Муратов Алексей : другие произведения.

Идеологии Change the World Together

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге представлено видение новой идеологии Change the World Together ("Изменим мир вместе") http://cwt.top Эта идеология объединяет людей разных стран, разных культур, религий и вероисповеданий ради одной цели - стать свободными от господства мировых финансовых корпораций.

Unknown


     ПРЕДИСЛОВИЕ
     В этой книге представлено видение новой идеологии, которая объединяет людей разных стран, разных культур, религий и вероисповеданий ради одной цели – стать свободными от господства мировых финансовых корпораций.
     С самого рождения нам говорят, что надо делать. «Надо» – это мнение других по поводу того, как нам надо жить, чужие мысли, которые заставляют нас прожить жизнь по-другому. Принимая позицию «надо», мы выбираем жизнь для кого-то или чего-то иного, не для нас самих.
     «Хочу» – это то, чем мы являемся на самом деле, во что мы верим и что делаем наедине с собой настоящим. «Хочу» появляется тогда, когда мы перестаем соответствовать чужим идеалам и направляемся навстречу собственным, только в этом случае мы раскрываем свой личный потенциал. Это «хочу» для лидера международного движения Change the World Together («Изменим мир вместе», CWT) Алексея Муратова и стало глобальной целью всей его жизни. «Хочу» изменить мир, которым правит маленькая верхушка мировой финансовой элиты, готовой ради своей наживы и монополии – развязывать войны, устраивать революции, загнав простых людей в рабство. При этом Алексей прекрасно понимает, что улучшать или внедрять что-либо, а уж тем более создавать новое, не обладая знаниями и опытом, равносильно достижению цели методом «тыка».
     Понимание того, что он не хочет жить так, как привыкло большинство, пришло к Алексею Муратову еще тогда, когда он, работая ведущим инженером на Курской атомной станции АО «Концерн Росэнергоатом» и являясь лидером молодежного движения, в 25 лет стал самым молодым депутатом в своем городе и заместителем председателя городской думы, председателем постоянно действующей комиссии по экономической политике. Все это было не случайно, была цель, точнее, тогда мечта – помочь людям своего города!
     Но скоро пришло понимание того, что изменить жизнь людей в отдельно взятом городе, области, стране в лучшую сторону не удастся, если государство не обладает суверенитетом, то есть полной независимостью в его внутренних делах и внешней политике. К сожалению, на сегодняшний день большинство стран мира также не обладает суверенитетом. Желание избавить общество от негативного внешнего влияния впоследствии и станет основой идеологии движения CWT. Нельзя выиграть там, где правила постоянно меняются под нечестных игроков. Правила должны быть едины для всех участников.
     Реализовать эту идею Алексей Муратов попробовал, участвуя в проекте Сергея Мавроди МММ. Он занимался созданием политических партий за пределами России. Следует отметить, что это был его первый опыт – объединение людей из разных стран, разных культур и вероисповеданий, желающих изменить навязанные им правила.
     Но когда на Украине при помощи мировых финансовых элит была свергнута законная власть и к руководству пришли прозападные марионетки, Алексей посчитал своим долгом приехать на Донбасс. Он прекрасно понимал, что в
     основе этого конфликта лежат не национальные идеи украинского народа, не желание войти в Евросоюз, а угроза со стороны международных корпораций развязать Третью мировую войну, втянув в нее Россию, чтобы не допустить дальнейшее её развитие и воссоздание новой супердержавы.
     Весной 2014 года Алексей Муратов после провозглашения Донецкой Народной Республики становится её официальным представителем в России. Он активно включается в работу по созданию новой идеологии, которая объединила бы жителей Донбасса. Затем в должности руководителя исполкома занимается развитием общественного движения «Донецкая Республика» – самого многочисленного в Донецкой Народной Республике. Перейдя на работу в Аппарат Народного Совета (парламент) ДНР, Алексей формирует его структуру, выводит работу на качественно новый уровень, налаживает взаимоотношения с коллегами из Российской Федерации.
     Несмотря на успешную работу по государственному строительству в молодой республике, Алексей Муратов не оставляет свою мечту создать новое международное движение. Полученный политический опыт стал мощным фундаментом этой идеи и формирования идеологии международного объединения.
     Итак, 17 августа 2016 г. Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало общественное движение Change the World Together («Изменим мир вместе»). Алексей Муратов стал председателем правления
     CWT.

     МИР СЕГОДНЯ
     Человечество и планета Земля сегодня являются заложниками политической и финансовой системы. Эта система защищает интересы финансовых элит и крайне несправедлива к окружающей среде и простому человеку. Эта система
     основана на эксплуатации всех доступных для нее ресурсов: полезных ископаемых, людей, государств, знаний и технологий. Именно глобальный капитал сталкивает между собой народы и религии, разжигает противоречия между людьми и обществами.
     За последние несколько столетий объединенный финансовый капитал взял под свой контроль все мировые запасы ресурсов, мировую финансовую систему, правительства большинства стран, СМИ, продуктовый ресурс, медицину и
     образование. Несколько сотен богатейших семей планеты, их корпорации и банки напрямую контролируют все ключевые сферы жизнедеятельности современного мира. Как же это могло случиться? Для ответа на этот вопрос
     нужно обратиться к истории.
     История денег насчитывает не одну тысячу лет. На заре человеческой цивилизации, когда денег еще не было, одежду, убежище или продукты питания можно было достать только тяжелым трудом. Со временем главные занятия человека (собирательство, охота) вышли на следующий уровень, и наши предки уже могли разводить скот и выращивать растения. В результате стали появляться излишки товаров.
     Племя, которое обладало большим количеством шкурок животных, могло испытывать нехватку зерна или другого продовольствия. Поэтому это племя обменивалось с другим племенем, у которого зерно имелось в избытке. Так и появился бартер. По мере развития человечества он расцветал и охватывал все большее количество товаров и услуг. Самым известным примером бартера в истории человечества является сделка Питера Миноты 1626 года. За безделушки и бусинки общей стоимостью $24 он получил остров Манхеттен. Уже в 1993 году этот остров был оценен в $50 млрд.
     Постепенно люди приходили к пониманию, что носить с собой мешок пшеницы или десятки шкур для обмена не очень удобно. И методом проб и ошибок человечество закрепило за серебром и золотом эквивалент всеобщего обмена.
     Золото или серебро невозможно было подделать, они не портились, поэтому очень долго выступали в роли денег. Золотые и серебряные монеты чеканили ювелиры. Чтобы хранить свое золото и серебро, им требовались надежные хранилища. Так появились первые сейфы. Вскоре торговцы, а затем и простые жители, стали арендовать у ювелиров сейфы, чтобы хранить там свои монеты и ценности. Так, задолго до появления кредитов ювелиры начали сдавать в аренду полки своих сейфов, получая небольшой доход от этого бизнеса.
     Шли годы, и однажды один ювелир заметил, что вкладчики никогда не приходят за своим золотом все сразу. Это происходило потому, что долговые расписки, которые выдавал ювелир, принимая золото на хранение, люди использовали на рынке наравне с реальными монетами, поскольку они
     были намного удобнее и легче. Продавцы товаров принимали эти расписки в качестве оплаты за товар. А заемщики стали брать ссуды в виде этих бумажек вместо реального золота.
     Ювелир придумал другой бизнес: он стал давать свое золото взаймы под проценты. И не только свое, но и то, которое купцы и горожане оставляли ему на хранение. Все и сразу за ним все равно не придут! И его бизнес рос, как на дрожжах. Но способность давать ссуды была ограничена количеством золота, которое хранилось в сейфе. Тогда ему пришла в голову еще более дерзкая идея. Так как, кроме него самого, никто не знал, сколько золота находится в сейфе, он стал выдавать долговые расписки под золото, которого у него вовсе не было. Если все вкладчики не придут одновременно и не потребуют свое золото, кто об этом узнает? Он понял, как сделать деньги из ничего. Выражение «делать деньги из воздуха» родилось именно в этот период. Ювелиры, которые поняли, как сделать деньги из воздуха, стали банкирами.
     Этот принцип и был положен около 400 лет назад в основу существующей финансовой системы. Банкиры стали выдавать кредиты правительствам стран, которые вели захватнические войны, и купцам, которые вели бизнес на новых территориях. Поскольку правительства зависели от денег банкиров, они не только не запретили им делать деньги из воздуха, но и узаконили соотношение «воздушных денег» и реального золота на уровне 9:1. Сегодня это правило называется частичным резервом.
     Как это правило работает? Очень просто. Если кто-то принес в банк $1000 для открытия депозитного счета, то банк, имея эту $1000, может абсолютно законно выдать кредит кому угодно уже на $10000 на основании правила частичного резерва. Но вернемся к истории.

     Мошенники в законе
     Первым крупным мошенником государственного уровня стал Банк Англии в 1694 году. Данный институт появился в результате так называемой сделки между почти обанкротившимся правительством и группой финансистов. Банк был частным, государство предоставило только название и право выпускать
     деньги. Король Англии очень нуждался в деньгах для войны с Францией и согласился предоставить такое название группе банкиров в обмен на кредиты/
     Банковская система Англии 1690-х годов состояла из кредиторов-банкиров, которые предоставляли кредиты из заемных средств, и ювелиров, которые принимали золото на депозиты и затем предоставляли ссуду. Банкиры очень хорошо понимали, что власть над деньгами сулит им неограниченные возможности. И за пару столетий Британская империя превратилась в ведущую мировую державу благодаря беспощадной колонизации других народов и континентов.
     И только в 1913 году появился наследник, который превзошел Банк Англии по масштабам махинаций и размаху деятельности, – Федеральная резервная система (ФРС) США. Роль Центрального банка США выполняет ФРС – акционерное общество, созданное 12 федеральными резервными банками, которые, в свою очередь, созданы коммерческими банками. ФРС оперирует как частный банк. Чтобы приобрести свою «национальную валюту», правительство США выпускает облигации, ФРС печатает банкноты и дает их в долг государству путем покупки его облигаций. Государство выкупает свои облигации, а деньги с процентами возвращает ФРС.
     Таким образом, главной статьей дохода ФРС является сеньораж – разница между номиналом денежных знаков и себестоимостью их изготовления. Скажем, если себестоимость изготовления стодолларовой банкноты составляет 10 центов, то сеньораж при выпуске такой бумажки – 99 долларов 90 центов. Как и Банк Англии, ФРС не имеет к государству никакого отношения.
     Третий президент США Томас Джефферсон (1772-1782) говорил: «Банковские организации представляют большую опасность, чем вражеские армии. Если американский народ позволит частному центральному банку контролировать
     эмиссию своей валюты, то последний сначала с помощью инфляции, затем дефляции банков и растущих вокруг них корпораций лишит людей всей их собственности. И может случиться так, что однажды их дети проснутся бездомными на земле, которую когда-то завоевали их отцы».
     Обман, мошенничество и рэкет – вполне приличные методы ведения дел для банкиров. Вам наверняка знакомы такие фамилии, как Ротшильд и Рокфеллер? Что между ними общего? Кроме того, что они оба были очень богаты и влиятельны, их никогда не останавливали законы для достижения своих целей.
     Хотите пример? Во время великой англо-французской битвы под Ватерлоо в 1815 году лондонскую биржу лихорадило. Ведь если Наполеон победит, то биржа разорится, а если Франция проиграет, то биржа обогатится. Ротшильд видел в этой битве возможность для себя получить большой доход. Используя почтовых голубей и лодки с сигнальными фонарями, курсирующие по Ла-Маншу, он раньше всех узнал, Ротшильд Рокфеллер что Наполеон проиграл. А сам намеренно распустил на лондонской бирже ложную информацию о том, что Наполеон победил, и немедленно начал продавать на бирже свои акции.
     Вслед за ним все стали продавать. В результате цены бумаг упали почти до нуля.
     Ротшильд же и его партнеры, зная, что Англия на самом деле победила, скупили все акции за бесценок. Через день, когда лондонская биржа узнала о победе Англии, эти акции стоили уже целого состояния. Таким образом, Натан Ротшильд заработал на этой новости 40 миллионов фунтов стерлингов. Это мошенничество вошло в историю как один из многих примеров нечистоплотности банкиров.
     Но если Ротшильд просто обманывал своих партнеров, Рокфеллер часто использовал откровенно криминальные методы ведения бизнеса, разоряя и отбирая предприятия конкурентов. Его криминальная слава достигла такого уровня, что матери пугали детей его именем, если дети вели себя плохо.
     Возможность печатать деньги беспрепятственно – мечта любого финансиста, ведь если ему нужно что-то купить, он может просто напечатать необходимое количество денег и рассчитаться ими за что угодно. Нужно захватить самые лакомые и перспективные отрасли и территории, пока это не сделал кто-то другой. Именно этим и занималась ФРС, разоряя и покупая конкурентов, подкупая политиков и целые правительства для того, чтобы упрочить свою позицию. Для того, чтобы свое положение защитить, ФРС сделала Америке
     самую большую армию в мире, чтобы остальные даже не пытались задавать лишних вопросов.
     Что делает грамотный предприниматель, если у него появляются излишки денег? Он расширяет бизнес. Так же поступили и банкиры. Чтобы лишние деньги не лежали, их нужно дать кому-то в долг. А если долги брать никто не хочет, если государства развиваются благодаря собственным усилиям? Нужно стравить страны между собой и заставить их воевать. Таким образом, банкиры убивают одним выстрелом двух зайцев сразу – продают обеим сторонам конфликта оружие, а после – выдают кредиты на восстановление стран.
     Первая и Вторая мировые войны были устроены именно по такому сценарию.
     Вскоре после учреждения ФРС началась Первая мировая война, итогом которой стало крушение двух валют, обеспеченных золотом, – российского рубля и немецкой марки.
     Но в оппозиции к банкирам находилось множество американских бизнесменов, понимающих реальные мотивы финансовых воротил. В 1929 году началась Великая депрессия. Учетная ставка ФРС внезапно выросла, из экономики изъяли почти половину денежной массы, стоимость кредитов взлетела до небес.
     Сидящие на кредитной игле предприятия разорялись, простые люди, избалованные практически дармовыми потребительскими кредитами, – тоже. Ценные бумаги ничего не стоили, миллионы остались без работы. Есть такое мнение, что во время депрессии в США были потеряны все собственные активы. Такого не бывает. Если кто-то теряет, значит, кто-то приобретает. Кто приобрёл эти активы – для всех тайна. А приобрели те, кто управляет ФРС, и те, кто благодаря ФРС организовал эту экономическую депрессию.
     В 1932 году президентом США был избран Франклин Делано Рузвельт. Таким образом, началась «борьба с кризисом». Гражданам США запретили владеть драгметаллами, их полагалось сдавать в уполномоченные банки, в противном
     случае – тюрьма. На следующий день после того, как экспроприация закончилась, золото подорожало в разы. Параллельно шла скупка американской промышленности, её прибирали к рукам банковские кланы – владельцы ФРС. И не только американской.
     Не все молчали, глядя на этот беспредел. Конгрессмен от Пенсильвании, банкир Луис Макфэдден выступал с разоблачением Великой депрессии: «Это не случайность, а тщательно спланированная акция против нас. Банкиры намеренно создали обстановку такого отчаяния, чтобы стать повелителями всех граждан». В 1936 году политик в возрасте 50 лет внезапно умер.
     Вторая мировая война окончательно сделала США богатейшей страной мира. Инвестиции в строительство Третьего рейха увенчались успехом. Среди американских покровителей Гитлера значились имена Рокфеллера и Моргана. Летом 1929 года представители финансово-промышленной группы Моргана на специальном совещании банкиров признали необходимость поддержки германского нацистского движения.
     В 1944 году все государства подписывают Бреттон-Вудское соглашение, в результате которого доллар становится единственной законной мировой резервной валютой. В этих зеленых бумажках, напечатанных частной организацией и ничем не обеспеченных, с 1944 года полагалось проводить
     все расчеты и хранить золотовалютные резервы. Но проблемы внезапно появляются в США.
     Молодой и успешный президент Джон Фицджеральд Кеннеди – представитель крупного ирландского клана – начинает крестовый поход против ФРС. В своей речи о «секретных обществах» политик призвал к строительству альтернативной системы власти. Правительство в соответствии с указом президента №11110 начало эмиссию банкнот, обеспеченных запасами драгметаллов Министерства финансов.
     И на этих долларах было уже написано не «Federal Reserve Note», а «United States Note». То есть это обязательства не частной структуры, а государства. Причем обеспеченные. Через полгода Кеннеди не стало. Вскоре убили и его брата Роберта. Он слишком много знал. Мятеж был подавлен. Купюры изъяли, в настоящее время двух- и пятидолларовые бумажки 1963 года – редкость.
     Будучи президентом, Джон Кеннеди чувствовал себя марионеткой в руках ФРС, и ему это не нравилось. Таким образом, Кеннеди боролся за интересы всего американского народа, по сути, пытался произвести государственный переворот сверху.
     Но оставалась маленькая деталь, которая омрачала радость банкиров от выпуска денег. Мы с вами помним, что расписки или деньги имели золотой эквивалент и в любой момент могли быть по требованию обменяны на золото согласно Бреттон-Вудскому соглашению. Но что делать, когда банкиры напечатали денег в 1000 раз больше, чем у них было золота в наличии? Ведь по закону банкиры обязаны сделать такой обмен. Если все владельцы денег придут одновременно и потребуют обмена денег на золото, то их система рухнет
     в один момент.
     Они решают изменить закон и делают это с помощью президента США Ричарда Никсона. Серия экономических реформ, осуществлённых президентом США Ричардом Никсоном в 1971 году, стала известна как «Шок Никсона». Самой значительной из реформ стал односторонний отказ США от привязки курса доллара к золоту, приведший к фактической остановке работы Бреттон-Вудской системы. Теперь банкирам ничто не мешало производить столько бумаги, сколько им было нужно. Именно бумаги, поскольку доллары с решением Никсона фактически перестали быть деньгами.

     Как устроен управляемый кризис
     Ипотечный кризис 2007–2008 годов, когда сотни тысяч домовладений в США отошли банкам, является делом рук тех же банкиров. Огромное число американцев вдруг разом не смогло выплачивать свои финансовые обязательства банку. Далее банки забрали себе дома должников и выставили
     их на продажу. Почему же масса американцев разом стала неплатёжеспособной? Причины кроются в том, что кредиторы раздали кредиты сомнительным заемщикам, которые не смогли по этим кредитам платить.
     В 2001 году банкиры стали раздавать деньги практически всем желающим! Причем серьезные суммы, ведь речь идет о покупке недвижимости. Одни банки предлагали кредиты с плавающей процентной ставкой, корректируемой каждый год, начиная с третьего. Сначала ставка, разумеется, была смехотворно низкой. Другие рекламировали кредиты, переносившие первые платежи за новое жилье в будущее.
     Не требовался первоначальный платеж, не надо было залога. Предоставлялись такие условия, что даже те из американцев, кто и не задумывался о покупке жилья, считая это не по карману, начали менять свою позицию. Кредиты стали брать все, пытаясь улучшить свои жилищные условия. Не имеющие денег люди брали кредиты, которые им выдавали не имеющие денег организации, сами привлекавшие заемные средства, чтобы раздать их кому попало!
     Один долг порождал другой, кругом были одни долги. Дело в том, что торговля долгами также была поставлена на вполне промышленную основу. Продажа ипотечных облигаций и займов осуществлялась по следующей схеме: степень риска невозврата кредита оценивалась рейтинговыми агентствами, в зависимости от этого ценным бумагам присваивалась различная степень «свежести». Высший сорт и первый сорт продавались дороже и быстро находили покупателей. Однако и второй сорт, «осетрина второй свежести», тоже не залеживался. Цена такого «пакета» ипотечных рискованных договоров была низкой и тоже находила своего приобретателя.
     В итоге довольны были все. Банк скинул с себя договоры с частными лицами, получил за это деньги от инвесторов и мог заново начинать всю канитель. Инвесторы вложили деньги и ждали прибыли, а сомнительные клиенты вновь могли идти за кредитами. Курьез ситуации заключался в том, что инвесторы, а проще говоря, спекулянты, купив по дешевке «второсортные» ипотечные обязательства, опять же «по науке», то есть с помощью рейтинговых агентств, вновь делили их на сорта. Но под названием «высший сорт» (рейтинг надежности) уже были не лучшие из лучших, а лучшие из худших.
     И так продолжалось на протяжении 6-7 лет! Экономика США росла, ВВП увеличивался, все были довольны. Огромная масса людей была не только при деле, но и зарабатывала большие деньги, не производя ровным счетом ничего. Вся эта долговая пирамида держалась лишь на постоянном росте цены на недвижимость, которая давала возможность привлекать на рынок ипотеки все новых игроков с новыми финансовыми ресурсами. Банки, серьезные солидные организации с многолетней, некоторые с многовековой, историей стали играть в одну и ту же азартную игру. Называется она «отдай кому попало как можно больше своих денег». Следствием этого стали забитые почтовые ящики американцев. Только там лежали не рекламные проспекты ближайших супермаркетов, а толстые конверты с договорами с банковскими организациями. В каждом конверте находилась кредитная карточка. Для ее активации не требовалось ровным счетом ничего. Нужно было просто ее взять и начать ею платить, тогда договор с банком считался заключенным. По сути, по почте рассылались самые настоящие деньги, рассылались бездумно, массовым тиражом, всем подряд. Итог такой почтовой активности закономерен: массовые невыплаты долгов по кредитным картам.
     Согласно данным ФРС США, совокупный «пластиковый долг» американцев на начало ноября 2008 года составил порядка $950 млрд. По данным агентства Moody’s, доля невозвратных карточных кредитов возросла за период с августа 2007 года по август 2008 года с 4,61 до 6,82 %, то есть рост ее составил 48 %. В случае роста безработицы списания по кредитным картам могут принять «поистине исторические масштабы». Политика всех прошлых лет стала невозможной, так как кредитная система достигла минимума учётной ставки, а долги достигли таких объёмов, что расплатиться по ним не представлялось возможным. Учитывая то, что весь мир зависит от доллара, вы можете представить последствия игр американских банков.
     Как тут не вспомнить высказывание президента США Вудро Вильсона: «Мы приобрели одно из самых неуправляемых и самых зависимых правительств в цивилизованном мире. Это больше не правительство свободы выражения мнений, не правительство, отражающее волю большинства, а правительство,
     навязывающее нам решения горстки сильных мира сего». И эта воля сегодня навязывается не только Америке.
     Арабы хотят торговать нефтью за динары, немцы – продавать станки и машины за марки (упразднив евро), китайцы – получать полновесные юани. Но воевать из-за этого с США пока никто не готов. Хотя все понимают – ФРС грабит мир,
     рисуя на счетах поставщиков вполне материальных ресурсов и товаров совершенно виртуальные цифры.

