Рей Алексей : другие произведения.

Охотничья вотчина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ. " Охотничья вотчина ".
   Автор Алексей Рей, Таганрог,2010.
  
   Данная рукопись является фантастическим рассказом. Героев данного рассказа никогда не существовало в реальности, любые совпадения -чистая случайность. При написании рассказа были использованы материалы из открытых источников. Все названия , данные в этом рассказе- вымысел автора.
  
  
   Том снова меня подвел. Опять наши документы не были готовы. И сколько только было можно? Ведь договорились же- я ищу и зафрахтовываю шхуну, он занимается документами в посольстве СГША. А он засранец. Ей богу! Нельзя же так. Ведь решили, что эти выходные мы посвятим охоте на Хансоре. Я то нашел даже не шкуну- клипер нашел! А вот Томи опять затормозил весь наш процесс. И это накануне отлета. Конечно мне пришлось отправиться в посольство СГША. Там сидела миловидная барышня и и задала мне всего несколько вопросов.
   - Цель вашего визита на планету Хансора?
   - Охотничий туризм.
   - Принято.Ваше основное гражданство или подданство?
   - Его Императорского Величества, Государя Всероссийского Александра XV,
   подданный Российской Галактической империи, сословие- потомственный дворянин.
   У моего друга Тома Хассера -так же, только он- купец 3 гильдии.
   - Принято и подтверждено! Валюта, какой желаете оплачивать визы и пошлинные
   сборы?
   - Русский имперский рубль.
   -Принято! Добро пожаловать на территорию Соединенных Галактических Штатов Америки,господин Мазаев и господин Хассер. Планета Хансора в вашем распоряжении в течении шести стандартных галактических суток. И... удачной охоты!
   После оформления необходимых формальностей мы взяли курс на Хансору.
   Клипер, который я вел, был почти идеален. Я, как офицер флота Его Величества в отставке, был знаком с управлением космического корабля. Я вел его по тем русским картам, что составили мои предшественники. Вылетев из Новой Аляски мы взяли курс и вошли в гиперпрыжок. Около Хансоры уже было много кораблей. На нас особо никто не обратил внимание, так- очередные туристы на охоту. Тем более правительство СГША объявила за голову каждого сави (это местные животные) 100 галакт долларов, это примерно 1 имперский рубль. Я снял клипер за 40 рублей. Но были на отдыхе. И решили отправиться в местный бар. Там было много наших ребят. Все они столпились перед экраном стереовизора. Американцы поднимали цену. Теперь за голову сави давали 400 галакт долларов.Мы с Томом решили поохотится вчетвером с Александром и Антоном. За поясом у нас были боевые "Эксплореры" Это пистолет-пулемет с размером пули 35 миллиметров. Автоматическая перезарядка и убойная сила высочайшая. Оружие страшное и стоящее 10 000 долларов. я купил свой в магазине оружейника Шульца за 120 рублей. Я конечно переплатил, но оружие было хорошее. Плюс к этому у каждого усилитель руки от
   "Техноложи Кампинг". Если вести огонь без него, то сломаешь руку, лишь сави, ведут огонь из него не опасаясь. Кроме этого у нас были охотничьи ружья "Смайдер". Это полуавтоматические пушки. Тяжелое оружие. Мы погрузились на огромный вездеход, который арендовали у предприимчивого торговца ирландца по национальности. стоит ли замечать, что сави- это была полноценная нация.
   После известных событий ,теперь много лет спустя мы понимаем, что были чудовищно не правы, участвовав в хищническом истреблении этих разумных существ. Но тогда... Мы выступили...Вездеход нес нас по долинам и пригоркам Хансоры. Хансора была очень опасным местом. Но нас, русских дураков , это никогда не останавливало. С турели вездехода, в пространство Хансоры, глядел полуавтоматический плазмамет корпорации "Джевел". Это оружие резало технику и любую тварь на мелкие части.
   Я видел, как в тяжелом бою, при высадке наших космодесантников такая штука, установленная на автоматической площадке раскромсала целый транспорт и те,кому посчастливилось выжить- калеки, иначе не назовешь, те говорили, что попасть под удары такого оружия, все равно, что оказаться в мясорубке.
   Тогда, я был одним из тех, кто поддерживал высадку против турецких войск на планету Анапа.
   Вдруг Томи закричал : "Вижу!!! Вижу!!! САВИ!!! Огонь по периметру!!!". Я тоже не растерялся. И наши "Смайдеры" заговорили. Антон вел вездеход, ориентируясь по спутнику,мы же втроем-я,Томи и Саша вели огонь по сави. Они тоже в долгу не оставались. Их ужасные воздушные стрелы так и свистели над нами. Но мы были в бронежилетах и вели огонь из трех ружей, больше напоминающих пушки. Наконец, троих мы убили. Антон подъехал к трупам. Нам не рекомендовалось покидать вездеход. И я понимаю американцев. Это их страховым компаниям прийдется платить. Мы зафиксировали смерть трех сави на камеру моего мобильного компьютера-комуникатера.
