Рей Алексей : другие произведения.

Повесть "Епископат"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Повесть "Епископат".
   Автор Алексей Рей

"Все в этой книге вымысел автора, ни слова здесь нет правды"

Алексей Рей.

" Если ты заранее определил, что такое ЗЛО, и стал за него наказывать,

злодеев окажется очень много"

Антуан Де Сент-Экзюпери "Цитадель"

  
   В лондонском аэропорту как всегда было шумно. Осенью в Лондоне шли постоянные дожди. Двойной кордон охраны выделял терминал для высоких особ. В оцеплении стоял спецназ ордена Епископат. Трое, те кто отправлялся в далекий Бангкок понимали, что путь в Сиам их будет долог. Дирижабль "Принц Уэльский" разогревал свои двигатели перед полетом. Первый и главный пассажир этого монстра- бригад-еспископ Томсон. Бригадного епископа Томсона сопровождали майор-рыцарь Сози и капитан-рыцарь Сингл. Все они по личному распоряжении премьер-министра Британии отправлены в далекий Сиам для секретной миссии. Эта миссия радовала только капитана Сингла. Он был молод и надеялся получить максимум выгоды из командировки в Сиам. Но проводы были недолги. Наши путешественники увидели как громадина дирижабля "Принц Уэльский" оторвалась от мачт и двинулась на юго-восток в Париж. Дирижабль "Принц Уэльский" представлял собой великолепное воплощение инженерной мысли того времени.
   Это был полужесткий аэростат с четырьмя двигателями внутреннего сгорания, оборудованный по последнему слову техники того времени. В каютах первого класса было просторно. Присутствовали удобные туалеты и душевые кабины, ванные комнаты. В кадках росли красивейшие агавы и магнолии, а в центральной части была оранжерея с цветами ,собранными со всего мира. Кроме этого штат вышколенных стюардов обслуживал дорогих гостей. На "Принце Уэльском" было три класса . Первый класс поражал своим великолепием и уровнем кают.
   Каюты второго класса были менее комфортабельны и представляли собой скорее куппе в поездах, а те, кто купил билеты в третьем классе, могли рассчитывать лишь на удобное кресло в ряду таких же кресел.
   В каюте первого класса бригад-епископ получил, наконец, возможность спокойно выпить утренний чай и просмотреть свои бумаги. На откидном столике лежала папка. На ней было начертано "TOP SECRET". Томсон открыл папку.

" Его Величеству Королю Георгу Шестому,

от его брата короля Сиама Бахора Четвертого.

   Мой брат! Прошу тебя выслать в Сиам отряд твоих мракоборцев. В нашем королевстве не все спокойно. Прошу сделать это как можно быстрее...

Его Величество наследный король Сиама,

Бахор Четвертый "

