Петров Алексей Игоревич Начинающий : другие произведения.

Хроники астральных лабиринтов глава 1 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В маленькой деревушке произошел инцидент, в последствии которого странная девочка превратила в кашу двух здоровенных мужчин. Но В деревне в этот момент прибыл странник которого заинтересовала молодая бестия устроившая такой беспорядок. Текст был отредактирован до читабельного содержания. Спасибо за прочтение.

  Хроники астральных лабиринтов.
  Странник.
  Глава 1. Проклятые дети Альдеи.
  Ночь голода и улыбки.
  - Монстр, - кричали в след крестьяне из деревушки Олдбрибж убегающей девочке, она бежала и спотыкалась, но снова поднималась на ноги и продолжала убегать вглубь леса, преследуемая огнями и криками в ночи. Она думала про себя за что, что она такое сделала, она всего лишь забралась в амбар, чтобы стащить немного хлеба и впервые за несколько дней поесть что-то существенное, чем корешки и ягоды, что росли на опушке леса и его чаще. Девочка бежала и пыталась вспомнить, как все вышло и почему она теперь вынуждена убегать от разъярённой толпы.
   Девочка знала, что в амбаре храниться не только зерна и семена, но и еда, нормальная еда, которую она уже неделю не ела, а может и больше. Амбар был двухэтажным, в него вело два входа: первый вход, большие ворота - вел на первый этаж, где хранилось копченое мясо и хлеб. Второй вход находился почти под крышей - вел на верхний этаж и представлял собой большие открывающиеся створки, к ним обычно подставляли лестницу, которую на ночь убирали внутрь амбара, но в это раз похоже не убрали, это было на руку девочке. Она тихонько подобралась к амбару, прячась в густой траве, и оглядевшись, что никого в округе вроде бы нет, быстро подбежала к лестнице и полезла внутрь. Створки входной двери на втором этаже были открыты, и она с лёгкостью очутилась внутри. Пройдясь по второму этажу, на ее глаза попалась лестница, что была приставлена к краю пола и похоже вела вниз на первый этаж. Внизу что-то бегало и стучало коготками по деревянному полу. Девочка, не обращая внимания, полезла вниз и как только сошла с лестницы, она услышала, как за ее спиной раздалось рычание, она повернулась и увидела большую черную собаку. Оказалось, что хозяин амбара держал в нем собак, которые были обучены не предупреждать воров, а ловить их. Ночью их запирал под замок, дабы незатейливые воры, пробравшись в амбар, могли встретить неприятный сюрприз, в виде ловушки со злыми собаками и невозможностью выбраться. Собаки сразу кидались на воров, и убежать, не наделав шума, было сложно.
  Всего лишь мгновенье спасло ее от печальной участи собачьей челюсти на ее тонкой шее. За секунду до того, как собачья челюсть сомкнулись, она взяла собаку за шею, и странные вихри манны закрутились вокруг девочки. Бедную собаку окутали эти вихри, и тут же из животного полилась кровь из носа рта и глаз. После чего собаку буквально разорвало и вывернуло наизнанку. Девочка не понимала, что она сделала, это было всего лишь второй раз, первый раз произошел в лесу, на нее напал странный зверь похожий на медведя, но с головой кабана, зверь погиб точно так же. Бедная собака лежала мертвая и вывернутая на изнанку, а остальные сторожа, забились в углу и жалобно скулили, поняв, что их учесть будет такой же, ибо вор, что вломился к ним пугал их не на шутку. Девочка подошла к полкам, совершенно не обращая внимания на собак, открыв комод она начала жадно поедать все, что было. Вдруг сначала он услышала шорох, шум, затем множество шагов послышалось снаружи за стенами амбара, появились ярко желтые проблески света нехарактерные для ночи. Человеческие голоса перешептывались снаружи, ее сердце забилось с такой скоростью, что готово было выпрыгнуть из груди и взорваться от страха, страха быть пойманной.
  - Кайл ты точно уверен, что там кто-то есть? - раздался голос мужчины за воротами амбара.
  - Да говорю же, что есть, видел, как какая - то тень в амбар пробралась и собаки слышишь, молчат, обычно скулят или лают, когда кто-то к воротам подходит из наших людей, а тут притихли вовсе, хотя мы рядом.
  - Ой, не к добру все это давай мужиков подождем с минуты на минуту прибегут, я уже сигнал подал, вдруг нечисть, какая забрела.