     Ключевые области жизнедеятельности
     и формы контроля
     Итак, мы с вами уже знаем, что войны и кризисы – это беды для простых людей и всего лишь инструменты для кучки банкиров для достижения своих алчных целей. Как же на практике сегодня они осуществляют свои планы? Для этого им достаточно контролировать энергию, продовольствие, здравоохранение, образование, науку и СМИ.
     Энергия и нефть
     Зависимость человечества от нефти, угля и газа гарантирует корпорациям сверхприбыли. Группа нефтяных компаний во главе с BP, Chevron, ExxonMobil и Royal Dutch Shell контролируют более 80% запасов нефти.
     Как вы думаете, им нужны автомобили, которые не используют бензин в качестве топлива? Нет, конечно. Поэтому они выделяют огромные деньги, чтобы всячески препятствовать развитию альтернативной энергии. Они не хотят, чтобы мы слезли с их нефтяной иглы, так как это прямая угроза власти и богатству всемогущих корпораций. Если новые энергетические технологии станут свободно использоваться по всему миру, изменение будет революционным, а банкиры лишатся прибыли и влияния.
     Поэтому они готовы на все, чтобы подавить что угодно, что может угрожать их монополии. Нефть и доллар – это опора их могущества сегодня.
     Продовольствие
     Из нефти производят не только топливо и различные производные, но и делают удобрения для сельского хозяйства. Использование гербицидов позволяет контролировать производство продуктов питания. Сельское хозяйство, основанное на нефти, обеспечило огромный доход нефтяной промышленности и агропромышленным гигантам, но так и не выполнило обещания покончить с голодом и укрепить здоровье. А если мы вспомним о том, что гигантские агропромышленные корпорации принадлежат все тем же банкирам, нам станет понятно, почему правительства за счет средств обычных налогоплательщиков выплачивают миллиарды долларов в виде субсидий этим компаниям. Они же поддерживают свои предприятия, параллельно разоряя обычных фермеров, которые не могут конкурировать с денежными мешками.
     Токсичные химикаты отравляют людей и животный мир, загрязняют землю, воду и производят вредную пищу, которая представляет серьезную угрозу нашему здоровью. Monsanto, DuPont, Cargill, ADM, Glencore являются глобальными сельскохозяйственными игроками. Они производят ГМО-содержащие продукты, которые приводят к необратимым изменениям в организме человека. Это бомба замедленного действия. Что происходит с организмом человека, который употребляет такие продукты? Употребляя
     эти продукты, мы убиваем иммунную систему организма и многократно увеличиваем риск возникновения онкологических заболеваний. Кроме того, употребление продуктов, содержащих ГМО приводит к нарушению репродуктивных функций человеческого организма, то есть к бесплодию.
     Мало того, что корпорации убивают нас своей пищей, они еще разоряют фермеров, которые производят экологически чистые продукты. Обычный фермер, не выдерживая конкуренции с огромной корпорацией, в конце концов вынужден закупать семена у сельхозгигантов. Вы думаете, ему предложат экологически чистые семена? Нет! Фермера ожидает неприятный сюрприз: мало того, что ему предложат только семена содержащие ГМО, так эти семена еще будут одноразовыми. Учеными выведены так называемые семена-терминаторы, которые не дают повторных всходов. Эти семена стерильны, фермер не сможет собрать урожай и собранными семенами снова засеять поле: они не взойдут. Ему придется каждый год покупать семена. Это продуктовая колонизация.
     Итак, две важнейшие области – энергия и пища – контролируются одними и теми же элитными банковскими семьями и их корпорациями. Последствия этого уже разрушительны сегодня: за нефть ведутся войны, а ГМО уверенно шагают по планете. Но и это еще далеко не все беды.
     Медицина
     Как вы думаете, что происходит с нашей медициной? Медицина тоже под контролем этих банкиров и их корпораций. Система здравоохранения устроена так, что медицинское образование в основном спонсируется сетью глобальных фармацевтических компаний, у которых есть мотив производить и продавать как можно больше лекарств – это же их прибыль. Это очень эффективный и быстрый способ заработать деньги и для самого врача, когда он выписывает то лекарство, фирма производитель которого оплачивала его обучение. А врач еще получит от компании определенный процент от продажи препарата пациенту. Медицина перестала лечить болезни, а только снимает симптомы. Наше крепкое здоровье не выгодно медицинским корпорациям, им нужно, чтобы мы покупали лекарства вновь и вновь.
     На сегодняшний день фармацевтическая промышленность контролирует наше общество. Ее интересы контролируют проведение медицинских исследований и ставят в зависимость все профессии, связанные со здравоохранением. В целях сохранения и защиты своего доминирующего положения фармацевтические компании манипулируют законодательством и средствами массовой информации. В ходе крупномасштабных рекламных кампаний в СМИ фармацевтический PR и отделы пропаганды создают «дымовую завесу», скрывающую истинные интересы фармацевтической промышленности.
     В своих рекламных заявлениях фармацевтическая промышленность лживо утверждает, что уничтожение инфекционных заболеваний является их заслугой. Однако на самом деле наиболее важные лечебные препараты, такие как пенициллин и иные антибиотики, были изобретены в финансируемых государством институтах.
     Фармацевтическая промышленность пытается не допустить распространение информации и о витаминах, прекрасно осознавая, что в этом случае жизнь миллионов людей увеличится на несколько десятков лет.
     Доходы фармацевтических компаний за последние 25 лет превышали доходы всех остальных отраслей промышленности в среднем на 500%. Иными словами, бизнес на болезнях – это самый выгодный бизнес в мире, и миллионы людей прямым или косвенным образом оплачивают счета. Что мы должны делать?
     Наиболее важный шаг к изменению ситуации заключается в том, что мы должны не только делать разоблачения, но и принимать участие в создании новой системы здравоохранения. И тогда старость в прекрасном состоянии здоровья станет правилом, а не исключением.
     Фармацевтические гиганты, такие как Novartis, Pfizer, Roche, Sanofi и еще несколько других, проводят много разных исследований. Но помимо обычной научной деятельности, они никогда не признаются нам в том, что для обеспечения себе будущих доходов они разрабатывают новые болезни, против которых они потом предложат лекарства собственного производства. В своих лабораториях они создают будущие проблемы, чтобы потом предложить нам
     решение. Естественно, за наши деньги. Они никогда не скажут, что проводят опыты над людьми. Никогда не признаются, что под предлогом безобидных вакцинаций проводят стерилизацию населения и тестируют новые неизвестные болезни. Еще они никогда нам не скажут о том, что по заказу военных компаний, которые, естественно, тоже принадлежат банкирам, разрабатывают смертельные вирусы для последующего использования их в качестве биологического оружия. Таким образом, медицина, перейдя под крыло группы банкиров, перестала служить во благо людей и превратилась в настоящее оружие против человечества.
     Наркотики – это хорошо или плохо? Ответ очевиден, думаю, для всех. Тогда почему в ряде стран мы видим планомерные шаги по легализации наркотических и психотропных веществ? Вы можете себе представить, что ваш
     ребенок или его друзья смогут спокойно покупать наркотики в аптеках? Вы до сих пор думаете, что власть имущим дорого здоровье простых людей?

     Наука и образование
     Наука и образование также оказались под контролем корпораций. Что же нужно банкирам и их корпорациям от школ? Им нужна послушная и покорная рабочая сила, которой легко управлять. Школа призвана сформировать привычку следовать властям. Поэтому мы проводим в школе больше десяти лет. Нас хотят научить рефлексивно реагировать, когда кто-то, имеющий власть, говорит, что нам нужно делать. Еще банкирам важно, чтобы мы не были умными. Поэтому мы наблюдаем снижение качества всеобщего образования, они очень не хотят, чтобы мы могли думать. Человеком, который имеет критический взгляд на вещи и события, который может мыслить логически,
     управлять гораздо сложнее, чем простым работягой. Они хотят превратить нас в туземцев, которые будут только активно потреблять их товары. А думать они будут за нас с вами. Из людей хотят сделать обычный скот.
     Науку глобальные банкиры тоже подчинили себе. Они сократили финансирование развития любых направлений, которые не способны в будущем принести им прибыль. А развитие технологий, способных сделать материальные блага доступными для всех, и вовсе запретили. Банкиры с их практически неограниченным капиталом сделают все возможное и невозможное, чтобы новые научные открытия, связанные с принципиально иными видами топлива, энергии и материалов, угрожающие самой основе их корпораций, никогда бы не увидели свет.

     Вы хотите жить
     в таком мире?
     Для большинства людей на планете цель жизни заключается не в процветании, а в выживании. Мы незаметно стали рабами финансовой элиты. Она устроила систему, благодаря которой эксплуатируют людей. Большинство сегодня работает на то, чтобы оплатить банковские займы, то есть шикарную жизнь банкиров, жирующих на ростовщический процент.
     Управление такой системой построено по принципу пирамиды. Рядовые люди живут на низшем уровне – это биомасса, с точки зрения элиты. Выше
     расположены правительства, которые с помощью монопольной власти собирают налоги и управляют нами, хотим мы того или не хотим. На следующем уровне пирамиды находятся корпорации, которые фактически управляют миром, – корпоратократия. На следующем уровне находятся крупные банки и различные инвестиционные фонды – финансовая элита, – которые контролируют корпорации. Верхушку этой системы составляют 300 самых богатых и влиятельных семей и кланов.
     Ученые из Цюриха проанализировали данные 40 млн компаний из 200 стран мира и пришли к неутешительному выводу: около 80% всех финансов и компаний мира сосредоточены в ядре из 150 транснациональных корпораций (ТНК), состоящих из банков, инвестиционных фондов и страховых компаний. И эти ключевые ТНК контролирует очень узкая группа лиц.
     Многие эксперты считают, что мировое правительство уже действует через созданные им институты: Всемирный банк, Международный валютный фонд, Всемирную организацию здравоохранения, Всемирную торговую организацию и т.д. Они уверены в том, что нас ждёт тоталитарная мировая власть, военная диктатура, возглавляемая крошечной элитой, которой принадлежит все и которая устанавливает все правила. Элита уже стремится контролировать доступ практически ко всем ресурсам, необходимым нам для жизни.
     Одной из целей тайного мирового правительства является создание общества «золотого миллиарда». В такой «золотой миллиард» входят 24 страны мира – представители «наиболее достойных и развитых» наций. Из этого миллиарда 900 млн отведена роль обслуги и добычи полезных ископаемых.
     Остальное население (более 5 млрд) причислено к «излишнему» и будет планомерно уничтожаться при помощи алкоголя, наркотиков, вирусов, войн и революций.

     История про маленьких людей
     В Индии практически во всех городах прямо вдоль улиц много людей живёт в трущобах или даже просто в картонных коробках. Они работают прислугой у более состоятельных людей, в других низкооплачиваемых местах. Их называют «маленькими людьми» и их восприятие своего места в этом мире примерно такое же, как кошек и собак в доме хозяев. Горожане проходят мимо их трущоб и коробок, стараясь не замечать этих «недолюдей». «Маленький человек» с самого рождения понимает и принимает свой статус человека низшего сорта, и при этом он не считает необходимым хоть что-то менять в своей жизни. Он тот, кем он родился, и нет смысла стремиться к лучшей жизни.
     Глядя на «маленьких людей», мы считаем себя на их фоне вполне успешными. Ведь мы живем в нормальных комфортных условиях, получили хорошее образование, благодаря чему устроились на престижную работу с высокой зарплатой, у нас есть любимые жены и замечательные дети. Однако мы тоже являемся «маленькими людьми» для тех, кто живет лучше нас – это мировые финансовые элиты. Мы для них точно такие же люди второго сорта, которые живут вдоль их дороги жизни, по которой они мчатся в своих Rolls-Royce на
     огромной скорости.
     Конечно, в этом мы видим определенную несправедливость, мы понимаем, что отчасти нами манипулируют и обманывают. Наш труд так же используют, чтобы получить сверхприбыли, а нам приходится довольствоваться малым.
     Но что мы сделали для того, чтобы изменить свою жизнь? По большому счету, ничего, мы не приложили никаких усилий для перемен. И вот такой
     несправедливый мир мы передаем и своим детям, чтобы они продолжали жить так же, как и мы. Поколения так и будут сменять поколения, ничего не меняя.
     Но разве это справедливо? Нет! Я предлагаю остановить этот круговорот несправедливости в мире и изменить нашу жизнь к лучшему вместе с
     Change the World Together!
     Деньги и власть всегда стремятся к единству. Властьимущие понимают, что в единстве – сила. Но нам они об этом никогда не скажут. Для нас они
     проповедуют принцип «разделяй и властвуй» по отношению ко всему, что мешает их планам. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, – результат нашего бездействия. Занимая выжидательную позицию, мы позволяем другим определять, каким будет наше будущее и будущее наших потомков.
     Вы можете сыграть роль в формировании завтрашнего дня, задав себе вопрос: «В каком мире мне хотелось бы жить?». Будущее не наступает само собой. Оно приходит благодаря объединению усилий многих людей. И если мы объединимся, то сможем сделать многое, вместе мы изменим мир!

     ДОЛЛАР И ПОЛИТИКА
     Вам уже известно, что за счёт «надувания пузырей» и скупки мира за доллары у мировой элиты имеются практически безграничные административные, силовые и финансовые ресурсы. Но, разумеется, лишь до тех пор, пока мир по умолчанию соглашается играть по правилам, прописанным денежными воротилами.

     Шарль де Голь – первый рыцарь
     человечества против доллара в ХХ веке

     Воля Вашингтона, желавшего единолично контролировать мировой валютный рынок, была продиктована всем странам в годы Второй мировой войны. Разработка схемы глобальной валютной системы была начата англо-американскими экспертами в апреле 1943 года. Мировая война была в разгаре. За поставки оружия, машин, металлов и продуктов питания Великобритании, СССР и другим участникам антигитлеровской коалиции приходилось платить Америке золотом, поскольку в условиях войны обычные купюры не стоили практически ничего. Соответственно, именно доллар стал эквивалентом драгоценного металла, только в отношении этой валюты в полной мере действовал золотой стандарт. Вот несколько цифр. В 1938 году золотой запас США составлял 13 000 тонн. В 1945 году – 17 700 тонн. А в 1949 году – 21800 тонн. Абсолютный рекорд – 70 % всех мировых золотых резервов той поры!
     4 февраля 1965 года президент Французской Республики Шарль де Голь на своем традиционном брифинге в Елисейском дворце просвещал журналистов: «Трудно представить себе, чтобы мог быть какой-то иной стандарт, кроме золота. В международном обмене высший закон – золотое правило, которое следует восстановить, – это обязательство обеспечивать равновесие платежного баланса разных валютных зон путем действительных поступлений и затрат золота».
     Едва создатель Пятой республики прекратил говорить, представители прессы ринулись прочь из зала к телефонным аппаратам, установленным рядом. Все понимали: только что официально объявлена война – война американскому доллару. Де Голль предлагал не признавать послевоенного передела финансового мира в пользу доллара в качестве главной валюты, практически приравненной к золоту, призывал вернуться в международных расчетах к системе, существовавшей до мировых войн. Иначе говоря, вернуть классический золотой стандарт, когда любая валюта только тогда имеет реальную стоимость, когда в буквальном смысле ценится на вес золота. Президент Франции де Голль, кстати, вовсе не собирался покушаться на золотой стандарт, обеспечивавший устойчивость мировой финансовой системы. Как раз напротив: в его планы входило вернуть золоту роль всеобщего эквивалента. Американцы, разрывавшиеся между войной во Вьетнаме и проблемами в Карибском бассейне, надеялись, что антидолларовая риторика французского лидера останется только словами. Но на этот раз все складывалось иначе.
     Из секретного доклада известных экономистов Робера Триффена и Жака Рюэффа, подготовленного в 1959 году, генерал знал и о том, что вынужденное участие Франции в так называемом «Золотом пуле» разоряет ее. Эта международная структура, созданная под эгидой Федерального резервного банка Нью-Йорка из центральных банков семи западноевропейских стран, в том числе и Франции, действовала через Английский Банк. Она не только поддерживала в интересах Вашингтона мировые цены на золото на уровне 35 долларов за унцию (в унции чуть больше 31 грамма), но и торговала золотом, ежемесячно отчитываясь перед американскими финансовыми властями о проделанной работе.
     Если приходилось увеличивать объем реализованного металла, участники пула возвращали американцам золото из своих запасов. Если же пул больше покупал, чем продавал, разница делилась в унизительном соотношении: половина отходила американцам, половина – всем остальным. Из нее французам доставалось только 9 %. Эксперты доложили де Голлю, что ущерб от деятельности «Золотого пула», причиненный европейцам, превысил 3 миллиарда долларов.
     Генерал де Голль знал, что вызывал раздражение у американского правительства, особенно после того, как Франция ускорила в начале 60-х развитие собственных программ ядерного вооружения. В январе 1963 года де Голль отверг «многосторонние ядерные силы», создаваемые Пентагоном. А потом вывел из-под командования НАТО атлантический флот Франции. К тому времени под американским началом оставались только две французские дивизии вместо оговоренных некогда четырнадцати. Впрочем, американцы и
     не догадывались, что это были только цветочки!
     В 1965 году де Голль официально предложил своему американскому коллеге Линдону Джонсону обменять на золото 1,5 миллиарда наличных долларов из французских госрезервов. Вашингтон напомнил, что подобная акция Франции может быть расценена Штатами как недружественная со всеми вытекающими последствиями. «Политика – слишком серьезное дело, чтобы доверять его
     политикам», – парировал генерал и объявил о выходе Франции из военной организации НАТО.
     Весной 1965 года в нью-йоркском порту встало на якорь французское судно. Корабль не был боевым, но в его трюмах находилось оружие, при помощи которого Париж надеялся одержать победу в финансовой схватке с Америкой. Французы привезли в Штаты долларовых купюр на 750 миллионов с тем, чтобы получить за них «живые деньги», то есть золото. Это был только первый транш, предъявленный к оплате Федеральной резервной системе США. «Все формальности соблюдены. Представитель Банка Франции готов сейчас же предъявить ровно половину названной суммы казначейству США. Деньги доставлены», – гласила пришедшая в Вашингтон официальная депеша из Парижа. Обмен, согласно правилам «Золотого пула», мог производиться только в одном месте – американском казначействе. В трюме первого французского «денежного» парохода ждали выгрузки 750 миллионов долларов. При обменном курсе в 1,1 грамма золота за доллар бегство от американской валюты получалось для Парижа весьма результативным. 825 тонн желтого металла – это не шутки. А на подходе был и второй пароход с такой же суммой на борту. И это было только начало. К концу 1965 года из 5,5 миллиарда долларов французских золотовалютных резервов в долларах оставалось не более 800 миллионов.
     Конечно, де Голль в одиночку не «повалил» доллар. Но французская валютная интервенция создала опаснейший для Америки прецедент. Вслед за
     непредсказуемыми французами потянулись менять доллары на золотые бруски и рачительные немцы. Причем сумма была в несколько раз больше, чем полтора миллиарда французских баксов. Американцы были поражены такой наглостью, но оказались вынуждены менять «зеленые» на золото. И тут к реальным ценностям потянулись центробанки других стран – Канады, Японии... Тогдашние сообщения о состоянии золотого запаса США похожи на
     фронтовые сводки о понесенных в боях потерях.
     В марте 1968 года американцы впервые ограничили свободный обмен долларов на золото. К исходу июля 1971 года золотой запас Америки снизился до предельно низкого, по мнению властей США, уровня – менее 10 миллиардов долларов. И тогда случилось то, что вошло в историю как «Никсон-шок». 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон, выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара.
     С этого момента эмиссия мировых валют начала производиться по принципу финансовой пирамиды, без сдержек и противовесов. Кстати, от того золотого шока Америка не оправилась до сих пор.
     После своего «валютного Аустерлица» де Голль долго у власти не продержался. В 1968 году массовые студенческие волнения под лозунгом «13.05.58 – 13.05.68, пора уходить» захлестнули Францию. 28 апреля 1969 года, раньше положенного срока, де Голль добровольно покинул свой пост. Если мы
     помним, что в руках банкиров войны или революции – это не больше чем инструменты их влияния, то несложно догадаться, кому было выгодно отправить в отставку этого выдающегося политика.

