Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  
  - Ой, какая славная белочка! - умилялся Штирлиц, протягивая руки к симпатичному зверьку. - Не местный, - догадался скунс и гнусно захихикал.
  
  
  -Смотри куда прешь! - Я поднял рассеянный взгляд. - Совсем охамел.
  
  Женщина лет 40 типичная такая "бабища". Оказывается чуть не сшиб ее, несся как угорелый . Вот ведь, во мне веса килограмма 30, а в тебе? Обошел ее по небольшой дуге.
  
  Улица вообще была сегодня раздражающе заполнена людьми, такое чувство что собрались все кто живет на планете и всем нужно было прямо в столицу. Вроде бы ничего такого же не намечалось? Наморщил лоб вспоминая все возможные поводы для подобных сборов и не обнаружил, а вот то что сегодня праздник вспомнил. Праздник какой-то планетарный, и кажется день основания или что-то такое. Празднуют его только местные, точнее раньше праздновали только они. Праздники имперцы любят перенимать, а потом адаптируя под свои.
  
  И как следствие праздника сокращенная смена. Все равно как то многовато народу.
  
  На лавке валялся номер "Вестника Сивенты". Не "Имперские истины" конечно? но сайдет. С удовольствием развернул газетку, удобно разместившись на лавочке.
  
  -Так что тут у нас. - На первой полосе большими буквами кричал заголовок. Они уже здесь. А ниже собственно кто они. Ага передовой корабль с колонистами уже почти прибыл. Астропаты уже проводили сеанс связи, и примерно через неделю-край две те будут здесь.
  
  -Вы посмотрите на него! Хоть бы извинился! - Вот чего нужно?Пмс у нее что ли?
  
  
  -Извините, - Спокойно ответил ей, - Я вас со стеной спутал.
  
  -Ах ты! - Она как рыба, открывала и закрывала рот не зная что сказать. И еще нос уловил едва заметный вонь тухлятины.
  
  -Тухлятиной потянуло... , - Сморщил нос, запах и права неприятный.
  
  -Что!!! - Совсем уж вытаращилась она.
  
  Блин - услышала, пока она не разошлась совсем поспешил скрыться, ну ее нафиг.
  
  
  Мысли вернулись к рассказанному Тей Мра, пробуждение разных органов не давали тот же эффект как при первой манифестации "легкого" но дар псайкерский усиливался обычно в половину, от имеющегося, или около того. Много интересного она рассказала и пока она рассказывала мне пришла в голову мысль от которой я не могу отделаться до сих пор.
  
  Империум слишком яростно борется с варпом, это больше даже на психоз походит зачастую. Имматериум же часть этого мира которую отрицать нельзя, да банально за счет нее империум функционирует. Но рядовой житель лишен знаний о варпе, и сущностях его населяющих. Все "кому нужно" знают, но большая часть именно даже не догадываются. Насколько эффективна политика замалчивания?
  
  Уже десять тысяч лет идет борьба и не могут победить, это же безумие. Натуральное безумие, делать одно и тоже и надеяться получить новый результат. Не проще ли начать постепенно вводить некую базовую грамотность по варпу. Чтобы каждый мелкий щегол любого из миров знал, что тварь обитающая в варпе опасна. Хотя если уровень жизни многих людей очень низок, то кабзда сразу правителям придет если люди будут знать откуда можно позвать подмоги, пусть кровавой и последней помощи, но все таки. Опять же я не социолог ни разу и судить могу только со своей колокольни.
  
  Да даже отговорка что мол импи хотел нагнуть богов хаоса выглядит странно.
  
  В имматериуме всегда будут обитать твари хаоса главным образом потому что люди останутся в галактике и продолжат проецировать эмоции в варп. Замкнутый круг получается и борьба с собственным отражением.
  
  А вообще интересная точка зрения у некоего гениального медика и большого мудака по совместительству Фабия Байла. Ни демонов, ни богов не существует.
  
  Все просто на самом деле, если в варпе не имеет значение время, то существовать там не может ни одна сущность.
  
