Поручик : другие произведения.

С неба звёздочка упала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дверь в иные миры. Может, это только пролог?



В управление налоговой полиции Н-ской обл.,
Копия: В областную прокуратуру Н-ской обл.,
Копия: В Управление ФСБ Н-ской обл.,
Копия: В редакцию газеты "Н-ская Правда"

  

   Настоящим прошу обратить Ваше внимание на вопиющие факты вандализма и прочих безобразий, происходящих в нашем посёлке Ипатовка. Мало того, что посёлок превратился из трудовой деревни в квартал дворцов новых русских, мало того, что 2 года назад, как Вам известно, в наш посёлок упал метеорит и разрушил дотла дачу пенсионера Ивана Прокопьевича Пименова, бывшего прокурора области, так на месте разрушенной дачи построили двенадцатиэтажный гостиничный комплекс вместо того, чтобы передать этот участок в распоряжение учёных. В последнее время на территории посёлка стали появляться странные личности. Хоть администрация гостиницы и утверждает, что это просто актёры театра Варьете при гостинице. Прошу разобраться, на какие средства построена гостиница и на кой ляд она построена в нашем посёлке.

Почётный пенсионер А.А.Сидоров, майор запаса.
2 мая 2001 года.



Начальнику Управления налоговой полиции Н-ской обл.,

Отчёт по оперативной разработке
группы физических и юридических лиц "гостиница в Ипатовке"
  

В ходе оперативных мероприятий и запросов выявлено следующее:
   1) Гостиница "Ноев Ковчег" построена в Ипатовке, в 40 километрах от Н-ска, на основании разрешения областного управления по землепользованию за номером таким-то от 15 ноября 1999 года. Землеоотвод под застройку гостиницы на месте бывшей дачи был выделен индивидуальному предпринимателю И.П.Пименову, персональному пенсионеру, бывшему прокурору области. Кроме того, имеется письменное разрешение Правительства РФ от 25 ноября 1999 года, которое И.П.Пименов "пробил" по собственной инициативе. Замечу, что метеорит упал на дом Пименова 13 мая 1999 года и по счастливой случайности никто не пострадал за неимением Пименова и его супруги на даче в тот момент. Шумиха по поводу метеорита была замята в связи с выборами губернатора Н-ской области (уголовное дело номер такой-то, закрыто за отсутствием доказательств).
Строительство гостиницы, все проектные и изыскательские работы, все поставки стройматериалов и даже часть их производства производили предприятия, входящие в концерн "Калина Красная", фактически принадлежащий Прокопию Ивановичу Пименову 1968 года рождения, сыну И.П.Пименова, осуждённому в 1992 году за убийство, проходящему в областном управлении по борьбе с организованной преступностью как лидер земской преступной группировки Прокоп (уголовные дела номера такие-то, закрыты за отсутствием доказательств).
   Коллеги из Управления по борьбе с организованной преступностью отмечают, что полгода назад Пимен отошёл от криминала полностью, на сходняке в Н-ске (стенограмма сходняка прилагается) добровольно отдал свои права на "крышу" всех "своих" объектов другим группировкам (перечень объектов и группировок прилагается).
   2) На территории гостиницы ведётся предпринимательская деятельность. Кафе "Гавань", магазины промтоварный и продовольственный, пункт обмена валюты и музей. Все предприятия через подставных лиц принадлежат отцу и сыну Пименовым. В ходе проверок нарушений не обнаружено, но выявлено следующее:
Весь доход, сумма такая-то (бешеная!) поступает отцу и сыну Пименовым от музея. Стоимость одноместного номера в гостинице - двести условных единиц, час пребывания в музее - тысяча. Условных единиц. В рекламе, размещённой в Интернете, посетителям музея предлагается путешествия в другие миры без гарантии вернуться обратно.
   По сведениям агентуры Пименовы приходуют всю выручку и добросовестно платят все налоги.
Оснований для возбуждения уголовного дела не обнаружено, прошу разрешения прекратить разработку.