     Уго Чавес и Саддам Хусейн
     Одним из первых попытку вырваться из заколдованного круга нефтедолларов предпринял лидер Венесуэлы Уго Чавес. Под его руководством Венесуэла – крупнейший производитель нефти в западном полушарии – наряду с тем, что закрыла режим наибольшего благоприятствования американским нефтяным корпорациям, еще и отказалась продавать нефть за доллары, предпочтя
     бартерные сделки. Фактически Венесуэла стала не продавать нефть, а покупать товары за свое «черное золото». Сам факт прихода Чавеса к власти уже был революцией.
     Каждым своим поступком, каждой реформой на президентском посту он бросал вызов несправедливости, богачам, хищному оскалу капитализма, гегемонии США. Он национализировал все важнейшие области производства – нефтедобывающую, металлургическую, цементную. Он вышвырнул из страны
     частные американские компании, мечтающие применить в Венесуэле обкатанный латиноамериканский сценарий всеобщей приватизации.
     После такого шага политическая жизнь этой южноамериканской страны стала весьма насыщенной: попытки убийства Уго Чавеса, неудавшиеся государственные перевороты, стачки, демонстрации. Америка особо и не скрывала, что столь бурный исторический отрезок непосредственно связан с тем, что в Венесуэле были ущемлены ее важнейшие национальные интересы.
     Поэтому не удивительно, что когда у президента Венесуэлы в 2011 году был обнаружен рак, сам Чавес обвинил США в возникновении этого неизлечимого заболевания. А после его смерти в 2013 году экономическая ситуация страны
     пошла на спад, и сегодня Венесуэла находится в очень тяжелом экономическом положении.
     Затем пришел черед Ирака. В ноябре 2000 года Саддам Хусейн потребовал, чтобы все расчеты за иракскую нефть, поставляемую в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие», производились исключительно в евро. США, разумеется, этому резко воспротивились. Тогда Саддам пригрозил вообще прекратить поставки иракской нефти на мировой рынок.
     Правитель Ирака Саддам Хусейн – человек, которого нельзя судить однозначно. Это была неординарная личность, но что бы о нем ни говорили, этот человек действительно многое сделал для своего народа. Он правил во времена ближневосточной смуты конца ХХ века, а многие решения того времени могут показаться спорными или жестокими сегодня. Однако он очень эффективно умел бороться с террористами. Он не зачитывал им их права, не вел переговоров, на войне без правил – это лишнее.
     Саддам Хусейн осуществил масштабные реформы в области экономики и в социальной сфере. Он также создал одну из самых современных систем здравоохранения на Ближнем Востоке. При нем было введено всеобщее бесплатное светское образование на всех этапах – от детского сада до университета. На начало 1998 года до 80% населения страны умели читать и писать. Для самих жителей Ирака эпоха Саддама Хусейна стала ассоциироваться с периодом стабильности и безопасности.
     Один из школьных иракских преподавателей отметил, что во времена Саддама «существовала также огромная пропасть между правящим классом и простым народом в уровне жизни, но страна жила в безопасности, и люди гордились тем, что они иракцы».
     Стоит также сказать, что спустя несколько лет после казни Саддама Хусейна в 2009 году был опубликован доклад комитета Сената США по разведке, согласно которому установили, что никаких связей с «Аль-Каидой» иракский лидер не имел. Это полностью опровергает заявления Джорджа Буша о давних связях диктатуры Саддама с террористическими организациями. А также подтверждает тот факт, что для своих корыстных интересов США не брезгуют использовать надуманные факты и откровенное вранье ради захвата
     независимых государств.
     Лифти Сабер, исполняющий функции координатора правительства Ирака по взаимодействию с силами международной коалиции, которого Саддам Хусейн приговорил к смертной казни и который при Хусейне 8 лет провёл в камере смертников, заявил: «Лучше бы Саддам оставался у власти… Вся созданная система направлена на то, чтобы никто ничего не делал… Если он принимал решение, оно осуществлялось. Люди знали, что нужно делать… Сейчас же
     страна охвачена хаосом, и никто ничего не делает, потому что все отказываются брать на себя ответственность… Я никогда не думал, что буду произносить эти слова с учётом того, что он приговорил меня к смерти, но я хотел бы видеть Саддама, по-прежнему стоящего во главе государства. Только он знал, как заставить работать эту Богом забытую страну».
     А знаете, почему возникли претензии у Запада к Саддаму Хусейну? Да только потому, что он решил продавать нефть не за доллары, а за евро. Это было в 2000 году. А раз ты изменил доллару, значит, тебе не жить.
     Кстати, Иран тоже заявил о том, что намерен производить все расчеты за нефть исключительно в евро. И к нему применили санкции. Это вам ничего не
     напоминает?

     Тиран Каддафи и его Ливия
     Своим избирателям НАТО и США в 2010 году нарисовали вполне приемлемую для начала бомбардировок картинку. По их мнению, в Ливии «созрели демократические перемены». Народ хочет нового политического режима в стране, а «диктатор» Каддафи эти процессы тормозит.
     Его режим пошел с оружием против беззащитного народа. Только убийство Каддафи может изменить ситуацию. Однако результат оказался совершенно иным, не вписывающимся в нарисованную телевизионную «правду». Смерть Муамара Каддафи - давно состоявшийся факт. Стало ли легче жителям Ливии? Однозначно, нет. Тысячи жертв, разрушенные города, горе – вот результат
     «миротворчества» Обамы.
     В своем предсмертном послании лидер Ливии говорил о том, как заботился о своем народе, каковы цели предложенных (но не осуществленных) им реформ. На фоне бомбежек и жертв, да еще и криков «демократических» СМИ этому посланию не придали значения. Как выяснилось позже, убийство Каддафи было предопределено его слишком самостоятельными идеями.
     Грехи его перед Америкой заключались всего лишь в том, что он хотел достойной жизни для своего народа. Мудрому руководителю было совершенно понятно, что его страну просто грабят, бессовестно и беспринципно. Каддафи задумал поменять ситуацию в пользу народа Ливии, и его убийство было предопределено.
     Рассуждая, за что убили Каддафи, невозможно обойти его идеи по развитию собственной страны. Ливия в основном пустынная, но богатая нефтью страна. Следовательно, это отличный рынок сбыта товаров корпораций. Чем последние и пользовались, зарабатывая немалые деньги. Сельское хозяйство Ливии могло сделать гигантский шаг вперед. Каддафи попытался озеленить пустыню путем создания ирригационной системы с помощью воды из огромного природного подземного резервуара. Привлекать к проекту иностранные компании он не стал. Те сразу подсчитали потенциальные убытки от уменьшения своих продаж. А потери корпорациям, как нам известно, не нужны. По этой же
     причине им не нужны развитые экономики в других странах, им нужны только рынки сбыта.
     Являясь богатой страной, Ливия, по мнению Запада, должна жестко контролироваться. Лидер страны оказался в определенный момент слишком несговорчивым, решив, что всего треть доходов от добычи нефти должна оставаться стране! Не полностью, как логично было бы предположить, а только часть! Но этого уже оказалось достаточно, чтобы в стране возникло «сопротивление», стремящееся свергнуть «кровавый режим». Каддафи посягнул на святая святых – доходы корпораций.
     Чтобы ответить на вопрос: «За что убили Каддафи?», нам стоит вспомнить самую радикальную идею Каддафи. Как нам уже известно, в нашем мире правит доллар. И он будет править до тех пор, пока является мировой валютой.
     Еще с семидесятых годов прошлого века он определенным образом был привязан к нефти. Стоит только продать хотя бы пару баррелей нефти не за доллар, как он начнет терять свои позиции, и его господство окажется под угрозой. Муаммар Каддафи это прекрасно понимал. Его идея заключалась в создании панафриканской валюты, которая, в отличие от доллара, будет обеспечена золотом. Идея, весьма перспективная сама по себе, ставила под удар благополучие тех, кто живет за счет ссудного процента. Он посмел посягнуть на западную систему мира, на распределение денежных потоков. Появление новой валюты выбивало почву из-под необеспеченного доллара. Долго бы он продержался, если бы иная, привязанная к золоту, стабильная денежная масса стала ходить по миру? Ответ на поставленный вопрос становится очевиден.
     Ливия сегодня разрушена. Города превратились в руины, убивают детей и женщин, население страдает и голодает. Экономика перестала существовать. Нефть добывается корпорациями, а Ливии из доходов не остается ничего. В страну поступает лишь гуманитарная помощь, за которую приходится платить. Обнищание народа – это цель «демократических перемен» Запада.
     Президент США Обама не стал скрывать, за что убили Каддафи: доллар должен жить. Хотя спустя шесть лет он признался, что считает убийство ливийского лидера главной ошибкой своего президентского срока. Но мир не может меняться. Элита этого не позволит. Порядок определен на века. Все роли распределены. Ссудный процент, по их понятиям, должен руководить человечеством до конца его существования. Любой, кто против, превращается в смертельного врага «демократов» от США.
     Урок преподнесен. Лидерам других стран предложено задуматься: стоит ли становиться патриотами или лучше и дальше «продавать» свои страны? Обама сказал предельно четко: США доказали, что являются главной страной в мире.
     Сопротивления они не потерпят. Месть будет жестокой. Просто смертью никто не обойдется. За инакомыслие с лица Земли будут стираться страны, уничтожаться народы.
     Западная версия строения политической и экономической системы не признает жалости и сострадания. Мир должен остаться однополярным при любых обстоятельствах. Средств и сил, а главное – человеческих жизней, никто жалеть не будет.
     Доллар на некоторое время оставили в покое. Судьбу Муамара Каддафи
     повторять никому не хочется. Однако смелые нашлись! Китай стал понемногу отказываться от доллара. Пока расчеты в юанях ведутся только с Японией, но это – первый шаг! Быстро создать «оплот демократии» в этой стране с огромным населением не удастся. Нет подходящей почвы, слишком сильный внутренний политический режим. Пекин не приветствует революционеров на своей территории. Да и на Запад заискивающе не смотрит. Об отказе от доллара в расчетах стали заявлять и другие страны. Так, Великобритания стала торговать с Японией в национальных валютах. На очереди другие страны. Доллар уже не может держать в узде мировое сообщество, когда его слабое место перестало быть тайной.
     Многие считают Каддафи единственным правителем, который думал о своем народе. Давайте посмотрим на достижения Ливии, которую возглавлял так называемый кровавый диктатор с точки зрения Запада.
     Бензин стоил дешевле воды, 1 литр бензина – 0,14 $
     Новобрачным государство дарило 64 000 $
     на покупку квартиры.
     Образование и медицина полностью бесплатные.
     На каждого члена семьи государство выплачивало в год
     1 000 $ дотаций.
     Пособие по безработице составляло 730 $.
     Были закрыты военные базы НАТО.
     Зарплата медсестры составляла 1 000 $.
     За каждого новорожденного выплачивалось 7 000 $.
     На открытие личного бизнеса единовременная материальная
     помощь составляла 20 000 $.
     Крупные налоги и поборы запрещены.
     ВВП на душу населения – 14 192 $
     Образование и стажировка за рубежом была
     за счёт государства.
     Сеть магазинов для многодетных семей была
     с символическими ценами на основные продукты питания.
     За продажу продуктов с просроченным сроком годности –
     большие штрафы и задержание подразделениями специальной
     полиции.
     Часть аптек была с бесплатным отпуском лекарств.
     За подделку лекарств назначалась смертная казнь.
     Квартирная плата отсутствовала.
     Плата за электроэнергию для населения отсутствовала.
     Продажа и употребление спиртного были запрещены,
     действовал «сухой закон».
     Кредиты на покупку автомобиля и квартиры беспроцентные.
     Риэлторские услуги были запрещены.
     Покупку автомобиля до 50% оплачивало государство,
     бойцам народного ополчения – 65%.
     Придя к власти, Каддафи изгнал из страны международные
     корпорации.
     За 40 лет его правления население Ливии выросло в три раза. Детская смертность уменьшилась в 9 раз. Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет. Каддафи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы, и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.
     Очень хорошо об этих и многих других случаях написано в книге Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы». Книга раскрывает всю грязь и подлость, которую используют сильные мира сего ради современной колонизации государств.

     КАК СДЕРЖИВАЮТ
     ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС
     Обывателям внушают, что как только прорывная технология изобретена, она сразу же получает коммерческое развитие и доходит до потребителя. Однако настоящие изобретения, которые относятся к так называемым закрывающим технологиям (инновационные технологии, которые в результате своего появления сокращают потребность в ресурсах, включая человеческие ресурсы), отслеживаются и тормозятся. Это сохраняет установившийся порядок вещей под предлогом защиты от безработицы и обрушения мировой промышленно-технологической цепочки. И большинство населения продолжает рабски трудиться на немногочисленную элиту, сжигая в технологически устаревших двигателях дорогую нефть.
     Свободная энергия
     В 1899 году сербский физик Никола Тесла нашёл способ обойтись без сжигающих ископаемые виды топлива электростанций и линий электропередачи, доказав, что, используя для создания электрических колебаний ионизацию в верхних слоях атмосферы, можно поставить на службу «свободную энергию». Тесла на специальном полигоне создал свои энергетические установки, работавшие на принципе «свободной энергии»
     (сегодня мы бы сказали – на основе энергии вакуума). Когда в 1898 году с их работой познакомился банкир Джон Пирпонт Морган, финансировавший исследования Теслы, то он распорядился все установки и полигон уничтожить, ибо понял, что если им дать дорогу, то органическое топливо человечеству
     больше никогда не потребуется. Он осознал, что бесплатная для всех энергия не принесёт ему такую же выгоду, как, скажем, предъявление людям счёта за каждый потреблённый ими ватт. Вот с тех пор мир и «ищет энергию»...
     Эксперимент Теслы по зажиганию угольных электроламп на расстоянии без подводящих проводов сумел повторить русский учёный Филиппов, который от созданной им установки из С-Петербурга зажёг электролампы в Царском Селе. Это был уникальный учёный-универсал: он был доктором математики, физики, химии, философии. Зимой 1914 года он направил в Генштаб Российской Империи решение, позволявшее исключить войны из практики человечества, – через семь дней об этом было опубликовано в жёлтой прессе, а ещё через три дня его нашли убитым в своём домашнем кабинете, причём жандармы не смогли определить способ убийства.
     У Теслы было много последователей, поскольку идея обеспечить человечество бесплатной энергией не покидала ученых и энтузиастов. В 1921 году в печати сообщалось об изобретении Альфреда Хаббарда, создавшего генератор, который двигал лодку без подвода к нему внешней энергии. В 1927 году Томас Браун (Англия) получает патент на способы создания движущей силы и мощности за счет электрического поля.
     В 1928 году Лестер Нидершот изобрёл электрический генератор, выдававший 300 Вт без подвода к нему внешней энергии. В 1968 году Рэймонд Кромри построил электрогенератор, описанный в патенте США №3374376 (Kromrey Electric Generator), однако после многочисленных испытаний исследования были засекречены.

     Магнитный генератор Джона Серла
     Более 60 лет Джон Серл пытался дать миру новый тип энергетической системы, которая освободила бы человечество от нефтяного бремени и ажиотажа вокруг топливных ресурсов. Данный генератор – магнитное устройство, у него свой собственный двигатель, который сам включается и продолжает работать и, насколько можно судить, никогда не останавливается. Эффект Серла – это эффект магнетизма, основанный на магнитных полях, которые заставляют магнитные ролики непрерывно вращаться вокруг магнитных колец, генерируя электроэнергию. Никакого шума, нагрева, вибрации, никакого загрязнения – все это генератор Серла. Он способен оторваться от земли и образовать собственное гравитационное поле. Когда вы видите такие вещи, вы понимаете, что это идеальный механизм, важнейшее изобретение, которое человек когда-либо мог создать.
     Он всего лишь пытался создать генератор, с помощью которого можно было бы освещать дома, что-то простое, поскольку изобретатель пришел к выводу, что большие генераторы на электростанциях были потерей денег и означали для человечества большие проблемы с загрязнением окружающей среды в будущем. Поэтому идея заключалась в том, чтобы создать какой-то простой генератор электричества, который было бы несложно изготовить. Вы, наверное,
     уже поняли, с какими трудностями пришлось столкнуться Серлу и что его изобретение не получило должной огласки…

     Генератор на основе свободной энергии Теслы

     Еще в 2010 году изобретатель из Турции Муаммер Илдиз (Muammer Yildiz) представил мировым ученым умам свою разработку, основанную на принципах свободной энергии Теслы. Никаких источников питания, идеальная работа на
     протяжении всей демонстрации, а главное – он был разобран при всех присутствующих!
     При демонстрации к двигателю не подключались какие либо провода от внешнего источника электрической энергии. Работу двигателя в изолированной комнате наблюдали 30 ученых. После работы двигателя более 10 минут с постоянной скоростью вращения перед группой экспертов он был демонтирован, и присутствующие могли убедиться, что никаких других источников питания в нем нет.
     К сожалению, данная технология также до сих пор не получила развития, как это часто происходит с революционными открытиями.

     ЦРУ и свободная энергия

     Джон Сиджейка являлся тайным агентом ЦРУ по вопросам альтернативных источников энергии. Он был куратором изобретателя Джона Бедини, которому перед смертью передал копию архива изобретений, собранного за многолетнюю службу в ЦРУ. Архив содержит более 150 документов, содержащих полные описания устройств, экспериментов и технологий, которые могли бы совершить революцию в современном мире.
     Перечень материалов архива Джона Сиджейка:

     1) A Dynamic Model of Cell Membranes—Capaldi
     86) Moray Valve

     2) A German Cancer Therapy
     87) Moray

     3) A Mysterious Ore
     88) N Machine – DePalma

     4) Alternator Having Portable Magnetic Field
     89) Neurophone

     5) Aluminum - Air Battery Development. Toward an Electric Car
     90) Nikola Tesla, World's Greatest Engineer

     6) An Underground Electromagnetic Sounder Experiment I
     91) Nikola Tesla's Bold Adventure

     7) Anomalous Cloud Phenomenon 9 April 1984 – Bearden
     92) OF Oscillator

     8) Antigravity – Burridge
     93) On Free Energy and the Bedini Motor by Tom Bearden

     9) Anti-Gravity Power
     94) OTC-X1 Spacecraft

     10) Atomic Energy Beam Rivals Heat of the Sun, VTVM Cancer Detector
     95) Paraphysics and the New Energy Technology Part 1 - Louis Acker

     11) Atomic Transmutations - Michio Kushi
     96) Paraphysics and the New Energy Technology Part 2 - Louis Acker

     12) ATREE - A New Power Source
     97) Partial Bibliography on the Effects of ELF Magnetic Fields on Living Beings

     13) Bedini Energy Device for Space Flight
     98) Patent 4,325,795

     14) Bedini-Brandt Circuits
     99) Non-Inductive_Electrical_Resistor

     15) Bee Pollen
     100) Pegasus 1

     16) Bioeffects of Geotachyonic Disturbances, Underground Noxious Rays, & Electronic Smog - Vince Wiberg
     101) Pegasus 2

     17) Bjorn Ortenheim
     102) Pegasus-Tesla_Physics_etc_1984

     18) Bourke Engine
     103) Permanant Magnet Motor

     19) Building a Mini Tesla Coil
     104) Phoenix Radioclast, Radionics, Psionics Machine

     20) Building Tesla's Famous Coil - EE
     105) Pi, Phi, and Loops

     21) California - A Date With Disaster
     106) Polarized Multilayer Theory of Cell Water – King

     22) Can Science Create Life?
     107) Possibility of Experimental Study of the Properties of Time  - NA Kozyrev

     23) Cernitin
     108) Principles of Radio Communication-John H. Morecroft

     24) Circuit Drawings - Ronald Brandt to John Bedini
     109) Priore Machine

     25) Circuit for Reducing Voltage Stress Across a Transformer
     110) Pyramide Energy Stand 1

     26) Cole Generator Part 1
     111) Pyramide Energy Stand 2

     27) Cole Generator Part 2
     112) Radiesthetic Readings etc

     28) Cole Motor
     113) Radio Waves & Life Part 1

     29) Composition and facts about foods
     114) Radio Waves & Life Part 2

     30) DC Motor Having Improved Commutation Means – Peterson
     115) Ray Guns from 1940

     31) Defense in a N-dimensional World - Technological Suprise Must Be Prevented by Stefan Possony
     116) Solitons

     32) Design, Construction & Operating Principles of Electromagnetics for Attracting Copper, Aluminum & Other Non-Ferrous Metals
     117) Some Experiments in Tesla's Lab with Currents of High Potential and High Frequency

     33) Ecklin Generator - Ole Nilsen
     118) Soviets Break Ice for Missles

     34) Eike Mueller Visits John Bedini
     119) Space Venture

     35) Electric Power from the Earth - L.  George Lawrence
     120) Stationary Armature Generator 1

     36) Electrical Experimenter June 1913
     121) Stationary Armature Generator 2

     37) Electricity & Magnetism
     122) Superconductivity

     38) Electrifying Plastics
     123) Tachyon Energy

     39) EMA
     124) Tesla Articles etc.

