Перумов Алексей : другие произведения.

Скелет начало истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если восстал из мёртвых? А если ты низкоуровневая нежить, которую очень легко уничтожить? Не отчаивайтесь, ведь вас ждет увлекательное приключение, на просторах огромного мира. LitRPG

Скелет начало истории

Annotation

     Что делать если восстал из мёртвых? А если ты низкоуровневая нежить, которую очень легко уничтожить? Не отчаивайтесь, ведь вас ждет увлекательное приключение, на просторах огромного мира. LitRPG


Перумов Кирилл Александрович Скелет начало истории



     Пролог.



     Ученик некроманта задумчиво смотрел на небольшую кучу костей, у своих ног. Он уже как год обучался, но кроме как геральдике, древним языкам, истории, а также базовым наукам и знаниям о магии, нечего не изучал. Очень хотелось удивить учителя и доказать свое превосходство среди других учеников, возможно это всё же заставило бы старого лича, поделиться так необходимыми знаниями. Задумавшись, он поправил непослушные локоны, и начал читать заклинание призыва малой нежити, он его еще не изучал, но нашел в библиотеке нужный свиток, по какой-то причине оставленный там. В свитке была некая странность, а именно количество энергии для использования заклинания, ее требовалось просто огромное количество, ученик не смог перевести свиток полностью, но на первый взгляд казалось что это обычный призыв скелет.



     Первые строчки заклинания, по мере прочтения заклинания стремительно убывала мана, громкий отчетливый голос разносился по всему кладбищу,



     Имя: Не выбрано.

     Уровень: 1.

     Раса: Скелет. (Нежить)



     Пустая трата маны и времени, ученик с недовольством уставился на нежить.

     - Черт, первый уровень даже крестьян не напугает! - его стоило, показывать учителю только в том случае если хотел, его рассмешить. - А может ты разумный? - С надеждой посмотрел он на скелет.

     Существо даже не колыхнулось, ожидая приказаний, что говорило о полном отсутствии разума с его стороны. Посверлив взглядом, голый череп и вздохнув, ученик развеял плетение подчинения, и поспешил назад к учителю - сегодня его ждет много работы.




Глава 1.





     Зов. Что-то настойчиво призывало меня, извлекая из глубин забвения мой разум. Зов становился всё сильнее, и со временем смог преодолеть апатию, нахлынувшую на меня после знакомства с забвением. Заинтересованно обращаю на него внимание, рядом со мной появляется дорога выложенная костями, но бездна почувствовав угрозу, исчезновения своей добычи, накидывается на дорогу истончая её, приходит понимание что из-за промедления могу лишиться шанса покинуть это место, вздрогнув от такой перспективы быстро встал на дорогу.

     Стремительный рывок, наперегонки с тьмой, и вот я ощущаю новое тело, почему-то сложилось впечатление как будто я вешу в воздухе. Первая вещь, цепляющая разум это рост, отчётливо чувствую дискомфорт не хватающего роста, всё стало несколько больше чем я помню. После навалились чувства точнее их отсутствие, из чувств остались лишь зрение, и слух. Вкуса во рту я не чувствовал, то есть вообще, даже так привычной слюны не было, насчёт обоняния... У меня сложилось впечатление, что органов за него отвечающих у меня попросту нет. А также потеря памяти... Нечего не помню, хотя и не совсем, я помню многое, но нечего о себе самом, вплоть до имени. Попробовав двинуть рукой, я понимаю, что обездвижен, паника не успевает завладеть мной, как я слышу голос:

     - Чёрт, первый уровень, даже крестьян не напугает! - прозвучал незнакомый голос, несколько с боку, вне моего поля зрения, на чужом языке, однако я понимал смысл сказанного, - а может ты разумный? - Спросил тот же голос с надеждой.

     Начав анализировать услышанное, искренне понадеялся, что он обращается не ко мне. Но если он всё же ко мне обращается лучше промолчать, что я и сделал. На некоторое время наступила напряжённая тишина, после которой из меня словно выдернули внутренний стержень и я повалился, на землю теряя сознание.



     Второе пробуждение вышло медлительным и вялым, совершенно не было сил и желания что-либо делать. Пока я лежал, решил задуматься, о произошедшем. Если предположить что этот голос разговаривал со мной, то всё очень плохо, первый уровень, с ним новорожденные младенцы входят в новую жизнь, но если я переродился, то к чему вопрос о моей разумности? Ведь младенцы всех рас разумны от рождения, да и вряд ли кто-либо из них смог бы ответить, сразу после рождения. Нужно разобраться что происходит, а для начала стоит встать и оглядеться.

     Глаза открылись мгновенно, без век, стоило захотеть и вот я уже вижу тёмно-серое небо. Слух же донёс до меня звуки бега и отчётливое поскрипывание. Попытавшись, сесть ещё раз поразился слабости своих конечностей, напрягшись изо всех сил смог, поднять туловище. Снизу были разброшены осколки костей, на их фоне отчётливо выделялись целые кости ног. А где мои ноги? Задаваясь этим вопросом, посмотрел на грудь, но увидел лишь рёбра, пронзённый страшной догадкой, я подскочил на ноги и увидел, как скелет пришёл в движение и исполнил моё желание, но дикая слабость мгновенно навалилось на тело, заставляя вновь упасть. Меня призвали как низшую нежить! Мало того что я скелет - слабейший среди существ Некрополиса, так ещё и первого уровня! Да меня сейчас и крысы убьют, которые водятся, в том числе и на кладбищах, где я сейчас нахожусь. Да именно на кладбище, мёртвая земля грязно серого цвета простиралась до горизонта, высохшие мёртвые деревья росли в некоторых местах, повсюду находились склепа, храмы и курганы, а рядом бегала нежить одержимая голодом и лютой ненависти ко всем живым. Приглядевшись, увидел быстро улепётывавшую большую крысу от толпы зомби и скелетов, именно они издавали звуки которые я услышал ранее.

     Пока они там резвятся, я решил проверить статус, я всё же надеялся, что некромант ошибся и я нормального уровня, иначе жизнь моя будет недолгой и безрадостной. Мысленно даю запрос, и появляется окно.



     Статус:

     Имя: Не выбрано.

     Уровень: 1/100

     Опыт:0/100

     Раса: Скелет (Нежить)

     Индикаторы:

     Мана: 1/10



     Удивленно смотрю на окошко статуса, опыт? Но нежить не развивается, их сила зависит от навыка некроманта. Неужели факт наличия разума поставил меня на одну ступеньку с живыми и высший нежитью? Облегченно выдохнул несуществующий воздух, однако увидел облако пара выходящего изо рта.

     - Так, - одернул я себя, потом поразмышляю о физиологии нежити.