  - Да какая нечисть забрести может, о чем ты? Священник всю деревню в барьер воздвиг, приблуда поди какой или вор, надо осмотреть все давай ключ отпирай и вилы готовь.
  Звук открывшегося замка парализовал девочку, страх так и сковал ее тело. Тут же свет от факелов осветил ее голое тело и возглас слов, которые она не понимала, разрывали ночную тишину.
  - Ах ты, маленькая воровка! - Подбежал к ней мужчина и схватил за руку, резким движением повернул к себе лицом. Девочка тут же отошла от страха, что сковал ее ранее, что-то в ее голове сыграло, голос в голове сказал: 'Убей', - одним движением она резко взяла мужчину за руку, и его рука слово взорвалась и скрутилась, дикий крик боли раздался в ночи и ругань, которую она не понимала
  - Аааа Кайл, убей эту суку, она мне руку сломала! - Второй мужчина кинулся вперед и быстрым ударом метнул вилы. Девочка успела отскочить, но недостаточно и ее ногу все же легко, но ощутимо зацепили вилы, оставив небольшой порез и ссадины на ноге. Это было больно, девочка съёжилась на полу от резкой боли, что сковала ее ногу. Убедившись, что вор не может отойти от его удачного броска, мужчина поспешил к товарищу. Рука бедолаги больше походила на кашу из мяса, крови и костей, мужчина быстро перевязал его руку, дабы остановить кровь, но его товарищ уже отключился от болевого шока, пока тот перевязывал калеку.
  - Терпи Эдмунд, потерпи немного, священник тебя выходит. Ну ладно, так осмотрим, кто это к нам заглянул.
  Он оглянулся на нарушителя, это была девочка с серыми волосами ей было четырнадцать - шестнадцать лет на вид. Ее тощее телосложение делало просматриваемыми все косточки в теле, серебряные волосы спускались практически до плеч и красные глаза делали ее вид странным и пугающим, но больше всего пугали ее глаза, налитые кроваво красным цветом радужки глаз, а во рту было видно, что клыки принадлежали не человеку, а скорее всего зверю.
  - Ах, ты зверолюдская тварь, ну погоди, сейчас ты поплатишься за моего друга. - Он отошел от друга, взял веревку и пошел в сторону девочки, от него пахло детской кровью, ее кровью, старой и запекшейся кровью.
  - Ээээээх, если так посмотреть, то ты ничего! - Он начал нагибаться с веревкой в руках.
  Девочка не растерялась и резко пнула мужчину промеж его ног, тот взвыл от боли и что-то прокричал. Она резко встала, подхватила хлеб и бросилась к дверям, немного хромая на раненную ногу. В дверях уже собралась толпа людей, но эффект неожиданности и ее внешности заставил толпу отшатнуться, что позволило ей без труда скрыться в траве и сигануть в лес. Часть толпы побежала за ней, а остальные пошли в амбар на крики раненых. В ее голове с каждым движением все больше пропадало сознание, в ноге гудела боль, больше получаса ее преследовала толпа, но она смогла спрятаться в нише изо мха и корней, толпа, на ее счастье, прошла мимо. Она выглянула из ниши, чтобы посмотреть в сторону уходящей толпы. Толпа ушла глубоко в лес люди что-то кричали, и перекрикивались, уходя все дальше от нее, только между деревьев мелькали огни, и она подумала: 'Затерялась', - Боль, в голове раздалась боль, резкая и острая, что-то тяжелое пришлось по голове и повалило ее на землю
   - Вот и нашел тебя сука, мой друг сдох, а сейчас сдохнешь и ты.
  Тяжелые руки сомкнулись на ее горле, резко перекрывая доступ к воздуху, только глухие стоны она могла издавать, жадно пытаясь хоть немного глотнуть воздуха.
  - Ого, а ты неплохо стонешь! Ну что посмотрим, как ты будешь стонать сейчас, прям как та мелкая девка, что месяц назад заблудилась в лесу, я заставил ее стонать так же, как и тебя заставлю.
  Резкая боль в животе, снова и снова отдавалась эхом на каждом его движении. И эта ухмылка перед заплаканными глазами, она вспомнила этот момент снова. Гнев боль, ярость, желание отомстить и убежать, спрятаться во тьме. Голова мужчины уже смотрела на его собственную спину, он пластом упал на нее уже мертвым и только лишь мелкие судороги в ногах заставляли его тело двигаться. Она поднялась, посмотрела на его тело, которое лежало со спущенными штанами, он лежал животом вниз, а его лицо смотрело прямо на нее. Она стояла на нем, словно ликуя о победе, что-то внутри неё радовалась, смотря как на лице ее обидчика застыло выражение удивления и боли. Девочка подняла хлеб, отряхнула его от крови и направилась вглубь леса. Только теперь на её лице сияла улыбка, оголяя ее ужасающие клыки, клыки свершившийся мести.
