Петров Алексей Игоревич Начинающий : другие произведения.

Хроники астральных лабиринтов глава 1 часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая птичка несет вести в гильдию авантюристов которая расположилась в столице северных земель, в этом городе скоро должны произойти события что повлияют на две души. Текст исправлен и доработан до читабельной версии.

  Город Карн
  Город Карн известен тем, что на его близлежащих землях расположено три астральных лабиринта, в которые спускаются и зачищают их от монстров гильдия авантюристов и это является их основным занятием. Именно это и послужило толчком развития города, когда гильдия авантюристов смогла открыть свой пункт в этом городе, сюда начали стекаться все, кому не лень и для кого северные земли, и их освоение стали возможностью начать новую жизнь, и попытать счастье.
   До этого тут были одни пустынные земли. Сначала пришли солдаты империи и построили здесь форт, потом появились авантюристы, которых привлекли три астральных лабиринта, вскоре были построены врата быстрого пути, а затем все ремесленники и крестьяне начали переселение в эти морозные земли. Так и родилось великое королевство северных земель и называлось оно Рейтвинд. Сельское хозяйство развито было слабо, но все же адаптированный с помощью магии культуры, смогли прижиться под здешний климат, но в основном люди разводили крупнорогатый скот и животных.
  Люди здесь отличаться суровым нравом, но всегда были гостеприимны к путникам, но ворам и людям бандитской профессии тут приходиться несладко, ибо самое легкое для них наказание было виселица или топор палача. Ремесленные профессии развиты неплохо, но самой элитной считается кузнец, ибо северная сталь и северные сплавы металла, считаются лучшими из лучших на всем рынке, лучше наверно были бы только дорогие изделия из империи с их сложнейшими схемами зачарований. Королевством правил наместник из империи и его семья, которые уже пять поколений ведут свой знатный род правителей этими землями.
  Маленькая птичка неслась по небу и тихонько порхала крыльями несмотря на северный и холодный ветер что кружится над городом предупреждая о раннем приходе зимы. Это магическое создание неслось прямо в пункт назначения, в гильдию авантюристов. Заклинание было наложено эффективно поэтому не что не мешало ей выполнить указание её создателя. Пролетев немного она резко спикировала вниз, расправила в конце своего крутого пике крошечные крылья и спланировала на подоконник для почтовых птиц гильдии авантюристов. Избавив свои перья от наледи, она попрыгала по подоконнику и посмотрела внутрь здания, где за стойкой сидели две девушки, одетые в белые мантии с золотистой каймой, а на груди у каждой был вышки символ гильдии авантюристов. Перед одной нервно сидел молодой человек и что- то писал на бумаге.
  - Итак вступая в гильдию вы имеете право, получать лечение и все лекарства по половине их стоимости, а некоторые и вовсе бесплатно, все зависит от тяжести ранения и болезни. Так же вы можете вступить в одну из многочисленных групп гильдии и брать задания что мы выдаем и получаем ежедневно. Вы также получаете право обменивать кристаллы энергии, полученные при убийстве монстров в лабиринтах и его близлежащих землях, курс вы можете уточнить на стенде гильдии. Так же вы имеете право пользоваться путем быстрого перехода и платой могут быть как кристаллы, так и деньги подробности вы можете уточнить у хранителей пути. И так же ваша жизнь будет застрахована, если вы в течении года умрете, то ваши родственники и близкие люди получат одну золотую монету, через год сумма удваивается до пяти и последующие годы так же страховая компенсация будет прибавляться на 5 золотых. Естественно это не бесплатно и стоит денег подробности вы узнаете позже, поэтому укажите получателя в графе. - Девушка немного подождала пока молодой человек заполнит все бумаги и забрала их из его рук.
  - Надеюсь это все бумаги, которые я должен заполнить? - Сказал молодой парень, протягивая магическое перо с инкрустированным в него маленьким кристаллом.