     У меня есть шанс выжить, ведь я развиваюсь, а развитие это жизнь. У меня нет возможности долго ждать начисления опыта со временем. Мне нужно поднять пятый уровень сейчас же, иначе меня сможет убить что угодно. Двигаю рукой и беру маленький камешек, остро чувствуя его вес, я не знаю, что заставляет, двигаться мой скелет, но понимаю что сейчас любая нагрузка критическая. Оглядываюсь и вижу, что погоня скоро пройдёт недалеко от меня. Поспешно подгребаю камешки и маленькие кости поближе к себе. Перекатываюсь в сторону предположительной погони, и сажусь для удобства броска. Они совсем близко, вскидываю, руку отправляя, снаряды в сторону крысы, маленьким разбросом несколько раз. Одна из кучек успешно летит в нужную сторону, и камень задевает крысу, которая на мгновение сбивается с бега, но сразу продолжает убегать. Меня же больше волнует появившиеся окно.



     Открыты новые навыки: Метательное оружие и Меткость.

     Меткость: 1/10

     Метательное оружие: 1/10



     Отлично у меня теперь есть боевой навык с его помощью я буду успешнее попадать метательным оружием. А меткость поможет в попадании всему, начиная с пращи заканчивая магией. Первый ранг означает, что я пока только научился ему, и во время развития я буду становиться всё искуснее, в нём. Всего рангов десять, после преодоления десятой ступени можно либо улучшить, существующий навык либо трансформировать в нечто новое. Опыт начисляется за все действия развивающие персонажа, например за открытие нового навыка я получил 20 единиц опыта, а за попадание 1 единицу. Но большая часть начисляется за сражение и победу над противником. Отлично попробуем с помощью магии зажечь огонёк, желание - посыл, и я чувствую, как стремительно моё тело покидает оставшиеся крохи жизни, в панике прекращаю передавать энергию, и поглощаю уже выпущенную. Тело снова наполняет тот минимум силы. Понятно за мою жизнь отвечает количество маны, и возможно я не умру, даже потеряв, тело. Разочаровавшись в призываемом существе, маг развеял заклинание подчинения, тем самым дал мне свободу мысли и действия. Потраченную на моё создание ману он тоже забрал, но видимо у него не хватило опыта и он оставил частичку, которой оказалось достаточно для того что бы я выжил.



     Открыт новый навык: Поглощение магии.

     Поглощение магии: 1/10



     Итак с одной стороны я получил в перспективе неплохую защиту от магии, но если я буду, и дальше развивать этот навык мне придётся тратить намного больше магической силы для сформирования заклинаний, также они могут стать слабее, если поглощение будет высокого уровня оно может поглотить слабое заклинание и ослабить сильное. Учитывая то, что я двигаюсь и продолжаю жить только благодаря присутствию маны, мне не стоит её бездумно тратить на заклинания, это может кончиться фатально. Этот навык может стать намного важнее магии тем более лечить себя я всё ровно не смогу, ведь лечение это магия жизни и света что скорее убьёт меня. А насыщение магической оболочки наоборот может помочь мне в восстановлении. Скелет кстати может прирастить отрубленную конечность, или другие недостающие части, а с помощью магии можно это делать ещё быстрее.

     Взбодрившись, взял камешки и начал кидать их прицельно в крысу, жутко мешались надгробия, которые было сложно перекинуть, пока я сидел. Добив опыт до 50 единиц понял, что в нынешнем состоянии даже ходить проблематично, нужна энергия. Насколько я знаю, скелеты убивают, из-за ненависти ко всему живому, зомби, что бы есть, таким образом, они поддерживает жизнь в своём теле и в перспективе могут стать сильнее. А вот призраки и им подобные существа поглощают души противников, превращая их в себе подобных или убивая, но становясь сильнее. А что мне мешает пойти по их пути? Я конечно, не смогу создавать призраков, но с помощью поглощения магии могу попробовать ассимилировать энергию душ в так необходимую мне ману.

     Взяв, самый тяжёлый камень для моих сил, стал выжидать. Не прошло, и десяти минут как погоня побежала, в мою сторону. Удивившись выносливости огромного грызуна, я выждал, когда они будут совсем близко и кинул камень размером с мой кулак прямо ему в голову. Не ожидавшая такой подлянки крыса встретилась с камнем на полной скорости и потеряла сознание, ликующе взревев зомби, разорвали тело на части и начали трапезу. Внутренне поморщившись, я наблюдал, как скелеты разошлись по своим мёртвым делам, а в магическом зрении от мёртвого тела крысы, отделилось нечто прозрачное серого цвета, и круглой формы. Единственным способом моего передвижения - перекатившись, я переместился к прозрачному пульсирующему шарику. Взмахнув руками, я увидел, что они проходят сферу насквозь. Лучше всего магия поглощается рядом с источником, осенило меня. Я подбросил своё тело руками и ртом словил шарик. Почувствовав прилив сил начал усердно поглощать душу, делая по привычке жующие движения ртом.



     Мана восстановлена.

     Мана: 1/10 - 6/10



     Силы возросли на порядок, а доступные чувства стали острее, только сейчас я понял, что всё это время чувствовал себя беспомощным и дезориентированным. Отлично, хоть я и первого уровня, но пока я на родной земле мне не грозит опасность, осталось поохотиться на крыс и достигнуть 5 уровня. За последний бросок я получил ещё пять единиц опыта, а поглощение магии стало второго медного ранга.

     Только я начал высматривать новую добычу, как услышал шум, оглянувшись, увидел трёх человек, успешно убивающих нежить. Насколько я могу судить там два воина и клирик, воины со щитами в тяжёлых доспехах, но разным оружием один с булавой другой с мечом. Первый старается убивать скелетов, второй нападает, на зомби. Оба прикрывают щитами себя и клирика. Клирик - маг специализирующейся на магии света, и исцеления. Это была девушка с посохом в руках, в рясе с поднятым капюшоном, напрягая своё зрение, вижу её полное ужаса лицо. Через мгновение меня толкают в спину, и я заваливаюсь на землю. Мимо меня быстро проносятся скелеты и зомби высокого уровня под предводительством призрака. Вскрикнув, волшебница сжигает привидение и замедляет нежить яркой вспышкой света исходящий из её посоха, воины тем временем начали медленно отступать под напором нежити. Клирик суетливо достаёт из наплечной сумки, зелье синего цвета. Зелье маны! У неё есть вещь, которая мне просто необходима.

