Рей Алексей : другие произведения.

Джек без тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ " Джек без тени"
   Автор Алексей Рей Таганрог,2010
  
  
   Эта станция была заброшена. Так казалось Джеку. Глухая, нежилая. Рельсы поросли мхом. На треноге висел чайник. Из этого чайника нестерпимо воняло какой-то гнилью. Джек проверил свой автомат. Все в порядке. В подсумке были запасные рожки к автомату. Джек решил проверить станцию. Не успел он войти на станцию, как услышал
   визгливый, где-то старческий голосок.
   - Промозгло, промозгло, промозгло...
   - Эй, кто здесь? Who are you? Кто вы?
   - Кто вы, кто вы, кто вы...,- повторил голос.
   - Если не ответите, то я стреляю на поражение!!!
   - Не стреляйте, сер! Я Ненси!
   - Что вы здесь делаете? И кто вы?
   - Меня зовут Ненси Макмаер! Я бывший смотритель станции "Джакомо".
   Человек протянул Джеку какие-то засаленные бумажки с фотографией и корявыми закарлючками.
   - Почему вас не эвакуировали?
   - Я сам не хотел! Что я буду делать в лагере беженцев! Том, мой помощник
   написал мне, что там кормят одними отрубями! Я подписал контракт с железной дорогой на 25 лет.
   -А чем питаетесь вы?
   -Многие мне задают этот вопрос! Посмотрите,что вариться в моем чайнике.
   Можете угощаться, сер!
   - Фу, какая гадость! Вы жрете крысятину!!!
   - А по вашему, что мне остается! Здесь остались лишь крысы после вашего касетного
   огня на поражение. А кто вы такой,мистер? Контрабандист?
   - Имперская полевая разведка!
   - Ваши давно уже убрались отсюда!
   - На этой станции есть мотодрезина?
   - Вы смеетесь, мистер! Обычной дрезиной не обойдетесь?
   - Покажите мне её.
   Джек сел на дрезину. Посмотрел на этого аборигена и вздохнул... С Джека струился пот.
   Он капал крупными градинками на стальную рукоять дрезины. наконец появилась следующая станция. Впереди был высчтавлен пикет. Двое с автоматами и пулеметом преграждали путь дрезины.
   -Кто такой?
   -Имперская полевая!
   -Документы солдат!
   Джек протянул спецжетон. На нем было выгравировано "Пока мы правим мир стоит, пока стоит мы правим"
   Солдат из пикета вытянулся в струнку.
   -Прошу, продолжайте движение, сер!
   -Мне нужен ваш офицер! Под чьим контролем эта станция?
   -Имперские пограничные войска, сто второй батальон.
   По рации дали отбой. И дрезина проследовала дальше. Из домика смотрителя вышел человек в форме полковника полевой пограничной службы.
   - С кем имею честь? Полковник Бишеп 102 батальон 3 дивизия генерала Марика.
   - Капитан Джек Фостер! Особый отдел 42 полевой имперский разветбат.
   - Вы что-то хотели?
   - Мне нужно от вас мотодрезина,патроны к моему автомату,консервы,спирт,вода.
   - Через полчаса у вас все это будет. Ваш начальник мистер Крейк?
   - Не знаю такого,полковник Мозеп мой командир.
   - Мозепа я знаю.Я дам вам карту с подробным описанием.
   - Лишнее,снабжен.Здесь много партизан?
   - Хватает! Вот любуйтесь!
   Перед ними на висилицах было повешено человек десять.
   - Дальше все больше выженные земли. Готовьтесь к худшему. Вы на Север?
   - Задание секретное,информация для вас недоступно.
   - Понимаю,вот что сынок,я многое тут видел. Мой совет тебе! Берегись черных тварей!
   - Я понял вас.
   Мотодрезина зафырчала, заухала и двинулась дальше на север. Дальше станция была плохая. Джек не стал останавливаться на ней. Мертвые скелеты с оружием в руках. Это было страшно. Страшно и жутко. Станция мертвецов. Проехав станцию, Джек должен был остановиться. Там впереди рельсы были разорваны. Он слез с мотодрезины и дальше двинулся пешком. В руках он держал автомат.
   Станции дальше попадались все больше заброшенные. И наконец он прибыл в город. Маленький такой городишко. Раньше этот город звался "Асуньсьон". Теперь же его жители погибли от бомбардировки. Джек забарикадировался и решил выспаться и поесть. На следующее утро он был разбужен стрельбой. Он поднялся на вышку и взглянул в бинокль. Отряд повстанцев гнали имперцы. Скорее всего это были солдаты 102 батальона.Но видимо заходить так далеко они не решились и уже, перегруппировавшись
   отступали на юг. Маленький отряд повстанцев подходил к городку.
   -Есть тут кто?- зычно спросил бородач
   - Есть! Там кажется имперская свинья окопалась! Не поможет тебе твой император! Вылезай!
   Джек вышел из своего укрытия.
   -С кем я разговариваю?
   -А ты кто такой?
   - Комиссар 16 особой повстанческой бригады, товарищ Кракш! Вот мой мандат!
   -Понятно, только не верю! Имперцы все подделывают! Меня зовут Тутсен!
   -Тутсен, а давай шлепнем его!- раздался голос молодого солдата.
