Рей Алексей : другие произведения.

Исскуственный рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Искусственный Рай."
   Рассказ. Автор Алексей Рей.
   Таганрог,2001.
  
   Я лежал лицом на асфальте. Из моей раны текла красная кровь. Вот ко мне подошел мой враг- Браин. Дуло его револьвера смотрело на меня. Еще секунда и...нет, я не боялся умереть, но все же, но все же...Ко мне медленно пришло ощущение конца. Я проснулся от ужаса...Нет, это был не сон. Я находился в странном месте. Темные стены, вокруг были только они.Ко мне обратился человек.
   - Как вы себя чувствуете ?
   -Терпимо, где я?
   -Вы в Раю !
   -Прекратите шутить, где я все- таки нахожусь?
   -Вы находитесь в Раю ! Что вы здесь ожидали увидеть?
   -Где я все-таки нахожусь? Не шутите, ради Бога!
   -Вам ещё многое предстоит узнать! Отдыхайте пока.
   Он оставил меня в темноватой и очень странной комнате. Впечатление было, как будто я попал в каземат или острог. Очень скверное ощущения неизвестности. В углу находился туалет и раковина. В стене открылся потайной шкафчик, и оттуда выдвинулась еда. Там было все. Икра осетровых рыб, балыки, консервированные омары, крабы, колбасы, шашлыки, паштеты. Все, что только может пожелать человек. Я плотно позавтракал. Мой наставник, назовем его так, прибыл на этот раз в белых одеяниях.
   -Вы можете посетить один раз в неделю Град !
   -Что посетить?
   -Град, город, по-вашему!
   Мне выдали белые одежды. Я обрядился в них. На мое тело прикрепили что-то типа маячка.
   -Называйте меня господин наставник!
   -Что я должен делать?
   -Двигайтесь за мной и подчиняйтесь мне.
   Мы двинулись в Град. Тогда я ещё мало понимал, куда мы идем. Люди в сером , стояли во многих местах. Это были смотрители Града. Этакая полиция или милиция, если вам угодно. Весь город был похож на развлекательный центр. На его улочках было много людей в разных одеждах. Казино, рестораны, публичные дома красовались везде. Тогда то я и понял, что это НЕ Рай.
   -Куда вы хотите?
   -А что посоветует мне мой господин наставник?
   -Пойдемте в видео-бар!
   Мы зашли в помещение. Кристаллические панели видеовизоров смотрели на нас.
   -Что желаете?- обратился к нам официант.
   - На ваш вкус!
   Уже к вечеру я прибыл в каземат. Но камера моя преобразилась. Появились диван, холодильник, жидкокристаллическая панель и диски с фильмами. До ночи я смотрел видео. На следующее утро мне открылась дверь с ванной комнатой. Я жил в этом "Раю" ,ходил, отдыхал. Выходил в Град. Но однажды мне удалось подслушать разговор моего наставника с другим наставником.
   -Эксперимент провалился!
   -Нет, эти придурки и не подозревают, что они на планете Земля. Они и в правду думаю, что попали в рай !
   Я ждал выхода в Град. И дождался. В Граде я спрятался в укромное местечко. Уборщики, что ходили в оранжевых одеждах "одолжили" мне свои одеяния. Я дождался вечера и вышел с уборщиками. Но тут смотрители Града кинулись за мной. Я долго бежал, пока, наконец , не вырвался из этого искусственного рая. Но меня словно оглушили ещё раз....
   Я очнулся на асфальте. На меня смотрело дуло револьвера. Сверху нависал Браин. Я вдруг подумал, что все, что случилось со мной-это моя выдумка, галлюцинация...
   В темной комнате сидело двое в штатском.
   -Проект изжил себя! Нужно свернуть проект!
   - Нет! Пару человек за сезон-это не показатель.
   -Мы заигрались! Вы зачистили последнего?
   -Мы над этим работаем...
   Я проснулся от головной боли. Почему так трещит голова? Я, кажется, проспал на работу? Я ничего не помню, что было раньше. Целый месяц как - будто вырезали из моей памяти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"