     Тут я заметил, что упокоенная нежить продолжают светиться в магическом зрении зелёным светом, да это ведь энергия поднявшая их! Если её поглотить я смогу наполнить свой резерв за их счёт. Оглянувшись, понял, что все трупы находятся рядом с людьми, но они сейчас заняты новой волной нежити. Встав, а затем, согнувшись, тем самым став ещё ниже, короткими перебежками перебегая от надгробия к надгробию, подхватываю ближайший череп, просовываю руки внутрь, но не могу вынуть сферу. Мгновение, подумав, нанёс немного энергии на кончики пальцев, сделав подобие кожи, просунул руку в череп, ухватился за сферу и достал её из плена. Быстро положив сферу в рот и почувствовав прилив сил, подошёл к разрубленному зомби, у него уже было две сферы одна в голове, а вторая районе сердца. Представив, ЧТО мне придётся есть, передумал питаться ими. Кстати от призрака нечего не осталось, видимо та вспышка сожгла и энергию. Подошёл ко второму черепу и повторил процедуру. Энергия, которая оставалась в нежити, была в несколько раз меньше чем та же энергия от души крысы.



     Мана: 10/10



     Отлично теперь, когда мана заменяющая мне жизнь заполнилась, пришло время отступить на безопасное расстояние.





     Прошло, около, 20 минут гости забаррикадировались, в маленьком склепе, предварительно уничтожив обитателей. Сидят теперь там отдыхают, нежить поволновалась немного да разошлась, однако далеко не отходила видимо чувствовала живых поблизости. Я же пользуясь, случаем пошёл собирать энергию с павших скелетов. Результатом стало очередное заполнение тела энергией, нужное мне, ведь я достиг 2 уровня став в два раза сильнее, в том числе увеличив максимальную ману на 10 единиц. Постепенно увеличивается поглощение, сейчас шестой уровень навыка. Уже менее скованно, но всё ещё неуклюже передвигаясь по кладбищу, выискиваю оставшиеся черепа. Дело в том, что после насыщения резерва попробовав поглотить ещё немного, надеясь его увеличить я понял, что не получится, резерв мне напоминал каменный сосуд, наполнить можно, но излишки выливаются. Я стал скидывать ману из резерва в единственный доступный мне материал, в собственные кости. После чего получил ещё один навык.



     Управление магией: 1/10



     И индикатор:

     Насыщение костей манной: 1/10



     Сейчас статистика выглядела так.

     Имя: Не выбрано.

     Уровень: 2/100

     Опыт: 30/200

     Раса: Скелет (Нежить)

     А навыки так:

     Метательное оружие: 1/10

     Меткость: 1/10

     Поглощение магии: 1/10

     Управление магией: 1/10

     Индикаторы:

     Мана: 19/20

     Насыщение костей манной: 1/100



     Я ещё удивился отсутствию индикатора выносливости, но понял, что я не буду уставать пока у меня в порядке мана. Благодаря этому я решил, что магичить для меня смерти подобно, не рассчитаю, сил и заклинание убьёт меня или лишит сил. Я буду следовать пути война, не устающий и почти бессмертный воитель может нести ужас на поле боя. Поэтому стоит поискать оружие. Оглянувшись, заметил у одного из зомби железяку в руках.

     Подойдя к нему, поинтересовался, показывая на ржавый обрубок его меча - Извините, вы не будете, так добры, одолжить так необходимую мне вещь?

     В ответ на мой вопрос, зомби что-то невразумительно промычал. Приняв, это как согласие выдрал меч, из рук разлагающегося зомби, сразу почувствовав себя уверенней. И поспешно отпрыгнул от обиженного зомби, который попытался отобрать любимую игрушку, но пройдя пару шагов, призадумался и кажется, забыв, что случилось, успокоился. Прекрасно теперь неплохо бы найти противника и получить пару новых навыков. Экспериментируя я выяснил, что либо у меня вообще нет регенерации маны либо она очень медленная, уже 20 минут единица маны не восстанавливается. В поисках противника задумчиво рассматривал нежить, но отказался, от этой мысли они вполне могли, напасть вместе и убить меня, нет, я пока слишком слаб даже для одного противника.

     Неторопливо прогуливаясь по кладбищу, заметил очередную группу нежити, бегущую за оленем, наличие живности на богом забытом кладбище наталкивает меня на мысль, что совсем рядом лес или, по крайней мере, живая земля.

     Начинаю бег к предположительной траектории оленя, он уже изрядно вымотан и мало что соображает. Животное замечает меня лишь перед самым носом, но увидев нового более шустрого и опасного противника принимает решение атаковать, уже почти ударяясь головами, я прыгаю в сторону, давая путь усталому животному и наношу удар, целя в горло остриём меча ломая шею, однако не отрезая её. Недовольно смотрю на меч и вздыхаю, глупо было ожидать другого результата, но с другой стороны хорошо, что он вообще не сломался от удара. Не обращая внимание на мельтешение зомби в низу, поглощаю душу.



     Фехтование: 1/10

     Уклонение: 1/10



     Отлично теперь осталось хорошенько потренироваться, а в идеале найти себе учителя. Осталось поставить себе цель. Прежде всего, мне нужно достигнуть 10 уровня это залог моего выживания, нужно узнать, что творится в этом мире и желательно перестать быть низшей нежитью, нужно развиваться и для начала стать зомби. Я думаю, местные клирики смогут воскресить мёртвое тело, когда душа уже в нём. Кстати, о клириках, что-то долго люди там сидят. Пойти, что ли спросить? Обдумав этот вопрос, решил, что меня сейчас и крестьянин кулаками забьёт. Визуально отметив расположение нужного мне склепа, отправился за опытом.

     Можно пойти поохотится, что кажется мне сложно осуществимым на кладбище. А можно открыть новые навыки и получить опыт за их счёт.

     Задумчиво пройдясь вдоль могил, решаюсь на ещё одно исследование, подойдя к месту памятной битвы людей, протягиваю руку к сиротливым останкам скелетов, а теперь стараюсь представить, как чужие кости становятся моими собственными, сливаются воедино многократно лучше и прочнее. Простояв так минуту, решил, что трёх метровым гигантом мне не стать, и начал с чего то полегче взяв маленький кусочек, попытался его слить с пальцами руки. Не дождавшись результата, добавил к голому желанию частичку магии. Место соединения засветилось зелёным светом, и указательный палец стал чуть толще, но вместо ожидаемого навык получил лишь улучшения навыка управления магией. Тут же в моей голове созрел план, по возможной добыче оружия.

     Я потратил некоторое время, что бы найти моего старого знакомого зомби и отдать ему оружие, всё же я лишь одолжил чужое оружие, а значит, следовало его вернуть. Зомби странно на меня посмотрел, но меч взял. Мне даже показалось что он кивнул. Хотя, скорее всего мне просто не хватает общения.