  Когда появляется демон он рождается сразу по всей ветке времени. Так ведь когда сдохнет, то и исчезнет сразу по всей ветке времени. А так как вселенной рано или поздно придет конец, то и сущности варпа исчезнут рано или поздно. Значит их уже нет. Не сходится?
  
  Вот в том- то и дело, что все встает на свои места если в варпе время тоже идет, пусть и искривляется по разному. Сюда и якобы видение будущего богами хаоса входит. Они что не видели что их кинут? Император что уже в то время был настолько силен, что сумел задурить всех богов хаоса?
  
  
  Что то меня не туда повело. Мысли снова вернулись к тетушке Тей. Во всех этих размышлениях есть одно тонкое такое но! Я не могу ручаться за достоверность того что вещает мне Тей Мра. Она может мне врать или просто не иметь сама, точной информации. Стоит только подумать что варп в империуме изучает большое количество псайкеров,уже много тысяч лет. И сразу возникает вопрос, реально они не смогли додуматься до всего того, о чем додумались несколько полудиких шаманов с окраинной планеты? Как - то верится с трудом.
  
  С другой стороны, может шаманы эту инфу у духов каких получили? Как же хреново без достоверно точной информации. П? Паранойя? Вполне возможно, да только когда на кону стоит душа, как - то шутки сами собой пропадут.
  
  
  
  -Э, щегол! - Возле самых ног рухнул здоровенный харчок. - Ты че тут ходишь!
  
  В высшей степени интеллектуальный млять вопрос. Щуплый подросток года на три старше меня, но при этом по комплекции не далеко ушедший, пытался грозно нависать надо мной, что если честно выглядело откровенно бледно.
  
  -От щегла слышу, - Огрызнулся я, как вы уже надоели. Никак вы сука не научитесь!
  
  - Отстань от него! -Прямо позади пацана появился Грин. Внезапно однако.
  
  -Да ладно чел, я ж не знал что он ваш, - Под острым взглядом Грина тот начал юлить и по быстрому ретировался..
  
  -Пасибо бро! - Расслабился я, нужно быть внимательнее.
  
  
  Возмущенный взгляд Грина дал понять что не так все просто, - Ругаться будешь? - Сделал предположение.
  
  Грин через нос начал делать глубокий вздох, явно готовя "мощную" речь. Так это нужно пресекать, а то ведь сейчас начнется.
  
  -Да ладно я бы тебя защитил, - Хлопнул по предплечью его и задрал нос, пафоса в голос побольше. - Брат за брата!
  
  Ха-ха, - Хохотнул он. Мой расчет оправдался, глупая физия младшего брата плюс капелька комичного пафоса.
  
  -Гы. Но ты мелкий все равно не отвертишься. -Навис он надо мной грозно, но былого запал уже не было, - Какого черта ты здесь делаешь!
  
  -Гуляю, - Опустил взгляд. По хорошему его понимаю, сам бы на его месте всыпал звездюлей младшему который сунулся в опасный район.
  
  -Гуляет он! Дуй отсюда и приду проверю чтобы был в общаге!
  
  -Хорошо, - Согласился я с ним, к чему нагнетать.
  
  -И это, и... иди тогда уже, -Вдруг постарался он меня побыстрее спровадить. Это не случайно! Однако заметив спешащую к Грину девчонку, все встало на свои места. -Удачи брателло!
  
  -Иди уже, - Отмахнулся он вынимая коробку сладостей из пакета.
  
  На встречу попалась стайка наших из интерната, в основном мои одногодки. Махнули мне, мол айда с нами и помахали в руках полотенцами! А почему нет? Купаться, так купаться!
  
  До озера дошли быстро и понеслась. Кто не помнит, купаться в детстве намного веселее. Это взрослые уже находят не солидным устраивать догонялки в воде или кто дальше нырнет, а дети умеют получать удовольствие от жизни. Вот и мы несколько увлеклись, посмотрел я на синего с трясущимися губами Сиба, который тем не менее все лез дальше в воду, э нет так не пойдет!
  
  -Пацаны айда на берег! - Позвал всех. С тем же результатом, можно попытаться остановить взглядом комету. Тут нужно тоньше действовать! - Я покажу суперский прием.
  
