Пертов Алексей Михайлович : другие произведения.

Гений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мишаня был гением, но тайным, скрытым от общественности. В чём выражалась его гениальность, никто не знал, даже он сам: ни наукой, ни искусством он не занимался и даже простеньких стихов не писал. Просто был гением и всё. "Придёт время, поймут,- думал он, - а пока...."
   А пока мир не был готов к его гениальности, так далеко шагнул он - лет на пятьсот вперёд! Ну, кто бы понял, как работает микроволновая печь пять веков назад, если кому рассказать? В лучшем случае в остроге сгноили, а то бы и на кол посадили или на костре сожгли. Сейчас времена, конечно, не такие суровые, но если рассказать что через пятьсот лет будет, то недолго сумасшедшим прослыть.
   Сумасшедшим Мишаня прослыть не хотел и поэтому молчал. Даже себе не открывал знания, которыми обладал. А то вдруг проговорится....
   Однако при всей гениальности его раздражали чужие успехи, от чего зеленел и по ночам зубами скрежетал. И если нормальные люди в таких случаях старались сделать что-то лучше чем другие, а не совсем нормальные чужой успех принизить, мол, ничего особенного, невелика заслуга, то Мишаня справлялся с этим гениально просто - возвеличивал свою значимость.
   С каждым новым чужим успехом он шагал всё дальше - на тысячу лет вперёд, на сто тысяч, на миллион и, в один прекрасный день, по-видимому, добравшись до конца света, исчез. И никто его исчезновения не заметил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"