     40) EMP
     125) Tesla Coil

     41) Energy Level Interpretation of Cancer
     126) Tesla from Science-1958

     42) Energy Unlimited #14
     127) Tesla- Inventor Ahead of his Time

     43) Energy Weapons
     128) Tesla- Proceedings of the IRE

     44) Flower Pollen - Nature's Perfect Food
     129) Tesla Technology General Report 1

     45) Flux Linkages and Electromagnetic Induction - LV Bewley
     130) Tesla Technology General Report 2

     46) Freeman W Cope Papers - Magnetic Monopoles
     131) Tesla Technology General Report 3

     47) Fundamental Problem with EM theory - Bearden
     132) TG Hieronumus - Diagnostic-Broadcast Treatment System

     48) Gelinas Patents Curl-Free Magnetic Vector Potential
     133) The Anti-Gravity Handbook - Cox

     49) Hamell Disc
     134) The Electrinium Battery

     50) 50 Hans Coler Inventions
     135) The Electromatic Motor Car

     51) High Power EM Experiments in USSR
     136) The Energy Crisis - The Problem & a Possible Solution

     52) H-MIT Vector Potential Research Presentation to DARPA
     137) The Engine That Runs Itself - Gray

     53) H-MIT Vector Potential Research
     138) The Engine That Runs Itself

     54) Homopolar High-Frequency Non-Reluctant Generator - WJF Muller
     139) The Hans Coler Inventions Part 2

     55) Hooper Material 2
     140) The Hubbard Energy Transformer - Gaston Burridge

     56) Hooper Material 1
     141) The Immortal Life-Giving B-Cell

     57) How Man Transform the Laws of the Universe
     142) The New Age Battery Which Recaptures the Solar Force - Beti King

     58) How Plants Grow in the Golden Mean Ratio
     143) The New Science

     59) How to use the Higher Mind & Develop Better Understanding
     144) The Omnar Flat Driver

     60) How You Can Build an ESP Machine
     145) The Orgone Energy Accumulator

     61)  Hypercube Speaker Enclosure
     146) The Oscillatory Chamber

     62) Inventor Takes on Einstein
     147) The Russian Lakhovsky Rejuvenation Machine

     63) Ion Tester
     148) The Secret of the Faraday Disc

     64) Kaitoku Seamount & the Mystery Cloud of 9 April 1984
     149) The Smith Coil

     65) Kessler Test on Bedini Hypercube & JBL L-40 Loud-Speaker Enclosures
     150) The Space Drive Handbook - Cox

     66) Kromrey Generator
     151) The Space-Flux-Coupled Alternator - Floyd Sweet

     67) Lakhovsky-Multiple Wave Oscillator
     152) The Transistorized Coil

     68) Le PSI et les Appareils Energetiques de Daniel
     153) The Transmission of Electric Energy Without Wires – Tesla

     69) Magnet Powered Motor - Howard Johnsom & Reversible Energy Fluctuation Converter - Joseph C Yater
     154) The Ultimate Compound - Lithium by Haroldine

     70) Magnetic Mood Pacer, Flame Speaker, Crystals. Valley of Kings etc.
     155) Theory of Pulsar Operation by Bearden

     71) Magnetic Pacer
     156) Transistorized Semi-Automatic Radionic Device for Diagnosis & Healing

     72) Man in a Gas of Tachyon Magnetoelectric Dipoles - Freeman W. Cope
     157) Unorthodox Energy Data Base Assembled by Tom Valone

     73) Markovich Project
     158) USSR - New Energy Beam Possible

     74) Markovich Tesla Electrical Power Source 2
     159) Valley of the Kings

     75) Markovich Tesla Electrical Power Source 1
     160) Various Articles on EM etc 1

     76) Measuring Subtle Energy
     161) Various Articles on EM etc 2

     77) Method & Means for Obtaining Photographic Images of Living and Other Objects
     162) Various Articles on EM etc 3

     78) Misc Pages & Articles 1
     163) Various Articles on EM etc 4

     79) Misc Pages & Articles 2
     164) Various Devices & Circuits

     80) Misc Pages & Articles 3
     165) Volta & His Electric Pile

     81) Misc. Free Energy, Wave Theory of the Aether by T.J.J.See
     166) W Device etc – Bearden

     82) Misc. graphs
     167) Walter Russell

     83) Misc
     168) Water - Fuel of the Future

     84) Moray Machine
     169) Weather Control 1

     85) Moray Radiant Energy Receiver
     170) Weather Control 2

     База патентов СССР
     В СССР была целая серия успешных опытов и изобретений безтопливных либо самопитаемых энергетических установок, которые были зарегистрированы. Однако дальше опытных образцов дело не пошло.

     Генераторы или двигатели, не отнесенные к другим рубрикам и предполагаемые вечные двигатели с использованием электрических или магнитных средств (H02N11)*

     Генератор тока // 2578201

     Способ генерирования электрической энергии // 2572847

     Спиральный взрывомагнитный генератор и способ кумуляции импульса тока // 2568675

     Низкопотенциальный преобразователь энергии перепада температур с элегазом // 2564994

     Автономный источник питания с ручным приводом // 2563579

     Волновой пьезодвигатель // 2560115

     Ферромагнитовязкий вращатель // 2556074

     Взрывомагнитная система для генерирования мощного импульса энергии // 2548021

     Утройство для исследования эффективности высокоскоростной имплозии лайнера // 2547337

     Устройство и способ для получения электрической энергии // 2546678

     Стабилизированный генератор переменного тока // 2542711

     Способ и устройство для генерирования электроэнергии и способ его изготовления // 2538758

     Генерация электрической энергии // 2528013

     Радиационно-магнитный двигатель // 2516278

     Взрывомагнитный генератор // 2516260

     Магнитный генератор // 2507667

     Электрический генератор // 2505916

     Устройство для получения механической энергии // 2502183

     Пьезоэлектрический генератор постоянного тока на основе эффекта казимира // 2499350

     Способ получения и накопления электрической энергии постоянного тока от тела человека // 2494523

     Низкопотенциальный преобразователь энергии перепада температур // 2489793

     Взрывной способ трансформации магнитного потока // 2483420

     Способ получения электроэнергии // 2471284

     Способ электромеханического преобразования энергии и электростатический емкостный двигатель на его основе // 2471283

     Взрывной магнитокумулятивный генератор // 2468495

     Импульсный электрогенератор (варианты) // 2467463

     Регулируемый генератор магнитного поля на основе структур хальбаха // 2466491

     Способ электромеханического преобразования энергии // 2458451

     Низкоиндуктивный высоковольтный вакуумный переход // 2453979

     Способ генерации э.д.с. посредством управления магнитной проницаемостью ферромагнетика при помощи света и устройство для его осуществления // 2444836

     Электростанция с открытым машинным залом // 2438228

     Устройство преобразования силового взаимодействия системы из постоянных магнитов и ферромагнетика в механическую энергию по принципу неоднократного применения // 2426214

     Экологическая электростанция // 2421873

     Способ получения энергии и устройство для его реализации // 2416869

     Ротор ферромагнитовязкого двигателя // 2412524

     Возвратно-поступательный двигатель с модулем постоянного магнитного потока и способ совершения возвратно-поступательного движения // 2406215

     Способ и устройство преобразования магнитных силовых взаимодействий в механическую энергию // 2403668

     Способ выделения тепловой энергии из электропроводящих материалов // 2391766

     Устройство для получения электрической энергии // 2390907

     Микрогенератор инерционный // 2390089

     Спиральный взрывомагнитный генератор // 2388135

     Устройство для получения тепловой и электрической энергии // 2387072

     Индуктивно-емкостный энергетический элемент // 2382486

     Способ создания вращающего момента // 2379551

     Электрогенератор с ручным приводом // 2376700

     Электромашинный генератор с ручным приводом // 2376699

     Генератор тока // 2374750

     * Источник: http://www.findpatent.ru/catalog/7525/

     Самовращающийся генератор Канарёва

     Двухмесячные испытания первого в мире самовращающегося генератора электрических импульсов (МГ-1) русского изобретателя Филиппа Михайловича Канарёва еще в 2011 году показали, что таким генераторам принадлежит
     будущее. Генератор открыл дорогу для бытовых энергетических блоков, для питания которых вполне достаточно энергии аккумулятора. При этом генератор будет автоматически подзаряжать аккумулятор. Энергии аккумулятора также будет достаточно для энергетического блока, движущего автомобиль.

     Ядерный синтез
     Миллиарды долларов были истрачены на исследования в области производства энергии посредством контролируемого горячего синтеза, представляющего собой проведение ряда искованных и непредсказуемых экспериментов. Тем временем «гаражные» учёные и маргинальная группа университетских исследователей подбираются ближе к тому, чтобы поставить на службу энергию холодного синтеза, который является намного более устойчивым и управляемым, но пользуется гораздо меньшей поддержкой со стороны правительства и денег фондов.
     В 1989 году Мартин Флейшман и Стенли Понс объявили о том, что совершили открытие и наблюдали холодный синтез в стеклянном сосуде на своём лабораторном столе. То, что полученная ими реакция была прохладной, – ещё мягко сказано. Программа «60 минут» на CBS рассказала о том, как последовавший ответный удар со стороны хорошо финансировавшихся кругов сторонников горячего синтеза отправил исследователей в научный андеграунд и за границу, где за несколько лет их источники финансирования иссякли, вынудив отказаться от своих занятий чистой энергией.
     Кстати, русские ученые Пархомов и Бажутов независимо друг от друга также создали рабочие установки холодного ядерного синтеза. Однако неизвестные силы помешали распространению их результатов. Эти и многие десятки других не очень известных разработок просто замалчиваются сильными мира сего ради сохранения своей монополии на энергию.
     Холодный синтез не единственная технология, после разработки которой ученые могут быть затравленны вспыльчивым научным сообществом. Когда два физика, работавших над десятилетним проектом горячего синтеза в токамаке (тороидальная камера с магнитными катушками) Лос-Аламосской
     лаборатории, наткнулись случайно на более дешёвый и безопасный метод получения энергии из столкновения атомов, их заставили отречься от своих собственных открытий под угрозой увольнения: лаборатория испугалась лишиться финансирования, который шёл на токамак. В ответ ведущие исследователи создали Общество фокусного синтеза, которое собирает
     частные деньги на финансирование своих собственных исследований вне сферы вмешательства государства.

     Техника под запретом
     Смерть американского трамвая
     Чистая прибыль процветающего трамвайного транспорта в США за 1921 год составила 1 млрд долларов, что для крупнейшей американской автомобильной корпорации General Motors (GM ) было равнозначно потере кровных 65 млн долларов. В отместку GM выкупила и закрыла сотни независимых трамвайных компаний, способствуя тем самым росту рынка для своих пожирающих бензин автобусов и автомобилей. Впоследствии этот скандал получил название «трамвайный заговор». За махинации с целью покупки транспортными предприятиями автобусов только производства General Motors компания была
     оштрафована всего лишь на $5000, а каждый руководитель – на $1. И хотя в последнее время в крупных городах США ширится движение по спасению общественного транспорта, вряд ли мы увидим возвращение к трамваям их былой славы.

     Транспортные средства на воде
     В журнале «Техника молодежи» № 10 от 1962 года была опубликована статья Л. Василевского «Изобретение или мистификация», в которой сообщалось, что ещё в 1917 году приехавший в США эмигрант из Португалии Хуан Андрес изобрёл горючее для двигателей внутреннего сгорания, главной составной частью которого является вода. Необходимо было просто добавить в воду несколько капель простых и недорогих химических препаратов. Это горючее было испытано специальной государственной комиссией на автомобиле в пробеге Нью-Йорк – Вашингтон и обратно. После этого одна из крупнейших нефтяных монополий США за 2 млн долларов наличными купила у Андреса документацию и права на это изобретение, спрятав его в своих сейфах. Сам Андрес через два дня после получения денег бесследно исчез.
     Достоверность изобретения этого водного горючего подтверждалась рядом публикаций (газета «Эсквайр», статьи в журнале «Труды морского института США» в 1926 и 1936 годах.). Данным статьи Л. Василевского можно полностью доверять, ибо за этим скрывался бывший начальник отдела научно-технической разведки КГБ СССР, возглавлявший его с 30-х годов.
     Как бы нелепо ни звучало, автомобили на водном горючем существуют. Самым известным из них является песчаный багги Стена Мейера, который достиг отметки в 100 миль на 1 галлон и мог бы найти большее распространение, не стань Мейер в 57-летнем возрасте жертвой подозрительной аневризмы мозга. Знающие люди сделали громкие заявления о том, что Мейера отравили после того, как он отказался продать свои патенты или прекратить исследования. Опасаясь заговора, его партнёры чуть было не ушли в подполье и унесли с собой его знаменитый песчаный багги на воде.
     А житель Бразилии Рикардо Азеведо с помощью школьного учебника по химии сконструировал мотоцикл, работающий на воде. В бак с водой мотоцикла подается электрический ток, который разделяет жидкость на водород и кислород с помощью процесса электролиза. Газообразный водород используется для питания двигателя. Однако до серийного производства вряд ли он доберется в нашем мире.

     Радикальное снижение расхода топлива
     Машина, проезжающая 99 миль на 1 галлон потреблённого топлива (соответствует расходу примерно 2,4 л на 100 км), является Святым Граалем автомобилестроения. Хотя эта технология доступна уже несколько лет, автопроизводители умышленно держат её подальше от американского рынка. В
     2000 году газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила о малоизвестном, по крайней мере, для большинства, факте: дизельная «бешеная табуретка» Volkswagen Lupo совершила кругосветное путешествие со средним значением расхода топлива выше 99 миль/галлон. «Волчонок» продавался в Европе в 1998-2005 годах, но здесь продажи тихо свернули под разными предлогами. США же не пустили его на рынок так как якобы американцы не испытывали интереса к маленьким экономичным автомобилям.
     Еще в 30-е годы компания Schell объявила конкурс на создание автомобиля с минимальным расходом топлива. И до войны были созданы «студебеккеры» с расходом топлива 5,5 л на 100 км. А мировой рекорд принадлежит японцам: в 1986 году специально созданный ими автомобиль израсходовал на 100 км всего... 0,055 л бензина (около 44 г). Но сегодня нет заводов, производящих подобные двигатели.

     Изобрели электромобиль – срочно уничтожить!
     Возможно, самым печально известным примером того, как изобретению не давали ход, является EV1 компании General Motors, которому был посвящён документальный фильм «Кто убил электромобиль?». EV1 был первым в мире массово производимым электромобилем, 800 моделей которого в конце девяностых сдавались GM в аренду. Компания свернула линию EV1 в 1999 году, ссылаясь на то, что потребителей не удовлетворял ограниченный запас хода, который обеспечивала аккумуляторная батарея автомобиля, что делало невыгодным продолжение производства.
     Вызывает вопрос следующий факт: почему General Motors выследила и уничтожила все EV1 до последнего, позаботившись о том, чтобы технология умерла и не воскресла?
     Многие эксперты полагают, что GM похоронила EV1 под давлением нефтяных компаний, которые должны были пострадать больше всех, если бы высокоэкономичные автомобили завоевали рынок.Японский мотоцикл
     на магнитном двигателе
     Бестопливный мотоцикл, супер новинка – «Хонда Сумо». В семь раз эффективнее, чем его эквивалент на бензине. Абсолютно бесшумен. Максимальная скорость 150 км/ч. Многие бы хотели его приобрести. Но он запрещён для производства!! Кем и почему?!
     В 2013 году новостные ленты пестрели сенсационной новостью. Японцы выпустили самый экологичный из возможных видов транспорта – уникальный японский мотоцикл на магнитном двигателе, который никогда не нужно
     заправлять.
     Что же служит топливом для этого мотоцикла? Оказывается, топливом и двигателем служит магнитное поле. Точный принцип работы магнитного двигателя был изложен почти 20 лет назад в трудах российского изобретателя Ф.И. Свинтицкого. Более того, патент на изобретение был оформлен в России
     еще в 1997 году. Однако поддержки изобретение не получило до сих пор. Ни со стороны частных производителей, ни со стороны отечественного автопрома.
     Японский мотоцикл на магнитном двигателе является достойным конкурентом современным электромобилям, которые при всей своей заявляемой экологичности вовсе не столько безобидны, поскольку потребляют электроэнергию, получаемую за счет переработки природных ресурсов. Дойдет ли дело до массового производства уникальных мотоциклов, выпущенных японским заводом «Хонда», до сих пор неизвестно. В прессе можно встретить мнение, что угроза, которую двигатели данного типа представляют для автогигантов, столь велика, что и речи быть не может о том, что в ближайшем обозримом будущем автотехника на магнитных двигателях поступит в производство и в продажу.
     Автотехника на магнитных двигателях – настоящая революция. Японцы поняли, что если они будут развивать такие технологии, то в будущем им не потребуется такое огромное количество нефти и газа. Япония может стать практически самодостаточной. Компания «Тойота» выступила с программой
     внедрения таких устройств на свои автомобили. И при министре финансов Японии Такинаки Япония начала проводить более самостоятельную политику.
     Но тут Япония подверглась шантажу со стороны мировых банкиров. Журналист Бенджамин Фулфорд, живущий в Японии, взял интервью у министра финансов Такинаки. Чиновник рассказал ему, (и до этого он выступал с заявлениями), что к нему поступила угроза со стороны премьер-министра Израиля Нетаньяху, что если Япония не подчинится политике Международного валютного фонда и Федерального резерва, то против нее будет применено геофизическое оружие.
     Япония не выполнила требования мировых банкиров, и против нее было применено геофизическое оружие, в результате чего головные предприятия «Тойоты» были уничтожены, а вишенкой на торте стала жуткая
     катастрофа на Фукусимской АЭС. Вот что на самом деле стоит за трагедией Японии.

     Картель «Феб»
     В 1924-1939 гг. компании Phillips, General Electric и Osram, как говорилось в материале, опубликованном шестью годами позднее в журнале «Тайм», работали в сговоре с целью установления контроля над неоперившимся ещё тогда производством электрических ламп. Предполагаемый картель устанавливал цены и давил конкурирующие технологии, с помощью которых можно было производить лампы, обладающие большей экономичностью и
     сроком службы. В результате сговора, в качестве преобладающего во всей Европе и Северной Америке источника искусственного света утвердились ставшие стандартом для промышленности лампы накаливания. Компактные
     люминисцентные лампы начали протискиваться на мировой рынок осветительных приборов не раньше чем в конце девяностых годов.

     Продовольствие: скрытый геноцид. В США нельзя выращивать фрукты и овощи простым людям

     Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке простого американца. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать.
     Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». У владельца частного огорода могут возникнуть проблемы с законом из-за выращивания обыкновенных помидоров, поскольку это выгодно большим фермам и корпорациям.
     В США уже создан департамент огородно-садового контроля. Полиция имеет право проверить, что выращивает американский домовладелец на своём заднем дворе. А вот причём здесь правительство, спросим мы? Правительство заинтересовано в том, чтобы контролировать всех и каждого американца.
     Суть не только в том, что корпорации хотят, чтобы население планеты потребляло только их продукцию, а в том, что они не хотят видеть людей свободными и независимыми в своём выборе. Они хотят контролировать нашу жизнь со всех сторон. Любая попытка людей в США вернуться к сельскохозяйственным истокам жёстко пресекается полицией.

