Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  
  
  Я не жалею о своих ошибках, потому что каждая ошибка опыт. Спасибо всем уродам которые повстречались на моем пути.
  
  Вдоль городских улиц ходить теперь небезопасно. Обезлюдевшие и внезапно осиротевшие, оставленные людьми они наполняли воздух дымом пожаров и вонью разлагающихся трупов. В достатке лежащих по всему городу. Два раза видел издалека как собаки рвали тела людей, но ни одна из них не подошла к трупам мутантов, ни один падальщик не позарился на эти туши. Животные походе мудрее людей.
  
  Атмосфера царившая в городе давила и подавляла, даже мне было сложно противостоять ей, каково сейчас мальчишкам даже представить не могу.
  
  Гурт выглянул из-за угла, поднял руку позади и сжал в кулак. Новый жест смотрелся круто в глазах парней, потому они легко его приняли к исполнению. Я осторожно подошел к нему. Выглянул из-за угла.
  
  Два мутанта шаркающей походкой шли вдоль улицы, при этом активно крутили головами вглядываясь в окна и дверные проемы.
  
  Отодвинулся хлопнул Гурта по плечу, махнул остальным назад. Мы начали тихо тихо отступать назад. Десять минут и мы там откуда начали. Забрались в один из пустующих домов. Парни сели отдыхать. Вроде бы и небольшое расстояние проходили меньше полу километра, да только колоссальное напряжение забирало силы похлеще много километрового марафона.
  
  Так не пройдет, уже третья попытка и все в пустую. По иронии судьбы несмотря на размеры, город имел несколько крупных продуктовых рынков. И десятки на окраине. В центре довольно много мутантов, прятаться от них не составит труда, а вот на звуки боя стянутся многие и тогда нам несдобровать.
  
  Придется на окраину идти,чего откровенно хотелось бы избежать. Именно туда, к окраинам должны были отступить выжившие, опаснее людей в этом положении сложно противника придумать.
  
  Почему противника? Так выжившие сейчас мягко сказать на взводе, потеря всего и вся, страшные монстры бродящие по улицам, пережитый ночной бой. Положение прямо скажем ни к черту, так что шанс нарваться на психов высок. Да и люди не дураки, хватательный рефлекс в ожидании всеобщего писца тут развит на уровне инстинктов, так что еду скорее всего выгребли в ноль. А если учесть что война с сарвонцами закончилась всего 20 лет назад и многие отлично помнят с какой стороны за оружие держаться
  
  Хм... а ведь я знаю место где должно остаться все что есть. И отпугнуть мутантов она должна суметь. Колдунья все таки, или как она себя называет шаманка. Остается вопрос как с Тей договориться насчет поделиться. А вообще надежда есть что она тоде свалила в закат, не дура же она.
  
  -Подъем, - Отдохнули мальца и хорош, не хватало еще расслабиться и остыть, хрен бы мы после этого вообще куда пошли.
  
  Сорок минут неспешного движения с посекундной проверкой всего и вся и вот мы на месте. Несколько раз попадались следы недавних боев, и пиршества мутантов.
  
  Мозги у мутантов совсем отключились, людоедство это край. После которого по моему человеком уже не являешься . Даже намеки на выживших были. Некоторые дама были плотно закрыты, а окна заколочены.
  
  У самого магазинчика Тей нас ждал очередной сюрприз. Очередной мутант.
  
  Смотрю на тушу отдаленно напоминавшую сильно разжиревшего бодибилдира. Туша эта видимо чувствовала что-то потому и разместилась почти прямо у входа в магазин Тей. Я матерился мысленно. Тварь тупая но даже по моим дилетантским прикидкам так просто ее не убить.
  
  Телекинезом ее что ли приложить? Я пробовал немного экспериментировать и триста кило поднял или около того. Заметил такой правда нюанс. Еще не точно нужны дополнительные опыты, но кажется чем дальше от меня тем расход энергии варпа больше да и контроль энергии падает.И еще температура, если безалаберно контролировать свою способность то излишки энергии варпа опускают температуру и появляется лед, изморозь и все такое. Так что даже для применения телекинеза придется отделиться, а ведь еще и сам телекинез оправдать нужно.Что-то меня опять унесло не туда.
  
