Рей Алексей : другие произведения.

Повесть "Учитель"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Повесть. " Учитель".
   Алексей Рей, 2009
  
   Хлопало. Да, хлопало. Что-то хлопало вверху. Я не знал, что случилось с Митей, но этот хлопающий звук мне не нравился. Да и что могло понравиться в хлопании этом. Хлопки все усиливались и усиливались. Кончено дело. Накрыло лавочку. Кончилось все. Кто-то рассмеялся вверху. Это, конечно ,спускался Том. Ну кто ещё может спускаться. Он посмотрел на часы.
   - Все, время вышло! Вы проиграли уровень!
   -Все так начиналось, блин! ХОРОШО!!!
   Все вокруг преобразилось. Померкли всякие чудища. Мы вышли из игры. Снова проиграли. Жутко это, когда выходишь проигравшим. Жутко и тупо. В общем- мы в ауте. Все...
   -Разбор полетов на завтра, а сейчас- спать!
   Отдых нам не помешал бы. Но спать не хотелось. Все еще жили уровнем.
   -Ты свинья, Дима!!! Ты почему не стрелял?!!
   -Да он патроны для себя приготовил!
   -А как бы поступил бы ты? А ?!!! Как?!!!
   -Молчать!- скомандовал я,- Всем отдыхать! Разбор полетов позже!!!
   Том посмотрел на меня. Мои бойцы уже спали.
   -Слабая у нас команда, не так ли ?
   -Да, слабая!
   - И ты, Учитель, не так крут как мне сказали!
   -Да, весьма возможно!
   -Как тебя зовут? В натуре?
   - Называй меня Учитель! Это условия моего контракта!
   -Ты, чо раньше детей, тля учил? Так что ли?
   -Это не важно, а важно другое, кто я сейчас!
   -Я думаю, что "Индастрис" тебя перехвалили.
   -Я не знаю право,ты всегда выходишь к проигравшим?
   -Нет!!! Это все твоя слава!!!
   -Посмотри на монитор и заметь вот что.
   Я тыкнул на монитор пальцем и отметил его ,Тома.
   -О, Боже!!! Ты меня инфицировал?
   -Да, я тебя заразил вирусом, и если бы не полоумный Митя!!! Если бы он не пожалел
   один выстрел - ты был ходячей бомбой, вот и ответ!!!
   -Ты непредсказуемый тип, Учитель!!!
   -Да, пойдем отдохнем.
   Я плохо спал этой ночью. Снились сожженные деревни. Деревни в Нигерии. Там, когда-то я учил детей. Но школы вскоре закрылись, и я был вынужден заняться этим. Богатым дяденькам нужно было решать как-то свои споры. Но после третьей атомной войны открытые конфликты были запрещены. Вот и загружали людей в компьютерную реальность, да так, чтобы всего . Раньше ведь как думали -вот сидит у компьютера игрок и рубится там. А нет. Нас загружают в эту иную реальность с потрохами. Со всем, чем только можно представить. Вы видели когда-то такой ретро фильм Рембо-10. Это про нас.
   Но спалось действительно плохо. Я встал и решил подышать воздухом. Том был всем хорош, но явно он был из той породы, которой всегда быть вторыми. Не первыми. Они тянутся к первенству, они не плохие солдаты и исполнители, но все же им не хватает внутренней уверенности в своей правоте. Том был одним из нас. Он был отличный солдат. Почему был? Читайте повесть дальше.
   Гонконг встретил нас проливным дождем. Я прибыл на отдельном самолете , моя команда
   прибыла на чуть большем лайнере. Том ворчал, что мне выделяют личный самолет. Но на то были свои причины. Такой уж мой уровень. В Гонконге -в этом китайском раю или аду, кому как больше нравиться, нас разместили в Британском консульстве. Забыл вам сказать - мы все выступаем за британский союз промышленников. Хотя у меня есть швейцарский паспорт, я так же имею вид на жительство в Британии. Мы отдыхали после перелета из Кейптауна. Я собрал команду своих ребят.