     Как СМИ зомбируют людей

     Если вы позволяете кому-то ежедневно «программировать» свой мозг потоками информации, неудивительно, что в конечном итоге ваш взгляд на мир довольно сильно поменяется. Если мы, например, говорим об интернете, то в США новостной поток формируют 60 основных новостных сайтов, принадлежащих 10 крупнейшим издательствам. Эта информация составляет более половины от общего объема интернет-трафика новостей. Самыми крупными интернет-издателями новостей для американской аудитории стали ресурсы MSN и DisneyMediaNetworks. Если взять ТВ и радио, тогда количество глобальных игроков и вовсе уменьшится до шести.
     В США среднестатистический гражданин ежедневно потребляет около 10 часов различной информации, новостей и развлекательных передач. Все это – благодаря шести гигантским медиа-корпорациям, которые доминируют на медиа-рынке.
     Аналитиками было подсчитано, что около 90% информационного потока, забивающего наши умы, производится именно ими. И, разумеется, они контролируются элитой нашего мира.
     Вот некоторые цифры, в которые просто трудно поверить. Они отражают как много новостей и развлекательных программ среднестатистический американец готов потреблять ежедневно.
     Передачи в прямом эфире: 4 часа,32 минуты
     Телевизионные передачи: 30 минут
     Радио: 2 часа 44 минуты
     Смартфон: 1 час 33 минут
     Интернет: 1 час 6 минут
     Сложите все эти цифры вместе и получите в общей сложности более 10 часов. И учтите, что сюда не вошли посещения кинотеатров, видеоигры.
     Многие привыкли воспринимать телевидение исключительно как политическую машину или средство массового развлечения, что, конечно же, является упрощением. Ведь оно скрывает основные аспекты, связанные с трансляцией моделей поведения, норм и ценностей, которые и оказывают реальное воздействие на общество.
     Нагляднее всего этот процесс можно показать на примере детей, которые в силу ещё несформированной мировоззренческой картины всегда сильнее подвержены влиянию. Кстати, именно поэтому дети и молодёжь являются главными объектами телевизионной промывки мозгов и агрессивной рекламы.
     Теперь давайте задумаемся, какие факторы определяют, примет ли зритель модель поведения, продемонстрированную на экране, в качестве образца для подражания или отвергнет её. Если рассматривать отдельного человека, то факторов очень много – это и возраст, и обстановка, и формат подачи, и частота повторения, и десятки других нюансов. Но если мы работаем с массовой аудиторией, как это делают национальные каналы, то нас интересуют прежде всего два момента: первый – это наличие у аудитории навыков критического мышления или, условно, «критического фильтра»; и второй – это положительный или отрицательный эмоциональный фон, который сопутствует демонстрируемой модели поведения.
     Если человек воспринимает просмотр телевизора в первую очередь как развлечение или отдых и не задумывается о том, с какими целями создан тот или иной контент и чему он учит, то критический фильтр у него в момент просмотра отключён, и он просто потребляет всё, что поступает к нему с экрана. Именно так привыкли смотреть телевизор большинство граждан нашей страны, иначе бы они уже давно не только детей не подпускали к ТВ, но и сами
     бы пользовались им в очень ограниченном количестве.
     Сейчас, когда с экрана непрерывным потоком льётся пошлость, а на одну положительную новость приходится несколько негативных, то отсутствие навыков критического мышления очень быстро приводит к неадекватному поведению и печальным последствиям. Ситуацию усугубляет ещё и то, что главными героями телевизионных историй всё чаще становятся психи, извращенцы или просто безнравственные личности. Их приглашают на всевозможные шоу, о них снимают фильмы.
     При этом происходит следующее. Если вредную модель поведения – например, употребление алкоголя – демонстрирует отрицательный киногерой, то она запоминается с негативным эмоциональным фоном. Это тоже не всегда хорошо: о многих вещах широкой аудитории лучше либо совсем не знать, либо лишний раз не вспоминать. Если же вредные модели поведения на экране присущи положительным персонажам, то при отсутствии критического мышления они автоматически сохраняются в памяти зрителя как нечто положительное и в дальнейшем при многократном повторении становятся образцом для подражания. Именно этим сегодня и занимается наше телевидение.
     Реальность очень многогранна. Можно, например, по ТВ показать видеорепортаж с трезвого фестиваля, и тогда общество будет постепенно двигаться в сторону трезвости, а можно вместо этого разрекламировать очередной фестиваль, проспонсированный алкогольными компаниями и закономерно превращённый в пьянку под музыку, и
     тогда больше людей пойдёт по наклонной дорожке. И там, и там – отражение реальности, а влияние на общество абсолютно разное.
     Государства перестали заботиться о психическом здоровье населения, поскольку телевидение и кино не пропагандируют правильные ценности. За телевизионный виртуальный наркотик приходится платить своим психическим здоровьем.
     Теперь главный вопрос: знают ли об этом влиянии производители современного телевизионного контента? Конечно, знают, так как это азы психологии и бесструктурного управления, основанного на создании такой информационной обстановки, в которой человек сам совершает действия, нужные заказчику. А значит, речь идёт о сознательной системной работе по дебилизации и растлению населения, которую мы обоснованно и называем деструктивной пропагандой. При этом отличия между каналами или фильмами носят формальный, а не содержательный характер. Телевидение – это инструмент, позволяющий развлекать вас в вашей гостиной людям, которых вы бы не впустили к себе на порог.
     Конечно, внутри корпорации телевизионщиков вся работа выстроена под прикрытием системы рейтингов и мифа о том, что людям нравится смотреть пошлость и глупость. Но большинство сотрудников, которые проработали в этом царстве лжи и манипуляций хотя бы пару лет, уже прекрасно понимают реальные цели, для достижения которых используют их труд, и то, какое влияние ТВ оказывает на общество. Благо уровень зарплат, в десятки раз превышающий средний заработок по стране, закрывает им на это глаза.
     Подведём итог. Распространение информации – это всегда процесс управления, так как любая информация влияет на зрителя. Система рейтингов и мифы о том, что людям нравится смотреть пошлость и ТВ отражает реальность, служат информационным прикрытием антиобщественной деятельности телевизионщиков. Эффективное противодействие дебилизации населения телевидением должно базироваться на формировании навыков критического мышления у широкой аудитории. Телевидение сегодня работает несравненно изощрённее, чем прежде, так как опирается на достижения не только психологии, но и социологии, нейрофизиологии и других наук. Понимание вышеизложенных базовых принципов работы ТВ и его влияния на зрителя служит той основой, с помощью которой человек способен самостоятельно проводить оценку телевизионного контента и принимать решение о целесообразности его дальнейшего просмотра.
     Порабощать людей можно как угодно долго. Но в конечном итоге все они захотят освободиться от цепей, которые держали их так долго. Освободиться, чтобы прийти к истине. Нам всем надо учиться думать о себе. Если вы все еще зависимы от информационного потока, «программирующего» вас, оставляемого вам гигантскими информационными корпорациями, я призываю вас, начните выходить из матрицы. В итоге вы будете только рады, что сумели избавиться от зависимости.

     РЕСУРСО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ
     ЭКОНОМИКА

     Итак, мы видим, что сегодня перенаселение, недостаток энергии, загрязнение окружающей среды, нехватка воды, экономические катастрофы, распространение неконтролируемых заболеваний, терроризм и военные конфликты угрожают каждому из нас. Люди все чаще сталкиваются с общими угрозами, выходящими за границы одного государства.
     Наша нынешняя система не способна обеспечить высокий уровень жизни каждому и гарантировать защиту окружающей среды, поскольку ее основной движущей силой является прибыль. А нашу планету продолжают разорять ради наживы банкиры по всему миру.
     Экономика индустриально развитых стран существует «в кредит», не учитывая колоссальный износ ресурсного потенциала нашей планеты, защищая при этом интересы не своего народа, а транснациональных корпораций. Одним из факторов развития массового спроса является система потребительского кредитования, получившая зеленый свет от президента США Рейгана. В 2008 году начался финансово-экономический кризис. Современная денежная система обладает рядом негативных социально-экономических характеристик.
     Деньги, более не являющиеся механизмом достижения целей, превратились в самоцель, подменяя собой весь процесс мотивации. Деньги лишили все другие цели их самостоятельной ценности и значимости. Деньги обнаруживают свойство отчуждать социальную и культурную мотивацию, парализуя таким образом волю человека.
     После Второй мировой войны Правительство США было сильно озабочено развитием национальной экономики, ведь военная промышленность больше не требовала в прежнем количестве рабочей силы, а, кроме того, с фронта возвращались солдаты, которым также требовалось трудоустройство.
     В 1953 году Артур Бернс, глава Совета по экономике президента Эйзенхауэра, сказал: «Конечная цель американской экономики – производить больше
     потребительских товаров». И тогда экономист и аналитик розничной торговли Виктор Лебов в 1955 году предложил концепцию нарастающего потребления: «Наша чрезвычайно продуктивная экономика требует, чтобы мы сделали
     потребление образом жизни, чтобы мы превратили покупку и использование товаров в ритуалы, чтобы мы искали душевного удовлетворения, удовлетворения нашего эго в потреблении. Нам надо потреблять вещи, сжигать, замещать и отказываться от них с всевозрастающей скоростью» («Journal of Retailing», 1955 год).
     Данная концепция получила свою реализацию благодаря двум факторам – «запланированному устареванию» и «вынужденному устареванию». В журналах о промышленном дизайне 50-х годов подробно и открыто обсуждались вопросы запланированного устаревания. Если запланированное устаревание носит технико-технологический характер, то вынужденное устаревание трактуется господствующей модой и массовой культурой.
     С течением времени человечество столкнулось с противоречиями постоянно возрастающих потребностей и неспособностью биосферы обеспечивать, не разрушаясь. В 70-х годах прошлого века потребности человечества стали превышать возможности планеты возобновлять ресурсы. Сейчас, по данным экологов, Земле требуется 1,5 года на воспроизводство того, что человечество потребляет за год. Также в связи с увеличением численности населения растет дефицит других ресурсов, обеспечивающих жизнедеятельность человечества,
     – продовольствия и пресной воды. Это напрямую ставит человечество перед фактом глобальной экологической катастрофы при дальнейшем социально-экономическом развитии. Современный социально-экономический уклад похож на самолет, летящий посредине океана, у которого вот-вот закончится горючее. А парашют есть только у финансовых элит. Что делать простым людям? Нам нужен свой парашют, он называется «Change the World Together» («Изменим мир вместе», CWT).
     CWT – это движение единомышленников к новой социально-экономической модели общества, в котором права простого человека не просто заявлены на бумаге, но и воплощаются в жизнь.
     Мы представляем взгляд на будущее с позиции того, каким оно может быть, если использовать все доступные нам знания и технологии для достижения новой жизнеустойчивой глобальной цивилизации. Мы предлагаем найти новую траекторию развития человечества. Мы призываем к целенаправленному подходу к реконструкции социальной культуры, в которой извечные проблемы войн, бедности, голода, а также долги, экология и необоснованные человеческие страдания рассматриваются не только как разрешимые, но и как полностью неприемлемые.
     Движение CWT предлагает работать в направлении становления всемирной ресурсо-ориентированной экономики, в которой мы будем оперировать не столько деньгами, сколько доступными ресурсами с целью создать самые справедливые и эффективные средства их распределения. Людям нужны не столько деньги, сколько свободный доступ ко всему необходимому для жизни.
     Под ресурсо-ориентированной экономикой понимается такая экономика, базовым фактором роста которой является использование каких-либо ресурсов. Варианты повышения эффективности такой экономики возможны за счёт технико-технологического развития, в том числе технологий управления этими ресурсами. Термин «ресурсо-ориентированная экономика» получил широкое распространение благодаря популяризации работ Жака Фреско в рамках «Проекта Венера».
     Жак Фреско в своих книгах писал: «С нашими технологиями мы могли бы устранить большинство общественных проблем. Разве современные технологии не могут производить необходимое количество пищи, одежды, жилья и прочих материальных благ для каждого, если использовать их разумно? Что мешает нам в достижении этого? Технологии мчатся вперёд, но наше общество все ещё прочно держится за концепции и методы, изобретённые многие столетия назад».
     Он очень верно это отметил. Уже сегодня имеется доступ к передовым технологиям, за счет которых можно обеспечить свободный доступ к питанию, одежде, жилью, медицинскому уходу всех жителей планеты. Можно улучшить систему образования, а также вырабатывать неограниченное по человеческим масштабам количество энергии, что создало бы благоприятные условия для эффективного развития социальной модели нового типа, в которой деньги как вид расчёта не будут иметь смысл.
     Каждый сможет пользоваться высоким уровнем жизни со всеми удобствами высокотехнологичного мира. У человечества есть шанс для дальнейшего развития только в том случае, если экономика перестанет быть удавкой современного общества.
     О том, что потребление заведет человечество в тупик, впервые стало понятно в 70-х годах ХХ века на фоне энергетического и экономического кризиса. В 80-х годах уже открыто заговорили о новой модели мира, основные положения
     которой заключаются в следующем:
     1. Отказ от всякого рода псевдопотребностей, начиная с вооружений и заканчивая наркотиками, в том числе алкоголем и никотином, а также предметами роскоши, безделушками и модными излишествами, которые навязываются рекламой. Принципиальный отказ от вещей «одноразового пользования» как чрезмерно дорогостоящих в экологическом отношении.
     2. Курс на деурбанизацию, на строительство поселков из небольших домов. Распространение садово-огородных участков, с помощью которых городские жители могли бы разнообразить свой стол натуральными продуктами. Повсеместный переход к умеренному рациональному питанию.
     3. Устранение химизации сельского хозяйства, развертывание биологических способов защиты растений и домашних животных. Переход на технологию стирки и уборки, исключающую химические вещества.
     4. Оптимизация мирового топливно-энергетического баланса путём увеличения в нём доли экологически чистых источников энергии, то есть солнечных, гидравлических, ветряных, гео- и гидротермических и тому подобных электростанций. Все сказанное выше позволит удовлетвориться только такими источниками энергии.
     5. «Оптимизация» мирового материально-сырьевого баланса путём увеличения в нём процентной доли вторичного сырья на основе полной безотходности производства и потребления с полной утилизацией тары.
     6. Расширение участия людей в решении социальных (в том числе глобальных) проблем с переключением в русло общественной жизни. Переориентация форм общественного сознания в семь ключевых направлений: мировоззрение, наука, искусство, мораль, право, психология и религия.
     7. Культ развития личности, культ здоровья человека и культ природы, на что направляются основные усилия общества.
     8. Повсеместное увеличение времени на общение родителей с детьми в структуре досуга. Стремление делать семейный и общественный досуг, а также воспитание молодёжи более содержательным.
     Наиболее ярко такого рода тезисы развивались в книге английского экономиста Э. Шумахера «Малое - это прекрасно: экономика ради людей» (1974). Эти же тезисы можно встретить также и в книгах Дж. Форрестера «Мировая динамика»
     (1971), Д. Медоуза «Пределы роста» (1972), М. Месаровича и Э. Пестеля «Человечество на поворотном пункте» (1974), Я. Тинбергена «Пересмотр международного порядка» (1976). Авторы призывают сочетать «наследство, полученное человеком» (технику) с «невосполнимым приданным» (природными ресурсами), то есть экономику с экологией. И доказывают, что «богатство» (уровень жизни) – лишь одно из условий «благосостояния» (качества жизни), а отнюдь не равное ему. Но пока денежная прибыль стоит на первом месте, все те же проблемы будут повторяться снова и снова.

     Какие же задачи ставит перед собой
     Международное движение CWT?
     Их много, но мы выделим
     основные направления:

     1. Переход от денежно-ориентированной экономики к ресурсо-ориентированной экономике. Оптимизация и совершенствование мировой финансовой системы.
     2. Устранение любых видов проявления межнациональной розни, любых видов экстремизма, нацизма и других антигуманных направлений. Устранение социальных разногласий между людьми.
     3. Повышение уровня образования населения. Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях. Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям.
     3. Взаимообмен и продвижение новейших технологий и использование их на благо всех народов. Разработка и использование по всему миру чистых возобновляемых источников энергии.
     4. Продвижение экологических, технологических и экономических проектов, способствующих восстановлению окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов.
     5. Денежная система так же, как и экономика, должна реформироваться. Такие реформы должны идти хотя и быстро, но стабильно и поступательно. Например, одним из шагов к реформированию может послужить отмена в банковской системе частичного резервирования и ссудного процента.
     Цель новой социальной модели – активация стимулов, не направленных на реализацию таких ограниченных и эгоистичных целей, как богатство, собственность и власть. Переход к ресурсо-ориентированной экономике сильно изменит систему наших ценностей, устранив условия, которые порождают зависть, жадность, соперничество, наша жизнь станет намного осмысленнее. Новые стимулы будут побуждать людей к самореализации и творчеству.
     Мерилом успеха послужит осуществление собственных стремлений. В таких условиях люди будут жить дольше, их жизнь будет ярче, насыщеннее и
     полноценнее. Если нам искренне небезразлична судьба окружающей среды и человечества, мы должны пересмотреть социальные и экономические процессы, ответственные за большинство наших проблем. При разумном и гуманном применении науки и техники люди Земли смогут сообща определять курс развития будущего, защищая при этом окружающую среду.
     Сегодня наши проблемы огромны и глобальны и по своему масштабу, и по воздействию. Они не могут быть решены в одиночку. Для реализации этих планов нам жизненно необходимо объединить усилия для продвижения интересов простых людей. Только общими усилиями мы исправим ошибки прошлого и обеспечим здоровую и эффективную окружающую среду для наших детей и потомков.
     И если мы объединимся, то сможем сделать многое, вместе мы изменим мир!

     Мир как кинотеатр

     Чтобы лучше понять распределение ресурсов в мире, я предлагаю рассмотреть модель нашего общества в виде кинотеатра. Представим такой большой кинотеатр на 7 миллиардов кресел – по числу населения. Одно кресло – это
     часть ресурсов нашей планеты для нормального существования
     одного человека.
     Мы уже с вами выяснили, что наш мир богат и самодостаточен. У нас есть технологии и ресурсы, чтобы удовлетворить потребности всех людей, живущих на Земле, просто нужно поставить в приоритет не прибыль и богатство, а справедливое удовлетворение этих потребностей. При рациональном расходовании ресурсов, их оптимизации и применении разумных технологий можно построить совершенно иной мир.
     Итак, мы представили, что наш мир – это кинотеатр, в котором каждый человек занимает свое кресло, где ему гарантирован условный социальный пакет. В состав гарантированного соцпакета входят: возможность реализации своих творческих способностей, проживание в достойных условиях – в доме или квартире, бесплатное образование и медицинское обслуживание, полноценное здоровое питание, чистая вода, комфортный отдых. А что же выходит на деле?
     Есть такое высказывание, что в нашем обществе все равны, но кое-кто равнее. И вот эти «равнее» считают, что имеют право занимать не одно, а несколько кресел в кинотеатре. Нам навязаны ценности в виде денег и в погоне за ними каждый старается сесть на как можно большее число кресел. Например, если ты депутат парламента, значит, имеешь право на 10 кресел, если олигарх, то уже претендуешь на 1000 кресел. Выходит, что один человек получает в тысячи раз больше ресурсов, которые он не в состоянии ни освоить, ни переварить, а другой вместо кресла ютится на ступеньке в проходе между рядами. Один живет в шикарном дворце, жирует и объедается, а другие, которых он согнал с кресел, вынуждены прозябать в трущобах.
     К сожалению, эта навязанная нам фальшивая система ценностей у большинства людей уже не вызывает какого-либо удивления или сопротивления. Люди привыкли так жить, смирились с неравенством. Однако при правильном и рациональном использовании ресурсов можно достичь результата, когда каждый человек на Земле будет жить в условиях выше нынешнего среднего уровня. Каждый займет свое удобное комфортное кресло. Но для этого необходимо приложить усилия, не оставаться равнодушным и безучастным.
     Вступив в ряды Change the World Together, каждый человек сделает первый шаг на пути реформирования мировой системы ценностей.

     ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА XXI ВЕКА

     Мы с вами уже определили основные проблемы человечества и будущее, которое может стать доступным, если объединить наши усилия. Но мы должны понимать, что это не произойдет в один момент, даже если мы этого очень захотим. На подготовку нового будущего необходимо время и наши общие действия в верном направлении.
     Мы не можем объявить войну действующей системе – это непродуктивно и будет сильно рассредоточивать наши силы. Кроме того, пока закон на стороне денежных мешков, на справедливость рассчитывать нельзя. Любые решения будут выноситься не в нашу пользу, поскольку своими действиями мы подрываем их монополию на ресурсы и власть. Но сидеть, сложа руки и ждать, пока они загребут под себя остатки нашей свободы или надеяться на то, что созданная ими система развалится сама собой, тоже бесперспективно. Так что же мы все-таки можем сделать?
     В наших силах предпринять альтернативные шаги, которые не противоречат действующим законам и в то же время приближают нас к достижению наших целей. На чем держится власть финансовых монополистов? На нефти и долларе! Нефть – это природный ресурс, а вот доллар – это творение нечистоплотных человеческих рук. С него-то и стоит начать.