  Другое дело что ребятишки начнут задавать много вопросов. А некоторые и вовсе уже возможно знают, кто такие псайкеры и что с ними делать. Мозги погулять выпустить, ответ верный для практически всех жителей империума.
  
  -Привал, - Показал остальным на монстра. - У кого какие варианты?
  
  Ну, а что у меня одного голова должна болеть?
  
  Расселись в закоулке отправив Мура и Гари в разные концы смотреть чтобы к нам не подобрались внезапно.
  
  -Парни, умные мысли есть? Высказывайте! - Шепотом прокричал я.
  
  -Может его расстрелять? - Скептически посмотрел на Джея. Блин хоть бы думал сначала.
  
  - И потом сражаться со всеми окрестными мутантами? - Остудил его стрелковый интерес. Да и в ножи не сможем взять, слишком здоровая туша и жира столько что рожами хрен достанешь.
  
  - Да какие тут мысли! Мы тебе фокусники что ли? - Возмутился Чадли. Активно махая руками на манер итальянцев.
  
  Фокусники блин, фокус...
  
  Фокусники? Точно! Мысленно воскликнул я. Можно же все списать на ловкость рук!
  
  -Веревку дай сюда, - Чадли вытащил моток и протянул мне.
  
  -Придумал что? - С интересом навострили они уши?
  
  -Да, короче я пойду сейчас кое чего сделаю. А вы следите за этим, - Кивнул головой в сторону мутанта. Если чего валите его из автоматов. Ага такое вот "супер" объяснение.
  
  
  Перекинул веревку через плечо и пошел в обход, мне нужно в тот проулок из которого я хотел пристрелить Тей.
  
  Соседняя улица была без каких либо признаков мутантов, так что относительно комфортно перебежал к проулку и пробрался по нему. Вот она рожа мутантная, метров пятнадцать до него.
  
  Прикинул где бы можно было протянуть веревку, ага вон та балка как раз подойдет.
  
  Перекинул телекинезом веревку через балку и повернулся к мутанту, теперь очередь его шеи. И наткнулся на четко повернутое в мою сторону рыло.
  
  Секунда и в голове сложился мини пазл, мутант ведь не просто так тут сидит, он чувствует проявления варпа энергии, а найти не может. И тут я такой из себя красивый перед его носом всплеск энергии делаю.
  
  Все мы крепки задним умом. Меня извиняет только то что я пока совершенно не знаю как вообще варп и реальность взаимодействуют. Как энергия определяется другим псайкерами, а колдуны всякие и шаманы ее ощущают. А демоны? Блин руки даже начали зудеть от исследовательского зуда.
  
  А еще мне очень интересно какая тварь напала на планету, очень хочу знать. Но это все позже. Мысль мгновенно проскочили, мутант даже не успел дернуться в мою сторону. Но я видел как под слоем жира начали напрягаться мощные мышцы. Хрен там плавал, мразь.
  
  Веревка змеиным выпадом метнулась вперед и обернулась одним концом вокруг шеи врага. Ухватился телекинезом за его голову, хотел сломать ему шею. Веревка потащила мутанта к проулку, тот уперся ногами в землю отчаянно сопротивляясь.
  
  На шее вздулись могучие мышцы, с удивлением понял что силы моего телекинеза не хватает, его мышцы банально сильнее. Мутанта уже практически втащило внутрь, а план по его умерщвлению трещал по швам. Не хватает контроля! И тащить его и пытаться оторвать голову, не получается, что - то одно делать нужно. Точно!
  
  Один из концов веревки рванул в сторону, второй конец стравливать начал чтобы веревка начала пилить шею.
  