  - Да, спасибо большое, а теперь прошу прощение, но протяните вашу руку я должна взять у вас немного крови для магической карты авантюриста и заклинания, которое будет подтверждать вашу причастность к гильдии авантюристов. Так же смогу присвоить вам ваш ранг авантюриста. - Маленькой иголкой она проткнула палец человека, нанесла кровь на бумажку, после произнесла слова заклинания и направила их. Заклинание было завершено и на бумаге постепенно начали появляться символы, буквы и цифры.
  -Ого выглядит все сложно, как вам это удаться?
  - Да заклинание очень сложное, но разделено на несколько частей, и все части, разделены над теми, кто исполняет обязанности по ведению и предоставлению услуг от нашей гильдии, а создателем был очень талантливый маг.
  - Интересно сколько же энергии оно потребляет в таком случае?
  - Поверьте не много, ведь по факту энергия тратиться на мелкие операции, к тому же основная часть заклинания будет наложена на ваш жетон поэтому его терять не стоит. - Девушка сделала небольшую паузу затем подняла свои глаза на молодого человека и сказала: - Итак, я уже знаю ваш ранг, и вы сейчас получите железный жетон с одной зарубкой это чуть больше, чем простой жетон без зарубки, с которыми начинают обычно новички. Чтобы повысить свой ранг нужно собрать все пять зарубок и прийти в гильдию на получение задания по повышению ранга, они совершенно разные. - Она протянула жетон молодому человеку с легкой улыбкой на лице. Парень немного с постеснялся, ведь перед ним сидела эльфийка с длинными черными волосами что среди эльфов было редко.
  -Спасибо так я теперь авантюрист?
  -Да, полноправный авантюрист. - Она встала со стула немного поклонилась и попрощалась с молодым человеком. - Парень неспешна вышел из здания, укутался в плащ и пошел дальше по улице по своим делам.
  - Ну и какой это уже по счету новичку в этом году? -спросила вторая девушка, отодвинувшись на спинку стула, ее волосы были рыжего цвета, которые подчеркивали ее идеальной формы лицо. Все это время она сидела рядом с эльфийкой во время беседы с молодым человеком, пока эльфийка его оформляла.
  - Пятнадцатый, надеюсь он не умрет раньше, чем получит медный ранг, иначе начальство мне головомойку устроит, дескать я плохо их организовываю, у меня уже четверо отдали жизнь Малиске. - Сказала эльфийка, проверяя бумаги.
  - Ну а что мы можем поделать. Мы их предупреждаем об опасностях в лабиринтах и вне города и защитных стен, но кристаллы нужны и с этим ничего не поделать. После мирового катаклизма, энергия превратилась в кристаллы и была постностью запечатана в лабиринтах астрала, и добывать ее получается только из кристаллов что внутри монстров. Чертово проклятье спящих богов.
  - Да не говори, моя прапрабабушка еще была свидетелем того проклятья, и это сильно повлияло на нашу расу. Раньше мы могли прожить шестьсот лет, а теперь от силы четыреста доживаем. - Сказав это эльфийка уселась на стул с грустным видом, немного посидев, она повернулась к своей подруге и сказала: - Слушай, а как у тебя дела с новичками и курируемыми?
  - Да все так же, как и месяц назад, двенадцать человек, трое в медном ранге, шестеро в железном, один в бронзовом ранге, и двое готовятся получить пустой медный.
  - Везет у меня почти все в железном, и чего они не хотят расти дальше, у тебя хотя бы есть один из бронзового ранга, кстати кто это?
  - Неотесанный, грубый болван, который уже год не появлялся и не связывался со мной. А если и связывается, то всегда приносит с собой проблемы, сказала девушка и нахмурила свои щеки вспоминая своего авантюриста.
  - Ого, а чего это ты так нахмурилась, да еще и покраснела? Неужели скучаешь по нему, влюбилась наверно или он тебе настолько сильно нравиться? - Сказала эльфийка медленно протягивая последнею фразу.
  Девушка резко к ней повернулась и смотрела на нее смущенным взглядом будто та раскусила ее и рассказала ее тайну прилюдно.
  - Не то что бы влюбилась, но он мне нравиться, но не до такой степени что бы назвать это любовью. И вообще Селина ты дура, смущаешь меня на ровном месте.
