Север Алексей : другие произведения.

Часть первая. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИМПЕРЯ КРОВИ

Слова автора:

   Мне часто говорили, что я допускаю ошибку в слове Сабор, но нет здесь ошибки нет название этой организации действительно пишется через "а" и прошу - не задавайтесь вопросом почему.

Часть первая: Апокалипсис.

Глава 1

   Мир: Верден.
   Место: город Вархаген.
  
   Ночь раскинула свои крылья над Вархагеном и множество звёзд раскрасило её одеяние. Туман, частый посетитель болотистой местности у озера Крей, в эту ночь был особенно густым. Самое время для порождений тьмы.
   Непосредственно у самого озера стоял особняк. Казалось будто он сделан из снежно-белого мрамора, в солнечные дни прямо-таки блистал на солнце. В доме было три этажа. У внушительных размеров веранды стоял белый "Ягуар". Мотор машины ещё не успел остыть.
   - Как всё просто! - неведомо откуда к машины появился человек. В его голосе слышалось звериное рычание. - Мне уже надоедает эта работа! Никакого разнообразия. И наглухо отсутствует экстрим!
   Ни прошло и секунду, а возле машины уже никого не было
  
  
   - Мне просто повезло, что я встретил тебя на этой вечеринке. Ты такая красивая. От тебя идёт такой возбуждающий аромат.
   Мужчина, по виду лет за сорок, обнял молодую девушку, которой и двадцати не дашь. Он был одет в белый костюм. Девушка наоборот во всё чёрное, в блузку и юбку. Юбка такая короткая, что на первый взгляд её можно принять за съехавший с бёдер поясок.
   _ Тебе понравился мой особняк? - мужчина уже сгорал от желания и мысленно раздевал девушку. - Странно, ты весь вечер молчишь. Может ты немая?
   - Нет! Она не немая! - в комнате второго этажа, где находилась "влюблённая" пара, на стене висел ночник. Но его скудный свет не охватывал тот угол, из которого послышался голос, напоминающий рык леопарда.
   - Она из принципа не разговаривает со жратвой! - з тёмного угла вышел человек. Нет не вышел, а выплыл поскольку не делал движения ногами.
   Мужчина в белом костюме почувствовал, как непонятный страх сжимает горло. Гость был не меньше двух метров ростом одет во всё чёрное. А точнее: в ботинки с металлическими пряжками, плащ из натуральной кожи, ниспадающий до колен. На плечах находится дождевик, пришитый непосредственно к плащу, на голове шляпа с большими полями. На руках перчатки из того же материала, что и плащ, с изображением православного креста на каждой. Широкий ремень с крупной бляхой, в центре которой крепилась шести лучевая звезда, перетягивает плащ в области пояса. Уже странно то, что такой прекид вышел из моды, уже ни одно столетие назад. Но ещё страннее был тот факт, что гость носил солнечные очки. Они совершенно не шли к стилю одежды, и тем более на дворе была ночь!
   Мужчина вышел из оцепенения и с чувством полноправного хозяина особняка произнёс:
   - Кто ты такой? Что тебе надо в моём доме?
   - Я охотник! - гость сунул руку под плащ и извлёк оттуда пистолет модели "Пустынный орёл".
   Девушка, до этого момента стоявшая столбом, вдруг ожила. Она зашипела как гремучая змея, оголив неестественно длинные клыки, и оттолкнула стоявшего рядом хозяина особняка. Мужчина пролетел метра три и ударился об стену. Он чудом остался в сознании. Лучше бы он отключился, дальнейшее до конца жизни снилось в кошмарах.
   - Дарк Стоун, последний из рода Стоунов! - её голос ничем не уступал звериному рыку гостя.
   - Я тоже рад тебя видеть! - человек, названный Дарком Стоуном, с не свойственной человеку скоростью выпрямил руку и нажал на спусковой крючок.
   Тело девушки, с наполовину снесённой головой, постояло ещё с секунды две и свалилось как подкошенное. Тут же начало разлагаться отекая на ковёр как расплавленный воск.
   - Кт-т-то? Кто она такая!? - мужчина в белом костюме как завороженный смотрел на кучу костей бывшую недавно красивой девушкой.
   Дарк Стоун спрятал пистолет под плащ и голосом с ноткой веселья произнёс:
   - Она вампир, сынок! Вам-пир!! - и рассмеялся жутким замогильным смехом.
   Мужчина оторвал взгляд от костей и посмотрел в ту сторону откуда доносился смех. В том месте уже никого не было.
   Через пару минут, в комнату ворвалась группа солдат работающая на новую организацию "Сабор". Организация появилась в Вархагене совершенно недавно, но уже основательно укрепила свою власть в городе.
   К мужчине подошел психолог и начал что-то нашептывать. Солдаты собрали останки вампирши в мешок и забрали ковёр. Через минуту уже ничего не напоминало о случившемся.
  