   В папке было еще несколько бумаг. На одной с пометкой "Секретно. Срочно" было написано."Бангкок. Шифрограмма. Сообщаю о повышении уровня магической активности. За последние сутки в город Бангкок прибыло до 200 фигурантов по вашему делу. Это маги высших категорий. Требуется усиление за счет повышения количества служащих. Докладывает рыцарь-полковник Шпее"
   Через несколько часов дирижабль "Принц Уэльский" уже швартовался к мачтам в аэропорту Парижа. На борт дирижабля прибыли представители ордена во Франции.Полковник-рыцарь Жак Жито,его помощники капитан-рыцарь Антуан Турье и лейтенант-рыцарь Грегори Жакомо. Положение в Юго-Восточной Азии было таковым, что приходилось скоординировать усилия ордена. Дирижабль взял курс на Каир.
   В то время, о котором идет речь, Каир был основным перевалочным аэропортом в Северной Африке.
   Пробыв в Каире десять часов, наши путешественники вылетели на дирижабли в Коломбо. В то время Бангкок не был оборудован причалами для дирижаблей. Было решено остаток
   пути из Коломбо проделать на минном крейсере ВМФ Британии. Минный крейсер "Флинтер" делал 25 узлов в час и 12 ноября он стал на рейде Бангкока, высадив команду ордена. В Бангкоке наши путники посетили первым делом отделение ордена Епископат. Перед ними предстал полковник Шпее. Он выглядел изможденным.
   - Ваше преосвещенство! - начал полковник- Король Бахор отбыл на Север!
   - Чем это вызвано?
   - Видимо дело в мальчике Чхла-Мхла!!!
   - Какие то байки вы нам рассказываете, рыцарь Шпее!!! Это ведь выдумка ваших друзей из Лаоса.
   - О, это не фольклер ! Сер, мальчик похищен и находится в Северных Землях!!!
   - Где конкретно?!!!
   - Это пока неизвестно!
   - Вы с ума сошли что ли, полковник ШПЕЕ!!! У вас здесь кажется не отделение Епископата, а сборище ведьмаков и выдумщиков! Вы создали сеть осведомителей? Что они говорят?
   - В Сиаме своя специфика. Внедрится в сеть магов и колдунов здесь очень сложно. И те немногие осведомители, что имеются передают нам ,что отряд магов под командованием мага высшего уровня Билла Меллоу похитил мальчика Чхла-Мхла из замка Трех верных Сарядинов. Они двигались на Север.
   - Где сейчас король Бахор?
   - В замке Хоботных Слонов. Он перевел свою ставку туда, как только мальчик был похищен.
   - Как можно добраться до этой резиденции короля?!
   - Только на слонах. Иного транспорта нет.
   - Полковник у меня здесь несколько шифрограмм отправьте их в Лондон. И позаботьтесь о нашем транспорте.
   Сиамские джунгли встретили наших путешественников довольно экзотично. Путешествие на трех слонах с сопровождением их охраны спецназа ордена было увлекательно. Через десять дней отряд наконец прибыл в замок Хоботных Слонов. В честь приезда высоких гостей из туманного Альбиона и из самого Парижа король Бахор устроил небольшой военный парад. Его воины экзотично выглядели на фоне спецназа. Пестрые одежды
   солдат придавали им ярморочно- маскарадный вид. Сам король выглядел более солидно. Это был человек лет пятидесяти в строгом английском костюме, в пробковом шлеме и с охраной из английских наемников.
   - Ваше Величество!,- начал бригад-епископ Томсон,- Мы прибыли сюда по вашей просьбе! Что вас тревожит, Ваше Величество?!!
   - Моя жизнь в опасности, господин бригадный епископ!!! Похищен мальчик Чхла-Мхла! Это вызов мне, как королю Сиама.
   - Это вызов всем нам! Мы приложим максимум усилий, чтобы отыскать мальчика.
   - О,это очень сложно сделать! Мои соглядатаи не смогли найти его, даже полковник Шпее и тот в догадках, а ведь он рыцарь ордена.
   - Действительно ли этот мальчик так важен для Сиама?
   - Это очень сложный вопрос. Постараюсь ответить на него. Этот мальчик не просто легенда, а сосредоточение огромных сил. Поэтому его содержали в особых условиях. Пока он находился в замке Трех Верных ,он был в безопасности. Да и мир был в шатком,но в равновесии. Теперь же может начаться война.
   - Вы считаете, что мальчик покинул Сиам?
   - Да, видимо его следы нужно искать в Северных землях!!!
   На этом аудиенция закончилась... Тем временем для высоких гостей была приготовлена охота на слонах. Это был высочайший знак почтительности и уважения гостям. на следующее утро весь двор был на охоте.
   Это походило скорее на светский раут, нежели действительно на охоту. Томсона беспокоило положение дел в Бангкоке. Необходимо было отправить ряд шифрограмм. Для этих целей в Бангкок на двух слонах отправили майора Сози. Хорошо вооруженный отряд майора Сози был отправлен через сиамские джунгли.