  - Да ладно тебе, вот посмотрю я на тебя и твою реакцию, когда он придёт. Калрия ты краснеешь, как только его увидишь.
  Маленькая птичка сделала пару прыжков, встрепенулась и полетела к получателю. Она остановилась перед лицом Калрии и описав пару кругов, обернулась в туман и исчезла, оставив после себя лишь небольшую записку, перевязанную тонкой бечёвкой и серый кристалл.
  - Ого тебе письмо, причем личное и прямо в руки. Сильное заклинание и кристалл на большое количество энергии. - Эльфийка взяла кристалл и начала его осматривать: - Хммм примерно тысяча двести джоль, дорогой носитель. От кого оно?
  Калрия взяла крохотный сверток, аккуратно его развернула, тут же всплыло окно с текстом, который могла увидеть только она. Немного почитав текст, она обратилась к своей подруге: - Помянешь черта тот и объявиться, это от бронзового.
  - Чего пишет?
  Калрия начала читать письмо полностью, ее взгляд потихоньку становился все более мрачным на вид. Когда она его дочитала, то свернула магическое окно, письмо снова приняло форму крохотного клочка бумаги. Девушка взяла клочок бумаги сжала его и произнесла. - Фемелия Акт Ингис. - После чего в ее руке появилась небольшая огненная вспышка и запах горелой бумаги разлетелся по залу. Она отряхнула руки, потом встала со стула и повернулась к эльфийке.
  - Селина, у нас завтра выходной и мне нужна твоя помощь, объясню все завтра, но сразу говорю, что дело связано с богиней Альдеей, тихо прошептала девушка.
  Селина немного посмотрела в сторону Калрии, подняла голову и прикрыла глаза, немного помолчала и сказала: - Хорошо тогда встретимся утром. Ты сейчас уходишь или доработаешь смену?
  - Нет, нужно подготовиться, так что можешь прикрыть меня?
  - Конечно прикрою, иди если нужно, тогда завтра я зайду к тебе, и ты все расскажешь.
  - Спасибо Селина, -девушка тут же вышла из-за стойки и направилась к входным дверям. Она долго шла до своего дома, солнце уже начало спускаться к горизонту. Открыв входную дверь, она быстро сняла верхнюю одежду и направилась в подвал своего дома.
  Селина долго сидела и смотрела в потолок главного холла, авантюристов уже не было, кто хотел сдать кристаллы пришли утром и уже тратили свои деньги в какой-нибудь таверне. А те, кому нужны били задания обычно брали их утром и днем, ибо все свежие поступления всегда развешивались администрацией перед открытием. Так что вечера были спокойные и ей ничего не оставалась делать как сидеть одной, обдумывать услышанную просьбу подруги.
  - Значит Заблудший, последний раз это было шесть лет назад, когда я видела заблудшего. Надеюсь мои страхи и догадки останутся лишь догадками, - пробубнила эльфийка, встала и направилась к входным дверям. Она посмотрела на магически часы над входом и сказала: - Ну, пора закрываться, вряд ли кто-то уже заглянет.
  Эльфийка накинула свою мантию с белым мехом и зеленной тканной основой, открыла дверь и вышла на улицу, ей предстояло еще весь вечер обдумывать слова своей подруги и вспомнить горький опыт что произошел с ней когда-то давно.
  
  Подвал темных воспоминаний.
  Утро было морозным и ярким. Не смотря на то что ночью шел ледяной дождь, солнце уже показалось из-за горизонта и светило ярко как никогда, предсказывая последние тёплые деньки в этом году. Калрия проснулась на диване разбуженная легким морозом, в ее небольшом доме. Встав с дивана и укутавшись в меховое одеяло, она подошла к камину, закинула пару больших поленьев, села на корточки и вытянула руку. Манна собиралась у ее ладошки, она с лёгкостью ей манипулировала и когда нужное количество наконец-таки собралось в ее руке она произнесла заклинание: - Фемелия Акт Игнис Фарай. - И небольшой конус огня разошелся из ее руки перекидываясь на поленья. -Ух все-таки полезнейшая магия - это магия огня, особенно в этом королевстве. - С улыбкой произнесла девушка свои слова, и направилась на свою небольшую кухню, готовить себе завтрак. Завтрак был плотным и вполне обыденным, яичница с хлебом и немного сыра.