     Банки и их деньги

     На каждом углу реклама банковских депозитов и других услуг внушает человеку мысль о том, что именно он является самым главным клиентом, для любой кредитной организации. «Мы работаем только для вас», «С нами нет никаких проблем», «Мы вам рады 24 часа в сутки», – твердят они наперебой.
     Однако мы с вами прекрасно понимает, что на самом деле банки существуют вовсе не для того, чтобы окружать клиентов вниманием и заботой, приумножать их деньги и постоянно изобретать инновационные услуги по удовлетворению запросов своих пользователей. Единственная цель, которой служит любой банк в мире, – получение прибыли. А добиться этого можно только при условии, если клиенты станут зависимы от кредитной организации.
     Банк, клиентом которого вы являетесь, создан вовсе не для того, чтобы вам было хорошо; он создан для того, чтобы вы сделали хорошо его владельцу. Не банк существует для клиента, а клиент для банка. Ведь именно клиент делает существование банка рентабельным. Комиссионные за услуги, в том числе навязанные, кредиты, штрафы за просроченные кредиты, лизинг, плата за годовое обслуживание, плата за выдачу, плата за платежи, - что бы ни говорила реклама, банк всегда зарабатывает на клиенте.
     Со временем банковская система стала настолько сильна, что создала лобби, способное влиять на политику целых государств. Практически в любой цивилизованной стране банковское лобби – это мощная сила, которая не в последнюю очередь определяет, какие политические партии будут действовать в стране, какие из них получат представительство в парламенте, кто поделит министерские портфели и кто станет президентом.
     Почему? Да потому что банки – это много денег. А там, где много денег, много власти. Реальной власти. Банковское лобби теснейшим образом связано со СМИ. Очень часто крупный банкир по совместительству является владельцем телеканала или издательского дома. Имея в руках «рупор» из послушных масс-медиа, очень удобно формировать общественное мнение, рассказывать электорату, что такое хорошо и что такое плохо и за кого нужно голосовать на выборах. То есть, государственное устройство и система власти в стране напрямую связаны с банками. Ну а поскольку банки – это деньги и власть, то по очевидной причине крупные банкиры не хотят, чтобы деньги создавались кем-то кроме них. Да, формально денежной эмиссией занимается государство. Но, как вы поняли, государство – это не что-то народом выбранное и народу служащее, а довольно стройная конструкция, предназначенная для обслуживания интересов тех, кто являет собой реальную власть. Поэтому на самом деле деньги создаются именно в коммерческих банках. Денежная масса соответствует только одной формуле – интересам эмитента.
     Деньги – продукт взаимного доверия, их покупательная способность достижима только на период общественного договора, признающего за ними таковую. На протяжении человеческой истории деньги не раз менялись, и то, что было с ними сто лет назад, сейчас интересно разве что коллекционерам. Серебряные рейхсмарки гитлеровской Германии в 2018 году элементарно не примет ни один магазин. Важно понимать, что деньги не спущены с небес, не назначены Господом, не произведены из ДНК человека. Деньги – это чистой воды условность.
     Однако банки считают иначе. Деньги – это то, что спущено сверху и велено к использованию государством (то есть чиновниками, «назначенными» банковским лобби). Все иное – подрыв экономики государства, попрание основ макроэкономической стабильности, вызов цивилизованным правилам общественного устройства. Фальшивомонетчиков сажают и расстреливают, а тех, кто критикует финансовую систему и тем более предлагает способы ее улучшения, иногда находят умершими от сердечного приступа во взорванной машине. Создавать деньги – прерогатива банков, и точка.
     Деньги, выпущенные банками, теряют в цене, причем весьма ощутимо. Инфляция, как вам расскажет всякий экономист, явление естественное, необходимое и обязательное для здоровой экономики. Экономисты, как сектанты, всегда несут этот бред. Хотя, на самом деле инфляция – явление искусственное, нездоровое и порочное. Но! Инфляция выгодна эмитенту. Эмитент все время предоставляет вам деньги, а вам в свою очередь постоянно нужно еще больше денег. У вас растет зарплата, но чертовы цены растут еще быстрее! Инфляция вместе с ростовщическим процентом заставляет владельцев эмиссионного центра улыбаться в 32 зуба сверкающей алмазной улыбкой. Потому что для них выпуск денег – это не более чем нажатие нескольких клавиш на компьютере. Для вас же зарабатывание денег – это тяжелый ежедневный труд.
     Денежная масса никак не привязана к товарам и услугам и не является их эквивалентом. Из-за этого постоянно возникают «пузыри» ажиотажного спроса на все, что угодно: фьючерсы, опционы, акции, нефть, золото, - люди готовы вкладываться во что угодно, лишь бы связать излишки эмитированной денежной массы. Денег к настоящему моменту выпущено столько, что на них можно купить всю нашу планету несколько раз, причем, с населением. А чтобы этот факт не будоражил умы обывателей, им периодически подсовывают разные кризисы (точнее, иллюзии оных).
     «Печатный станок» ФРС напечатал бумажки и заставил нас признавать их деньгами. С помощью этих бумажек мы покупаем товары, оплачиваем услуги, компании ведут между собой торговлю. Все взаимодействие в нашем мире происходит благодаря обороту этих цветных бумажек. Но эти бумажки имеют над нами власть до тех пор, пока мы продолжаем признавать их платежную стоимость и использовать их в качестве расчетного средства за товары и услуги.
     Бесконтрольная эмиссия цветных бумажек может похоронить саму печатную машинку, надо только перестать использовать доллар в качестве расчетного средства. Если мы перестанем использовать их деньги в своих обычных расчетах, мы перестанем обеспечивать могущество банков. И очень скоро деньги ФРС обесценятся в тысячи раз, так как они не обеспечены ничем, кроме краски и бумаги, на которой они напечатаны.

     Блокчейн бросает вызов фиатным валютам

     Если вдуматься, нет ни одной причины, которая бы не позволила любому человеку придумать и ввести в обиход свои деньги, что периодически и происходит.
     Многие сайты в рамках программ лояльности, вводят систему бонусов, баллов, начисляемых за покупки и участие в акциях, которые пользователи впоследствии могут обменивать на что-то иное. Например, для того, чтобы повысить анкету в рейтинге на сайте знакомств или получить дополнительную скидку на покупку. Конечно, эти баллы имеют крайне ограниченное хождение и за пределами сайта ничего не стоят. Но если вам удастся раскрутить свои баллы до некоего уровня известности, обеспечить им широкое хождение и хорошие условия обмена, то… вас обязательно арестуют и посадят навсегда. Причем, совершенно не обязательно, что за экономическое преступление. Вполне сгодится и обвинение, например, в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним.
     Так случилось с основателем электронной платежной системы Liberty Reserve. Он создал свою валюту и никому не платил за возможность эмитировать деньги, обретя сотни тысяч пользователей. В мае 2013 года его «эмиссионный центр» был уничтожен властями США. Хотя эмитированные «тугрики», если говорить откровенно, никоим образом не угрожали Белому дому. Но дурной пример заразителен, и кое-кто посчитал целесообразным пресечь деятельность ослушника. Чтобы другим неповадно было.
     Идея «частных» денег вновь ожила только в эпоху торжества интернета. Интернет – это сеть в самом прямом смысле этого слова. Интернет объединяет сотни миллионов компьютеров и человек одновременно. Скорость передачи информации между континентами по оптоволоконным кабелям мгновенна. Интернет – идеальная площадка для создания денег. И они появились!
     Только теперь деньги стали ничьими. Общими. У них нет эмиссионного центра, который можно было бы разгромить толпой мордоворотов. Нет владельца, управляющего, уязвимого дата-центра. Атаковать некого! Электронные деньги в виде пользовательской сети бросили вызов централизованному эмиссионному центру (традиционным банкам). Децентрализованная денежная сеть, лишенная иерархии, существующая лишь на основании чистого спроса и предложения, а не по указанию властей, сама стала эмиссионным центром, услугами которого может пользоваться любой желающий, притом на равных со всеми условиях.
     Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России, отметил, что для таких глобальных виртуальных валют, как, например, биткойн, необходимо глобальное регулирование. «Мир уже не остановить, он пошел в этом направлении», – считает президент Сбербанка. Его мнение – точка зрения банкиров. Из его слов явно следует, что, во-первых, заданная биткойном тенденция неумолимо движется в будущее, а во-вторых, им очень хочется стать свидетелями краха «ничейной» сети Bitcoin, «ничейного» эмиссионного центра виртуальной валюты. Потому что банкиры не любят конкурентов на поприще эмиссии денег. Но поскольку технически уничтожить Bitcoin невозможно, банкиры через свои СМИ стараются сформировать в обществе превратное представление о биткойне, тем самым подорвав доверие к нему.
     И здесь у каждого человека есть выбор: либо оставаться безучастным наблюдателем, время от времени натыкаясь на сообщения в СМИ о криптовалютах, либо стать частью сообщества блокчейн.

     Криптовалюты и будущая финансовая система нового общества

     Сегодня есть разумная, безопасная, а главное – справедливая альтернатива бумажным деньгам. Это криптовалюты. Их невозможно подделать. Они не подвержены инфляции, поскольку эмитируются в ограниченном количестве. Они могут обеспечить полную анонимность транзакций.
     Сложно переоценить ту роль, которую электронные деньги способны играть уже в самом ближайшем будущем. Криптовалюта – это новый финансовый феномен. Многие эксперты и экономисты открыто заявляют, что именно криптовалюты могут лечь в основу новой финансовой системы, и станут главным платежным средством нашего будущего.
     Один из основателей криптовалюты, Майк Херн, назвал ее новой финансовой системой, созданной с нуля народом и для народа. Это деньги без «гражданства», которые существуют за счет обмена между равными участниками и свободны от регулирования и финансовых посредников. В ней нет банкиров, потому что нет банков. Нет банков, потому что в их существовании нет необходимости: люди сами контролируют свои деньги, а правила действуют, потому что участники системы сами заставляют их действовать.
     Первыми пользователями криптовалют стали те, кто имеет прямое отношение к интернету. Это люди или компании, которые предлагают или оплачивают товары или услуги онлайн-сервисов. За несколько лет круг пользователей криптовалют вырос в десятки раз, и они продолжают стремительно набирать популярность.
     Уже сегодня за криптовалюту вы можете купить пиво в Берлине, заказать пиццу в Амстердаме или оплатить гостиницу в России. Вы можете вызвать такси или купить авиабилеты в Эдинбурге, пойти к стоматологу в Токио или оплатить учебу в Париже. Вы можете приобрести носки в Нью-Йорке или даже полететь в космос с Virgin Galactic.
     Перевести в цифровой формат можно все – даже оплату за лимонад, который куплен на уличной ярмарке. Ведь любой человек со смартфоном в состоянии принять оплату криптовалютой, и ему для этого не нужны никакие банковские операции со счетами. Мир разделился на две группы: на тех, кто одобряет криптовалюты, и их противников, которые связывают их исключительно с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. Криптовалюты поддерживают страны, у которых своя валюта устойчивая и крепкая, а вот страны с более слабыми валютами стараются от них отгородиться.
     На сегодняшний день в мире существует более двух тысяч криптовалют: Ethereum, Ripple, Litecoin, Lisk, Dash и многие другие. Но пока самой известной и популярной криптовалютой в мире остается Bitсoin. Его история началась в 2009 году. Поначалу он был уделом технарей и IT специалистов. Да и вообще было не очень ясно, для чего нужны биткойны и что с ними делать. Невысока была и стоимость.
     Прорывом для Bitcoin стало предоставление одной из бирж возможности обмена криптовалюты на реальные деньги, пусть и по незначительному на тот момент курсу. В это же время на Bitcoin как на идеальное средство анонимных транзакций обратили внимание порталы подпольной торговли. Все это вызвало быстрый рост интереса к криптовалюте, а стоимость самих биткоинов стремительно выросла. Трейдеры, в свою очередь, сделали Bitcoin всемирно известным.
     Именно Bitcoin на сегодняшний день является самой популярной и известной криптовалютой, капитализация которой составляет около 100 млрд. долларов США. Сегодня биткойны в некоторых банкоматах можно обменять на национальные валюты различных стран. Многие торговые точки и веб-сайты принимают биткойны в качестве оплаты за товары и услуги.
     Как и за счет чего все это стало возможным? Первое и основное преимущество криптовалют заключается в том, что размер конечной эмиссии такой валюты известен заранее, и никто не сможет втайне от остальных «напечатать» из воздуха новые монеты. Процесс создания криптовалюты происходит на виду у всех пользователей в режиме реального времени под контролем миллионов участников процесса.
     Второе неоспоримое преимущество – ликвидация любых посредников в системе. Сейчас все операции с деньгами, документами или другими данными неизбежно проходят через посредников. Банки, государственные органы или же нотариусы постоянно подтверждают подлинность проделанных операций. Это требует времени и оплаты комиссии каждому посреднику, который задействован в этих процессах. Использование криптовалют позволяет избавиться от многочисленных комиссий и сократить время таких операций до нескольких секунд.
     P2P кредитование в США появилось больше 10 лет назад, а уже сегодня объем рынка таких операций превышает 80 млрд. долларов. Если раньше кредиты простым людям выдавали коммерческие банки, то сегодня при помощи криптовалют мы можем напрямую соединить заемщика и кредитора, минуя любых посредников и бумажные валюты. Человек человеку – банк. Герман Греф, глава крупнейшего банка России, сказал: «Это революция в мире кредитования. Причем если традиционные банки не будут готовить революцию, то тогда революция накроет эти банки».
     Ну а если пойти дальше? Представьте, что по примеру Р2Р кредитования простые кредиторы смогут объединяться в маленькие или большие кредитные союзы с целью финансирования различных экономических проектов с последующим участием в прибыли созданных предприятий (fundraising). Криптовалюты с легкостью позволят это осуществить.

     Блокчейн, человечество, банкиры: третий – лишний!

     Итак, мы уже поняли, что за криптовалютой - будущее. Она проще в обращении, безопаснее, для нее не существует границ, и она не принадлежит глобальным банкирам. Пока не принадлежит. Но уже сегодня консорциум R3, к которому на данный момент присоединилось четыре десятка банков со всего мира (Barclays, Bank of America, Credit Suisse, JPMorgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Santander и другие) активно работает над внедрением технологии блокчейн (распределенный реестр, информация о транзакциях всех пользователей не шифруется и доступна в открытом виде) в банковские системы.
     Банки боятся технологии блокчейн. В новом докладе крупнейшей аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PWC) говорится, что глобалисты видят возможность захвата 33 процентов бизнеса устаревшей финансовой системы уже в ближайшем будущем: «По нашему мнению, технология блокчейн может привести индустрию финансовых услуг к радикально иной конкуренции в будущем, где существующие объёмы прибыли будут расколоты и перераспределены в сторону владельцев новых высокоэффективных блокчейн платформ».
     А теперь я расскажу вам притчу о венике. У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому. Однажды отец позвал их к себе и попросил разломать веник пополам. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он ни старался, у него ничего не получилось.
     Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им легко удалось. Тогда отец сказал: «Вот так же и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас так же легко победить, как и сломать пару соломинок».
     Какой вывод можно сделать из этой притчи? Когда малая кучка солидарна и объединена, а огромная масса разобщена, при этом спорит и враждует между собой, малая кучка может командовать этой огромной массой, лишенной единства, как угодно.
     На сегодняшний день около 40 миллионов человек в мире являются пользователями биткоина. Еще 60 миллионов являются поклонниками других криптовалют. Если прибавить сюда людей, несогласных с текущим мироустройством и готовых идти с нами вместе к ресурсо-ориентированной экономике, получится огромная армия, способная перевернуть весь мир.
     Нам нужно объединиться. Это то, чего банкиры боятся больше всего. Хватит спорить и тянуть одеяло на себя. Только для захвата контроля над технологией блокчейн они уже объединили 42 крупнейших банка мира. Не будем терять драгоценное время, иначе блокчейн и криптовалюты будут служить не обществу, а кучке банкиров.
     Понимая все несовершенство и несправедливость существующей финансовой, экономической и глобальной систем управления, мы предлагаем всем людям, желающим изменить этот мир, объединиться в одно международное движение. Сегодня у каждого есть уникальный шанс своими руками делать историю, строить будущее своих детей и внуков. Задача первого этапа – создать самое большое международное движение численностью более 200 миллионов человек.
     Движение CWT! Только вместе мы можем многое! Только вместе мы изменим мир!

     «Ленин считал, что разложение системы денежного обращения – лучший способ уничтожения капиталистического строя… Ленин был, безусловно, прав. Нет более верного и действенного способа ниспровержения основ существующего общественного устройства, чем подрыв денежной системы».
     Дж. М. Кейнс

     Передовая криптовалюта Prizm

     Махатма Ганди очень метко сказал, что мир достаточно велик для того, чтобы удовлетворить потребности всех людей, живущих на Земле, но он слишком мал, чтобы удовлетворить человеческую жадность. И действительно, даже через 60 лет после смерти этого философа и политического деятеля в нашем мире мало что изменилось.
     Рыночная экономика в тупике, она себя исчерпала. Сегодня это понимают миллионы людей. У экономики должна быть цель, например, развитие человека и общества, которой она и должна служить. Но рынок к целеполаганию не способен. Все, что он может - это самоорганизоваться для извлечения максимальной прибыли из чего бы то ни было. Но это деструктивная цель.
     В погоне за прибылью человечество не развивается, а наоборот, деградирует. На этом пути проявляются все пороки человечества, представители которого из-за цветных резаных фантиков готовы развязывать войны и устраивать революции. А все ради чего? Ради контроля над ресурсами, эксплуатация которых сулит МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль. А получить ее можно только в том случае, если ты монополист, или тебе удалось минимизировать расходы на сырье и заработной плате персоналу, низведя его до состояния рабов. Если такой подход допустим на государственном уровне, стоит ли удивляться поведению бизнеса?
     Производитель продуктов не заинтересован в том, чтобы его товар был и вкусным, и полезным. Врачу не выгодно, чтобы пациент вылечился, а автопроизводители уже очень давно не выпускали по-настоящему надежных машин. Человечество совершенно не рационально использует ресурсы планеты Земля. Вместо того, чтобы переходить на возобновляемые источники энергии, мы продолжает миллионами тонн сжигать нефть и газ, подталкивая себя к краю пропасти, который и без того слишком близко.
     Миллионы людей занимаются нелюбимой работой, или абсолютно бесполезным трудом, за который, тем не менее, платят деньги. Да и как не платить? Если перестать это делать, экономика потребления окажется в глубочайшем кризисе, хотя, вполне можно было бы обойтись и без этой искусственной занятости, введя так называемый вмененный доход, о чем, кстати, уже говорят в тех же Швейцарии и Швеции. Причем не стоит думать, что люди начнут сходить с ума от безделья: всегда можно заняться саморазвитием, самообразованием, детьми, внуками. В конце концов, у людей появится время на творчество и социально значимые дела! И эта цель достижима! В нашей власти выстроить совершенно другую экономику, в которой людям не нужен будет посредник в виде денег между их желаниями и их воплощением.
     Как это сделать? Вы удивитесь, но рецепт довольно прост: достаточно объединить несколько сотен тысяч людей с целью продвижения новой мировой децентрализованной финансовой системы, в противовес существующей, чтобы последняя затрещала по швам. Идеология CWT - это ядро, вокруг которого должно произойти это объединение, а принципиально новая криптовалюта Prizm – единственный на сегодняшний день инструмент, способный обеспечить достижение этой цели.

     Пирамида МВФ
     Как мы уже говорили выше, движение денежных средств потоков сегодня можно представить в виде классической пирамиды. Оно начинается на самой вершине: фиатные деньги печатаются ФРС и центральными банками, после чего перераспределяются между нижними ярусами конструкции. Проблема в том, что на каждом следующем «этаже» деньги становятся все дороже.
     Деньги поступают в МВФ и ограниченное количество крупных банков, которые либо дают их людям в кредит, либо выдают за труд. Наёмная работа или займ – это основные способы получения денег людьми внизу пирамиды. Другими словами, они обменивают своё настоящее время (работа) или своё будущее время (займ) на деньги. Цинизм ситуации в том, что время – ограниченный ресурс, который люди могут обменивать до тех пор, пока он не иссякнет, а печатать цветную бумагу можно в неограниченных количествах сколь угодно долго.
     То, что все банки делают с простыми людьми, МВФ делает с целыми государствами. Центральные банки 189 государств-членов МВФ осуществляют управление эмиссией национальных валют в режиме «currency board». Это нужно потому, что любая страна – член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. В итоге денег в экономике этих стран не столько, сколько необходимо для ее нормального функционирования, а столько, сколько долларов лежит в кубышке Центрального банка. Сколько долларов выручили за проданные нефть и газ, столько можно напечатать собственной национальной валюты. То есть, вся экономика этих стран искусственно поставлена в прямую зависимость от экспорта природных ресурсов, товаров и услуг.
     В качестве показательного примера можно рассмотреть взаимосвязи основных институтов экономики Российской Федерации, которые, впрочем, идентичны у всех 189 государств-членов МВФ.
     Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»:
     - Банк России существует независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
     - Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
     Центральный Банк является юридическим лицом, независимым от государства. Исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ. Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства. Взаимоотношение валют регулирует Центробанк Российской Федерации независимо от правительства РФ. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды. Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато может кредитовать экономики других стран.
     Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства.
     МВФ – вот единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк!
     Но помимо выше указанной функции, МВФ решает важную задачу: загонять страны в пирамиду долгов таким образом, чтобы страна уже никогда из неё не выбралась и не вернула свой государственный суверенитет. Представьте условия, когда банк, который выдал вам кредит, чтобы продлить срок кредита, ставит условие, чтобы ваш сын поступал не в институт, а ПТУ. Каждое следующее условие может быть еще жестче и еще циничнее, вплоть до принудительного ограничения численности населения стран под прикрытием различных медицинских программ.
     Разумеется, такое положение дел в мировой экономике устраивает далеко не всех. Попытки сломать или переформатировать сложившуюся систему предпринимаются регулярно, но из-за своей разрозненности они всякий раз разбиваются об оборонительные бастионы мировых финансовых элит, которые очень ревностно охраняют завоеванные позиции. Но 10 лет назад была предпринята попытка, которая изначально имела все шансы на успех. Речь, разумеется, идет о возникновении криптовалют, которые нарушили монополию ФРС и Центральных Банков на денежную эмиссию.
     Пионером, как всем известно, был биткоин, принадлежащий «перу», окутанного ореолом тайны Сатоси Накамото. К настоящему моменту в мире в общей сложности насчитывается около 2000 криптовалют. Одни очень похожи на первопроходца, другие изо всех сил стараются от него отличаться, и было бы очень большой ошибкой судить обо всех них одинаково. Однако, к сожалению, даже многие из тех, кто считают себя знатоками в этой области, не видят принципиальных отличий между ныне существующими монетами. Для многих слова «криптовалюта» и «биткоин» вообще являются синонимами.
     Важно понимать, что любая криптовалюта – это, прежде всего технология блокчейн, то есть математика, которую в свою очередь можно использовать для чего угодно. Насколько атомная бомба отличается от атомной станции, настолько и криптовалюты могут концептуально отличаться между собой. Исходный код криптовалюты - это правило, а правила пишут люди, закладывая в них любые цели, задачи и идеологию. Я убежден в том, что эти правила должны способствовать развитию человека и общества, но, к сожалению, так думают далеко не все, полагая основной целью любого начинания – максимальное извлечение прибыли. А с момента появления «фиатных денег» и по сегодняшний день самым прибыльным бизнесом является Сеньораж, и для того чтобы понять суть этого процесса нужно разобраться с терминологией.
     Фиатные деньги - (от лат. fiat — декрет, указание, «да будет так») уже из названия мы видим, что этот вид денег производится теми, кто берёт на себя ответственность за обеспечение их номинальной стоимости. Простыми словами стоимость фиатных денег поддерживается за счёт веры людей в то, что они смогут обменять их на что-либо ценное. Только вера в «зелёные бумажки» определяет их ценность относительно «оранжевых бумажек». Осмыслив этот факт можно сделать простой вывод: любой эквивалент в виде бумаги, металлических монет или электронных записей представляет из себя ценность только при условии, что устоявшиеся в обществе системы воспитания и образования моделируют в сознании каждого человека веру в то, что окрашенные особым способом листы бумаги имеют мистическое свойство конвертации в товары или услуги.
     В этом смысле любая из существующих ныне криптовалют ничем не хуже и не лучше традиционных, поскольку и в первом, и во втором случае очень многое зависит от простого доверия людей. Фундамент господства доллара США в мировой финансовой системе ничем не лучше.
     Сеньораж - (от фр. seigneuriage) — доход, получаемый от эмиссии денег и присваиваемый эмитентом на праве собственности. Когда деньги изготавливаются из материала, имеющего стоимость ниже номинала производимых купюр.
     Криптовалю́та — разновидность цифровой валюты, эмиссия и контроль за которой базируются на криптографических методах. Функционирование таких систем основано на технологии блокчейн. Информация о транзакциях всех пользователей не шифруется и доступна в открытом виде. Ключевой особенностью криптовалют является возможность эмиссии новых денег и отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Поэтому банки, налоговые, судебные и иные государственные или частные органы не могут воздействовать на транзакции каких-либо участников платёжной системы. Передача криптовалют необратима — никто не может отменить, заблокировать или оспорить транзакции.
     Разобравшись в этих простейших терминах, можно поставить перед собой вопрос: как изменится жизнь на планете Земля, если бизнес по производству денег будет передан от частных структур, сосредоточивших в своих руках контроль над образованием и СМИ, к КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ?! Как поведет себя веками выстраивавшаяся мировая финансовая пирамида, если в один прекрасный момент право эмиссии денежных знаков окажется не только у небольшой всемогущей верхушки финансовых воротил, узурпировавших власть над миром, но и у простых людей? Что будет если монополия ФРС на печать долларов и фунтов падет, а в кармане любого жителя Земли окажется собственный маленький «печатающий станок», полностью обеспечивающий его основные потребности? Это будет переворот всей системы и Prizm обеспечить этот переворот!

