Рей Алексей : другие произведения.

Записки из ресторана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ "Записки из ресторана..."
   Автор Алексей Рей.Таганрог,2010.
  
   Записки из ресторана...
  
   Это было холодным декабрьским днем. Я приехал в этот провинциальный городок ненадолго. Я решил откушать в небольшом немецком ресторане. Здесь было уже шумно. Весь ресторан напоминал мне модель провинциального городка в миниатюре. В центре залы сидела шумная компания .Это были коммерсанты. Один из них был афрофранцузом, двое других, видимо иудеи. Один из иудеев жадно кушал и запивал еду крепким коньяком. Они живо беседовали, афрофранцуз, правда, вел себя очень достойно. Пока я ждал свой заказ, я успел выпить чашку ароматного бразильского кофе. В уголке сидел грузный старик с девочкой и мальчиком. Видимо это были его внуки. Они оживленно беседовали, и мальчик все время задавал девочке вопросы по географии Франции и других ее колоний. Мальчик и девочка, какие милые, а между тем их дедуля был явно из легионеров. И этакий милый старик, мог раньше быть не таким безобидным. Ближе ко мне сидел иннтелегент. Этот мужчина, по виду старый доцент или даже профессор сегодня плохо выглядел. Он явно хотел подсесть к кому-нибудь и за счет собеседника покушать. В мои планы кормить его не входило. Вдали сидела компания ,состоящая из двух дамочек и одного молодого француза. Они подкатили на "Пежо". В руках у отца семейства была переносная коляска с ребеночком. Видимо это была семейная пара и подружка жены. они щебетали все время. Мне ,наконец, принесли мой заказ и я начал свою трапезу.
   P.S. В немецких ресторанах во Франции не дурно готовят. Но дерут, как в прочем и везде...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"