Рей Алексей : другие произведения.

Торговец снами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ "Торговец снами"
   Автор Алексей Рей. Таганрог 2010.
  
   Данная рукопись является фантастическо-приключенческим рассказом. Героев данного рассказа никогда не существовало в реальности, любые совпадения -чистая случайность. При написании рассказа были использованы материалы из открытых источников. Все названия , данные в этом рассказе- вымысел автора.
  
  
  
   Эта была земля не подвластная императору. Здесь правили по очереди -набегами герцог Макуанский и принц Тофу. Да и правили ли ? Это большой вопрос. Власть, как и капризная дама- непостоянна. В этой мутной воде жили патуанцы с далекого севера,
   итакийцы с жаркого юга и россы с центральных равнин Великой Империи. Одни бежали сюда от религиозных преследователей. Другие жаждали легких денег,третьи не любили власть короля. У всех была причина скрываться в этих землях. Греггори Тимм был одним из тех, кто бежал из Южной Партагонии, сюда в герцогство Макуанское в целях заработать капитал и стать дворянином. Его не пугало, то что здесь не было власти, наоборот он был этому рад. его профессия заключалась в продаже снов. Вы не ослышались добрые читатели, он торговал человеческими снами.
   Сны бывают разные. Крепкий сон-достояние либо лентяя, либо уравновешенного человека. Товар Тимма был с гнильцой. Он торговал человеческими кошмарами. Его сны сводили с ума его подопечных. Реальной власти, которая помешала бы ему торговать этой заразой здесь не было. Он платил полиции герцога и полиции принца. Его товар охотно покупали и те и другие. В это смурное утро на террассе кафе "Ингостар" сидели двое. Это был Грегори Тимм и его клиент. Разговор шел о крупной сделке.
   -Вы понимаете меня, господин Грегори ,я хочу получить лучший товар.
   -Не волнуйтесь, мистер Би, все будет исполнено в лучшем виде.
   -Долго он будет действовать- этот ваш метод ?
   -Пара месяцев и ваш клиент-пациент психиатрической клиники. У меня есть
   такие кошмары, которые ему и не снились! Ха,ха,ха!
   -Вы гарантируете результат?
   - Я не Господь, ничего не могу вам гарантировать!!! Но он сойдет с у ма!!! Или я не Греггори Тимм, вы оплатили аванс?
   - Да, имперскими гульденами. На вашем счету уже все необходимые суммы.
   -Считайте, что мы уже начали работу.
   Двое людей расстались. Греггори Тимм выщел на улицу. Там его ждал черный седан. Он сел на заднее сидение.На сидении сидел человек.
   - Он перевел деньги?
   - Да, проверите счета.
   - Кто на этот раз? Он сказал?
   - Да, это очень опасная игра, Монгомери, может отказать? Все-таки брат принца-
   это серьезно. Прийдется слинять из этой страны.
   -Это люди герцога?
   -Нет!!! Нет!!! Я бы не беспокоился так, будь это они!
   -Имперская контрразведка?
   -Похоже на их методы! Зря, Монгомери, зря ты втянул меня в эту игру.
   -А ты мог отказаться, ведь ты знаешь, что бывает с теми, кто отказывается!
   -Из страны прийдется убираться.
   -Не все так плохо. Может это люди герцога.
   -Пока не это меня беспокоит, кронпринца Набу охраняют десять поборников
   -Не хило,пока он спит, весь мир не дремлет
   -Это что-то из Эклизиаста?
   -Нет, Грегори,нет это Хрансей.
   - Что будем делать?
   - Надо найти контакт к нему. И хороший, стабильный контакт.
   -Кто у нас лучший специалист?
   -Джо, старый Джо.
   -Он не работает давно.
   -Пора его заставить работать.
   Монитор ноутбука светился. Офис компании Грегори Тимма "Лучшие сны для вас"
   располагался в дорогом торговом центре. На вывесках приятные улыбающиеся лица.
   Мамы с детишками, отцы с дочерьми. Большие плакаты "Вы больше никогда не увидите плохих снов". Тимм приехал в офис уставшим. Снежана Бойль, его секретарша излучала улыбку.
