Пертов Алексей Михайлович : другие произведения.

Стратегические игры Дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.29*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни самое ненадёжное то, что находится во власти человека.


Стратегические игры Дьявола.

Случайность есть

непознанная закономерность

   Начнем с того, что в России ежегодно в автомобильных катастрофах гибнет порядка 20 тысяч человек. Почти каждый из нас хоть раз в жизни был свидетелем их ужасных последствий. Но, редко кто задумывался о том, что эти жертвы по статистике, являются уже запланированы на годы вперед. Как говорится, вынь да положь 20 тысяч, плюс минус 1-2 тысячи душ в год. И тут встает вопрос, по какому принципу идет отбор на запись в этот "черный список".
   Несчастные и трагические случаи всегда связывают с особыми стечениями обстоятельств.
   Как часто говорят - оказался не в то время, не в том месте, и от этого, к сожалению, не застрахован никто... Несчастному случаю всегда предшествуют события, являющиеся результатом решений отдельных и несвязанных между собой лиц, порождающих новые решения, в итоге которых создаются условия для возникновения трагедии. Если рассматривать трагическую гибель человека как итог жизненного пути, то поражает масштабность стратегии, растянутой во времени от рождения до плачевного финала, а самое главное- анонимность незримого искусного полководца, ведущего невидимую войну с ничего не подозревающей жертвой. Инструментарием этого стратега служат такие абстрактные вещи как обстоятельства, совпадения, условия. В народе заключительные аккорды игры этого стратега называют фатум, судьба, рок, судьбинушка. Кроме статистики катастроф, существуют еще множество видов запланированных трагических финалов, таких как онкологические и инфекционные заболевания, внезапные смерти и тому подобное. Самое главное, что все эти явления не зависят от субъективной воли человека. Все, что во власти человека, ненадежно по определению. Если Вы стали игрушкой дьявольских игр, то оттянуть приближение ужасного конца поможет только постоянно включенная интуиция, так как центр стратегического планирования находится вне ведения здравого смысла и законов материального мира. Сегодня же человек, отягощенный логическим мышлением, к сожалению, практически утратил то чувство, которое тысячи лет помогало избегать ему смертельной опасности...
   Стратегия (др-греч. -- "искусство полководца") -- общий, недетализированный план какой-либо деятельности, охватывающий длительный период времени, направленный на достижение цели.
  

Томск, 2012г.

PS: Если у Вас появились неприятные предчувствия, то, возможно, Вам необходимо поменять судьбу. alexeypertov.narod2.ru

Оценка: 3.29*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"