Шурыгин Алексей Николаевич : другие произведения.

Истребитель двуликих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир где нет магии, но есть её отголоски. Монстры питающиеся смертью людей. Волки в овечьих шкурах. И лишь гильдия истребителей двуликих способна им что- либо противопоставить...

  Истребитель двуликих.
  Было это давно. Молод тогда я был и силён как бык. В то время моя жизнь обосновалась в торговой гильдии. Там я только совершал первые несмелые шаги, и дали мне тогда задание в Славгород направится, да решить одну проблему с поставками товаров, которые почему- то оттуда никак не выезжали к нам.
  Путь был не близкий, и отдал я на него почти неделю сроку. Когда прибыл, страшно устал, и поселился в первой же таверне, которая находилась недалеко от городских ворот. Там я и познакомился с Миреем. Спустившись вечером из номера, отдохнуть за кружечкой светлого напитка, я присел за стойку бара и по привычке торговца, завязал разговор с рядом сидящем, в целях вызнать местные новости.
  Моим собеседником оказался никто иной, как истребитель двуликих. Крепкий телом, средним ростом, с короткими черными волосами, и без единого шрама на гладком лице. Самое примечательное, что я бы никогда не догадался о его работе, если бы он мне сам не поведал, благодарно принимая мои угощения.
  - Мирей, что же забыл в Славгороде, истребитель? - Недоуменно спрашивал я, ибо всякому известно, что все двуликие на границах живут, ибо там в стародавние времена чары были, которые магией рекомы, благо сейчас уж и нет такого.
  - Ну вот, - вздохнул Мирей, - появился один. Безобразничал, я его и истребил.
  - А расскажи. - с придыханием, свойственной нетерпеливости юности, попросил я.
  - Ну чего ж. Можно.
  История убиения двуликого.
  Глухая ночь стояла над Славгородом, когда в ворота глухо постучали.
  - Кто? - крик из - за стены.
  - Купец из Задрольни. Открывай, дороги у вас плохие, до ночи с колесом мучились.
  - Оно бывает. Но по ночам досмотр нужен на оружие.
  - Дык не томи. - раздраженно сказал человек на сёдлах небольшой телеги.
  - А это кто?
  - Дык семья моя. Жена, дочка- малютка, сын.
  - Ладно. Налог давай и езжай.
  - Так не в первой, знаю.
  Расплатившись со стражей, купец по имени Джаир, направился в гостиницу, которой заправлял его родной брат и уже вкушал отдых с дальней дороги.
  Спустя два дня, Славгород изолировали, ибо люди начали умирать, прямо на улицах. То с сердцем беда, то за бока хватались. А были случаи и насильственной смерти. Словно дикий зверь семерых разодрал в собственных домах. Страшное дело творится начало и написал местный Бургомистр в гильдию по истреблению двуликих. Не хотел, конечно. Берут они много, но выбора то и нет. Народ мрёт, а торговли никакой нет. После этого, спустя три дня в город приехал Мирей.
  Ступив за ворота Словгорода, у него неприятно поползли мурашки по всему телу. 'Точно двуликий. И так далеко от Границы? Благо я тут проездом недалеко был, иначе ждать бы им тут не один месяц приезда истребителя'.
  Но не это более всего беспокоило Мирея, а иной вопрос, как это чудище так далеко на континент забралось и только сейчас о нём стало известно. Ведь всем ясно как день, что без смертоубийств, они не способны существовать. Да двуликий контролирует себя, но как только у него появляется возможность, он уж своего не упустит. Так они устроены. Что- то здесь не чисто.
  Он прогулялся по каждой улице города, большой и маленькой, потратив на это два дня. Мирей внимательно искал следы присутствия. Он не смотрел на тела мертвецов, они ему были не интересны. Когда двуликий убивает, он не оставляет каких- то явных следов, и каждая смерть похожа на несчастный случай. Хотя бывают и прямые нападения, но это не часто. Единственная особенность таких убийств, это непрекращающиеся их череда, между которыми бывают перерывы не более дня. Как только двуликий начинает охоту, его могут остановить лишь три вещи.