Начальник оперативного отдела майор налоговой службы А.О.Иванов.

   Начальник управления написал на отчёте "Разработку продолжить", размашисто расписался и нажал кнопку селектора:
  
- Сапарова ко мне.
  
   Костю Сапарова в управлении не любили. Имидж налоговых полицейских в народе и без того не такой, как у работников уголовного розыска или у ребят из отдела по борьбе с наркотиками или оргпреступностью, а Костя со своими выходками заставлял морщиться даже самых небрезгливых. Сапарову доставляло удовольствие копаться в чужом "грязном белье", считать чужие деньги, просто "в наглую" подставлять подопечных предпринимателей, например, подбросить патрон или пакетик с травой для того, чтобы любое дело непременно было связано с арестом.
  
- Разрешите, товарищ полковник? - в дверях кабинета начальника управления появился Сапаров.
  
- Проходи. Завтра едешь в Ипатовку, проверишь на себе, за что Пименовы берут по тысяче баксов с трудящихся в своём музее. Никаких провокаций, предупреждаю. Узнаю - вылетишь с таким волчьим билетом, что тебя ни одна преступная группировка не возьмёт шестёркой. Ты меня знаешь, Сапаров. Полторы тысячи долларов на оперативные расходы получишь в кассе. Вопросы есть?
  
- Почему я, товарищ полковник? - Сапаров побледнел.
  
- А других мне жалко. А на тебя столько материала у службы собственной безопасности, что пора выгонять. Ладно, даю шанс. Ты знаком с результатами разработки по Пименовым? Ты же участвовал в мероприятиях. Если ответишь прямо сейчас, почему Пименовы все затраты до копеечки по строительству гостиницы показали в отчётах и декларациях, хоть это им и невыгодно, поскольку приходится свои же доходы по строительному концерну показывать, командировка твоя отменяется.
  
- Так они деньги грязные отмывают, товарищ полковник! - не задумываясь выпалил Сапаров.
  
- Идиот! - полковник грохнул кулаком по столу, выплёскивая всё накопившееся раздражение на этого субъекта, - Если государство спохватится про метеорит и там в самом деле что-то осталось инопланетное, если у Пименовых решат отобрать землю под гостиницей, то они получат полную стоимость своей гостиницы, включая прибыль, уже полученную их же строительными компаниями, понял?! Всё, приступай к выполнению. И учти, у меня в гостинице уже есть своя агентура, они и за тобой будут следить. Свободен!
   На следующий день капитан налоговой службы Константин Сапаров на личном Мерседесе-190 с "блатными" номерами прибыл в Ипатовку под видом мирного обывателя. На предмет выявления мошенничества на территории гостиницы "Ноев Ковчег".
   Даже среди "дворцов", трёх-, четырёх- и даже пятиэтажных домов с вычурной архитектурой двенадцатиэтажное здание гостиницы выглядело довольно внушительно. Строгие, но далеко не убогие формы мини-небоскрёба как бы высмеивали отсутствие единого ансамбля новорусской архитектуры посёлка. Старых домов в Ипатовке осталось не больше десятка, они сиротливо стояли особняком от широкой асфальтированной улицы с новыми домами. Сапаров со злорадством отметил, что старым домам, как видно, недолго осталось портить окружающий "европейский" пейзаж.
  
- Выберусь из этой передряги - построю себе дом здесь же! - произнёс капитан вылезая из машины.
  
   Швейцара у дверей гостиницы не наблюдалось как такового, двери в гостиницу были гостеприимно распахнуты. Сапаров вошёл в холл и направился к стойке администратора, отметив по дороге "равнодушный" взгляд охранника, молодого парня в цивильном костюме, с журналом в руках и с "лапшей" от радиостанции около уха.
  
- Чего желаете? - приветливо спросила девушка за стойкой.
  