  Слухи что меня учит Грай гуляли стабильно, так и слухи о том что меня учат
  
  восхитительным приемам. Которые ну вот прямо всех могут победить, это же Грай!
  
  Не сказать что мое воззвание произвело фурор, но тем не менее, люди потянулись. Самым первым выскочил Гурт, а за ним потянулись и остальные. Синяя команда, и когда говорю синяя то имею в виду цвет.
  
  Но, я бы не был собой нынешним если бы не придумывал что нибудь интересное на ровном месте.
  
  -Так пацаны! - Повысил я голос, и самозабвенно, понес всякое. - Слушайте. Это прем особый! Его знают только самые крутые разведчики и с меня взяли слово что никому его не покажу. Поэтому если хотите его выучить, то тоже дайте слово!
  
  Меня наперебой начали уверять всей толпой в десять человек крича на весь пляж, уж они то никогда. Я сделал вид что верю.
  
  
  -Айда сюда, - Затащил в круг, мелкого пацаненка. Нют кажется, - Смотри, вот так хватаешь и хлоп!
  
  Демонстрация классического броска через бедро, произвела фурор. Всем тут же захотелось его повторить. "Борьба" на песке, дала свой результат, уже через десять минут, все уже были розовыми и с горящими энтузиазмом глазами. Я же напоминал взмыленную лошадь, потому как показывать пришлось каждому. А потом кто-то тоже решил показать "прием", отсебятина в основном была ну да пусть развлекаются.
  
  Довольный развалился на траве недалеко от пляжа. Красота вот бы так всегда было! Остальные притулись вроде по началу тоже поваляться, но кипучая энергия не дала рассиживаться и они рванули обратно в воду. Мне купаться больше не хотелось, но и сидеть просто так тоже наскучило очень быстро. И тут заметил миловидную девушку которая сидела с альбомом и рисовала карандашом.
  
  -Можно я посмотрю? - Она подняла глаза на меня. Немного сонный взгляд, ярко голубых глаз, лучился добром и участием. Рыжие волосы, нежными всполохами аккуратных прядей, казались лучами солнца.
  
  -Нравится, - Улыбнулась она и похлопала по скамейке рядом, -Хочешь попробовать?
  
  -Ага нравится,а можно, - Неуверенно замер под ее взглядом. И перевел взгляд на ее рисунок. Блин что со мной такое?
  
  -Да, - Кивнула она. Я сел рядом и тут же получил в руки альбом, с чистым листом. -Что хочешь нарисовать? Меня Мая зовут, а тебя?
  
  - Меня Тим.., то есть меня Индер. А... можно тебя нарисовать? - Смущенно отвел взгляд, - Ты очень красивая.
  
  -Ну как я могу отказать юному гвардейцу пылающим любовью, - Уши покраснели как и щеки.
  
  -И ничего, я не гвардеец, - Буркнул в ответ. Вызвав немного грустный смешок.
  
  -Прости прости. Так давай попробуем, нарисовать вместе. - Она выпрямилась развернула хрупкие плечи и посмотрела вдаль. - Посмотри внимательно на меня и постарайся запомнить какие черты как идут. Сначала крупные детали.
  
  Она могла и не говорить, мой взгляд был прикован к ней. - Запомнил?
  
  -Э..да, - Снова растерялся я. А потом я добрый час пытался изобразить ее. Портрет таки не закончил, и не стоит его заканчивать. Художник из меня мягко говоря не очень.
  
  -Не расстраивайся, для первого раза очень даже достойно! - Похвалила она.
  
  -Не против если посмотрю рисунки? - Спросил у Маи.
  
  -Их же для этого и рисуют, чтобы другие смотрели. -Кивнула она согласно. Подставила лицо подавшему ветру. Водопад темных волос заволновался на ветру, заставив вновь мое сердце екнуть. До чего же красивая!
  
  О! Вот этих зверюшек я знаю. Наперегонки с ними гонял!
  