   -Мистер Тимм, вам звонили из компании "Глазго" они остались довольны работой.
   - Соедини меня с Дюком! Быстро Снежок!
   -Да, сер!
   Тимм поднял трубку телефона. Послышался голос Дюка.
   - Мистер Лоретти у меня есть для вас работа с практическим подходом.
   -Оплата?
   -Тройная.
   - Я еду, мистер Тимм.
   Шикарный Буратти подъехал к офису "Лучшие сны для вас".
   - Привет, Дюк!!!
   -Здравствуй, Грегори!
   - Нужно кое-что сделать.
   Маскарад начинался. Люди Дюка выглядели странно. На них была форма контрразведки
   принца Тофу. Они ворвались в дом. Два выстрела. Два трупа. Мистер Джон Хандре лишился внука и невестки. Соседи видели обмундировку принца.Через сутки Джо сидел в офисе Тимма. Он решил отомстить принцу. Случай выдался не плохой. Гонорар соответствовал статусу.
   -Во-первых,-сказал Джо,- Нам не убрать поборников, нужно искать другие пути.
   -Какие?
   -Дай мне три дня.
   -Сутки и не больше.
   -Хорошо, сутки так сутки.
   В кабинет Тимма вошел Дюк. Его фамилия была Лоретти и он был киллером.
   - Старика убрать после этой работы?
   - Да, Дюк, ты правильно понял меня! Я все равно уберусь из Гонололо. Мне лишние
   свидетели ни к чему.
   Только Дюк вышел, как к Тиму вошел Монгомери.
   - Ты следи за ним, Тимм! Он и тебя зачистит.
   -А ты у меня зачем! Достал?
   Компьютер зажужал и на мониторе ноутбука появились данные.Крон-принц Набу.
   Дрянь, а не человек. Он насиловал женщин, убивал детей, участвовал в зачистках в сельве
   Армазонии. Был правой рукой принца Тофу. Были видны его фотографии с автоматом в руках,он позировал на фоне убитых селян. В общем Греггори не был стеснен моральными рамками. Таких, как кронпринц Набу не стоило жалеть, ведь они сами никого и никогда не жалели.
   - Операцию начнем завтра утром.
   Это было святая святых корпорации "Лучшие сны для вас" Это был схезматический
   схезатрон Давида Стампа. Днем этот схезматрон стоял без дела, но вот ночью...
   - Набор стандартный? Греггори? -спросил старый Джо.
   - Да, ударим стандартным, ты раскусил их защиту? Поборников обощел?
   -Да, Греггори, да! Это было трудно. есть три канала. Если хоть один будет стабилен,то мы в теме.
   - Посмотри сюда-все три стабильны, грузи по всем каналам. Ударной волной.
   Принц Набу спал сегодня не крепко. Он страдал от ужасных кошмаров. Ему снились
   спаленные деревни,во сне он вспоминал ужасные дела свои ,дела в Армазонии.
   Он не мог проснуться. Его держали по трем каналам спецы Греггори Тимма.
   У поборников спокойного сна шла пена ртом. Они были в шоке. И ничего не
   могли сделать.
   - На какой ляд, я держу Вас!!!- вскричал Набу, очнувшись,- Кто меня мурижит ?
   - Ваше высочество, сорок наших аналитиков ищут этих подонков! И найдут.
   - А что говорят эти прикормленные свиньи из круга воров? Кто это мог быть?
   Кто копает под меня ,Шили? Кто? Это люди герцога? Или ? Соедини меня с братом!
   -Его Величество принц Тофу занят, он в отъезде.
   -Ты что, не понял,быстро по спецкакналу связи!
   -Так точно, принц Тофу на линии!
   Набу говорил недолго. Тофу ругался. И обозвал принца сопливым щенком, который не
   может справиться сам.
   Терраса кафе "Бизальд" была полна народом. Кто-то пил обжигающий кофе,
   кто-то читал свежий DailyMakuan. Кто-то мирно беседовал. За столиком сидело двое.
   -Мы начали планированную атаку, мистер Би! Все идет по плану.