- Что я желаю... Эх, девушка, смотрю я на вас и что я желаю! - мечтательно произнёс Костя.
  
- А муж-волшебник, который превратит вас в крысу? - девушка белозубо и совершенно непринуждённо улыбнулась.
  
- Тогда конечно. Тогда желаю посетить музей. И поселиться в вашем милом заведении на денёк.
   Как капитан Сапаров ненавидел, когда над ним вот так в лицо насмехались! Он уже представлял, что врывается в эту гостиницу с группой силового обеспечения в масках, кладёт мордой в пол этого охранника, как бы невзначай наступает ногой на дорогостоящую рацию, как кричит в лицо этой стерве что-то резкое. Стряхнув с себя наваждение, Сапаров протянул девушке паспорт и деньги. Та, словно почувствовав от Константина волну ненависти, произнесла сухим тоном:
  
- Валюту мы не принимаем, обменный пункт находится прямо по коридору. Данные я переписала, пока вы ходите, я заполню карточку.
  
   Осмотрев вполне приличный и очень комфортабельный номер, Сапаров спустился в холл гостиницы и спросил у администратора, где находится музей. Узнав, что перед посещением музея необходимо пройти собеседование и внести аванс в размере двадцати процентов стоимости, Константин еле сдержался, чтобы не возмутиться. Деньги-то не его, казённые, но та лёгкость, с которой эти мошенники "срубают бабки" просто выводила его из себя.
   В кабинете директора музея пожилой и всем своим обликом доверие мужик ровным обволакивающим голосом попытался прояснить ситуацию с дороговизной, не дожидаясь вопроса по этому поводу:
  
- Мы вынуждены установить так называемый имущественный ценз для желающих пройти через дверь в другие миры. Тысяча долларов - это сумма, которую даже состоятельный человек не так просто выложит из кармана. И в то же время для человека, который непременно хочет себя испытать искушением перейти в другой мир или даже перейти эта сумма не столь уж заоблачна, он может её накопить или заработать. Если мы сделаем возможность перехода доступной любому желающему без ущерба для его кармана, то у нас не будет отбоя от посетителей и не будет возможность поговорить в спокойной обстановке с каждым посетителем.
  
- Простите, а что значит "испытать себя искушением"? - спросил Константин.
  
- А означает это, что для перехода через дверь в другие миры достаточно нескольких секунд. Но мы даём человеку час на то, чтобы он мог осознать предстоящий поступок и при желании отказаться от него.
- А если человек сразу и бесповоротно решает перейти?
  
- Через час и пятнадцать минут в комнату музея зайдёт другой человек. И ни секундой раньше. И я хочу, чтобы вы знали, что нет ничего страшного и позорного в том, что кто-то после часа раздумий решает всё-таки остаться в этом нашем самом несовершенном из миров. Очень мал процент тех, кто решается шагнуть за дверь. И это, уж вы простите меня, совершенно правильно. В зале музея имеется вторая дверь, она выходит прямо на улицу, к стоянке автомобилей клиентов и стоянке такси.
  
- Выходит, вы заранее оправдываетесь, что не можете переправить человека в другой мир? - съязвил Константин, - Возникает подозрение, что отправить недовольного вы можете только в один, в так называемый мир иной? Скажем, если человек не попал никуда из вашего музея и требует деньги назад?
  
- Что же, вопрос закономерен. И ответить на него можно только одним образом - "Практика - критерий истины". У вас посещение музея назначено на завтрашнее утро. Мы специально даём возможность, правда, за ваши же деньги продумать в уютной обстановке нашего отеля целесообразность предстоящего шага. А завтра вы сможете предъявить претензию, если переход через двери в другие миры сорвётся по нашей вине. У вас может возникнуть вопрос, не применяем ли мы галлюциногены? Сразу отвечу, мы по своей инициативе просим сотрудников городского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков два раза в неделю проверять наш отель и музей на отсутствие наркотиков. Приходят специально обученные молодые люди со специально обученными собаками и ходят по отелю, где им вздумается. Впрочем, вы должны были заметить соответствующую запись в правилах проживания в нашем отеле. И ещё. Почему мы называем наш зал с дверью в иные миры музеем? Только для того, чтобы упростить формальности по выкачиванию денег с трудящихся. Так проще составлять финансовую отчётность. И это даёт нам возможность на законных основаниях хранить в зале многие из экспонатов, которые вы увидите.
  