  
  
  
  Охота и правда, в темной пещере.
  - Значит три дня назад, странная девочка убила двух взрослых мужиков, я верно понимаю? - Спросил у старосты деревни мужчина в черном пальто и кожаном доспехе, из которого в некоторых местах была одета кольчуга, а за спиной висел длинный меч с большой рукояткой, а в гарде сиял черный как смоль кристалл.
  - Да господин охотник, выбежала как угорелая в крови с серыми или серебряными волосами, не особо заметил, а глаза красные как кровь. Эдмонд умер до того, как целитель что тот успел сделать, а Кайла мы так и в лесу нашли, - сказал староста деревни. Маленький седой старичок лет семидесяти или семидесяти пяти, плотного телосложения.
  - Я могу взглянуть на тела? И кстати я не охотник, просто состою в гильдии авантюристов.
  - А ну всяко лучше, охотники то ведь вопросы начинают задавать ненужные, глядишь, еще в ереси обвинят. Конечно, можете взглянуть, мы их не трогали. - Староста жестом указал страннику на амбар и пропустил его вперед, немного погодя догнал его, и они вместе пошли в амбар.
  - А о разложении и если вдруг эти двое мертвяками восстанут, не боитесь? - Спросил странник.
  -А чего нам бояться? Священник положил на них кристаллы и заклинание прочёл, так что не восстанут, и не тронет их зверье, не испортиться пока энергия в кристаллах есть.
  Двое вошли в амбар, староста указал на тело человека, чья рука было словно фарш с костями. Путник тщательно осматривал труп человека и собаки, кости были словно перемолоты практически в щепки. Он медленно встал, после двинулся к разграбленному буфету, еда была надкусана, будто ее жадно поедали. В глаза бросились вилы, один зубец был сломан, крови же на вилах не было.
  - Говорите, что второй проткнул ее вилами?
  - Да мил сударь.
  - Хммм, крови ее нет или есть, но смешалась в этой куче крови и плоти. Я могу осмотреть второе тело?
  - Да конечно в тридцати минутах пешком отсюда.
  - Ну тогда стоить посмотреть, может побольше получиться узнать. - Странник медленно зашагал в сторону выхода из амбара.
  - Ааа даааа. - Протянул старости деревни и поспешил догнать странника.
  Она проснулась в пещере, в которой до этого открыла глаза в первый раз. Открыв свои глаза. Она увидела, что рядом лежит на половину съеденная буханка хлеба. Девочка встала, осмотрела свою постель, собранную из сухой травы, кучи тряпок и ткани. Она совсем не помнила, как собрала все это, укладывала и где взяла. Сейчас ее разум витал где-то далеко, только одна картина вставала перед глазами, как она свернула шею тому мужчине и это ощущение радости после свершения убийства того человека. Она точно знала, что он два раза надругался над её телом, но что было между этим и тем разом она совершенно не помнила, но только одно было точно, боль, боль в низу живота и на шее. Она не такая сильная, как раньше, но все же неприятная и ноющая, силы ее покидали секунда за секундой вследствие чего все чаще начало клонить в сон.
  - Вот его тело лежит так же, как и нашли его вчера вечером, - указал староста на тело, лежавшее в кроне деревьев.
  Странник осмотрел место и сказал: - Знатно вы натоптали, теперь следов не найти просто так.
  Он подошел к трупу, голова была свернута, шея сломана, а выражение лица ужасало,
  - Ну, что я могу сказать, только одно, вашего монстра он нагнал, и прежде чем убить решил с ней развлечься, что и привело к его гибели.
  - Да быть того не может, он был добрым человеком и солдатом империи до того, как его не контузило огненным взрывом, под конец компании в Эльшавоте. Плюс его дочь подверглась изнасилованию от нападения бандитов год назад, бедняжка покончила с собой. - Удивленно возразил староста.
  - Я его не знал, но момент смерти именно таков, что он умер, когда был сверху и придавил девочку, девочка его скинула с себя и смотри, видишь на мхе следы борьбы.
  -Но! - попытался было перебить странника староста, но странник лишь жестом указал на камень, поднял его и показал старосте.