     Подойдя к одному из мёртвых зомби, заметил, что энергия пульсирует, восстанавливая повреждённое тело. Значит, вся нежить убитая людьми скоро восстанет, не дадим им это сделать, в перспективе это уменьшение конкуренции за опыт, да и энергия мне пригодится. сделать, столь глупый поступок, упокоим их с миром. Наклонившись, легко пробиваю пальцами гнилую плоть и аккуратно достаю сердце, после чего удовлетворённо хмыкаю, от сердца вполне легко и естественно отделяется сфера энергии. Тут же брезгливо оттираю на вид ядовитую жидкость с пальцев. Задумавшись я решил действовать по другому. Приподняв, мертвецу голову посылаю короткий импульс энергии, чем уничтожаю сферу в его голове. Поморщившись, иду к следующему. Я уничтожил три сферы пока не смог сделать стенку выталкивающую, но не разрушающую сгусток энергии. Теперь в воздухе на этом участке кладбища витало большое количество сгустков, окинув их взглядом, насчитал приблизительно сорок штук.

     Сведя руки, протянул между пальцами маленькие нити, и аккуратно потянул пальцы, не давая нитям порваться, в разные стороны, сделав нечто наподобие сетки, потянулся ей к сфере, и торопливо её поглотил, когда она начала распадаться из-за сети. Восстановив ману и сделав нити плоскими убавив их насыщение, аккуратно взял сгусток и он сдвинулся! Быстро собрав, их все в одном месте я свалил кости скелетов под ними. Уселся на кости и подтянул три сферы к себе в район сердца, приказал им слиться в мой второй источник. В ту же секунду мой резерв стал стремительно пустеть, понимая, что теперь остановится не смогу, начинаю поглощать сферы одну за другой. Опустошая и наполняя свой резерв, я боролся за место, под солнцем зная, что мне не выжить скелетом. В какой то момент я не почувствовав истощение резерва автоматически съел ещё одну сферу. Ослепительно яркая вспышка и я теряю сознание.







     Как бы это не стало привычкой, и вообще как нежить может терять сознание? У нас же даже мозга нет!



     Преждевременно открыт второй источник.



     Статус:

     Имя: Не выбрано.

     Уровень: 4/100

     Опыт: 40/400

     Раса: Скелет (Нежить)

     Навыки:

     Метательное оружие: 1/10

     Меткость: 1/10

     Поглощение магии: 2/10

     Управление магией: 2/10

     Фехтование: 1/10

     Уклонение: 1/10

     Индикаторы:

     Мана: 70/80

     Насыщение костей манной: 4/100



     Просто великолепно! Второй источник увеличил вдвое максимальные очки маны, в перспективе меня стало сложнее убить, а за преждевременное открытие я получил много опыта, и сильно улучшил навыки. Бросив взгляд вверх, наблюдаю ещё с десяток сфер, уже привычно стягиваю их поближе и пробую соединить их в одну. Получив внушительную сферу, протягиваю к ней магический канал, соединив его со своим источником, но сконцентрированный сгусток сжигает мой канал и у меня не получается. Не расстроившись, вновь разбиваю её на маленькие части, я обращаю внимание на кости подо мной и отдаю приказ преобразоваться в меч вкладывая прорву маны тут же восстанавливая её, поедая энергию сфер.

     Кости заиграли в воздухе, сливаясь в единую вещь, вытягиваясь, они стали напоминать палку, затем появилась рукоять и заострилась одна из сторон, кости ужались, а излишки осыпались на землю. Я подхватил падающий короткий 60 сантиметровый костяной меч с одним острым лезвием и наконечником.



     Открыта новая профессия: Артефактор - 1/10



     - Вот теперь повоюем! - радостно воскликнул я.

     Полностью поглотив сферу, насытил кости до семи процентов, удивившись как много энергии, требует этот процесс, примерно сто единиц маны для процента.

     Услышав очередной шум, заинтересованно кинул взгляд в сторону, узрел интересную картину, давешняя группа людей попыталась убежать с кладбища. Но их поджидала нежить, и выйдя из склепа, их окружили со всех сторон, и войны уже не разбирая, кто перед ними рубили мёртвых, прикрывая клирика стоявшую в центре лечившую их и изредка бросая белые стрелы в особо прытких умертвий.

     Воины видимо поняли, что не смогут уйти отсюда живыми начали отступать обратно к склепу, однако их планам не было суждено сбыться, к ним подлетали трое призраков невосприимчивых к обычному оружию. Так же к ним быстро приближалась пятерка упырей, расталкивая нежить в стороны. Упыри это отвратительные существа, туго обтянутые кожей, почти без мышц, наполненные дикой яростью. В бою они используют длинные когти, которые они носят на руках.

     Увидев, что люди сейчас погибнут, а я стою и даже не пытаюсь им помочь, удивился своей хладнокровности и безразличию. В тот же миг взревев кинулся рубить спины нежити помогая войнам, вызвав озадаченные взгляды людей, и дикую ярость трупов.

     На меня кинулись скелеты с зомби, понимая, что у них все шансы задавить меня числом, ухожу перекатом вправо и встречаюсь взглядом с упырём. Пронзительно взвизгнув, он наносит удар, который я принимаю на левую руку, чуть её не лишаясь. Не растерявшись, неловко вгоняю меч ему в район сердца, кладя левую руку ему на голову, одновременно поглощая его сферы и сращивая перелом левой руки, но пропускаю удар в спину. Вскрикнув отмахиваюсь мечом назад перерезая горло зомби, крутанувшись ещё раз заставляю отойти тех кто поумнее и калеча глупцов. Левой рукой нашариваю источники мёртвого зомби и торопливо пополняю резерв маны. Одновременно с двух сторон на меня кидается двойка упырей, развернувшись, насаживаю на меч одного, и получаю целый град ударов в спину. Скидываю неудачливого упыря, и разворачиваюсь ко второму, уклоняюсь от очередного удара. И делаю выпад себе за спину и гнилая плоть легко разрезается под моим лезвием, но застревая в кости, выдёргиваю меч, ещё один выпад и я протыкаю упырю сердце поглощая его сферу. Делаю несколько взмахов вокруг себя отгоняя врагов, разворачиваюсь и по традиции насаживаю на меч тушу упыря и в виду её лёгкости поднимаю в воздух. И бегу расталкивая телом всех встречных.

     Физически чувствуя, как трещат собственные кости, я останавливаю движение, и на меня наваливается усталость, заваливаюсь на образовавшуюся кучу передо мной. Ощущая, как ломаются мои кости, успеваю обрадоваться тому что не чувствую боли, в следующий миг я закричал, оглашая своим криком все окрестности, что-то буквально сжигая меня, подбрасывает в воздух, и я в очередной раз теряю сознание.