- Ну что же, тогда до завтра, - Сапаров решительно поднялся с кресла.
  
- Спокойной ночи. Напоследок вас попрошу, - администратор тоже поднялся из кресла, Не пейте на ночь много спиртного. Хоть напитки у нас в баре и свежие, негоже начинать новую жизнь в новом мире с больной головой.
   Ночью Сапаров спал совершенно спокойно. Кроме уверенности в том, что его просто-напросто "разводят" на казённые деньги, грела мысль о том, что он поступил совершенно правильно, не сообщив своему неофициальному шефу и покровителю, губернатору Н-ской области Степану Игнатьевичу Николаеву о задании начальства и визите в таинственное заведение Пименовых. Нечего беспокоить серьёзного человека по мелочам.
  
   Утром Константин Сапаров позавтракал в баре и в положенное время перешагнул порог музея, куда его проводил администратор. Музей представлял собою не слишком просторный зал на первом этаже. Все стены зала занимали застеклённые витрины, за которыми в хаотическом порядке располагались мечи, сабли, кинжалы и прочие образцы холодного оружия, несколько видов давно снятых с вооружения армий разных стран пулемётов, автоматов и пистолетов, иконы, довольно приличные и впечатляющие макеты виселицы и гильотины. Фоном экспонатам служила роспись стен за ними. Выполненные в разных стилях картины были броско фантастическими, никак не связаны между собой и с хаотично расположенными экспонатами. Но в общем и целом весь этот хаос создавал единый ансамбль, глядя на который мысли неслись то галопом, то медленно и плавно.
   У одной из стен стояло вращающееся кресло, а перед ним - огромное зеркало, позволяющее видеть себя на фоне всего музея. Прямо в зеркале висели абсолютно современные электронные часы, отсчитывающие время назад от часа. Прозрачный корпус часов явственно подчёркивал, что ни с какой бомбой они не связаны, просто посетителю "ненавязчиво" показывается, через какое время кончится его час посещения стоимостью в тысячу долларов. Сапаров опустился в кресло и принялся не спеша рассматривать экспонаты. Он не мог не оценить труд и затраты организаторов, обстановка впечатляла и в тоже время не претендовала на интерьер какоё-нибудь машины времени или прочей атрибутики для обмана. Так и тянуло вспомнить всю свою предыдущую жизнь, с грехами и подвигами, с радостями и разочарованиями.
  
- Ну что решил, Константин? - раздался голос за спиной.
   Сапаров не стал оглядываться. Подняв глаза на зеркало, он увидел стоящего около двери Ивана Прокопьевича Пименова, бывшего прокурора области, а ныне - персонального пенсионера и предпринимателя, находящегося в оперативной разработке управления налоговой полиции.
  
- А что решать, Иван Прокопьевич? Доложу начальству, что добросовестно прошёл ваш эксперимент, потратил выданную сумму денег и доволен тем, что видел.
  
- Увы, не получится, Константин. Если бы ты был просто капитаном своего ведомства, так бы оно всё и прошло. А вот человеку, совершившему убийство в девяносто первом году и подставившему моего сына, Константину Сапарову придётся прогуляться по иным мирам, да простят меня тамошние обыватели за такое засорение их экологии.
  
- Так ведь это доказать надо, Иван Прокопьевич.
  