   Нас пятеро. Пятеро смелых игроков. Это я- Учитель, Том, Дима, Витя и Михаил. Я координирую и направляю. Том- ударная сила. Том-пулеметчик. Миша-это технологии и контроль ситуации- снайпер от Бога. Витя- силовая поддержка. Дима-связь и легкое вооружение. Нас пятеро, как пять пальцев одной руки. Вокруг нас дождь, а на уровне русская зима. Я был как то в России ,в Москве. Мне не очень понравилось. Холодно.
   Против нас на первый раунд выставляли китайских игроков. Это было опасно. Я попросил
   Пройтись по уровню ,но мне вежливо отказали. Это я считаю уже хамство. Всем разрешают посмотреть поле боя, так у нас, игроков принято. Но отказали. И под пустяшным предлогом- профилактика уровня. Мне это не нравилось. Ох как не нравилось.
   Свое оружие мы возили с собой. Я выбрал для боя автомат ,Том получил ручной пулемет,
   Миша- снайперскую винтовку ,Витя и Дима- автоматические винтовки. Гранаты были запрещены.а вот вирусы? Нет у китайцев их не могло быть! Очень уж дорогие они- боевые модификации вирусов. Это ведь только американцы получают полный комплект на игру. Я даже свои личные запасы не загрузил. Китайцы- это не тот уровень.
   Компания " Индастрис" оспаривала главный контракт на постройку очистителей нефти в Китайском море. Китайцы не хотели отдавать этот контракт. Но тут будут еще и немцы. Они очень сильны в игре. Итак, нас загрузили.
   -Круто!- отозвался Витя.
   - Вот это да!- заметил Дима,- Как будто домой в Новосибирск попал.
   -Меньше болтайте! Том, начинаем! -я был на взводе.
   Снег приятно скрипел под ногами. Это была лишь иллюзия. Да и снег был белым-белым. После атомных бомбардировок снег был уже радиоактивным. Да и по цвету- не белый это уж точно.
   Мы заняли разбитую высотку. Я поставил Тома наверх. Внизу для прикрытия стоял Витя .
   Миша забрался повыше. Я и Дмитрий сидели рядом в полуподвале. Китайцы тоже были не промах. Они разгруппировались. Иногда уровень мог затянуться на несколько суток. Но это был не тот случай. Я увидел бинокль китайскую маленькую армию.
   - Вижу их ,Учитель!- отозвался Миша.
   - Координаты?- запросил я
   Китайцы совсем обнаглели. Прямо перед нами они разворачивались.
   - Огонь!- это я скомандовал Тому.
   Пулемет ударил короткими очередями. Том знал свое дело. Витя подключился. Китайские игроки отступили.
   -Наш выход! Миша прикрой. Том огня пока не открывай!
   -Будет сделано ,Учитель!!!
   Я выбрался из полуподвала. Витя вышел за мной. Короткими перебежками подошли поближе. Китайцы были тоже не дураки. Позиций не выдавали. Но только их снайпер решил нас убрать, как Миша отвлек внимание на себя. Мы двинулись быстрее. Это было как игра в прятки. Но вот они нас заметили. Пулеметчик их поздно спохватился. Я одиночным убрал его. Стрелял на поражение. Все. Нет у них пулеметчика. Витю зацепило.
   Я подобрался ближе .и тут Том дал маха. Он решил, что можно стрелять. Ну и дал очередь.
   Снайпер китайский его ранил. Сильно. Но и Миша не промах. Шварк и нет снайпера. Нам везло. Очень везло. Китайцы выкинули белый флаг. Раунд закончен. Трупы были убраны.
   Нас выгружали с уровня. Витю и Тома забирали медики.
   Мы выходили из уровня, а нам сообщили, что прибыла немецкая команда. Китайцы были разозлены. Немцы увидав нас , поприветствовали. Знаем мы вас! Привет вам! Убийцы команд! Теперь нам будет не сладко. Это не китайцы. Это суток пять уровень. Если останемся в живых. Это уж точно.
   Китайцы выглядели оскорбленными.но это была лишь игра. Хотя эта игра забирала человеческие жизни. Немецкие специалисты осмотрели уровень, и нашли его сложным. Но играть с ними пришлось в той же обстановке. Я загрузил пакет доступных мне вирусов.