  - Скоро должна прейти Селина. - Подумала она и направилась к камину, проверять все записи, которые уже успела подготовить за всю ночь непрерывной работы. Её комната практически была завалена исписанными бумажками, но одна стопка была аккуратно сложена на столе. Её то и взяла девушка и медленно начала изучать.
  Селина шла, укутавшись в свой зелёный меховой плащ, что ни говорили ее сородичи, но она так и не смогла за три года привыкнуть к здешним морозам и температурам. Зима в центральной империи более теплая и щадящая чем здесь. Она старалась идти быстро, но аккуратно обходила прохожих людей и с завистью посматривала на зверолюдов, которые имели мех почти по всему телу. Вот уж кому здесь было комфортно так это этой расе. Они не особо нуждались в теплей одежде и вполне плотной туники, или костюма им хватала с лихвой. Их собственный мех заменял им меховые крутки и костюмы что носили люди, гномы и эльфы. Ее шаги постепенно ускорились, пока она не дошла до нужного ей переулка.
  Переулок был торговым и заполненный маленькими магазинами, кто-то уже стоял и во всю торговал, а кто-то только выкладывал свой товар спешно вынося его из своих домов. Товар был разный, кто-то торговал овощами, кто-то копченным мясом и изделиями из мяса. Здесь так же были и продавцы тканей и мехов, и несколько лавок кузнецов. Конечно же этот переулок не был торговым, но он занимал второе место по городу из-за своей площади, а главная торговая площадь была совсем на другой улице и была в разы больше. Но все это не мешало торговцам во всю продавать свой товар на этом месте. Но Селина шла быстро и не засматривалась на лавки, как обычно делают все прохожие. Она шла к своей подруге и все больше думала над тем что услышала из ее слов. Дойдя до нужного дома, она остановилась, вытерла ноги об коврик и постучала в дверь. Прошло пару секунд, дверь открылась, а на пороге стояла Калрия в повседневной одежде и распущенной прическе.
  - Я пришла, как ты и просила, ну может ты объяснишь, что тебя так переволновало вчера?
  - Конечно объясню и покажу. - Калрия отошла в сторону от двери и сделала жесть рукой что бы ее подруга проходила. Как только эльфийка зашла, девушка закрыла дверь на дверной замок и сказала: - Разувайся и проходи в подвал, там ты все увидишь.
  - Погоди Калрия, если это ритуал по подчинению заблудшего, то я не хочу в этом учувствовать. - Оговорилась эльфийка, останавливая свою подругу.
  - Нет это не он, но связанно с заблудшими и ритуал совершенно другой, пойдем и я все объясню.
  Селина, не стала возражать сняла свои ботинки и пошла вслед за Калрией. Комната в погребе была полупустой, в углу стоял стол с различными книгами, а сам стол был освещен магическим светильником. На полу была нарисована странная пентаграмма какой Селина еще не разу не видела. Он состоял из одного большого круга, а в нем был еще один меньший по размерам круг, в промежутке между ними была нарисована волнистая линия, по бокам которой были нарисованы четыре маленьких квадрата которые делили весь рисунок на четыре равные доли. Центр малого круга был исписан письменами и рунами по его окружности.
  - Странная пентаграмма. Что это?
  - Это пентаграмма преображения тела, которое было заражено проклятой кровью и сущностью созданий заточенной богини. Ты же ведь знаешь, что заблудшие результат того, что в тело умершего возвращается его душа вместе паразитом, что поселяется в душу возрождённой.
  - Да это называют проклятьем Альдеи или проклятьем заблудших, хотя не она тому виной.
  - Ну так вот, когда ритуал подчинения проходит успешно, а дух изгнан, то душа остаётся в теле и ей никто не управляет. Но тело заблудшего уже претерпело изменения после того как возродилось из-за того же духа. После чего освобождённые от такого соседства либо умирают от своей же новой манны и тела, либо сходят с ума и становиться монстрами. Есть те, кто носят ошейник уничтожения манны, что бы не произошёл рецидив в монстра и обычно так и бывает хотя, появляются те, кто могут управлять этой энергией, но таких мало. Так вот, этот круг нужен именно для того, чтобы подстроить новоиспеченную манну и тело под душу проклятого. Их манна отличается от нашей и имеет совсем другой цвет и природу.