- Кому надо, Сапаров? Суду? Так не будет суда. Губернатору? Так он и так всё знает. Это же он тебя тогда вытащил, будучи председателем горисполкома. Он и велел давать показания против Прокопа, чтобы меня свалить. Очень уж я ему тогда мешал дела его чёрные творить. Отрицать будешь?
  
- Вам не удастся меня убить! Я сообщил надёжным людям куда поехал.
  
- Я похож на убийцу? Человек, который начал службу участковым и на пенсию вышел прокурором области? Много вы с Боровом, прости, с губернатором нынешним, смогли на меня компромата найти?
  
- А что же вы со мной сделаете?
  
- А просто выгоню тебя из этого мира. Куда подальше. Кыш отсюда со своей эротикой!
   Выйдя из музея, Иван Прокопьевич прошёл в свой кабинет на втором этаже гостиницы, сел в массивное кресло за столом, покрытым зелёным сукном. Закурив, он поднял трубку старинного телефона, прозванного в старину "лошадиная морда" и набрал номер:
  
- Товарищ полковник, беспокоит вас персональный пенсионер Иван Прокопьевич Пименов. Хочу явиться к вам с повинной и сделать чисто, так сказать, сердечное признание. Сможете меня принять сейчас? И пропуск выпишите? Лично у входа? Спасибо, тронут! Уважили старика! Выезжаю, буду у вас ровно через полчаса.
  
Стукнув по рычагу аппарата, он набрал двузначный номер и скомандовал в трубку:
  
- БТР и расчёт охраны к подъезду. Выезжаем немедленно.
  
Через полчаса зданию налоговой полиции подкатили "трёхсотый" Мерседес и джип. Из джипа выскочили четверо здоровенных парней в камуфляже и бронежилетах, подошли к Мерседесу. Из "трёхсотого" не спеша, вышел Иван Прокопьевич с портфелем, пристёгнутым наручником к его руке. Охранники плотно окружили пенсионера, прошагавшего к входу в здание. Перед дверью один из охранников отстегнул наручник от потёртого портфеля, из которого Пименов достал пухлую старомодную картонную папку с завязанными тесёмками. Вальяжным жестом отпустив охрану, пенсионер сам открыл дверь и прошёл в здание. По лестнице навстречу ему неторопливо спускался полковник налоговой службы Сергей Павлович Пахомов. Пенсионер протянул ему папку:
  
- Здравствуйте, товарищ полковник. Передаю, так сказать, из рук в руки.
  
- Пройдёмте ко мне в кабинет, Иван Прокопьевич.
  
   Они молча поднялись на второй этаж, прошли в кабинет начальника управления. Когда полковник закрыл плотную дверь кабинета и жестом пригласил Пименова присаживаться, тот сказал:
  
- Ну, здравствуй, Серёжа. Молодец, большим человеком стал. Грамотно вы меня разрабатывали. Если бы сам не работал "на земле" в молодости, мог бы и не заметить вашей суеты вокруг моего заведения скромного.
  
- Здравствуйте, Иван Прокопыч. Вы знаете, чувствую себя снова старлеем - участковым, которого вы в восемьдесят третьем году к себе в городской уголовный розыск перетащили. Тот же азарт и жажда деятельности откуда-то взялись. К чему бы это?
  
- А вот это мы с тобой, Сергей Палыч, сейчас и решим. Я тебе расскажу всё, что твои орлы не смогли раскопать, а ты сам смотри, что делать дальше. Я тебя почему и перетащил к себе работать, что парень ты честный и толковый. Знаешь, не хочется верить, что ты мог скурвиться за годы развитой демократии.
  
- Ну и что я должен на это ответить, Прокопыч? Бить себя в грудь и со слезами на глазах клясться, что честный я, начальник, век воли не видать? Так ведь сам ненамного меньше вашего таких клятв от блатных слышал, когда в угро работал.
  