   Двенадцать дней майор добирался до Бангкока. Он порядочно устал и вымотался. Шифрограммы в Лондон были отправлены. Бригад-епископ Томсон вскрыл пакет с шифрограммой, доставленной Сози накануне. Содержимое пакета порадовало нашего епископа. Из Бомбея в срочном порядке вышел специальный дирижабль "Форвард". Это было необходимым. Такой аэростат обладал большей маневренностью и мог десантировать и принимать людей почти на неподготовленных площадках. Это был транспорт ордена, который доставлял экспедиции ордена по назначению. Король Сиама снова прибыл в Бангкок. На борту "Форварда" было удобно. спортанские условия компенсировались удобством передвижения. Вся команда епископата была на борту.
   - По последним данным,- начал полковник Шпее, который находился на борту,- Злоумышленники держат мальчика в цитадели Ораха. Это китайский Тибет. Цитадель укреплена и не может быть взята штурмом.
   - Сколько человек вы подобрали для этой операции?
   - С нами десять автоматчиков и четыре снайпера. Кроме того я взял двух спецов из отряда "КК".
   - Хорошо, этого я надеюсь хватит.
   Дирижабль высадил отряд у подножья горы. Необходимо было ночью подкрасться не замеченными. Все ждали наступления ночи. Цитадель возвышалась перед отрядом. Первыми ударили рыцари епископата. Мощные удары обрушились на цитадель. В ответ маги применили так же силу. Автоматчики и снайперы пытались принудить магов к сдаче. И тогда вступили в бой спецы "КК". Если вы когда-нибудь видели огненный смерч, то представьте тысячи таких смерчей воедино сплетенных и направленных на цитадель.. Цитадель была окутана дымом, а спецы били и били своими боевыми амулетами по древним камням. Наконец маги решились на переговоры.
   - У вас нет выхода, отдайте нам мальчика!
   - Это не важно, церковник, выход у нас есть, но мальчика мы вам отдадим!
   - Зачем его было похищать?
   - Вы получите его сегодня к полудню....
   В Лондоне как всегда было сыро. Мальчик сидел в центральном офисе Британского отделения ордена Епископат на Трафальгар сквер. Премьер-министр Британии посмотрел на него.
   - Томсон, отвезите обратно его в Сиам. В замок Трех Верных. Там он будет в безопасности.
   Мальчик спокойно посмотрел на окружающих его людей...
   **************************
   Перед орденом встала сложная задача. Произошло убийство мага высшей категории. Приходилось сотрудничать с Скотлонд Ярдом. Необходимо было в кратчайшие сроки расследовать убийство мага. Маг был убит в одном из лондонских отелей, куда прибыл из Бомбея недавно. Звали мага Вильям Меллоу. На место убийства прибыл полковник-рыцарь Сози и капитан-рыцарь Сингл. Кроме этого от Скотлонд Ярда прибыл инспектор Грейсток. Меллоу прибыл на лайнере вечером из Бомбея. Обстоятельство его смерти
   вынудили комиссию покинуть Лондон и отправиться в Бомбей. Из Лондона комиссия отправилась в Марсель на дирижабле " Кати Сарк".В Марселе наши путешественники закупили необходимое количество провианта и отправились далее в Каир. Раскрывались некоторые подробности дела Меллоу.
   Он был замешан не только в похищении мальчика Чхла-Нхла, но и в деле "Острых Ножей", и в операции темных сил " Слоновый удар". Все это наводило на мысль, что убийство произошло возможно из-за мести.
   Каир прекрасный город. Наши путники решили осмотреть достопримечательности Каира. Благо дирижабль заправляли и готовили к дальнему пути. Великолепный восточный базар поразил наших путешественников. Как и везде здесь тебя заставят купить огромное количество ненужных вещей. Но сделают это элегантно и со вкусом. наконец наши путники вновь оказались во чреве огромного дирижабля и тронулись в путь.
   Через некоторое время "Кати Сарк" пришвартовался к причальным мачтам Бомбейского международного аэропорта. Комиссия отправилась сразу в отделение Епископата. Отделение ордена здесь было одно из больших в Юго-Восточной Азии. Нашу команду встретил заместитель начальника отделения полковник-рыцарь Браун.
   - Здравствуйте, господа!!! Я проинформирован о цели вашего визита ,к нам, в Бомбей.
   - Мы интересуемся мистером Вильямом Меллоу. Вы собрали материал?
   - Да ,да, конечно. Вот материал. Если желаете, я в нескольких словах обрисую картину.
   - Конечно, это будет необходимо.