  Разогнанная телекинезом она подействовала круче бензопилы. Мутант попытался заверещать свиноподобно и пробовал ногтями достать до веревки. Один из концов веревки ткнулся ему в рот вместо кляпа, но тот захлопнул пасть продолжая повизгивать даже так. Потом его умишки хватило догадаться кто это вытворяет с его шее и попробовал рвануть в мою сторону. Свободный конец веревки вцепился в его ноги. Контролировать только веревку, даже несмотря на ее длину было проще. Визг сменился булькающим хрипом, из порванной шеи рванул целый поток мутной жижи, заменяющей мутанту кровь. Проулок окрасился в кроваво-красные тона.
  
  Еще мгновение и мутант лишился головы.
  
  Убей мутанта!
  
  Выглянул из проулка и махнул парням, чтобы двигали за мной. Выпучил глаза сдерживая порыв сделать мощный "вдох".
  
  Сражение вышло богатым на выводы...
  
  Первое, я не могу нормально двигаться если использую силу на полную, требуется слишком много концентрации. Из-за нехватки концентрации следует и другой недостаток, телекинезом могу легко поднять хоть пару десятков мелких камушков. Но вот когда понадобилось напрячь силы, то контроля хватило только на один предмет. Выходит чем больше сил прилагаю тем больше контроля требуется, а значит по настоящему сильный противник потребует всю концентрацию и я к тому же стану открыт для атаки со стороны. Не так уж и универсальна сила...
  
  Ладно анализом полученных данных буду заниматься потом, в более спокойной обстановке. К тому же уже сейчас у меня десяток возможных экспериментов, есть желание провести. Мда... Может ну его нафиг? Удариться в самом деле в изучение псайкерства?
  
  -Ты чего такой бледный? - Шепотом спросил подошедший Гари. Заглянул через плечо и тоже сбледнул а потом его вырвало.
  
  Позволил себе сделать короткий "вдох" как же хреново, ощущать удушье. Знать что только и нужно позволить себе... Короткий вдох и меня замутило от "вони", сложно описать но если упрощенно то будто вонючую жижу хлебнул.
  
  -Не смотрите, - Повернул остальных к магазину, нехватало еще тут устроить тут массовый призыв эдика. Ну разумеется и любопытство победило, к счастью остальные только побледнели, кто то резко отвернулся, но никого больше не вывернуло.
  
  Все таки я слишком большие требования к ним предъявляю. Они ведь даже не взрослые а просто пацаны которые хотят выжить.
  
  -Но там черви! - Посмотрев на мое разочарованное лицо возмутился Грут.
  
  Черви? Я резко развернулся к трупу, и его внутренности и правда кишмя кишели червями. Бляха муха! Неужели какой-то из демонов нургла развлекается? Это писец как хреново. Одно дело сражаться с монстрами,а другое с заразой. Нужно будет проверить парочку трупов, по дороге. На предмет наличия червей. Хотя...
  
  Ведь не один труп так и стали объедать животные, видимо чуют тухлятину. И эта хрень может начать вылезать в любой момент. Миллионы мух разносящих заразу.
  
  -Пошли, - Махнул рукой в сторону лавки, - Хорошо рассиживаться времени совсем мало.
  
  Внутри нас не ждало ничего, я не поленился и заглянул в заднюю часть где проводила наши занятия Тей. И тоже пусто. Вот и хорошо, можно спокойно все собирать.
  
  -Консервы выгребаем все, потом вот эти мешки, - Прикинул к носу, ходки три может четыре выйдет. И это если по максимуму нагружаться. -Сумки вон там.
  
  Отдав ценные указания сам решил поковыряться в задней части магазинчика и поискать может записи какие остались от Тей.
  
  В комнате ничего не изменилось, все лежало точно там где и было, за исключением разного рода ингредиентов которые она использовала в своих колдовских обрядах. Заглянул с другой стороны стола, ну а где еще она могла положить записи. Они здесь совсем не пуганные инквизицией, так что считай и не прятались особо. И таки да нашел обычную тетради на 30 листов которая была частично заполнена. Вот уж воистину страна непуганых пингвинов.
  