   Началась игра. Витя мне не нравился. Но выбора не было. Пришлось его взять. Только к вечеру прибыли наши специалисты и подвезли запасных игроков. Том заметно нервничал.
   Немцы выгрузились на уровень. Началось сражение. Мы решили занять другие позиции, зная что китайские специалисты не прочь проконсультировать немцев. На этот раз мы разместились в небольшом окопе. Том поставил пулемет и приготовился к силовой атаке.
   Началась перестрелка.
   - Знаешь, Учитель, мне кажется ,что нас тут немцы измотают,- сказал Том,- Эти спецы знают свое дело! Торчать нам здесь суток шесть-семь.
   -Я тоже уверен ,что просто так они не отступятся. Да и не уверен я в победе!!!
   -Ну это ты зря!!! Мы тоже ничего!!!
   -Дима меня беспокоит!
   -Думаешь он...?
   -Не знаю, Томми, не знаю!!! Может он просто пассивен в бою, но может и предатель!
   -Ох, а вот и пошла пехота вперед!
   Немцы начали свою атаку. Я подключился. Оружия было много. Очередь из пулемета заставила их остановится. Перегруппировались . Они вели себя странно. До вечера команды прятались, немцы не хотели повторить участь китайских бойцов. Ждали удобного момента. И дождались. Только стемнело они пошли в атаку. Все вместе! Это было грандиозное зрелише. Но Миша сразу понял все. Он открыл из снайперки огонь и
   Немцы залегли. Взрывы, гранаты падали одна за одной. Но и я был не промах. Открыл огонь. Немцы вновь полезли в укрытие.до утра у нас было время отдохнуть. Часов пять у нас было.
   -Кто у них там снайпер? Итальянец Коллисто?-спросил Витя.
   -Да,это хороший спец!!! Миша помни о нем! Всем быть на чеку!!!
   -Да они устали не меньше нашего- отдыхают они!
   -Это хорошо, что ты такой умный, Дима, тебе и первым заступать на пост,- сказал я,-. Так Том,Витя и я спим тридцать минут, Миша и Дима-контроль и охрана. Проспите-сам пристрелю. Однако спать не разрешаю никому! Только дремать!!! Все!!!
   Немцы видимо тоже реально выдохлись. Они были посвежее, но все же. Я же и не думал спать. Я нажал ком-стар. Запишал датчик. Вышел я на связь. Это дело стоило бы мне виселицы, если бы не мои хорошие отношения с командой Гонконгских хакеров. Я не говорил. Нет. Я мысленно общался с нашим резидентом.
   -Это Учитель!
   -Слышу тебя, Учитель! Это Ученик !
   -Немцы отдыхают?
   -Нет! Идет перегруппировка!
   -У них есть мыслеконтакт?
   -Да, стучит им кто-то! Скорее всего из ваших!
   - Это плохо, что они делают сейчас?
   - Вируснуть вас хотят через портал!
   - Проход откроется скоро?
   - Через семьдесят секунд!
   -Понял,работаем!
   Я как-будто очнулся от дремоты. И твердо скомандовал.
   - Справа! Тридцать секунд! Попытка выйти через портал и инфицирования! Включить противовирусные шиты! Принять бой!!!
   Немцы видимо не ожидали этого. Через портал они не успели просочиться!!! Дорого это-портал!!! Один из них сумел пробиться. Открыли мы шквальный огонь. Тома они все же зацепили. Он хрипел. Нет больше Тома. Дима добивал итальянца. Первым они послали его. Это был мой информатор. И Дима его убил. И послали его немцы первым. Видимо раскусили его. Но Диму трогать рано. Пока что.
   - Перегруппировка сил. Меняем позицию!!!
   Мы отходили. Брать чужое оружие- было запрещено. Да и оно было умным, это оружие. только в руках хозяина оно работало. Иначе было нельзя. Мы отходили к старому магазину. Теперь мы лишились пулемета. А они- снайпера. Дима мне не нравился. Видимо он может перестать быть пассивным наблюдателем. Теперь приемущество было у немцев. Немцы видимо тоже не ожидали такого отпора. Но их подталкивало вперед желание выиграть. Пулеметчик их поддерживал их огнем. Они пошли на пролом. Ганс Гелинг был их капитаном. Он вел их на смерть. Миша атаковал их. Их энергетические шиты потрескивали. Начали сдавать и наши бронежилеты и шиты. Но вот они залегли.