   -Вы заметаете следы? Ваш канал надежно защищен? У Набу кучу аналитиков!
   -Не волнуйтесь, вы перевели вторую часть аванса на наш счет?
   -Сегодня вы получите деньги,о месте и времени нашей следующей встречи я сообщю отдельно на ваш ящик. Прощайте.
   -Досвидания, мистер Би, досвидания.
   Греггори закурил сигарету. Все шло хорошо, даже слишком. Это ему не нравилось.
   Он прошептал что-то в пуговку на костюме от Анричи.
   -Он вышел, Дюк, он стрелянный воробей, только аккуратней.
   Человек Дюка стремительно двинулся за незнакомцем со странным именем Би.
   Би почувствовал что-то. Сказал еле шевеля губами что-то. Из подпространства
   телепортнулся человек. В руке секретное оружие имперской контрразведки.
   Человек нажал на маячок оружия. Специалист из конторы Дюка упал, схватившись за сердце.
   Позже, скорая неотложная помошь, констатировала остановку сердца. Дюк поморщился.
   В офисе состоялся нелицеприятный разговор с Тиммом.
   -Греггори с тебя штраф!
   -Твои люди не умеют работать!
   -Это имперская контора! Я не нанимался вступать в битву с могущественным имперским
   аппаратом насилия.
   -Так ли? Имперцы ли?
   - Ты знаешь, что случилось с моим Кафи? Он погиб от стрейчкахера. Такие пушки только
   у конторских ребят.
   -Их действия не законны! Не волнуйся!
   -Я готов валить охрану герцога или принца,но с конторой-уволь!
   - Не горячись,мы потвердили нашу догадку. я заплачу тебе штраф!
   -Да,засунь его,Греггори,себе знаешь кула! Кафи все равно не вернуть!Десять кусков
   отправишь его родным. И что-бы точно!
   -Обижаешь! Сегодня и отправлю!
   Запищал зумер. Снежана Бойл проголосила в трубку интеркома.
   -Мистер Монгомери к вам, мистер Тимм.
   -Зови!
   Дюк вышел из офиса. Он остался злой. Монгомери вошел к Тимму.
   - Он слишком нервный, не заметил?
   -Когда твоих людей убирает контрразведка империи- будешь немножечько НЕРВНЫМ!!!
   - Сегодня сеанс будет?
   -Да, но с другой точки. Я договорился о прикрытии.
   - Это хорошо,что ты меняешь точки,но ещё кое-что!
   - Что ещё случилось?
   - Ты знаешь, у меня есть человек у герцога. Я пользуюсь его услугами довольно редко.
   Дорого, блин. но это того стоит.
   -Не тяни ты кота за все подробности, говори, что нарыл?
   -Полученно информация из штаба принца Тофу. Человек нашего человека указал,что нас
   ищут. Очень ищут. Надо убираться из города. Хотя бы на время. И ещё, не касаемое нас непосредственно! Принц Тофу готовит военный переворот. Герцог тоже не сидит в сторонке. Скоро в Гонололо будут танки рассекать по асфальту! Нужно быть готовым слинять отсюда.
   -А имперцы? Как если возьмут за глотку!
   -Поднимится муть и мы уйдем отсюда. Ты перевел деньги из наших банков в банки
   на Островах?
   -Да, все готово!
   -Да, вот что, нам будет нужен спец по ликвидации! Дюка в счет не берем!
   Нужно будет подчистить Джо, Снежка и Дюка по возможности.
   -Ты предлагаешь мне нанять армию? У Дюка три сотни бойцов!
   -Зачем нанимать армию, просто разыграем все как по нотам. Но Дюка надо убрать.
   -Я не уверен,он не плохой пацан, проверенный.
   -Зато у меня хватит решимости на нас двоих.
   -Тебе дай волю, Монгомери ,ты и меня грохнешь! Шутка!
   -Хорошая шутка.
   Монгомери вышел из офиса. Шутка шуткой, а Греггори достал из ящика
   револьвер системы Скарт и проверил его. Всякое бывает в этой грязной стране.
   Следующий сеанс был уже тяжелым. Принца Набу уже трясло в припадке злости.