- Давай к делу, Сергей. Ты в девяносто втором году в академии МВД в Москве учился, не было тебя в Н-ске, когда Прокопушку моего Николаев, работавший тогда председателем горисполкома подставил и посадил за несовершённое им убийство. Не сам, конечно же, хватало и хватает у него шестёрок. Крепко я тогда ему мешал в приватизации металлургического завода. Не мог я тогда ни Прокопа спасти, ни Борова свалить. Спасло меня тогда только то, что семью Прокопа надо было поддержать, у него же за год до этого сын родился, внучок мой, тоже Иван Прокопьевич. Надежда, жена его, ушла через год после суда, а вот внука я у себя оставил, не противилась особо мамаша. Баба есть баба, что с неё взять? А когда Прокоп вышел, то первым делом мне сказал "Батя, всё понимаю, что хочешь меня честным человеком видеть, знаю, что для семьи моей сделал всё возможное и невозможное, но гада этого (Николаева, он тогда мэром Н-ска был) завалю. Не сразу. И руки пачкать не буду. Поиграю в графа Монтекристо." Я его спросил тогда сразу "А помощь мою примешь?". Сын обнял меня и поклялся, что ничьей крови не прольёт, просил верить ему. Я на Николаева собирал все, что мог найти, связи остались ведь кое-какие, а сын пошёл к Бесу в группировку, стал его правой рукой по строительным афёрам. Прокопа же взяли с последнего курса строительного факультета. А когда Беса застрелили чеченцы на разборке, Прокоп стал у них главарём, но всю свою шоблу перевёл на легальный бизнес. Недовольных он сумел просто разогнать по другим группировкам, а сам подмял под себя строительные фирмы. Что греха таить, я сам как юрист во многом ему подсказывал, как грань закона не переступить и даже как не попасться. А вот два с лишним года назад по весне упал метеорит на мою дачу. Всё правда, Серёжа, был метеорит. Только странный какой-то. По всем законам физики он должен был быть раскалённым и спалить мою дачу к едрене-Фене, а вот здесь что-то не сработало в законах природы. Проломило крышу, проломило балку основную, дом и развалился почти полностью. Дело аккурат перед выборами было, Николаеву всякие комиссии были не нужны, скорее наоборот, дело на тормозах спустили, без шумихи. Большой кусок метеорита я через ФСБ отправил в Москву, в Академию Наук, а два маленьких камешка внук потом нашёл, когда дом разбирали. Мы в летом палатке с ним жили около развалин, участок у нас дачный большой, да ещё лес сразу за забором. Ты не был у меня на даче старой? Я как на пенсию вышел и с Ваняткой воспитанием стал заниматься, то голубятню построил на дачу, с каждой пенсии почти голубей по паре покупал. Даже в Москву на Птичий рынок наведывался. Как-то раз сидел я за столиком летним, камушек через лупу рассматривал и чаёк попивал с булкой. Отошёл на минутку по нужде, возвращаюсь к столу, а на нём голубь с голубкой мало того что булку мою склевали, так ещё и милуются, клювом по клюву друг друга шевелят. Я им крикнул "Кыш отсюда со своей эротикой". И пропали они, Серёжа. Просто в воздухе растворились, а не улетели. Не смеёшься над стариком? Понимаешь, что я так это не оставил? Есть такая хитрость у голубятников - просо, вымоченное слегка в пиве. Для голубей это что для котов валерьянка. Ещё четыре пары голубей я так отправил. Только слова "кыш со своей эротикой" и действуют на этот камень. И знаешь, пришла в голову частушка старая "С неба звёздочка упала, прямо милому в штаны. Ни чего, что всё сгорело, лишь бы не было войны!". Как раз за три дня до этого убили генерального директора "Н-скэнерго", все знали, что это выгодно только новому губернатору Николаеву, а доказательств никаких. Вот и почувствовал, что это знак свыше. Не знаю уж, Он это, - Иван Прокопьевич показал пальцем в потолок, - или инопланетяне, а мысль у меня была только одна - кранты Степану Игнатьевичу Николаеву, губернатору Н-ской области, человеку и пароходу. Может и неправильно это - нам дверь в иные миры сверху пожаловали, а я всё о мести, но больно уж допекло меня это всё. А ещё через несколько дней губернатор всё тот же отказал Прокопу в разрешении на строительство гостиницы в центре Н-ска. Все бумаги у него были согласованы, но что-то губернатору в голову взбрело на этом месте зарезервировать.
  
