Рефрижератор Алексей : другие произведения.

Высокое напряжение: Часть 1-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

И тут конечно же встаёт закономерный вопрос, как так получается, что невъебенно массивный атлет сразу же "выдыхается" на стаерских дистанциях? Вопрос этот от того что всё валится в кучу, которую я сейчас раскидаю, мифриловым тризубцем.

Во-первых интенсивность выполняемой работы зависит ещё и от колличества мышечной массы, задействованной при совершении этой работы. Грубо говоря, Шварценеггер и Сталоне, пробежавшие километр, за одинаковое время, проделали работу абсолютно разной интенсивности. А интенсивность работы имеет самостоятельную ценность, в контексте, сказано в главе про гиподинамию.

Человеческий организм имеет потребность в физическом напряжении, которая стоит наряду с потребностью во сне и в еде. Эту потребность растущий организм пытается удовлетворить, и к сожалению, иногда это приводит к весьма печальным последствиям, ибо всегда найдутся те, кто пожелает собирать радикальную молодежь для того чтобы направлять ее энергию на ложные цели. Те из ребят, кто поумнее, естественно, стараются избегать подобных вещей, стараясь удовлетворить потребность в физическом напряжении в социально приемлемых областях, но на помощь как всегда приходят скудоумные доброжелатели, существенно отравляющие жизнь под видом благой цели. Дело в том, что необходимым условием удовлетворения означенной потребности, является определённая спонтанность (именно поэтому я всегда отсылал нахер с просьбами составить программу), и по сути являет собой "припадок". Малолетние дети ещё имеют возможность с визгом погоняться передравшись друг с другом, но более менее взрослому человеку предлагают рутинный спорт: юноша хочет рвануть штангу, а тренер (естественно опасаясь за свою шкуру) произносит заезженную фразу - не гонись за весами, веса придут.

Да в том то и дело, что молодому организму нужно именно рвать, собственно в этом и заключается молодость. Тупорылые мудаки часто любят предлагать, реализовывать подобные душевные порывы в творчестве и в работе. Происходит это потому, что авторы подобных советов, как уже было сказано, являются тупорылыми мудаками, не понимающими, что потребность в физическом напряжении, и потребность в интеллектуальном напряжении, это разные потребности (и вторая как правило, возникает после удовлетворения первой, и на этом, кстати, рушатся теории всякой блёклой и вислоносой хуеты о том, что суть человеческого поведения сводится лишь к стремлению наводнить организм эндорфинами).

Именно среди доработавшихся до инфаркта навалом долбоёбов, напитанных дебильными представлениями, о том, что в человеке есть некий энергетический потенциал\ресурс, который используется при любой деятельности, поэтому, мол, недопустимо распылять его на занятия спортом, тем более усердные.

Т.е. спорт, даёт возможность удовлетворить одну из первостепенных потребностей - потребность в физическом напряжении, и разумеется чем больше ты её удовлетворяешь, тем больше потребность, и развитая мышечная масса, именно "компенсирует" увеличившуюся потребность, повзоляя прогружаться в предельно короткие сроки, а не бегая по 50 км в день.

То что бегунок получает за целый день панурого ковыляния, интенсивный силовой тренинг обеспечивает за примерно часовое занятие. Ну, многие наверное слышали про "беговую эйфорию", которая на деле оказывается стандартным приливом сил и бодрости после интенсивного занятия. Правда, интенсивная тренировка должна иметь то же неприменный атрибут, что и бег. Атрибут этот - свежий воздух, а с этим во всех (подчёркивается - во всех) спортзалах, а тем более фитнес-центрах серьёзные проблемы.

Мудаками очень трудно воспринимается тот факт, что приточно-вытяжная вентиляция, требуемая санитарными нормами и всякая поебень - фанкойлы, сплит-системы, вовсе не одно и то же. В херово вентилируемом помещении всегда избыток углекислого газа, поэтому человек чувствует сначала даже не нехватку кислорода (гипоксию), а гиперкапнию - избыток углекислоты в крови, которая приводит к физическому утомлению, появлению испарины, головокружению, одышке, воспринимаемой всей этой хлипкой пиздобратией, впадающей в шок от малейшего сквозняка, как подтвержение усердности своего тренировочного занятия.

При нормально работающей вентиляции, всегда в наличие ощущаемая подвижность воздуха, поэтому всегда приходит какая ни будь слякоть, жалующаяся на сквозняк. В спортивном помещении, где соблюдены требования предъявляемые санитарными нормами к такого рода помещениям (в т.ч. и к фитнес-центрам), условия такие же, как, например, на станциях метрополитена.

Но ни где эти требования не соблюдаются. Поэтому неудивительно, отличительной чертой авсегдатаев фитнес-залов является серое вислоносое ебало (либо характерная тупенькая дельфинья мордочка), оштукатуренное солярием. Наивные дурачки даже считают это проявлением собственной крутости, мол, смуглый, высокий, плечистый... На деле же ихняя укуренно-угарная внешность, не имеет ничего общего с повышенным гемоглобином и генетически обусловленной пигментацией кожи, как и с повышенным процентом мышечной массы - ибо если жира нет под кожей, это не значит что его нет внутри мышц. Дрищь с ожиревшими мышцами (внутренний жир, висцеральный) - вовсе не прикол, как и гиперемийные хари (покрасневшие от пребывания в душном помещении), считаемые их владельцами за показатель здоровья, хотя данного рода покраснение не имеет ни чего общего ни со здоровым румянцем "молодого поросёнка". Иногда доходит до смешного - здоровый мужик с суеверным ужасом закупоривает окно с визгом о том, что его недавно продуло, на радость педоватому заморышу, считающему себя Аполлон, манипулирующим тупым быдлом.


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"