  Быстро пролистал тетрадь. Заполнена едва на половину, но первые страницы кака раз о том что она мне рассказывала.
  
  -Там половина не подойдет тебе. - Чего стоило мне удержать лицо и не завизжать, когда из под земли выскочил призрак Тей, один император знает.
  
  Покосился на нее, не хочу я как то с призраками связываться..
  
  Спрятал тетрадь за пазуху и пошел на выход.
  
  -Не игнорируй меня! - Возмутилась Тей.
  
  
  -Куда вы столько нагрузились? - Вздохнул я оглядывая своих горе бойцов. Эти архаровцы ничего лучше не придумали чем нагрузить себя килограмм по тридцать. Встали при моем появлении явно с трудом и как они с таким весом в случае чего собираются бегать? Да вообще через полсотни метров им этот вес покажется адски тяжелым.
  
  - Вот ворье! - Возмущенно летала вокруг меня Тей.
  
  Посмотрел на банки с тушенкой, которую в основном и набрали. Так банка на четыреста грамм.
  
  -По 26 банок оставили в рюкзаке остальное оставили тут, следующим рейсом заберем. - Себя я хотел с большим перегрузом нагрузить с оправданием мол Грай учил. А так бы телекинезом облегчил бы себе вес, но боюсь тогда "вдоха" не избежать.. Не самая умная мысль.
  
  За пару минут справились и пошли в обратную сторону. Поход назад вышел спокойный, мы дошли до кустов и сгрузили все наше добро у развилки.
  
  Удовлетворенно отметил что оружие уже собрали. Скинули рюкзаки в кустах у развилки. Оставив остальных на короткий отдых рысцой метнулся к трупам и просто и без затей ткнул ножом по голой коже, первый же труп мутанта.
  
  Кожа лопнула как переспелый плод и брызнула во все стороны жидкостью. Из полу гнилого нутра посыпались крупные личинки мух, сотни и тысячи они сыпались бесконечным потоком. Отвратительной массой копошились, и распространяли жуткое амбре.
  
  Твою мать! Все таки этот гнилой дедушка решил тут свои болезни распространить.
  
  Первой мыслью было тут же валить с планеты. Но уже второй пришло понимание что постараюсь предупредить хотя бы Грая, не знаю насколько он вкурсе возможной угрозы. Но попробовать должен.
  
  Но сначала всех наших собрать и перейти на ту сторону, потому как Грай может и препятствия начать чинить.
  
  -Кар-р-р-р? - Вопросительно прозвучало от птички незаметно летающей где ей вздумается.
  
  -Она самая - жопа, - Вздохнул я и пошел к кустам. У самого забора нашел кучу сложенных вещей в том числе и дрова. Оценивающе осмотрел кучу, дров явно будет мало. А вот палатки так и не увидел. Вот это уже действительно хреново.
  
  Выбрался из кустов и едва успел упасть на землю как прозвучал выстрел. Прямо из-за угла в мою сторону был направлен автомат.
  
  Какого хера происходит, какая сволочь стреляла? Что важнее тут сейчас будет куча народу и вопросы возникнут у них самые что ни на есть интересные. Странно а почему больше не стреляют? Автомат вижу и как в мою сторону целятся, почему не стреляют?
  
  В следующую секунду раздался звук затрещины и автомат исчез, появился Грай.
  
  -Выходи Индер, - Встал он открыто, тебе ничего не угрожает.
  
  Верю-верю, а собрались вы здесь для того чтобы поприветствовать героя. Особенно мне импонирует небольшой гнойный волдырь на твоем лице.
  
  -Мне и здесь нормально, - Ответил ему готовый в любой бежать.
  
  -Зачем ты все это устроил? - Вопрос странный однако. Как зачем жить хочу, а тут судя по всему хрен мы выживем.
  
  - Жить хочу, - Невозмутимо ответил ему, заметив его скривилось лицо, ну а что он ожидал услышать?
  