   Снова они перегруппировались. Я тогда решил действовать. Одним движением я достал четыре модификации вируса " Акелла". Вытащил свой снихозотрон. Зарядил боевыми вирусами. Снял предохранитель.
   -Витя! Прикрывай меня!!! Миша на тебя надежда!!! Дима пора решить ты с нами ?
   -Да,с вами! Я не стукачь! Это был Том!!! Нельзя так о мертвых! Но вот!
   Он протянул мне мнемоконтактер. Это была фляга Тома. Он даже пил из нее.
   -Это он делал!!!
   -Зачем ты убрал итальянца?
   - Это был враг! Двойной агент!
   -А кто ты?!
   - Я твой друг! Поверь!
   -Тогда все подтвердит бой!!!
   Я взял с собой Дмитрия. Я рисковал. Ещё как рисковал. Но все же взял. Лучше поверить врагу, чем не поверить другу. Дима меня не повел.
   Миша и Витя били не экономя патроны. Дима зажал пистолет в правой руке. Первым был
   Я. Я шагнул в портал и Дима за мной. Пулеметчик всматривался в развалины магазина.Он
   Не успел вскрикнуть. Вирус "Акелла" сделал свое дело. Его энергетические шиты лопались как скорлупки орехов. Он умирал. Снова мы шагнули в портал. Там нас ждали. Мой автомат в левой руке заговорил. Дима так же стрелял из автомата. Вирусы здесь были бесполезны. Ганс и автоматчик Шульге были закрыты противовирусными шитами.
   Я вскрикнул и отступил. На нас с Дмитрием так же работали все виды зашиты. Пришлось отступить. Но тут Миша сделал свое дело. Еще одного немца не стало. Их оставалось двое.
   - Контракт ваш!-вскрикнул Ганс,- Белый флаг!!!
   Мы вышли из уровня. Итого у них потери- трое у нас- только Том. Немцы были злы. Том не успел предупредить их. Его так не кстати убили. А вот их снайпер слил информацию о проходе. Я разредил свои вирусы. Я потратил только один из них. Другие мне пригодятся.
   Компания " Индастрис" получила главный контракт на постройку очистителей нефти в Китайском море. Дело в Гонконге было окончено. Мы грузились в наши самолеты. Ребята
   отправились в Лондон, я же полетел в Неаполь. Кое-какие дела у меня там были.
   Я сидел в ресторане 2 пакхаус" и пил черный чай. Ко мне подошел мой агент. Это был человек лет двадцати пяти-двадцати шести.
   - Здравствуйте, Учитель!
   -Здравствуй, Ученик! Что у тебя есть?
   - Кое-что есть. Вы ,учитель оказались правы. Американцы,с которыми вам предстоит битва получили новый аморфный вирус типа "Тринибад". Это аморфный вирус ,который маскируется под "Акеллу",но к сожалению разработчики не нашли антидот против него. Пока не нашли.
   - Американцы будут в полном составе?
   -Нет, Гарри Флинт не выйдет! Оттуда не возвращаются !- агент показал жестом на небо.
  
  
   - Когда это его?
   - В контракте по Гвианским транспортным линиям. Против американцев были голландские вооруженные силы сопротивления.
   - Контракт остался за американцами?
   -Да, но двое отправились к праотцам!!!
   Я отхлебнул из чашки английского чая. Чай был ароматным. Мне не нравилось это.очень не нравилось.
   - Встретимся на квартире у Мартина!!!
   Агент встал и ушел. Я вызвал с мнемомобильника такси. Прекрасная веешь это-мнемомобильник. Не потеряешь его.вшит тебе прямо за ухом. Не надо менять часто. Удобно. Такси доставило меня на квартиру к Мартину . Там уже сидел мой Ученик.
   -Слежки я не засек!- казал он.
   - Чисто! Все было чисто. Покажи мне новый вирус.
   На моей ладони лежал обыкновенный с виду вирус "Акелла". Но не совсем обыкновенен он был.
   -Сколько отдал за прототип ?
