Рей Алексей : другие произведения.

Рассказ "Попутчица"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ. "Попутчица".
   Автор Алексей Рей , 2009
   Поезд медленно тронулся. Я не очень люблю столицу нашей страны. Москва- это душный, тяжелый город. Мы ехали в СВ. Я и моя попутчица. На вид ей было лет
   Тридцать, но и я уже не мальчик. Звали её Вера. Мы разговорились.
   - Вы до Харькова?
   -Нет, откуда вы взяли? Я в Кисловодск.
   - А москвич решил отдохнуть от всего суетного? Так ли?
   -Не угадали! Я не москвич! Я провинциал, в Москве был по делам. Сейчас еду не столько отдохнуть, сколько подлечиться. А вы украинка?
   - Да, я родилась и выросла в Харькове.
   - А я родился в Таганроге, вы знаете этот город? Это родина Чехова!
   - Глухая провинция!
   - Да, я знаю, что ваш Харьков большой город, но и Таганроге есть своя прелесть. Прелесть уютного городка у Южного моря. Вы были когда-нибудь в таких городках?
   - Нет! Мне особенно и не интересно у вас. Скукота!
   - Вы, наверное, думаете, что в Таганроге, как и раньше только и делают, что пьют водку, играют в карты и размножаются?
   - А что, это не так?
   - И так и не так!
   - Понятно! Но видимо сейчас используют мобильники и компьютеры и всего-то. Все у вас, в провинции по-старому.
   -Вы все- таки не правы! Наша провинция меняется на глазах!!!
   - Не вериться.
   Поезд сделал остановку в Харькове. Она сошла... И не мог я сам себе доказать, что она не права. Все так и не так. Я ехал в Кисловодск через Таганрог. Стоянка пять минут...А может я не был прав? Но нет!!! Меняется наш Таганрог! И ВСЕГДА К ЛУЧШЕМУ!!!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"