   Но охота только начиналась...
   Мы сидели в баре космопорта и пили недорогое пиво. К нам подошел один человек из американской охраны. Он представился Стивом.
   -Господа у нас к вам есть кое-какое предложение!
   -Что за предложение?
   - О, вы не согласились бы поработать по контракту на правительство СГША ?
   - А что у вас не хватает ваших спецназовцев?
   - Не всегда хватает, особенно на Хансоре. Дело в том, что посольство СГША в Российской империи передало нам сведения, что вы четверо являетесь офицерами императорского флота. И каждый из вас дорого стоит. Вот контракты ,мы понимаем степень и уровень риска и выплатим вам в качестве аванса 200 000 долларов каждому. Соглашайтесь!
   Я решил ознакомиться с контрактом и предложил почитать его до вечера и вечером дать окончательный ответ. В конце концов я получал немалую военную пенсию, но ее не хватало, то и дело занимался бизнесом. Но тут предложение было отлично. Виза автоматически пролонгировалась и дополнительная оплата тоже была стимулирующим фактором. Короче мы согласились. Как оказалось зря.
   Рано утром мы сели в экранолет и с командой спецназа вылетели на разведку. Тогда мы не знали,что нас задействовали в операции "Гром и тайфун" . Наша задача складывалась в поиски и уничтожении сави. В наших руках были наши автоматические пушки. В одну из наших полетов я остался охранять экранолет и на краулере к нам подъехал остаток той бригады,что утром ушла на истребление сави. И как уто было ужасно видеть, то, что я увидел. Антон был серьезно ранен, Александр и Том его еле тащили. На их лицах был неподдельный ужас.
   -Происходит что-то непонятное, сави перешли в тотальное наступление. Хансора помогает им явно! Эти животные огрызаются и сильно!!!
   Наш экранолет пошел вверх и вдруг что-то произошло. Топливо в двигателях экранолета перестало воспламеняться. Мы рухнули. Долго мы ещё плутали. Кончились заряды в "Смайдерах". Их пришлось бросить. К космопорту вышли только мы с Томом. Установили плазмомет. Комопорт обезлюдел. Вокруг лежали трупы солдат. Битва здесь была жаркая. Я проверил челнок. Двигатели взревели и остановились. Все было отлично, но почему то состав окружающей среды был таков, что стартовые двигатели не имели тяги. Это было страшно. Мы увидели сави. Они надвигались...
   Никогда я не видел их столько! Никогда! Почему то мне теперь услышанные слова той миловидной барышни "УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!!"в посольстве СГША на Новой Аляске показались ужасными. Это не мы ЛЮДИ охотились! Это на нас на ЛЮДЕЙ ОХОТИЛИСЬ! И кто?!!! Те, кого еще пару недель мы называли ЖИВОТНЫМИ! МЫ оказались теперь сами в роли ЖИВОТНЫХ! И на НАС велась ОХОТА. Савитяне приближались. Том умер. Я как офицер флота Его императорского Величество решил умереть с честью.
   Сави пошел ко мне. Говорил он плохо, но все же его можно понять.
   - Что же ты не бежишь ,ЗЕМРЯНИН?
   - Я привык умирать, СМОТРЯ СМЕРТИ прямо в глаза! Я русский офицер и дворянин!
   - А ты готов Умереть?
   - Я всегда готов к смерти! Не тяни! Самое жуткое это не СМЕРТЬ,а ее ожидание! Ну же!
   - Живи! Лети к своим и передай этим неразумным тварям, таким как вы все, что Хансора
   Больше не их ОХОТНИЧЬЯ ВОТЧИНА!
   Шатл поднимал мое тело вверх, оставляя мое сознание вместе с Хансорой. В причальной
   сетке было не много кораблей. Мой клипер был последним, из прибывших на охоту. Почти все "охотнички" смотали свои удочки и драпанули.
   - Я разрываю наш контракт! Сер! Прошу право покинуть Хансору!
   - Да, да, конечно, господин Мазаев, вам будет выплачена компенсация!
   Мой клипер отчаливал. Внизу остались Антон, Александр, Том и многие те, кто достойно принял смерть и те, кто приняли ее не очень достойно. Когда я выходил уже к каналу на гиперпрыжок из канала появились три крейсера СГША. И пару эсминцев. И снова слова той дамы в посольстве четко всплыли из моей памяти "УДАЧНОЙ ОХОТЫ!". Уже на планете Новоархангельск в Новой Аляске я услышал о том, что случилось позже . Крейсера начали массированный атомный удар по Хансоре. Они вышли на орбиту и начали свой удар, зная о том, что савитяне не имели ударной групп ПВО и ПГО. Но просчитались.... Репортаж меня ошеломил. Видимо съемка велась с одного из эсминцев. Планета невидимыми нитями хватала крейсер за крейсером и те, могучие гиганты, которые могли сокрушить эту планету с высокой орбиты, увлекаемые ей, рушились, рассыпались. Хансора была больше не их ОХОТНИЧЬЯ ВОТЧИНА!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"