  Первая, он столкнётся с истребителями и погибнет, вторая, он уничтожит всех, до кого может добраться. И третья, он покончит с собой, осознав, что творит, но такое бывает крайне редко. Ведь каждый двуликий имеет обычно две личности, одну - человеческую, а вторую демоническую, и первая, конечно, не подразумевает о второй. В первые годы, когда их только обнаружили, так погибали целые города. Их буквально выкашивало, словно от чумы.
  Мирей любил лето, но и двуликие его обожали. Можно свободно передвигаться, без заснеженных дорог и лютых морозов, когда даже лошади не способны проехать более километра. И сейчас как раз та самая пора, когда он может заметить след. На второй день изучения, путём неспешной прогулки, он всё-таки обнаружил след...
  След
  Он шёл на ощупь, почти не зримо. Остатки того, что в стародавние времена мудрецы именовали аурой. Именно это всегда оставляли двуликие. Здесь, он перевоплотился в человека, после ночи крови и человеческого мяса, которыми он насытил своё смертное тело. Нет, кончено эти твари могли питаться и обычными продуктами, но их сверхсильное и неестественное телосложение, и аномальные способности требовали самой людской смерти. В прямом смысле этих слов. Двуликому не обязательно сожрать человека, основная его задача состоит в том, чтобы лишить жизни. Ходили слухи одно время, что магики прошлого, их создали как раз с этой целью. Кто теперь знает правду?
  Мирей шёл по тонкой алой нитке следа и думал о том, что этот его дар оказался не сумасшествием, как ему по началу казалось. Каждый истребитель обладает таким. С детства, мы видим вокруг людей странные ореолы, и даже можем запомнить их, и найти в будущем по следу. У людей они бывают разных форм и цветов, а вот у двуликих, исключительно кроваво красный.
  След вёл, петлял, словно тварь знала, что Мирей за ней явится. Хотя, скорее осторожничала, насытилась ведь, теперь можно и трезво подумать. И это было самое не приятное в этой заразе. Мирей встречался и даже беседовал с узниками замка Кар, который по совместительству является центром Гильдии. Там были монстры, совсем молодые и неопытные, на вид просто дети. Никто точно не знал, как именно действую двуликие, если с обращением в звероподобного человека, было понятно. Клыки, когти, огромная скорость и сила, то вот на счёт 'бесконтактных' убийств сами твари не могли дать никакого объяснения. Так же было загадкой каким образом они вообще появляются, ибо вторые личности, с которыми и можно было общаться без риска для жизни, не имели никакого представления. Да и держали их в замке исключительно в научных целях, исследуя характер и возможности их природы.
  Вот выдержка из допроса двуликого мальчика двенадцати лет:
  - Так как ты убил того человека?
  - Не знаю. Просто увидел и подумал, что было бы хорошо, если бы его не было. Он обижал девочку бездомную, бил её и громко ругался.
  - Просто подумал? И что потом?
  - Он за грудь схватился, захрипел и умер.
  - Как ты определил, что он мертв?
  - Просто знал и всё.
  В этом была одна из особенностей молодого поколения двуликих. Они не были прирождёнными маньяками, как предыдущие. Они убивали импульсивно, во всяком случае с первой смертью было именно так. А потом, они теряли контроль над собой, обращаясь в монстров.
  И вот Мирей шёл и шёл, а след всё петлял и изворачивался, словно хитроумный мошенник на допросе, пока внезапно не уперся в двери одной из местных гостиниц.
  Гостиница
  Уютное место, где на первом этаже была обеденная, а второй принадлежал спальным номерам. Мирей осмотрелся и присвистнул про себя. Семейная гостиница! А значит, тут ни один двуликий. Ему бы по-хорошему развернутся и пойти прочь, пока его не обнаружили кровавые постояльцы, но он не мог позволить так рисковать. Твари могли уйти в любой момент, а это означало, что он найдёт лишь одного, у которого 'слетели ворота с петель'. Либо его убьют свои или просто бросят сорвавшегося с цепи пса. Сложно это всё, и до конца не изучено. Есть те, кто всё осознаёт и понимает, даже берёт под контроль внутреннего зверя, а есть и те, кто не способен сдерживаться. Вполне возможно, проклятие двуликих передаётся по наследству, но это не доказанный факт.