   - Тогда слушайте, господа. Мистер Вильям Меллоу вел добропорядочный образ жизни. Как и все маги и колдуны он жил двумя жизнями. В одной, официальной жизни, он был менеджером большой торговой компании и занимался продажей чая марки "Бритиш" по всему миру. Клипера и торговые дирижабли возили их товар по всей Индии и
   доставляли чаи в Европу и Россию. Но была и другая жизнь. Ей он жил инкогнито. Это был крупный маг , опытный темный повелитель, который был замешен во многих операциях темных сил. Последнее его дело "Грязный Удар", который вы, сер, предотвратили, не принес магам должных дивидендов.
   - Когда он прибыл в Бомбей?- спросил инспектор
   - Пару месяцев назад, господин инспектор! Дела в его фирме пошли плохо. Ещё бы он шатался неизвестно где, а бизнес не любит долгого простоя.
   - Его вызвали в Лондон ?
   - Да, по делам фирмы "Бритиш Ти".
   - Вы в курсе, что он убит в отеле в Лондоне.
   - Так точно, я считаю в этот есть темный след.
   В комнату вошел шифровальшик из отдела шифрации.
   -Сер,- обратился он к Брауна,- Срочная шифрограмма для мистера Сози и его команды.
   В шифрограмме значилось "Срочно. Бомбей. отделение 56-Б. Полковнику Брауну. Для полковника Сози. Срочно возвращайтесь. Убит Жано Жерье. Он прибыл в Лондон вечерним лайнером и убит."
   Из Бомбея отправились на дирижабле. Нужно было срочно поспеть в Лондон...
   Сырой Лондон встречал комиссию из четырех человек. Те не особенно выспались. Сказывалось усталость.
   В центральном офисе собралась комиссия, которая была созвана по высочайшему указу
   премьер министра Великобритании. В составе комиссии было несколько епископов и большое количество рыцарей ордена.
   -Господа Епископы!!!- начал генерал-епископ Дауше,- Мы собрали вас здесь, так как поднялся серьезный вопрос о важном событии. В Лондоне происходят убийства фигурантов дела "Сиамский кризис". В темных анналах это дело значится как "Грязный Удар". Необходимо понимать, что Жано Жерье был убит в отеле не случайно. Он прибыл в Лондон из Алжира. Сначала был убит Меллоу. Теперь второй фигурант по делу "Сиамский кризис" был уничтожен. Уничтожен он явно магическим оружием. Ибо мага не убить пулей или ножом.
   - Темные маги обвинят во всем нас! - заявил рыцарь Хеллоус,- Даже если мы к этому не причастны ,то нас обвинят в мести!!! Что может сказать епископ Томсон. Он ведь принимал непосредственное участие в деле "Сиамского кризиса"?
   - Господа! Тише! Мистер Томсон сейчас в командировке в Индии. Нам пояснит ситуацию полковник Томас Сози.
   - Великие епископы, досточтимые рыцари!- начал Сози,- Хотел сказать вам следующее. У этого дела появилось несколько версий. Одна из них состоит в том,что убийства совершает темный маг, дабы навести на нас клевету. Но есть и ещё версии . Это может быть как недействующий, так и действующий сотрудник ордена. Выяснилось следующее.
   Фигурантов дело всего четверо. Двоих уже убили. Еще один живет на Камчатке. Другой в
   Японии, в Токио.
   -Необходимо срочно создать комиссию и направится на Камчатку .
   В комиссию вошли полковник Сози, майор Селенжер, капитан Сингл, инспектор полиции
   Грейсток. Было принято решение добираться до Камчатки через Российскую империю.
   Санкт-Петербург встретил господ из епископата с недоверием. Но все же им был выделен министерский вагон с охраной и сопровождением. В салоне вагона приятно пахло. Наши друзья откинулись на диванах в салоне и покуривая начали свою беседу.
   - Я думаю,- начал полковник Сози,- Что кто-то решил начать конфликт и разжигает его при помощи убийств фигурантов дела "Сиамский кризис" . Мне кажется это или мощный маг или сотрудник ордена.
   - Зачем это надо?- спросил Сингл.
   - Видимо,- продолжил Сози,- Кто-то решил стравить нас с темными силами
   Поезд вез наших путников по земле Российской империи. Заснеженные города и полустанки. В министерском вагоне приятно пахло. Уже проехали Москву и двигались в Сибирь. Уже миновали Омск и Иркутск, поезд проезжал Хабаровск и , наконец, прибыл в
   столицу приморья Владивосток. Наши путники не медля ни минуты сели на пароход "Ярославль" и двинулись к Петропавловску-на-Камчатке. В городе был явно переполох.
   Комиссия Епископата прибыла накануне и даже посетила фигуранта англичанина Перши Смита, а ночью того убили.
   Труп убитого обнаружил слуга. Смит снимал квартиру в центре Петропавловска. Он был одним из тайных магов, но в то же время работал в сфере чайных поставок в Россию. Это наталкивало на мысль о устранении скорее конкурентов,но не как не магов, фигурантов.