  -Мая, а что это за животные, - Как ни странно но их в учебниках местных не нашел. Что меня изрядно озадачило, но в целом других забот тогда хватало. И я благополучно забил на это.
  
  Она перевела взгляд на изображение, - Нарвийский единорог. Очень редкое животное. - Я скептически на нее посмотрел. Эти редкие звери мне два раза попались за один день. - Их рога очень ценные и считается помогают от многих болезней, многие покупают их за огромные деньги.
  
  -Что правда помогают? - Не поверил я. Наверно так же как с носорогами с земли, ни черта не помогает но людская молва, приписывает прямо чудодейственные свойства.
  
  -Кто знает, - Пожала она плечами, - Мы люди многого не знаем.
  
  -Согласен, особенно некоторые отдельные индивиды, - Покивал я.
  
  Перевернул страницу альбома и замер. Лицо человека который был изображен я вряд ли забуду когда нибудь.
  
  -..., - Задать вопрос я не решился, но этого и не понадобилось.
  
  -А это мой папа, он пропал..., . - Прокомментировала она изображенное суровое лицо, казалось высеченное из скалы. Черт и каковы были шансы пересечься с кем-то кто его знал? Тем более его дочерью.
  
  -Мне жаль, - Сказал я. Подал ей альбом, отвернулся к озеру, пока не встретился с ее глазами.
  
  -Все хорошо папа всегда возвращается, - Улыбнулась она.
  
  -А у тебя все хорошо? - Нутро требовало взять ее под опеку.
  
  -Ага, маленький гвардеец! - Она растормошила мне волосы рукой.
  
  -Пора мне, - Засобирался я ощущая как щемит сердце.
  
  -Я тут каждый вторник рисую. Приходи. - Улыбнулась она по доброму.
  
  Почему все так складывается? Махнул друзьям рукой и пошел в интернат, настроение веселиться пропало.
  
  Улица была заполнена спешащими по своим делам людьми, я нырнул в толпу и побрел медленное.
  
  Внезапно ощутил острый взгляд направленный в спину и взгляд этот не нес мне никакого добра. Какого хрена происходит? Откуда внезапно такие взгляды? И что самое непонятное какого хрена я смог определить направленный в меня взгляд? Вообще Тей говорила, упоминала что есть некий перечень способностей который в той или иной степени присущи все шаманам. Как то же ощущение взгляда, но где шаманы и где я? Зашел в один из магазин сладостей. При этом ощущая на себе неприязненный взгляд. Купил первую попавшуюся конфету и на выходе попытался определить кто на меня смотрит. Пробежался взглядом по толпе. Нет - слишком много людей. Передернул плечами от неприятных ощущений и поспешил убраться из этих мест. Через несколько минут, ощущение чужого взгляда пропало. Что это было вообще? Кто-то за мной следил, но с какой целью? Хотел было вернуться в общежитие, да только настроение поганое. День который начинался так хорошо, ближе к середине решил похоже исправить положение и подкинуть каках. Ноги сами вынесли меня к центральной площади города. Нравится мне здесь, атмосфера будто вернулся в родной город. Выбивается только резиденция губернатора, построенная в готическом стиле.
  
  
  -Покайтесь грешники! - Разнесся по площади мощный голос явно усиленный искусственно. Надтреснутый с затаенной грустью о судьбах всех людей. - Ибо все мы грешны перед императором! Защитником нашим!
  
  -О! - Неужели подъехали, эклезиархия собственной персоной. Пипец однако. Оглянулся в поисках проповедника. Он стоял на другом конце площади, а его голос усиленный разносился из левитирующего над его головой серво черепа. Когда я его увидел , выпучил глаза от удивления.
  
  Дело не в проповеднике, далеко не в нем. Сам проповедник был довольно невзрачно одет и к тому же пожилым. Меня удивило слегка, очень сильно наличие сразу двух сестер сароритас. Узнать их оказалось легко по специфическому одеянию, ага силовая броня пипец какое специфическое облачение. Ну а чего, они бы еще на танках приехали. Так бы сразу все уверовали - сходу. Не понимаю, импи тут и так уважают и многие верят, так чего разоряться на площади. Делом тут доказывать нужно, а не вооруженной проповедью.
  