  
  

***

   - Здравствуй, Вирджиния!
   - И тебе привет, Норт Валенктоун.
   - Я слышал, вы конкретно взялись за город Вархаген.
   -Да. В Вархагене очень повышена активность так называемых вампиров. А точнее грёбанных мутантов!
   - Ну-ну, зачем так обзывать несчастные создания.
   - Норт, ты прекрасно знаешь, что нормальные вампиры не порождают себе подобных через укус. От их укуса человек может долгое время болеть и испытывать жуткую слабость. Ну, а если вампир загрыз человека насмерть, то человек становится гулем. А ты не хуже меня знаешь, что гуль - это просто ходячий мертвец, которого можно легко убить обычным оружием. А эти твари, укусив человека, превращают его в такого же как и они.
   - Да, я всё знаю, но не зря "Совет" назначил тебя на должность командующего одного из филиалов "Сабора". Реши эту проблему.
   - Я делаю всё возможное, но количество солдат и финансирование оставляет желать лучшего.
   - С этим придётся немного подождать. Но я думаю ты справишься, ведь у тебя есть козырь. Этот загадочный тип, в одежде напоминающей о Гаврийской инквизиции. Ведь он руководит боевыми вылазками и сам занимается ликвидацией "грёбанных мутантов".
   - Не надо сарказма Норт. Я тут подключила учёных. Что-то мне подсказывает, что вампиры эти был созданы искусственно. Я изучала всю историю этого мира, но так и не нашла ни одного упоминания о вампирах, странно не правда ли? Их не было и вдруг они есть!
   - Ладно изучай, докапывайся. Ты отвечаешь за этот мир, а не я. А теперь, если не возражаешь, перейдём к делу.
   - Валяй.
   - 318 радар заметил в Мерке, далёком городишке на границе гор Сангира, очень много этих самых мутантов. И "Совету" это не нравится. Так, что собирай солдат и подключай своего загадочного парня.
   - Слушай, тебе он дал по печени или это просто ревность? Что ты к нему привязался?
   - Меня просто терзает любопытство. У нас на базе часто про него говорят. Никто не знает кто он. Но многие считают, что он может вампира голыми рукам порвать. "Совет" знает об этом парне, но хранит молчание! Кто он, Вирджиния?
   - Всему своё время. Ладно, кончай бессмысленный разговор. Проблемой в Мерке я займусь незамедлительно. Не забудь напомнить "Совету", что я нуждаюсь в финансировании. Пока, Норт.
   - И тебе до свидания, Вирджиния.
  
  
  

***

   Мир: Фолгар.
   Места: Чёрные холмы.
  