  - Да цвет черный как ночная тьма и от этой манны веет ужасом, а ее природа больше похоже на природу манны монстров.
  - Именно за этим и нужен этот круг.
  - Подожди ты сказала, что это круг ритуала преображения, так почему же его не знают в церкви или он не описан в книгах? Я вчера проштудировала энциклопедию про заблудших и ни чего подобного не нашла?
  - Наверно потому что этот ритуал запретный и проще убить заблудшего чем проделать второй ритуал и первый. Понимаешь второй ритуал взывает непосредственно к самой богине, и вот моя просьба, нужно изолировать эту комнату барьерами, а эльфийские барьеры самые мощные.
  Глаза Селины раскрылись от удивления, ритуал что позволяет общаться с самой богиней, которая была запрещена в веровании по приказу пяти праведных богов. Это было табу, и инквизиция карала за это смертной казнью.
  - Ты хоть понимаешь, что просишь меня совершить? Ты моя подруга и мы дружим уже прилично, но просить такое, надеюсь у тебя веская причина.
  - Помнишь вчерашнее письмо? Как ты знаешь его прислал мой бронзовый авантюрист, он попросил меня подготовить этот ритуал, хочет спасти девочку что стала заблудшей и говорит, что это сначала было как просьба, но затем переросло в задание. Плату он уже получил.
  Селина сидела нахмурившись, и долго молчала, затем подняла голову и сказала: - Ты дура, ты понимаешь, что ты могла сейчас висеть на виселице или быть в руках инквизиции, если бы я вчера донесла в церковь. Ладно я помогу какие барьеры нужны?
  - Барьеры нужны стандартные, но их устройство будет немного изменяться.
  - Не проблема говори какие и как надо?
  - Барьер четырех стихий он должен скрывать эту область, святой барьер от зла должен защищать эту комнату и не выпускать ее, барьер подавления манны.
  - Хмм сложно, но выполнимо, ладно я сделаю, но откуда ты уверенна что ритуал по подчинению сработает? У меня был опыт, очень больной опыт с этим ритуалом. Сначала все шло хорошо, но на последней стадии мой...мой брат стал монстром. - Сказав это с заминкой, у Селины полились слезы по щекам, Калрия видя слезы своей подруги подошла к ней и обняла ее. Немного погодя эльфийка собралась с мыслями, успокоилась и продолжила говорить: - Прости за слезы, мой младший брат был мал и его смерть была трагедия, ты ведь знаешь, что эльфийским женщинам сложно завести ребенка и рождение ребенка - это праздник, который расценивается как событие государственного масштаба. А наша смерть - это горе для каждого эльфа. Мой брат умер от болезни, а через неделю он стоял в середине деревни как заблудший. Наш старейшина провел ритуал подчинения что бы спасти его, но в последний момент ритуала что-то пошло не так, он превратился в монстра и мне пришлось собственноручно сжечь его живьем. Я слышала, как он плакал и просил его спасти, что ему больно, он звал меня, но теперь благодаря тебе, я могу искупить свой грех. - Селина снова заплакала и прижалась к плечу своей подруге, она никогда прежде не рассказывала никому такой тайны, и Калрия где-то в голове это понимала, что возможно она, не ведая того помогла Селине или так сошлись звезды. Последующий вечер она успокаивала эльфийку и говорила, что все получиться, что ритуал по подчинению пройдет успешно. Они сидели пили одно из вин, что было припасено в комоде у Калрии. Селина рассказывала про своего брата множество историй и делилась своими воспоминаниями о нем. В тот же вечер прилетела вторая птичка, которая принесла весть что ритуал удался, а значит нужно было готовится к тому что через неделю им втроем надо будет нарушить и провести более сложный и запретный ритуал/, за который их головы могут слететь с плеч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"