  - Видишь кровь на камне? - Странник понюхал ее, затянул поглубже в легкие запах, лизнул распробовать на вкус, он поднялся на ноги, обернулся к старосте, тот стоял и смотрел на него с недоумением.
  - Этим камнем, он долбанул ее по голове. Это ее кровь, видимо оглушил и насел на нее сверху, начал насиловать, после чего девочка свернула ему шею магией.
  - Простите что? - удивленно спросил его староста.
  - Именно магией, в крови девочки проклятая кровь, да вы были правы, она монстр. - Странник немного потянул паузу, посмотрел на труп, потом снова на лес и на амбар. Затем повернулся к старосте и сказал: - трупы сожгите, а амбар освятить это место тоже, а я пойду охотиться за монстром. И такой вопрос недавно никто не пропадал из детей?
  Староста задумался, потом поднял голову и сказал: - Да месяц назад у кузнеца пропала младшая дочь, ушла в лес и не вернулась две недели ходили, искали так и не нашли, подумали, что звери загрызли.
   - Ну, вот вам и ответ где и как пропала девочка, она пришла мстить, но видимо она не поняла, как вернулась, и забыла свою цель, а значит, я справлюсь, она заблудшая и слаба. Это как раз задание моего ранга. И еще передайте отцу все, что я сказал, он вправе знать.
  Странник медленно пошёл в сторону леса, а староста посмотрел ему в след, развернулся и лишь только поворчав, пошел в сторону деревни.
  Немного пройдя, он остановился, достал из-под плаща кристалл, поднес его к камню и вложил в него немного манны, затем произнес слова заклинания. Кристалл засветился слабо красным светом и лёгкий огонек в нем метнулся в одной из граней кристалла, и странник медленно пошёл в ту сторону, на которую указывал огонек. Он шел долго солнце уже подходило к горизонту и тут свет от кристалла засиял ровно по середине кристалла, странник огляделся и увидел на земле железку, полностью покрытую кровью. Он поднял железку, осмотрел, это был зуб от вил, видимо тело девочки избавились от помехи, чтобы ускорить процесс лечения раны. Странник поднес Кристалл к железке с кровью и произнёс заклинание, вливая в него манну, Кристалл поблек, потом снова загорелся, указывая направление, он поднялся и зашагал по установленному пути.
  'Опасность'. Эхом раз за раз отдавалось в голове у девочки. Что-то страшное идет и приближается к ней, оно идет за ней, оно убьет ее, поглотит как слабое и никчемное существо, будто, так и должно быть. Она сидела в центре пещеры и хотела бы убежать, но не могла и пальцем пошевелить, ее снова парализовал страх, тело отказывались двигаться. От этого на глаза налетели слезы, неужели ей конец, 'да вот и настал конец' - вертелись слова в ее голове.
  - Она в пещере, - прошептал он еле слышно и завел руку за спину, отстегивая рукоять своего клинка от ножен: - прошу только не как в прошлый раз, - сказав это, он направился к пещере.
  - Он близко, он близко, его аура черна как смоль, два красных огонька словно манят и притягивают твой взгляд к себе, заставляя забыть все вокруг и почувствовать весь ужас твоего разума. В его руках сама смерть, что хладным отблеском переигрывает алыми бликами от света его глаз, а его ухмылка, словно предвкушает твою плоть и как он будет ее раздирать. - Девочка раз за разом слышала в своей голове эти слова и фразы. Она повторяла их снова и снова, быстрее и быстрее. Словно читала заклинание, которое никак не срабатывало. Ее глаза погрузились во тьму и стали черного цвета. Зрачки горели ярко алым цветом, что их свет был виден во тьме пещеры.
  - Началось, - подумал про себя странник и медленно подошел к девушке, он осмотрел ее, она сидела и смотрела в одну точку, а глаза были наполнены пустотой и безразличием.
  Странник вынул меч из ножен, воткнул его в землю перед девушкой и наполнил магией, произнося слова заклинания. В ту же секунду вокруг девушки образовалась пентаграмма. Большой круг образовался вокруг нее, внутренний узор напоминал концы звезды, но смотрели они, в ее сторону сходясь в середине рисунка и на девушке, что сидела ровно посередине пентаграммы. После чего он сел перед ней, начал смотреть на нее будто что-то или кого-то, высматривал. Но ничего не увидел, после чего он сел ровно и просто закрыл глаза.
  Так прошло примерно два часа, пока сзади него кто-то не окликнул, он обернулся, и увидеть пожилого мужчину крепкого телосложения.