   - Мистер Селенжер!,- обратился Сози к майору,- Скажите а Том Басер в Токио так же заведует торговлей чаем ?
   - Так точно , полковник, он управляющий английской компанией "Бритиш Ти".Господин инспектор, теперь ваша очередь. Кажется орден епископат зря потревожили. Видимо это дело обычной полиции. Я думаю нужно срочно ехать в Токио.
   Американский пароход " Догги" кинул якорь в Иокогамском порту. Кули поспешно выгрузили багаж комиссии Епископата. Путники устали и решили отдохнуть в гостинице.
   Сингл думал, что ему повезло. Он взял свой амулет, затем зарядил револьверы. Когда все уснули он стоял уже около такси и сел на поезд , идущий к Токио. Том Басер спал крепким сном. Сингл вытащил боевой амулет, нацелил на Басера. И вдруг. Свет резко зажегся. Вместо Бассера, загримированный был майор Селенджер.
   - Не вздумайте делать резких движений Сингл. Вы арестованы!!!- произнес полковник Сози.
   - Как вы меня раскусили?- спросил Сингл
   - А что, интересно. Все очень просто. Конечно все трое магов- это поддонки. Но и у нас тоже работа не чистенькая. Вот и вы запачкались, Сингл.И ладно ещё бы это была месть за похищение мальчика. Нет, вы работали за деньги!
   - Да, Сози!- отвечал Сингл ,- Ты прав. Я всегда работал за деньги.
   - Да, вы расчетливый малый Сингл, ваш дядя прямой конкурент компании "Бритиш Ти".
   Его компания почти была банкротом. Но вот вы убили одного владельца компангии,затем второго, потом третьего и наконец решили избавиться от Басера. И все. Конкурентов нет. А кроме этого вы получили деньги от темных магов за эти убийства. Да, офицер Епископата берет деньги за убийства у темных магов. И все бы хорошо, но вот незадача
   вы наследили везде, где только можно. Вы посредственный офицер ,Сингл, неудавшийся
   бизнесмен и очень неаккуратный преступник.
   - Как вы раскрыли меня ?
   - Первое убийство было вами почти идеально выполнено.Помните, когда мы приехали на место убийства Меллоу. Вы хорошо держались. Но все же. Я вспомнил позже. Вы что-то искали и не нашли. А я, вторично осмотрев номер без вас, все же нашел вашу пуговицу. Она закатилась под диван. А когда вы снова прибыли туда, уже без меня, конечно, вы ничего не нашли. Затем мы летим в Бомбей. И оттуда вы шлете телеграмму своему дяде, который вам помогал, чтобы тот избавился от Жано Жерье. И тот вам помог. Он убил Жерье. Он во всем уже раскаялся. А затем вы убиваете Смита. Ну уж убить Басера мы вам не дали.
   - Я всегда ненавидел тебя, Сози!!! Ты получили чин полковника за дело "Сиамский кризис". Я же не заслужил и похвалы. Я до сих пор капитан. Я думал, что мне дадут майора. Но нет. И тогда я решил отомстить тебе. Всем вам. Да, это я убивал этих подонков. Я чистил дорогу для своего бизнеса. Мой сын унаследует "Синглс энд Санс" и
   мой дядя, этот ублюдок тоже сядет в тюрьму. Я специально его подставил. А теперь можете меня арестовать.
   Инспектор Грейсток защелкнул на руках Сингла специальные противомагические наручники.
   ***************
   В центральном офисе Епископата было сыро. Моросил лондонский дождь. В своем кабинете за пишущей машинкой сидел полковник Сози. Ему было довольно трудно сидеть и писать отчеты. Он устал. Последнее дело вымотало его. И хотя он получил отличие по службе , теперь к нему относились с явным недоверием. По всему офису распространился слух,что в его отделе не стоит работать. Подчиненные его избегали. Считалось, что арест
   капитана Сингла был неспроста. В кулуарах перешептывались о том, что Сози приносит лишь несчастья и проблемы. К нему в принудительном порядке поступали молодые специалисты, но под разным предлогом они покидали отдел или не желали вступать в личные взаимоотношения, предпочитая только деловые.
   Все это надоело полковнику, и он выпросил шести месячный отдых. Сози решил отправиться в кругосветное плавание на лайнере "Британик". И вскоре он поднялся на борт лайнера.
   На борт лайнера прибыли не только простые обыватели, сюда прибыли и ряд магов.В числе этих магов должен был прибыть и Басер. Он решил так же попутешествовать. По данным Епископата этот маг должен будет присоединится к путешествию в Иокогаме. Кроме этого на борту были важные чины из так называемой Темной Стражи, которая была своеобразной полицией в среде магов.
   В шикарной каюте расположились трое магов. Они выкуривали сигареты одна за другой. У них возник разговор.
   - Скоро, господа, эта ловушка захлопнется. Он, наконец. прибыл на судно.
   - Он ни о чем не должен догадаться, все сделано прилично?
