Алексей П. : другие произведения.

Старые и новые мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    разнообразные мысли


   Правда, которая нужна, обязательно находится, но тогда когда не нужно.
  
   Порой одно слово замечается лучше, чем мысль расположившаяся рядом с ним.
  
   Слово - это преграда между мыслью и ее достижением.
  
   Из всех слов придуманных человечеством, можно составить гигантское предложение, но смысл этого предложения будет не ведом даже поколению написавшему его.
  
   Есть люди, которые слышат и делают...
   Есть люди, которые видят и говорят...
  
   Кому нужна жизнь, тот боится смерти... Но смерть все равно приходит...
   Кому нужна смерть, тому плевать на жизнь, а у жизни обидчивый характер...
   Кому нужно существование тому нет дела до жизни или смерти. Такие получают сон...
  
   Слова разносятся эхом по пустым головам.
     
   Самоубийцы делают шаг вперед там, где другие останавливаются. Их осуждают те, кто в такой же ситуации сделал шаг назад, а не в сторону.
  
   Одно мышление можно изменить лишь отличным от него мышлением.
  
   Моряками жизни не становятся в одночасье, опыт чужой и свой, желание научится - вот верные помощники в становлении "морским волком бурных жизненных океанов"
  
   Жизнь- калейдоскоп из нас и рядом сущих
  
Воображение лишь довершает то, чего не видно сразу, тем, что было видно раньше.
  
   Одни создают подобных себе, другие становятся подобиями...
  
   Существует определенная глубина понимания наших чувств, но глубина этих чувств на понимании не останавливается.
  
   Если есть желание, то к нему прилагаются возможности, но нужно еще усилие дабы использовать возможности.
  
   Люди, у которых есть рояль, часто мечтают от него избавится. В то время как другие зачастую мечтают научится на нем играть.
  
   Не все чему нас учат нужно исполнять, кое-что нужно просто принимать к сведению.
  
   Мне что, мне легко сказать, а вы попытайтесь исполнить.
  
   Проще потерять настоящего друга, чем избавится от лже-товарища.
     
   Не все что хорошо, получается сделать хорошо.
     
   Не просто отпускай, но постарайся сделать так, чтобы если и уходили, то уходили слегка лучше, чем пришли.
  
   Плохо иметь такое прошлое, о котором приходится жалеть.
  
   Некоторые правила люди создают для того, чтобы стать в них исключением
  
   Не надо считать что "за дверью" неизбежность, иначе руки сами собой опускаются, а это первый шаг на плаху судьбы.
   Не открывай дверь "на себя", открывай "от себя".
  
   Перемены к лучшему хороши для того, кто эти перемены производит и не всегда они хороши для тех с кем происходят перемены.
  
   Кто дал бы крылья нам беспечным птицам,
Кто нас поднял бы над пучиной тьмы,
Мы сами создаем себе границы,
Кто не губитель нас, как только мы.
  
   Тайны рождают стремление к раздумьям.
  
   Глубокий смысл создан для глубокого осмысления.
  
   Если мне скажут, что я совсем не изменился, я не поверю. Если мне скажут, что я остался верен тому, кем я был, тогда я соглашусь.
  
   Враги говорят о тебе больше, чем знают.
   Друзья знают о тебе больше, чем говорят.
  
   Истина не имеет расстояний и измерений, она - все во всём, взаимодействующее со всем
  
   Общество это тоже одиночество только разделенное между многими .
  
   Если подумать, то одиночество есть общественное и душевное. Общественное одиночество переживается легче, когда душа заполнена, а душевное одиночество сравни душевной пустоте, тут и общество бывает, не помогает.
  
   Смелость приложенная пугает точку приложения.
   Смелость и глупость сестры близняшки и только одна из них умная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"