   Группа Тавра насчитывала восемь отъявленных головорезов. Тавр считался самым лучшим охотником на нежить! По этому с ним заключила договор организация "Сабор". В Фолгаре об этой организации никто не слышал. Но Тавру было достаточно того, что: Во-первых, они преследовали, те же цели, что и он. Во-вторых вооружал группу за свой счёт. В-третьих, платили золотом!
   Тавр получил приказ зачистить район "Старых поместий". Раньше это было прекрасное место зеленели поля , росли красивые деревья, множество домов, практически торжество архетектуры, усеивал холмы. А сейчас это безжизненный край полный развалин.
   Тавр скакал во весь опор, не потому что он боялся опаздать, а просто хотел поскорей сделать задание и вернутся к своим новым друзьям показав этим, что он лучше всех способен решать проплемы. Тавр не всегда так поступал, но в этот раз наниматели заплатили вперёд довольно крупную сумму. Ко всему этому, всей группе выделили новые мечи гномьей работы, а Тавру, как гловарю, выдал кирасу сработанную эльфами (лично с эльфам он небыл знаком с их работами тоже, но кираса выглядела прочной и красивой) и новое оружие называемое "пистолет".
   Пистолет был лучше арбалета и очень удобен. Тавру объяснили на пальцах, что может пистолет, а он в своё время проверил. Действтельно, новое оружие было лучше.
   Группа остановилась возле огромного склепа находвшегося на оконечности Старых поместий. По дороге к склепу людям не попался ни один монстр, ну и ладно. Кроме зачистки района у Тавра было особое задание.
   Зайдя в склеп группа оголила мечи, но не встретила сопротивления. От этого беспокойство не покинуло воинов, монстры имеют свойство появляться неожиданно.
   Бойцы перебежали небольшой зал и ненадолго задержавшись у винтовой лестнице, двинулись в низ. То, что их ожидало совершенно не походило на то, что должно было их ожидать.
   - Мать твою! - только и смог сказать бритоголовый парень из группы Тавра.
   Комната, в которой они очутились, была метров двадцать в длину метров в восемь в ширину. Все стены завешаны костями и черепами людей, и ещё каких-то существ. В центре комнаты стоял каменный гроб, весь покрытый руническими письменами. В изголовье гроба стоял постамент, сверху которого чётко виднелось углубление для человеческой руки.
   Тавр вспомнил слова одного из руководителей Сабора: "В склепе будет винтовая лестница, спустишься вниз. Там будет постамент, опустиш на него свою руку и тем самым активируешь кое-какой механизм, это значительно поможет в нашем деле". Про гроб и кост ничего сказано не было.
   Ну ладно, деньги уплачены, постамент на месте, на гроб насрать.
   Тавр положил руку в углубление и почти в ту же секунду рука вмуровалась в камень. Крышка гроба отлетела, с ужасающим грохотом падая на пол, открыв вмороженного в лёд человека.
   - Курва мать! - лысый выставил меч впереди себя, как будто защищаясь от толпы врагов. Остальные насторожились, но от выражений воздержались.
   Лёд стал мгновенно таять, вода в туже секунду превращалась в пар и оседала на потолке.
   - Нас провели! Сломайте эту штуку, но не повредите руку! - речетативом прокричал Тавр.
   - Да, босс! - один из парней достал бердышь, подбежал к постаменту да так и замер, впрочем как и все остальные.
   - Снова жив!!! - раздавшйся рёв, казалось продирал до костей.
   Размороженный выглядел весьма внушительно, не менее двух метров ростом, в чёрных штанах странного материала. Ботинки на большой платформе, доходящее до колен и куртка кильт* из драконьей чешу того же чёрного цвета. У него были седые волосы до плеч, и при этом, лицо тридцатилетнего. И ещё, у него напрочь отсутствовали зрачки как у слепого.
   Первым опомнился лысый:
   - Ты кто, мать твою, такой?
   - Люди! - седовласый только сейчас заметил, что он не один. - Какой сейчас год?
   - Тысяча восемьсот третий от Слияня* - лысый начал успокаиваться.
   - Всего лишь сто тридцать семь лет заточения. А я думал больше! - седовласый на пару секунд задумался и недобро усмехнувшись продолжил. - Вы, наверное, хотите награды за моё освобождение?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"