. Проглотить или вызвериться в ответ? Инстинкты требуют восстать и не "пущать", потому как моя "территория" а вот голос разума говорит сгладить углы.
  
  - Что ты хотел Грин? - Решил проигнорировать смягчать положение дел.
  
  - Пошли поговорим, - Махнул он рукой. Я посмотрел в удаляющиеся спины и пошел следом.
  
  Есть одно особое место у нашего интерната где можно поговорить без свидетелей. Туда редко кто забредает и его для того и используют, в общем - то потому оно не самую добрую славу имеет. Чувство дежавю даже возникло, я и трое мордоворотов в два раза больше меня. Зайдя за угол они остановились я встал напротив них. Повисла неловкая пауза. Грин видимо не знал с чего начать, как собственно и я.
  
  Кар-р-р, удивленно задрал голову, выискивая ворона. На глаза попалась мелкая пичуга. Кар-р-р мощно выдала она.
  
  Странная у нас выходит вражда какая-то будто через силу, как хреновая постановка которую играют неумелые актеры. Да и вообще меня эта ситуация уже порядком достала. Потому пора разрубить этот узел.
  
  -Парни, - Звук моего голоса, заставил их вздрогнуть, - Не буду у вас ничего допытывать и спрашивать. Да мне не понятно...
  
  
  -Мы..., - Я поднял руку, обрывая Перта. - Я договорю?
  
  -Повторюсь, мне не понятно что случилось. Но вы мои братья..., -
  
  Говорил и верил в свои слова, но только как было раньше, не будет уже никогда. Былого доверия так просто не вернуть, Грин ободряюще улыбнулся поддерживая меня. А вот Перт и Стэн стоял и как пришибленные, даже думать не хочу какие эмоции у них сейчас. Стыд самое малое. Снова повисла тишина, напряжение нет его не было, неловкость. В общем-то если ничего не поменять то они скорее всего в агрессию ударятся. Такой вот выверт в человеческой психике, если стыдно за свои же поступки то будешь искать оправдание, а если его толком нет то искать кто виноват.
  
  -Давно ты такой, взрослый стал, - Спросил Грин, подмигнув мне.
  
  -Да че такой дерзкий? - Тут же ухватился за появившуюся возможности Стэн. Но как то не уверенно, по привычке или что - то около того.
  
  -Пф..., - Выдохнул я, чуть не рассмеявшись, - Тебе заняться больше нечем?
  
  И тут мне в голову пришла мысля, я бы даж сказал гениальная идея. Люди всегда любят объединяться против какого-то, и нам тоже нужен такой вот враг, на которого можно все вывалить. И у меня даже есть трое кандидатов, которые на роль врага подойдут и мне даже не жалко их будет. Осталось это все красиво оформить, чтобы не я был инициатором.
  
  Повернулся делая вид что собираюсь прислониться к стене, и зашипел от "боли" в "отбитом" ливере, прижимая руку к ребрам, с видом смотрите как мне больно. Главное чтобы клюнули. Все трое глупо лупали глазами не зная как поступить. И тут в глазах Грина промелькнуло понимание моих действий и легкое охренение от того что я такое сумел придумать.
  
  -Что случилось братишка, - Ну слава богу, и даже упор сделал на то что именно БРАТ.
  
  -Да три отморозка со среднего потока, отметелили меня вчера. Деньги требовали сволочи, - Вывалил я всю заготовленную историю и даже показал кто у нас должен быть врагом. Император как же это все топорно, станиславский бы не поверил, уж точно.
  
  - Кто!? - Ухватились за момент Перт и Стэн. Ну как же честь семьи и все такое, а тут еще и возможность такая защитить младшего и "заработать прощение" в своих собственных глазах.
  
  - Рон с шестерками, - В начале даже как - то стушевались, связываться с отморозками не очень охота, но вмешался Грин.
  
  -Да мы их порвем! Никто не смеет трогать нашего брата! Пошли! - Стен и Перт воодушевились и мы всей бандой пошли в обратном направлении.
  
  Рон и иже с ними стояли все там же и занимались все тем же. Реально никто из учителей не видит, чем они занимаются? Или это некий элемент, "закалки"? А тогда эти трое совсем с нарезки сойдут и грохнут кого-нибудь, то тогда как быть? .
  
  Что - то мне не нравилось в ситуации этой. Осталось несколько вопросов, почему на мне ни одного синяка не осталось? При этом я раньше точно их получал и они сходили точно так же как и у всех. А может у меня сила как у росомахи какой появилась? Хмм... было бы прямо очень неплохо, особенно в это время и в этой галактике.
  
  Я думал что у нас пойдет разговор на повышенных тонах с Роном и его мини бандой. Потом распушив хвосты, мы "расплываемся" в стороны чиркнув друг друга пару раз бортами. Но реальность превзошла все мои ожидания. До сих пор забываю в каком мире я живу.
  
  -Че хотели..., - Удар в челюсть от Грина, свалил Рона с ног и пока его дружки таращились на это Перт и Стэн тоже вписались в драку. Как у Грина у них не вышло, но тоже неплохо.
  
  -Да будет махач, - Заорал я, нагнетая атмосферу, и с короткого разбега заехал с ноги по голове уже начавшего подниматься Рона. Мой удар ему не очень понравился, но следом прилетел еще один от Грина. Нас тут же окружила толпа человек двадцать не меньше, о да развлечений не богато тут и каждая драка это досуг.
  
  Враг был повержен и растоптан, в считанные минуты, увлекаться и месить отморозков до потери рамок "приличий" не стали. Но требовалось еще пояснить этим троим и остальным тоже, за что и почему.
  
  -Вы же понимаете за что? - Присел возле побитых гопников Грин, - Вы ведь так больше не сделаете?
  
  "У-у-у-у-у-у-у-у-у--у-у-У-у-у-у-у-у-у-у У-у-у-у-у-у" .
  
  Все задрали головы вверх будто сквозь потолок могли увидеть причину воздушной тревоги.
  
  "У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"