  Щуплая официантка показалась из- за небольшой дверцы и утвердительным тоном сказала:
  - Всё занято. Приходите в другой день. Хотя если чего- то изволите, то милости просим. Пиво, чай, горячая похлёбка с мясом.
  Мирей оторвался от своих мыслей и обратил на неё своё внимание. Секунду подумав, он сделал несколько уверенных шагов к девушке и резким движением втолкнул её в дверь, зайдя следом. Предусмотрительно зажав ей рот, он огляделся и понял, что они оказались на кухне, и она тут одна. В немой сцене на них смотрел худой лысый мужчина средних лет.
  - Слушайте внимательно. Я истребитель двуликих. Ищу одного из них, и в вашей гостинице он может находится. Понятно? Есть желание кричать или мешать мне? - не громко, глядя в глаза девушке говорил Мирей.
  Её кивок. Рука отрывается от тонких девичьих губ. Взгляд на мужчину - торопливый кивок.
  - Много ли людей прибыли сюда за эти два дня?
  - Одна семья. - дрожащим голосом и открытыми от ужаса глазами прошептала официантка.
  - Какой у них номер? Как найти? Кто среди них есть?
  - Купцы. Мужчина, женщина, маленькая девочка и мальчик- подросток.
  - У себя ли они сейчас?
  Двойной кивок.
  - Как их найти?
  - Второй этаж. Третья дверь слева.
  - А теперь спрячьтесь куда-нибудь и не шумите.
  Потеряв интерес к персоналу гостиницы, Мирей спокойно поднимался по скрипучем ступеням, ничуть не крадясь. Лишняя предосторожность - повод для подозрения. На ходу истребитель проверял спрятанные в рукавах кинжалы из калёного железа и электрические хлысты. Древние артефакты, которые есть только у истребителей, остатки обратившей себя в пепел цивилизации. Сложно убить такого монстра как двуликий, особенно когда он показывает свою вторую личину.
  'Это же надо, как далеко забрались! Целая семейка!' Будет явно не просто.
  Найдя нужную дверь, он без задней мысли постучал. Дверь открыла миловидная женщина и получила кинжалом под скулу снизу вверх. Короткое, отработанное движение, без пустой траты времени. Мгновение, толчок, тело падает на пол и вот уже два кинжала устремляются в стоящего рядом мужчину, который успевает увернуться от одного.
   Крик. Визг. Рёв.
  Двуликие.
  Джаир был не в духе. Вот уже второй день, его жизнь была полна ужаса. Его любимейшая дочь сорвалась. И главное, из- за чего? Ну обманул его тот торговец, подсунул гнилой горох, но не убивать же его из-за этого. А всё жена. Охала и ахала, как они проживут этот год с такими продуктами, можно подумать, Джаир бы не купил им нового? Купец он или нет.
  Вот уже десять лет, его семья жила недалеко от Славгорода и горя не знала. Их уютный дом располагался в глуши леса, а до города было не больше пятидесяти километров. Очень удобно, если вдуматься. Почему тогда глушь? Да просто дорог там нет, и кроме зверя никто не обитает.
  И вот на день рождения дочки Арры, он решил вывезти её с семьёй в город. Риск, конечно, был, но он старался воспитать их достойными людьми, имеющими высокую степень самоконтроля. Погорячился. Первое убийство, произошло на расстоянии, как и два последующих, а вот потом, произошло то, чего он боялся больше всего.
  Арра обратилась. Прямо здесь в гостинице. Её рост, увеличился до двух метров, появились мощные челюсти, а глаза... Это была не его дочь. Пред ним предстал демон во плоти. Зелёная чешуйчатая кожа, длинные когти- ножи. Чудище, одним словом.
  Конечно, Джаир видал и раньше сородичей ликантропов, их в народе кличут двуликими, которые обращались в огромных волков или иных хищников. Но те трансформации, всегда были, естественными, они копировали кого- то из природы. Сам он никогда никого не убивал, и не планировал. Каждый, кто преступал за эту черту, и впадал в 'неистовство крови'. Либо умирал от рук преследователей, либо сходил с ума, от невозможности продолжать охоту вечно. Люди думают, что у нас сила какая- то есть, большинство просто бояться даже вслух произнести наше прозвище. После возвращения дочери, Джаир поверил улицу и гостиницу на предмет следов, которые могла оставить обращённая дочь, и вздохнул спокойно. Местные не найдут, а убийцам - охотникам тут делать нечего, они все на границе. Там он оставил всю родню, ибо не желал вечной войны и жажды. Но видно, от себя не убежишь.