     Криптовалютная революция
     Конец 20-х годов XXI века по праву называют криптовалютной революцией. Но мало кто понимает, что за ней скрывается на самом деле. Все кричат о децентрализации, о биткоине, о легализации криптовалют, но при этом никто не может внятно объяснить, что скрывается этими терминами и куда на самом деле ведут происходящие сегодня процессы.
     У криптовалют есть одна удивительная особенность, которую практически все упустили из виду, и которая до сих пор не раскрыла свой потенциал, но вполне может сделать это в самое ближайшее время. И когда это случится, последствия потрясут весь мир, изменения коснутся каждого аспекта жизни общества. Истинная сила криптовалют заключается в возможности печатать и распространять деньги без централизованной силы. Возможно, это покажется очевидным, но уверяю Вас – это не так. Мировая финансовая система более ста лет находится в руках частных финансовых элит. Технология блокчейн могла бы вырвать власть из этих рук. Это распахнуло бы двери для новой мировой экономики, оставляя старый мировой порядок с экономикой дефицита на страницах учебников истории. Ведь деньги - это тоже товар и он тоже борется за покупателя. И сегодня криптовалюта имеет все шансы победить фиатные деньги. Джин вырвался из бутылки, и мы наблюдаем величайший мировой финансовый эксперимент, который может дать вторую жизнь и торговле, и мировой экономике всего-навсего исключив из правил игры мошенничество в виде неограниченной эмиссии денежных знаков.
     Но возможна ли полная и безоговорочная капитуляция сегодняшних монетарных монополистов без сколько-нибудь серьезного сопротивления? Можно ли поверить в то, что люди без борьбы откажутся от всего, что веками обеспечивало их безбедное существование и давало неограниченную власть? Понимая, что они не в состоянии остановить криптовалютную революцию, не предприняли ли они, в какой-то момент попытку направить ее в выгодное для себя русло и не увенчалась ли эта попытка успехом? Глядя на то, что сегодня происходит с наиболее известной мировой криптовалотой – биткоином – ответы на эти вопросы далеко не очевидны. Между тем творение Сатоши Накамото окружено не меньшим количеством мифов, чем его создатель.

     Миф №1: Биткойн вечен. Все, что в блокчейн записано, останется в нем навсегда
     Действительно, каждый полноценный клиент сети хранит всю историю всех транзакций, и ее объем на момент написания этого текста уже составляет более 200 гигабайт данных. Пока это меньше объема жесткого диска бюджетного ноутбука. Но чем больше транзакций в сети Биткойн совершается, тем быстрее растет объем данных. Большая его часть появилась именно в последние пару лет.
     Рост объема блокчейна. Источник
     Биткойну еще повезло — у его основного конкурента, Ethereum, объем блокчейна растет в геометрической прогрессии и на момент написания этого текста имеет объем более 4 терабайт. Так что в текущих реалиях «вечность» блокчейна ограничена десятком лет — рост вместимости жестких дисков определенно не поспевает за ростом объема данных.
     Но помимо того, что эти массивы нужно хранить, их надо еще и скачивать. Каждый, кто пробовал пользоваться полноценным локальным кошельком для какой-нибудь криптовалюты, с изумлением обнаруживал, что он не может совершать и принимать платежи, пока не скачается и не проверится весь указанный объем. Вам очень повезет, если на все про все уйдет лишь пара дней.
     Так что пользователи Биткойна давно поделились на энтузиастов, которые «мучаются» и «качают», и на обычных людей, которые пользуются онлайн кошельками, доверяют серверу и которым, в общем-то, все равно, как оно там работает. Таким образом, система постепенно центрируется и перестаёт быть децентрализованной.

     Миф №2: Биткойн эффективен и масштабируем, поэтому обычные деньги скоро отомрут
     Если каждый узел сети производит одну и ту же работу, то очевидно, что пропускная способность всей сети равна пропускной способности одного узла. И знаете, чему она равна? Биткойн может обработать не более 10 транзакций в секунду. На всех.
     Кроме того, в Биткойн-блокчейн транзакции записываются лишь раз в 10 минут. А после появления записи для надежности принято подождать еще 50 минут, потому что записи регулярно самопроизвольно откатываются. А теперь представьте, что вам вздумалось купить за биткойны хлеб. Какой-то час ожидания в магазине и заветный, но подстывший батон у вас в руках. За это время спекулянты на биржах могут уронить или поднять курс бикоина на несколько процентов, поэтому не понятно, по какой цене в итоге вам достанется этот хлеб. И не забудьте про комиссию за транзакцию, которая может оказаться неприятно большой.
     В рамках целого мира это смешно уже сейчас, когда Биткойном пользуется горстка людей. Для сравнения: Visa обрабатывает тысячи операций в секунду, а при необходимости легко увеличит мощности, ведь классические банковские технологии прекрасно масштабируемы.

     Миф №3: Майнеры обеспечивают безопасность сети
     Вы наверняка слышали о майнерах, о гигантских майнинг-фермах, которые строят рядом с электростанциями. Что они делают? Если просто и коротко: они в режиме 24/7 отрезками по 10 минут жгут электричество, «трясут» блоки, пока те не станут «красивыми» и их можно будет включить в блокчейн.
     В награду за каждый новый блок его создатель сейчас получает 12,5 биткойнов (на конец июня 2018 года один биткоин стоил примерно 7000 долларов). Кстати, награды за создание блоков — это единственный способ эмиссии биткойна. То есть, все новые биткойны создаются именно с помощью майнинга. Электричества при этом тратится столько же, сколько потребляет город с населением 200 000 жителей. Добавьте сюда еще и безумно дорогое оборудование, которое подходит исключительно для того, чтобы майнить, и вы придете к очевидной мысли о том, что озолотиться на майнинге едва ли получится – в лучшем случае удастся вернуть вложенные в оборудование деньги и остаться в небольшом плюсе. И то не факт, потому что оборудование для майнинга устаревает очень быстро и обновлять его приходится гораздо чаще, чем домашние компьютеры. Продавцы майнингового оборудования обещают окупаемость в течение 6 месяцев. Только они, как правило, никогда не делают поправку на рост сложности вычислений и, как следствие, падение эффективности добычи. В реальности ни одна ферма не окупается раньше, чем через год, если конечно, сохраняет к тому моменту работоспособность. С чисто экономической точки зрения деньги, потраченные на приобретение оборудования для майнинга, было бы целесообразнее потратить на покупку самой криптовалюты.
     Называя вещи своими именами, основной принцип майнинга (так называемый proof-of-work) тождественен понятию «сжигать ресурсы человечества». Это пустая работа и многочисленные криптовалюты, работающие на технологии POS, этот тезис прекрасно иллюстрируют: все функционирует и без чудовищных затрат на электроэнергию и приобретения майнинговых ферм.
     Блокчейн-оптимисты любят говорить, что майнеры не бесполезны - они обеспечивают стабильность и безопасность сети Биткойн. Это правда, но лишь отчасти, потому что на самом деле майнеры защищают Биткойн от других майнеров.
     Если бы майнеров было в тысячу раз меньше, и они сжигали в 1000 раз меньше электричества, чем сейчас, то Биткойн функционировал бы ничуть не хуже: скорость появления новых блоков, количество и скорость транзакций, - ничего бы не изменилось.
     К тому же применительно к блокчейн-решениям существует риск «атаки 51%», суть которой заключается в том, что, если кто-то контролирует больше половины всех майнинг-мощностей, то он может скрытно ото всех писать альтернативную финансовую историю, в которой он свои деньги никому не передавал. А потом показать ее — и именно она станет реальностью. Тем самым злоумышленник получает возможность тратить свои деньги несколько раз.
     Получается, что Биткойн стал заложником собственной идеологии. «Лишние» майнеры не могут перестать майнить, потому что тогда резко увеличится вероятность, что кто-то один будет контролировать больше половины оставшейся мощности. Пока майнить выгодно, сеть стабильна, но, если ситуация изменится (например из-за того, что электричество подорожает или в очередной раз снизится вознаграждение за новый блок), сеть может столкнуться с массовыми «двойными тратами».

     Миф №4: Блокчейн децентрализован и поэтому нерушим
     Вам, возможно, кажется, что, раз уж блокчейн хранится на каждом узле сети, то спецслужбы не смогут закрыть Биткойн, потому что у него нет центрального сервера или чего-то типа того. Но это опасное заблуждение.
     В действительности все «независимые» майнеры объединены в пулы (по сути, картели). Им приходится объединяться, потому что лучше иметь стабильный, но маленький доход, чем огромный, но раз в 1000 лет.
     Распределение мощностей Биткойн по пулам. Источник
     Как видно на диаграмме, крупных пулов насчитывается всего около 20, а 4 из них контролируют более 50% всей мощности. Достаточно постучаться в четыре двери и получить доступ к четырем управляющим компьютерам, чтобы в сети Биткойн появилась возможность тратить одни и те же биткойны более одного раза. А такая возможность, как вы понимаете, несколько обесценит биткойн. И эта задача вполне осуществима.
     Распределение майнинга по странам. Источник
     Но самая главная угроза заключается даже не в этом, а в том, что большинство пулов вместе с их вычислительными мощностями находятся в одной стране, что до предела упрощает потенциальный захват контроля над Биткойном. Биткойн, обладавший децентрализованной моделью на старте с каждым годом становится все более центристской моделью в руках майнеров и биржевых спекулянтов. И сегодня это бич абсолютно всех криптовалют, ведь все криптовалюты концептуально очень похожи. У них одна общая проблема: даже если они рождаются децентрализованными, то по мере роста центрируются как биткойн. Для того чтобы сгенерировать новую монету, тот же биткоин, нужно подобрать пары простых чисел благодаря которым генерируется блок, т.е., если вы сгенерировали новый блок в блокчейне, то генезис блок вам даёт монету в качестве вознаграждения, отправляя ее на ваш адрес. По такому принципу функционируют практически все криптовалюты: для того, чтобы сгенерировать новую монету нужно поддерживать сеть.
     Поддержание сети это и есть майнинг. По сути майнеры не занимаются добычей биткойнов, как большинство себе представляет, они генерируют блоки в блокчейне и получают за это вознаграждение в виде биткойнов.
     Эта концепция ведёт к централизации. На начальном этапе майнеров много, так как майнить легко, легко генерировать блоки, легко поддерживать сеть. Сама сеть при этом стабильно и хорошо защищена. Причём как в концепции POW, так и в концепции POS.
     Но с ростом сложности сети в POW майнерам приходится постоянно приобретать все более и более мощное оборудование, чтобы и дальше иметь возможность эффективно генерировать новые блоки блокчейна. Позволить себе это могут далеко не все, соответственно конкуренция снижается. Немногим лучше обстоят дела в классической концепции POS. Чтобы генерировать новые блоки, нужно иметь монеты. Чем больше у вас монет, тем больше вы форжите блоков, чем больше вы форжите блоков, тем больше вам дают монет. Соответственно вы усиливаетесь, усиливаетесь и усиливаетесь. Конкурировать с вами, становиться все сложнее. И если вы свои монеты никому не продаёте, то получается, что всю сеть вы концентрируете на себе.
     Таким образом, все блокчейн сети, работающие по этому принципу, эволюционно проходят путь от децентрализации к центрированию. И чем больше мощностей необходимо для майнинга в POW и монет на POS, тем ближе эти системы к окончательному центрированию и захвату. Поэтому децентрализованность криптовалют – это иллюзия. На самом деле у каждой из них есть хозяин, причём в большинстве случаев его никто не знает.
     Тезис о централизации биткоина прекрасно иллюстрируется следующими данными: 99 процентов всех эмитированных на данный момент биткоинов хранится на 1 проценте кошельков. Более того, в мире насчитывается всего 114 кошельков, на которых лежит 10 000 биткоинов и больше (совокупная стоимость этих кошельков составляет около 20 миллиардов долларов). Больше 1000 биткоинов имеют немногим более 1600 адресов. Да что там говорить, обладанием хотя бы 1 биткоином могут похвастаться владельцы не более 3 процентов кошельков по всему миру. Остальные 97 процентов довольствуются в лучшем случае десятыми долями этой криптовалюты. На вершине же этой пирамиды располагается кошелек «Сатоши Накамото», на котором лежит более миллиона биткоинов, которые еще ни разу не двигались с места.

     Миф №5: Анонимность и открытость блокчейна — это хорошо
     Блокчейн открыт и все всё видят. В биткойне нет, и не может быть анонимности. Например, если злоумышленник требует выкуп на кошелек, то все понимают, что кошелек принадлежит плохому парню. А поскольку за транзакциями с этого кошелька может следить кто угодно, то воспользоваться полученными биткойнами мошеннику так просто не удастся, ведь стоит где-то раскрыть личность, как его тут же посадят. А почти на всех биржах для обмена криптовалют на обычные деньги необходимо пройти идентификацию. Поэтому злоумышленники пользуются так называемым «миксером», который смешивает грязные деньги с большим количеством чистых, и тем самым «отмывает» их. Злоумышленник платит за это большую комиссию и сильно рискует, ведь миксер либо анонимен сам (и может сбежать с деньгами), либо находится под контролем кого-то влиятельного (кто может сдать властям).
     Но псевдо анонимность плоха не только для преступников, но и для вполне законопослушных граждан. Вот простой пример: я перевожу маме немного биткойнов. После этого она знает:
     Сколько у меня всего денег в любой момент времени.
     Сколько и, главное, на что именно я их тратил за все время. Что я покупал, в какую рулетку играл, какого политика «анонимно» поддерживал.
     Аналогично, если я вернул другу долг за стакан лимонада, то и он будет знать все о моих финансах. Считаете, что это ерунда? Тогда выложите в открытый доступ всю финансовую историю своей кредитной карты? Причем, не только прошлую, но и будущую.
     Если для некоторых физических лиц это допустимо, то для компаний - подобно смерти: все их контрагенты, закупки, продажи, клиенты, объем счетов и вообще всё-всё-всё, — становится публичным. Так что открытость финансов — это, тоже для многих серьезный недостаток Биткойна.

     Погоня за лидером
     В США криптовалюту принято считать товаром, и отсутствие НДС не предполагает больших проблем как для майнеров, так и тех, кто пользуется криптовалютой. В 2016 году один из судов США постановил признать криптовалюту средством платежа, при использовании которого в целях легализации преступного дохода наступают соответствующие правовые последствия. Штат Нью-Йорк ввёл специальную лицензию, регулирующую отдельные виды деятельности (майнинг и обмен) – NewYorkBitlicense. В штате Вермонт разрабатывают законопроект, по которому смартконтракты получат юридическую силу. В Европейском Союзе расценивают криптовалюту в первую очередь как средство платежа, что не позволяет облагать её налогом, что приветствуется стартап-компаниями, в частности майнинговыми.
     Но говорить о том, что США, ЕС и Китай вышли в лидеры криптовалютного рынка только за счёт активной политики правительств этих стран, будет не совсем верно. Скорее этот результат был достигнут за счёт усилий крупного частного капитала и крупных инвесторов. Долгое время власти вышеозначенных стран пытались запретить биткойн в частности и криптовалюты вообще. Не получилось. В результате тактика изменилась: теперь они стараются установить контроль над биткоином, пытаясь сделать оборот криптовалют максимально регулируемым.
     Россия, идет по тому же пути, но отстает от лидеров на пару лет. Это отставание образовалось из-за того, что мы долго не воспринимали биткойн и криптовалюты всерьез, отсутствовал квалифицированный центр анализа и принятия решений по данному вопросу. Впрочем, скорее всего, он отсутствует и сегодня. Вместе с тем вопрос криптовалют необходимо рассматривать комплексно: и со стороны национальной безопасности, и со стороны возвращения государственного и финансового суверенитета, и геополитики. Только такой подход позволит принять правильное, взвешенное, осознанное решение.
     И решение это необходимо принять, чем быстрее, тем лучше, поскольку Китай, по моему мнению, продолжит энергично прибирать инициативу на рынке криптовалют в свои руки. Это будет происходить во многом из-за того, что именно на территории Китая и стран Юго-Восточной Азии находится основная часть заводов по производству майнингового оборудования. Для кого-то это может стать откровением, но основной доход от бизнеса, построенного на майнинге, получают не сами майнеры, а производители и продавцы майнингового оборудования. Себестоимость этого «железа» в десятки раз ниже его продажной стоимости. Эти сверхприбыли вкладываются в наращивание производственных и майнинговых мощностей на территории Поднебесной, а также скупку биткойна, что приводит к дальнейшему росту его цены.
     Показательная деталь: на самом передовом и эффективном по производительности оборудовании китайские майнеры несколько месяцев работают сами, и только потом начинают продавать его в другие страны. Такой подход позволяет им постоянно держать конкурентов на почтительном расстоянии, наращивая свое влияние на этом рынке.
     Запретить криптовалюты в отдельной взятой стране невозможно. Это такой же абсурд, как запрет интернета или дождя за окном. Именно по этой причине при всём желании ЦБ и регуляторам так и не удалось нанести по-настоящему серьезный удар по криптовалютам. На сегодняшний день в список стран, где запрещен биткоин, входят Непал, Боливия, Колумбия, Эквадор, Бангладеш. Не уверен, что нужно торопиться попасть в этот список. Даже если запретить оборот криптовалют, поставленная регулятором цель все равно не будет достигнута. Какая-то часть игроков этого рынка, безусловно, переключится на другие активы, но основная масса не откажется от полюбившегося занятия и просто перейдет в тень, осознанно став нарушителями закона. По сути, лица, лоббирующие законы о запрете криптовалют, умышленно подталкивают людей на преступление. Зачем? Хотя бы ради того, что таких «преступников» в дальнейшем будет очень просто поймать на крючок, ими можно будет легко манипулировать, и, в частности, выводить на улицы.
     С другой стороны, легализация криптовалют означает капитуляцию государства перед глобальным спекулятивным бизнесом. По сути, в страну входят частные деньги. При этом я понимаю, почему многие государства с определенной легкостью отказывается от части своего государственного суверенитета, связанного с выпуском в оборот собственных денежных знаков. Они просто не имели его до того.