   -Молчать, тут я комиссар! Сдай оружие товарищ Кракш и двигай за нами. Выбора у тебя нет!
   Отряд углублялся в лес. И страшно было подумать,что за твари водились в лесу.
   Отряд двигался перебежками. Было видно,что сепаратисты тоже опасались тварей.
   - Раньше я грибы здесь собирал,- признался Крейкн,- Теперь есть здесь опасно. Проклятые
   имперские бомбовозы. Их касетные бомбы сотворили с лесами страшное.
   На высоких елях сидело нечто. Это было уже не птицей. Громадное чудище смотрело на
   отряд. Молодой повстанец поднял автомат на эту птицу-мутанта.
   -Не смей! Ствол вниз, глаза вниз! Не дразнить её!!! -закричал Тутсен.
   Птица заметила внизу шевеление, но не обратила внимание.
   - Не дай тебе господи, раздразнить её. Всем нам крышка! Это же мутант орла!
   Наконец отряд добрался до схрона. Там решили отдохнуть.
   -Завтра мы проверим тебя,товарищ Кракш. На Севере осталась база имперцев.Станция хорошо охраняема. Если не подведешь, то пойдешь с нами.
   - У меня другое предложение!- сказал молодой Смитт ,- Прикончим его и дело с концом!!!
   -Тут я решаю! Пока нас не густо, лучше поверить врагу, чем не поверить другу!
   Всем спать, завтра трудный день!
   Перед тем как спать отряд пообедал консервами Джека. Джек был не в обиде. Ему тоже досталось.
   Таковы у них нравы, у повстанцев-все разделить и раздать. Странные нравы. На севере не должно было остаться баз имперских сил. 102 батальон прикрывал последний блокпост империи. тут или пытались Джека обмануть . Может и вправду остались имперцы на юге. Как знать. С утра отряд лесом вышел к станции. Говор был и вправду армейский. Давно такой он не встречал.
   Отряд пошел в наступление. Джек в горячке боя пристрелил двух имперцев. За что? Видимо такова их судьба.
   - Ну чтож, комиссар ,вы прошли проверку! Добро пожаловать в отряд.
   - Спасибо .Куда вы двинетесь дальше?
   -На Юг! Бить имперцев !
   -Наши пути должны разойтись! Отойдемте.
   После короткой беседы Тутсен подошел к своим людям и сказал: "Пусть идет!"
   Джек уходил на Север. Ему вернули часть консервов, кроме того он обобрал имперцев. Своих ребят. Дальше станции были заброшены. Все больше не встречал он людей. Он шел. Он искал. И тогда, когда найдет он то,что ищет то простят ему все. И то,что ищет он нужно не только имперской полевой разведке, но и государственной полиции, морской службе, имперской секретной комиссии. На Север. Туда, где опасность-это не пустой звук. Туда, где мутанты это обыденное дело.Когда-то давно эта земля была цветущим раем. Раем. Но началась гражданская война. Повстанцы захватывали железную дорогу и по железке двигались на юг. и тогда государь Памп приказал своим высотным бомбардировщикам скинуть на северные земли тяжелые касетные бомбы. Все пропало вокруг. А сепаратисты выжили. Они как кроты ,укрылись в своих схронах в горах. Туда шел Джек. На следующей станции Джек решил заночевать.... Напротив Джека стоял повстанец. В руках у старика была снайперовская винтовка.Джек вскинул автомат. Короткая очередь. Старик упал... Винтовка оказалась без единого патрона.
   Вот он и убил безоружного...Джек не терзался этим. Обычная работа в необычное время....
   Джек спешил... Он спешно установил взрыватели. Изобретатели ... Свою планету загадили так, что не отмоются. Джек посмотрел на труп ,убитого им профессора. Что же ты наделал доктор физических наук Клаус Кракс. Ты ведь почти изобрел водородную бомбу. Но Джек успел. Успел. Все материалы нужно было уничтожить.ВСЕ!!! И чтобы никто и никогда. Никто и никогда не додумался...Он нашел логово сепаратистов. Он успел.
   Звездолет завис над горами. Джека ждали. Джек поднимался по трапу. Взрыв разнес лабораторию в горах....
   Не будет больше взрывов...Все кончено.И надо было лететь так далеко, на эту маленькую планетку, чтобы избавить её от ужаса ядерной зимы, от всего того, что пережила Земля. Пережила... А "Алькольг" не должен и пережить. Мошные двигатели взревели. Шатл уносил Джека с этой планеты. Но ещё тысячи планет ждут Джека. И как и на этой ,на них не должно остаться даже ТЕНИ его пребывания здесь. Джек приятно уселся в кресле второго пилота. Шатл уносил его к крейсеру звездного флота. А оттуда к новым мирам. Конечно найдется новые изобретатели бомб, смертоносных машин, но и Джек и его друзья не оставят и ТЕНИ этих чудовищ на цветущих планетах галактики. И дело тут не в желании спасти как можно больше планет, тут задача посерьезней- оставаться в тени, не оставляя даже тени.
  
   Таганрог, май 2010.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"