  В дверь постучались, и его любимая Алая, спутница и мать его детей открыла дверь. Джаир даже не обратил внимания сначала, но через секунду его жена упала, а из проёма вылетели два ножа.
  Короткое сражение или почему всё так
  Двуликий шипел и выл. А ещё превращался, очень быстро, не взирая на калёное железо. Мирей вытащил хлыст и уверенным движением обмотал тело двуликого, и пустил ток. В нос ударило палёным. А вот его дети уже обратились. В двух двухметровых зеленых монстра. Они были очень похожи, хотя были и некоторые различия, например, у одного было больше мускулов, а у второго налитые кровью глаза и более длинные когти. Теперь понятно кто тут охотился. Второй хлыст ударил по обеим тварям ужалив тысячами молний. Окончательно убедившись, что связанный никуда не денется, он бросил рукоять одного хлыста и вытащил из - за пояса короткую мачете.
  Против двух превосходящих по силе монстров он использовал именно этот набор. Он бил их током, не подпуская к себе, при этом нацеливался на жизненно важные части тела, чтобы уловив нужный момент ударить лёгким и острым клинком. С тем, что был побольше, эта стратегия привела к успеху, и в один прекрасный момент, Мирей снёс ему голову. А именно тогда, когда истребитель хлестанул обеих тварей током, он ловко подпрыгнул и в полёте отсёк башку. Со второй тварью фокус не получился. Когда Мирей оглушил её током, и только хотел подпрыгнуть вдруг понял. Существо только и ждёт этого. Не смотря на ярость и жажду, оно не теряет разума. Боже, да оно в сознании. Его сейчас хочет убить не двуликий, а тот, кто сидит внутри этого тела? Какого тут происходит.
  Тварь улыбнулась, и с трудом прошелестела:
  - За ма-му... б-ра-тта... - Челюсти предназначенные убивать и рвать, с трудом выполняли иную функцию.
  Мирей на мгновение удивлённо замешкался, а когда двуликий на него кинулся, раскинув в объятиях свои лапы- бритвы, он бросился к монстру на встречу.
  А тем временем, более не пытающийся обратится лежал на полу, истекая кровью Джаир и плакал, не понимая почему и как здесь оказался истребитель двуликих. Он рыдал, оплакивая жизни близких и задавал лишь один вопрос:
  - Почему всё так?
  Концовка
  Тварь кинулась на Мирея, и повалила на пол, мёртвой тушей. В последний момент истребитель бросил неудобное оружие, и из своих рукавов выхватил два ножа, которые вогнал вместе с рукояткой в грудь монстру. Конечно, истребители отличались и скоростью и силой от обычных людей, но ничего такого, что выходило бы за пределы человеческих возможностей. Если долго и усердно тренироваться, особенно на грани жизни и смерти, станешь чертовски сильным.
  Мирей напрягся и приподняв тушу твари выполз из-под её тела. Первое что он услышал, был плачь. Горькие всхлипывания связанного и почти мертвого разрезали тишину. Он всё что- то твердил и твердил. Мирей попытался с ним заговорить, но тот не слышал. Его взгляд был пустым, и кроме нечленораздельных звуков, он не издавал ничего больше. Хотя лишь одно Мирей уловил, перед тем как убить двуликого, тот сказал:
  - Я никогда никому не вредил.
  ***
  Выйдя на улицу после разговора с истребителем, я подумал:
  'Бедные Джаир, Арра, Микол, Алая, и ещё тысячи ни в чём не повинных двуликих, которых вот так же убили, без суда и следствия. Мы бы и вышли к людям с мирным договором, вот только как? Кинжал в сердце, и током по гриве. Я бы прикончил тебя, в мести за них, но боюсь это не вернёт их, а других не спасёт, лишь усилит подозрения о том. Что мы можем жить и в центре континента. Начнутся расследования, и казни. Массовые и страшные.'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"