   - Все четко сработано. Ещё немного и мы избавимся от конкурента. Он даже не подозревает, кто он такой.
   Маги ещё долго общались и вот ,наконец, "Британик" снялся с якоря и двинулся к Нью-Йорку.
   Сози пил чай, курил сигары, гулял по палубе и казалось ничего не подозревал о том,что должно случится. Это придавало ему вид задумчивого английского аристократа, прогуливавшегося по палубе огромного лайнера. До Нью-Йорка Сози не вступал в контакт ни с кем и лишь иногда выпивал с джентельменами из первого класса и перебрасывался парой фраз. За Сози следило не мало любопытных глаз. Представители
   Темной Стражи имели своих "топтунов" и свою слежку. Тем более, что магия позволяла становится невидимыми. Но клиент не предпринимал ни каких шагов. Сози ел, пил, отдыхал и даже не подозревал, что мышеловка, хитро придуманная магами, уже захлопнулась. Тем временем "Британик" встал на якоре близ Нью-Йорка. Сози погулял по
   Набережной Нью-Йорка. Зашел в несколько магазинов.
   Проплывая панамский канал, он заметил, что за ним уж слишком сильно приглядывали. Это не понравилось Сози. До Иокогамы "Британик" шел довольно долго. Как только "Британик" бросил якорь в порту ,тут же Басер поспешил взойти на корабль.
   Ночью Басера не стало. Его труп лежал на полу каюты первого класса. Темная Стража потребовала собрать внеочередное заседание суда на борту "Британика". Они все обвинили Сози в совершенном убийстве. Начались дебаты.
   - Это именно вы и ваша организация, Сози убили всех фигурантов дела Чхла-Мхлу.
   - Ваши обвинения беспочвенны!!!
   - Вы не правы!!! Именно вы убили всех фигурантов дела. И теперь вы путешествуете, чтобы уничтожить последнего Басера!!! Вы не отвертитесь,мы поймали вас.
   В каюту первого класса,где проходило это "судилище" вошел неприметный человек. Маги искренне испугались. В комнату, защищенную заклинаниями, не могли войти простые смертные. Это был епископ.
   -Кто вы и по какому праву вошли сюда!!!
   - Молчите, поганые прислужники зла!!! Я Великий Епископ Рикасу!!! Я прибыл из Токио по высочайшему указу моего брата Великого Епископа Британии премьер-министра Энтони Смитта !!! Вы просчитались! Вы пытались ложными обвинениями опрочить бригадного епископа Сози. Да, вчера премьер-министр подписал бумаги и назначил господина Сози бригадным епископом. Так что ваш суд не властен над ним. Его назначили раньше,чем Басер прибыл на "Британик". И судить его может только суд Епископата. Он не в вашей юрисдикции.
   - Я протестую!!!- завопил смаг Гересс,- Мы не отдадим убийцу Вам!
   - Читай, поганый прислужник зла!
   На бумаге,которую подал Рикасу было написано.
   " Бригадный епископ Тобиас Сози выполняет сверхсекретное задание Великого ордена
   Епископат. Все его действия направлены для сохранения мира и порядка на планете Земля
   и поэтому любое его действие должно толковаться как дело спасения мира от зла. Епископ Сози неподвластен любому суду, любой нации, любой страны, кроме суда Епископата. Все, кто оспорит это ждет суровая кара.
   Его Величество Король Георг Шестой,
   Его превосходительство Великий Епископ премьер-министр Британии Смит"
   - А вот вас, господа поганые маги, прошу!!! Вы арестованы, как участники заговора .Вы пытались уничтожить мальчика Чхла-Мхлу!!! И суд Епископата это докажет! Да и кстати,
   Корабль окружен , если вы заупрямитесь ,то два крейсера ВМФ Великобритании имеют приказ открыть торпедный огонь по "Британику"!!! Поздравляю,господин Сози!!! Ваша операция "двойная ловушка" завершена!
   В комнату вошел спецназ из отряда "КК". Они выглядели очень серьезно. Маги решили не рисковать. Впереди у епископа Сози было путешествие вокруг света,а маги отправились в центральную тюрьму в Лондон под конвоем спецназа.
   "Британик" взял курс на Филиппинские острова.
  
   P.S.
   Данная рукопись не является исторической повестью. Это фантастическо-приключенческая повесть. Автор не претендует на историческую достоверность. Героев данной повести никогда не существовало в реальности, любые совпадения - чистая случайность. При написании повести были использованы материалы из открытых источников. Повесть не является чисто авторской работой ,так как в нем отдельные данные взяты из различных открытых источников. Повесть создана для развлечения публики, это не исторический очерк. Автор не претендует на историзм событий, происходящих в повесть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"