  - Ты хоть представляешь сколько людей погибло? - Вопрос поставил меня в тупик. Причем тут я и это вот вторжение. Грай как бывший разведчик должен хотя бы примерно представлять что такой уровень явно пока не мой. А еще голос спокойный и уверенный. Не так обвиняют в смертях сотен тысяч.
  
  - Не нужно на меня вешать ...
  
  -Заткнись тварь, твоим словам не будет веры! - Позади него начали выходить и другие люди. Десятки учеников пара учителей и "мои" большей частью там же присутствовали. Какого хер происходит. Что у них с лицами. Отстраненные какие-то. Гипноз, транс? - ЗА что ты убил столько людей. Чем они провинились перед тобой еретик?
  
  -Это какой-то театр абсурда, не находишь Грай..., - Попробовал я пробиться через этот бред.
  
  -Не слушайте эту тварь принявшую обличие ребенка. Совратит вас с пути праведного! Восславим отца нашего - избавляющего от боли!
  
  Уровень бреда подскочил на порядок когда они использовали не аквилу в качестве символа веры.
  
  -Выходи и умрешь быстро и безболезненно! - Патетично возвестил он.
  
  У меня же возникла куча вопросов, частично на которые я могу только предположить ответы. Но мне они заранее не нравятся. К примеру доступ сюда под сень кустов, ему запрещен. Почему? Вопрос - вопрос? Если предположить что эти кусты часть каких-то путей построенных аэльдари, а те известные борцы с хаосом, то все складывается. Но почему он не отправил других меня подкараулить?
  
  Видимо опасается что не сможет контролировать остальных если они сюда проникнут. А почему тогда не уничтожил кусты? Хрен знает.
  
  Вопросы и еще раз вопросы. Одно ясно оставаться нельзя. С помощью телекинеза подхватил одеяла, и матрацы и полез обратно слушая как разоряется Грай позади меня. А ведь он наверняка догадывался или точно знал что я псайкерскую силу имею.
  
  И что мне это дает? И опять же непонятно.
  
  А ведь это его вина! Похоже он как минимум один из тех кто знает о вторжении больше рядовых исполнителей это из-за него погиб Грин! Тварь сука! Накатывающее бешенство, едва не стоило мне контроля над "дыханием". Гаденыш а вот Джубье с ним заодно, остальные не ясно.
  
  Черт-черт-черт, вообще сплошные вопросы, и не единого ответа.
  
  До Грая рано или поздно добирусь, но Грай явно только марионетка, в чьих-то руках. И вот что еще встало на свое место, нас не смяли в ночной бой. Нас это детей по факту, в то время как город фактически весь вымер. А ведь, еще было несколько сестер битвы, уж этих монашек, так легко хрен одолеешь. Возможно ночной бой был просто прикрытием. Но для чего? Началось же вторжение, казалось бы действуй в открытую. Не понимаю...
  
  Как там? - Спросил Джаред который обнаружился сидящим с остальными.
  
  -Хреново, там все, - Я сел на одно из принесенных одеял.
  
  -? - Читалось у всех на лицах. А я задумался, реально крепко задумался. Вывалить на них то что мне известно о вторжении и то что происходит сейчас там или пусть обманом но постараться спасти? Рассказать же все когда будем в безопасности?
  
  Но реальность такова, что нам придется уходить с возможно концами, оставаться на планете зараженной хаосом это худший способ самоубийства. А там многое от доверия будет зависеть.
  
  -Короче слушайте, - Рассказ не занял много времени, даже скорее был удручающе короток. Я рассказал о Грае, и том что он возможно он одержим или под контролем демона, и то что остальные кто там, махнул рукой назад, они под контролем. И то что он все валит на меня, все эти события.
  
  Вываленное на них повлияло именно так как я и думал, злость.
  
  -Я с тобой, - Встал Гари.
  
  -Я тоже...
  
  -И я...
  
  -А ты почему остался? - Спросил у Джареда. Все таки назвать нас приятелями сложно, да и конфликтов хватало.
   - Потому что верю тебе, козел ты еще тот - но уж точно не самоубийца, а я жить хочу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"