   - Сто тысяч!!!
   - Кто знает о секретном оружии?
   - Спецы из Ливерпуля. Это они мне скинули информацию о "Тринибаде".
   - Как долго разрабатывается антидот?
   - Шесть-семь недель!
   -То есть мы не успеваем? Ты это хотел сказать?
   -Да, вы не успеваете! Кстати мне что-то не нравиться,что ваша команда потеряла и Тома и Диму. С кем теперь в бой?
   - Ты прав! Том оказался информатором. А вот Дима!!! Дима сотрудник разведки в сфере
   гладиаторских услуг. Нужно подыскать им замену.
   - Кстати- смотри что у меня есть!
   Он достал из кармана небольшой дамский револьвер.
   - Выстрелите, Учитель!
   Я взял оружие. И открыл огонь. Небольшой револьвер был направлен в специальную стену для улавливания пуль. Я был в шоке. Небольшой револьвер, в котором было пуль шесть не больше по виду, отозвался гулкой очередью. Я снова нажал на курок. Опять очередь!
   -Что это за штука!
   -Потоковый конвеер , создающий патроны, встроенный в револьвер системы "кольт", откиньте барабан.
   -Он что-бесконечен?
   - По всей видимости , нет. Три тысячи патрон! Но впечатляет!
   -Да уж!!! Это я думаю подарок мне?
   -Конечно, Учитель!!!
   -Все же детальнее о вирусе! Что это за зверь?!
   -Внимание на экран.
   На мониторе, который расположился на всю соседнюю стену, вспыхнуло изображение.
   Дикие Вьетнамские джунгли и сезонные дожди. Вот команда американцев появилась. Вот и голландцы прибыли туда. И тут один из американских игроков выстрелил из снихозотрона. И вот противовирусные шиты определили, что вирус типа "Акелла" .Было видно их усилие спасти человека. Но это был не "Акелла". Это был ".Тринибад". лопалась.взрывалась зашита. Голландец был изъеден тысячями жуков, которые лезли везде. В рот, в нос, в уши.
   - У голландца шит "Махедо"?
   -Да, "Махедо"! Но это его не спасло!!! Как видишь.
  
   -Кто же разработал эту дрянь?
   - Китайские или вьетнамские Рыцари Полумрака. Я так думаю.
   - Да уж,а может это русские? У них тоже там Сопротивление Сумраку иногда такие вирусы выдает!!!
   -Нет, не их уровень. Мелко для русских.
   -ничего себе мелко!!! Как эта дрянь оказалась у американцев?
   -Кто платит, тот и заказывает музыку!!!
   - Ладно,я в аэропорт. Твои деньги уже переведены "Индастрис" на твой секретный счет.
   Самолет уносил меня в Лондон. Нужно было разобраться с заменой двух игроков. И разбираться нужно было скоренько. Через неделю- битва в Нью-Йорке . "Индастрис" предоставила услуги сборной Британской империи Аргентинскому концерну "Снобис".
   И это было очень хорошо. Мы получим деньги из Аргентины и "Индастрис" выплатит нам, но для этого, чтобы получить деньги нужно было вернуться живым...
  
   Великий пресвитер Калаганда наблюдал. Это было его любимым занятием. Вот уже три тысячи лет жил он на планете "Земля". Видел он как человечество губит себя в воинах и конфликтах. Видит, как мир изменяется. Пресвитер Ордена Калаганда знал,что человечество обречено. Вот уже 2055 год, по земному летоисчислению ,а люди все не могут остановиться. Он взглянул на земную поверхность. Перед ним стоял глобус Земли. Он был не обычен. Там ,где шли воины, там где состоялись "игры" там красным цветом пылал этот глобус. Город чванливых землян Новый Йорк особенно пылал красным цветом, там должна была состоятся "игра". Если бы земляне знали, какую опасную шутку шутят они. Ведь их машины для создания уровней игры- не что иное, как машины времени. Не знают безумцы, что они меняют будущее и прошлое на свою потеху ,но с этими изменениями они убивают и себя и свою планету. Пресвитер встал . Все было предопределено. До конца Земли оставались десятки лет...