   - Найдите мне этих ублюдков! На кой я держу десять поборников!Они сведут меня с ума! Знаешь, что снилось мне сегодня ночью? Опять Южная Анкалужия и Баспарос! Динго, брат, найди мне этих ублюдков!
   На улицах Гонололо стало неспокойно. Вооруженные автоматами солдаты герцога Макуанского захватили площадь Дедье и кварталы Сенси. И принц Тофу послал
   своих командос,те заняли пляж Джапан и кварталы Кряжа. Танки ещё не вводились, но
   назревала гражданская война. Пулеметы на БМП были укомплектованы и готовы к уличным боям.
   Солдаты нервно курили, и то и дело проверяли подозрительные машины. Пока нейтралитет соблюдался. Но в воздухе уже пахло войной. Тимм ехал по центральной улицы Гонололо.На площади Дедье стояли гвардейцы герцога.его машину остановили и,проверив документы,отпустили.
   В офисе компании Тимма стояла тишина. Снежана Бойль метнулась к шефу.
   -Босс! Они перекрывают улицы! Это война?
   -Сядь, Снежок! У нас все в порядке. Мистер Монгомери не звонил?
   -Нет, сер.но кажется у него проблемы. Его взяли люди принца Тофу.
   -ЧТО!!!?Когда,как ?
   -Вот,что он прислал нам.
   Факс лежал перед Тиммом. на нем было только три слова."Тимму.Кряжь Бичь"
   -Снежок, соедини меня с Дюком! Быстро!
   - Дюк на связи! Что-то случилось, Греггори?
   - Монгомери взяли люди принца.
   -Я еду. Жди.
   Через двадцать минут Дюк сидел напротив Тимма.
   - Надо сваливать отсюда,Греггори! Они видимо вычислили нас!
   -Ни фига! Он просто попался дорожному патрулю, нужно дать на лапу лейтенанту и все.
   -Где его взяли?
   -На Кряже.
   -Чья это земля?
   - Миллера! Он мне и прислал факс.
   -Он не знает подходов?
   -Сейчас звонить опасно, Монгомери может уже в застенках Набу.
   -Ехать тоже туда не стоит.Можеть пора сматываться из Гонололо?
   - Не бойся,Дюк!Ведь Монгомери как ни как офицер разведки,хоть и бывший.Я думаю нужно попытаться его вытащить! Наверно,хватит и десяти тысяч гульденов.Поехали.
   Монгомери сидел в участке. Офицеры миротворческих сил исполняли роли
   полицейских. Но они тоже чувствовали, что скоро начнется не ладное.
   Монгомери уже сидел в Бурратти Дюка.
   - Проколоться так, нет, Дюк, я старею!
   -Со всеми бывает, Мон! Ну забыл ксиву в бардачке другой машины.
   Ехали они медленно. Наконец все собрались в офисе.
   -Нужно чесать отсюда!- сказал Дюк.
   -Дюк прав!- произнес Тимм.
   - Пока ещё не время! Эй, вы ли это?С ейчас как раз и делать дела. Когда у тебя встреча с заказчиком ?
   -Завтра! Я не хочу туда идти, может Би нас сдаст принцу.
   -Ему это не выгодно. Вот что ,не волнуйся так, наши дела идут в гору. Набу уже почти шизофреник. Ему сняться каждую ночь кошмары. Он пробует не спать. Пьет пачками транквилизаторы. Но скоро он будет ни на что не годен.
   -Скажи спасибо, Монгомери,что мы вытащили тебя, иначе и тебе бы снились кошмары в
   застенках у принца Набу.
   Черный седан вез Тимма и Монгомери в потайной схрон. Там был установлен резервный схезатрон. В логове уже был Джо и десяток парней из команды Тимма.
   - Как продвигается воздействие ?
   - Все в норме, клиент скоро сойдет с ума.
   - Как скоро это произойдет?
   - Десять-пятнадцать дней, нужно увеличить нагрузку на цепи схезотрона.
   -Боюсь у нас нет этого времени. Начинаается революция, война грозит нам.