   - Странник что ты делаешь с моей девочкой, - сказал кузнец, рыдая. У входа в пещеру стоял мужчина в кузнечном фартуке, на вид ему было сорок два или сорок четыре года, густая короткая борода покрывала его лицо.
  - Похоже, что ты её отец, видишь, сижу, жду тебя или ее, или того, кто сейчас прячется.
  -Странник прекрати говорить загадками и скажи мне, что ты делаешь с моей девочкой? - Взревел кузнец.
  - Скажу сразу это уже не твоя дочь, пока не твоя дочь, но есть шанс маленький, но все же шанс снова вернуть ее. Это три пути и это твой выбор.
  - О чем ты? Какие еще три пути прекрати измываться над моей дочерью!
  -Потише старик, первый путь это самый простой, я возьму с тебя один золотой и тут же обезглавлю ее, и ты сможешь похоронить ее по-человечески. Второй способ, я жду три дня, как только она обратиться в монстра просто убью ее, отрублю голову и получу в столице как минимум 5 золотых. И третий способ самый сложный ты сейчас бежишь в деревню приносишь сто грамм серебра, одну козу и бурдюк святой воды из церкви, ее личную вещь, лучше расчёску и глубокую среднюю миску и один золотой за мою работу. После чего мы попытаемся вернуть ее в наш мир. Ну что скажешь отец? Какой вариант выбираешь, мне лично первый и второй нравиться, а вот третий меня сильно бесит, - сказав эти слова, он посмотрел на расстроенного и озлобленного отца.
  - Откуда ты знаешь, что третий может сработать и вообще, что, черт возьми, с моей дочерью? - закричал кузнец.
  - Ну, староста, скорее всего, рассказал тебе что произошло, но я уточню факты. Месяц назад твоя дочь пропала, ее похитил человек, который лежит сейчас со сломанной шеей в лесу. Он привел ее сюда и скорее всего всю неделю насиловал, видишь те кандалы, там она пробыла неделю прикованная голодная и умирающая. И где-то недели две назад она умерла, но ее дух заключил контракт с одним из злобных порождений богини Альдеи и девочка воскресла в своем теле как монстр с одним лишь желанием убить ее обидчика. Но так вышло, что она освободилась от кандалов всего лишь через неделю после своего воскрешения, что ее и спасло. Это дает нам шанс, потому что порождению нечем было питаться, поэтому оно начало питаться сущностью ее воспоминаний. Таких как она называют заблудшие, они редкость, я в своей жизни вижу такое второй раз.
  - Так значит моя девочка, она потеряна для меня, - кузнец упал на колени и лицом в землю и лишь горючие слезы полились по его щекам: - Моя Лимиль, моя малышка Лимиль.
  - Да, пока все так, заблудшие это духи в живом теле, что преследуют только одну цель, отомстить, и обычно это дети. Но все вполне обратимо, хотя и с последствиями.
  - Откуда ты можешь это знать!? Скажи мне, почему ты так уверен?! - закричал во всю глотку кузнец.
   Странник, поднял свою правую руку, неспешна, снял перчатку и показал лицевую часть ладони. Лицо кузнеца покрылось ужасом он был готов кричать и биться в истерике страха от увиденного.
  - И запомни отец, священнику не слово, просто скажи, что странник попросил, чтобы избавиться от низшей нечисти.
  Ошеломлённый отец девочки поднялся с трудом на ноги и зашагал прочь из пещеры, у самого входа он остановился, обернулся к страннику и спросил: - Сколько у меня времени?
  - До завтрашнего вечера, но лучше сегодня вечером или ночью провести ритуал, круг долго не выдержит чем дольше, тем меньше шанс.
  - Я буду вечером, - сказал отец девочки и выбежал из пещеры.
   Странник сидел напротив круга, и вдумчиво смотрел на круг и на девочку в нем. Потом достал кристалл и бумагу, он провел по бумаге пальцем, произнося слова, закончив нехитрое действие, он свернул его в трубочку, затем закрепил маленькой бечёвкой. Кристалл был небольшой с размером с куриное яйцо, он поднес его, снова произнес заклинание и вложил в него достаточное количество манны. После чего кристалл обрел форму небольшой птички, нехитрыми действиями он прикрепил к птичке записку и подбросил ее в воздух, произнеся: - город Карн, гильдия авантюристов, администратор Калрия Форнест. Птичка забилась в воздухе, после чего немного покружила и вылетела из пещеры, а странник снова сел и начал всматриваться в девочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"