Савельев Алексей : другие произведения.

Жили мать и дочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили мать и дочь. Мама стала готовить яичницу с сыром, а дочка ей помогать. Нарезала помидоров, сыра, лука. А мама достала яйца, поставила сковородку на газ, полила масла и положила обжариваться помидоры, лук. Дочка встала рядом. А когда всё обжарилось, мама разбила туда яйца, разложила сыр и закрыла крышкой. Прошло минут семь. Мама открыла крышку и увидела, что яичница затвердела, сыр расплавился. Мама выключила газ, достала тарелки и разрезала яичницу на двое. Она положила одну часть себе, а вторую дочке. Обе сели за стол и стали есть. А после завтрака, вышли из дома и направились в обувной магазин. Они пришли в него, и мама стала долго выбирать туфли себе и дочке, а потом подошла с туфлями к кассе. Ей пробили туфли. И обе возвратились домой. Мама включила телевизор и села вместе с дочкой глядеть сериал. А после сериала мама и дочка вошли на кухню, принявшись вместе готовить ужин. Мама готовила, дочка помогала. Когда они поужинали, мама села вместе с дочкой перед телевизором. Затем они по очереди помылись, и каждая ушла спать в свою комнату.
  
  Они проспали сладко всю ночь. А утром первой поставила босые ступни на пол мама. Она решила напечь к завтраку блинчики. Взяла кастрюлю, разбила туда одно яйцо и белки двух яиц, взбила их миксером, добавила полтора стакана молока, пол стакана воды, растопила сливочное масло и то же вылила в кастрюлю. Достала муку и засыпала пять столовых ложек и смешала всё миксером, тесто получилось жидкое, но достаточно плотное и густоватое. Вскоре запах блинов распространился на всю квартиру и разбудил дочь. Она потянулась, встала и прошла босиком в кухню. На ней майка и женские трусы. Она посмотрела, что делает мама, а зевая и потягиваясь, ушла в ванную комнату. Они сели за стол завтракать. Блины убывали один за другим. Ложка мазала джем. Пальцы скручивали блинные трубочки. Затем мама и дочка встали из за стола и подошли к обувной полке. Они надели ремешки с подошвами и зацокав, вышли из квартиры. Мама вставила ключ в замочную скважину и провернула пару раз. Подъезд наполнил стук каблуков. Мама и дочка пошли по улице. Выйдя из двора Мама поехала на работу, а дочка в институт. В классе дочка Света сидела и слушала нудный голос учителя, оставляя в тетради синие загогулины. А мама в это время сидела за большим чёрным рулём с оплёткой. Правая ступня в сандалии нажимала правую педаль, а левая ступня стояла у левой педали. Она повернула руль вправо и нажала тормозную педаль. Скопились за окнами лица. Затем на панели переместила три рычажка. Люди стали заполнять салон. Она опять переместила рычажки и нажала на ходовую педаль. Раздался щелчок и за ним воющий звук. Скорость стала увеличиваться. Она нажала педаль ещё глубже, раздался второй щелчок и скорость увеличилась. А когда солнце стало светить менее ярко и жарко, дочка уже находилась на диване и смотрела телевизор. Вошла мама и чмок чмок.
   - Как дела?
   - Нормально.
   - А я сегодня два раза токоприёмниками гремела. Один раз быстро поставила, а второй раз они так в проводах запутались, в этих растяжках, что я их хочу выдернуть, а не как. Искры в разные стороны. Пришлось аварийку ждать. Дочка ушла на кухню, вынула продукты, поставила сковородку. Вкусные запахи разнеслись по квартире. Дочка позвала маму есть. Они сели за стол. Дочка достала тарелки и разложила ужин по тарелкам. Мама и дочка ели и разговаривали о разном. А потом мама ушла в комнату и села перед телевизором, а дочка собрала посуду, поставила в раковину и открыла воду. Она взяла губку и стала делать так, чтобы тарелки стали чистыми. Затем она пришла к маме и села рядом. Они стали вместе глядеть телевизор. А потом дочка первой ушла в ванную и открыла там воду. Затем вышла и туда отправилась мама. Зашумела там снова вода. Мама вышла с полотенцем на голове, одетая в халат и домашние тапочки. Мама и дочка сели снова перед телевизором и продолжили просмотр телепередачи. Мама встала и спросила дочку:
   - Тебе сделать бутерброд с колбаской?
   - Сделай.
  Мама ушла на кухню, взяла батон, нож, отрезала пару кусков и дальше проявила кулинарные навыки, чтобы сделать вкусно себе и дочери. Она принесла бутерброды на тарелки и села снова на диван перед телевизором.
   - Бери, - сказала мама.
   - Спасибо, - ответила дочь и взяла с тарелки бутерброд.
  Зал наполнился колбасным запахом.
  Мама с дочкой сидели на диване и жевали бутерброды с колбасой, шевеля пальцами на босых ступнях. А потом мама унесла тарелку и услышала из зала звук из самого желудка.
   - Света, как некрасиво, - сказала мама и вошла снова в комнату.
  Потом мама пошла спать, дочка осталась перед телевизором одна. Взяла пульт и начала глядеть, что ид ёт по другим каналам. Потом нажала на кнопку. Экран погас. Дочка вытащила из розетки вилку и ушла в свою комнату. Она погасила свет и легла в кровать расположенную у окна. Она укрылась одеялом, закрыла глаза и заснула.
  
  На следующий день после учёбы дочка зашла в двери, из которых туда и сюда ходили люди. Она подошла к огороженной комнате с окошечком и сказала продавщице:
   - А дайте мне пол арбуза.
  Продавщица положила половину полосатой ягоды на электронные весы, потыкала пальцем в калькулятор и назвала цену. И пока Света открывала кошелёк и стала давать несколько бумажек, продавщица засунула в пакет пол арбуза. Она взяла сдачу и вышла через дверь на крыльцо и пошла по направлению домов. Когда мама вернулась домой, она увидела на диване перед телевизором сытую довольную дочь, а когда вошла на кухню, то перед взглядом возникла на большой тарелки четверть от половинки арбуза и чёрные семечки плавающие в красном соке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"