     Пробуждаюсь от очередной порции боли, которая тут же проходит. Вскакивая на ноги, вижу булаву летящую мне в голову, пытаюсь уклонится и падаю на пол. Пол? Я не на кладбище? Полежав внизу немного, понимаю что добивать меня не спешат. Поднимаю голову. Какие люди! В прямом смысле этого слова, я находился в склепе в окружении людей. Воины по бокам держали оружие наготове, а передо мной стоял клирик.

     - Привет? - Пытаюсь я выиграть время, оглядываясь в поисках оружия.

     - Здравствуй, - кивнула девушка, молодая около 20 лет, посмотрев на воинов, вижу молодые лица одного возраста с ней.

     - Не попросишь парней убрать оружие? - спрашиваю её, махая левой рукой в их сторону. И в ступоре смотрю на свою недостающую конечность, половины руки и кисти не было.

     - Когда на тебя накинулись, я вытащила тебя с помощью магии, но я светлы маг, поэтому в процессе я сожгла тебе руку, - решила объяснить её отсутствие дама, тем не менее, не спеша просить спрятать клинки, - небольшая плата за жизнь, не правда ли? - Обезоруживающе улыбнулась она.

     - А где мой меч? - Это действительно меня больше сейчас волновало, так как я примерно представлял, как вернуть утраченную руку, однако без оружия я крайне низко оценивал шансы на выживание.

     - Мы убрали твоё оружие нежить, - с ненавистью сказал воин с булавой, взглядом приноравливаясь как бы половчее раздробить мне череп.

     - Я надеюсь, ты простишь нас, за проявленную осторожность? - Невинно спросила девушка.

     - Нечего, думаю я здесь в безопасности, - с сарказмом ответил я, отодвигаясь подальше от булавы, мечник кстати вполне мирно себя вёл.

     - А как твоё имя? - спросил мечник, улыбнувшись.

     - Меня зовут... - Растерялся я с ответом.

     - У низшей нежити даже имени нет, - с презрением сказал второй воин.

     - Может вы представитесь? Кажется у меня некоторые проблемы с именем. - Кинув на него многообещающий взгляд, задаю им вопрос.

     - Я Элизабет, воинов зовут Равиль, - кивок на мечника, - и Райан они братья.

     - Рад знакомству, - кивнул я, изначально хотелось подняться и поклонится, но оказалось, что правой ноги тоже нет.

     Скосив взгляд в угол, где сиротливо лежала моя правая нога, попытался красноречиво заломить бровь, но вспомнил что не мышц, ни кожи у меня нет. Кивком показав на неё, посмотрел на Элизабет.

     - Райан, будил тебя, - правильно растолковала она мои действия, - не сердись на него, он ненавидит нежить, но он хороший, - сделала она умильное личико. Парень недовольно покачал головой.

     Ну и как сердится когда тебя ТАК, просят не делать этого.

     - Прощаю, - великодушно кивнул я, и перекатился уклоняясь от удара булавой.

     - Да что мы разговариваем с этой нежитью? - Вскричал он, - Убьём его и дело с концом!

     - Он спас нам жизнь, - вскричала Элизабет, заслоняя меня своим телом, - если бы он не отвлёк, тех упырей мы бы погибли!

     Пока они разбирались как со мной поступить, я подполз к недостающей конечности, и поспешно приращивал её на место. Наступила тишина, люди прекратили спорить и уставились на моё восстановление, а я молился, что бы маны хватило. Вот нога встаёт на место, а люди восхищённо выдохнули.

     - Нам бы такую регенерацию, - с завистью сказал Равиль.

     - Это не регенерация, - заметила Элизабет, - наш новый знакомый, волшебник, обычные скелеты тоже могут собрать себя по частям, но у них на это уходит много времени, - удивила меня клирик широкими познаниями, в области нежити, - все скелеты могут использовать свою некротическую силу, однако им не хватает ума и знаний воспользоваться ими.

     - Скелет некромант, - протянул Равиль, видимо представляя, как группа скелетов, бегает по полю боя и поднимает поверженных соратников.

     - Это ещё один повод его убить! - Кровожадно посмотрел на меня Райан, и получил подзатыльник от Элизабет.

     - Пока я командир нашего отряда, ты не причинишь вреда нашему знакомому, это приказ! - Горячо высказалась та, - Мы благодарим тебя, без твоей помощи мы бы не выбрались, - обращаясь ко мне.

     - Ну, мы пока не выбрались, так что повременим до того момента с благодарностью, - улыбнулся я, но в исполнении моего черепа, это скорее выглядело как оскал, - что вы тут делаете? - Это действительно меня беспокоило, потому как три человека на кишащем нежитью кладбище, выглядят как изощрённые самоубийцы.

     - Дело в том, - подтверждая свою роль лидера, опять ответила Элизабет, - Что нам дали задание добыть один артефакт, из этих склепов, но кажется наша группа кому-то не угодила, нам сказали, что здесь низкоуровневая нежить, типа скелетов и зомби. Мы очень удивились когда полезли призраки, а с появлением упырей, мы и вовсе успели попрощаться с жизнью.

     Ясно, ребят кто-то подставил, тем самым решив от них избавиться.

     - Хорошо, чем я могу вам помочь? - Задал я по моему мнению, самый важный вопрос, вызвав тем самым удивлённые взгляды, - Что-то не так? - Не понял я.

     - Кроме того факта что нежить предлагает нам свою помощь? - хмыкнул Равиль.

     - Что ты хочешь? - Набычился Райан.

     - Нам бы еды, - всё же ответила на первый мой вопрос Элизабет, видимо факт помощи от нежити её не удивлял.

     - Не нужно мне от вас нечего, я не прощу себя, если я мог помочь, но не сделал этого, - Улыбнулся я Райану, чем вызвал его, подозрительный взгляд, видимо ему моя улыбка не нравится.

     - Тогда для начала еды, - настойчиво повторила Элизабет, и только сейчас я заметил какие они измотанные и голодные.

     - Хорошо я поищу еды, но для начала мне нужно моё оружие, и одна синяя баночка из твоего рюкзака, - С вожделением посмотрел я на сумку.

     - Ах вот для чего весь этот цирк! - Воскликнул Райан, - он получит своё оружие, восстановит ману и убьёт нас!

     - Ну извини, я не представляю где искать еду на мёртвой земле, без оружия! - Раздражённо парировал я, - а мана мне нужна, что бы восстановить руку. - Уже спокойнее закончил предложение.

     - Равиль принеси нашему другу его оружие, - кивнула Элизабет, он отошёл вглубь склепа, и стал рыться в одном из гробов, - а насчёт зелий разочарую, они у меня вчера кончились.

     - Ну ладно, - не скрывая своего огорчения, произнёс я, принимая своё оружие, - хорошо приоткройте баррикады, я пошёл.

     Воины начали убирать завал из камней, а я открыл статистику.



     Статус:

     Имя: Не выбрано.