  Вслушался в слова проповедника. Глаголили он в общем-то неплохо и даже с огоньком местами, вокруг него собралась толпа. Я решил присоединиться к этой мини толпе. Меня главным образом интересовали сестры сароритки, одна была молодая - относительно конечно лет двадцать пять, а второй уже лет под сорок. Но скажу я вам фигуры у обеих были - закачаешься. Симпатичные обе, явно подобраны были не с проста. Оглядел толпу, ну да процентов 80 мужики, которые пялились на них. Им это явно не нравилось, но похоже какие-то инструкции были на этот счет.
  
  -Отрок! - Вскинул руку жрец и указал пальцем в мою сторону.
  
  -А? - Я обернулся, мало ли вдруг он не меня имеет ввиду.
  
  -Да ты! Отрок подойди! - Он развернул руку ладонью вверх и приглашающе поглядел на меня.
  
  - Да отче! - Сделала пару неуверенных шагов, демонстрируя смятение. Все таки положено мелким стесняться больших толп, а тут прямо аншлаг, уже под тысячу человек собралось.
  
  - Ответствуй мне! Зачем ты тут? - Положив руку на плечо и развернув к людям лицом спросил он. Настолько странно еще не чувствовал себя никогда. Будто на минном поле стою, один неверный шаг и жопа.
  
  - Взалкал ли ты лучшего понимания пути императора нашего!? - Фактически ткнули мне рукой что и в каком ключе говорить. Неприязненно дернул плечом, однако внешне тощая рука проповедника держала меня крепко.
  
  -Да отче, со всей яростью души на какую способен. Смиренно надеюсь получить крупицу вашего понимания путей ЕГО, чтобы осветить путь свой. - Взгляд встретился со взглядом Гурта, который каким-то лешим оказался на площади. Перевел взгляд дальше и увидел Грина с его пассией. Если его девушка не понимала ситуации, то вот Грин стоял с отвисшей челюстью и выпученными глазами.
  
  -Сей отрок ищет свет, что даровать может только император наш! Посмотрите на юное создание, невинное в сути своей. но уже ищущее путь к свету вышнему.
  
  Знал бы ты какое я "невинное" создание. Всего лишь вселенец, непонятного толка который даже на мой взгляд тянет, на некую форму одержимости. Ученик еретической колдуньи, и просто убивец. Прямо образец по имперски. По мере вещания проповедника, из динамика начал раздаваться музыка, возвышенная и мелодичная, она усилила впечатление от проповеди.
  
  -Ступайте! И возвестите что свет императора явился в сей мир! - Ознаменовал он конец проповеди. Я дернулся следом чтобы бежать и возвещать, потому как оставаться рядом с ним желание у меня было.
  
  Заметил что Гурт никуда не пошел а остался дожидаться меня.
  
  -Отрок, кто ты, назовись! - Развернул он меня лицом к себе.
  
  -Индер Манус младший сын графа Рида Мануса. - Представился я. Рисковать на ровном месте и обманывать служителя не стал, тем более что это может и пользу в кои то веки принести. Все таки общество имперское насквозь религиозно.
  
  -Ты достойно держался, - С мягкой улыбкой сказал он, - Далеко не каждый взрослый смог подобрать подобающие слова.
  
  Судя по тому как переглянулись сароритки, сия процедура им знакома, главное чтобы не педопир. Иначе за его труп я точно не отмажусь, даже если будут неопровержимые доказательства.
  
  -Спасибо отче, - Кивнул я. Его рука крепко держала меня за плечо.
  
  -Индер, пойдем. Приглашаю разделить трапезу скромную со мной. - Я покорно поплелся за священником. Ходьбы не педопир! Пожал плечами глядя на Гурта, мол хрен знает на сколько. Грина же утащила его пассия.
  
  -Скажи, а кто тебя научил говорить грамотно и правильно подбирать слова? Многие годами учатся сему искусству.
   -Я много учусь святой отец, хочу в имперскую академию флота поступать. - Хоть бы не педопир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"