     Добывай своё!
     Считаю, что в сложившейся ситуации странам нужно создавать в противовес биткойну по-настоящему децентрализованную криптовалюту, без национальной привязки. Эта криптовалюта должна не только технически превосходить биткойн (по скорости, стоимости транзакций, пропускной способности), но и по мере своего развития не центрироваться как он. На критике биткойна такая криптовалюта обойдёт его и будет пользоваться популярностью по всему миру.
     Кроме того, нам необходим закон не о запрете криптовалют, а о регулировании этого рынка. Нужно лицензировать криптообменники и криптобиржи, через которые осуществляется вывод криптовалют в фиат. Именно создание благоприятного климата для работы международных бирж и обменников позволит привлечь не только инвестиции, но и снизит риски пользователей криптовалют, исключит мошенничество.
     Требование верификации и идентификации пользователей криптобирж и обменников позволит решить проблему терроризма и отмывания доходов. Кроме того можно обязать криптобиржи и обменники привязываться не к VISA, а к национальным платёжным системам, популяризируя их. Такой комплексный подход к решению этой проблемы позволит вернуть финансовые системы стран под контроль государств.
     Лично я оценивают перспективы биткоина как весьма туманные, причем, сразу по целому ряду причин. Однако это не означает, что тем, кто уже ввязался в борьбу за него, кто успел вложить в эту «гонку вооружений» серьезные даже по макроэкономическим меркам средства, нужно отказываться и от борьбы за контроль над этой криптовалютой. Другой вопрос, что действуя по установленным правилам игры, успеха на этом поприще не добиться. Но если сконцентрировать усилия на производстве собственного майнингового оборудования, то все возможно.
     Большим игрокам, имеющим целью преуспеть в борьбе за биткойн нужно строить национальные заводы по производству чипов и видеокарт, а не покупать старьё по завышенным цена в Китае. Важно чтобы по своей производительности и себестоимости такое оборудование превосходило передовые китайские аналоги. Предоставление промплощадок (допустим атомных станций) и специальных тарифов на электроэнергию под размещение майнинговых ферм на таком оборудовании приведет к росту инвестиций в эти проекты со всего мира. На базе этих майнинговых ферм можно будет создать крупнейший мировой майнинговый пул. Только такой комплексный подход позволит конкурировать с другими странами в добыче и контроле биткойна.

     Бум ICO
     Одним из направлений развития технологии блокчейн является, так называемый, ICO (Initial coin offering).
     ICO работает по похожему с IPO принципу: инвесторы, вкладывая средства, получают «долю» в компании. Основная разница состоит в том, что при ICO инвестор не получает настоящие акции, а становится обладателем криптографических токенов, которые торгуются на криптобиржах за различную криптовалюту. Строго говоря, токены не привязаны ни к акциям, ни к какой-либо другой форме собственности. Называя вещи своими именами, команда ICO в 99 процентах случаев продает инвесторам воздух, точнее надежду на получение прибыли.
     И здесь важно понимать, что в подавляющем большинстве случаев, люди, выходящие на ICO, обещают сумасшедшие проценты прибыли тем, кто решится инвестировать в тот или иной проект. В 2017 году нормой было говорить о доходности выше, чем у биткоина или эфира. Вот только в реальном мире такая доходность недостижима! Ни один даже самый успешный легальный бизнес не может обеспечить двадцатикратное увеличение вложений. А даже если бы и мог, зачем ему тогда искать инвестиции через ICO? Любая классическая кредитная организация выдаст под такой проект денег гораздо больше и под несоизмеримо меньший процент. Поэтому нет совершенно ничего удивительного в том, что почти все стартовавшие в 2017 году ICO не дожили даже до Нового Года.
     Следует также обратить внимание на то, что при проведении ICO может возникнуть так называемый эффект «пузыря» из-за чрезмерно высокого интереса к данному методу получения финансовых вливаний в бизнес. Главные риски: мошенничество и потеря инвестиционного капитала из-за непрозрачности криптовалютного рынка. Сегодня это является основной проблемой ICO, не позволяющей эффективно использовать данный инструмент. Считается, что риски могут быть снижены с введением государственного регулирования криптовалют.
     Кроме госрегулирования на снижение рисков в ICO может повлиять выход на этот рынок крупных игроков, имеющих не только репутацию, но и физические активы в виде готового продукта и дохода. Что чрезвычайно актуально в условиях экономических санкций со стороны США и Евросоюза.
     Тем не менее, ICO это очень эффективный инструмент для привлечения инвестиций в Россию, в том числе в Крым. Наиболее правильно выглядит привлечение средств таким способом, в уже действующие предприятия, требующие инвестиций, в том числе для расширения производства.

     МАНИФЕСТ
     С момента появления первой криптовалюты, которая по замыслу создателей должна была стать удобным, анонимным средством расчетов, прошло почти 10 лет.
     Она могла бы заменить деньги, но в мире есть силы, для которых эта денежная единица, является угрозой их устоявшихся позиций, на вершине системы глобального управления.
И чтобы не тратить силы в борьбе с явлением, мощь которого многократно превышает существующий уклад мировой финансовой системы, умы и внимание людей, понявших силу криптовалют, развернули в противоположном направлении.
     Криптовалюта превратилась из платежного средства, в инвестиционный инструмент. Она потеряла свою силу в спекулятивной борьбе на бирже. А гонка майнинговых мощностей привела к тому, что сегодня для того чтоб рассчитаться биткойном за чашку кофе стоимостью 1$ необходимо заплатить около 25 центов майнерам за подтверждение данной транзакции. Высокая стоимость транзакций - это проблема абсолютно всех топовых криптовалют. Алчность биржевых спекулянтов и майнеры - вот бич биткойна.
     
Так мировые элиты смогли подчинить себе то, с чем невозможно бороться.
Cегодня, пока еще не поздно, люди обязаны исправить ситуацию и вернуть криптовалюты в состояние удобного и анонимного платежного средства, средства которое уже готово заменить существующую монетарную систему.
Разворот возможен! И концепция PRIZM является этим разворотом.

     Prizm
     Prizm – это разработка Общественного движения CWT, результат работы очень сильной (если не сказать, самой сильной) международной группы программистов, имена которых на данном этапе я не могу раскрыть, исходя из соображений безопасности. Prizm не имеет эмиссионого центра и может использоваться как абсолютно прозрачное (блокчейн) и децентрализованное платежное средство.
     Преимущества Prizm по сравнению с тем же биткойном очевидны: скорость транзакций Prizm не превышает 1 минуты, пропускная способность не ограничена, минимальная комиссия составляет 0,5% от суммы перевода, но не более 10 prizm. Т.е., при переводе 1 млн. $ через Prizm из одной точки мира в другую комиссия составит всего 10 $.
     Благодаря технической реализации отличной от всех других криптовалют концепции эмиссии новых монет, Prizm по мере своего развития становится еще более децентрализованной.
     Открытый исходный код здесь https://github.com/prizmspace/PrizmCore
     Миссия Prizm - осуществить плавный переход от мировой финансовой системы, основанной на долларе США, к криптоэкономике, экономике будущего, построенной на блокчейне.
     Prizm использует технологию блокчейн и ядро NXT Core, которое в процессе развития проекта, было полностью переработано. В результате на практике едва ли не впервые был реализован уникальный механизм Парамайнинг, когда эмиссия новых монет отвязана от процесса майнинга/форжинга, как это происходит в любых других криптовалютах (Proof-of Work/Proof-of-Stake). В Prizm эмиссия новых монет осуществляется децентрализовано на кошельках всех пользователей сети одновременно. Благодаря этому по мере развития сети с генезис кошелька новые монеты распределяются на все большее количество адресов. Таким образом, с течением времени Prizm все больше распыляется и становится все более децентрализованным.
     Скорость создания новых монет зависит от двух факторов. В механизме Парамайнинг использованы элементы маркетинга на блокчейне. Благодаря этому, сеть может развиваться сама, расширяясь, и вовлекая все больше и больше пользователей, как социальный вирус. Prizm никогда не станет центристской моделью, как биткоин или POS-валюты. Установка ноды и создание блоков на сегодняшний день доступны каждому пользователю на его домашнем компьютере и эта задача в будущем не станет усложняться. Парамайнинг Prizm уникален и реализуется впервые.
     В криптовалюте Prizm полностью устранены все минусы и собраны все плюсы других мировых криптовалют. С момента запуска (17.02.2017) команде удалось не только доказать жизнеспособность проекта в агрессивной среде, но и его перспективность и долгосрочность. Показательная деталь: Prizm оказалась едва ли не единственной криптовалютой в мире, которая не поддержала нисходящий тренд курса биткоина по отношению к фиатным валютам.
     Уверен, что Prizm не только догонит биткойн по капитализации и числу пользователей, но и обойдёт его, так как по всем техническим параметрам его превосходит, ведь проект, прежде всего, задумывался как удобное и современное международное платежное средство, которым биткойн так и не стал.
     Мы создали PRIZM потому что, до нас никто не создавал криптовалюты, которая «печатает» и распространяет деньги без централизованной силы и которая по мере своего развития становится ещё более децентрализованной, а низкая стоимостью транзакций позволяет использовать ее как полноценное платежное средство. Сегодня мало кто готов заплатить 20 – 25 центов за быструю транзакцию в биткойнах или эфире за чашку кофе стоимостью в 1 доллар. Почти все существующие криптовалюты - это форки биткойна или токены на блокчейне эфира. PRIZM не является ни тем, ни другим, поскольку даже написан на другом языке программирования (Биткойн и его форки - на С++, Prizm - на java).
     PRIZM бесконечно далек от концепции POW. Но и POS не близка для Prizm. Дело в том, что полулегендарный Сатоши Накамото понимал первую часть криптовалютной революции: получить возможность печатать деньги. Но он так до конца и не раскрыл вопрос возможности распространения этих денег, который на самом деле является самой важной деталью этого паззла.
     Это упущение создало критическую уязвимость в экосистеме Биткоина. Вместо того, чтобы распространять деньги по всему миру, система сменила центральные банки на группу майнеров, которые устроили хаос в системе, на годы задерживая необходимые улучшения софта, такие как SegWit, и угрожая бессмысленными хардфорками, чтобы сыграть на понижение и скупить ещё больше монет по низкой цене. В итоге Биткойн изначально обладавший децентрализованной моделью с каждым годом все более концентрировался в руках майнеров и биржевых спекулянтов.
     На базе криптовалюты Prizm спроектирована абсолютно новая система, которая раз и навсегда изменит мировую финансовую и экономическую среду. Секрет в том, как распространять деньги в момент их создания и дальнейшей эмиссии. У 99,9 процентов ныне существующих криптовалют для того, чтобы смайнить новую монету, необходимо подобрать пары простых чисел, благодаря которым генерируется блок, за это генезис блок даёт вам монету в качестве вознаграждения.
     В PRIZM все устроено принципиально иначе: эмиссия монет никак не связана с генерацией блоков в блокчейне.
     По сути, форжеры это энтузиасты, которые поддерживают сеть в работоспособном состоянии и не генерируют новых монет. Они просто получают фиксированную комиссию от транзакций, которые были записаны в созданный ими блок. А генерация монет производится всем пользователям одновременно, что ведёт к ещё большей децентрализации. Невозможно накопить в одном месте монет с перевесом в 50 процентов. Чем больше становится пользователей, тем сильней сегментируется сеть, тем на большее количество адресов генезису нужно генерировать новые монеты.
     Чтобы получать больше монет от генезиса пользователи вынуждены не только концентрировать у себя монеты, но и раздавать их своим последователям, популяризируя систему и ведя ее к ещё большей децентрализации. То есть, генерация монет производится за хранение, вне зависимости от того, создаёшь ты новые блоки или не нет. Генерация монет производится на имеющийся баланс. Сегодня в мире нет ни одной криптовалюты (именно криптовалюты, а не огромного количества хайпов, выдающих себя за крипту), в которой была бы функция генерации новых монет была бы отвязана от функции генерации новых блоков и поддержания работоспособности сети блокчейна. Prizm – это единственная на сегодняшний день криптовалюта, у которой блокчейн и генерация монет – это разные стороны одной медали. Только такой подход впоследствии позволит сохранить первоначальную концепцию децентрализованного, открытого, прозрачного и подконтрольного огромному числу пользователей финансового инструмента.
     На сегодняшний день Prizm действительно является единственной криптовалютой, в которой решена проблема 51 процента. Как и за счет чего?
     Во-первых, мы реализуем предмайнинг небольшими суммами по максимально большому количеству участников. Нам не нужны инвесторы, нам нужны партнёры, способные распылить в своей стране Prizm по максимально большому числу участников. Таким образом, мы решаем задачу максимальной стартовой децентрализации. Себе мы ничего не оставляем, так как не хотим быть «ахиллесовой пятой» системы. В отличие от Сатоши Накамото, мы - живые и публичные люди и мы создаём абсолютно децентрализованный финансовый инструмент.
     Во - вторых, даже если кто-то из «денежных мешков» постарается скупить большое количество Prizm, сделать это будет очень сложно, так как при увеличении спроса цена на Prizm пойдёт вверх. Из-за ограниченного количества Prizm в обороте и его уникальности люди вряд ли будут охотно с ним расставаться. В свою очередь это может привести только к ещё большему притоку новых участников и масштабированию сети.
     Но самое главное заключается в том, что над «денежными мешками», пытающимися скупить Prizm, в любом случае будут находиться цепочки участников, последователями которых они будут являться. Увеличение личного баланса будет ускорять, прежде всего, скорость парамайнинга (эмиссии новых монет) у тех, кто стоит над «тугими кошельками».
     На практике это позволит «денежному мешку» получать больший доход, но власть над системой он не захватит, так как его вес и влияние в любом случае со временем будут только снижаться.
     В связи с тем, что эмиссия новых монет осуществляется абсолютно всем участникам, по мере развития сети с генезис кошелька будут отправляться монеты все на большее количество адресов, т.е., по мере развития сети она становится более децентрализованной. Участники, чтобы получать больше монет, вынуждены раздавать их и расширять сеть последователей, а не концентрировать их у себя.
     В Prizm любой участник на своём домашнем компьютере может поднять ноду и с балансом в 1000 Prizm создавать блоки, поддерживая работоспособность сети и получать вознаграждение в виде комиссии от сделок, вписанных в созданный им блок.
     Да, чем больше монет на балансе кошелька, тем выше шанс сфоржить блок. Т.е., если у вас на балансе 1000 монет, вы создадите 1 блок в сутки, если 10000 - 5, если 100000 - 10 блоков в сутки. Но к эмиссии новых монет форжинг и процесс поддержания работоспособности сети не имеют никакого отношения. Это и есть основное отличие Prizm от биткоина и его форков, а так же эфира и токенов, созданных на его блокчейне.
     Тот факт, что мы первыми и единственными на сегодняшний день решили проблему 51 процента экспертным сообществом уже не оспаривается. Результаты нашей работы были по достоинству отмечены экспертным сообществом.
     Многих это напугало, прежде всего, тем, что делает несостоятельными концепции сотен криптовалют, а и чьи-то планы - несбыточными. Но мы уверены в том, что будущее именно в децентрализации на блокчейне, а не в иллюзии этой децентрализации которую нам сегодня пытаются навязать.
     Уверен, завтра в Мир придут криптовалюты нового поколения, с технической точки зрения совершенные настолько, что оставят далеко позади таких динозавров, как биткойн.
     Технология блокчейн действительно открывает перед человечеством новые горизонты и возможности в том числе и по использованию криптовалют, но для этого надо снять розовые очки и заниматься созданием криптовалюты будущего.

     P.S.
     Где те немногие, кто век свой познавали,
     Ни чувств своих, ни мыслей не скрывали,
     С безумной смелостью к толпе навстречу шли?
     Их распинали, били, жгли...
     Гёте «Фауст»
     18 мая 2017 года в США на 102-ом году скончался Жак Фреско. Уход человека такого масштаба стал утратой для многих миллионов людей, мечтавших о лучшем мире и стремившихся к его изменению. Жак Фреско — автор концепции ресурсо-ориентированной экономики и основатель громкого «Проекта Венера». По признанию многих Жак Фреско являлся в полном смысле этого слова современником Альберта Эйштейна — он так же посвятил большую часть жизни решению актуальных проблем общества и работе над созданием городов будущего. Именно концепция ресурсо-ориентированной экономики Жака Фреско легла в основу идеологии CWT как альтернатива существующей мировой экономике, выстроенной на капитале и извлечении прибыли. Кто-то скажет, что это не идеально, но точно лучше того, что мы видим сейчас в обществе. Движение CWT сделает все возможное, чтобы продолжить дело, начатое Жаком Фреско.
     Менее чем через год после Жака Фреско, 26 марта 2018 года ушел из жизни другой гениальный человек, Сергей Пантелеевич Мавроди. Он одним из первых осмелился не только открыто говорить о несправедливости существующей мировой финансовой системы, но и боролся с ней. Своей финансовой пирамидой он демонстрировал принцип работы мировой финансовой пирамиды банкиров основанной на долларе США. Показывал простым людям, как мировые финансовые элиты делают деньги из воздуха. Он воспитал огромное количество молодых лидеров во многих странах, которые сегодня занимаясь политикой, бизнесом или финансами объедены одной целью: изменить мир и подарить простым людям финансовую свободу. Его нет, но идеи его живут и продолжают менять наш мир.

     ПОСЛЕСЛОВИЕ
     Нам очень повезло жить в это время, время глобальных преобразований и новых возможностей абсолютно для каждого жителя нашей уютной планеты. Но глобальные перемены ровно настолько интересны и позитивны, насколько опасны и непредсказуемы, так как нет общего понимания, нет общей цели и вектора движения к поставленной цели. Сегодняшняя система мышления людей замкнута исключительно на своих личных потребительских интересах и планах, реализация которых не всегда ведет к улучшению качества жизни всего
     общества в целом.
     Мы живем во время самой безжалостной и кровопролитной войны, войны которую ведут между собой глобальные корпорации и надгосударственные структуры, жертвами которой является всё население планеты. И это не образное выражение. Если вы изучите характер всех военных конфликтов последнего столетия, то поймете, что в основе всех войн лежит денежный вопрос. Так называемые валютные войны приводят к тому, что стоимость национальных валют никак не отражает потенциал материальной базы государств и их граждан. Самое ужасное это то, что победителей в валютных войнах не будет, так как крах этой системы приведёт к обесцениванию всех инструментов, которые мы сегодня считаем незыблемыми ценностями. Более
     того, в результате этих войн вообще может стать вопрос о дальнейшем существовании нашей цивилизации.
     Исходя из этого, я заявляю, что самый высокий потенциал кроется не в инвестициях в углеводороды, золото, высокие технологии или системы защиты и обороны, а в нематериальных связях между людьми, развитии их общих интересов во всех созидательных сферах деятельности. Многие политики, правозащитники и общественники пытаются найти ответ всего на один вопрос: «Как достичь мира на земле?». У меня есть ответ: нам надо полностью изменить финансовую систему.
     Что такое современная денежная система? Это колосс на глиняных ногах, судьба которого была предрешена уже в момент его создания. Как и всё в этом мире, она прошла этапы рождения, расцвета, и сейчас мы неминуемо приближаемся к её гибели. Это необратимый процесс, повлиять на который
     мы никак не сможем, лишь только продлить агонию, которая утянет нас туда, откуда возврата нет. Не стоит тратить свою энергию на попытки «накопить и отсидеться» в какой-нибудь тихой гавани, не получится, шторм накроет всех и вся, так как все сегодняшние ценности обратятся в прах!
     Выход в этой ситуации только один: объединиться и создать новую финансовую модель, которая будет открыта и понятна всем и каждому, создать единицу расчета, которая не будет привязана к материальным ценностям, а будет лишь выражать стоимость товаров или услуг. Новая денежная единица должна быть полностью децентрализована и не иметь национальной привязки.
     Эмиссия новой денежной единицы должна производиться исключительно самими людьми, которые её используют.
     Каждый человек должен иметь возможность выпустить ровно столько денег, сколько он сам может обеспечить своими товарами, услугами или иными усилиями в области развития новой системы расчетов.
     Только так мы сможем перехватить инициативу у глобальных корпораций и правительственных структур и к моменту обрушения мировой финансовой системы предложить миру новый, независимый и эффективно действующий инструмент. Этот инструмент не будет подвластен тем, кто сегодня держит в руках рычаги глобального управления в виде никем не контролируемых центробанков. Они не смогут повлиять на сознание людей через свои полностью контролируемые средства массовой информации. Корпорации лишатся возможности проводить выгодную для них несправедливую систему бесконтрольной эмиссии денег за счет ничем не подкреплённых долговых обязательств. В конечном результате, уйдя от так называемых валютных войн,
     мы сможем постепенно снизить риски возникновения военных конфликтов на земле.
     Конечно, это не произойдет прямо завтра. Но если мы ничего не будем делать, то и мир никогда не изменится к лучшему! Поэтому я призываю вас не ждать, когда кто-то придет и начнет за вас менять мир. Пора нам объединяться, чтобы создать новую финансовую систему, которая улучшит нашу жизнь!

     СОДЕРЖАНИЕ:
     Предисловие
     Мир сегодня
     Доллар и политика
     Как сдерживают технический прогресс
     Ресурсо-ориентированная экономика
     Финансовая система XXI века
     Передовая криптовалюта Prizm
     Послесловие


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"