     Уровень: 5/100

     Опыт: 420/1000

     Раса: Скелет (Нежить)

     Профессия: Артефактор - 1/10

     Навыки:

     Метательное оружие: 3/10

     Меткость: 2/10

     Поглощение магии: 27/10

     Управление магией: 25/10

     Фехтование: 14/10

     Уклонение: 8/10

     Индикаторы:

     Мана: 30/100

     Насыщение костей манной: 5/100



     Быстро выскользнув, из склепа я пробежал некоторое расстояние, присматриваясь к умертвиям, но они совершенно безразлично провожали меня глазами. Кажется, они забыли нашу драку, можно идти по своим делам. Только я об этом подумал, как за спиной раздался дикий визг, и упырь заметивший меня, кинулся меня догонять. Представляя последствия, нашей драки на глазах у зомби поспешил убраться от него подальше.

     Играли мы в догонялки не долго, он явно был выше меня уровнем, да и упырь намного сильнее обычного скелета, даже если они одного уровня. Победить, его в сече я даже не надеялся, единственная вещь, которая может меня спасти, это собственный разум. Пару раз, уклонившись от его ударов, я выпустил меч, подобрал булыжник и кинул его в голову упырю. Ему не составило труда, уклонится, однако я уже, подобрав меч, продолжил наш забег по кладбищу. Взвизгнув, он ускорился, но я уже нашёл что искал.

     Забежав в один из склепов, спрятался за деревянной дверью, подождав пока упырь влетит внутрь, выскочил наружу, закрывая за собой дверь. Подперев её камнем, взял двумя руками большой камень, забрался на небольшую крышу здания и стал ждать, поставив камень на край. Тем временем гуль, начал долбится в дверь, потом раздался крик ужаса. Я отчётливо расслышал влажный хруст, и дверь выбивает сильным ударом. Из гробницы медленно и величаво выплыла мумия, не дав ей насладится открывшимся видом, роняю булыжник ей на голову. Мумия успевает заметить угрозу, вскидывая руки, но камень неумолимо пробивает голову и ломает позвоночник.

     Угроза устранена, да и мёртвые нечего не заметили. Отряхнув руки от грязи, спустился вниз. Открывшиеся зрелище говорило, что упырь потревожив мумию понял что у него проблемы, и попытался выбраться, однако закрытая дверь не пустила его, чем незамедлительно воспользовалась мумия, сломав гулю шею. Дверь не смогла остановить мумию, и вот внизу лежит её труп. Хмыкнув, собрал энергию с трупов, восстановив резерв и напитав кости. Подошёл к телу упыря и снял его когти, и повесил их за крепления себе на бедро.

     Теперь нужно найти пищу. Я до конца надеялся, наткнутся на очередное животное, на кладбище, но мои ожидания не оправдались. Я решил пройтись до того места где впервые увидел группу Элизабет. Дойдя до забора отделяющего кладбище, вижу неподалёку живой лес.

     Перепрыгиваю ограду, осматриваюсь, и быстрым шагом, направляюсь к лесу. Я уже почти на месте как, из леса выскакивает стая волков с отчётливо читаемыми намерениями на мордах. Пока меня окружают, успеваю их посчитать, всего 8 волков на меня одного. Вперёд выходит огромный светло серый волк. мне в глаза, отвечаю ему таким же твёрдым взглядом. Поиграв немного в гляделки, первым уступает вожак, разворачивается, забирает стаю и уходит.

     Облегчённо выдыхаю воздух, обходя место ухода волков, захожу в лес. Итак, в скорости с животными будет сложно выиграть, нужно либо метательное оружие, либо что-то магическое, можно ещё установить ловушку, но я не знаю, как это сделать.

     Обрубив ближайшие ветки, потратил полчаса, что бы сделать подобие копий. Взял их с собой.

     Пришло время для охоты. Используя магическое зрение, быстро обнаружил группу оленей. Забравшись на дерево хорошенько прицелился, и стремительно бросил копьё в одного из оленей, лишь для того что бы увидеть через секунду пустую поляну. Потратив ещё час на безуспешные попытки, я наконец попал в одного из них, какое то время он пытается убежать, но потеря крови лишает его последних сил.

     Подбежав к оленю добиваю его, ударом в голову, после чего аккуратно, магией отделил от ног кости, и начал процесс восстановления утраченной кисти. Процесс шёл медленно, но верно, словно горячий пластилин, имеющиеся кости деформировались, создавая фаланги пальцев и кисть, потом все составные части слились в одну, и новая кисть аккуратно слилась с левым запястьем. Проверив функциональность левой кисти остался доволен результатом, немного меньше чем нужно, однако работоспособность сохранилась.

     Быстро, освежевав добычу, прихваченными когтями упырей, снял шкуру, в неё завернул чистое мясо, прихватив печень, не забываю восстановить ману. Оставив остальные органы, волчьей стаи, посчитал, что так будет правильно. Взвалив ношу за плечо, и прихватив веток, максимально быстро добежал, до кладбища и пробежал к нужному склепу, уклоняясь от медлительных, но многочисленных зомби. Подбежал к завалу и крикнул:

     - Открывайте! Кормёжка прибыла!

     Освободив некоторое место, мне открыли проход, куда я сразу втиснулся, позволив ребятам сразу его закрыть, остановив зомби.

     Я сложил ветки в цент комнаты и сложил мясо оленя рядом, кивнув воинам на него.

     - Не прошло и полгода, - пробурчал Райан, на что я не обратил никакого внимания.

     - Позволь выразить мне нашу благодарность, - поклонилась Элизабет.

     - Всегда рад помочь, - довольно ответил я.

     Через полчаса все с аппетитом уплетали жареное мясо, ну кроме меня конечно, по вполне понятным причинам я воздержался от трапезы. Пока они ели, я решил раздобыть у них так нужную информацию.

     - Элизабет, можешь мне рассказать немного о географии здешних земель, пожалуйста?

     - Пожалуй да, в этом нет никакого секрета. - Ненадолго задумавшись, она продолжила, - Сейчас мы находимся в Эвиале, это страна некромантов и тёмных эльфов, я с братьями родом из Диоха, королевство людей и светлых эльфов, ещё на севере от наших с тобой стран, расположилась страна Ронеро, земли орков. А остров называется Нейкил - Завершила она, расклад по местности.

     - И кто где находится? - Заинтересовано спросил я, переваривая новую информацию.

     - Диох на западе, Эвиал на востоке, а Ронеро на севере. Таким образом, у всех есть общие границы, из-за чего бушуют непрекращающиеся войны. - Грустно закончила Элизабет.

     - А сейчас кто-то воюет? - Захотел я узнать, чего ждать в ближайшее время.

     - Нет, кроме редких стычек на границах, сейчас затишье, но кажется скоро начнётся конфликт, между Эвиалом и Ронеро.