   Сегодня я встречусь с заказчиком, но боюсь мы не успеем. Начнется хаос.
   Нужно будет ликвидировать лабораторию.
   - Я постараюсь увеличить воздействие, но проше убить этого Набу.
   - Нет, клиенту он нужен живой.
   - Ладно, будет жить.
   Встреча с мистером Би происходила в холле отелля "Континенталь Плаза".
   Сам отель был превращен в осажденную крепость. Отель располагался рядом
   с посольством Империй. В отеле укрепились имперские гвардейские части.
   - Можно с вами открыто, вы ведь мистер Би, работаете на имперскую разведку?
   -Да, можно и в открытую. Я действительно агент ИКР.
   -Зачем вам этот ублюдок Набу?
   -Это не ваше дело! Как продвигается наша работа? Клиент созрел?
   -Нужно время, мистер Би.
   -Что же вы не спросите, почему я убрал человека Дюка, Кафи, так кажется его звали?
   -Вы неплохо информированы.Я не буду задавать этот вопрос, с вашего позволения!
   Скажите мне, как мне работать в обстановке гражданской войны? Вы предвидели её? Не так ли?
   -Скажем так, то что вам нужно, то вы узнали. Это не ваше дело, мистер Тимм. Я организую вам выезд в имперские земли. Это я обещаю!
   -А что будет с моими людьми ?
   -Вы же хотите от них избавиться,не так ли? Даже Монгомери вас не устраивает!
   Да, вот что, возьмите это.
   -Маяк?
   -Да, лучше, чтобы он находился вместе с вами. Всегда.
   Лимузин увозил Тимма к офису. На улицах Гонололо начались беспорядки. Солдаты
   принца начали зачистки в кварталах Кряжа. Гражданская война начиналась.
   Тимм сидел в своем офисе и вспоминал, как все начиналось. А начиналось все хорошо. Он приехал в Гонололо из Южной Партогонии. Основал законную компанию. Он хотел дарить радость людям. Но появились парни. В том числе и Монгомери и Дюк. Они быстро обрисовали картину. Они рассказали, что надо делать. Тогда Тимм был похож на сегодняшнюю Снежану Бойль, которая хотя и знала, что делает босс ,но считала себя
   чистенькой. Так и Тимм хотел остаться чистым. но потом понял сколько денег можно получить за кошмары. Не спать люди не могут.А схезатрон-это проклятая игрушка, внушаюшая сны отлично внушала подопечным Тимма ужасы и кошмары.
   В Гонололо вводили танки. Началась гражданская война....
   Очереди автоматов и пулеметов косили тысячи людей .Дрожащими руками Греггори Тимм включил плазменную панель.Вокруг пожары и трупы. Говорил диктор. В Гонололо были введены миротворческие войска. Это были императорские гвардейцы. Пали принц Тофу и герцог Макуанский. Власть была передана единственному законному наследнику на трон королевства Тофус. Принц Набу восседал на престоле. Тимм взглянул на нового короля. Это Тимм и его команда превратили этого человека в безвольную куклу. Своей рукой король Набу подписал отречение от престола в пользу Великой Империи. И призвал войска императора для миротворческих миссий. В офис Тимма ворвались солдаты. Во главе их был мистер Би.
   - Вы обещали мне самолет в имперские земли!
   - Мистер Тимм вы арестованы! Вы оказывали врагам законного наследника королевства
   Тофу услуги, несовместимые с законными бизнес -операциями. Ваших подельников ждет
   та же участь, что и вас.
   Тюремный двор, усталые лица. Двенадцать солдат. У стены стояли Греггори Тимм,
   Монгомери Сенди, Дюк Лоретти. Грянул залп.
   Сверху на все это смотрел мистер Би. Рядом с ним стоял король Набу.
   -Мы всегда были с Вами , Ваше Величество, мы приручили этих мерзавцев и они получили по заслугам. Мы всегда были и будем за Вас!!!
   Король Набу посмотрел на мистера Би немигающим взглядом и спросил: "Дядюшка Би,
   мне можно сегодня поиграть в масшинку ? А дядюшка Би?" И пустил слюни.
   Агент отвернулся...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"