- Это не там, где в прошлом году его зять универмаг построил? - спросил полковник.
  
- Именно. А ведь Прокопа фирма там все земляные работы провела, дороги отремонтирована, но дело не в этом. Прокоп мне говорит, дескать, что материалы уже проплачены, люди дополнительно наняты. Я ему и говорю, строй гостиницу на месте дачи нашей. Не знаю, что мне тогда в голову стукнуло! А Прокоп не стал спорить, привык отцу доверять. Один камушек мы в пол замуровали, а второй...
  
- Хотите угадаю? - полковник затрясся от сдерживаемого хохота, - В прошлом году в здании Правительства нашей области аккурат над кабинетом губернатора прорвало трубы отопления. Что характерно, в июле или августе, сейчас не помню. Могу папочку на земскую группировку из сейфа достать. Не знаю уж, как это среди лета трубы рванули, но вот тендер на ремонт здания выиграл концерн вашего сына. Денег они содрали - мама не горюй, а вот со взяткой за подряд мы никого прихватить не сумели, как ни старались. Я так понимаю, что операцию по "выигрышу" тендера лично возглавили, Иван Прокопыч? И там же камушек заложили под кресло губернатору под паркетом? Ладно, хоть, что не бомбу. Ну и микрофончиков заодно?
  
- Был грех, чего уж тут. Так вот, Сергей, у тебя теперь папка со всем, что удалось найти на Николаева. Но свалить его напрочь всё равно не удастся. Что делать будем?
  
- А по телефону эта ваша фантастика сработает? И по Н-скэнерго там есть что-нибудь?
  
Увидев утвердительный кивок Ивана Прокопьевича, полковник решительно снял трубку телефона:
  
- Сейчас посмотрим, как себя поведёт. Соедините меня с приёмной губернатора. Срочно. Нет, не с самим, а с приёмной. Ну вы даёте, старый лис Иван Прокопыч, полковник зажал микрофон трубки рукой. Я-то башку себе ломаю, зачем нужен был этот спектакль с папкой и наручником на портфеле. Приёмная? Добрый день, Пахомов моя фамилия, начальник налоговой полиции области. Есть ли на месте господин губернатор? Он один в кабинете? По другому телефону говорит? Я подожду, спасибо. Степан Игнатьевич? Приветствую вас. Я вторично прошу вас назначить мне встречу с вами. Мне всё-таки нужно вам задать несколько вопросов по Н-скэнерго. На Северный Полюс? Рядовым налоговым инспектором к пингвинам? К какой, простите, матери? А ну кыш со своей эротикой!!! Алё, я вас уже не слышу! Не хотите больше говорить? Так трубку положите! Степан Игнатьевич! Странно, - подмигнул полковник бывшему прокурору области, положил трубку и достал из сейфа бутылку коньяка и стопки, - Иван Прокопыч, а кто-нибудь в другие миры уже ходил через эти двери кроме голубей? И возвращался обратно?
  
- Никто, Сергей. Я давал всем час на раздумье. И никто не решился, кроме твоего Сапарова. Ты знаешь, я проникся мыслью сына про графа Монтекристо. Вот уляжется шумиха с губернатором, и Прокоп со своей дизайнершей и психологом в одном флаконе, будущей мачехой моего внука собираются пройти через эту дверь на медовый месяц.
  
- С внуком?
  
- Вот уж нет, не допущу. Рано ему, пусть школу закончит. Впрочем, этот чертёнок может деда и не спросить.

Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"