     От орков надо будет держаться подальше, в преддверии войны рядом с их границей будут часто шастать их отряды.

     - А где мы сейчас на карте? - В ответ Равиль сказал, что мы сейчас левом в верхнем углу Эвиала и совсем рядом проходят границы всех трёх государств.

     Решив, что всё это обдумаю позже, решил закончить наш разговор.

     - Спасибо за информацию, - поблагодарил я их, на что Элизабет мило улыбнулась, Равиль кивнул, а Райан недовольно отвернулся, - Так что вы собираетесь делать дальше?

     - Плевать на артефакт нам бы домой вернутся, - жалостливо протянула Элизабет, а парни одобрительно кивнули.

     - Каков ваш план?

     - Как видишь у нас не получается выбраться отсюда, стоит нам показать нос, словно по команде вся нежить в округе сбегается к нам. Особенно неприятно, что большая часть зомби, стоит между нами и дорогой к свободе. - Высказался Равиль.

     - Пока мы будем прорубаться через них, подоспеют скелеты, а затем и кто посильнее. - Поставила точку Элизабет.

     - Мясо осталось? - Невпопад задал я вопрос, и увидел, как загорелись глаза Элизабет.

     - Точно! - Воскликнула она, - зомби можно отвлечь мясом, они же постоянно хотят есть.

     - Точно, смотрите, как мы сделаем...

     Спустя 10 минут, на кладбище.

     Из одного среди множества склепов, выходит низкий скелет, глаза его горят ярко зелёным светом, такое же свечение исходит у него из груди. В правой руке он держит короткий костяной клинок, в левой большой кусок сырого мяса. За спиной у скелета, привязано несколько деревянных копий.

     Немного пройдясь по кладбищу, он привлёк внимание зомби, они стали собираться вокруг него, окружать. Когда все зомби последовали за ним, он рванул в вглубь кладбища, разгневанные живые мертвецы, кинулись за ним. Уведя их далеко от встречи, скелет выкинул кусок мяса подальше, и побежал назад.

     Вернувшись к склепу, он постучал по баррикаде, дождавшись пока люди вышли, посторонился дав им оглядеться.



     - Путь свободен! - Проинформировал я их.

     - Идём, - поторопил Равиль, - мы должны убраться пока они не вернулись.

     - Ну что же, пора прощаться - сказала Элизабет, пока братья убивали скелетов, - спасибо тебе за помощь, ты нам жизни спас. - Улыбнулась она.

     - Доберитесь до людей в сохранности. - Напутствовал я их.

     Когда подошли к окраине, я протянул руку для рукопожатия. Райан меня конечно проигнорировал, но в целом попрощались.

     Смотря им в след, улыбнулся про себя хорошему поступку. Ещё немного посмотрев на зелёный лес, обернулся к мёртвой земле. Вздохнув, начал составлять план дальнейшего развития.

     Нужно узнать больше о своей профессии, набраться опыта, а ещё...

     Страшное предчувствие, буквально сбило с ног. Надвигается что-то опасное, понял я, осматриваясь в поисках угрозы или укрытия. Не успев нечего предпринять, как на мой разум набрасывается страшная сила, походя уничтожая все позывы к сопротивлению, и сознание гаснет.

Глава 2





     В себя прихожу посреди огромной армии низшей нежити, целенаправленно передвигающихся в оном направлении. Кого тут только не было! От скелетов маленьких волков до огромных туш зомби-мамонтов, нежить всех видов и рас, а над нашей армией кружили в воздухе бесчисленное количество призраков и приведений. Подивившись разнообразию местной живности, я стал расталкивать мешающих мне идти скелетов. Отбившись от основной массы мёртвых, получаю возможность поразмышлять.

     Итак вопрос первый: Куда идёт эта орава нежити? Исходя из полученных данных могу предположить что идём мы воевать с орками, а сила призвавшая нас была не чем иным как волей некроманта отдавшим приказ на сбор нежити, учитывая что у большинства присутствующих собственной воли нет, неудивительно что приказ был категоричным и подавил сопротивление.

     Немного поразмышляв пришёл к выводу, что шансы на выживание в этой войне у меня крайне малы, но входить в новую "жизнь" с дезертирством за спинной также не хочется. Это идёт в разрез с моими моральными принципами, решил я для себя. Да и не всё так мрачно, вряд ли кто нибудь сильный будет отвлекаться на скелета, если он конечно, первым не нападает. Приободрив себя таким образом, уже уверение я последовал за остальными.

     Шли мы недолго, часа три заняло наше путешествие, пейзаж кстати не радовал всё такая же мёртвая равнина, с редкими кладбищами и лесами, никаких деревень или городов, мы так и не встретили. За это время я хорошенько рассмотрел наше войско, и немного расстроился. Всё же хоть оно и было разнообразным относительно рас и видов его наполняющих, но здесь были лишь скелеты, зомби, упыри, гули да призраки. Весь цвет низшей нежити присутствовал а кого посерьёзней и не было. Для себя я решил, что вся серьёзная армия ждёт нас на месте прибытия.

     И вот мы на месте, услышав звуки битвы, я тем не менее лишь ускорил шаг к одному из холмов поблизости. Быстро взобравшись на верхушку, я посмотрел в сторону звуков, и обомлел.

     Посреди равнины стоял огромный замок с высокими стенами по всему периметру, у стен расположился ров с чем то жидким ярко зелёного цвета. У города было два подъемных моста, на северной и южной части, замка. По углам стен находились высокие башни с гигантскими пауками на площадках, которые у некромантов выполняли функцию осадных машин, благодаря своему сильнейшему яду и природной точности. Стены были выполнены из чёрного камня, но всё было оплетено молочно белой паутинной создавая причудливые узоры, даже отсюда кажущейся очень крепкой. Маленькие пауки живущие в изобилии на землях Эвиала, зачастую укрепляли строения своей паутинной, при этом они явно не были лишены некого изящества. Весь замок покрывал тёмно зелёный барьер.

     Восхитившись архитектурой теперь родной для меня фракции, я обратил своё внимание на причину установки этих защитных сооружений, а вокруг было расположено великое войско орков. Тысячи гоблинов и гноллов, десятки сотен обычных орков, троллей, и кентавров. Сферу барьера окружали в воздухе виверны и гарпии всех цветов и раскрасок. Где-то в глубине войска виднеется шаманы и ловцы духов, их отчётливо видно по призванным духам и элементалям стихий.

     И тут мои соратники, с поразительной бесшумностью пришли в движение, они двинулось по склону вниз к оркам, ещё не успевших заметить наш отряд.

     Немного поколебавшись, я последовал за остальными. Спускаясь мы всё больше набирали скорость, а краем глаза я заметил, как ещё множество отрядов подобно нам, спускаются к оркам в безудержном броске.