  
   Вот он Нью-Йорк. Он горит огнями, как и раньше. Мы заходили на посадку. Мой самолет коснулся взлетной полосы первым. Здесь нам с обновленной командой прийдет сыграть.
   Я привез в Нью-Йорк большой запас аморфных вирусов. Команда везла оружие. Стиль американской игры был предсказуем. Они желали поместить команды в 1861 год. Гражданская война будоражила американцев. Надо ли говорить, что игры транслировались в Америке по платному каналу. Эта страна не сколько не ищменяла своим традициям. Небоскребы ,небоскребы, небоскребы. Я поставил замену. Вместо Тома я взял Антона Гребенева, а вместо Дмитрия я решил взять Эндрю Валенси. До игры оставались часы.
   И начался бой. Он оказался очень тяжелым. Особенно тяжелым. Кто знает историю,тот помнит ту роковую битву Севера и Юга. Именно в антураж тех событий нас и послали.
   Наш отряд вооружили по стандартам того времени. Антону выдали армейскую тяжелую винтовку. Все остальным легкие карабины. Револьверы были у всех. Кроме того ,я взял набор вирусов. Они загнали нас в лощину. Там решили и прикончить. Один за другим умирали мои игроки. Я остался один. Один. Но и из команды американцев осталось двое.
   Только двое.
   Великий пресвитер Калаганда наблюдал. Значит, Учитель выполнил свое обещание!!! Землянин спасал свою планету. Вот уже десять лет Учитель посещал зоны игры.Уже десять долгих лет он незаметно распространял в зонах Вирус Свободы. Осталась лишь американская зона. Но сегодня последняя из зон будет инфицирована. И тогда все может измениться.и у Земли будет шанс... Может быть!!!...
  
   Я посмотрел на американца. Тот выстрелил своим вирусом "Тринибад". Он ожидал моей смерти. Но моя зашита взвыла и выстояла!!!
   -Не может этого быть!!! Ты не должен выжить!!!
   -Ты используешь мое оружие против меня же?!!!
   -Кто ты?
   - Я Учитель! Ты слишком надеялся на себя!!! Наша раса слаба. Вот уже десять лет я пытаюсь остановить то помешательство, что творится у вас на Земле!!! Ты умрешь!!!
   Но ты буцешь последним, кто умрет в этой зоне.
   И я выстрелил. Вышел из игры я один. А через час со всеми зонами было покончено. Машины времени остановились.
   Великий пресвитер Калаганда смотрел на своего соратника рыцаря Пламенного ордена.
   -Они не достойны жизни ,о рыцарь Небраскес!
   -И все же , Ваше Светлейшество! Я считаю иначе!!!
   -Они разорят свою планету! Они не достойны её!!!
   - Пока есть среди них, такие как Учитель, Земля будет под их властью !
   -Что сейчас, кстати, он делает?
   н получил от нас миллиард евро! Он летит в Нигерию.
   -Что же он будет делать теперь? ! Он ведь сказачно богат?
   -Что будет делать Учитель? Он будет учить детей. Ведь если он настоящий Учитель,
   Он всегда останется им.
   - Да, из-за таких как он все ещё Планета эта крутится вокруг своей оси.
   - Значит, Совет решил отложить уничтожение расы землян?
   -Да, хотя мое мнение резко отрицательное на этот счет!
   -Как знать, как знать!
   Я летел в Нигерию. На моем счету были не малые деньги. Вы знаете, что такое счастье? Это не богатство, нет!!! Это право дело свое дело и получать от него удовольствие! Я -Учитель и дело мое УЧИТЬ ДЕТЕЙ, а не воевать, развлекая придурков у экранов телевизоров. Я летел в Нигерию. я собираюсь построить там школы и учить детей. А дальше- что будет, то будет и может пресвитер передумает. Мне все равно. Я так давно не занимался любимым делом, что уже почти забыл, как это УЧИТЬ ДОБРУ детей. Но надеюсь. что я вспомню, кто я. И что значит это гордое звание- Учитель!
  
   Ноябрь 2009 год.
   P.S. Эта повесть написана в связи с теми событиями, которые происходят в сегодняшнем мире. Автор просит задуматься над тем, что жители планеты Земля делают со своей планетой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"