     Незадолго до столкновения, они всё же заметили, наше приближение, но было слишком поздно. Захваченные зрелищной битвой некромантов защиты, и атакующих элементалей, даже поднявшийся крик не успел оторвать их от битвы. Кое как развернувшись к нам, полетели всевозможные копья, метательные топоры, дротики, и стрелы. Понеся незначительные потери в рядах зомби, мы с той же бесшумностью врубились в их ряды. Последовал яростный крик умирающих под нашим оружием противников. Огромные туши великанов и мамонтов последовали к циклопам, атакующим защитный барьер города.

     Всё это, происходило под аккомпанемент взрывов и всевозможных звуков заклинаний, удерживаемые в нашем мире элементали стихий, замораживали, кидали огромными каменными глыбами, огненными шарами и лезвиями ветра, в то время некроманты парировали их разными плетениями тьмы, наполненными их силой, и усиливали барьер.

     В то время я, сконцентрировался на бое, рыская по полю боя пользуясь тем, что на одиночного скелета не обращают внимания сильные противники, я выискивал гоблинов и гноллов. Их было поразительно много во вражеской армии.

     Гоблины это забавные низкие существа, самых разных раскрасок кожи, они выделяются заострёнными ушами уходящими назад. В битве они используют самые разные виды оружия, начиная с дубин и заканчивая тесаками, доспехов они почти не носят из-за телосложения, они очень плохо развиты физически а большинство выглядят как будто, сейчас упадут в обморок. Среди гоблинов нет лучников, для них слишком тяжело натягивать тетиву лука, поэтому в основном у них встречаются метательные кинжалы,и им подобные вещи.

     Гноллы же, зверолюди, помесь человека и гиены, пожалуй от человеческого у них осталось лишь их телосложение, всё остальное от животных. Они носят незначительные элементы доспехов, в основном это нагрудники, сделанные из кожи или шкур. В ближнем бою используют кистени, короткие клинки и луки, часто используют кинжалы кукри, для сражения на средней дистанции.

     Для меня здесь не было безопасных противников, поэтому я держался нашего отряда, ожесточённо бившегося в первых рядах, с той стороны где было больше всего низших орков. Заметив отряд гоблинов врубившихся к нам с левого фланга, я переместился в ту сторону. Выбившись вперёд передо мной стоял один из них, держа в руках подобие большого тесака, он подпрыгнул и обрушил удар с верху держа меч двумя руками, замешкавшись не успеваю среагировать, как сзади меня отталкивает соратник становясь на моё место, и погибая сам. Не удержав равновесия, заваливаюсь в бок, чтобы отскочить от земли в сторону обидчика, пронзая его своим мечом сбоку. Тут же создаю подобие перчатки на левой руке, которой беру душу поверженного, и устремляюсь к оставшимся гоблинам, рубанув двух по спине, падаю на землю уклоняясь. Надо мной проносится несколько кукри и стрел, пронзая зомби и ломая кости скелетов, подоспевший отряд гноллов атакует метательным оружием, но несколько гиен получше одетых, вооружённых кистенями угрожающе ими размахивая напирают неся разрушение в наших рядах. Опомнившись подскакиваю на ноги и бью ближайшего гнолла, который с легкостью перехватывает моё оружие своим и вырывает его из рук. Кистень опасно проносится у меня над головой, заставляя перекатится, на земле я на ощупь хватаю ближайшие оружие и кидаю в противника. Небрежны жестом своего оружия, гнолл отбивает мой снаряд и он пролетает мимо. Но это даёт необходимое время одному из гулей, подобраться достаточно близко и вцепится зубами, в шею моего противника.

     Оглядываясь вижу несколько трупов мамонтов рядом с циклопом, однако за ними виднеются три великана его добивающие. У шаманов тоже не всё в порядке, видимо не уследив элементаль воздуха подлетел слишком близко к куполу, откуда вылетел плевок одного из гигантских пауков, сжигающий даже псевдоплоть элементалей, тем самым сократив количество нападающих. Не скажу, что можно праздновать ведь шаманы уже начали призыв очередного духа стихий, а к нам организованно движутся орки на волках, и подбегают тролли. Это ещё не говоря о кентаврах, поливающих нас стрелами, и гарпиях, часть которых летит к нам. Нас конечно много, но все умертвия безмозглые, а более разумные призраки поднялись в воздух сражаться с гарпиями. Не нравится мне сложившиеся ситуация, призыв нас, на фоне этой армии выглядит, как последняя попытка, отнюдь не обречённая на успех.

     - Слишком опасно здесь находится, - решил я, имея в виду моё отдаление от своего отряда. Окинув взглядом, ближайшие трупы, хватаю несколько копий, в последний момент замечаю лук с колчаном, прихватываю и их. Отбегаю к основной массе нежити, которая ещё успешно рубит орков.

     Встаю за их спины, втыкаю копья в землю, беру в руки лук, закидываю колчан за спину, накладываю стрелу на тетиву натягивая её, тщательно прицеливаюсь в гнолла одетого в кольчугу. Выстрел! Стрела преодолела разделяющие нас расстояние за секунды, но не попала в цель, убив гоблина позади нё. Повторяю свои действия ещё раз. Выстрел! В этот раз погиб другой гнолл за спинной, хорошо одетого война. Третий выстрел! Стрела словно только этого и ждала, мгновенно долетев до цели попадает в незащищенную голову. Осталось шесть стрел, выпускаю их по опаснейшим на мой взгляд противникам, попадая лишь дважды, но всё ровно в этой толпе промахнутся по противнику, крайне сложно. Откидываю ненужный лук в сторону, перерезаю копьём ремень державший колчан, и с его помощью закрепляю ещё два копья у себя за спинной.

     Разгоняюсь и выбегаю к противникам, вижу орка на волке, уклоняясь от удара бью копьем в район живота, сбивая война с его волка. Копьё в моих руках переламывается, кидаю острую часть в сторону поднимающегося врага. Достаю из-за спины новое копье и прицельно кидаю его в противника, воин хватается за плечо и резким движением выдёргивает снаряд, но я уже здесь, орк при падении уронил оружие, чем я не замедлил воспользоваться ударив последним копьём в голову. Орк почувствовав опасность уклоняется, в следующий миг я оказываюсь в его объятиях, мои рёбра трещат, но не долго им осталось, чувствуя это высвобождаю ману сжигая его силой. Падая на землю, вижу уже знакомого волка, откусывающего мне правую руку, но мне уже всё ровно, на меня наваливается дикая слабость и сознание в очередной раз покидает меня. Последним усилием воли поглощаю добытую в начале стычки душу всё ещё сжатую в левой руке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"